мусака кипр рецепт классический

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Легкая 50 мин. 6 порц.

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

7. Помидоры нарежьте кружочками. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

5. Помидоры нарежьте кружочками. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

2. Свинину пропустите через мясорубку. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

4. Поверх капустного слоя положите фарш. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

5. Фарш закройте вторым слоем капусты. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

Источник

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

Во многих ресторанах и тавернах Кипра подается традиционное блюдо Мусака – слоеная греческая запеканка с баклажанами, фаршем и сливочным соусом.

Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

Создателем рецепта Мусаки был шеф-повар Никос Целемендис, который использовал в своих экспериментах кулинарные рецепты других стран, успешно сочетая их с национальной кухней. Именно он явил всему миру классический рецепт греческого блюда Мусака с баклажанами:

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

Вот один из лучших рецептов Мусаки:

По желанию, вы можете выпекать овощи в духовке или обжарить. Выбор за вами! Также можно пропустить любые овощи, которые вам не по вкусу.

Ингредиенты:

Для соуса бешамель:

Способ приготовления:

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

В принципе, не важно, в какой форме вы будете её запекать. Можно сделать вот так:

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

И даже так:

мусака кипр рецепт классический. Смотреть фото мусака кипр рецепт классический. Смотреть картинку мусака кипр рецепт классический. Картинка про мусака кипр рецепт классический. Фото мусака кипр рецепт классический

Вкус от этого совсем не изменится. Мусакой хорошо порадовать близких и друзей, ещё не знакомых с кипрской или греческой кухней. Она никого не оставит равнодушным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *