какой гарнир можно подать к шашлыку
5 лучших гарниров для шашлыка на скорую руку
Традиционно с первомайскими праздниками приходит сезон пикников, главным блюдом которых в большинстве случаев является шашлык. Но одного его недостаточно, дополнительные блюда тоже стоит продумать. Гарниры не должны быть сложными, ведь их задача подчеркнуть и дополнить вкус шашлыка или барбекю. К тому же никому не захочется на отдыхе возиться часами со сложным блюдом.
Самое логичное решение – овощи в салате, или приготовленные на мангале.
Овощи, приготовленные на гриле
Для приготовления этого гарнира старайтесь выбирать свежие продукты, с упругой кожурой.
Количество ингредиентов на 2-3 человек:
Картофель с помидорами
Очень простое, но в то же время вкусное блюдо.
Для него понадобятся:
Салат из помидоров с базиликом
Помидоры разрезаем пополам, листья базилика нарезаем крупно. В миске смешиваем помидоры с базиликом, маслом, бальзамическим уксусом (хватит нескольких капель), солью и перцем. Подаем к столу.
Салат «Витаминка»
Капусту мелко режем, огурец и редиску нарезаем тонкими кружочками, зелень также мелко измельчаем.
В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом, соком лимона, солью и перцем.
Маринованный лук
Очень простой и в то же время идеальный гарнир к только что приготовленному шашлыку. Попробовав раз, он навсегда останется в «пикниковом» меню.
Эти 5 простых блюд заменят уже поднадоевшие кетчуп и майонез и надолго останутся в списке любимых рецептов для приготовления на пикнике вдали от города.
Быстро и с фантазией! 10 вариантов отличного гарнира к шашлыку
Если вы не знаете, чем дополнить мясо с огня, тогда берите на заметку эту подборку простых овощных гарниров.
Брокколи на решетке
Брокколи вымойте, обсушите и разберите на соцветия. В глубокой миске соедините брокколи с маслом, солью и перцем. Перемешайте и оставьте пропитаться ароматами минут на 15-20. После выложите на решетку и жарьте до красивой золотистой корочки. Такой гарнир отлично сочетается не только с шашлыком, но и соусом для мяса.
Маринованный лук с зеленью
Маринованный лук – чудесное дополнение к мясу. Для его приготовления нарежьте очищенную луковицу тонкими кольцами или полукольцами. Добавьте измельченную зелень, соль и сахар. Влейте уксус. Можно добавить также пару ложек чистой воды. Перемешайте и дайте постоять полчасика до подачи.
Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой
Баклажан нарежьте кружочками, смажьте немного маслом и выложите на решетку рядом с мясом. Поджарьте до румяной корочки. Снимите с огня и выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные помидоры и сыр. Заправьте маслом по вкусу, добавьте соль, специи, зелень. Перемешайте и подавайте к готовому шашлыку.
Жареный сельдерей
Корень очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом, присыпьте солью и специями по вкусу. Жарьте на решетке 7-10 минут до мягкости. Такой гарнир станет отличной альтернативой привычному картофелю.
Жареный овощной микс
Ингредиенты:
Для этого гарнира вы можете взять абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Очистите овощи, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на решетку или сковороду для мангала, смазанную маслом. Жарьте, помешивая или переворачивая, до мягкости. Готовые овощи выложите в миску, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и подавайте к мясу.
Острые баклажаны с помидорами
Баклажаны вымойте и целиком отправьте на решетку. Обжарьте до мягкости. Остудите немного и очистите от кожуры. Мякоть выложите в глубокую мисочку. Добавьте нарезанные помидоры, острый перец, соль, чеснок и специи, измельченную зелень. Перемешайте и пикантный гарнир готов.
Грибы на шампурах
Грибы вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу, влейте немного сока лимона и соевого соуса, перемешайте. Аккуратно нанизайте шампиньоны на шампур и отправьте на угли. Жарьте до легкой румяности и не пересушите!
Капуста на мангале
Если вы хотите простой и оригинальный гарнир – запеките капусту. Для этого нарежьте ее крупными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте маслом, сбрызните соком лимона и отправьте на решетке на мангал. Подрумяньте с двух сторон и подавайте.
Картофель на шпажках
Картофель вымойте как следует (молодой картофель можно не очищать даже) и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарежьте сало. На деревянные шпажки нанизайте ломтики картофеля, чередуя с салом. Посолите и поперчите по вкусу. Оберните каждую шпажку в фольгу и отправьте на решетку. Запекайте картофель, периодически переворачивая, до мягкости.
Быстрые малосольные овощи
Овощи вымойте и обсушите, нарежьте небольшими брусочками. Соедините все в обычном полиэтиленовом пакете. Добавьте соль, измельченный чеснок и зелень. Для аромата можно положить также вымытые и обсушенные листья смородины и вишни. Закройте пакет, аккуратно перемешайте и оставьте минимум на час. Каждые 15 минут встряхивайте пакет. Для более насыщенного вкуса овощей маринуйте заранее.
Овощи, приготовленные на гриле – идеальный вариант гарнира к мясу. Поле для экспериментов невероятно огромное, так что пробуйте разные сочетания любимых овощей и шашлыка. Приятного аппетита!
Гарнир к шашлыку из свинины: 8 оригинальных рецептов
Шашлык относится к числу любимых блюд многих наших соотечественников, и даже в Центральной России его делают почти так же часто, как на Кавказе. Но если на родине этого блюда его предпочитают жарить из баранины, то в большинстве регионов нашей страны для приготовления этого уникального кушанья чаще используют свинину.
Правильно приготовленный шашлык – это сочное и мягкое мясо с дымным ароматом. Он вкусен и аппетитен сам по себе, и будет съеден без каких-либо дополнений. Однако трудно найти компанию, которая собираясь устроить пикник на природе, не возьмет к жареному мясу кетчуп и маринованный лук. Опытные хозяйки готовы пойти дальше и приготовить к этому блюду гарнир. Не стоит думать, что он окажется лишним. Правильно подобранный гарнир к шашлыку из свинины удачно презентует основную закуску, не сделав трапезу чрезмерно тяжелой. Предлагаем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой» 8 рецептов блюд, которыми можно дополнить свиной шашлык. Большую их часть несложно приготовить на природе.
Кулинарные секреты
Прежде чем готовить гарнир к шашлыку по любому из предложенных нами рецептов, узнайте, какие кушанья наилучшим образом гармонируют с этой мясной закуской.
Мы сделали для вас подборку из 8 рецептов гарниров, подходящих к шашлыку из свинины. Надеемся, что каждый из наших читателей найдет среди них вариант по своему вкусу.
Картофель, запеченный с помидорами на мангале
Приготовленный по данному рецепту картофель получается нежным. Томаты добавляют ему сочность, сыр – изысканность. Такое блюло вкусно, даже если его подавать отдельно. Еще более вкусным оно покажется в паре с шашлыком.
Запеченные на мангале овощи под чесночным соусом
Через четверть часа овощной гарнир можно будет подавать к свиному шашлыку.
Овощной шашлычок на гарнир к шашлыку свиному
Вегетарианские шашлычки можно разложить по тарелкам прямо на шпажках или снять их с шампуров и подать к мясному шашлыку на большом блюде.
Огурцы гриль под сырным соусом
Эта необычная, но очень вкусная закуска не оставит равнодушным никого из участников застолья. Особенно хорошо она будет смотреться со свиным шашлыком.
Огурцы в кляре для домашнего шашлыка
После этого жареные в кляре огурцы можно подавать к столу в качестве гарнира к шашлыку из свинины. Недостаток у этой закуски один – ее сложно приготовить на природе. Но сейчас многие имеют дома аэрогриль или электрошашлычницу, чтобы готовить любимое кушанье в любое время года в домашних условиях.
Простой салат к шашлыку из свинины с помидорами и маринованным луком
Остается переложить овощи в вазу и подать к столу. К шашлыку из свинины такой салат придется кстати.
Салат «Первомай» из капусты с редисом и огурцом
Все продукты, входящие в состав данного салата, уже доступны в мае. Как раз в это время многие из наших соотечественников по старой советской традиции отправляются на природу и жарят шашлыки. Так что эта закуска станет к шашлыкам превосходным гарниром.
Возможно, вас заинтересуют другие рецепты простых и легких салатов к шашлыку, которые можно приготовить даже на природе.
Маринованный редис на гарнир к шашлыку из свинины
Когда маринад полностью остынет, маринованный редис будет готов к употреблению. Если его поставить в холодильник на ночь, он успеет окраситься в розовый цвет и станет выглядеть еще аппетитней.
Гарниры к свиному шашлыку должны быть легкими и достаточно простыми в приготовлении, ведь нередко готовить их приходится на природе. Мы подобрали для наших читателей варианты блюд, которыми можно дополнить жареную на мангале свинину. Наверняка среди предложенных рецептов вы найдете тот, который вам понравится.
Пять гарниров к шашлыку
Что же подать к шашлыку? Любители жареного мяса со стажем утверждают, что шашлык не требует особого гарнира и достаточно лишь свежей зелени, овощей и соуса. Подавать к мясу следует что-то лёгкое, помогающее усваиваться пище, а не наоборот. Предлагаем пять вкусных и быстрых рецептов!
Овощи-гриль
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи помойте, нарежьте и обсушите. Затем все овощи положите в одну миску, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите на решётку и обжарьте с двух сторон.
Источник: suwaneemagazine.com
Зелёный салат
Ингредиенты:
Приготовление:
Зелень помойте и обсушите, а затем нарежьте её и сложите в салатницу. Посолите, перемешайте, заправьте оливковым маслом (его можно заменить лимонным соком или сметаной). Подавайте к шашлыку сразу же.
Источник: taste.com.au
Овощной салат
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи и зелень помойте, нарежьте в салатницу. Посолите и заправьте оливковым маслом. Вместо масла можно добавить бальзамический уксус, соевый соус или сметану. Сразу подавайте к шашлыку.
Источник: 123eda.com.ua
Рулеты из лаваша с овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте, нарежьте овощи и зелень. Смажьте лаваш майонезом (можно заменить творожным сыром), выложите листья салата, овощи и зелень, посолите и заверните в рулет. Нарежьте получившийся рулет наискосок.
Источник: tvh-crimea.com
Острый салат
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте баклажаны и перцы, обсушите их. Не нарезая, запеките их на углях, а затем опустите в подсоленную холодную воду. Через пару минут снимите с них кожицу и порежьте их, вынимая семена. Сложите овощи в салатницу, посолите. Добавьте нарезанные помидоры и петрушку. Затем положите измельчённый перец чили и тёртый чеснок. Заправьте оливковым маслом, перемешайте и сразу подавайте к шашлыку.
Какой гарнир подать к шашлыку: 5 вкусных рецептов
Шашлык – это главное блюдо любого пикника. Но подать к столу одно лишь мясо мало, поэтому стоит подумать о дополнении к нему. Какие бывают гарниры к шашлыку и как их приготовить – читайте дальше.
Гарнир к шашлыку должен подчеркивать его вкус, главным требованием является – легкость самого блюда. Ведь шашлык достаточно тяжелая еда для желудка, поэтому чтобы избежать неприятностей советуем выбирать в качестве гарнира больше свежих овощей и зелени.
Но существуют не только горячие гарниры, но и холодные, которые также подходят к шашлыку. Это могут быть салаты, которые можно нарезать еще дома, а заправить – уже непосредственно на природе. Единственный совет – не используйте майонез, который может ускорить процесс порчи свежих овощей. Как вариант используйте заправки из оливкового масла, горчицы или даже сметаны.
Рецепт гарнира к шашлыку – овощи на гриле
Овощи, приготовленные на гриле, вкусные уже сами по себе. Выбирайте упругие овощи и жарьте их с кожурой.
Ингредиенты:
× 3 баклажана;
× 3 кабачка;
× 6 грибов;
× 2 сладких перца;
× 3 ст.л. оливкового масла;
× 3 ст.л лимонного сока;
× базилик (несколько веточек);
× 2 зубчика чеснока;
× соль и перец по вкусу.
На гриле можно обжаривать любые овощи
Рецепт приготовления овощного гарнира к шашлыку:
2. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок.
Ингредиенты:
× 12 крупных грибов;
× 60 г твердого сыра;
× 50 г сливочного масла;
× зеленый лук;
× 3 зубчика чеснока;
× тимьян по вкусу;
× соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления грибного гарнира к шашлыку:
Рецепт гарнира к шашлыку – картофель с помидорами
Ингредиенты:
× 8 картофелин;
× 2 помидора;
× 300 мл сливок или 300 г сметаны;
× 130 г твердого сыра;
× 50 г сливочного масла;
× петрушка и зеленый лук;
× соль и перец по вкусу.
Вместе с картофелем можно обжарить любые другие любимые овощи
Рецепт приготовления гарнира из картофеля к шашлыку:
1. Картофель нарежьте ломтиками. Если картофель небольшой – то можно запекать его и целым. Картофель посолите, поперчите, добавьте зелень и сливки, масло и хорошо перемешайте.
2. Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте на гриле 20-30 минут. После этого разверните фольгу и выложите к картофелю нарезанные помидоры и сыр и запекайте еще 10 минут. По желанию сюда можно добавить бекон. При подаче посыпьте зеленью.
Рецепт гарнира к шашлыку из лука и помидоров
Ингредиенты:
× 5 ст. л. апельсинового сока;
× 1 красная луковица;
× 4 крупных помидора;
× 3 ст. л. оливкового масла;
× базилик, специи, приправы и соль по вкусу.
С обжаренных овощей на гриле можно сделать еще и теплый салат
Рецепт приготовления гарнира к шашлыку из лука и помидоров:
1. Порежьте кольцами красную луковицу, положите ее в миску с апельсиновым соком, добавьте соль и другие приправы. Оставить на 10 минут.
2. Добавьте базилик и оливковое масло и хорошо перемешайте. Нарежьте помидоры и тоже перемешайте.
3. Заверните порционно в фольгу и запекайте на гриле 10-15 минут.
Рецепт гарнира к шашлыку – картофель с чесноком
Ингредиенты:
× 4 картофелины;
× 150 г сливочного масла;
× 3-4 зубчика чеснока;
× 2-3 ст. ложки лимонного сока;
× зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Лучший варинт гарнира – это запеченный картофель в фольге или на гриле
Рецепт приготовления гарнира из картофеля к шашлыку:
1. Картофель помойте и заверните в фольгу. Если картофель большой – порежьте на четверть. Заверните в фольгу и выпекайте на гриле 30-40 минут до готовности.
2. Перемешайте сливочное масло с солью, перцем, чесноком, лимонным соком и зеленью. Полейте смесью готовый картофель и подавайте к столу.