мусака что это за блюдо в греции

Греческая мусака (μουσακάς)

Знаменитая греческая запеканка мусака завоевала сердца не только греков, но и гурманов всего мира. На самом деле по-гречески слово μουσακάς звучит как мусакАс — с ударением на последнем слоге — это существительное мужского рода. Но в русский язык прочно вошел и прижился его трансформированный вид. Само слово вместе с первоначальным вариантом блюда — арабские. Это салат из обжаренных овощей с добавлением пряностей. От арабов салат и слово попали в кухни балканских и средиземноморских народов с некоторыми изменениями и дополнениями.

» data-medium-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2018/03/WP_20170123_12_17_31_Pro_LI-e1522242665255-300×225.jpg» data-large-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2018/03/WP_20170123_12_17_31_Pro_LI-1024×577.jpg» title=»Мусака по-гречески» alt=»Мусака по-гречески» width=»800″ height=»600″ srcset=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2018/03/WP_20170123_12_17_31_Pro_LI-e1522242665255.jpg 800w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2018/03/WP_20170123_12_17_31_Pro_LI-e1522242665255-300×225.jpg 300w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2018/03/WP_20170123_12_17_31_Pro_LI-e1522242665255-360×270.jpg 360w, https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2018/03/WP_20170123_12_17_31_Pro_LI-e1522242665255-80×60.jpg 80w» data-src=»http://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2018/03/WP_20170123_12_17_31_Pro_LI-e1522242665255.jpg» data-sizes=»(max-width: 800px) 100vw, 800px» gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==» /> Мусака по-гречески

Блюдо было холодным (musaqqa в переводе с арабского означает «охлажденный») пока в начале двадцатого века не вмешались греки. Вернее, один грек — Николас Целементес, которого благодарные соотечественники помнят и чтят до сих пор. Будучи профессиональным шеф-поваром, Николас решил соединить восточный салат с мясом, да и залить все это французским соусом «Бешамель». И получилась великолепная запеканка!

Поэтому-то греческая мусака выгодно отличается от своих собратьев из других кухонь мира. Ее дополнительной особенностью является то, что продукты выкладываются слоями. В классическом рецепте мусаки обязательно присутствуют баклажаны, мелко нарубленное мясо баранины и соус «Бешамель». Французский соус в процессе запекания твердеет и приобретает румяную корочку, что придает блюду аппетитный вид. Греческие хозяйки дополняют классику своими особенными секретами, добавляя слой отварного картофеля, или слой обжаренных кабачков, или оба слоя вместе.

Источник

Мусака

Мусака – национальное греческое блюдо, напоминающее запеканку.

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо Магума, рецепт которого поразительно напоминает классический рецепт мусаки.

Вот несколько секретов приготовления настоящей мусаки. Баклажаны нужно разрезать вдоль пополам, в нескольких местах проколоть их вилкой, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку минут на пятнадцать. После этого выбрать запеченную мякоть и смешать с мелко нарезанным репчатым луком, чесноком, петрушкой и пряностями. Получившийся овощной фарш можно использовать в качестве одного из слоев мусаки. А можно смешать овощной и мясной фарш, добавив еще и пару яиц, и уложить однородной массой в форму, выстеленную полосками баклажана. А если из них сделать «крышку», мусака получится очень сочной.

Обжаривая мясной фарш, хорошо добавить стакан белого сухого вина и пол чайной ложки молотой корицы. Если поставить фарш на ночь в холодильник – он станет плотнее и приобретет более яркий вкус.

Запекать мусаку нужно только в керамической посуде. Помните, что уже до запекания все ингредиенты должны быть готовыми. С легкой руки одного греческого повара мусаку стали готовить под белым соусом бешамель.

К мусаке – холодной или горячей – подают свежеприготовленный томатный соус. Его готовят так: очищенные от кожицы помидоры нужно смешать в блендере с чесноком и зеленью, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и немного сахара.

Источник

Готовим мусаку: инструкция к применению

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Мусака — культовое греческое и балканское блюдо. Это слой сочных баклажанов, обжаренных на оливковом масле, и слой из баранины с помидорами под соусом бешамель, которые запекаются в духовке. Звучит вкусно, не правда ли?

«Биография» мусаки

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

История мусаки обросла легендами. Одни исследователи полагают, что ей уже три тысячи лет, а другие утверждают, что это достаточно молодое блюдо, зародившееся на стыке греческих и турецких кулинарных традиций после захвата турками Константинополя в XV веке. Современная же мусака, популярная в Греции, — изобретение кулинара Николаса Целементеса, который всегда хотел придать ей европейское звучание. Именно Николас в начале прошлого века добавил в мусаку бешамель — он проходил обучение у французских кулинаров и посчитал, что этот соус обогатит вкус национального греческого блюда. Интересно, что «мусака» в переводе с арабского означает «охлажденный», именно так турки называют салат с баклажанами, который и взят за ее основу. К слову, греческие хозяйки давно считают, что без соуса бешамель — это просто мясо с баклажанами, а не мусака!

Кратко о главном

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Как приготовить мусаку, чтобы получилась не имитация, а настоящее греческое блюдо? Главное помнить, что в разных странах свои рецепты мусаки. В Румынии, Сербии и Боснии нередко вместо баклажанов используют помидоры, в болгарской кухне мусакой называют фарш, запеченный с картофелем и политый соусом, а в молдавской мусаке овощей намного больше, чем мяса. Чем же отличается греческая мусака от остальных вариаций, кроме соуса бешамель, который после запекания образует аппетитную румяную корочку?

Продукты закладываются в мусаку слоями, как в запеканке, и она идеально подходит для кулинарных экспериментов, поэтому мусаку так любят в разных кухнях мира. Но если для разнообразия добавить в нее слой картошки, капусты или кабачков, она перестанет быть классическим греческим блюдом.

Секреты приготовления греческой мусаки

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

С давних времен для этого блюда использовалось мясо молодого ягненка — чем моложе, тем лучше. Мясо обычно рубится так мелко, что напоминает по своей консистенции фарш. Шеф-повара рекомендуют слегка обжарить его до запекания вместе с луком и чесноком — это сделает текстуру блюда более объемной, а еще придаст баранине пикантный вкус и аромат, особенно если плеснуть на сковороду немного красного вина. Кроме того, именно во время обжарки к мясу добавляется соус из томатов, благодаря которому мусака получается необыкновенно сочной.

Что касается баклажанов, то их следует нарезать произвольно тонкими ломтиками — кружочками или пластинками толщиной 0,5–1 см, после чего слегка подсолить их и оставить на полчаса в дуршлаге. Соль вытянет всю горечь, в результате вкус запеканки получится более мягким и нежным. Чистить от кожицы плоды не обязательно — она станет мягкой в процессе приготовления. Многие хозяйки перед «сборкой» мусаки бланшируют баклажаны или запекают их в духовке, а не обжаривают, поскольку сырые баклажаны, как губка, впитывают в себя жир. Если вы решите запечь баклажаны в духовке, предварительно смажьте их оливковым маслом, затем, когда баклажаны приготовятся, смешайте их с приправами и свежей зеленью. После выложите пласты баклажанов и мясо слоями в керамическую посуду, полейте соусом бешамель и поставьте в духовку на 20–30 минут.

Как выбрать хорошую баранину

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

От качества мяса зависит вкус мусаки — это аксиома. В идеале надо найти мясо молодого барашка. Самый простой способ понять, что вы покупаете — понюхать мясо. Запах должен быть нежным и молочным. Если вы ощущаете малоприятный резкий аромат — перед вами мясо старого барана, которое ни в коем случае не нужно использовать для мусаки.

Баранина должна быть светлой, как и полоски ее жира. В крайнем случае, жир может иметь песочный цвет, если барашек забит летом или осенью — но ни в коем случае не желтый или серый. Это тоже признаки старого мяса. Кроме того, жир «правильной» баранины твердый и легко отделяется от мякоти. Когда вы надавите пальцем на мясо, появится ямка, которая легко выровняется. Если цвет в месте вмятины поменяется, появятся сгустки крови, значит, баранина подвергалась неоднократной заморозке. Самое лучшее место для покупки баранины — халяльный магазин, фермерское хозяйство или рынок.

Как готовить соус бешамель

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Существуют разные рецепты этого соуса, но общий принцип один — сливочное или растительное масло смешивается с мукой и обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Молоко смешивается со специями, солью и яйцом, вливается в муку и нагревается. При этом надо хорошо размешивать и растирать смесь, чтобы она не собиралась в комки. В конце останется добавить тертый сыр и хорошо перемешать соус.

Пошаговый рецепт с пояснениями

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Как приготовить мусаку по-гречески быстро и вкусно? Обычно греческие хозяйки готовят сразу много, чтобы хватило на несколько дней, но вы можете в первый раз ограничиться небольшим количеством блюда, чтобы облегчить себе задачу.

Итак, подготовьте следующие продукты:

Для соуса бешамель:

1. Лучше всего начинать готовить мусаку с баклажанов, поскольку, пока они жарятся, вы можете заняться другими продуктами. Совсем не обязательно обсыпать их предварительно солью и заливать кипятком, чтобы убрать горечь. Если нет времени — сразу нарежьте плоды кружочками или пластинами и жарьте в масле до румяной корочки, используя тяжелую сковороду с толстым дном.

2. Пока баклажаны готовятся (приглядывайте за ними, чтобы не подгорели), мелко порубите лук и немного обжарьте его в отдельной толстодонной сковороде до кремового оттенка.

3. Нарежьте мясо мелкими очень маленькими кусочками и выложите к луку, затем обжарьте его на небольшом огне в течение 20 минут. Кстати, не забывайте их помешивать!

4. Нарежьте кубиками томаты и добавьте в сковороду к мясу и луку. Приправьте солью и корицей, после чего тушите еще 20 минут.

5. Пока мясо стоит на плите, займитесь баклажанами. Выложите их в дуршлаг, чтобы удалить лишний жир.

6. Теперь пора приготовить соус. Пожарьте муку до золотистого цвета в глубокой тяжелой сковороде с толстым дном — сначала на большом огне, а потом на медленном. Как только уменьшите огонь, положите в муку сливочное масло и дайте ему растаять, постоянно помешивая массу.

7. Влейте в муку молоко и чуть-чуть прибавьте огонь, не прекращая помешивать. Скоро соус начнет густеть — старайтесь мешать так, чтобы не оставлять комочков. Он должен получиться однородным и гладким.

8. Выключите огонь, положите в соус яичный желток и сыр, еще раз все хорошо перемешайте.

9. Возьмите противень с высокими краями и антипригарным покрытием, смажьте маслом и выложите на него слоями мусаку — вначале первую половину баклажанов, сверху на них поместите мясо и оставшиеся баклажаны.

10. Полейте мусаку соусом бешамель, посыпьте панировочными сухарями и сыром.

В Греции мусаку перед подачей нарезают квадратами, едят же ее как в холодном, так и горячем виде. Начните с классического варианта этого блюда, а когда оцените по достоинству великолепное изобретение Николаса Целементеса, придумайте свой вариант мусаки и поделитесь им с нами!

Источник

Мусака – интересные рецепты греческого, болгарского и сербского блюда

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Мусака, рецепт которой может варьироваться в зависимости от территориального происхождения или просто от фантазии повара, всегда получается удивительно вкусной, ароматной, насыщенной и производит самые приятные впечатления от дегустации.

Мусака – классический рецепт

Мусака по-гречески с баклажанами – затейливое блюдо, требующее временных затрат, которые вне всяких сомнений компенсируются идеальным результатом. Основные базовые моменты, сопровождающие классическую рецептуру и ее вариации:

Мусака с картофелем и фаршем

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Далее вы узнаете, как приготовить мусаку с картошкой. В оригинале в качестве мясного компонента должна использоваться рубленая баранина. Но не всем такой сорт мяса по душе, поэтому зачастую берут говядину, реже свинину и курятину. Филейные ломти перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера. Чтобы сделать 6 порций яства потребуется 2 часа.

Мусака с фаршем

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Мясная мусака, рецепт которой изложен далее, готовится без картошки, которую заменяют дополнительным количеством базовых составляющих, Для мясоедов такой вариант понравится больше, ведь любимый продукт становится одним из главных. Традиционный бешамель здесь замещает более простая соусная смесь. Из указанного количества за 2 часа получится 6 порций.

Мусака овощная

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Мусака с баклажанами, рецепт которой вы узнаете ниже, готовится без мяса, которое в данном случае заменит красная чечевица. Вкусовые характеристики яства от этого не становятся хуже, а напротив приобретают оригинальность и своеобразную пикантность. При необходимости яйца можно заменить заваренной смесью муки с молоком. За 2 часа можно сделать кушанье на 6 персон.

Мусака с кабачками

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Мусака, рецепт которой не менее интересен предыдущих, оформляется с кабачками. Ими можно полностью заменить баклажаны, если таковых не оказалось вовремя под рукой или использовать дуэт двух овощей. Плоды предпочтительно выбирать молоденькие с мягкими семечками. Чтобы сделать вкусное греческое блюдо на 6 персон понадобится полтора часа времени.

Мусака по-болгарски

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Мусака болгарская, рецепт которой реализуется проще и быстрее остальных отличается индивидуальным оформлением. Подготовленные полуготовые овощные кружки выкладываются в емкости вертикально поочередно гармошкой. Кушанье можно делать и овощным и с добавлением мясной составляющей в виде обжаренного с томатом фарша. За час можно сделать 4 порции яства.

Сербская мусака – рецепт

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Вкусная мусака, рецепт которой популярен в Сербии, готовится из картошки и мяса по упрощенной технологии. Очищенные картофелины на этот раз нарезают тонкими кружками и укладывают для запекания в сыром виде. Томаты очищают т кожуры и шинкуют немного потолще. Для заливки компоненты просто смешивают вместе до однородности. За 1,5 час удастся накормить 6 едоков.

Мусака в мультиварке

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Греческая мусака с картофелем и фаршем удивительно насыщенной и вкусной получается в мультиварке. Запекается кушанье в режиме «Выпечка», а время зависит от мощности устройства. В качестве соуса вместо рекомендуемой заливки можно использовать бешамель из полулитра молока и спассерованной на масле муки (по 50 г). За 1,5 часа получится блюдо на 4 персоны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Легкая 50 мин. 6 порц.

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

7. Помидоры нарежьте кружочками. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

5. Помидоры нарежьте кружочками. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

2. Свинину пропустите через мясорубку. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

4. Поверх капустного слоя положите фарш. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

5. Фарш закройте вторым слоем капусты. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. мусака что это за блюдо в греции. Смотреть фото мусака что это за блюдо в греции. Смотреть картинку мусака что это за блюдо в греции. Картинка про мусака что это за блюдо в греции. Фото мусака что это за блюдо в греции

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *