муравьиная горка как приготовить дома
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Пирожное «Муравейник»: миниатюрный вариант известного торта
Рецепт торта «Муравейник» (он же «Муравьиная горка») знаком многим хозяйкам. Восхитительный десерт сладкоежки любят за простоту и быстроту приготовления. При этом можно проявить всю свою фантазию и поэкспериментировать с составляющими.
Для тех, кто не хочет долго ждать и желает скорее попробовать это лакомство, подойдет вариант в виде пирожных. Для их пропитки потребуется не больше получаса, и подаются они порционно, поэтому их не нужно разрезать, в отличие от одноименного торта.
В данной статье вы найдете несколько подробных рецептов приготовления пирожных «Муравейник» с фото.
Классический рецепт пирожных «Муравейник»
От таких оригинальных сладостей малыши придут в восторг, поэтому приготовить их на детский день рождения будет отличной идеей.
Составляющие для теста:
Компоненты для крема:
Готовим лакомство по классическому рецепту пошагово:
Готовые «Муравейники» должны пропитаться примерно около 40 минут. Но если есть возможность — пусть пройдет часа 2-3, так они будут еще вкусней. После этого можно подавать их к столу.
Десерт из печенья
Печенье желательно использовать несладкое. В готовом варианте пирожное получается почти как магазинное, но при этом изготовленное из натуральных ингредиентов.
Как приготовить пирожное «Муравейник» из печенья:
Лакомства в домашних условиях можно украсить разными присыпками, тем самым придав кулинарному чуду «нарядный вид».
Диетическая рецептура пирожных
Калорийность готового продукта — всего 117 Ккал на 100 г.
Пирожное с изюмом
Такую сладость многие очень любят за интересное оформление и изысканный, оригинальный вкус.
Помимо выпеченных «червячков» из теста и печенья «строительным материалом» для десерта можно назвать пряники, сушки и кукурузные палочки, из которых тоже получатся замечательные пирожные. А в крем можно добавлять мед, сметану и даже молочные, предварительно растопленные ириски.
Видео: рецепт пирожных «Муравейник»
Муравьиная горка. Рецепты классический со сгущенкой
Публикация в группе : Торты
Муравьиная горка – это торт из измельчённого песочного теста со сгущённым кремом, орехами или сухофруктами. Такое название он получил из-за того, что он похож на муравейник. Его можно приготовить по классическому рецепту либо усовершенствовать, добавив различные ингредиенты.
Классический рецепт
На приготовление десерта уйдёт несколько часов.
Перечень продуктов для приготовления торта:
Чтобы приготовить десерт по классическому рецепту, нужно выполнить следующие действия:
Торт нужно подавать в охлаждённом виде, предварительно разрезав на порционные кусочки.
С карамелью и орехами
Ингредиенты | |
Для основы | Для крема |
350 муки высшего сорта | 300 г карамели |
160 мл сметаны | 130 г грецких орехов |
150 г масла сливочного | 200 г масла сливочного |
10 г разрыхлителя | 1/4 ч. л. поваренной соли |
80 г обычного сахара | |
1 г ванилина | |
1/4 ч. л. поваренной соли |
Муравьиная горка (рецепт со сгущенкой несложен для новичков в кулинарии) готовится по следующей инструкции:
Перед подачей десерт нужно достать из холодильника, нагреть до комнатной температуры, присыпать маком либо измельчённым шоколадом и подать к столу.
С тёмным шоколадом
Ингредиенты, входящие в состав десерта:
Из указанных ингредиентов получится 18 порций десерта.
Муравьиная горка (рецепт со сгущенкой дополнен тёмным шоколадом) готовится так:
С какао без сгущёнки
Для приготовления 4 порций варианта торта с какао без сгущёнки нужно взять:
В процесс приготовления десерта включены следующие этапы:
Из печенья с курагой
Основные составляющие десерта:
Указанных ингредиентов будет достаточно для приготовления 12 порций торта.
Подробная инструкция, как приготовить десерт:
Муравьиную горку, приготовленную по рецепту со сгущенкой, печеньем и курагой, нужно подать в порционных тарелках в разрезанном виде. К торту подойдёт ароматный чай или кофе.
С урбечом и кокосовым маслом
Урбеч – это тягучая и масляная смесь, приготовленная из сухих семян льна, подсолнуха, тыквы, орехов либо абрикосовых костей.
Список ингредиентов, которые нужны для приготовления торта:
Описание приготовления этого варианта торта:
С арахисом
Для приготовления варианта торта с арахисом нужно подготовить:
Муравьиная горка (рецепт со сгущенкой дополнен арахисом) готовится так:
С творожным кремом
Этот вариант десерта имеет следующий состав:
Из указанных ингредиентов получится 6 порций десерта.
Пошаговая инструкция приготовления торта:
Подмороженный шоколад измельчить на крупной тёрке и использовать для украшения десерта. Орехи почистить, перемолоть удобным способом и посыпать ими торт. Готовый десерт должен находиться в холодильнике примерно 4 ч.
С сушёной клюквой и тыквенным пюре
Перечень ингредиентов, которые нужны для приготовления десерта:
Муравьиная горка (рецепт со сгущенкой дополнен сушёной клюквой и тыквенным пюре) готовится таким способом:
На следующий день можно подать торт в разрезанном виде, украсив его на своё усмотрение.
На кефире с мёдом
В состав десерта включены следующие компоненты:
Алгоритм приготовления десерта:
Сформированный торт можно отправить после приготовления в холодильник на 1 ч., затем вытащить, посыпать маком и подать к столу. Муравьиную горку со сгущенкой можно приготовить без выпечки из кукурузных палочек или попкорна. Рецепт десерта можно дополнять своим любимыми ингредиентами, например, фруктами.
Видео о приготовлении торта Муравьиная горка
Рецепт приготовления торта Муравейник: