муравейник торт рецепт диетический
Диетический пп-Муравейник — самый простой и быстрый торт
Чтобы сделать классический торт, нужно потратить не один час времени, а потом ещё сожалеть о съеденных лишних калориях. Но, как же быть, если тортика все-таки хочется? В таком случае можно приготовить какой-нибудь диетический торт. Несколько вариантов у нас уже есть, а в этот раз остановимся на супербыстром рецепте — будем печь легкий низкокалорийный пп-муравейник.
Как вкусно приготовить низкокалорийный Муравейник?
Вообще, печь — это слишком громко сказано, на любой вариант этого диетического тортика потратим не более 15 минут. Но поверьте, результат даже гурманов-сладкоежек удивит — сочный, аппетитный прекрасный десерт, который, к тому же, не нанесёт вреда фигуре.
Легкий тортик из микроволновки
Этот рецепт подразумевает приготовление бисквита, но запекать его будем в микроволновке, то есть очень быстро и просто!
Нам понадобится
для бисквита:
для крема:
Способ приготовления пошагово:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.
Добавляем полезную муку и разрыхлитель, подсластитель, ещё раз все смешиваем до однородной массы.
Переливаем тесто в высокую кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты. Бисквит хорошо поднимается и пропекается. Оставляем его остывать, а только потом вынимаем его из кружки и нарезаем мелкими кубиками.
Пока основа торта остывает, готовим крем. Для крема смешиваем мягкий творог, молоко, какао и мед. Взбиваем с помощью блендера, чтобы крем получился лёгкий и воздушный.
В миске перемешиваем бисквитные кусочки и крем.
Глубокую тарелку накрываем пленкой и выкладываем всю получившуюся массу, разравниваем.
Убираем в холодильник на несколько часов, лучше сделать с вечера. Затем переворачиваем тарелку и выкладываем тортик, пленку удаляем.
Украшаем на свой вкус. Я перемолола пару пп-печенек и обсыпала ими тортик, а сверху украсила клубникой. Можно также использовать молотые орехи или кокосовую стружку.
Кстати, в крем можно добавить банан, будет ещё вкуснее.
Тортик получается миниатюрным, двоим к чаю вполне хватит. Зато не будет соблазна есть его целый день. Приятного аппетита!
Диетический Муравейник без выпечки
А этот торт — для самых ленивых! Здесь даже микроволновкой пользоваться не придётся! ПП муравейник из хлебцев сможет сделать и ребенок!
Нам понадобится:
Готовим в 5 этапов:
Фитнес торт Муравейник
Это диетический вариант самого популярного и любимого всеми торта «Муравейник»! Маленькая хитрость в рецепте делает его очень похожим на оригинал!
Отруби — отличный вариант для замены обычной муки для тех, кто следит за фигурой. В них очень много клетчатки, что особенно актуально зимой, когда мы едим меньше овощей. Большая часть их не усваивается. Я не учитываю отруби в калорийности блюд. Просто ем постоянное количество отрубей в течение недели (упаковка 400 — 500 грамм). Проверено на себе — блюда с отрубями можно есть вечером и перед сном, это никак не замедляет процесс похудения. Эти печеньки уже 2-3 года мой любимый перекус на ночь.
В Израиле отруби продаются в некоторых супермаркетах (Суперсаль, Тева маркет), но чаще я их заказываю на iherb.com (удобнее и дешевле):
Овсяные отруби Now Foods — http://bit.ly/1lfDYDq
Овсяные отруби Hodgson Mill — http://bit.ly/195L4af
В качестве сахарозаменителя удобнее всего для меня — Стевия в пакетиках (http://bit.ly/organic_stevia).
Протеин, из которого получается отличная вареная скущенка — http://bit.ly/whey_on_btv
В миске смешиваем творог, пакетик сахарозаменителя и белок от одного яйца (если позволяет диета, то можно и целое яйцо).
Измельчаем 8 столовых ложек овсяных отрубей до состояния муки.
Смешиваем муку из отрубей и творожную массу сначала ложкой, а затем месим как тесто и в конце добавляем пару ложек измельченных пшеничных отрубей.
Готовое тесто убираем на час в холодильник.
Раскатываем тесто тонким слоем, режем на узкие полосочки и выкладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течении 10-15 минут.
Готовые печеньки ломаем на мелкие кусочки и выкладываем в чашу. Смешиваем «сгущенное молоко» с кусочками печенья и отправляем в холодильник хотя бы час. Через час наслаждаемся тортом!
ПП-МУРАВЕЙНИК ИЗ САМЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Делюсь рецептом этой праздничной вкуснятины, т.к многим она недавно приглянулась на мое страничке в ИГ. А вообще, чтобы ее приготовить праздника ждать не обязательно — если ‘правильных’ калорий не боитесь, можно прямо в ближайшие выходные себя ею побаловать;) Как не странно, вкус у муравейника самый что ни на есть муравейный, а состав веганский — чудеса, но факт. Ну а за правильный состав в нем отвечают миндаль, любая ц/з мука на ваш вкус, мед, финики и кленовый сироп.
Готовила этот тортик для своих родных на День Рождения доченьки, но признаюсь честно, угодить старалась в первую очередь самой себе — для меня это вкус беззаботного детства, праздника и самых близких и родных рядом и всех вместе (пишу сейчас и эмоции накрывают от того, что я так от них далеко и кто-то уже от нас ушел…). В нашей семье главным кондитером всегда была моя старшая сестричка — знаю, она обязательно это прочитает, поэтому этот пост посвящаю именно ей! Так вот картинка того, как мы вместе проводили ночи накануне какого-нибудь праздника на кухне за приготовлением этого торта со мной, наверное, на всю жизнь. Это всегда была грандиозная готовка до утра с замешиванием теста и прокручиванием его через советскую мясорубку, которую перед этим нужно было собрать из мелких деталей и как следует установить, потом запекание теста и 2-х часовая варка сгущенного молока для крема, долгое измельчение запекшегося хвороста руками, приготовление крема и лепка самого муравейника — в общем, кто когда-нибудь готовил, поймет, насколько это кропотливое действо. И за что я это многочасовое действо любила, так это за возможность подергивать и подъедать вкусные ингредиенты и облизывать остатки сгущенки со всей посуды;) В общем, теперь вы, наверное, поняли, почему мне очень давно так хотелось попробовать восстановить этот вкус, приготовив торт из полезных необработанных ингредиентов — чтобы впредь всегда была возможность периодически окунаться в добрые воспоминания детства, смакуя каждый кусочек этой калорийной бомбы;)
Но не буду больше докучать вам своими эмоциями, расскажу лучше про ингредиенты в составе.
Торт Муравейник
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Предлагаю рецепт полезного торта Муравейник из хлебцев. Вы легко сможете приготовить этот десерт из доступных и полезных продуктов. Для приготовления такого торта нам даже не понадобится духовка!
Калории: 318.19 ккал
Для приготовления данного торта возьмите: хлебцы несладкие Dr. Korner, арахис, изюм, кокосовую стружку, горький шоколад, молоко, яйцо, крахмал.
Из молока, желтка и крахмала заварите крем. Арахис измельчите и всыпьте в крем. Добавьте кокосовую стружку и изюм.
Влейте кленовый сироп и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Хлебцы поломайте на мелкие кусочки.
Высыпьте измельченные хлебцы в миску с кремом. Тщательно перемешайте
На блюдо выложите смесь хлебцов с кремом в виде горки.
Растопите шоколад на водяной бане.
Полейте торт растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа и можно подавать на стол готовый торт!
Рецепт Торт пп муравейник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Диетический муравейник-это реально)
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 140 Белки: 11 Жиры 4 Углеводы: 14
— 100 г маложирной сметаны или натурального йогурта
— 4 ст.л. цельнозерновой муки (у меня смесь из рисовой и кукурузной)
— 0,5 ч.л. разрыхлителя
— 1 г фитпарада или любой сахзам по вкусу
— 150 г мягкого творога
— 1 ст.л. какао-порошка
— 1 ст.л. жидкого мёда или подсластитель,
Способ приготовления пошагово
: В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сметану можно заменить натуральным йогуртом. Добавляем полезную муку и разрыхлитель, подсластитель, ещё раз все смешиваем до однородной массы. Переливаем тесто в высокую кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты. Бисквит хорошо поднимается и пропекается. Оставляем его остывать, а только потом вынимаем его из кружки и нарезаем мелкими кубиками. Пока основа торта остывает, готовим крем. Для крема смешиваем мягкий творог, молоко, какао и мед. Взбиваем с помощью блендера, чтобы крем получился лёгкий и воздушный. В миске перемешиваем бисквитные кусочки и крем. Глубокую тарелку накрываем пленкой и выкладываем всю получившуюся массу, разравниваем. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше сделать с вечера. Затем переворачиваем тарелку и выкладываем тортик, пленку удаляем. Украшаем на свой вкус. Можно перемолоть пп печенье и обсыпать им тортик, также укукрасить клубникой. Можно также использовать молотые орехи или кокосовую стружку. Кстати, в крем можно добавить банан, будет ещё вкуснее. Тортик получается миниатюрным, двоим к чаю вполне хватит.
Хотите больше пп рецептов? Ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал)
Пошаговый способ:
ПП “муравейник” готов. Торт получается небольшой, но очень вкусный и питательный. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить низкокалорийный Муравейник?
Вообще, печь — это слишком громко сказано, на любой вариант этого диетического тортика потратим не более 15 минут. Но поверьте, результат даже гурманов-сладкоежек удивит — сочный, аппетитный прекрасный десерт, который, к тому же, не нанесёт вреда фигуре.
Легкий тортик из микроволновки
Этот рецепт подразумевает приготовление бисквита, но запекать его будем в микроволновке, то есть очень быстро и просто!
Нам понадобится
для бисквита:
для крема:
Способ приготовления пошагово:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.
Добавляем полезную муку и разрыхлитель, подсластитель, ещё раз все смешиваем до однородной массы.
Переливаем тесто в высокую кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты. Бисквит хорошо поднимается и пропекается. Оставляем его остывать, а только потом вынимаем его из кружки и нарезаем мелкими кубиками.
Пока основа торта остывает, готовим крем. Для крема смешиваем мягкий творог, молоко, какао и мед. Взбиваем с помощью блендера, чтобы крем получился лёгкий и воздушный.
ПП-МУРАВЕЙНИК ИЗ САМЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Делюсь рецептом этой праздничной вкуснятины, т.к многим она недавно приглянулась на мое страничке в ИГ. А вообще, чтобы ее приготовить праздника ждать не обязательно — если ‘правильных’ калорий не боитесь, можно прямо в ближайшие выходные себя ею побаловать;) Как не странно, вкус у муравейника самый что ни на есть муравейный, а состав веганский — чудеса, но факт. Ну а за правильный состав в нем отвечают миндаль, любая ц/з мука на ваш вкус, мед, финики и кленовый сироп.
Готовила этот тортик для своих родных на День Рождения доченьки, но признаюсь честно, угодить старалась в первую очередь самой себе — для меня это вкус беззаботного детства, праздника и самых близких и родных рядом и всех вместе (пишу сейчас и эмоции накрывают от того, что я так от них далеко и кто-то уже от нас ушел…). В нашей семье главным кондитером всегда была моя старшая сестричка — знаю, она обязательно это прочитает, поэтому этот пост посвящаю именно ей! Так вот картинка того, как мы вместе проводили ночи накануне какого-нибудь праздника на кухне за приготовлением этого торта со мной, наверное, на всю жизнь. Это всегда была грандиозная готовка до утра с замешиванием теста и прокручиванием его через советскую мясорубку, которую перед этим нужно было собрать из мелких деталей и как следует установить, потом запекание теста и 2-х часовая варка сгущенного молока для крема, долгое измельчение запекшегося хвороста руками, приготовление крема и лепка самого муравейника — в общем, кто когда-нибудь готовил, поймет, насколько это кропотливое действо. И за что я это многочасовое действо любила, так это за возможность подергивать и подъедать вкусные ингредиенты и облизывать остатки сгущенки со всей посуды;) В общем, теперь вы, наверное, поняли, почему мне очень давно так хотелось попробовать восстановить этот вкус, приготовив торт из полезных необработанных ингредиентов — чтобы впредь всегда была возможность периодически окунаться в добрые воспоминания детства, смакуя каждый кусочек этой калорийной бомбы;)
Но не буду больше докучать вам своими эмоциями, расскажу лучше про ингредиенты в составе.