муравейник рецепт домашний классический через мясорубку старый рецепт пошаговый
Торт муравейник в домашних условиях — Классический рецепт советского времени
Этот десерт, самая любимая сладость моего детства так же, как торт графские развалины и наполеон, без которого не обходился ни один праздник. Мама всегда знала, как сделать мое настроение еще лучше и поэтому была занята его выпеканием.
Муравейник — один из популярных сладких блюд постсоветского периода. Можно считать, что свою историю он начал в США, во времена немецко-голландских колонистов, в Пенсильвании на карнавалах, ярмарках, очень популярен был «торт из воронки», то есть аналог нашего отечественного. Он прост в приготовлении и у него невероятно насыщенный вкус.
В разных странах он пользуется своей популярностью в Словении «фланцати», в Индии «джалеби», в Австрии — «штраубен», в Финляндии носит название «типпалейпя», в Иране известен, как «зульбия».
Сегодня я расскажу Вам, как очень легко и быстро приготовить торт муравейник в домашних условиях, по классическому рецепту советского времени. Ведь он по сей день остается очень популярны.
В рецепте принято использовать песочное тесто. В качестве крема можно использовать сгущенку, сливочное масло или орехи. Так же его можно приготовить из крошеного печенья.
Торт муравейник по классическому рецепту советского времени
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миске смешаем муку и разрыхлитель, мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком, сметаной и сюда же вбиваем яйцо.
2. После чего к сахару просеиваем через сито муку. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в пищевой пленке в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Нагреваем духовой шкаф и помещаем в него выпекаться заготовки на 20-30 минут при 190 градусах.
4. Когда печенье готово, остужаем его и разламываем на маленькие кусочки. Для крема взбиваем масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
5. Покрошенные кусочки заливаем нашим кремом, размешиваем и выкладываем горкой на форму. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
Торт готов, по желанию можно его посыпать маком. Приятного аппетита.
Муравейник без выпечки из печенья со сгущенкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Измельчаем печенье на небольшие кусочки, совсем в пыль крошить их не нужно.
3. Переливаем крем в печенье, хорошо размешиваем и формируем на тарелке горку. Тесто немного прижимайте, чтобы не образовывался внутри воздух.
Совет: Немного смочите руки водой, это необходимо для того, чтобы было легче работать с массой.
4. Сверху присыпаем не перетертым маком и натертым шоколадом, после чего ставим торт в холодильник на 30-40 минут.
Вот такой быстрый и очень вкусный десерт у нас получился. Приятного аппетита.
Торт муравейник со сметаной в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Ломаем печенье небольшими кусочками в глубокую посуду. Выбирайте мягкий вид, чтобы оно легко ломалось.
2. Переходим к следующему этапу. Масло, сгущенное молоко, сметану помещаем в одну емкость. Тщательно размешиваем с помощью ложки или взбиваем миксером (блендером).
Совет: Чтобы сгущенку легко было вытаскивать, смачиваем ложку в воде, каждый раз как помешаем в банку.
3. Довели крем до нужной консистенции и выливаем его к печенью. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось сухого печенья.
4. Выкладываем будущий торт горкой на блюдо. Здесь формируете так, как угодно вам. Затем измельчаем грецкие орехи, посыпаем на десерт.
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Угощайте своих близких, только после того, как торт несколько часов простоит в холодильнике.
Классический торт муравейник через мясорубку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем кастрюлю, сотейник большого размера, ставим на огонь и топим маргарин, нам нужно отрегулировать такую температуру, чтобы он не кипел, а плавился.
2. Маргарин растопился, убираем с плиты и даем ему немного остыть. Следующим шагом мы всыпаем сахарный песок, тщательно размешиваем. Разбиваем 2 куриных яйца.
3. Кладем майонез, именно он поможет нам добиться рассыпчатого теста. Добавляем немного соли, щепотку соды и постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку.
4. Замешиваем тесто руками, если вы видите, что оно еще достаточно жирное, то всыпьте еще немного муки, грамм 50-100.
5. Из этого комочка теста делаем небольшие шарики и отправляем в морозилку для того, чтобы они затвердели, на 15-20 минут.
6. А в это время, смешиваем вареную сгущенку с обычной белой, с помощью миксера. Если считаете, что крема недостаточно, то выливайте все содержимое банок.
7. Тесто достаточно затвердело, натираем его на крупной терке на противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, на 15-20 минут. Если при этой температуре края начинают гореть, можно убавляем до 180-170 градусов.
8. Тесто зарумянилось, немного остужаем и перекладываем в глубокую миску. Доводим его до состояния крупной и мелкой крошки. После чего, помещаем ее в крем, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдце в виде горки.
Ну, вот и все, наша горка готова, по желанию ее можно украсить шоколадной крошкой. Приятного аппетита.
Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску для замешивания всыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, соду и все размешиваем.
2. Сюда же добавляем холодное сливочное масло и растираем мелко. Очень мелких частиц добиваться не стоит, главное, чтобы не было кусочков больше чем горошек.
3. В центре делаем углубление, вбиваем куриные яйца и добавляем постепенно сметану. Быстро замешиваем тесто, это действие необходимо, чтобы опара не стала жесткой, добиваемся однородности.
Совет: Как вариант для связывания теста можно использовать молоко, воду или йогурт.
4. Тесто получается мягким и эластичным, делим его на несколько частей, лучше всего на четыре. Хорошо охлаждаем и натираем на терке, так же и выпекаем по одному кусочку. А те куски, которые не в работе, должны находиться в холодильнике.
5. Ставим в духовой шкаф, выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусов до светло-золотистого цвета 10-15 минут. Перекладываем в миску и проделываем все то же с другими кусками.
6. Измельчаем печенье. Предварительно разогреваем сгущенку до горячего состояния, добавляем 80 граммов сливочного масла и хорошо размешиваем.
7. Смешиваем крем и крошку, выкладываем на сервировочную тарелку горочкой и затем руками уплотняем и придаем форму муравейника.
Сверху торт можно полить медом и заселить маком в виде муравьев. Убираем в холодильник для пропитки. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данные рецепты для Вас будут полезными, и вы запросто сможете приготовить данное чудо.
Торт Муравейник в домашних условиях – классические рецепты и советского времени
Торт Муравейник – удачное изобретение советских домохозяек. Эта выпечка появилась на кухнях в 1970 году, а спустя 20 лет была запущена в массовое производство.
Торт Муравейник – идеальный вариант десерта, потому что его можно готовить и без выпечки, используя печенья крекеры или кукурузные палочки. Этот десерт прекрасно подойдет для встречи Нового 2019 года. Немного красок в оформлении и новогодний десерт готов!
Готовится сладость очень просто. Приготовленное тесто пропускается через мясорубку и обжаривается до золотистого цвета. Делать это можно и в духовке, и на сковороде. После этого оно выкладывается горкой на красивое блюдо и поливается сгущенкой, вареньем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Это базовый рецепт, но вообще он имеет много интерпретаций.
Торт Муравейник в домашних условиях – классический рецепт со сметаной
Предлагаю вам приготовить торт Муравейник по классическому рецепту. Выпечка получается очень вкусной и невероятно сытной. На 100 г сладости приходится 408 Ккал. Это очень много)), но ведь мы балуемся такой вкусняшкой не каждый день. Поэтому для талии вреда не будет 🙂
При подготовке продуктов не скупитесь. Возьмите хорошую сгущенку, а еще лучше сварите ее сами. Это касается и масла. Бюджетные спреды и маргарины безнадежно испортят весь вкус десерта.
Масло положите в глубокую миску и разомните вилкой. Чтобы это было прозе сделать, выньте его из холодильника заранее. Если продукт хороший, то мягким он станет очень быстро.
Положите всю норму сахарного песка и щепотку соли. Хорошенько перетрите компоненты, чтобы они стали однородной массой.
Теперь добавьте сметану. На этом этапе можно воспользоваться миксером. Только на малых скоростях. Иначе вы забрызгаете всю кухню)) Сахар должен полностью раствориться.
Всыпьте муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто (поработайте над ним примерно 5 – 7 минут). Потом заверните ком в пищевую пленку и уберите в морозилку на 2 часа. Можно его оставить и на всю ночь – вреда не будет.
Когда время ожидания выйдет, достаньте тесто. Его можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Смысл процедуры – получить небольшие по размеру кусочки, которые потом запекаются в духовке или на сковороде до золотистого цвета.
У вас получится вот такая крошка. Кусочки не должны быть уж слишком мелкими. Если будет видны крупные, поломайте их руками или используйте картофельную толкушку.
Теперь приступаем в изготовлению крема. Соедините вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Тщательно разотрите между собой до однородности.
Положите пропитку к печенью и хорошенько перемешайте при помощи ложки. Тесто должно быть покрыто кремом со всех сторон.
Возьмите форму. Застелите ее пищевой пленкой. Переложите в нее смесь и утрамбуйте.
Уберите заготовку в холодильник на всю ночь, чтобы она хорошенько пропиталась. Утром достаньте торт, выньте его из формы и снимите пленку.
Как его вынуть? Возьмите сервировочное блюдо. Накройте им форму с десертом и аккуратно переверните.
При желании выпечку можно посыпать тертым шоколадом или орешками.
Как сделать Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки
Торт Муравейник можно приготовить без выпечки. Основу в этом случае будет составлять готовое печенье. Это очень удобно, а сам рецепт может пополнить копилку новичков на кухне.
Рецепт привлекателен тем, что продукты для приготовления десерта в этом варианте, почти всегда в доме найдутся. Такой Муравейник можно быстренько приготовить к приходу друзей, если они, конечно, вас о своем визите предупредили хотя бы за часик.
Возьмите глубокую миску и раскрошите в нее все печенье. Кусочки должны получиться достаточно маленькими.
Теперь можно заняться приготовлением крема-пропитки. Для этого положите в другую миску мягкое сливочное масло, сметану и вареную сгущенку. Взбейте смесь при помощи миксера.
Переложите полученную массу к покрошенному печенью и перемешайте при помощи ложки. Не забудьте положить измельченные орешки, например, грецкие.
Возьмите красивую тарелку и выложите на нее получившуюся масляную крошку в виде горки. Ведь настоящий муравейник выглядит именно так.
Теперь можно приступать к украшению торта. В моем случае это шоколадная стружка.
Уберите тортик в холодильник примерно на 30 – 40 минут, чтобы он пропитался и застыл. Приятного аппетита!
Классический торт Муравейник по рецепту советского времени
Предлагаю вам приготовить торт Муравейник по рецепту советского времени. По-сути, рецептура практически не изменилась, но все равно свои особенности имеются.
При желании можно влить 1 – 2 ложки коньяка. Алкоголь чувствоваться не будет, но вкус у торта станет более пикантным. Но это “взрослый” вариант.
Выложить получившуюся массу горкой. Сверху обсыпать остатками мака и можно подавать к столу.
Торт Муравейник на скорую руку из кукурузных палочек
Муравейник из кукурузных палочек очень понравится детям и не только вкусом. Они могут самостоятельно сделать такой десерт, конечно, под вашим наблюдением. К тому же компоненты для Муравейника на скорую руку будут нужны самые простые.
Масло выньте их холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. Тогда его будет проще взбить, когда вы будете делать крем.
Разотрите масло до однородности и положите всю сгущенку.При помощи миксера взбейте оба компонента, чтобы получилась густая масляная смесь.
Переложите в готовый крем кукурузные палочки. Если они очень крупные, то разрежьте их пополам. Аккуратно их перемешайте, чтобы они не поломались, но были покрыты кремом со всех сторон. Выложить их горкой на тарелку. Торт Муравейник практически готов. Осталось его только оформить.
Потрите на терке несколько кукурузных палочек, а получившейся крошкой посыпьте десерт сверху. Все, тортик готов.
Торопыжки могут кушать сразу – тогда палочки будут еще хрустящими. Но можно дать ему настояться и пропитаться кремом. В любом случае будет очень вкусно.
Видео: торт Муравейник из кукурузных палочек и ирисок
Рецепт торта Муравейник
Торт «Муравейник» не теряет популярности с советских времен. Процесс его приготовления довольно прост, а при желании его можно еще больше ускорить.
Если вы узнали о скором приходе гостей – не расстраивайтесь, ведь этот десерт можно приготовить всего за 10 минут!
Но начнем мы с классического варианта рецепта. А сначала поделимся несколькими секретами, как сделать торт Муравейник более вкусным, сочным и насыщенным.
Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях
Рецепт торта «Муравейник» достаточно прост, но при его приготовлении нужно обратить внимание на несколько нюансов.
Важно, чтобы тесто получилось относительно плотным, но притом не «забитым» мукой. В идеальном варианте у вас должно выйти высококачественное песочное тесто. Поэтому перед началом его замешивания просейте несколько раз муку высшего сорта через мелкое сито.
Если же вы решили сделать «быстрый муравейник» из готового печенья, то выбирать нужно мягкий песочный сорт.
Почему это важно? Мы будем использовать достаточно густой крем. Поэтому если тесто будет излишне плотным или твердым, то оно не слишком хорошо пропитается. Если же тесто окажется немного пересушенным, то лучше использовать более жидкий крем. Проще всего в таком случае отказаться от варки сгущенки и задействовать ее в сыром виде.
Основными компонентами «Муравейника» являются тесто и крем. Он готовится без яиц. Вы можете украсить торт на свой вкус. Более старые рецепты предусматривали обязательное использование мака, которым посыпали поверхность сверху. Таким образом торту придавалась сходство с настоящим лесным муравейником.
Вместо мака можно взять кокосовую стружку, размолотые орешки, тертый шоколад. Для украшения также подойдут цукаты, марципаны, чернослив.
Шоколад можно растопить и полить все сверху полосками.
Приготовление торта «Муравейник»
Сначала нам нужно приготовить тесто. После этого мы ставим коржи выпекаться, а сами переходим к приготовлению крема. Когда коржи готовы, мы их остужаем, крошим и смешиваем с кремом. Потом полученную массу выкладываем горкой и украшаем сверху.
Существует множество рецептов этого десерта, отличающихся составом компонентов. Вместо теста можно взять готовое печенье или кукурузные палочки. Помимо использования духовой печи вы можете выпечь торт «Муравейник» в мультиварке, задействовать для приготовления коржей обычную сковороду и т.д.
Классический рецепт «Муравейника»
Для приготовления торта по этому рецепту возьмем нижеследующие ингредиенты.
Для теста:
Для крема:
Приготовление торта
Сначала – пошаговый рецепт приготовления основы из теста.
Приготовление крема
Финальная сборка торта
Торт Муравейник за 10 минут без выпечки
Если мы спокойно и неспешно готовим дома обед и не ждем никаких гостей, а они оказываются на пороге, нам поможет следующий рецепт. Для приготовления торта используем вместо теста готовое печенье.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленный таким образом торт желательно остудить в холодильнике. Но если вы решили им полакомиться сразу, можете надолго не откладывать.
Муравейник домашний классический – самые вкусные и простые рецепты в домашних условиях
Муравейник классический – вкуснейший торт, который можно приготовить в домашних условиях. Многие праздники и важные мероприятия предполагают наличие каких-нибудь угощений. А что можно подать на стол, чтобы угодить всем? Конечно же, торт! Кто же из нас может отказаться от воздушного и очень вкусного кусочка этого изысканного лакомства? Вы бы смогли? 🙂
Естественно, что предпочтения у всех разные, но ведь и разновидностей тортов тоже не счесть! Каждый может подобрать себе тот вариант, который бы отвечал его вкусам. Тем более, что кондитерская индустрия не стоит на месте и с каждым годом появляется множество новых рецептов, которые помогают усовершенствовать этот десерт.
А ведь изначально, приблизительно две тысячи лет назад, 🙂 торты представляли собой обычные лепешки, украшенные сверху фруктами или чем-нибудь подобным. И подавали их только на очень важных мероприятиях в богатых домах. Прочие же обыватели предпочитали печь сырники, блины, пироги из яблок, пирожки с капустой.
В наше время купить торт может позволить себе абсолютно любой человек. Но ведь все равно с домашней выпечкой мало что может сравнится. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать подобные лакомства самостоятельно, ведь это не так уж и сложно. Да и начинку в торт, сделанный собственными руками, можно положить абсолютно любую. И уж точно голова болеть не будет из-за сроков годности. 🙂
Но какой же торт лучше всего испечь, чтобы и вкусно было, и времени много это не отнимало? Муравейник! Вы помните нежный вкус этого десерта, который знаком многим с детства? Хотите научиться делать его сами так, чтобы все ваши домашние по достоинству оценили результат? Давайте рассмотрим несколько вкуснейших рецептов и среди них вы наверняка найдете тот, который вам понравится. 🙂
Содержание:
Муравейник – самый вкусный и простой домашний рецепт без сметаны
Торты “Муравейники” изначально появились в США. Кто именно их придумал – неизвестно. Но рецепт быстро распространился по всему миру, покорив всех сладкоежек своей простотой и ярким вкусом. Привлекает в нем то, что делать его, в отличие от других подобных лакомств, совсем нетрудно.
Важно, чтобы под рукой имелись все необходимые ингредиенты. Однако помимо этого, нужно еще и соблюдать определенную процедуру приготовления, чтобы он получился именно таким, какой был еще у наших мам и бабушек.
Что нам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Берем глубокую сковородку или кастрюльку и растапливаем на медленном огне маргарин (или сливочное масло). Затем убираем его с плиты и даем немного остыть, так как он не должен быть слишком горячим.
2. Всыпаем в емкость сахар и хорошенько перемешиваем. Нужно, чтобы он по максимуму растворился.
3. Добавляем яйца и взбиваем их, пока смесь не приобретет равномерную консистенцию.
4. Добавляем домашний майонез, соль и соду. Все еще раз перемешиваем до однородности.
А знаете ли вы, что качество майонеза сильно влияет на мягкость и пластичность теста? Поэтому вместо того, чтобы покупать в магазине, его лучше изготовить самостоятельно. 🙂
5. Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Сначала размешиваем ее ложкой, затем обминаем тесто руками. Муку добавляем до тех пор, пока не уйдет блеск маргарина (сливочного масла).
6. Разделяем тесто на небольшие кусочки, укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно немного охладилось.
7. Смешиваем оба вида сгущенки при помощи миксера или просто взбиваем ложкой.
8. Достаем тесто из холодильника. Прокручиваем через мясорубку или натираем на терке, распределяем равномерно на поддоне.
9. Ставим лист в прогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Как только тесто приобретет приятный золотистый оттенок, вынимаем противень из духовки.
10. Даем заготовке немного остыть, после чего начинаем измельчать ее в миске.
11. Помещаем крошку в крем из сгущенки. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих участков.
12. Готовую массу выкладываем на блюдо в виде горки и посыпаем протертым через мелкую терку шоколадом.
Наш потрясающе вкусный тортик готов. Осталось только собрать всех своих домашних за столом и устроить чаепитие. Без сомнения, они по достоинству оценят наши старания. 🙂
Торт Муравейник – рецепт домашний классический через мясорубку
Любой десерт, особенно торт, предполагает длинную и сложную систему приготовления. Наверное, именно поэтому многие предпочитают покупать готовую продукцию вместо того, чтобы испечь его самостоятельно.
Однако торт “Муравейник” не требует каких-то особых заморочек, и сделать его очень просто. Потраченное время наверняка компенсируется удовольствием на лицах ваших родных, когда они попробуют этот изумительно вкусный деликатес.
Ингредиенты для теста:
Для крема понадобится:
Для придания торту более насыщенного вкуса, можно добавить в него пару столовых ложек коньяка.
Приступаем к готовке:
1. В глубокую миску наливаем растопленное заранее сливочное масло (или маргарин) и добавляем сахар, сметану и соль. Хорошенько все перемешиваем венчиком. Сахар добавляем по желанию, так как сгущенка и так достаточно сладкий продукт. 🙂
2. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель в смесь. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягкое/рассыпчатое и не приставало к рукам.
3. Делим полученную массу на несколько частей, укладываем на тарелку и отправляем в морозилку минут на 20-30, чтобы оно слегка застыло.
4. Когда пройдет нужное время, натираем тесто на терке или пропускаем через мясорубку. Укладываем его на застеленный пергаментной бумагой противень. Ставим в духовку выпекаться при 180 градусах 30 минут, до образования золотистого цвета.
5. Орехи промываем, обсушиваем и обжариваем на сухой сковороде. Измельчаем их.
6. В миску отправляем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло. Взбиваем его миксером или блендером.
7. Небольшими порциями добавляем в масло вареную сгущенку и продолжаем размешивать.
Если крем получился слишком густым, то можно в него добавить 2-3 столовые ложки обычной сгущенки или коньяка.
8. Вынимаем пропеченное тесто. Даем ему немного остыть и измельчаем на мелкие кусочки.
9. Крошку и орехи отправляем в крем и все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться вязкой и не рассыпаться.
10. Укладываем ее на блюдо, формируя при этом горку. Уплотняем заготовку и посыпаем ее сверху тертым шоколадом, после чего убираем в холодильник на пару часов, чтобы торт настоялся и пропитался.
“Муравейник” может стать приятным дополнением к повседневному чаепитию, а также украсит собой любой праздник. Ваши домашние наверняка обрадуются такому лакомству. Приятного аппетита!
Муравейник – самый вкусный и простой пошаговый рецепт со сметаной
Удобство самостоятельного приготовления тортов заключается в том, что можно добавить какие-то свои любимые компоненты. Приготовить шоколадный крем вместо белого, или изменить присыпку. Как правило, тут все зависит от фантазии и имеющихся под рукой ингредиентов.
Но есть и такие лакомства, которые гармоничны и вкусны сами по себе. Их не хочется дополнять и усовершенствовать, потому что они и так содержат в себе все необходимое. К ним в полной мере можно отнести и торт “Муравейник”. Давайте разберем подробнее, что входит в его состав.
Как приготовить тесто для муравейника:
Украшения:
Как сделать вкуснейший торт:
1. Растапливаем масло и выливаем его в глубокую миску. Добавляем в него сметану и ванилин. Перемешиваем венчиком.
2. Всыпаем в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получится немного рассыпчатым.
3. Убираем готовую массу в холодильник на 20-30 минут. Ей нужно немного затвердеть, чтобы с ней было удобнее работать дальше.
4. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут, до образования золотистой корочки.
5. Когда наша заготовка немного остынет, крошим ее в глубокую миску. Туда же отправляем и измельченные орешки.
6. Масло комнатной температуры взбиваем миксером 3 минуты. Постепенно подкладываем сгущенку.
7. Вливаем крем в крошку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих участков.
8. Выкладываем получившуюся массу на тарелку в виде горки. Утрамбовываем ее. Посыпаем сверху маком или тертым шоколадом. Убираем в холодильник на несколько часов.
По этому рецепту тортик получается очень вкусным и в меру сладким. Так как готовка не отнимает много времени, то делать его можно не только на праздники, но и в любой другой день.
Торт Муравейник – домашний рецепт из печенья и сгущенки без выпечки
Иногда хочется чем-то удивить и порадовать гостей, особенно тех, кого ждешь с нетерпением. Поиски того рецепта, который сможет выручить в затруднительной ситуации тоже порой занимают много времени. Да и готовить что-то, не зная заранее, что получится – так же не особо привлекает. Что же делать?
На выручку может прийти очень простой в приготовлении десерт – торт “Муравейник”. Для того, чтобы его сделать, вовсе не обязательно месить тесто. Можно значительно упростить всю процедуру приготовления.
Возьмем все необходимое:
Приступим:
1. Печенье измельчаем, но не слишком мелко, потому что его кусочки должны чувствоваться в готовом торте.
Для удобства лучше брать пористые и рассыпчатые изделия, так как они лучше крошатся.
2. В миску выкладываем сгущенку. К ней добавляем масло (комнатной температуры), сметану и измельченные орехи. Перемешиваем смесь миксером или венчиком.
3. Крем сливаем в миску с раскрошенным печеньем и мешаем до получения однородной массы.
4. Формируем на плоской тарелке горку и посыпаем ее натертым на мелкой терке шоколадом. Убираем в холодильник на 1 час.
Наш десерт готов. Наверняка он понравится и вашим друзьям, и родным, которые будут уплетать эту вкуснятину за обе щеки. А крайне простой способ приготовления, оставит вам еще много свободного времени для других дел. 🙂
Муравейник – самый вкусный домашний рецепт из печенья с вареной сгущенкой
Ну какой сладкоежка откажется от вкусного тортика? Только вот позволить себе их доводится не так часто, как хотелось бы. Подобные десерты чаще всего покупаются только на праздники или какие-то знаменательные события, так как цены на них растут с невероятной скоростью.
Печь же торты самостоятельно могут далеко не все. Но вот “Муравейник” сможет сделать даже ребенок – ведь это очень просто. Пожалуй, больше времени займет ожидание этого лакомства, чем само его изготовление.
Ингредиенты:
Как приготовить вкуснейший муравейник:
1. Выкладываем на разогретую сковородку орехи и обжариваем их в течении трех минут. Главное, чтобы они не подгорели.
2. Мягкое масло комнатной температуры кладем в глубокую миску, всыпаем сахар и взбиваем их блендером. После чего туда же отправляем сгущенку.
3. Орешки мелко рубим ножом или прокатываем скалкой. Добавляем их в получившуюся смесь. Снова все хорошенько перемешиваем.
4. Ломаем печенье в миску с кремом.
Величину кусочков выбираем сами, главное, чтобы они не рассыпались в муку.
5. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем образовавшуюся массу на тарелку в виде горки. Убираем в холодильник на час.
Вот и все, наш десерт на подходе. А пока можно поставить чайник и собрать всех домашних. Готовится “Муравейник” считанные минуты, а вот удовольствия может доставить очень много. Приятного вам аппетита!
Муравейник рецепт домашний – самый легкий способ без яиц
Почему некоторые не едят яйца? У кого-то встречается на них аллергия, поэтому они вынуждены себе отказывать и в выпечке, и в различных лакомствах. А кто-то просто не хочет употреблять этот продукт в пищу и сталкивается с теми же проблемами.
Выход есть! Прекрасный рецепт торта “Муравейник”, который можно приготовить и без использования яиц. Он получится очень вкусным и аппетитным. Кроме того, сам процесс изготовления не так уж сложен, поэтому можно достаточно часто баловать себя подобным десертом.
Состав торта:
Способ приготовления:
1. В миску кладем половину брикета масла и сахар. Все тщательно перетираем, пока сахар максимально не измельчится.
2. Добавляем сметану и перемешиваем. Масса должна получиться однородной по цвету.
3. Всыпаем муку и разрыхлитель, после чего замешиваем тесто. Не нужно, чтобы оно приставало к рукам.
4. Пропускаем его через мясорубку и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
5. Вторую половину брикета масла взбиваем венчиком добела и постепенно кладем сгущенку, продолжая перемешивать.
6. Готовое тесто остужаем и крошим руками в миску. После чего заливаем его кремом и перемешиваем.
7. Получившуюся массу выкладываем на плоское блюдо, формируя горку. Посыпаем сверху маком. Отправляем в холодильник на 3 часа.
Теперь можно отведать вкусный и сытный тортик, который мы приготовили без единого яйца. Вкусовые качества этого десерта такие же насыщенные, как если бы пекли его по классическим рецептам.
Муравейник рецепт домашний – самый вкусный и простой рецепт (видео)
Муравейник – вкуснейший торт, у кого-то это воспоминания студенческих лет, или же воспоминания детства, когда такую вкусняшку нам готовила мама. Ну и, наконец-то, это блюдо мы сделаем сами. 🙂 С помощью этого видео будет легко и просто разобраться в его приготовлении.
Получилось вкуснейшее лакомство! Приятного аппетита!
Мы по-прежнему любим и ценим домашнюю выпечку, несмотря на изобилие в кондитерских магазинах. Торт во все времена был тем блюдом, которое мгновенно исчезает со стола, потому что никто не мог устоять перед его нежным и изысканным вкусом. Даже те, кто равнодушен к сладкому, нет-нет, да и ухватят кусочек. И научиться готовить такой десерт, считалось высшим проявлением кулинарного искусства.
Муравейник любим многими за его нежное рассыпчатое песочное тесто, сладкий крем, простой рецепт и отсутствие чётких правил, согласно которым должен изготавливаться этот вкуснейший торт. Надеемся, что наши рецепты помогут вам овладеть необходимыми навыками и ваши десерты всегда будут великолепны и аппетитны.