муравейник рецепт домашний классический через терку

Торт муравейник в домашних условиях — Классический рецепт советского времени

Этот десерт, самая любимая сладость моего детства так же, как торт графские развалины и наполеон, без которого не обходился ни один праздник. Мама всегда знала, как сделать мое настроение еще лучше и поэтому была занята его выпеканием.

Муравейник — один из популярных сладких блюд постсоветского периода. Можно считать, что свою историю он начал в США, во времена немецко-голландских колонистов, в Пенсильвании на карнавалах, ярмарках, очень популярен был «торт из воронки», то есть аналог нашего отечественного. Он прост в приготовлении и у него невероятно насыщенный вкус.

В разных странах он пользуется своей популярностью в Словении «фланцати», в Индии «джалеби», в Австрии — «штраубен», в Финляндии носит название «типпалейпя», в Иране известен, как «зульбия».

Сегодня я расскажу Вам, как очень легко и быстро приготовить торт муравейник в домашних условиях, по классическому рецепту советского времени. Ведь он по сей день остается очень популярны.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

В рецепте принято использовать песочное тесто. В качестве крема можно использовать сгущенку, сливочное масло или орехи. Так же его можно приготовить из крошеного печенья.

Торт муравейник по классическому рецепту советского времени

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В миске смешаем муку и разрыхлитель, мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком, сметаной и сюда же вбиваем яйцо.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

2. После чего к сахару просеиваем через сито муку. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в пищевой пленке в холодильник на 30 минут.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

3. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Нагреваем духовой шкаф и помещаем в него выпекаться заготовки на 20-30 минут при 190 градусах.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

4. Когда печенье готово, остужаем его и разламываем на маленькие кусочки. Для крема взбиваем масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

5. Покрошенные кусочки заливаем нашим кремом, размешиваем и выкладываем горкой на форму. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Торт готов, по желанию можно его посыпать маком. Приятного аппетита.

Муравейник без выпечки из печенья со сгущенкой

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Измельчаем печенье на небольшие кусочки, совсем в пыль крошить их не нужно.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

3. Переливаем крем в печенье, хорошо размешиваем и формируем на тарелке горку. Тесто немного прижимайте, чтобы не образовывался внутри воздух.

Совет: Немного смочите руки водой, это необходимо для того, чтобы было легче работать с массой.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

4. Сверху присыпаем не перетертым маком и натертым шоколадом, после чего ставим торт в холодильник на 30-40 минут.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Вот такой быстрый и очень вкусный десерт у нас получился. Приятного аппетита.

Торт муравейник со сметаной в домашних условиях

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ломаем печенье небольшими кусочками в глубокую посуду. Выбирайте мягкий вид, чтобы оно легко ломалось.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

2. Переходим к следующему этапу. Масло, сгущенное молоко, сметану помещаем в одну емкость. Тщательно размешиваем с помощью ложки или взбиваем миксером (блендером).

Совет: Чтобы сгущенку легко было вытаскивать, смачиваем ложку в воде, каждый раз как помешаем в банку.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

3. Довели крем до нужной консистенции и выливаем его к печенью. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось сухого печенья.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

4. Выкладываем будущий торт горкой на блюдо. Здесь формируете так, как угодно вам. Затем измельчаем грецкие орехи, посыпаем на десерт.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Угощайте своих близких, только после того, как торт несколько часов простоит в холодильнике.

Классический торт муравейник через мясорубку

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем кастрюлю, сотейник большого размера, ставим на огонь и топим маргарин, нам нужно отрегулировать такую температуру, чтобы он не кипел, а плавился.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

2. Маргарин растопился, убираем с плиты и даем ему немного остыть. Следующим шагом мы всыпаем сахарный песок, тщательно размешиваем. Разбиваем 2 куриных яйца.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

3. Кладем майонез, именно он поможет нам добиться рассыпчатого теста. Добавляем немного соли, щепотку соды и постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

4. Замешиваем тесто руками, если вы видите, что оно еще достаточно жирное, то всыпьте еще немного муки, грамм 50-100.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

5. Из этого комочка теста делаем небольшие шарики и отправляем в морозилку для того, чтобы они затвердели, на 15-20 минут.

6. А в это время, смешиваем вареную сгущенку с обычной белой, с помощью миксера. Если считаете, что крема недостаточно, то выливайте все содержимое банок.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

7. Тесто достаточно затвердело, натираем его на крупной терке на противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, на 15-20 минут. Если при этой температуре края начинают гореть, можно убавляем до 180-170 градусов.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

8. Тесто зарумянилось, немного остужаем и перекладываем в глубокую миску. Доводим его до состояния крупной и мелкой крошки. После чего, помещаем ее в крем, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдце в виде горки.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Ну, вот и все, наша горка готова, по желанию ее можно украсить шоколадной крошкой. Приятного аппетита.

Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В миску для замешивания всыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, соду и все размешиваем.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

2. Сюда же добавляем холодное сливочное масло и растираем мелко. Очень мелких частиц добиваться не стоит, главное, чтобы не было кусочков больше чем горошек.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

3. В центре делаем углубление, вбиваем куриные яйца и добавляем постепенно сметану. Быстро замешиваем тесто, это действие необходимо, чтобы опара не стала жесткой, добиваемся однородности.

Совет: Как вариант для связывания теста можно использовать молоко, воду или йогурт.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

4. Тесто получается мягким и эластичным, делим его на несколько частей, лучше всего на четыре. Хорошо охлаждаем и натираем на терке, так же и выпекаем по одному кусочку. А те куски, которые не в работе, должны находиться в холодильнике.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

5. Ставим в духовой шкаф, выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусов до светло-золотистого цвета 10-15 минут. Перекладываем в миску и проделываем все то же с другими кусками.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

6. Измельчаем печенье. Предварительно разогреваем сгущенку до горячего состояния, добавляем 80 граммов сливочного масла и хорошо размешиваем.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

7. Смешиваем крем и крошку, выкладываем на сервировочную тарелку горочкой и затем руками уплотняем и придаем форму муравейника.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Сверху торт можно полить медом и заселить маком в виде муравьев. Убираем в холодильник для пропитки. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты для Вас будут полезными, и вы запросто сможете приготовить данное чудо.

Источник

Торт Муравейник от Александра Селезнева

Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит Муравейник специально для нас!

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Родственников у нашего Муравейника в мире много, однако, я думаю, что при его изобретении мы все же шли своим путем и ни у кого ничего не подглядывали, ведь наш Муравейник – это дитя советской бедности, когда продуктов было мало, разнообразия никакого, а так хотелось сделать что-то этакое! Судя по всему, рецепт этого вкусного и простого торта родился у нас годах в шестидесятых-семидесятых, однако это порождение скудных лет оказалось настолько удачным, что его не забыли.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Секреты и вариации торта Муравейник

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Ностальгический и максимально простой Муравейник, приготовленный из кусочков печенья и сгущенки

Очень неплох Муравейник из вафель или из овсяного печенья. Раньше для тех, кому даже печенье ломать неохота, продавались кукурузные палочки – Муравейник вполне можно было сделать из них. Но давайте не будем идти совсем уж легким путем и приготовим Муравейник по всем правилам. Тем более что это торт по плечу даже тому, что в жизни не готовил ничего сложнее яичницы.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Вариант Муравейника, приготовленный из кукурузных палочек

Впрочем, есть на свете умельцы, которым под силу испортить и такое несложное блюдо. Если пересушить тесто в духовке или насыпать в него слишком много муки, получится очень жестко, не разгрызешь.

А еще можно перестараться в процессе формирования собственно муравейника, то есть придания торту традиционной пирамидальной формы: если слишком усердно ее лепить, с чрезмерным энтузиазмом мять и давить смесь крошек и крема, то вместо воздушного десерта мы получим нечто смахивающее на пирожное «картошку» с ее глинистой консистенцией. А в Муравейнике должны быть ходы для муравьев, иначе какой же это муравейник? Поэтому печенье и крем нужно перемешивать аккуратно и нежно, а при формировании пирамидки действовать деликатно, класть смесь слоями (между которыми, при желании, можно выкладывать ягоды, орехи, цукаты, цедру и вообще все, что хотите).

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Муравейник с орехами и цукатами

Классикой считается сметанно-песочное тесто с кремом из сгущенки. Причем сгущенка может быть и сырой, и вареной – из вареной торт получится более карамельным, а из сырой – нежным. Если хотите сварить сгущенку самостоятельно, не забудьте налить в кастрюлю достаточно воды и непременно проделайте в крышке банки со сгущенкой дырочку, чтобы не взорвалась.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Крем на сырой сгущенке и на вареной

И еще – не откладывайте приготовление Муравейника на последнюю минуту: чтобы стать совершенным, этот торт должен ночь простоять в холодильнике. Так что если хотите подать его к новогоднему столу, готовьте его накануне. Впрочем, 29-го и даже 28-го тоже можно – за два-три дня с Муравейником (в холодильнике) не случится ничего плохого.

Рецепт Торта Муравейник от Александра Селезнева

Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления Муравейника.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Раскладка продуктов для торта Муравейник от Александра Сеолезнева

1. Растапливаем 200 г сливочного масла – не доводим до кипения, а дожидаемся его перехода в жидкое состояние. Должен получиться примерно стакан масла.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Растапливаем сливочное масло для торта Муравейник

2. Смешиваем масло с половиной стакана сахарного песка, стаканом сметаны (20% жирности), щепоткой соли, добавляем ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды, гашеной лимонным соком или уксусом. Все тщательно перемешиваем.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Начинаем готовить тесто для Муравейника

3. Добавляем 500 г (3,5 – 4 стакана) муки и мешаем тесто. Тесто должно быть густым!

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Консистенция готового теста

4. Ставим тесто на полчаса в холодильник. Потом прокручиваем его в мясорубке или трем на крупной терке. Чтобы лишний раз не мять тесто, стараемся, чтобы из мясорубки (или из терки) оно сразу попадало на выстланный пергаментом противень. Причем попадало не кучкой, а слоями – то есть противень надо будет под мясорубкой двигать.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Пропускаем тесто для Муравейника через мясорубку

5. Ставим все это в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Получаем заготовку из теста, которое только что выпекли в духовке

6. Готовим крем – берем банку вареной сгущенки и лопаткой смешиваем ее с 200 г сливочного масла комнатной температуры.

7. Аккуратно, без излишнего энтузиазма перемешиваем (лопаткой) печенье и крем,

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Смешиваем тесто и крем для приготовления Муравейника

8. Придаем изделию желаемую форму муравейника. В это момент можно фаршировать торт ягодами, орехами, цукатами или еще чем-то вкусным.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Придаем торту Маравейник нужную форму

9. Приступаем к украшению торта. Растапливаем плитку белого шоколада и поливаем наш муравейник. Посыпаем маком, утыкиваем цукатами, разноцветным драже, оставшимися крошками печенья и вообще чем хотим.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Украшаем торт Муравейник растопленным белым шоколадом

10. Ставим торт в холодильник и пытаемся забыть о нем до завтра.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Украшенный и застывший торт Муравейник режем на куски

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркумуравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуКлафути с клубникой

Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуКруассан

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуШарлотка с яблоками

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… См. далее.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуПончики

Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым. См. далее.

Источник

Репетиция Нового года! Готовим классику — торт «Муравейник»

Если вам кажется, что до новогодних праздников осталось много времени, вы ошибаетесь! А если вам надо еще и определиться с десертом — и того меньше. Берите на вооружение рецепт торта «Муравейник», если вы никогда его не готовили, останется время на репетицию.

Читайте на Еве

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Для печенья:
200 г сливочного масла
150 г сметаны
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
450 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла

Дополнительно:
150 г обжаренного миндаля (по желанию)

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Процесс приготовления:
1. Сливочное масло комнатной взбить миксером, добавив сметану. Всыпать обычный сахар и ванильный, взбить до пышности. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто, быстро перемешать до объединения. Готовое тесто разделить на 2 части, обернуть в пленку и положить в морозильник на 40-60 минут.
2. Духовку разогреть до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки. Одну часть холодного теста вынуть из морозильника, натереть на крупной терке и равномерно распределить по противню. Выпекать до яркого золотистого цвета и готовности, около 15-20 минут. Повторить со второй частью теста, остудить.
3. Размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородности. Орехи крупно порубить. Печенье раскрошить руками, оставляя кусочки мелкие и более крупные. Часть крошек оставить для декора. Основную массу добавить в крем и смешать до однородности. Сформировать муравейник задуманной формы, посыпать крошкой. Оставить в холодильнике на 2 часа до застывания крема.

Источник

Торт Муравейник: классические рецепты муравейника в домашних условиях

Добрый день дорогие подписчики!

Торт «Муравейник»- именно о приготовлении этого десерта мы сейчас и поговорим. Разберём достаточно популярные рецепты. Наверное каждый из Вас знаком с этим угощением. Плюсов у этого десерта очень много. Во-первых, минимум ингредиентов, во-вторых, простота в приготовлении. Достаточно приложить минимум усилий, чтобы получить полноценное угощение к чаю, да и к любому праздничному столу.

Для приготовления Вам потребуется стандартный набор ингредиентов: мука, масло сливочное, сгущенка, сахар. В некоторых вариантах потребуется сметана и молоко. Кстати в одном из рецептов крем готовится без добавления сливочного масла. Что значительно делает его менее калорийным.

Главное не упустить важный момент при замесе теста. Обратите внимание на его консистенцию, оно должно быть достаточно плотным. Но в то же время не перебейте его, т.е. муки должно идти строго по составу. Бывают исключения, но опять же всё зависит от качества самой муки. Предпочтительно использовать ингредиент высшего сорта. И перед использованием просеять желательно несколько раз.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

А Вы знаете историю появления этого десерта. Довольно интересная, когда прочла, была удивленна, что этому блюду уже столько лет. Поэтому для познания решила поделиться и с Вами. Спускаемся ниже и читаем, думаю будет полезно знать каждому.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через терку

Хочется посоветовать еще одну замечательную подборку рецептов. Если Вы готовитесь к празднику, предлагаю приготовить печенье с предсказаниями. Я данным рецептом пользуюсь уже не первый раз, все гости в полном восторге. Попробуйте и Вы, уверяю понравиться всем.

Прежде чем мы приступим к приготовлению хочется ещё раз попросить следовать указанным рекомендациям. Чтоб результат вышел аналогичен данному. В то же время хочется напомнить о муке, что она может быть абсолютно разного качества. Поэтому не торопитесь засыпать её всю, всегда делите на несколько порций.

Вареную сгущенку можно приготовить собственноручно. Берете банку обычной, жирностью не менее 8%. Укладываете её в кипящую воду и варите в течение 2,5-3 часов. По истечению времени вынимаете, даете остыть. Только после этого можно приступить к её открыванию.

Торт муравейник — классический рецепт советского времени

И начнем мы нашу подборку рецептов с классического варианта приготовления. Кстати он давно пользуется большой популярностью ещё среди наших родителей. Так сказать пришел к нам из советского времени. Поэтому советую не обходить мимо, а приступить к изучению. Запасаемся необходимым списком ингредиентов и за дело…

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/a56OZH5PquQ

1. Приступим к приготовлению теста. В небольшую, но достаточно глубокую чашу выкладываем размягченный маргарин. Сюда же засыпаем сахарный песок и взбиваем всё до однородной консистенции.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/a56OZH5PquQ

В результате должна получится однородная консистенция, без крупинок сахарного песка. Следом добавляем норму сметаны (указанную в рецептуре) и продолжаем процесс взбивания.

2. Теперь просейте муку, можно прямо над чашей с тестом. В это же сито добавьте разрыхлитель, немного размешав с мукой.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/a56OZH5PquQ

Муку в данном случае использовать высшего качества, чтобы в итоге получить положительный результат.

Взбейте все ингредиенты миксером до однородной консистенции. В результате получится тесто в виде крошки. Более подробно Вы можете увидеть это на фото представленном ниже.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/a56OZH5PquQ

3. Приступаем к следующей манипуляции. Будем пропускать готовое тесто через мясорубку со средней насадкой. Заранее выстилаем на противень, пергаментную бумагу. И прям прокручиваем на неё, аккуратно распределяя вязкую массу по всей поверхности.

Плюс этого теста, что после выпечки его не нужно ломать, резать. Оно изначально запечется в нужной нам форме.

Не накладывайте тесто горкой, оно должно лежать в один слой. В таком случае оно пропекается гораздо лучше и быстрее.

Так разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него лист с содержимым (тестом) на 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке.

4. А пока наша основная масса запекается, можно приступить к приготовлению крема. В стакан для взбивания выкладываем размягченное сливочное масло. Сюда же укладываем третью часть вареной сгущенки и взбиваем.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/a56OZH5PquQ

В результате должна получится однородная консистенция. После добавьте оставшуюся часть сгущенки и продолжите процесс взбивания.

5. К этому времени тесто уже дошло до готовности, дайте ему немного остыть. Затем пересыпьте всю выпеченную массу в крем.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/a56OZH5PquQ

Или сделаете наоборот, выложите в чашу готовый корж, а поверх залейте готовым кремом. Всё тщательно перемешайте и выкладывайте на тарелку, в которой планируете подать угощенье. Многие для таких целей используют бумажные корзиночки. Довольно удобный способ, не придется делить торт на кусочки.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/a56OZH5PquQ

Украшать наш десерт мы будем тертым через мелкую терку шоколадом. Или просто посыпаем маком. В данном случае уже на любителя. А да, можно предварительно растопить шоколад, а затем полить поверху в виде сеточки. Будет смотреться очень аппетитно.

Готовим «Муравьиную горку» в домашних условиях (пошагово)

Что может быть лучше домашнего рецепта. Этот потрясающий запах, который разлетается по всему дому. Знакомое чувство? Так и хочется побыстрее испробовать эту сладкую вкусняшку. Большой плюс этого десерта минимальное количество ингредиентов. Да и времени на приготовление потребуется совсем немного.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

1. Тесто у нас в данном случае готовиться довольно легко. Необходимо смешать все продукты в одной чаше: молоко, масло сливочное (комнатной температуры), сахарный песок, яйцо.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Следом добавляйте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, чтобы не переборщить с мукой. Поэтому добавлять этот ингредиент следует в небольшом количестве.

В результате должно получится плотное, но не затяжное тесто.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Готовое тесто еще раз промесите, заверните в полиэтиленовый мешочек и уберите в холодильник на 20 минут.

2. А пока мы приступим к приготовлению крема. В глубокую чашу выложите сгущенку и добавьте молоко. Взбейте крем до однородной консистенции.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Готовый крем уберите в сторону, скоро мы к нему вернемся.

3. Ну, что приступим к выпечке коржей, так сказать. Вынимаем охлажденное тесто с холодильной камеры. И натираем его на крупной терке на лист, заранее расстелив на нем пергаментную бумагу.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Выпекать тертое тесто будем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, в течение 15 минут. По истечению времени вынимаем, даем хорошенько остыть. Затем ломаем на часть меньшего размера и опускаем коржи в крем. Всю кремовую массу с выпеченным тесто тщательно вымешиваем.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Сюда же можно добавить размельченные грецкие орехи. Изначально зачистив их от излишков мусора, затем порубив ножом.

Ну всё, торт практически готов. Осталось определиться с формой, какую предпочитаете Вы? Можно наполнить готовой массой стаканчики и затем выложить торт в виде башенки.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Или же при помощи рук скатайте небольшие шары и уложите их по бумажным корзиночкам. Украсьте замороженными ягодами и подавайте десерт к столу. От такого угощения все гости будут в восторге.

Ленивый муравейник без выпечки с печеньем

Прежде чем приступить к приготовлению этого тортика, необходимо определиться с видом печенья. Идеальным вариантом станет песочное, со вкусом топленого молока. Думаю данный вариант знаком нам все не понаслышке. И каждый хоть раз испробовал его, да на вкус оно достаточно калорийное. Тогда есть еще один вид, к примеру затяжная выпечка. Сюда можно отнести крекер, он менее калориен, но и не сладкий. За это можно не переживать, крем всё восполнит.

Очень люблю этот рецепт, довольно удобен в приготовлении. Особенно когда на пороге стоят гости, которые просто зашли попить чаю. Такой десерт займет у Вас не более 10 минут. Главное следовать всем рекомендациям.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/mSE96Xi1u1E

1. Состав ингредиентов у нас довольно простой. Значит и подобных манипуляций в работе будет минимум. Давайте для начала измельчим печенья. Вот здесь сразу же хочется внести уточнения. Измельчать печенья мы будем руками, ни какая скалка в данном случае не потребуется. Если всё же решитесь мять его скалкой, то учтите, что текстура готового муравейника будет соответствующей.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/mSE96Xi1u1E

2. Грецкий орех подсушите, если в этом есть необходимость. Затем очистите от лишнего мусора и положите в мешок. После разломите при помощи скалки или кухонного молотка.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/mSE96Xi1u1E

3. Теперь займемся приготовлением крема. В небольшую, но достаточно глубокую чашу выкладываем сгущенное молоко. Следом кладем размягченное сливочное масло, взбиваем всю смесь до однородной массы.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/mSE96Xi1u1E

4. Все ингредиенты подготовлены, пора приступать к формованию тортика. В чашу с ломанным печеньем вливаем весь крем, сюда же кладем рубленые грецкие орехи. Всё аккуратно перемешиваем при помощи ложки.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/mSE96Xi1u1E

Теперь выложите готовый муравейник на тарелку. Придайте ему соответствующую форму.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/mSE96Xi1u1E

Можно немного пофантазировать и украсить поверх, чем то не менее вкусным. Например натереть шоколад на терке, только прежде выдержите его некоторое время в морозильной камере. Таким образом он будет гораздо податливей.

Самый вкусный рецепт «Муравейника» с вареной сгущенкой

Несмотря на то, что все представленные рецепты готовятся с добавлением сгущенки. В данном случае решила сделать акцент именно на это. Всё потому, что до этого мы готовили муравейник из крема с добавлением ещё каких-либо ингредиентов. Здесь же мы возьмем за основу только этот сладкий соус. И никаких дополнительных продуктов использовать не станем.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/F6PFplVieHc

1. Начнем весь процесс с приготовления теста. Сливочное масло в данном случае потребуется растопить, затем перелить в чашу для замеса теста. Сюда же добавляем сметану и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, до однородной консистенции.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/F6PFplVieHc

2. Теперь добавляем муку, заранее размешав её с разрыхлителем и ванилью. Засыпать будем небольшими порциями, периодически помешивая. В результате должна получиться однородна масса.

Прежде, чем добавлять муку в тесто обязательно просейте её. Чтобы насытить её кислородом, таким образом выпечка получается гораздо пышнее.

3. Готовое тесто скатываем в небольшие шарики. Убираем в мешочек и выдерживаем в холодильнике в течение 20 минут.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/F6PFplVieHc

Затем натираем на крупной терке, прямо на противень. Ставим в духовой шкаф, запекать будем в течение 15 минут при 180 градусов. Готовность определяем по золотистому цвету.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/F6PFplVieHc

4. Пока основной корж запекается, можно приступить к рубке орехов. Кстати вид ядра может быть абсолютно любой грецкие или фундук. Возможно вы предпочитаете миндаль, в данном случае это принципиально. Просто порубите орех и уберите пока в сторону скоро они нам потребуются.

Испеченный корж вынимаем из духовки, даём остыть. Затем разламываем на куски и выкладываем в чашу. Сюда же добавляем сгущенное молоко и орехи, всё тщательно перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса.

муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть фото муравейник рецепт домашний классический через терку. Смотреть картинку муравейник рецепт домашний классический через терку. Картинка про муравейник рецепт домашний классический через терку. Фото муравейник рецепт домашний классический через теркуhttps://youtu.be/F6PFplVieHc

Готовый торт выкладываем на блюдо, придаем форму. Поверх посыпаем тертым шоколадом.

Видео о том, как приготовить торт «Муравейник» за 10 минут с орехами

Что может быть лучше очень вкусного десерта, на приготовление которого потребуется всего 10 минут. Да есть такой рецепт, именно о нём мы сейчас и будем говорить. Несмотря на то, что торт очень быстро готовится, он ещё и очень вкусный. Так сказать при минимальном затрате времени, мы получаем полноценное угощение. Которое можно готовить не только по праздникам, но и в будние дни.

Давайте приступим к просмотру небольшого, но очень познавательного видео. Поведает нам о сладком десерте замечательная хозяюшка. Поэтому устраиваемся поудобнее и приступаем к изучению.

Торт мне очень понравился, а декорация порадовала ещё больше. Мята и шоколад, замечательное сочетание. Обязательно порадую своего сыночка таким угощением, думаю он будет в восторге.

Вот такие замечательные рецепты мы сегодня рассмотрели. Думаю и надеюсь, что каждый нашел себе по душе. И уже приступили к приготовлению. Жду от Вас отзывов ниже в комментариях. Возможно у кого-то возникли вопросы, не стесняемся и пишем. Или кто-то захочет нам поведать о своем рецепте, в любом случае буду рада любой обратной связи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *