картофель по кремлевски рецепт
Кремлевский повар раскрыл секрет жареной картошки, которую любили правители
Сковороду использовать только для румяной корочки.
После дельных советов жареная картошка больше не превратится в кашу и не подгорит. Какой выбрать сорт, как красиво нарезать картофель и на какой сковороде жарить, в программе «Готовим вкусно 360» рассказал Виктор Беляев.
Виктор Беляев работал поваром в Кремле 30 лет и не понаслышке знает, какие блюда любили правители. Жареная картошка – одна из фаворитов представителей власти. Знаменитый шеф раскрыл секрет любимого многими блюда, хозяйкам на заметку.
Стоит начать с выбора сорта картофеля. Оказывается, для жарки подходит овощ, в котором больше крахмала. Определить это просто – картошка будет цветной. Овощи почистить и просушить на бумажном полотенце – для жарки это важный момент, тогда картошка не пристанет к сковородке.
Чтобы нарезать на одинаковые красивые брусочки, целую картофелину с четырех сторон обрубить ножом: таким образом получится объемный квадрат. Тогда остается нашинковать соломку шириной в 0,5 сантиметров.
Для жарки выбрать сковороду с толстым дном, а еще лучше, бабушкину чугунную. Если посуда будет с тонким дном, картофель пригорит, ничего не поделать. По словам Беляева, сковорода используется только для румяной корочки – доводить на ней до готовности блюдо нельзя, оно превратится в пюре.
Сковороду разогреть, добавить растительного масла и 2 столовые ложки сливочного. Всыпать нарезанный картофель и подрумянить. На это уйдет от 2 до 5 минут. После горячую картошку равномерно распределить на противне и запекать 10 минут при температуре 220 °С. Картофель получится румяным, целеньким и пропеченным – что и требовалось.
Солить и перчить блюдо можно перед духовкой, уже на противне. Если кто любит жареный картофель с луком и беконом, то их стоит пожарить отдельно на сковороде, в духовке вместе с картошкой лучше не запекать – могут подгореть и не прожариться.
Любимая добавка многих – зелень и чеснок. Их также стоит добавлять после запекания: в свежем виде зелень и чеснок очень ароматны и дают больше вкуса, чем после термической обработки.
К жареной картошке, кажется, ничего добавлять и не надо – такое полноценное блюдо. Лишним не будет белый соус с зеленью на сметане или кефире, а также овощной салат из огурцов и помидоров.
Мясо по-кремлевски в казане на костре
Воспользуйтесь разнообразием рецептов мясных блюд, чтобы приготовить шедевр на дровах!
Приготовление мясного блюда в казане на костре начинается с покупки свежего мяса. Гарниром к мясу по-кремлевски будет жареный картофель, приготовленный в отдельном узбекском казане. Возможен вариант подачи мяса с картофельным пюре.
Пошаговый рецепт
Готовим мясо в 12-ти-литровом узбекском казане. Блюдо в России считается традиционным, поэтому для готовки берем 2 кг говяжьего мяса.
Нарезка мяса крупными кусками
Нарезка лука репчатого
Лук нарезаем крупными кольцами, оставив одну луковицу не порезанной.
Основная закладка ингредиентов
• Устанавливаем казан, в холодную емкость выкладываем часть нарезанного лука;
• Сверху выкладываем куски мяса;
• Делаем еще один слой кольцами лука;
• Укладываем кусочки сливочного масла (300 г);
• Заливаем воду, чтобы покрыла мясо и закрываем крышкой.
Готовка мяса
• Только после полной закладки основных ингредиентов разжигаем огонь;
• Мясо закипает на сильном огне;
• Уменьшаем огонь и тушим мясо в течение часа.
Нарезка овощей
• Узорчатым ножом нарезаем кольцами морковь;
• Измельчаем оставшуюся луковицу, зеленый лук и петрушку;
• Нарезаем крупными кусочками картофель тем же узорчатым ножом;
• Измельчаем чеснок.
Добавление специй к мясу
• Засыпаем в тушеное мясо 1 стол. ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 20 горошин черного перца;
• Добавляем измельченный чеснок;
• Поливаем 1 стол. ложкой уксуса.
Тушение мяса
Перемешиваем ингредиенты, закрываем крышкой. Оставляем на минимальном огне еще на 1 час.
Приготовление картофеля в 16-ти-литровом узбекском казане
Готово
Вынимаем жареный картофель из казана на плоскую тарелку. Выглядит ярко, запах ароматный, вкус – непередаваемый!
Мясо, которое тушилось 2 часа, выкладываем на тарелку вместе с бульйоном и приглашаем гостей к столу. В сочетании с хрустящими кусочками картофеля мясо по-кремлевски выглядит аппетитно и сытно.
Подлива имеет приятный сливочный привкус, без кислинки. Украшаем зеленым луком и настоящий деревенский обед на природе обеспечен всей семье и друзьям, приглашенным на дачу. Приятного аппетита!
Мясо по-кремлевски. Вкуснятина!
Мясо по-кремлевски — это невероятно вкусное блюдо, которое тает во рту. Оно гарантированно займет почетное место в списке ваших любимых рецептов.
Несмотря на то, что приготовление блюда занимает целых 2 часа, вам придется придется приложить совсем немного усилий: к плите нужно будет подойди всего пару раз. Мясо по-кремлевски — очень нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для ежедневного меню.
Как приготовить же мясо по-кремлевски?
Приготовление:
Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 10 зубчиков
Вода — 150 мл
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус (9 %) — 1 ст. л.
1. Лук и чеснок очистить, тщательно промыть. Нарезать кольцами.
2. Чеснок мелко порубить. Масло нарезать крупными кубиками.
3. Мясо нарезать на средние кусочки поперек волокон. В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместить кусочки мяса.
4. Сверху мяса – лук кольцами. Залить сверху теплой или горячей кипяченной водой (150 мл).
5. Сверху лука – кусочки масла.
6. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавить огонь до минимума, готовить в течении часа (крышку не поднимать!). Если вы готовите в мультиварке: ставим на режим «тушение», закрываем, также забываем на час.
7. Когда 60 минут пройдут, мелко нарезанные кусочки 10-ти зубчиков чеснока бросить в кастрюлю. Также добавить 1 ст. л. Сахара, 1 ст. л. Соли и 1 ст.л. уксуса. Все тщательно перемешать.
8. Готовить еще час, крышку не открывать.
9. На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только: лучшие рецепты и особенности приготовления
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только – это признанный атрибут фаст-фуда, очень сытное и ароматное кушанье, которое, безусловно, завоевало популярность поклонников жареной картошечки «от мала до велика». Если вы хотите порадовать своих домочадцев таким угощением, ознакомьтесь с данным материалом.
А о том, как приготовить американского «собрата» картошки по-деревенски – картофель Айдахо, читайте здесь.
Картофель по-деревенски в духовке 
Эту известную закуску, которая также имеет большую популярность в ресторанах быстрого питания «Макдональдс», где по праву считается фирменным блюдом, можно просто и быстро сделать в домашних условиях в обыкновенной газовой духовке. В результате вы получите румяный вкусный продукт, запеченный дольками с хрустящей корочкой. Дополнительно к блюду подается соус, который в полной мере раскроет всю восхитительную магию вкуса.
Этапы приготовления 
Итак, картофель, запеченный по-деревенски, готовится следующим образом:
Собственно говоря, можно приготовить кушанье и другим способом: все манипуляции делаются точно так же, как написано выше, только картофель не отваривают до полуготовности, а раскладывают на духовочном листе, смазанным маслицем, вверх срезом. Далее помещают в духовую печь при такой же температуре на 35-40 минут до готовности блюда.
Готовим соус
Лучше сделать его заранее, чтобы подать вместе с горячей картошечкой.
Для этого необходимо:
Теперь соединяем воедино все компоненты в одной миске и отправляем в холодильник на полчаса. Собственно говоря, такой соус идеально подойдет и для шаурмы.
Также легко можно сделать картофель по-деревенски в мультиварке. Читайте об этом здесь.
Картофель по-деревенски на сковороде 
Безусловно, этот рецепт понравится ценителям сытной и простой кухни. Здесь картошка в кожуре обжаривается «во фритюре», а именно в большом объеме жира. В результате она сохраняет мягкость внутри, передает аромат трав и чеснока, но, тем не менее, остается хрустящей и румяной снаружи. Соответственно, такое блюдо имеет высокую калорийность, поэтому не рекомендуется к употреблению тем, кто следит за фигурой.
Список составляющих
Алгоритм готовки 
Как приготовить картофель по-деревенски пошагово:
По факту, такое отменное кушанье с чесноком подают непременно в горячем виде. Кстати, его можно оформить зеленым луком или в дополнение к блюду поставить на стол соус из сметаны с зеленью.
Картофель по-деревенски в микроволновке 
Безусловно, в таком кухонном электроприборе картошку можно запечь очень быстро. Достаточно подождать 12-13 минут, и «чудо технического прогресса» наградит вас горячим яством, нежным, пропаренным, сочным, с ароматом чесночка.
При этих обстоятельствах самое важное – удачно подобрать сорт картошки средней рассыпчатости. К примеру: Колобок, Журавлинка, Киви, Зекура. Лучше всего брать овощ фиолетового, ярко-желтого или розового цвета.
Важно! В любом случае время готовки зависит от толщины картофельных кусочков. Чем они толще, тем больше времени надо для приготовления угощения.
Калорийность такого кушанья совсем небольшая, всего 91 ккал на 100 г.
Инструкция готовки блюда без духовки:
Картошечка в кухонной «помощнице» прекрасно пропекается и не усыхает.
Второй способ 
Обратите внимание, что можно также использовать для готовки в СВЧ не только рукав, но и специальную глубокую емкость. В этом случае чесночок лучше добавить в кушанье сразу после готовки – «с пылу, с жару». Таким образом, он в полной мере придаст блюду яркие вкусовые нотки.
Все шаги делаются также, только в емкость перед тем, как поставить в микроволновку, необходимо подлить около 80 мл воды. Во всяком случае, это необходимо для того, чтобы картошка приобрела рассыпчатость, мягкость и хорошенько пропарилась.
Дальше прикройте емкость специальной крышкой, или тарелкой без наличия рисунка, и готовьте при высокой мощности около 10 минут.
В конце внесите в готовое кушанье измельченные чесночные дольки, перемешайте, присыпьте зеленью.
Как правило, такой идеальный гарнир замечательно сочетается с рыбными и мясными изделиями, грибами, овощами.
Видео: простой рецепт картошки по-деревенски
Крестьянская картошка: 4 максимально простых в приготовлении рецепта
Картофель не зря называют вторым хлебом. Все хозяйки любят и ценят этот продукт. В любом доме он занимает на столе почетное место.
Мы собрали для вас несколько интересных рецептов, главную роль в которых играет всеми любимый картофель. Его можно обжаривать на масле, варить и запекать. В любом случае получится очень вкусно.
1. Отварной картофель, жареный в масле.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Картофель со свиными шкварками.
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Дольки картофеля в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
4. Пряный картофель с луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обязательно сохраните себе рецепты этих блюд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов