муравейник рецепт армянский рецепт
Торт муравейник рецепт армянский
Previous Entry | Next Entry
на 1 ч..
Нагреть духовку до 200°С.
Достаточное количество муки (
2ст.) выложить горкой на пергамент.
Достать из морозилки 1 кусок застывшего теста,натереть на мелкой терке прямо на муку,периодически смешивать эти крошки с мукой,чтобы не склеились.
Затем натертое тесто с мукой выложить на сито и просеять.
Крошки выложить одним тонким слоем на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке,время от времени помешивая, до слегка золотистого цвета.
И так,пока все кусочки теста не закончатся.
Испеченные крошки выложить в большую миску.
—————————–
КРЕМ:
Размягченное масло взбить мин 2-3,затем постепенно добавить сгущенку,мед,ванильный сахар,взбить до однородности.
————————-
Крем выложить к крошкам и руками все хорошенько перемешать.
Эту массу утрамбовывать в желаемой форме-у меня 5 сердечек,а остальную массу выложила в форму Ø26см.
Торт на несколько часов поставить в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале 90-х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.
Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.
Ингредиенты:
Классический торт Муравейник
Один из самых вкусных, вредных для фигуры и калорийных тортов из советского прошлого – классический торт Муравейник. Опять же, это для меня открытие и новшество, раньше я его никогда не готовила, только ела, например на отдыхе в Крыму.
Сейчас этот торт готовить очень легко, потому что вареную сгущенку совсем не проблема купить в уже готовом виде, а вот раньше ее нужно было долго и терпеливо варить.Тортик этот элементарный и дешевый, из доступных продуктов и прямо-таки наркотически вкусный, обязательно приготовьте его, если не готовили раньше!
Рецепт торта “Муравейник”
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Выбрала “Муравейник” потому, что:
1. люблю вареную сгущенку (и мой кот тоже)
2. блендер сломан, взбивать ничего не могу
3. детенышу будет интересно крутить тесто на мясорубке
4. еще не готовила этот торт.
Результат:
1. Мы с котом наелись вареной сгущенки еще до приготовления торта.
2. Муки положила 2 стакана, тесто – в холодильник, детеныш быстро прокрутил на мясорубке.
3. Выход небольшой, но и трудозатрат не много.
4. Муж сказал, хорошо, что не очень сладко (!).
5. Пожалуй, готовить больше не буду: жирный, тяжелый (для желудка), маленький, сладкий, простецкий вкус. Лучше просто – вареная сгущенка с черным хлебом (коту – без хлеба).
Торт Муравейник я обычно ела или в гостях, или покупной. Сама дома ни разу не готовила. Мне всегда было проще сделать Ёжика (из печенья и аналогичного крема).
Этот тортик я решила сделать для поездки в гости. Я всегда пеку что-то вкусненькое. Решила сделать Муравейник, потому что его проще всего перевозить – он не сломается, не потечет. Да и укарешений особых не нужно.
Тесто сделала по рецепту. Но оно почему-то оказалось очень липким. Пришлось несколько раз добавлять муку (в целом вышло больше указанной меры в рецепте на 1 стакан). И то, тесто все равно немного липло к рукам (про мясорубку вообще молчу! 🙂 ) В итоге тесто было прокручено и испечено в виде длинных косичек. Печь тоже пришлось дольше, чем в рецепте. Но я думаю тут моя духовка виновата. Главное что все испеклось.
Крем получился просто идеальной консистенции!
Когда печенья остыли, я из измельчила, вмешала с кремом и сформировала 2 небольших тортика.
Получилось очень вкусно! В гостях тортик пошел на ура!
Вечер добрый! Пока торт застывает пишу отчет. Выбрала именно этот торт так как название знакомо с детства. Готовили с подругами по случаю и без, но это был совсем другой торт, а вот печенюшки такие пекла и пекла из похожего теста пирог с вареньем. Поэтому и решила попробовать, что это за Муравейник такой, который соединяет в себе моих две до боли знакомых выпечки. Получились почти все. Только 15 минут для выпекания оказалось мало, а так вышел чудный муравейник. каюсь, что пробовала прямо из сосуда где всё смешивала, но это секрет. Мои мужчины ждут заветного часа чтобы сесть за стол. Спасибо за рецепт. Очень хотелось попробовать торт из мороженого, но к сожалению у нас в поселке не нашлось сливок для взбивания.
Здравствуйте. Признаюсь честно – кухня не мой конек, а выпечка это высший пилотаж. Выбрала самое просто и быстрое в приготовлении. Готовила с двумя дочками (6 лет и 1год и 4 мес.). Удовольствие получили все от процесса. Правда слегка пострадала кухня. На указанное количество продуктов муки ушло правда в 2 раза больше. И крем жидковат получился. Я бы в следующий раз не стала бы добавлять обычную сгущенку. Получилось очень вкусненько. С дочкой с удовольствием пьем чай с тортиком.
Даша!огромное спасибо за рецептик!торт получился вкусным.детки оценили,пропитался идеально.еще раз спасибо за ваш труд!
Девочки! Каюсь, Пошла втихаря и отрезала себе кусочек тортика. Не смотря на то, что он ещё не застыл, ОБЪЕДЕНИЕ, НЯМ_НЯМ_НЯМ
Ответ: Жанна, как я тебя понимаю 🙂 Это торт-искушение!
Подписавшись сегодня на рассылку кулинарного марафона, сразу же решила поучаствовать. И хотя сегодня будний рабочий день, это не помешало мне-лентяйке забежать после работы в магазин за необходимыми продуктами. А с какой скоростью и удовольствием я готовила этот простой в приготовлении тортик, вам не передать! Ведь последний раз, когда я готовила торт, был далеко не прошлый даже год. Ну, не люблю я печь и всё тут.
А здесь какое-то волшебство! Вот сижу за компьютером, пишу отчёт, а мой маленький “шедеврик” ожидает в холодильнике. По крайней мере, надеюсь на то. Ведь муж и дети только и ждали, пока он останется один.
Спасибо большое за “волшебный пендель”.
Не знаю, как прикрепить фото. Жаль
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Пирожное «Муравейник»: миниатюрный вариант известного торта
Рецепт торта «Муравейник» (он же «Муравьиная горка») знаком многим хозяйкам. Восхитительный десерт сладкоежки любят за простоту и быстроту приготовления. При этом можно проявить всю свою фантазию и поэкспериментировать с составляющими.
Для тех, кто не хочет долго ждать и желает скорее попробовать это лакомство, подойдет вариант в виде пирожных. Для их пропитки потребуется не больше получаса, и подаются они порционно, поэтому их не нужно разрезать, в отличие от одноименного торта.
В данной статье вы найдете несколько подробных рецептов приготовления пирожных «Муравейник» с фото.
Классический рецепт пирожных «Муравейник»
От таких оригинальных сладостей малыши придут в восторг, поэтому приготовить их на детский день рождения будет отличной идеей.
Составляющие для теста:
Компоненты для крема:
Готовим лакомство по классическому рецепту пошагово:
Готовые «Муравейники» должны пропитаться примерно около 40 минут. Но если есть возможность — пусть пройдет часа 2-3, так они будут еще вкусней. После этого можно подавать их к столу.
Десерт из печенья
Печенье желательно использовать несладкое. В готовом варианте пирожное получается почти как магазинное, но при этом изготовленное из натуральных ингредиентов.
Как приготовить пирожное «Муравейник» из печенья:
Лакомства в домашних условиях можно украсить разными присыпками, тем самым придав кулинарному чуду «нарядный вид».
Диетическая рецептура пирожных
Калорийность готового продукта — всего 117 Ккал на 100 г.
Пирожное с изюмом
Такую сладость многие очень любят за интересное оформление и изысканный, оригинальный вкус.
Помимо выпеченных «червячков» из теста и печенья «строительным материалом» для десерта можно назвать пряники, сушки и кукурузные палочки, из которых тоже получатся замечательные пирожные. А в крем можно добавлять мед, сметану и даже молочные, предварительно растопленные ириски.
Видео: рецепт пирожных «Муравейник»
Торт «Муравейник» – вкуснейшие рецепты популярного лакомства
Торт «Муравейник» — лакомство, которое многие готовили в детстве. Ведь в простейшем варианте этого десерта не требуется выпечка. Торт с успехом готовится из песочного печенья с масляным кремом. Поэтому его приготовление можно доверить детям. Более сложная вариация этого блюда подразумевает приготовления основы для торта. Хотя и со вторым вариантом прекрасно справится даже начинающий кулинар.
В чем популярность и успех торта «Муравейник»? В простоте приготовления и, безусловно, в его потрясающем вкусе. Ведь чтобы сделать такой десерт виртуозные кулинарные навыки не потребуются. Основа торта — песочное тесто, которое перед выпечкой пропускается через мясорубку либо натирается на терке. Готовый корж измельчается в крошку. Связывающее и самое вкусное звено в этот лакомстве — крем. Он может быть как традиционный масляный со сгущенным молоком, так и шоколадный, медовый или творожный.
Домашний торт «Муравейник» классический
Фото №1. Рецепт классического торта «Муравейник» на сметане
Приготовить торт «Муравейник» по классическому рецепту совсем несложно.
Ингредиенты:
Как приготовить классический торт «Муравейник»:
Простой торт «Муравейник» из печенья
Фото №2. Рецепт торта «Муравейник» из печенья с шоколадом
Торт, который не требует выпечки — это просто находка. Особенно если приготовить его можно из продуктов, которые всегда имеются под рукой.
Ингредиенты:
Как приготовить торт «Муравейник» из печенья:
Торт «Муравейник» со сгущенкой и черносливом
Фото №3. Рецепт торта «Муравейник» со сгущёнкой и орехами
Пикантный вкус этому торту придаем чернослив, замоченный в вине. Очень вкусный десерт, приготовить который не составит никакого труда.
Ингредиенты:
Как приготовить торт «Муравейник» со сгущёнкой:
Воздушный торт «Муравейник» с медом из кукурузных палочек
Фото №4. Рецепт торта «Муравейник» с медом и ванилином
Оригинальный торт «Муравейник» можно приготовить из кукурузных палочек и меда. Это лакомство особенно понравится сладкоежкам: десерт получается очень сладкий и вкусный.
Ингредиенты:
Как приготовить торт «Муравейник» с медом:
Один из вариантов приготовления торта «Муравейник» можно наблюдать на видео. Тесто делается из размягченного масла: так готовые изделия получаются более нежными. Для крема используется сгущенка без добавления масла: так калорийность блюда будет меньше.
Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник» по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом
Каждая хозяйка мечтает о пополнении своей коллекции самыми вкусными и интересными рецептами. Особенно это касается раздела со сладостями, где хранятся легкие торты и другие лакомства. Достойное место в кулинарной книге занимает торт «Муравейник», простой рецепт которого придется по вкусу многим. Это сладкое блюдо, которое подходит как для опытных кулинаров, так и новичков.
Рецепт «Муравейника» с медом: состав
Ингредиенты довольно просты и доступны по стоимости. Чаще всего их даже не нужно заранее закупать, ведь все есть под рукой. На приготовление торта понадобится всего 20 минут, остальное время (примерно 2 часа) он не потребует вашего участия.
Необходимая атрибутика для готовки следубщая:
Состав продуктов для теста такой:
Иногда вместо теста для быстроты процессов хозяйки используют печенье. По такому рецепту блюдо получается не менее вкусным. этом случае возьмите самое простое галетное или любое другое печенье без начинки.
Крем готовится из таких ингредиентов:
Торт «Муравейник», рецепт которого описан выше, украшается сухим маком, хотя многие хозяйки экспериментируют и добавляют другой декор (кокосовую стружку, изюм или шоколад).
Количество ингредиентов указано с расчетом на 4–5 порций.
Как приготовить торт «Муравейник» с медом
Чтобы и без того торт легкий получился вкусным, соблюдайте последовательность таких действий:
Распечатайте масло, отрежьте необходимую часть для теста и поделите ее на кубики. В глубокой емкости отправьте на огонь. Как только масло начнет плавиться, к нему добавьте сахар и помешивайте ингредиенты пока не получится жидкая смесь.
К приготовленной смеси добавьте яйцо, молоко и погашенную уксусом соду. Все ингредиенты тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса. Для этого используйте блендер или миксер. В результате смесь должна загустеть и увеличиться в два раза.
В получившуюся сметанообразную массу добавьте заранее просеянную муку. После вымешивания запакуйте тесто в полиэтилен и дайте полежать в холодильнике один час.
Духовку включите на 180 градусов. Столешницу притрусите мукой и выкатывайте из теста колбаски, которые дополнительно поделите на несколько частей и пропустите через мясорубку. Выложите тесто на противни.
Выпекайте 15 минут. Признаком готовности является румяный оттенок. Как только тесто приготовится, его нужно остудить, вынув из духовки. Пока тесто остывает, займитесь кремом.
Переберите орехи от шелухи и прочего мусора и измельчите. В глубокой миске смешайте мед, сгущенку и подтаявшее сливочное масло. В результате получится пышная масса. Руками такого эффекта не добиться, поэтому используйте технику. В самом конце добавляйте орехи и еще раз все тщательно смешайте.
Самое интересное дело — это формирование торта. Тесто разделите на мелкие кусочки, смешайте с кремом. Потом выложите все на плоское блюдо, но делайте это аккуратно. Сужайте массу к верху, делайте муравейник. Как только смесь закончилась, накройте тарелку пленкой и отправляйте на несколько часов в холодильник. Чем дольше торт будет там оставаться, тем вкуснее выйдет.
Лучше всего подавать торт «Муравейник» в прохладном виде. Поэтому его нужно достать из холодильника за час и оставить при комнатной температуре. Дополнить «Муравейник» торт можно шариком мороженого, так блюдо будет красивее и аппетитнее выглядеть.
Торт «Муравейник», рецепт которого включает мед — это отличный вариант как для буднего дня, так и по случаю праздника. Простой рецепт «Муравейника» не займет много времени. Именно с такого блюда можно начать знакомство девочек с кухней.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора