муравейник рецепт без сахара и сметаны
Муравейник по вегану: постные рецепты любимого десерта
Муравейник – любимый многими десерт. Он сочетает в себе два важных качества: приятный вкус и простоту изготовления. Отличается технологией приготовления, рецептурой. Неизменной и объединяющей все рецепты остается форма, напоминающая муравьиный дом.
Особенности десерта
Торт «Муравейник» появился в давние времена. Десерт во многих странах мира имеет свои рецепты. Он приобрел популярность в 70-е годы прошлого века. Почти сразу торт стал производиться в промышленных масштабах.
Классический «Муравейник» готовится из песочного теста. Кулинары проявляют фантазию, стремясь угодить сторонникам разных диет. Тесто для коржей имеет разнообразную рецептуру. Можно приготовить его, смешав измельченные семена льна, воду и муку в определенных пропорциях.
В домашних условиях его готовят двумя способами:
Вместо коржа для торта без выпечки используют готовое печенье, кукурузные палочки, попкорн. В рецептах классического десерта содержатся яйца. В постные дни можно приготовить торт, используя веганские рецепты. В качестве заливки используют кремы, мед или ягодные сиропы.
Иногда по основному рецепту готовят небольшие пирожные конусовидной формы – маленькие “муравейнички”.
Пирожное «Муравейник»
«Муравейник» на песочной основе
Можно использовать готовое постное песочное печенье
В этом случае первую часть рецепта нужно пропустить и начинать сразу с приготовления крема, после чего перейти к сборке.
Чтобы приготовить песочное тесто самим, нужно следовать этому рецепту. Его еще называют швейцарским.
Потребуется для теста:
Этапы
Вместо коржей можно сформировать тонкие колбаски. Чтобы определиться на будущее и выяснить, что удобнее, запечь лучше тесто в виде коржа и колбасок.
В тесто можно добавить ваниль, корицу, лимонную цедру (в зависимости от предпочтений)
В качестве склеивающего элемента используется крем «Финиковая карамель».
Потребуется для крема:
Этапы
Вместо меда допускается использовать любой сироп.
Для украшения можно использовать разные технологии. Это может быть глазурь, кокосовая стружка, тертый шоколад, измельченные цукаты, фрукты, ягоды. Допустимо использование нескольких видов украшений.
«Муравейник» с орехами и заварным кремом
Минимальное использование сахара в этом рецепте делает его привлекательным для всех, кто следит за фигурой и здоровьем.
Потребуется для теста:
Этапы
Пока тесто печется, следует заняться приготовлением крема.
Потребуется для крема:
Этапы
Готовый крем не требуется остужать, лучше его использовать в горячем состоянии
В торт перед заливкой можно добавить также изюм или ягоды.
«Муравейник» — проверенное временем лакомство. Это беспроигрышный вариант для праздничного стола, приготовленный своими руками.
Дополнительный вариант рецепта веганского муравейника с семенами чиа вы узнаете, посмотрев видео:
Простые и быстрые рецепты торта Муравейник на любой вкус
Среди огромного количества разных десертов, многие хозяйки решают научиться, как приготовить торт муравейник в домашних условиях. Некоторые рецепты максимально простые. Можно собрать торт из печенья буквально за минуты, а затем подать его к чаю, чтобы порадовать родных в обычный день.
Легкий рецепт без выпечки
Проще всего приготовить подобный десерт из печенья рыбок. Они быстро пропитываются кремом и идеально подходят для десерта.
Лучше всего получится подобный рецепт с грецкими орехами, но можно взять любые другие, на свой вкус. Подобный вариант готовится без сметаны, в качестве основы выступает сливочное масло.
Получается достаточно пластичная масса, из нее можно сложить торт любого размера. Остается только придумать, как украсить. Для этого используют остатки шоколада и немного орехов. Хозяйка смело может проявлять всю свою фантазию.
Если нет блендера под рукой, то можно ссыпать рыбки в большой пакет и просто побить их толкушкой. Получится аналогичная крупная крошка. Нет ничего страшного, если она будет разного размера.
Веганский муравейник
Легко можно приготовить самостоятельно тортик без яиц со сметаной. Его можно будет употреблять даже вегетарианцам, если они едят молочные продукты. Продукты легко найти в каждом магазине.
С молоком готовить не обязательно. Оно используется только в том случае, если сгущенка слишком густая. С его помощью удобно контролировать консистенцию крема.
Для того чтобы тортик пропитался, его лучше всего оставить на ночь в холодильнике.
Читайте также
Веганский торт без выпечки: отличное новогоднее лакомство
Достаточно легко приготовить веганский торт без выпечки. Есть рецепты шикарных десертов, которым не нужна.
Торт из кукурузных палочек
Для желающих полакомиться муравейником максимально быстро, лучше всего взять ириски и кукурузные палочки. Для соединения теста останется только лишь добавить немного сливочного масла. Палочек нужна будет большая пачка в 150 гр, а ирисок около 400 гр.
Сразу после приготовления карамельная масса очень жидкая, но после пары часов в холодильнике она сразу застывает. Такой муравейник обладает необычным вкусом, но точно порадует всех.
Креативный муравейник
Своими руками можно сделать разные виды торта. Без масла, но с большим количеством топингов получается оригинальный десерт.
С подобными ингредиентами муравейник получается максимально вкусным. Все продукты отлично сочетаются между собой.
Здесь достаточно классическое тесто без выпечки, но крем получается особенным. В результате муравейник имеет некоторую изюминку. Всего за 10 минут можно сделать все, что нужно и получить идеальный десерт.
Диетический вариант
Огромное количество девушек переживают за свою фигуру. Они сознательно отказываются от сладостей. Однако, есть очень много рецептов, которые позволяют насладиться вкусом и не поправиться при этом.
В случае с муравейником самое главное правило заключается в том, что нужно использовать диетическое печенье. Его можно приобрести в специализированных отделах в магазине или приготовить самостоятельно с заменителем сахара и овсяной мукой.
Процесс приготовления достаточно простой. Только для крема нужно будет создать сгущенку самостоятельно, чтобы в ней не было слишком много калорий.
Читайте также
Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара
Готовим полезный кокосовый торт без выпечки и без сахара. Тортик сыроедный, веганский, вкусный и полезный десерт. Он.
Подобным десертом смело может наслаждаться каждая девушка. При этом нет необходимости ей боятся за свою фигуру.
Основные советы
Есть огромное количество самых разнообразных рецептов для данного торта. Его без проблем готовят в домашних условиях с минимальными временными затратами. Фактически это любой вариант крошеного теста, которое смазывается карамельно-шоколадным кремом.
Естественно, калорийность данного торта очень велика. Однако, можно найти рецепты для тех, кто следит за фигурой или же для вегетарианцев. Каждый подберет свой собственный вариант.
Для подачи нужна красивая форма данного торта. Из пластичной массы можно сделать звезду, любую зверушку или сердечко. В результате станет намного интереснее выглядеть десерт.
Каждая хозяйка должна помнить про оригинальное украшение. Для этого смело можно брать шоколад, сахарную пудру, фрукты и кокосовую стружку. Эксперименты с этими веществами позволяют создать настоящее произведение искусства.
Каждая хозяйка должна понимать, как приготовить торт муравейник в домашних условиях. Это поможет практически мгновенно сделать идеальный десерт к чаю.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Муравейник – любимый домашний десерт советского времени
Рецепт торта муравейник получил свое начало в США и затем быстро стал популярным во всем мире. Его простое название — «торт через мясорубку», а в СССР это лакомство стало известно как «Муравейник» и быстро завоевало всеобщую любовь среди ценителей сладенького. Такое необычное название десерт приобрел, потому что внешне очень похож на самое настоящее муравьиное жилище. Его очень легко сделать самостоятельно, а продукты используются самые доступные и обычные. Рассмотрим, как приготовить домашний торт муравейник пошагово и с фото.
Классический вариант «Муравейника»
Схема готовки следующая:
У этого десерта есть еще одно название – торт «Хворост». Его можно украсить медом, маком, тертым шоколадом, клюквой, цукатами, кокосовой стружкой и даже финиками без шкурки. Также классический рецепт «Муравейника» можно разнообразить добавлением в крем распаренного изюма, мака, измельченных жареных орехов. Компоненты добавляются вместе или отдельно.
Муравейник с печеньем без выпечки
Этот тортик готовится не только на праздник, но и на каждый день к семейному чаепитию. Особенно такому шедевру со сгущенкой очень обрадуются маленькие дети, если приготовить его на детское торжество.
Если вы очень любите орехи, то их можно насыпать побольше, и обсыпать ими полностью все изделие.
Торт муравейник без выпечки подавайте к столу с несладким чаем или кофе, потому что он очень сладкий. Детишкам предложите молоко, йогурт или несладкий компот.
Муравейник с какао
Он получается настолько ароматным и вкусным, что моментально съедается. Поэтому многие хозяйки берут компонентов в два раза больше, чем предлагается в рецептуре.
Инструкция, как сделать торт муравейник:
Торт муравейник в домашних условиях получается восхитительным, красивым и бесподобным на вкус и вы всегда сможете радовать своих близких вкусненьким лакомством.
Муравейник без сметаны и сгущенки
Его любят миллионы людей, рожденных в Советском Союзе. Ведь технология и рецептура торта очень проста, а на вкус он просто незабываем.
Наш шедевр без сгущенки получился великолепным, с нежным привкусом ирисок.
Видео: Подробный рецепт торта «Муравейник»
Торт муравейник в домашних условиях — Классический рецепт советского времени
Этот десерт, самая любимая сладость моего детства так же, как торт графские развалины и наполеон, без которого не обходился ни один праздник. Мама всегда знала, как сделать мое настроение еще лучше и поэтому была занята его выпеканием.
Муравейник — один из популярных сладких блюд постсоветского периода. Можно считать, что свою историю он начал в США, во времена немецко-голландских колонистов, в Пенсильвании на карнавалах, ярмарках, очень популярен был «торт из воронки», то есть аналог нашего отечественного. Он прост в приготовлении и у него невероятно насыщенный вкус.
В разных странах он пользуется своей популярностью в Словении «фланцати», в Индии «джалеби», в Австрии — «штраубен», в Финляндии носит название «типпалейпя», в Иране известен, как «зульбия».
Сегодня я расскажу Вам, как очень легко и быстро приготовить торт муравейник в домашних условиях, по классическому рецепту советского времени. Ведь он по сей день остается очень популярны.
В рецепте принято использовать песочное тесто. В качестве крема можно использовать сгущенку, сливочное масло или орехи. Так же его можно приготовить из крошеного печенья.
Торт муравейник по классическому рецепту советского времени
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миске смешаем муку и разрыхлитель, мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком, сметаной и сюда же вбиваем яйцо.
2. После чего к сахару просеиваем через сито муку. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в пищевой пленке в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Нагреваем духовой шкаф и помещаем в него выпекаться заготовки на 20-30 минут при 190 градусах.
4. Когда печенье готово, остужаем его и разламываем на маленькие кусочки. Для крема взбиваем масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
5. Покрошенные кусочки заливаем нашим кремом, размешиваем и выкладываем горкой на форму. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
Торт готов, по желанию можно его посыпать маком. Приятного аппетита.
Муравейник без выпечки из печенья со сгущенкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Измельчаем печенье на небольшие кусочки, совсем в пыль крошить их не нужно.
3. Переливаем крем в печенье, хорошо размешиваем и формируем на тарелке горку. Тесто немного прижимайте, чтобы не образовывался внутри воздух.
Совет: Немного смочите руки водой, это необходимо для того, чтобы было легче работать с массой.
4. Сверху присыпаем не перетертым маком и натертым шоколадом, после чего ставим торт в холодильник на 30-40 минут.
Вот такой быстрый и очень вкусный десерт у нас получился. Приятного аппетита.
Торт муравейник со сметаной в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Ломаем печенье небольшими кусочками в глубокую посуду. Выбирайте мягкий вид, чтобы оно легко ломалось.
2. Переходим к следующему этапу. Масло, сгущенное молоко, сметану помещаем в одну емкость. Тщательно размешиваем с помощью ложки или взбиваем миксером (блендером).
Совет: Чтобы сгущенку легко было вытаскивать, смачиваем ложку в воде, каждый раз как помешаем в банку.
3. Довели крем до нужной консистенции и выливаем его к печенью. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось сухого печенья.
4. Выкладываем будущий торт горкой на блюдо. Здесь формируете так, как угодно вам. Затем измельчаем грецкие орехи, посыпаем на десерт.
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Угощайте своих близких, только после того, как торт несколько часов простоит в холодильнике.
Классический торт муравейник через мясорубку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем кастрюлю, сотейник большого размера, ставим на огонь и топим маргарин, нам нужно отрегулировать такую температуру, чтобы он не кипел, а плавился.
2. Маргарин растопился, убираем с плиты и даем ему немного остыть. Следующим шагом мы всыпаем сахарный песок, тщательно размешиваем. Разбиваем 2 куриных яйца.
3. Кладем майонез, именно он поможет нам добиться рассыпчатого теста. Добавляем немного соли, щепотку соды и постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку.
4. Замешиваем тесто руками, если вы видите, что оно еще достаточно жирное, то всыпьте еще немного муки, грамм 50-100.
5. Из этого комочка теста делаем небольшие шарики и отправляем в морозилку для того, чтобы они затвердели, на 15-20 минут.
6. А в это время, смешиваем вареную сгущенку с обычной белой, с помощью миксера. Если считаете, что крема недостаточно, то выливайте все содержимое банок.
7. Тесто достаточно затвердело, натираем его на крупной терке на противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, на 15-20 минут. Если при этой температуре края начинают гореть, можно убавляем до 180-170 градусов.
8. Тесто зарумянилось, немного остужаем и перекладываем в глубокую миску. Доводим его до состояния крупной и мелкой крошки. После чего, помещаем ее в крем, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдце в виде горки.
Ну, вот и все, наша горка готова, по желанию ее можно украсить шоколадной крошкой. Приятного аппетита.
Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску для замешивания всыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, соду и все размешиваем.
2. Сюда же добавляем холодное сливочное масло и растираем мелко. Очень мелких частиц добиваться не стоит, главное, чтобы не было кусочков больше чем горошек.
3. В центре делаем углубление, вбиваем куриные яйца и добавляем постепенно сметану. Быстро замешиваем тесто, это действие необходимо, чтобы опара не стала жесткой, добиваемся однородности.
Совет: Как вариант для связывания теста можно использовать молоко, воду или йогурт.
4. Тесто получается мягким и эластичным, делим его на несколько частей, лучше всего на четыре. Хорошо охлаждаем и натираем на терке, так же и выпекаем по одному кусочку. А те куски, которые не в работе, должны находиться в холодильнике.
5. Ставим в духовой шкаф, выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусов до светло-золотистого цвета 10-15 минут. Перекладываем в миску и проделываем все то же с другими кусками.
6. Измельчаем печенье. Предварительно разогреваем сгущенку до горячего состояния, добавляем 80 граммов сливочного масла и хорошо размешиваем.
7. Смешиваем крем и крошку, выкладываем на сервировочную тарелку горочкой и затем руками уплотняем и придаем форму муравейника.
Сверху торт можно полить медом и заселить маком в виде муравьев. Убираем в холодильник для пропитки. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данные рецепты для Вас будут полезными, и вы запросто сможете приготовить данное чудо.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт муравейник рецепт
Сметанный торт «Муравейник» выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.
сметана, маргарин, яйца, сода, уксус, мука, молоко сгущенное, орех грецкий
Не каждой хозяюшке захочется печь торт, для которого нужно использовать мясорубку, чтобы сделать традиционный торт «Муравейник». Для тех, кто не имеет желания заниматься подобным, предлагаю быстрый рецепт торта «Муравейник» из печенья, без выпечки.
печенье, масло сливочное, молоко сгущенное, орех грецкий, чернослив, курага, изюм, какао-порошок
маргарин, сахар, яйца, сода, соль, мука, молоко сгущенное, масло сливочное
Приготовьте торт «муравейник» для детского праздника или семейного чаепития.
сметана, сахар, масло, мука, сода, молоко сгущенное, масло, ядра грецких орехов
Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!
молоко, масло сливочное, яйца, сахар, сахар ванильный, сода, мука, молоко сгущенное, орех грецкий
сахар, сметана, маргарин, сода, мука, орех, молоко сгущенное, молоко сухое, пудра сахарная, молоко сгущенное, краситель
Вкусная выпечка для сладкоежек, рекомендую еще один рецепт знаменитого торта «Муравейник».
яйца, сахар, молоко, сода, уксус, маргарин, мука, молоко сгущенное, масло сливочное, ядра грецких орехов, арахис
Торт «Муравейник» по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!
мука, яйца, сахар, сметана, маргарин, молоко сгущенное, сахар ванильный, орех грецкий, масло сливочное, коньяк
сметана, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, сода, мука, молоко сгущенное, масло сливочное, конфеты, масло сливочное, краситель, пудра сахарная
мука, маргарин, сметана, сахар, молоко, сода, орех, масло сливочное, молоко сгущенное
сахар, сметана, маргарин, сода, мука, орех, молоко сгущенное, молоко сухое, пудра сахарная, молоко сгущенное, краситель
мука, маргарин, молоко, сахар, молоко сгущенное
Рецепт «муравейника» многим известен давно. Торт приготовить достаточно просто, причем рецепт «муравейника» не включает в состав теста яйца. Выглядит торт весьма оригинально, а вкус его всегда отменный. Этот рецепт «муравейника» можно упростить, используя готовое вареное сгущенное молоко.
мука, маргарин, молоко, сахар, молоко сгущенное
масло сливочное, яйца, молоко, сода, сок лимонный, уксус, мука, молоко сгущенное, масло сливочное, сметана, сахар ванильный, ядра грецких орехов, шоколад белый.
масло, сахар, сметана, мука, молоко, молоко сгущенное, масло, сахар, кэроб, молоко, масло
маргарин, молоко, яйца, сода, соль, мука, молоко сгущенное, масло сливочное
печенье, масло сливочное, орех грецкий, молоко сгущенное, шоколад, мак
мука, масло сливочное, сахар, сода, сметана, молоко сгущенное, масло сливочное, мак
Оригинальный рецепт – торт «Муравейник» с медом.
кукурузные палочки, мёд, белок, орех грецкий, пудра сахарная, сахар ванильный, желток, мёд, вино красное, конфеты шоколадные
Еще 7 популярных рецептов:
Рубрики: | Кулинария/Рецепты |
Метки: муравейник рецепт торт муравейник рецепт с фото
Процитировано 94 раз
Понравилось: 21 пользователям