мясо с карамелизированным луком

Мясо с карамелизированным луком

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Подготовку начинаем, как обычно: моем мясо и обсушиваем (качественно обсушенное мясо быстро и правильно жарится). Нарезаем поперек волокон на ломтики в 1,5 см. Отбиваем ту и другую стороны, до толщины 9-10 мм. Посыпаем перцем.

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

С помощью вилки взбиваем яйцо с молоком, окунаем каждую отбивную, складываем в емкость стопочкой.

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Ставим толстодонную сковороду с 2-3 ст. ложками масла на сильный огонь для перекаливания (4-5 минут). Панируем мясо в сухарях,

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

жарим, свободно располагая на сковороде, на том же огне, по 1 минуте каждую сторону. Этого времени в раскаленном масле достаточно, чтобы мясо прожарилось. Солим, когда отбивные перевернуты. Мясо, сложенное на тарелке, накрываем фольгой и полотенцем, чтобы сохранить горячим.

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

А на другой сковороде, разогрев масло, на среднем огне карамелизуем лук. Полукольца лука посыпаем сахаром, периодически перемешиваем, пока лук станет достаточно, на наш вкус, поджаристым. Это занимает примерно 12-15 минут, и жарить лук мы можем на второй сковороде в то время, когда на первой жарятся отбивные.

Такие отбивные готовятся не только из свинины, но и из говядины, курицы. Говяжьи жарятся на 5-10 секунд дольше, а для куриных достаточно 50-55 секунд.

К рецептам большинства отбивных мы обычно добавляем совет – замариновать мясо на 12-24 часа, что сделает его мягче, сочнее, вкуснее.

Для этого рецепта есть 2 варианта долгого маринования: первый – поперчив, смазать отбитое мясо растительным маслом, сложить, отправить в холодильник. Вариант два – мариновать во взбитых яйцах.

Добавим, что солить мясо при мариновании отбивных не следует, а за час до готовки надо вынуть его из холодильника для согревания.

Источник

Тушеная говядина с абрикосами и карамелизированным луком

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!

Блюдо может украсить любой праздничный стол и порадовать семью в будний день. Кисло-сладкое мясо с кусочками абрикос и карамелизированным луком может стать вашим любимым, так что не откладывайте процесс приготовления в долгий ящик.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную говядину с абрикосами и карамелизированным луком

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Кусок свежей молодой говядины очистить от пленок (если они есть) и нарезать на довольно крупные кусочки размером не больше спичечного коробка.

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Шаг 2

Для этого блюда самыми лучшими специями будут соль, перец и сладкая паприка.

У меня дома есть пакетик со смесью пяти перцев: черный, белый, зеленый, красный и душистый. Я перетираю их в ступке, от чего они стают еще ароматней, ну а по вкусу смесь имеет пряный, тонкий и в тоже время свежий запах и жгучий вкус с нотками мускатного ореха, гвоздики и корицы. Эта смесь как нельзя лучше подходит к мясу. Но в этом вкусе лично мне не хватало сладости, поэтому я положила еще щепотку сладкой паприки.

Если у вас нет такой смеси, то попробуйте заменить любимой приправой к мясу.

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Шаг 3

На растительном масле (1 ст.л.) слегка обжарить говяжьи кусочки. Мясо даст сок и на этом этапе посыпать их специями, но не солить (соль мы добавим во время тушения).

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Шаг 4

Морковь тоже крупно нарезать. Тут есть 2 варианта: кубиками или толстыми кружочками.

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Шаг 5

В толстостенную кастрюлю (желательно с двойным дном) сложить чуть обжаренные кусочки мяса, морковь, влить воду, посолить и поставить на самый маленький огонь на плиту на 30-40 минут или в духовку на то же время при 170».

Время приготовления мяса зависит от его качества и “возраста”. У меня молодая говядина, поэтому на тушение блюда ушло 40 минут.

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Шаг 6

Абрикосы взять лучше спелые, кисло-сладкие на вкус, сочные, у которых хорошо отделяется косточка. В мясо можно добавить половинки абрикосов или если фрукты большие – разрезать каждую половинку пополам.

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Шаг 7

За 7-10 минут до готовности в кастрюлю к тушеному мясу положить небольшую веточку розмарина (у меня сушеный) и половинки абрикосов. Аккуратно перемешать мясо, чтобы не повредить абрикосы и дотушить блюдо не больше 10 минут, иначе фрукты превратятся в кашу.

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Шаг 8

Очистить маленькие луковички от шелухи. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и выложить в один ряд лук. Поджарить его минут 5 на медленном огне до чуть румяного состояния со всех сторон. Далее посыпать столовой ложкой сахара, перемешать, дождаться пока сахар начнет карамелизироваться и влить воду, чуть присолить.

Необходимо подождать пока испарится вся жидкость (5-7 минут) и выключить огонь.

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Шаг 9

Тушеную говядину с абрикосами посыпать рубленой зеленью, рядом положить карамелизированный лук.

В качестве гарнира подойдет рис, лапша или молодой отварной картофель.

Источник

Жареная свинина с карамелизированным луком и овощами-гриль

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком
В 100 гр 156 ккал

Купила я как-то у нас в сетевом супермаркете Карфур (кто бывал в Европе, обязательно его встречал) таких вот три кусочега свинины, каждый по 250 гр. плюс-минус. Лежали они в ряд и манили, и я не смогла пройти мимо, что делать, слаба, слаба…

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Мариновать свежее молодое мясо в каких-то хитроумных маринадах я не люблю, более того, считаю это преступным, поэтому просто нарезала полторы луковицы (половинка осталась, не понадобилась, я ее потом загрилила), разложила на поддоне

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Сверху уложила предварительно поперченное крупными хлопьями ЧСМП мясо, а на него опять лук. Накрыла пленкой и отправила в холодильник

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Тем временем нарезала и в оливковом масле и винном уксусе с хлопьями чили замариновала овощи (кабачки, морковь и сладкий перец)

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

А для карамелизированного лука, как-то так само-собой получилось, понадобился именно лук. 1 килограмм, поскольку лично мне лука много не бывает

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Его я нарезала тонкими полукольцами

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

И поджарила на смеси 4 ст. л оливкового и 30 гр. сливочного масла. накрыла, уменьшила огонь и помешивала уже время от времени, пока лук не стал мягким и прозрачным. На это ушло минут 20

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Пока лук тушился, параллельно на гриль-сковороде начала жарить овощи

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Готовые складывала слоями, присыпала солью и накрывала крышкой. Когда все были готовы, положила сверху тонкий кусочек сливочного масла, оно придало овощам очень приятную нотку и нисколько не уменьшило их полезности

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Размешала, посолила, и жарила без крышки еще 10 минут. В конце добавила винного уксуса, где-то 2 ст. л. Очень он в тему, если есть бальзамик, тоже будет отлично и лук от него станет темным, прямо совсем-совсем карамельным. У меня, увы,не было

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Ну вот, когда закуски к мясу почти или полностью готовы, обжарила его на высоком огне с двух сторон до румяной корочки, потом налила в сковороду 1/2 ст. воды, сбоку положила лук, в котором мясо «мариновалось», для аромата, есть мы его не будем, накрыла крышкой, уменьшила огонь и оставила так до выпаривания воды, в процессе перевернула

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Когда вода выпарилась, усилила огонь, еще раз слегка обжарила уже готовое мясо и смазала его с обеих сторон разведенным в небольшом количестве воды с солью раздавленным чесноком, потом еще посолила сверху, выключила огонь и оставила мясо отдохнуть на несколько минут, пока накрывала на стол

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Не знаю даже, что в тот вечер было вкуснее: лук ли

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Мясо ли, или овощи. Ну а все вместе было просто отлично, ужин определенно удался!
мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Всегда ваша © Грузинка

Еще хорошие рецепты:

Жареная свинина с карамелизированным луком и овощами-гриль : 80 комментариев

Какая вкуснота….
все же свинина — самое вкусное мясо!
а гарнир каков — этож оргазЬм желудка!
потрясающий ужин!
(утащила в фавриты)
:vah: :good:

еще луковое варенье от ДП — прекрасно к мясу ( если оно есть и лень жарить многа лука, оно вполне заменяет — по сути одно и тоже)

согласна с предыдущим оратором насчет вкусовых качеств свининки!
мясо, кстати — загляденье даже сырое, аккуратное и привлекательное такое!

Мясо шикарное! Гарнир тоже. Жареное мясо с овощами — что может быть лучше? Фотки сочные! Всё оч вкусно! :vah: :vah: :vah:

СВинью люблю, но стал реже есть в повседневке, даже не реже, а редко.
Тока шашлык, або «посолонцювать» такой котлетой, сковородкой и пр

Добро утро и быстрой Пятницы! :coffee:
Смачная композиция! :good:
вчитаю

СВинью люблю, но стал реже есть в повседневке, даже не реже, а редко.
Тока шашлык, або «посолонцювать» такой котлетой, сковородкой и пр

Аналогично, Шеф. щас так и совсем не хочецца почти никогда покупать и готовить. В шашлык да, так-то ж не повседневная еда

Лук — тема ваще! :good: Я когда Кодже вот так мясо жарю, тоже лук делаю, только с вустером и бальзамиком.
Мясо красивое! Мне тоже нравятся такие стейки, они и мягкие, и жирок присутствует.
Овощи — мечта!
Грузи, как вкусно ты нас сегодня накормила :nyam:

Красивое мясо, Надь! :good:
С луком протушивание гуд, мне понравилось так, буду делать

@ barsa:
Спасибо, Барсунь, забирай, для того и дадено
Луковое варенье не помню, посмотрю, интересно

@ Алешкина:
Ага, я ж и говорю, не смогла мимо пройти, ходила туда-сюда и все-таки купила :haha:

@ Мидведь:
Я тоже нечасто беру, особенно летом, но вот не ммогла мимо процти :haha: А с шашлыками у меня швах, если в деремню поеду, тогда оттянусь

@ Helga:
А ты для себя такое не делаешь? Только для Коджи? Лук да, ему ничего не нужно, и так идет за милую душу

Красивое мясо, Надь!
С луком протушивание гуд, мне понравилось так, буду делать

Привет. А я вообще давным-давно почти перестала свинину есть. Но эта красота заставляет меня вернуться к ней) :haha: Как всегда такие солнечные и красочные фото и лёгкий и приятный текст ) :good: Все больше аргументов в пользу чили-варенья))) буду делать. Насчёт молодого мяса и его не маринования я всеми руками и ногами за. :haha: Самый вкусный шашлык у меня случился недавно. Купила молодую корейку баранью на косточке. Уаси Боже, не мыла ее. Просто согрела до комнатной т-ры, чуть посыпала мятой сушёной. И на мангал. А потом уже соль и перец на готовый и закусить свежей зеленью (кинза обязон), завёрнутый в лаваш.

Грузи, ты выбрала гриль для балкона?

Все больше аргументов в пользу чили-варенья)))

Маст хэв! :vah:
Зимой столько вкусного с ним наготовишь, жуть!

@ Helga:
А ты для себя такое не делаешь? Только для Коджи? Лук да, ему ничего не нужно, и так идет за милую душу

Когда Кодже делаю, то и сама понадкусываю мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком
svetikona написал:

Грузи, ты выбрала гриль для балкона?

Ой, Грузи гриль хочет? У меня бывшая ученица Вебером занимается, у них на балконе дома стоит. Прям говорит отлично.

Это самый дорогой брэнд у нас, пожалуй :wacko:

Это самый дорогой брэнд у нас, пожалуй

У нас тоже, пипец цены.
Свети, я на всякий случай тесто для пиццы поставила. Пересмотрела сегодня то самое видео. Вот прям не знаю, жарища такая… Хотя, может и разожгу свою мини-барбекюшницу. Моцарелла есть, помидор есть, базилик есть :scratch: А может и лень будет

Купила молодую корейку баранью на косточке. Уаси Боже, не мыла ее. Просто согрела до комнатной т-ры, чуть посыпала мятой сушёной. И на мангал. А потом уже соль и перец на готовый и закусить свежей зеленью (кинза обязон), завёрнутый в лаваш.

Оу, это мой любимый шашлык, обожаю! :nyam:

А накрывать есть чем?

. А потом уже соль и перец на готовый и

Я всё-таки лю заранее посоленное мясо, обычно лук растираю с много соли и в этом соку мариную. Ну это если мясо жирное, оно терпит

А накрывать есть чем?

Есть легкая очень форма, глянь в конце. Я вот сомневаюсь, хватит ли жара для верха и чтобы тесто пропеклось

@ Helga:
может раскалить сковородку тяжёлую?

@ Helga:
может раскалить сковородку тяжёлую?

или заказать пиццу :haha: :haha: :haha:
нашла сковороду, ща покажу

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Ну так супер! Разогрей её посильнее и сверху — херакс!
Миска дюже высокая и тонкая, много пустого места, имхо. Хотя может она зато быстро разогреется??
:scratch:

@ svetikona:
От свиной шашлык именно так делаю многа лука перетирают с солью. Реву, но терплю при этом ))) Муж сразу ретируется

@ svetikona:
Кароче, разожгла :wacko: Ща ченить испеку

ой божежчки, нам на час сегодня рабочий день сократили.
а все почему?
а все потомуууу что шеф отмахнулся когда мы заикнулись про кондеры или хотя бы вентиляторы — мол нормально все будет. и вот итог — первый жаркий день и невозможность дышать, в голову будто свинец вколотили
в итоге сжалился и отпустил
хорошо

@ Алешкина:
Должен был на 4 часа сократить рабочий день B-)

Нихрена не вышло.
Жара не хватило на мини-барбекюшнице. Надо более глобальную конструкцию сооружать.
Чем бы мне поужинать?

Так дожарь в аэрогриле мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Чем бы мне поужинать?

Так дожарь в аэрогриле

Ой лень, йожикам оставлю пиццу, им понравится :crazy:
Как там твой соня? изловила?

@ Helga:
Вчера быстро получилось сачком прям из пасти котячей
фух… я не готова была ноччю опять хату крушить :wacko:

та нуууу
Жалко стока еды мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

@ Helga:
Вчера быстро получилось сачком прям из пасти котячей
фух… я не готова была ноччю опять хату крушить

Так он жив, этот соня?

йожикам оставлю пиццу,

та нуууу
Жалко стока еды

Я маленькую совсем сделала, пусть пируют :crazy:

@ Irma:
Спасибо, приятно вдохновлять на вредные привычки 😉

Всем Здрасьть!
мясу всю съели?
хотя…я и на лук с овощами огласна.
:coffee:
:smoke:

Всем Здрасьть!
мясу всю съели?
хотя…я и на лук с овощами огласна.

Бери, сегодня народ не голодный :haha:

Грузи, ты выбрала гриль для балкона?

Не, Свет, не выбрала и даже как-то подзабыла, а летом я временно отдыхаю от денег, так что сейчас не вариант совсем

Слушайте, ну вот как я так читаю рецепты. Помните мой неудавшийся рийет из утки. Достала сейчас гуся из морозилки, хочу завтра переработать, решила еще раз Хельгин рец перечитать — это пипец. Русским по белому написано — 20 минут в духовке, потом три часа на плите… я же все это время в духовке херачила :apstenu:

Я с работы прискакала и развратничала спагетти с луком, с многалуком даже, обжаренным (на сливочном масле, гггг)

бляяя что за хрень на крапиве?? оно размножается

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Слушайте, ну вот как я так читаю рецепты. Помните мой неудавшийся рийет из утки. Достала сейчас гуся из морозилки, хочу завтра переработать, решила еще раз Хельгин рец перечитать — это пипец. Русским по белому написано — 20 минут в духовке, потом три часа на плите… я же все это время в духовке херачила

Ээээ… Так в духовке вообще-то еще круче.
А я на плите штоль готовила? :scratch:

бляяя что за хрень на крапиве?? оно размножается

Слушайте, ну вот как я так читаю рецепты. Помните мой неудавшийся рийет из утки. Достала сейчас гуся из морозилки, хочу завтра переработать, решила еще раз Хельгин рец перечитать — это пипец. Русским по белому написано — 20 минут в духовке, потом три часа на плите… я же все это время в духовке херачила

Ээээ… Так в духовке вообще-то еще круче.
А я на плите штоль готовила?

Я же в духовке в казане готовила… Вроде… Бы… :haha:

Вот опять я о том же. Это ты ниже пишешь что можно на плите… пипец точно

Мэйби.
Я их опрыскала, должны сдохнуть

Чем бы мне поужинать?

Я с работы прискакала и развратничала спагетти с луком, с многалуком даже, обжаренным (на сливочном масле, гггг)

Показала бы мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным лукомВкусно было?

@ Helga:
конечно вксуно, я невкусно увы есть не умею :crazy:
пипец дома жарища, вентилятор вытащила и включила, он 28 градусов показывает в комнате

Свети, как там сербские танцы то?

@ Алешкина:
хохохо
Я болела за швейцарцев! :yahoo: :alc:

@ svetikona:
ох ты как тебе в последнее время везет!

@ Алешкина:
хы
ага мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Оу

Вообще-то игры охерительные проходят каждый день. Чуть ли не в каждой игре маленькое чудо :good:

@ тиберий горобец:
Скажы. Вообще интрига в каждой группе :wacko:
Исландию жаль терять, дюже прикольный и позитивный народ

@ тиберий горобец:
Скажы. Вообще интрига в каждой группе
Исландию жаль терять, дюже прикольный и позитивный народ

Все старые клубы играют хуже обычного, те же сербы щас как пёрли мамадарагая! почти все игроки 23-24 года. Хорваты тож супер шпилят :good:

@ svetikona:
Главное чудо, что Россия пока шпиливили делает третьим командам :haha:

@ тиберий горобец:
Так группа была чудо, щас уже со взрослыми играть :wacko:

@ Мидведь:
Вай, Мишо! Как тебе идёт эта морда! :pivo:

мясо с карамелизированным луком. Смотреть фото мясо с карамелизированным луком. Смотреть картинку мясо с карамелизированным луком. Картинка про мясо с карамелизированным луком. Фото мясо с карамелизированным луком

Да клёвый вапще! Прикольно букмекеров наблюдать — всё перехуевертилось :crazy:

попАдала :lazy:
Всем добрищща в выходные! :pivo:
Тиби, на базар едем?
:lazy:

Источник

Мясо с карамелизированным луком

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Говядина с карамелизированным луком в бальзамическом соусе

Да, вот такое длинное название. Я уже говорила, что не удается мне названия нормальные давать, чтобы короткие и емкие, поэтому вот так, зато понятно.

1. Лук порезать полукольцами, обжарить слегка на растительном масле, на среднем огне так, чтобы не жарился, а становился сначала прозрачноватистым, потом начал карамелизоваться.

2. Мясо посолить-поперчить-смазать с обеих сторон оливковым маслом. Жарить на разогретой сковороде (на второй) минут по 5 мин каждой стороны (зависит от толщины куска мяса, у меня достаточно толстые были), потом выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сок равномерно разошелся (я последний раз рискнула прямо на сковороде фольгой накрыть, выключив огонь и переставив сковороду с горячей комфорки).

3. Когда лук будет слегка карамельным и начнет чуть-чуть поджариваться, добавить к нему 5 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда (лучше вначале уксус и мед смешать в плошке, потом сразу вылить, чтобы, если сковорода чуть горячее, чем надо, не брызгался уксус при добавлении его маленькими порциями, по ложке). Помешивать, пока соус не начнет загустевать. Попробуйте, может быть, вы любите послаще, мне 1 ч.л. меда в самый раз оказалась.

4. Положить мясо в лук, минут 5 подержать с ним, переворачивая, чтобы соус со всех сторон мясо обволок.

Все! Очень просто, хоть и не очень быстро по моим меркам (лук минут 20 до состояния нужного доходил). Получилось очень-очень-очень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *