мультиварка редмонд плов со свининой как готовить
Плов свиной в мультиварке Redmond
Рассыпчатый ароматный плов в мультиварке для всей семьи! Плов получается ароматный, рассыпчатый, не жирный. Его смело можно предлагать детям, беременным или кормящим мамочкам. Плов можно отнести к здоровому питанию.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 117 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 12 / 81 |
Н 9 / С 91 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты для плова: рис, морковь, лук репчатый, мясо. Нам ещё понадобится вода, соль, специи.
Шаг 2:
Нальём в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла. Мясо помыть, высушить и порезать на квадратики, уложить в чашу.
Шаг 3:
Лук очистим, помоем и порежем квадратиками, выложим на мясо. Слишком мелко резать не стоит, лук придаст сочность нашему блюду.
Шаг 4:
Морковь очистим, помоем, натрем на крупной тёрке и выложим на лук. Или, по желанию, можно нарезать морковь брусочками, но в нашей семье прижился больше первый вариант.
Шаг 5:
Рис промоем в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Рис лучше использовать пропаренный, если хотите получить рассыпчатый плов. Выложим сверху на морковь и разровняем. Зубчики чеснока воткнем в рис, слои НЕ перемешивать. Посолим, добавим специи по вкусу, я обычно использую приправу для плова и куркуму.
Шаг 6:
Шаг 7:
По окончании прозвучит звуковой сигнал, наш плов готов, можно приглашать к столу. Приятного аппетита!
У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный временем рецепт плова, вот и я не исключение. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я собирала из разных рецептов долгое время и наконец подобрала под себя. Надеюсь, приготовив хоть разочек, вы останетесь довольны.
Для того, что плов получился рассыпчатый, берём пропаренный рис и промываем под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Мясо лучше использовать с прожилками сала, тогда оно будет сочным и мягким.
Существует много вариантов приготовления плова, можно обжарить мясо, овощи, тогда плов получится более жирным и насыщенным. В нашем случае плов получается диетическим, но в тоже время очень сытным.
Сколько раз готовила плов, на плите он никогда таким вкусным и рассыпчатым не получался, именно в мультиварке он идеально сбалансирован, а куркума придает красивый жёлтый оттенок нашему блюду.
Плов со свининой
Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M800S
Ингредиенты
Шея свиная | 500 г |
Рис шлифованный | 500 г |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Чеснок | 15 г |
Вода | 560 мл |
Масло растительное | 70 мл |
Соль | |
Специи |
Порядок приготовления
Покупателям
Друзьям REDMOND
Сервис и поддержка
Партнерство
О компании
Покупателям
Поддержка
Партнерство
О компании
Рецепты в вашем смартфоне:
Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change
REDMOND — Advanced technologies for success!
Плов со свининой в мультиварке Редмонд
Готовить плов со свининой в мультиварке Редмонд – сплошное удовольствие. Рис не пригорает, получается рассыпчатым и румяным, а свинина остается сочной. Так как температура в мультиварке распределяется равномерно, вам не нужно постоянно проверять блюдо и перемешивать его. При таком способе приготовления вы можете рассчитывать на отличный результат.
Плов с пропаренным рисом и свининой в мультиварке
Аппетитный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить в мультиварке из пропаренного риса. Питательное блюдо станет простым и вкусным дополнением домашнего стола.
Узбекский плов со свининой в мультиварке
Удачное блюдо для повседневного меню. Узбекский плов со свининой подойдет для обеда или ужина. А с приготовлением вкусного плова отлично справляется мультиварка.
Плов из булгура со свининой в мультиварке
Вместо традиционного риса плов можно готовить из булгура. Это очень полезная крупа, вкусовые качества которой вам точно придутся по вкусу. Если у вас нет казана, то для приготовления вкусного плова со свининой подойдет мультиварка.
Плов со свининой в мультиварке-скороварке
В приготовлении плова важно выбрать качественное мясо и пропаренный рис. Тогда ваше блюдо получится вкусным и насыщенным. Количества мяса, моркови и лука должно быть примерно одинаковым.
Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке – это вкусно, сытно и удобно. Во-первых, вам не нужно стоять все время у плиты, а достаточно просто заложить в чашу продукты и выбрать программу, умная техника все приготовит сама. К тому же, рис в мультиварке очень хорошо разваривается и получается рассыпчатым.
Плов из перловки в мультиварке Редмонд
Плов из перловой крупы, хотя и полезной, и вкусной, хозяйки готовят редко, ведь часто получается вязкая каша вместо рассыпчатого блюда. Хороший перловый плов лучше всего приготовить в любой модели мультиварки «Редмонд», так как они имеют специальную программу «Плов». Перловку для плова обязательно на несколько часов или всю ночь замачивают. Из мяса к перловому плову лучше всего подходит свинина. Готовим плов без предварительного обжаривания мяса с овощами.
Плов из перловки с мясом в мультиварке
Для любителей плова в этом рецепте предлагается заменить рис перловкой. Плов, приготовленный в мультиварке, будет очень рассыпчатым, вкусным и сытным блюдом. Вы им разнообразите домашнее меню и порадуете своих близких новым вкусом, даже тех, кто «не уважает» перловку. Мясо для такого плова подходит любое. Перловую крупу предварительно замочите минимум на 3 часа.
Похожие рецепты
Узбекский плов в утятнице
Яркое и сытное угощение для домашнего стола – пряный плов по-узбекски, приготовленный в утятнице. Блюдо станет изюминкой вашего обеденного меню. Порадуйте вкусным продуктом родных или гостей.
Плов со свининой в утятнице в духовке
Аппетитный и насыщенный по вкусу плов получается с добавлением сочной свинины. Удивите родных оригинальным способом приготовления. Домашний рецепт предполагает использование утятницы и духового шкафа.
Плов со свининой в утятнице на плите
Ароматный и насыщенный по вкусу плов получается в утятнице с добавлением свинины. Блюдо выходит невероятно питательным и ярким. Как нельзя лучше подходит для большого домашнего обеда!
Плов с курицей дома в казане на плите
Питательный и пряный плов с курицей легко приготовить в домашних условиях в казане. Готовый продукт порадует своим ярким вкусом и ароматом. Добавьте простую кулинарную идею в ваше меню.
Плов с курицей в казане на костре
Невероятно ароматный и яркий по вкусу плов получается на костре. Приготовьте блюдо с нежным куриным мясом. Такое угощение можно подавать к обеду для большой семьи или компании.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Рассыпчатый плов из свинины, вместо традиционной баранины, популярен и востребован во многих семьях, ведь свинина готовится быстрее и по вкусовым качествам не уступает барашку. Его готовят и для обеда, и для праздничного стола. Чтобы плов получился рассыпчатым, важно выбрать качественный рис и выполнить правильное соотношение крупы и воды. Готовим плов в казане на плите.
Как приготовить плов из свинины на сковороде в домашних условиях
Самый простой и быстрый способ приготовить домашний плов со свининой – на сковороде. Готовое блюдо порадует своей питательностью, ярким вкусом и пряным ароматом.
Плов со свининой в мультиварке Панасоник 18
В мультиварке Панасоник 18 можно приготовить вкусный пряный плов со свининой по простому рецепту. Подходит для быстрого домашнего обеда. Оцените сытный продукт для всей семьи!
Плов из свинины с черносливом
Яркий домашний плов получается из риса, свинины и чернослива. Готовый продукт порадует запоминающимся ароматом и вкусом. Сочное блюдо станет главным блюдом вашего обеденного стола.
Добавить рецепт в книгу
Плов – это всегда вкусно! Мультиварка, наверное, именно для него и была создана. Он получается наваристым и рассыпчатым, прекрасно сохраняет свои полезные и вкусовые качества. Вариантов приготовления плова очень много. Но основа всегда одна – мясо и рис. А затем уже специи, овощи, травы, пряности и прочее. Для плова можно использовать все виды риса, а также абсолютно любое мясо. Это может быть свинина, баранина, кролик, курица, говядина и прочее. Здесь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.
Плов из свинины в мультиварке
Вам предлагается самый простой способ приготовления плова в мультиварке. Его вкус совсем не отличается от плова, приготовленного классическим способом. И еще он требует совсем немного масла, лучше сохраняет полезные свойства и превосходный вкус и им можно кормить свою семью и угостить друзей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ваша «печка» сообщила о готовности блюда. Можно подавать к столу и приглашать всех к трапезе.
Плов со свининой в мультиварке
Особенностью предлагаемого Вам рецепта является использование нежирного мяса. В результате у Вас получится плов с очень мягким и деликатным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину режем крупными кусочками. Если используете для приготовления мороженое мясо, то его легче порезать, пока совсем не растаяло. Но для обжаривания, мясо должно растаять полностью.
Шаг 2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и шинкуем в виде соломки, разрезав продольными пластинками, а затем порубив поперек.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук, шинкуем полукольцами, затем разрезаем на четвертинки или кубики.
Шаг 4. В мультиварку наливаем указанное в рецепте количество масла растительного, устанавливаем прибор в режиме «жарка» и нагреваем масло. Кладем в чашу мультиварки в разогретое масло порезанную свинину и закрываем крышку.
Шаг 5. Через пять минут, когда из мяса выйдет весь сок, крышку открываем. Мясо солим, посыпаем приправой для плова, хорошо размешиваем и закрываем крышку.
Шаг 6. Продолжаем процесс обжаривания 15 минут, не забывая в это время помешивать мясо, чтобы не подгорело. Затем, через 15 минут, добавляем в чашу нашинкованный лук.
Шаг 7. Содержимое чаши перемешиваем и жарим 5 минут, закрыв крышку мультиварки.
Шаг 8. Затем добавляем к мясу с луком нашинкованную морковь и еще 5 минут все жарим, понемногу помешивая. В это время промываем несколько раз холодной водой рис, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 9. Мультиварку выключаем. Кладем в чашу промытый рис и ложкой равномерно его распределяем по поверхности мяса.
Шаг 10. Наливаем в чашу тонкой струйкой холодную воду, иначе вода размоет рис и обнажит мясо. В данном рецепте соотношение воды с рисом должно быть 1:1. Рис сверху посыпаем солью в небольшом количестве, так как мясо мы уже солили.
Шаг 11. Головку чеснока разделяем на зубки и промываем. Полностью очищать от шелухи не нужно. Подготовленные зубки втыкаем в рис, равномерно распределив по поверхности. Закрываем крышку «печки» и устанавливаем режим для плова, в зависимости от типа вашей мультиварки.
Шаг 12. Время приготовления блюда составляет около одного часа (оно указано в инструкции). Сигнал мультиварки известит вам об окончании процесса готовки. Крышку открываем и хорошо размешиваем содержимое чаши.
Ваше вкуснейшее блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Плов в мультиварке со свининой
Согласно этому рецепту, его ингредиентам и пошаговой инструкции, Вы приготовите плов домашний, который по вкусу будет, как и ресторанный, а может, и лучше. У Вас наверняка получится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления плова.
Шаг 2. Почистим репчатый лук. Почистим и помоем морковку. Нашинкуем ее длинной соломкой, предварительно порезав тонкими пластинками.
Шаг 3. Лук нашинкуем небольшими кубиками.
Шаг 4. Со свинины удалим пленки, сухожилия и жир. Помоем мясо проточной водой, удалим бумажным полотенцем лишнюю влагу и порежем небольшими кубиками.
Шаг 5. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «жарка». В чашу нальем необходимое по рецепту количество растительного масла и нагреем его. В горячее масло кладем нарезанное кусочками мясо. Посыплем его приправами для плова и обжарим по несколько минут с каждой стороны. К обжаренному мясу добавляем нашинкованные морковь и лук и продолжаем жарить, периодически помешивая.
Шаг 6. Возьмем рис для плова и несколько раз промоем его холодной водой. Насыплем промытый рис в чашу мультиварки. Если покажется, что риса маловато, не добавляем больше указанного в рецепте количества, иначе получится рисовая каша.
Шаг 7. Плов солим по своему вкусу. Наливаем в чашу указанный объем чистой питьевой воды и перемешиваем содержимое чаши. В середину плова помещаем очищенный от наружной шелухи чеснок. Чеснок на дольки делить не надо. Установим на мультиварке режим «плов». Через один час Ваш плов будет готов.
Шаг 8. После сигнала об окончании процесса готовки крышку мультиварки не открываем. Даем плову постоять в течение 10 минут в режиме «подогрев». Прибор выключим, откроем крышку и хорошо перемешаем содержимое чаши.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке
По данному рецепту Вы можете приготовить вкусный плов с потрясающим ароматом. Особенно ярко проявится его вкус при обеде на свежем воздухе со своей семьей и гостями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включаем мультиварку и устанавливаем программу «жарка». Во многих типах прибора время действия этой программы составляет 25 минут. Этого достаточно для подготовки основы плова.
Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем указанное в рецепте количество растительного масла. Оно должно быть без запаха. Репчатый лук очищаем и шинкуем крупными кусочками. Кладем его в разогретое масло. Это нужно для насыщения масла ароматом лука. Лук обжариваем.
Шаг 3. Свинину промываем и шинкуем небольшими кубиками толщиной не более 1 см. Небольшие кубики скорее приготовятся.
Шаг 4. Обжаренный до сухости лук шумовкой вынимаем. В нашем блюде он уже не понадобится. Его можно потом использовать в других блюдах, например, в котлетах.
Шаг 5. Помещаем нарезанное мясо в чашу и в течение пяти минут его не трогаем. Это необходимо для образования снизу румяной корочки.
Шаг 6. Затем мясо перемешиваем и еще обжариваем в течение 15 минут до готовности. Мясо в это время немного помешиваем.
Шаг 7. Подготовим к блюду морковь. Ее почистим, промоем и режем кубиками толщиной 1 см. Можно нашинковать морковь крупными брусочками. Мясо до обжаривания и в процессе готовки не солим, иначе будет сухим. Солить можно после образования на кусочках мяса румяной корочки.
Шаг 8. Добавим к мясу нарезанную морковь, и пять минут обжариваем с обеих сторон. По истечении этого времени мультиварка отключит программу «жарка». Рис тщательно промываем холодной водой до прозрачности воды. Кладем его к мясу и равномерно распределяем по поверхности, не перемешивая содержимое.
Шаг 9. Тонкой струйкой наливаем в чашу горячую воду до уровня на один сантиметр выше поверхности риса. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем программу «рис».
Шаг 10. После сигнала об окончании процесса готовки крышку открываем. Рис у Вас должен получиться рассыпчатым. Плов аккуратно перемешиваем. Выкладываем плов на большое блюдо и подаем к столу. Подайте к плову соленые или маринованные огурцы, или свежий салат.
Плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый
Хотите удивить гостей своим кулинарным талантом? Приготовьте плов по предлагаемому рецепту, отличительной особенностью которого является сочетание всех ингредиентов. Порадуйте своих друзей и близких.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо для приготовления блюда выбираем с небольшим содержанием жира, например, лопаточную часть. Мясо хорошо промыть холодной водой, удалить все сухожилия и порезать средними кусочками. Мелко не шинкуем, потому что будет сухим, ведь от размеров кусочков зависит сочность блюда. Также можете использовать для плова мясо курицы, индейки или говядину.
Шаг 2. В чашу прибора положить нарезанное мясо, добавить растительное масло, посолить и поперчить по своему вкусу. Включить в мультиварке программу «жарка». В течение 10 минут мясо обжаривать, периодически помешивая, иначе подгорит.
Шаг 3. Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать небольшими кубиками. Морковь почистить, помыть и нашинковать в виде крупной соломки. Использовать терку для измельчения моркови не рекомендуется. Размеры нашинкованных ингредиентов (более крупные) делают плов «правильным» и более близким к оригинальному способу приготовления.
Шаг 4. Нашинкованные овощи добавить к мясу в чашу мультиварки, перемешать и в течение 10 минут продолжать обжаривать.
Шаг 5. Рис в данном рецепте рекомендуется использовать пропаренный, но можно готовить из любого длиннозернистого сорта. Круглый рис не применяйте, так как он станет просто кашей. Рис несколько раз промыть холодной водой до состояния прозрачности воды. При этом удалится крахмал, и плов будет рассыпчатым. Лишнюю воду из риса удалить, откинув его через дуршлаг.
Шаг 6. Положить промытый рис в чашу поверх обжаренного мяса с овощами. Установить режим «плов» или другой, в зависимости от типа мультиварки. Время готовки блюда определено программой по умолчанию.
Шаг 7. Через 10 минут от начала процесса готовки, добавить в плов указанные в рецепте специи и приправы. Это лист лавровый, зубки чеснока целиком и барбарис.
Шаг 8. Для улучшения аромата плова можете раздавить чеснок лезвием ножа. Состав специй можете поменять по своему вкусу. Подготовленный вами набор специй придаст большую палитру вкуса, чем специи, приобретенные в магазине.
Шаг 9. Готовому плову необходимо в течение 30 минут настояться. За это время рис пропитается жиром и ароматом специй и станет намного вкуснее.
Ваш кулинарный шедевр готов. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Коллекция Рецептов
ПЛОВ СО СВИНИНОЙ в умной мультиварке REDMOND SkyCooker M903S
Друзья, вы часто спрашиваете можно ли приготовить тот или иной рецепт в мультиварке, но признаться честно, раньше я никогда в ней не готовила, поскольку на моей кухне до сегодняшнего дня не было такого прибора.
Компания REDMOND – известный производитель современной бытовой техники предоставила для обзора умную мультиварку SkyCooker M903S и сегодня мы приготовим в ней вкусный рассыпчатый плов со свининой, но для начала давайте посмотрим на ее комплектацию, характеристики и узнаем, в чем отличительная особенность данной модели от обычных мультиварок.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
Обзор мультиварки REDMOND SkyCooker M903S
Прибор довольно компактный, но при этом вмещает в себя чашу объемом 5 литров с антипригарным керамическим покрытием и двумя ненагревающимися ручками.
На дне рабочей камеры расположен нагревательный диск и термодатчик.
В комплектацию входят: шнур электропитания, плоская ложка и черпак, мерный стакан и контейнер для приготовления блюд на пару, сервисная книжка, руководство по эксплуатации и книга на 120 рецептов в разных категориях с точными пропорциями, подробным описанием приготовления и красочными фотографиями готовых блюд.
Сверху на крышке расположен клапан для выхода пара — он съемный, можно разобрать и помыть, а с внутренней стороны находится дополнительная съемная крышка, которая плотно прилегает к чаше, благодаря резиновому уплотнителю, по центру расположено отверстие для выхода пара, крышка легко снимается, моется и устанавливается обратно.
На тыльной стороне расположен контейнер для сбора конденсата, сбоку гнездо для подключения шнура электропитания, а внизу четыре ножки, две из которых прорезиненные.
А теперь давайте включим мультиварку и посмотрим на панель управления.
Дисплей яркий и понятный, все надписи на русском языке, кнопки сенсорные и отзывчивые.
Имеются 17 предустановленных программ, функция отложенного старта от 10 мин до 24 часов и возможность изменения температуры и времени приготовления как в заданных программах, так и в ручном режиме.
Также есть программа «мультиповар», предназначенная для приготовления блюд любой сложности, в том числе по технологии «сувид». В этом режиме вы можете самостоятельно задавать необходимую температуру в интервале от 35 до 170 градусов с шагом изменения в 1 градус и время приготовления от 5 минут до 12 часов.
И наконец самая главная особенность этой мультиварки – возможность дистанционного управления со смартфона или планшета.
Для этого скачиваем программу Ready for Sky, открываем ее, буквально в пару кликов добавляем наше устройство и переходим к управлению.
Приложение простое и понятное.
Нажав на кнопку «быстрый старт» мы видим 4 наиболее часто используемых программы, которые при необходимости можно поменять.
При выборе программы появляется меню запуска с предустановленными параметрами приготовления, нажимаем кнопку «старт» и программа моментально запускается.
Отменим эту программу и выберем другую, например, «жарка».
Параметры температуры и времени можно отредактировать как до запуска программы, так и в процессе приготовления, воспользовавшись функцией «мастершеф лайт».
Изменение любых параметров в приложении на мобильном устройстве моментально отображается на дисплее мультиварки.
А сейчас давайте попробуем заменить одну из избранных программ на любую другую, для этого в меню «быстрый старт» нажимаем кнопку «редактировать», выбираем, например, молочную кашу, меняем на пиццу и сохраняем настройки.
Вот так легко и просто можно заменить избранные программы.
В приложении также есть встроенная книга рецептов, которой очень легко пользоваться – выбираем категорию и блюдо, которое собираемся готовить.
На странице рецепта описан пошаговый процесс приготовления, указаны необходимые ингредиенты и есть отдельная вкладка для заметок.
Нажимаем кнопку старт и необходимые параметры температуры и времени задаются автоматически.
При необходимости их можно откорректировать, а также установить отложенный старт, выбрав время, к которому блюдо будет готово.
Функция «подогрев» включена по умолчанию и предназначена для поддержания готовых блюд в горячем виде до 12 часов, если подогрев не требуется – его можно отключить.
В приложении также доступны все программы приготовления, которые можно запустить как со смартфона, так и выбрав любую из них на панели управления самой мультиварки, я приготовлю плов с помощью приложения.
ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала подготовим все продукты.
Репчатый лук нарезаем крупными кусочками — кубиками или как у меня на четверть кольца.
Морковь режем довольно крупной соломкой, чтобы она хорошо ощущалась в готовом блюде.
Мясо нарезаем небольшими кубиками, размером 3х3 см. Баранину в моей семье не любят, поэтому я буду готовить со свининой.
Остается подготовить рис — для рассыпчатого плова лучше использовать длиннозерный рис, идеально, если он будет пропаренный или специально для плова.
Круглозерный не рекомендую использовать, в нем больше крахмала и скорее всего у вас получится не плов, а рисовая каша с мясом.
Промываем рис несколько раз под проточной водой и даем стечь лишней воде.
Заливать плов можно как горячей водой, так и бульоном.
Все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению.
В мультиварке есть предустановленная программа «плов», но мне захотелось предварительно обжарить мясо с овощами.
Выбираем программу «жарка» и для начала установим 30 минут при максимальной температуре.
Наливаем в чашу достаточное количество масла, так, чтобы дно было полностью покрыто, даем ему разогреться и выкладываем нарезанное мясо.
Не закрывая крышку, периодически помешивая готовим мясо до момента, пока оно побелеет.
Затем отправляем в чашу нарезанные лук, морковь, хорошо перемешиваем, закрываем крышку и тушим до момента, пока морковь станет мягкой.
На таймере остается 5 минут до конца заданного времени, давайте откроем крышку и посмотрим.
Видно, что мясо пока не готово и овощи полусырые, поэтому еще раз все перемешаем и воспользуемся функцией «мастершеф лайт» — не прерывая процесс приготовления, добавим время, температуру при этом менять не будем.
В общей сложности мясо готовится 40 минут и оно уже практически готово, овощи стали мягкие, высыпаем в чашу соль и специи.
Можно взять готовую смесь специй для плова или использовать по отдельности такие, как зира (кумин), шафран, сушеный барбарис и смесь перцев.
Все хорошо перемешиваем, еще минутку прогреваем, чтобы специи полнее раскрыли свой вкус и аромат и выключаем текущую программу.
Сверху на мясо выкладываем промытый рис, распределяем его ровным слоем, но ни в коем случае не перемешиваем, сверху на рис выливаем горячую воду или бульон, раскладываем зубки чеснока и закрываем крышку мультиварки.
Выбираем программу «крупы», добавим еще 5 минут и нажимаем старт, подогрев отключать не будем.
Прошло 40 минут, процесс приготовления завершен и автоматически включился режим автоподогрева.
Отключаем мультиварку, открываем крышку и видим, что наш плов полностью готов!
В общей сложности процесс приготовление занял 1 час 20 минут.
Убираем дольки чеснока, перемешиваем и можно всех звать к столу.
Плов получился очень ароматный и вкусный — мясо мягкое, рис рассыпчатый, морковь осталась целыми кусочками и скажу смело, что плов удался!
Напомню, что я впервые готовила в мультиварке и прошу строго не судить, хотя,
процесс приготовления мне очень понравился, особенно возможность управления устройством через мобильное приложение.
Отмечу, что мультиварка прекрасно справилась со своей задачей и для тех, кто хочет получить более подробную информацию об этой технике — вот ссылочка:
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!