мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты

Мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты

мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Смотреть фото мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Смотреть картинку мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Картинка про мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Фото мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты

«Манник» в мультиварке
Ингредиенты:

Взбить сахар с яйцами, добавить все остальные ингридиенты.
Форму мультиварки смазать сливочным маслом.
Заполнить форму творожной массой, разровнять.
Выпекать в режиме «Выпечка» 40 минут, затем оставить на «Подогреве» на 15-20 минут, и оставить еще на 5 минут с открытой крышкой.
Перевернуть на блюдо и наслаждаться!

мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Смотреть фото мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Смотреть картинку мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Картинка про мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Фото мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты

1. Тщательно смешиваем творог, сметану, желтки и крахмал вместе до получения однородной массы.
2. Взбиваем белки яиц с сахаром.
3. Смазав кастрюльку мультиварки сливочным маслом добавляем в неё обе массы (творожную и белковую) и аккуратно перемешиваем. Помещаем кастрюлю с содержимым в мультиварку выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления 60 минут. После звукового сигнала о истечении времени сразу не открываем, подождите около минут 40, чтоб наш «Чизкек» неосел, затем откройте крышку и дайте остыть кастрюльке полностью. Затем возьмите большую тарелку и переверните на нее кастрюльку и Чизкейк окажется у Вас на тарелке!
4. Украсить «Чизкейк» можно на Ваш вкус

мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Смотреть фото мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Смотреть картинку мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Картинка про мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Фото мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты

мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Смотреть фото мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Смотреть картинку мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Картинка про мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Фото мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты

мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Смотреть фото мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Смотреть картинку мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Картинка про мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Фото мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты

мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Смотреть фото мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Смотреть картинку мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Картинка про мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Фото мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты

мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Смотреть фото мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Смотреть картинку мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Картинка про мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Фото мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты

мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Смотреть фото мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Смотреть картинку мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Картинка про мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты. Фото мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты

Цыпленок бройлерный – 1 кг

Растительное масло – 1 столовая ложка

Лук репчатый – 7-8 шт.

Орехи грецкие очищенные – 2 мерных стаканчика

Кинза зелень – 1 пучок

Кинза зерна – 1 чайная ложка

Шафран, гвоздика, хмели-сунели, соль, перец – по вкусу

Зерна граната – по вкусу 3-4 столовых ложки

Источник

Мультиварка panasonic sr mhs181 рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепты для мультиварки Panasonic SR-TMJ 181

Пока не купила достойную тетрадь, буду записывать сюда рецепты, которые получились. Рецепты взяты из разных источников, почти все они перекраивались по ходу дела, всё опробовано на себе.
Запись будет обновляться!
Рецепты адаптированы для мультиварки Panasonic SR-TMJ 181.

Суп грибной с фрикадельками

Из фарша слепить маленькие фрикадельки. Выложить их на дно мультиварки, добавить чуть-чуть растительного масла. Включить режим «Выпечка» и закрыть крышку.
Овощи почистить, картофель порезать кубиками, шампиньоны напополам, морковь потереть на тёрке. Промыть гречку. Вскипятить воду.
Через 10 минут после старта открыть мультиварку. Положить в неё все ингредиенты. Долить воды до отметки 8 cups, посолить, добавить специи. Включить режим «Суп» на 1 час.

Рис поварить до полуготовности (на плите). Морковь мелко потереть. Смешать то и другое с фаршем, посолоить, поперчить.
Паприку помыть, аккуратно срезать попки и вынуть семена, не повредив стручок.
Наполнить паприку фаршем, оставив сверху немного места на разбухание риса. Поставить в чашу мультиварки ровно, чтобы фарш не вываливался.
Приготовить соус. Для этого помидоры слегка обжарить в оливковом или сливочном масле, смешать с томатной пастой, посолить, добавить горячую воду.
Залить соусом паприку в чаше, особенно хорошо полить сверху.
Выбрать режим «Плов». После звукового сигнала подержать на «Подогреве» ещё 35-40 минут.

Мясо пропекается равномерно, все соки остаются внутри паприки, поэтому очень вкусно.

Готовятся так же, как в предыдущем рецепте, но без паприки 🙂 В фарш необходимо добавить 1 яйцо.

Гусь или утка с черносливом

Птицу порезать на куски, влезающие в мультиварку, посолить их, поперчить, сложить на дно. Яблоко порезать тонкими дольками, выложить на мясо, добавить чернослив. Готовить 40-50 мин в режиме «Выпечка». За это время почистить картошку, нарезать крупными кусками. По окончании режима «Выпечка» добавить в мультиварку картошку и включить режим «Тушение» на 1 час.

Осторожно, блюдо очень жирное! Не подходит для частого приготовления.

Лосось на пару с овощами и рисом

Блюдо диетическое, лёгкое, полезное и очень вкусное.

Индейка или утка с кислой капустой

Грудки порезать и обжарить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
Морковь потереть. Выложить в мультиварку морковь и капусту, выбрать режим «Каша».
После звукового сигнала добавить яблоки и готовить в режиме «Выпечка» ещё 20 минут.

Получается довольно кисло и для частой готовки не подходит. В слудующий раз: попробовать смешать квашеную капусту со свежей напополам.

Индейка в чесночном соусе

Индейку порезать крупными кусками. В чашу мультиварки налить немного масла и включить в режиме «Выпечка» на 60 минут.В
Выложить мясо в мультиварку, посолить. Закрыть крышку.
Порезать лук, потереть на тёрке морковку. Добавить в мультиварку через 10 минут после мяса.
Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок на мелкой тёрке, сыр потереть на крупной, смешать со сливками и добавить любые приправы и соль по вкусу.
Через 5-10 минут после лука и морковки добавить соус.
Готовить до сигнала.

На гарнир приготовить рис с овощами («мексиканская смесь»). В следующий раз попробовать после добавления соуса перевести мультиварку в режим «Плов».

Мясо порезать кубиками 2х2 см. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо, посолить, приправить. Положить головку чеснока без шелухи. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 25 минут.
За это время почистить и порезать лук, почистить и потереть на крупной тёрке морковь. После сигнала добавить к мясу, перемешать и готовить ещё 25 минут в режиме «Выпечка».
Вскипятить воду. Рис промыть. Выложить в мультиварку рис, залить водой, посолить, добавить специи. На этом этапе можно убрать из чаши чеснок. Включить режим «Плов».

Получается нежирно, рис нежно рассыпается.

Котлетки из печени

Печень промыть и порезать небольшими кусочками.
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут. Налить на дно оливковое масло, выложить печень. Посолить, поперчить, добавить травы (укроп, майоран). Закрыть крышку.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить хвостики.
Через 15 минут после старта открыть мультиварку, перевернуть лопаткой кусочки печени. Залить их томатной пастой, положить помидоры. Снова закрыть крышку.
После сигнала держать на подогреве ещё полчаса.

Пока готовится печень, почистить морковь, помыть цуккини, паприку, брокколи, цветную капусту. Порезать овощи и положить в сетку-пароварку. Вскипятить воду. Готовую печень выложить из мультиварки, засыпать 2 мультистакана гречки, посолить, добавить 4 мультистакана кипятка. Поставить сверху сетку с овощами. Включить режим «Гречка».
Получится обед, богатый железом.

Судака промыть и обсушить салфеткой. Выложить на дно мультиварки.
Морковь и сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом. Выложить эту смесь поверх филе «шубой».
(Если сыр и майонез соленые, то рыбу не солить)
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.

Фаршированные цуккини с картофельным пюре (дуэт)

Картофель почистить и порезать кусками. Морковь почистить и одну потереть на мелкой тёрке, вторую крупно порезать.
Цуккини порезать поперёк на три-четыре части так, чтобы по высоте они были меньше расстояния от дна чаши до сетки-пароварки. Десертной ложечкой аккуратно выскрести серединку из каждого брусочка, оставив дно. Вынутую мякоть выложить в отдельную миску.
Фарш смешать с яйцом и потёртой морковкой, посолить, поперчить. Наполнить фаршем цуккини и поставить на дно чаши мультиварки.
Вилкой размять сердцевинки из цуккини, смешать с томатной пастой и залить водой, посолить, приправить. Этим соусом залить цуккини.
Поставить в чашу сетку-пароварку и выложить в неё картошку и порезанную морковку, посолить.
Включить режим «Гречка».
Выключить через час. Овощи из пароварки спюрировать.

Чтобы добавить кислинки, подавать с салатом из свежих помидор.

Мясо промыть и порезать, посолить и поперчить. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, налить немного масла, выложить мясо, закрыть крышку.
Почистить и мелко порезать лук, добавить к мясу.
Приготовить соус: смешать томатную пасту с водой, добавить соль и травы. После сигнала залить мясо соусом и поставить на «тушение» на 2 часа.

Картофель почистить, порезать пластиками. Лук мелко порезать.
Выложить в мультиварку слоями: картофель, фарш, лук; посолить, поперчить, повторить.
Чеснок почистить и подавить, смешать со сливками и водой. По желанию добавить в соус соль и травы.
Залить соусом картофель.
Включить режим «Плов».

Если сверху положить несколько почищенных целых морковок, то они приготовятся на пару и будут очень ароматными 🙂

Закрытый рыбный пирог

Рыбные консервы следует выбирать очень внимательно, поскольку именно они задают вкус пирога. Плохие консервы с сильным запахом могут испортить всё дело.

Сухофрукты порезать мелко, смешать их с мукой так, чтобы они были полностью ей обсыпаны.
Взбить яйца с ванильным сахаром (и сахаром), смешать с творогом. Добавить в эту смесь сухофрукты и ещё раз хорошо перемешать.
Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно посыпать дно манкой.
Выложить творожную смесь в чашу. Готовить в режиме «Выпечка» 65 минут, затем «Подогрев» 20 минут.
Вынуть чашу и подержать готовую запеканку в ней ещё 10 минут, затем опрокинуть на блюдо.

Очень вкусная и лёгкая запеканка. Подходит как для будничного стола, так и для праздничного.

Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить творог, манку, ванилин, разрыхлитель. Добавить тёртую морковь.
Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать манкой. Выложить туда смесь и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала оставить в мультиварке и дать остыть, затем перевернуть запеканку на блюдо.

Взбить в миксере яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир, муку и разрыхлитель теста. Дать тесту немного постоять.
Яблоки порезать небольшими кусочками, мандарины разделить на целые дольки. Аккуратно смешать фрукты с тестом.
Смазать дно чаши мультиварки маслом, посыпать манкой. Выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 65+30 минут.
(Как вариант: после 65 минут перевернуть шарлотку и далее запекать с обратной стороны. Однако есть риск повредить неготовый корж!)
Вынуть чашу с готовой шарлоткой и дать постоять 5-10 минут, затем перевернуть на блюдо.

Шарлотка получается нежной и воздушной.

Морковку потереть на тёрке, выложить в мультиварку, полить слегка оливковым маслом и в режим «Выпечка» под закрытой крышкой. Время по умолчанию поставить 20 мин, реально хватит 7-10 мин.
Пока обжаривается морковка, помыть и нарезать небольшими кубиками остальные овощи. Принудительно выключить режим «Выпечка», открыть мультиварку и выложить всё в неё. Посолить, приправить, перемешать. Включить режим «Тушение» на 1 час.
Когда овощи стушатся, смешать их блендером до однородности. Готово!

Можно подавать и в горячем, и в холодном виде к другим гарнирам.

Тыкву почистить, порезать мелкими кубиками, залить мёдом и на режим «Каша».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *