как сделать насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Выпечка с творожной начинкой всегда радует своим вкусом. Насыпной пирог с творогом идеально подходит для завтрака или легкого полдника. Он сытный и полезный.

Пирог состоит из двух частей: начинки и масляно-мучной крошки. В такое тесто я еще добавляю орехи. По желанию их можно заменить на цукаты или ягоды, тогда вы получите новый вкус этого десерта.

Ингредиенты

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливочное масло уберите в морозилку за полчаса до приготовления.

Творог лучше брать рассыпчатый, а не пастообразный. Со вторым пирог более влажный, вам даже может показаться, что он не пропекся.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Творог соединяем с сахарным песком, ванильным сахаром. Разбиваем туда же яйца и все перемешиваем.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Далее в начинку добавляем манку. Еще раз перемешиваем и отставляем пока в сторону, чтобы она немного набухла.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Подготавливаем орехи. Перебираем их сначала от мелкого мусора. Обжариваем затем на сухой сковороде и после остывания измельчаем в крупную крошку.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Я предпочитаю круглую разъемную, но можно выпекать и в квадратной. Это не так важно, так как в остывшем виде пирог из формы легко вынимается на бумаге. Только делайте высокие бортики из пергамента.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, чуть солим.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Трем на крупной терке сливочное масло, добавляем к муке.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Перетираем массу в мелкую крошку. Делаем это быстро. Делим крошку на 2 части.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Выкладываем в форму половину крошки, слегка утрамбовываем ее.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Выливаем яично-творожную начинку сверху.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Во вторую часть крошки добавляем орехи. Посыпаем ею начинку.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут.

Полностью остужаем его в форме и затем вынимаем. Нарезаем порционно при подаче.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Наш вкусный насыпной пирог с творогом готов. Подавайте с чашечкой чая, кофе или какао.

Источник

Насыпной пирог с творогом – 8 рецептов на любой вкус

Выпечка из творога – это отличный вариант побаловать себя не только вкусной, но и полезной едой. Творог обладает высокой пищевой ценностью и является низкокалорийным продуктом. С приготовлением насыпного пирога с творогом справятся даже новички, а дополнительным бонусом станет то, что выпекаются они быстро и не требуют значительных затрат.

Такие пироги с удовольствием едят и дети – известные противники творога. Более того, они сами включаются в творческий процесс, узнав, что в рецептах используются ягоды, фрукты и даже шоколад.

Как приготовить тесто

Чтобы результат радовал глаз, в ходе приготовления пирога необходимо придерживаться определённых правил. Конечно, каждый рецепт по-своему уникален и требует особенного подхода, но есть и общие аспекты подготовки ингредиентов.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Понятие «насыпной пирог» раскрывает секрет приготовления теста: его не вымешивают подобно дрожжевому, и не льют в форму, как бисквитное. Процесс подготовки занимает несколько минут, в результате чего получается крошка, использующаяся, как основа для выпечки.

Основу песочного теста для насыпного творожного пирога составляют охлаждённое сливочное масло, мука, сахар и сода.

Сладость песочной крошки варьируется количеством сахара, которого при желании можно добавить больше или меньше.

На рыхлость теста влияет:

В песочное тесто рекомендуется добавлять соль. Всего одна щепотка этого природного усилителя вкуса сделает тесто насыщенным и лишит его пресности.

Начинки к насыпному творожному пирогу

Творог, как основной продукт для начинки, прекрасно сочетается с песочным тестом. В выпечке он никогда не будет кислым и сухим. Он скорее похож на сладкий крем, а с различными добавками в виде ягод или фруктов творожная масса всякий раз «зазвучит» по-новому.

Для начинки лучше всего использовать жирный домашний творог, но в принципе подойдёт любой. Если творог протереть через сито, он получится воздушным и нежным.

Ягоды, фрукты и овощи

Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктами: малиной, клубникой, вишней, яблоками, сливами. Интересный вкус у пирога получается, если добавить в начинку тыкву. А уж такой классический вариант крема как творог с изюмом точно придётся по вкусу любителям творожной выпечки.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Чтобы сохранить целостность свежих ягод и не допустить вытекания сока, их обваливают в муке или крахмале перед тем, как положить в начинку.

Шоколад и какао

Не останутся в стороне и любители шоколадной выпечки: существует немало рецептов творожных пирогов с добавлением в тесто какао-порошка.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Шоколад, творог и вишня – отличное трио. Добавление ягод в крем сделает его изысканным.

Варенье

Вишнёвое, малиновое, айвовое и любое другое варенье также превосходно сочетается с творогом. Для такой начинки количество сахара в твороге необходимо уменьшить.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Из варенья стоит слить лишнюю жидкость или добавить к творожной массе пару ложек крахмала или муки.

Насыпной пирог с творогом в духовке

Для приготовления песочных изделий из творога в духовке используют невысокие формы (лучше разъёмные) достаточно большого диаметра. Песочное тесто не поднимается подобно бисквиту, а широкая посуда значительно сократит время его приготовления.

Общие нюансы выпекания:

Простой классический рецепт насыпного пирога с творогом

За простоту рецептуры и быстроту приготовления этот пирог также называют «деревенским».

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°C, выпекать пирог 40 мин. Проверить готовность сухой лучиной. Охладить, вынуть из формы, разрезать на порции. Можно посыпать творожный насыпной пирог сахарной пудрой.

Пироги из песочного теста особенно вкусны в охлаждённом виде, так что можно спокойно отправлять остатки чаепития в холодильник и угощать домочадцев на следующий день.

Пирог с творогом и яблоками

Для начинки используется любой сорт яблок, какой найдётся в магазине или в собственном саду. Рецепт этого пирога легко запомнить, потому что для сухой массы берётся по одному стакану сыпучих компонентов. Его так и называют: «Пирог трёх стаканов».

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остывший пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Добавьте в начинку щепотку корицы, и она преобразит вкус пирога, сделав его пряным. Корица отлично гармонирует с яблоками.

Творожный рассыпчатый пирог с изюмом

Изюм и творог – сочетание, известное всем с детства. Нежный творожный крем с изюмом, напоминающий пасхальный кулич, и рассыпчатое песочное тесто прекрасно дополняют друг друга, и пополняют список простой выпечки на каждый день.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остудить в форме, выложить на блюдо.

В этот простой рецепт насыпного творожного чуда помимо изюма добавляют курагу, чернослив, вяленую клюкву или цукаты: с такими добавками пирог станет наряднее и украсит любой стол.

Творожно-шоколадное лакомство

Насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой готовится моментально и так же быстро съедается. Он получается хрустящим и невероятно вкусным.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Выпекать в нагретой до 180°C духовке 30-40 мин. Подождать, пока пирог остынет, выложить на тарелку, украсить листиками мяты.

В начинку к такому пирогу можно добавить мелкие кусочки шоколада. Особенную пикантность придаст шоколад с морской солью или воздушным рисом. Готовый пирог будет также хорош, если полить его растопленным шоколадом.

Насыпные пироги в мультиварке

Творожные песочные кондитерские изделия можно приготовить и в мультиварке. Этот кухонный аксессуар есть практически в любом доме, готовить в нём удобно и просто: к каждому устройству прилагается инструкция, где указано, какой режим использовать и какое выдерживать время приготовления.

Общее в процессе готовки:

Простой насыпной пирог на манке с тыквой

Замена муки манкой для замешивания теста оправдана. Манная крупа обладает более низким уровнем глютена, что делает крошку более сухой: пирог получается более воздушным и лёгким. К тому же, манка, как медленный углевод, надолго обеспечит ощущением сытости. Часто манку смешивают пополам с мукой.

Такой овощ, как тыква, часто под рукой у хозяек. Она отлично хранится и зимой и послужит замечательной начинкой к творожному пирогу, сделав это блюдо не только вкусным, но и полезным. Насыпной пирог с тыквой получается пышным и ароматным.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Приготовление:

Включить режим «выпечка», готовить около часа. Обязательно остудить пирог перед тем, как доставать его из мультиварки.

Тыква хорошо сочетается с некоторыми фруктами, такими как яблоки или персики. «Играя» начинкой, можно каждый раз получать удовольствие от нового вкуса.

Творожный песочный пирог с вареньем

Для начинки используется любое варенье, которое есть в доме. Если оно очень жидкое, его процеживают. Творог с вареньем – беспроигрышный вариант для насыпного пирога. В таком рецепте сахар для начинки использовать не обязательно.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Приготовление:

Установить режим «выпечка». Дать остыть десерту, осторожно вынуть.

В тесто хорошо добавить цедру лимона. Оно обретает «изюминку» рождественской выпечки и звучит по-новому. Разбавить сладость варенья в начинке можно, положив свежую или замороженную бруснику, клюкву.

Ягодно-творожный рассыпчатый пирог (с вишней, смородиной, малиной)

Для такого варианта пирога подойдут как сезонные свежие ягоды, так и замороженные. Если используется свежая вишня, из неё необходимо удалить косточки. Ягоды из компота также не испортят вкус блюда, нужно только слить сок.

Особенно приятно сделать такое творожное чудо с вишней летом на даче, и мультиварка будет кстати. Сочетание мягкого крупнозернистого деревенского творога и только что собранных ягод с песочным рассыпчатым тестом порадует домашних и гостей.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Приготовление:

Готовить в режиме «выпечка». Остудить, достать пирог, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Ягоды и творог смешивать необязательно: их можно чередовать слоями. В таком варианте начинки в творог не добавляется сметана и яйца, а ягодный слой посыпается сахаром.

Пирог с творогом и цельными сливами

Для начинки этого торта-пирога используются спелые сливы любого сорта. Их делят на половинки или режут на более мелкие кусочки. Сливы хорошо сочетаются и с другими фруктами: яблоками, грушами, абрикосами.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Приготовление:

Готовить в режиме «выпечка». Остудить, вынуть пирог, посыпать сахарной пудрой с корицей, разложить по тарелкам.

Если творог слишком сухой, к нему добавляют жирные сливки или сметану. Такой подход на любителя: некоторые предпочитают кремообразную консистенцию творога, другие выкладывают его на тесто в натуральном виде.

Источник

Очень вкусный насыпной творожный пирог

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Этот вкусный насыпной пирог с творогом – настоящая находка для тех, кто не любит возиться с тестом. На его приготовление вы потратите максимум 10 минут, остальное время выпечка будет готовиться в духовке. Я дополнила рецепт пошаговыми фото, поэтому вам будет просто разобраться в важных нюансах. Надеюсь вам все понравится и ниже вы лайкните мой рецептик.

Порция рассчитана на небольшую форму, и если вы запланировали грандиозное чаепитие, норму продуктов смело можете умножать на 2.

Ингредиенты (на форму диаметром 18-20 см)

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Как приготовить насыпной пирог с творогом

Сначала нужно приготовить начинку, т.к. тесто готовится очень быстро и не требует «отдыха». В одну миску поместить творог, яйцо, сахар, соль и ванилин.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Все тщательно растереть вилкой до практически однородной консистенции. Если творог попался крупнозренистый, нелишним будет протереть его через металлическое сито перед смешиванием с остальными ингредиентами. Добавить манку. Если творог суховатый, манной крупы понадобится меньше, чем я указала, смотрите по ситуации. Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут для набухания манки.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Теперь можно заняться тестом. В глубокую миску, удобную для перемешивания, просеять муку. Добавить сахар, соль и разрыхлитель.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Добавить масло, порезанное на небольшие кубики (оно должно быть твердым, только что вынутым из холодильника, но специально замораживать в морозилке его не нужно).

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Быстро перетереть руками содержимое миски в некрупную крошку. Можно воспользоваться и кухонным измельчителем (блендером), но пачкать технику я лично не вижу смысла – руками получается так же быстро и просто.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Половину крошки высыпать в форму, застеленную пекарским пергаментом, слегка утрамбовать.

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Поверх распределить начинку и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовый творожный пирог остудить прямо в форме, а потом можно вынимать выпечку и нарезать ее на порционные сегменты.

Источник

Насыпной творожный пирог

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Насыпной творожный пирог

как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть фото как сделать насыпной пирог с творогом. Смотреть картинку как сделать насыпной пирог с творогом. Картинка про как сделать насыпной пирог с творогом. Фото как сделать насыпной пирог с творогом

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я в этот раз использовала вишню, так как скоро новый ягодный сезон, а у меня кое-какие остатки ещё остались. Если ягод никаких нет, можно готовить пирог без них.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Перетереть массу руками до состояния крошки. Добавить в крошку 20 грамм сахара. Сладкоежкам можно добавить сахара в 2 раза больше, но начинка у пирога получается сладкая, поэтому не переборщите.

Для приготовления творожной начинки творог поместить в миску, добавить 200 грамм сахара и перемешать вилкой, также добавить ванилин и яйца.

Погружным блендером массу взбить до однородного состояния.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и насыпать половину крошки из муки и масла. Если у вас есть ягоды, то разложите их поверх крошки в произвольном порядке.

Далее вылить творожную начинку и разровнять.

Если ягоды остались, то можно также разложить их поверх начинки. Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять.

Источник

Насыпной пирог с творогом и маком

21 сентября 2021, 15:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В муку и сахарную пудру натираем на крупной терке очень холодное сливочное масло, а затем все перетираем руками в крошку.

От общего количества крошки оставляем 1/3 часть, перекладываем в пакетик и кладем пока в холодильник.

Из оставшейся крошки нужно сделать низ пирога.

Форму смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем мукой (излишки муки можно стряхнуть.

В форму отправляем крошку и равномерно распределяем, хорошо придавливая ложкой или руками, чтобы получился плотный низ пирога.

Форму с тестом ставим пока в холодильник.

Для начинки нужно вскипятить молоко.

В закипевшее молоко добавляем сахар, перемешиваем.

Далее берем сухой творог (у меня домашний, пастообразной консистенции) если творог влажный, тогда откиньте его на марлю для отделения сыворотки. Если творог магазинный, тогда протрите его через сито.

В творог добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем крахмал и перемешиваем до однородной консистенции.

В творожную массу по чуть-чуть вводим молоко с манкой и маком и все хорошо перемешиваем.

Из холодильника достаем форму с тестом и поверх теста выливаем творожную массу с маком.

Делать это удобно частями и половником, чтобы не повредить низ пирога.

Отправляем все в разогретую до 180 гр духовку на 1 час, но ориентируйтесь на свою духовку.

Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *