мультиварка лентел рецепты приготовления
20 простых и вкусных рецептов для мультиварки
Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь и спасла тысячи семей от постоянной утомительной готовки. Но многие до сих пор не знают, сколько интересных блюд в ней можно приготовить. Ведь это далеко не только вареные каши или паровые овощи! Делимся 20 простыми и вкусными рецептами для мультиварки!
1. Плов с курицей и овощами
Меняй ингредиенты в универсальном рецепте плова для мультиварки на свое усмотрение!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г кукурузы, 100 г горошка, 60 мл растительного масла, специи, 600 мл воды.
Приготовление: Нарежь филе средними кусочками, промой рис, измельчи лук и овощи. Обжарь курицу в масле при режиме жарки 5 минут, добавь лук и поставь еще на 5 минут.
Выложи остальные овощи со специями, сверху – рис, залей водой и готовь полчаса при режиме для риса или плова. Перед подачей оставь рис настояться под крышкой еще около 5 минут.
2. Ленивый мясной пирог
Очень простой рецепт, но мясной пирог получается большим и сытным!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г лука, 2 тонких лаваша, 3 яйца, 5 ст.л. майонеза, 2 ч.л. масла, специи.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, выложи его тонким слоем на лаваши и сверни рулеты. Уложи рулеты по спирали на смазанное маслом дно мультиварки и залей сверху взбитыми яйцами. Готовь пирог час в режиме выпечки, и еще полчаса в режиме для подогрева.
3. Кальмары в мультиварке
Морепродукты тоже отлично получаются в мультиварке – держи рецепт в доказательство!
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, половина перца чили, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от шкурки и порежь кубиками, измельчи перец чили и чеснок, выложи все в мультиварку с оливковым маслом и 15 минут готовь при режиме жарки. Добавь вино и специи, готовь еще 5 минут, выложи порезанные кальмары и переведи в режим для тушения на полчаса.
4. Тушеная картошка
Беспроигрышная альтернатива домашней жареной картошечке!
Тебе понадобится: 6 картофелин, половина моркови, 2 ст.л. растительного масла, 80 мл воды, соль и перец.
Приготовление: Нарежь картошку шайбочками, выложи на дно чаши мультиварки, залив масло, и посыпь сверху тертой морковью. Залей воду и специи, и полчаса готовь картофель при режиме тушения.
5. Рассольник в мультиварке
Хоть рассольник и довольно специфическое блюдо, но многие обожают его с детства!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 7 соленых огурцов, 5 картофелин, 80 г перловки, 2 лавровых листа, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками, измельчи лук и запеки их при режиме выпечки 40 минут. Натри морковь, нарежь картофель кубиками и загрузи к мясу за 10 минут до окончания вместе с перловкой и горячей водой. Переключи режим мультиварки на тушение и оставь еще на час, а за полчаса до конца добавь промытые натертые огурцы.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
6. Баклажанная икра в мультиварке
Быстрый и простой рецепт закуски для тех, кому постоянно не хватает времени.
Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 400 г болгарского перца, 2 луковицы, 350 г помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 2 ст.л. масла, специи.
Приготовление: Промой и нарежь все овощи, наруби зелень и 15 минут вымочи баклажаны в холодной воде. Сложи все ингредиенты в чашу мультиварки, добавь специи с маслом и час готовь в режиме для тушения. После этого взбей баклажанную икру блендером.
7. Котлеты в мультиварке
Котлеты в мультиварке по этому рецепту не отличить от жаренных на сковороде!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 2 кусочка батона, молоко, 1 ст.л. сметаны, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Размочи батон в теплом молоке, смешай все ингредиенты до удобной консистенции и сформируй котлеты. Обваляй их в панировочных сухарях и сложи в мультиварку в небольшое количество масла. Готовь 25 минут в режиме для выпечки, но переверни посреди процесса.
8. Тушенка из курицы
Куриная тушенка придется кстати, если нужно будет срочно перекусить или взять еду с собой!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: Сними мясо с костей и измельчи. Положи курицу в чашу мультиварки и 4 часа готовь в режиме тушения, а за час до конца добавь небольшое количество воды со специями. В конце разложи тушенку в горячие стерилизованные банки и закатай.
9. Творожная запеканка
Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки в мультиварке хорош на завтрак или десерт!
Тебе понадобится: 500 г творога, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 0,5 стакана манки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, изюм, сухофрукты, цукаты.
Приготовление: Взбей яйца миксером до пышности, а потом по очереди добавь сахар, творог, кефир, манку, соль, разрыхлитель и добавки, каждый раз перемешивая. Смажь чашу маслом и готовь запеканку 45 минут в режиме выпечки.
10. Тыквенный компот
В мультиварке можно приготовить не только основные блюда, так что попробуй рецепт оригинального компота из тыквы!
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 2,5 л воды, 120 г сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Очисти и нарежь тыкву средними кубиками, выложи в чашу, добавь сахар и при желании – лимон с апельсином. Залей тыкву водой и готовь полчаса в режиме для супа или варки.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
11. Паровая семга в мультиварке
Если ты предпочитаешь правильное питание – тогда этот рецепт семги создан для тебя!
Тебе понадобится: Несколько кусочков семги, вода, специи, зелень, соль, лавровый лист, корень петрушки, белый перец.
Приготовление: Набери в чашу мультиварки воду и добавь все специи по вкусу. Обваляй семгу в соли и белом перце, уложи в форму для выпекания на пару и готовь 35 минут при соответствующем режиме.
12. Лаваш в мультиварке
Ты не поверишь, но с хорошим рецептом в мультиварке можно приготовить даже пышный и мягкий лаваш!
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. быстрых дрожжей.
Приготовление: Замеси тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи, чтобы оно тянулось руками. Оставь его в тепле на час, перемешай и выложи в смазанную маслом чашу мультиварки. Сначала 2 минуты готовь в режиме подогрева, оставь на полчаса, и потом еще 50 минут готовь в режиме выпечки, перевернув лаваш через полчаса.
13. Тефтели в мультиварке
Тефтели получаются очень вкусными и ароматными!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 2 луковицы, 2 яйца, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленным луком, вареным рисом, яйцами и специями, сформируй тефтели. Положи тефтели в чашу и залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды. Блюдо по этому рецепту готовится час в мультиварке при режиме тушения.
14. Курица в апельсиново-медовом соусе
Используй любые части курицы – хоть филе, хоть голени или бедра.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 мл апельсинового сока, половина луковицы, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Посоли и приправь курицу, перемешай с медом и апельсиновым соком и поставь в холодильник на час. Выложи курицу с маринадом в мультиварку, добавь лук полукольцами и 45 минут готовь в режиме для выпечки.
15. Домашняя брынза
С мультиваркой ты сможешь даже самостоятельно приготовить сыр!
Тебе понадобится: 2 л молока, 3 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соли, 2 стакана воды.
Приготовление: Протуши молоко с лимонным соком в режиме для тушения 10 минут. Добавь в мультиварку взбитые яйца, готовь еще 20 минут в режиме для выпечки. Выложи смесь в марлю и оставь под прессом на ночь, нарежь и уложи в рассол из воды и соли еще на 4 часа.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
16. Медовик в мультиварке
Рецепт очень вкусной, красивой и простой медовой коврижки в мультиварке!
Тебе понадобится: 2 ст.л. меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 100 г сухофруктов или орехов.
Приготовление: Смешай мед с содой и оставь на 10 минут, потом добавь яйца с сахаром и оставь еще на 5 минут. Влей растопленное масло, вымешай до однородности, добавь сметану и сухофрукты, и еще через 5 минут – просеянную муку. Смажь чашу мультиварки маслом, выложи тесто и 80 минут готовь медовик в режиме выпечки.
17. Шарлотка в мультиварке
Оригинальный рецепт приготовления классического десерта!
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 4 яблока, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Растопи масло в мультиварке, смажь стенки, добавь 2 ст.л. сахара и раствори. Выложи очищенные и нарезанные яблоки – это верхушка шарлотки. Взбей яйца с сахаром, добавь к ним муку с разрыхлителем и замеси тесто. Вылей его на яблоки и оставь шарлотку в мультиварке на 40 минут при режиме выпечки.
18. Сливочный суп с пшеном и грибами
Необычный сливочный суп получается очень наваристым!
Тебе понадобится: 100 г пшена, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 125 мл сливок, 1,5 л воды, соль и специи.
19. Запеканка из кабачков
Этот рецепт для мультиварки точно придется по вкусу всем любителям кабачков!
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 луковица, 150 г сыра, зелень, 2 яйца, 150 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Разогрей растительное масло в чаше и сложи туда измельченный лук с кабачками. Готовь овощи в режиме выпечки 15 минут. Смешай яйца, сметану, специи, тертый сыр, рубленную зелень и топленое сливочное масло, залей овощи и еще час готовь при том же режиме.
20. Гуляш из говяжьего сердца
Очень нежный и вкусный гуляш без специфического запаха.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьего сердца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 150 г грибов, 500 мл воды, 1 луковица, 2 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь сердце небольшими кубиками, накроши лук и обжарь их в мультиварке до испарения жидкости. Перемели хлопья в муку, добавь ее с грибами к сердцу и продолжай готовить в режиме для выпечки еще 3 минуты. Влей воды, чтобы покрыть сердце, и час туши при соответствующем режиме. В конце влей взбитые яйца, добавь зелень и протуши еще пару минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как использовать мультиварку по максимуму: 12 неочевидных рецептов
Для любителей экспериментов
Шесть лет назад нам с мужем подарили мультиварку, и теперь это мой главный кухонный гаджет.
Супы и каши на отложенном старте — классика рецептов для мультиварки, но мне нравится экспериментировать. Я проанализировала свой опыт и опыт других поклонников мультиварки и составила список нетипичных блюд.
Вы где такие цены видели?!
Такие цены в Липецке — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.
Чему вы научитесь
Варить яйца без трещин
Стоимость: 1 яйцо — 7 Р
Время приготовления: 5—20 минут
В мультиварке яйца удобно варить, потому что скорлупа не трескается. Есть как минимум три технологии приготовления яиц в этом устройстве.
Режим. «На пару».
Как готовить. Поместить в чашу нужное количество яиц, залить водой так, чтобы она покрывала яйца. Включить режим и запустить таймер: вкрутую варить яйца 10 минут, всмятку — 5 минут.
Режим. «На пару».
Как готовить. Яйца поместить в контейнер-пароварку, в чашу залить примерно три стакана воды. Включить режим и запустить таймер. Для варки яиц вкрутую потребуется 10 минут, всмятку — 5 минут.
Режим. «Мультиповар».
Как готовить. Яйца поместить в чашу и набрать столько воды, чтобы она их покрывала. Выбрать режим. При температуре +100 °C варить яйца вкрутую 20 минут, всмятку — 15 минут.
Делать яичницу
Стоимость: 1 яйцо — 7 Р
Время приготовления: 10 минут
Обычно яичницу готовят на режиме «Жарка» или «Выпечка», но я предпочитаю режим «Плов». Так она получается нежирной и слегка запеченной. Можно добавить томаты, зелень или сыр.
Режим. «Плов».
Как готовить. Чашу смазать растительным маслом и подождать около минуты, чтобы она прогрелась. Разбить необходимое количество яиц, посолить, выставить режим «Плов» и настроить время вручную на 8 минут.
Готовить куриное филе по технологии су-вид
Стоимость: 800 г охлажденного куриного филе — 300 Р ; 4 пакета с замком зип-лок 10 × 15 см — 13 Р
Время приготовления: 2 часа
Технология позволяет сохранить максимум вкуса курицы. Куриное филе запечатывают в вакуумный пакет и готовят при низкой температуре на водяной бане: так мясо не пересушивается, не подгорает, остается нежным и сочным. Кроме куриного филе так можно готовить любое другое мясо и даже овощи.
Настаивать листовой чай
Стоимость: 4 г листового чая — 2 Р
Время приготовления: 1 час
Технология приготовления чая в мультиварке напоминает заваривание в термосе. Чай будет долго оставаться теплым, но процесс настаивания займет много времени.
Режим. «Тушение».
Как готовить. Засыпать в чашу мультиварки 1 чайную ложку листового чая, любых трав и ягод и налить 1,5 л горячей воды. Включить режим «Тушение» и выставить время — 1 час. Когда чай будет готов, процедить его от листьев. Можно добавить 1—2 чайные ложки меда.
Если у вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», можно выставить температуру +80 °C — тогда для приготовления чая хватит 10 минут.
Готовить йогурт
Стоимость: 93 Р
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
Домашние йогурты получаются очень нежными и полезными. Обычно их делают в специальном приборе — йогуртнице, но ее тоже может заменить мультиварка.
мультиварка лентел рецепты
Отправить коллекцию на email
Как приготовить омлет в мультиварке
Как приготовить омлет в мультиварке
Как приготовить омлет в мультиварке мулинекс
Как приготовить омлет в мультиварке мулинекс
Гречка с мясом в мультиварке. http://tobix.ru/grechka-s-govyadinoj-v-multivarke.html
Гречка с мясом в мультиварке. http://tobix.ru/grechka-s-govyadinoj-v-multivarke.html
Тушеная печень с картофелем на в мультиварке
Тушеная печень с картофелем на в мультиварке
Домашние колбаски приготовленные в мультиварке
Домашние колбаски приготовленные в мультиварке
Картофельные зразы с грибами в мультиварке
Картофельные зразы с грибами в мультиварке
Баклажаны с сыром на пару в мультиварке
Баклажаны с сыром на пару в мультиварке
Этот рецепт медовика в мультиварке очень прост и рассчитан на большую семью(5 человек). Вы можете сократить (. )
Этот рецепт медовика в мультиварке очень прост и рассчитан на большую семью(5 человек). Вы можете сократить количество ингредиентов вдвое для семьи из 2-3 человек.
Ингредиенты:
Яйца- 5 шт.
Мед- 4,5 ст ложки
Сахар-1,5 ст.
Мед- 4-5 ложек без горки
Сода-0,75 ч ложки
Мука — 3 стакана
Для крема:
Сметана — 0,5 литра
Как приготовить медовик в мультиварке
В приготовлении этого тортика не должно возникнуть трудностей. Сначала взбейте сахар с яйцами, затем добавьте мед и взбейте еще раз, но менее интенсивно. Затем размешайте все миксером и можете переливать тесто в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно смазать чашу растительным маслом.
Режим приготовления медовика в мультиварке — «Выпечка». Вам осталось остудить пирог, разрезать на коржи и пропитать любимым кремом.
Сметану с сахаром перемешайте для получения крема. Из указанных выше ингредиентов получается 4-5 коржей,которые нужно смазать кремом и дать пропитаться.
Лимонное куриное филе из мультиварки.
Филе получается сочным и очень ароматным и мясо (. )
Лимонное куриное филе из мультиварки.
Филе получается сочным и очень ароматным и мясо действительно жареное, а не тушеное или вареное. Замариновать филе можно заранее и убрать в холодильник.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1-2
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы
300 г куриного филе
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1/2 ст. л. растительного масла
морская соль
свежемолотый перец
1. Филе нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить по вкусу, добавить цедру нарезанную полосками (только желтую часть), сок и масло, перемешать.
2. Выложить филе в кастрюлю мультиварки, так, чтобы цедра была сверху филе, готовить в режиме Выпечка 20-25 минут, выключить мультиварку, перевернуть кусочки филе, закрыть крышку мультиварки, через 10 минут перемешать и сразу же подавать к столу.
Сладкий плов в мультиварке.
Ингредиенты:
2 мультиварочных стаканчика риса;
(. )
Сладкий плов в мультиварке.
Ингредиенты:
2 мультиварочных стаканчика риса;
100 г изюма;
100 г кураги;
100 г сливочного масла;
4 мультиварочных стаканчика воды;
сахар и соль по вкусу.
Сухофрукты замочите, а потом тщательно промойте. Лучше их порезать на дольки.
Включите мультиварку на программу «Выпечка». В чашу положите норму сливочного масла.
Выложите сухофрукты в кастрюлю.
Добавьте сахар. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта.
Обжаривайте фрукты в мультиварке для сладкого плова, помешивая примерно 10-15 минут.
Промойте тщательно рис.
Выложите рис к сухофруктам. Перемешайте с обжаренными сухофруктами
Залейте горячей водой. Закройте крышку.
Переключите мультиварку на режим «Плов». Переключение производите, отменив предыдущую программу кнопкой «Выкл».
Режим плова не требует установки времени. Мультиварка на данной программе готовит до испарения жидкости.
Звуковой сигнал прозвучит, когда сладкий плов в мультиварке будет готов.
Кроме сухофруктов в мультиварку к сладкому плову можно добавлять кусочки тыквы, яблоки и морковь.
Еще проще можно приготовить плов сладкий в мультиварке без предварительного обжаривания сухофруктов.
Для этого на 10 минут замочите изюм и курагу. При желании можете сухофрукты измельчить.
В это время промойте рис. Выложите его в мультиварку. Добавьте сухофрукты и сахар по вкусу. Налейте воды. Перемешайте и положите сливочное масло.
Закройте крышку. Поставьте на программу «Плов». Готовьте сладкий плов в мультиварке до звукового сигнала. Приятного аппетита!
Блюда из тыквы в мультиварке.
Ингредиенты:
500 г тыквы;
300 г куриной (. )
Блюда из тыквы в мультиварке.
Ингредиенты:
500 г тыквы;
300 г куриной грудки;
2 моркови;
сметана;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 репчатый лук;
соль, специи по вкусу.
Репчатый лук нашинкуйте на мелкие кубики. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите мясо с луком в чашу мультиварки. Налейте оливкового масла.
Включите мультиварку на режим «Выпечка». Обжарьте куриное мясо и лук до золотистого цвета, приблизительно 8 минут.
Морковь и очищенную тыкву нарежьте кубиками. Выложите в мультиварку.
Залейте горячей водой или бульоном. Воды необходимо столько, чтобы продукты были покрыты до половины жидкостью. Посолите на свой вкус.
Переключите мультиварку на режим «Варка на пару» или «Суп» (медленно). С момента закипания готовьте 20 минут.
Если необходимо приготовить суп из тыквы без обжаривания, то сложите все ингредиенты в мультиварку и залейте холодной водой. Включите программу «Тушение» на 1 час. Получится совершенно диетический суп. Первые блюда из тыквы в мультиварке измельчайте блендером. Подавайте со сметаной.
Вторые блюда с тыквой в мультиварке тоже получаются очень вкусными.
Рагу из свинины с тыквой
500 г свинины;
300 г тыквы;
1 репчатый лук;
2 дольки чеснока;
2 крупных помидора;
3 клубня картофеля;
щепотка мускатного ореха;
щепотка имбиря;
2 столовые ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Нарезанную свинину сложите в глубокую посуду. Добавьте мускатный орех, соль, имбирь и молотый черный перец. Хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Очистите картофель, тыкву, чеснок и лук. Измельчите на мелкие кусочки чеснок и лук. Картофель и тыкву нарежьте на кубики одинакового размера.
В мультиварку выложите мясо. Добавьте растительное масло. Включите режим «Выпечка» или «Жарка». Слегка обжарьте мясо.
Добавьте лук и чеснок. Перемешайте. Продолжайте 10 минут обжаривать.
Далее положите мелко нарезанные помидоры, картофель и тыкву. Перемешайте. Закройте крышку.
Переключите мультиварку на режим «Тушение». Время установите на 1 час.
Звуковой сигнал предупредит о готовности второго блюда из тыквы в мультиварке. Приятного аппетита!
Макароны с курицей в сырном соусе в мультиварке — это простое и очень вкусное повседневное блюдо. Главное (. )
Макароны с курицей в сырном соусе в мультиварке — это простое и очень вкусное повседневное блюдо. Главное достоинство данного рецепта в том, что и соус, и макароны (любая паста) готовятся в одной кастрюле, макароны (я специально беру фигуристые) пропитываются соусом, и дети (страстные любители макарон, но не овощей) едят все блюдо целиком и не имеют возможности выесть одни макароны и оставить соус на тарелке. Макароны с курицей в сырном соусе очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты:
куриное филе (у меня фарш из грудки) — 200 гр.
помидор (крупный) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
сыр (сливочный или фетакса) — 100 гр. (у меня фетакса)
зелень — по вкусу
макароны (паста) — 150 гр.
вода — 2-3 мульт. стакана (зависит от размера макарон)
соль, перец — по вкусу
мало для жарки (растительное или сливочное) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на 50 минут и добавляем масло.
2. Пока мультиварка греется, режем лук небольшими кубиками и отправляем обжариваться (как жарить в мультиварке) минут 5-10. Куринное филе режем небольшими кубиками (у меня фарш) и добавляем к луку, обжариваем пока подготавливаем остальные овощи.3. Морковь трем на терке, помидор и сыр режем мелкими кубиками, зелень мелко нарезаем.4. Овощи отправляем в мультиварку, добавляем 1 мульт. стакан воды, если надо солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышку и ждем когда до окончания программы «Выпечка» останется 20 минут.5. В кипящий соус добавляем макароны (у меня паста, которая по инструкции готовится 7-8 минут), сыр, кипяток, столько, что б жидкость закрывала макароны, перемешиваем, закрываем крушку и ждем окончания программы «Выпечка».6. Через 20 минут наши макароны с курицей в сырном соусе в мультиварке будут готовы.
Кекс в мультиварке получается воздушным, пористым. Главное условие — не открывать мультиварку до окончания (. )
Всем привет! Сегодня у нас скумбрия, раньше я готовила рыбку по этому рецепту в духовке, но попробовала однажды в (. )
Всем привет! Сегодня у нас скумбрия, раньше я готовила рыбку по этому рецепту в духовке, но попробовала однажды в мультиварке и не почувствовала сильных отличий. Итог еще один рецепт переехал из духовки в мультиварку
Скумбрия очень вкусная рыбка, но не все способы готовки любит, если захотите, например сварить ее, то просто испортите, она станет сухая и не вкусная. Я готовлю скумбрию двумя способами, запекаю или мариную. Правда в мультиварке получается не столько запекание, это готовка на пару, но повторюсь от запекания в духовке вкус мало отличается. Сочно, ароматно, питательно.
Скумбрия свежемороженная
Лимон
Луковица
Соль, перец
Фольга
Пропорции не пишу, все зависит от вкуса и количество рыбок.
Скумбрию потрошим и отрезаем голову. Лимон и луковицу режем тонкими колечками.
Рыбу солим, перчим, режем на кусочки и перекладываем на фольгу.
Раскладываем кружочки лука и лимона.
Аккуратно заворачиваем фольгу, так чтобы рыбка была запечатана со всех сторон и кладем ее в контейнер пароварки.
Готовим на режиме «пароварка» 25-30 минут.
Весь сок от рыбки, лука и лимончика остается в фольге, поэтому рыбка не пересохшая, а еще фольга защитит мультиварку от характерного рыбного запаха, который не просто смыть.
Десерт «Капучинно» в мультиварке
Ингредиенты
Десерт «Капучинно» в мультиварке
Ингредиенты
Вычитала как-то рецепт. Решила приготовить. С тех пор угощаю этим напитком своих гостей. Изначальный состав немного отличается от моего, и тем самым он не хуже. Попробуйте.
1. Заливаем в мультиварку 3 стакана молока и доводим его до кипения на режиме Тушение 10-15 минут.
2. В это время в оставшееся молоко всыпаем крахмал и сахар.
3. Разводим стик кофе и растворяем в нем какао.
4. В кипящее молоко в мультиварке вливаем приготовленный кофе, а затем тонкой струей крахмальный раствор.
5. Все время интенсивно и непрерывно помешиваем 5 минут.
6. Выключаем мультиварку.
7. Разливаем напиток по чашкам.
8. Сверху посыпаем шоколадом.
Десерт «Капучинно» в мультиварке готов.
Куриный сальтисон в мультиварке
Ингредиенты
Куриный сальтисон в мультиварке
Ингредиенты
Я очень люблю куриное мясо. Мне кажется, что оно наиболее полезно, не содержит такого количества жира, как, скажем, свинина. Долгое время собираю коллекцию рецептов блюд из курицы. Вот один из них, который мне очень нравится.
1. Курицу моем, режем кусочками.
2. Куриное мясо выкладываем в кастрюльку мультиварки, посыпаем черным перцем, лавровым листом, солью. Воду и масло в кастрюлю не добавляем.
3. Готовим куриный сальтисон в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 2 часов.
4. Достаем готовую курицу, даем ей остыть.
5. Выделившийся сок процеживаем, заливаем обратно в мультиварку.
6. Разбираем курицу на кусочки, удаляем косточки и кожицу.
7. Добавляем курицу и измельченный чеснок в мультиварку. Сверху посыпаем желатином, размешиваем.
8. Ставим на «Тушение» на 2 часа.
9. После сигнала переливаем куриное мясо в емкость, оставляем охлаждаться.
10. Готовое блюдо помещаем в холодильник для полного застывания.
Манник на кефире в мультиварке
Попробуйте приготовить в мультиварке манник на кефире. Одним словом – (. )
Манник на кефире в мультиварке
Попробуйте приготовить в мультиварке манник на кефире. Одним словом – простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
3 яйца;
1 мульт.стакан сахара (не совсем полный);
250 мл кефира;
200 г сухой манки (крупы);
1 чайная ложка соды (без верха);
20 г сливочного масла для обмазки.
1 щепотка соли.
Приготовление:
В глубокую миску налейте предложенную норму кефира. Насыпьте манную крупу. Размешайте и оставьте смесь 30 минут при комнатной температуре. Манка за это время должна набухнуть.
Можно с вечера замочить манку в кефире, тогда прикройте целлофановой пленкой и поставьте в холодильник до утра.
Взбейте в отдельной посуде яйца с сахаром. Добавьте соль и соду. Полученную смесь перемешайте с кефиром и манкой. Тщательно, до однородной массы, все перемешайте.
Дно чаши мультиварки застелите смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой.
Перелейте тесто для манника на кефире в мультиварку. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Время приготовления 65 минут.
После звукового сигнала манник на кефире из мультиварки вынуть. Подавайте манник с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Паста в мультиварке.
Паста Карбонара в мультиварке
Томатная паста в мультиварке
Паста Болоньезе в мультиварке
Паста в мультиварке с морепродуктами
Паста в мультиварке.
Паста Карбонара в мультиварке
Томатная паста в мультиварке
Паста Болоньезе в мультиварке
Паста в мультиварке с морепродуктами
Пирог Ленивец. Для этого пирога не надо замешивать тесто, достаточно купить несколько (. )
Пирог Ленивец. Для этого пирога не надо замешивать тесто, достаточно купить несколько листов лаваша. Прекрасный рецепт для приготовления в мультиварке или пароварке.
«Кроха на кухне(мама повар). Мамины рецепты» :: Жаренный картофель с грибами из мультиварки
«Кроха на кухне(мама повар). Мамины рецепты» :: Жаренный картофель с грибами из мультиварки
Кролик, тушенный в красном вине с травами
Кролик, тушенный в красном вине с травами
Кроличьи ножки – 4 шт.
Вино красное сухое – 200 мл
Розмарин – 1 веточка
Тимьян – 1 веточка
Орегано – 1 веточка
Апельсиновая цедра –3 г
Масло оливковое – 50 мл
Масло сливочное – 50 мг
Чеснок – 2 зубчика
Бульон куриный – 100 мл
Соль морская
Перец чёрный
Приготовление:
1. При помощи насадки-мельнички ручного блендера Philips измельчить чеснок, травы, апельсиновую цедру, сливочное и оливковое масло, а также специи по вкусу.
2. Полученной смесью натереть кроличьи ножки со всех сторон, выложить на дно мультиварки-скороварки Philips. Добавить вино и бульон.
3. Закрыть крышку, выбрать режим «Мясо» скороварки-мультиварки, установленное время приготовления – 30 минут; перевести клапан в позицию «Закрыт», нажать кнопку «Старт».
4. После окончания приготовления оставить мясо в мультиварке-скороварке и не открывать крышку в течение 20 минут.
5. Подавать тушёного кролика с листьями салата и зеленью, полив винным соусом.
Детское меню. Омлет с творогом в мультиварке.
Омлеты в мультиварке получаются всегда очень вкусными (. )
Детское меню. Омлет с творогом в мультиварке.
Омлеты в мультиварке получаются всегда очень вкусными и нежными, а такой его вариант идеально подойдет тем деткам, которые не очень уважают творог, но всегда рады вкусному омлету 🙂
Нам понадобится
2 яйца
2 ст.л творога
1 ст.л молока или кефира
соль
Взбиваем творог, яйца, молоко и соль блендером, тем самым убиваем сразу 2-х зайцев- измельчаем творожные крупинки и делаем более воздушной омлетную массу.
Заливаем в мультиварку.
Готовим в режиме Выпечка 20 мин.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить массу. Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»
Выпекать (. )
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить массу. Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»
Выпекать печеночный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.
Многие его пекут 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой, но не у всех получается его перевернуть без повреждений, поэтому советую печь в мультиварке панасоник всего 60 минут.