мультиварка кукушка 1054 рецепты
Рецепты
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Курагу нарезать тонкой соломкой. 2. Все ингредиенты положить в чашу. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» установить программу «СУШИ РИС». 3. Нажать кнопку «СТАРТ». По окончанию программы готовое блюдо измельчить блендером.
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис тщательно промыть. Курагу промыть и нарезать мелкими кусочками.
2. Рис и курагу выложить в чашу, добавить молоко и воду. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»
выбрать программу «РИС», расширяемую программу «СУШИ-РИС». Нажать кнопку «СТАРТ».
Готовое блюдо измельчить блендером.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Мясо промыть, очистить от пленок и порезать кусками. 2. Картофель порезать дольками. 3. Морковь и лук нарезать кольцами. 4. Огурцы и помидоры мелко нарезать. 5. Все ингредиенты выложить в чашу. 6. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ТУШЕНОЕ МЯСО». Нажать кнопку «СТАРТ».
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина ………………… 500 гр.
Картофель ………………. 4 шт.
Огурцы (соленые) ………. 3 шт.
Морковь ………………… 1 шт.
Лук ……………………… 1 шт.
Помидоры ……………… 2 шт.
Чеснок ……………… 2 зубца
Масло растительное …… 2 ст.л.
Лист лавровый ………… 1 шт.
Соль, перец, зелень…. по вкусу
Вода ……………………. 1 м.ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ингредиенты
Способ приготовления
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель ……………………………………………………… 800 гр.
Укроп …………………………………………………………… 50 гр.
Чеснок ………………………………………………………… 3 зубца
Масло сливочное …………………………………………… 2 ст.л.
Масло растительное ………………………………………… 1 ст.л.
Горчица, сухая паприка ……………………………………… по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель хорошо промыть, но не
чистить, разрезать на 8 долек.
В отдельной чашке смешать сливочное и
растительное масло с чесноком и зеленью,
добавить паприку сухую и горчицу.
Выложить туда картошку и обвалять её в
этой смеси.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 25 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Маргарин (масло) растопить и добавить к нему все, кроме муки, хорошо перемешать до однородного состояния. 2. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать ложкой сахара, для красивой золотистой корочки, выложить ананасы, а сверху вылить тесто. Оставшиеся ананасы порезать и выложить сверху на тесто. 3. П ри помощи кнопок «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ВЫПЕЧКА» 1 уровень, 1 час. Нажать кнопку «СТАРТ».
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло (маргарин) растопить и добавить
к нему все ингредиенты, кроме муки и
коричневого сахара, взбить до
однородного состояния.
Чашу смазать маслом и посыпать сахаром
коричневым, для красивой золотистой
корочки.
Выложить в нее аккуратно ананасы, сверху
выложить тесто.
Оставшиеся ананасы порезать кубиками и
выложить на тесто.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 40 минут и 1 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука …………………… 250 гр.
Яйцо……………………… 4 шт.
Сахар …………………… 200 гр.
Мускатный орех ………… 3 гр.
Масло сливочное ……… 200 гр.
Корица …………………… 3 гр.
Ванильный сахар ……… 2 ч.л.
Изюм ………………… 0,5 м.ст.
Орехи грецкие ……… 0,5 м.ст.
Фундук ……………… 0,5 м.ст.
Миндаль ……………… 0,5 м.ст.
Херес …………………… 50 мл.
Соль …………………… 0,5 ч.л.
Разрыхлитель …………… 15 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар взбить с размягченным маслом.
По одному добавить яйца, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем,
перемешать.
Добавить пряности, соль, херес и
перемешать.
Всыпать изюм и орехи.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 50 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Сахар взбить с размягченным маслом. 2. Добавляем по одному 4 яйца и хорошо взбиваем. 3. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем миксером. 4. Добавляем пряности, соль и перемешиваем. Всыпаем сначала изюм, а затем орехи. 5. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА» установить время 60 минут, 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». Примечание: Кекс остужаем. Кекс хорош именно полежавшим, едим недели через две. Он тем и хорош, что его можно печь заранее, а потом дарить на праздники.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Кефир, яйца, сметану смешать. Сыр натереть на терке. 2. На дно чаши мультиварки выстелить лист лаваша, посыпать сыром и чуть полить заливкой. 3. Весь остальной лаваш порвать на кусочки (можно порезать ножницами), хорошенько вымочить в кефирной смеси и уложить на сыр. 4. Чередовать, сыр, кусочки вымоченного лаваша. 5. Последний слой лаваша, полить оставшейся смесью. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ВЫПЕЧКА», 1 час 20 минут, 1 уровень. Нажать кнопку «СТАРТ». После окончания приготовления при помощи паровой пластины перевернуть ачму и готовить еще 10 минут на той же программе и том же уровне.
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш тонкий ……………………………………………… 3 листа
Кефир ………………………………………………………… 400 мл.
Яйцо ……………………………………………………………… 3 шт.
Сметана ……………………………………………………… 3 ст.л.
Сыр ……………………………………………………………… 400 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кефир, яйца и сметану перемешать до
однородного состояния.
Сыр натереть на терке.
На дно чаши выложить лист лаваша,
посыпать сыром, немного полить заливкой.
Весь остальной лаваш порезать на кусочки,
хорошо вымочить в кефирной заливке и слоями выкладывать,пересыпая каждый слой сыром.
Таким образом чередовать сыр и кусочки
вымоченного лаваша. Последним слоем
выложить кусочки лаваша, залить
оставшейся смесью.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ЗАПЕКАНКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».
Ингредиенты
Способ приготовления
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан (небольшой) ………………………………………… 2 шт.
Помидоры ……………………………………………………… 1 шт.
Сыр ……………………………………………………… 10 ломтиков
Ветчина (колбаса) ……………………………………… 10 кусочков
Сметана ……………………………………………………… 2 ст.л.
Майонез ………………………………………………………. 1 ст.л.
Сыр (тёртый) ………………………………………………… 50-70 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Надрезать баклажан веером вдоль (не до
конца), посолить и оставить на 30 минут.
Промыть и обтереть.
Вложить между каждой долькой баклажана
по кусочку помидора, сыра, и ветчины.
Смешать сметану и майонез.
Уложить в чашу баклажаны, полить сверху
заливкой, посыпать тертым сыром.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»,
установить время 30 минут и температуру
110 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Корейку порезать порционно, а лук порезать кольцами 2. Выложить все ингредиенты в чашу и перемешать 3. Выбрать кнопкой “ВПРАВО” “ ВЛЕВО” программу » Тушеное мясо» 4. Нажать кнопку » СТАРТ»
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранья корейка ……………………………………………. 800 гр.
Лук красный …………………………………………………… 2 шт.
Чернослив ……………………………………………………… 150 гр.
Орешки абрикоса ……………………………………………. 100 гр.
Лимон (сок) ……………………………………………………….1 шт.
Сахар ………………………………………………………… 1ст.л.
Перец горошек ……………………………………………… 10 шт.
Соль, корица ……………………………………………… по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Корейку нарезать порционно, лук нарезать
полукольцами.
Выложить все ингредиенты в чашу и
перемешать.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Из всех продуктов замесить тесто, дать ему подойти около 1 часа, после чего обмять и сформовать в виде колобка. 2. Слегка смазать чашу растительным маслом, переложить хлеб в чашу. Выбрать п ри помощи кнопок «МЕНЮ/ВЫБОР» режим «ЙОГУРТ» 1 час, но после 30 минут отключить программу. 3. Выбрать при помощи кнопок «МЕНЮ/ВЫБОР» режим «ВЫПЕЧКА», 1 уровень 60 минут. После окончания программы перевернуть хлеб и поставить еще на 15 минут 1 уровень (по желанию, это делается для того, чтобы немного подрумянить верхушку).
Способ приготовления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замесить тесто. Когда оно подойдет, обмять его и скатать в виде колобка.
Смазать чашу маслом, переложить полученный колобок в чашу. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 37 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».
2. После завершения программы нажать кнопку «ОТМЕНА». Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «ДУХОВКА», установить время 40 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
3. После окончания программы хлеб перевернуть. Продолжить выпекать в программе «ДУХОВКА», установить время 15 минут и 1 уровень температуры.Нажать кнопку «СТАРТ».
Ингредиенты
Способ приготовления
1.Мясо нарезать небольшими кусками. 2. Лук мелко измельчить, перемешать с мясом. Добавить соль, соевый соус и сок лимона. Дать пропитаться 30 минут. 3. Положить мясо в чашу и добавить ½ мерного стакана воды. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО» установить программу «ТУШЕНИЕ», нажать кнопку «СТАРТ». После приготовления выложить мясо в отдельную посуду. 4. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО » установить программу «ПОДЖАРКА», время 10 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». В чаше растопить сливочное масло, добавить в него муку и перемешать. 5. В полученную массу тонкой струйкой добавить кипяток, постоянно помешивая, затем добавить сметану. 6. По окончанию программы добавить мясо. Закрыть крышку мультиварки и дать потомиться 15 минут на режиме «ПОДОГРЕВ».
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина………………… 500 гр.
Лук ………………………. 1 шт.
Масло сливочное ……… 40 гр.
Сметана …………………2 ст.л.
Мука …………………… 1 ст.л.
Соевый соус …………… 1 ст.л.
Лимон ………………… 0,5 шт.
Соль ………………… по вкусу
Кипяток ……………… 0,5 м.ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Рыбу порезать крупной соломкой, посыпать солью, перцем, мукой 2. Лук порезать средней соломкой 3. Шампиньоны мелко нарезать 4. В чашу налить масло и выложить рыбу. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» установить программу «ПОДЖАРКА», время 20 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 5. Рыбу прожарить до золотистой корочки 5 минут добавить лук и жарить еще 3 минуты 6. Убрать рыбу в отдельную посуду. Продолжаем программу «ПОДЖАРИВАНИЕ» 7. Готовим сметанный соус: В чашу с горячим маслом подсыпать муку, непрерывно помешивая 8. Залить сметану, добавить томатную пасту, соль, перец. Выбрать кнопками “ВПРАВО“ “ВЛЕВО” программу “МУЛЬТИПОВАР” установить время – 30 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».
Рецепты десетров для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Бисквит для торта
1. Пшеничная мука 1,5 стаканчика.
3. Сливочное масло 3 стол. лож.
4. Молоко 1,5% 1 стол. лож.
5. Сахар 1 и 3/4 стакана.
6. Немного ванильного порошка (2 пачки по 8 грамм) и соли по вкусу (2 щепотки).
!Перед выпеканием растопить в скороварке сливочное масло (в режиме «Подогрев»).
1. Просеять муку через сито 3 раза и добавить соль и ванилин.
2. Отделить желтки от белков.
3. Далее взбивать белки в течение 5 минут до загустения массы.
4. Во взбитые белки добавить сахар в 3 приема.
5. Взбивать белки с сахаром в течение 5 минут.
6. Затем добавить желтки и взбивать еще 3 минуты.
7. Когда масса достигнет кремообразной консистенции добавить муку (в два приема) и осторожно мешать до исчезновения комочков.
8. Добавить в тесто молоко (1 ст. ложка) и растопленное масло (1 ст. ложка).
9. Смазать тонким слоем масла дно и стенки чаши, затем залить в нее жидкое тесто.
10. Закрыть крышку скороварки выбрать стрелками «Вправо»-«Влево» меню «Бисквит» и нажать на кнопку «Старт».
! Если при окончании варки верхний слой коржа будет еще не готов, закройте крышку скороварки, cнова выберите режим «Мультиповар», установите время готовки в режиме Мультиповар на 10-15 минут, зависимости от объема теста во внутренней чаше и степени готовности коржа.
Бисквитный пирог с яблоками
Для теста: 4ст.л. муки,6 ст.л.сахара, 5-6 яиц(если маленькие,то 6),3-4 яблока,корица.
Приготовление: яблоки порезать ломтиками,посыпать корицей,перемешать и отставить в сторону.Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Белки отделить от желтков. Белки убрать в морозилку,на то время пока будете взбивать желтки с сахаром(лучше будут взбиваться).Желтки хорошо взбить с сахаром.Достать белки и взбить в густую пену. Затем к взбитым желткам добавить просеян.муку и отдельно взбитые белки,всё быстро перемешать.
Затем прогреть чашу вкл. режим духовка 1мин.,но лучше выкл.раньше,когда почувствуете,что она чаша уже подогрелась. Выложить яблоки в чашу и залить полученным тестом. Закрыть крышку и выставить режим «Бисквит».
Джем сливово-яблочный
1. Сливы 0,5 кг. (без косточек).
3. Пакетик «Желфикс 2:1» (фирма «Dr. Oetker»).
1. Фрукты промыть, из слив удалить косточки, из яблок – сердцевину.
2. Измельчить фрукты в комбайне до однородной массы.
3. Смешать с сахаром и содержимым пакетика «Желфикс 2:1».
4. Выложить все в чашу скороварки, закрыть крышку, выбрать меню режим «Мультиповар», установить время 20 минут, нажать кнопку «Старт».
5. По окончанию варки содержимое залить в простерилизованные банки и закрыть крышкой. Хранить джем в холодильнике.
Время приготовления – 20-30 минут
Запеканка творожная с фруктами
1. Творог 300-400 гр.
2. Яйцо куриное 2 шт.
3. Мука пшеничная 3 ст. ложки.
5. Разрыхлитель теста 1 ч. ложки.
6. Зеленое яблоко 1 шт.
8. Масло сливочное 10 гр.
3/4 мерного стаканчика.
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Вымесить все в однородную массу.
4. Яблоко очистить и порезать на мелкие кубики.
5. Курагу промыть и порезать на мелкие кусочки.
6. Добавить фрукты в подготовленную массу и еще раз хорошо перемешать. Разогреть скороварку в режиме «Подогрев».
7. Дно чаши скороварки смазать сливочным маслом.
8. Выложить в чашу готовую творожно-фруктовую массу.
9. Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар» и установить время приготовления 40 минут.
10. Крышку открывать через 5-10 минут после окончания приготовления.Это необходимо для того, чтобы приготовленная запеканка не осела.
11. Готовое блюдо лучше всего подать со сметаной.
12. В качестве наполнителей к творогу можно добавлять изюм, цукаты.
13. Готовое блюдо лучше всего подать со сметаной.
Время приготовления – 40 минут.
Крупеник
1. Гречневая каша (готовая) 3 стакана.
4. Сметана 1/2 мерного стаканчика.
1/2 ч. ложки, сахар 2 ст. ложки (или по вкусу).
1. Все ингредиенты перемешать, выложить в чашу скороварки.
2. Закрыть крышку мультиварки, выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 30 минут и нажать кнопку «Старт».
3. Если через 30 минут блюдо не стало консистенции запеканки, можно дополнительно задать режим «Мультиповар» еще на 10-20 минут.
4. Подавать на стол, полив сметаной или растопленным сливочным маслом.
Время приготовления – 40-60 минут.
Кукурузная каша с изюмом
1. Кукурузная крупа 2 мерных стаканчика.
5. Сливочное масло или сливки
3/4 мерного стаканчика.1/2 чайной ложки, сахар 1-2 столовые ложки.
1. Крупу и изюм промыть, выложить в чашу скороварки.
2. Залить молоко до уровня 2.
3. Закрыть крышку скороварки, выбрать в меню режим «Кашеварка» и нажать кнопку «Старт».
4. По окончанию варки добавить соль, сахар, сливки или масло, перемешать, закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 10-20 минут.
Время приготовления – 30-40 минут.
Творог домашний
1. Кефир 3,2 % жирности 1 литр.
1. В чашу скороварки вылить кефир.
2. Закрыть крышку, нажать кнопку «Подогрев».
3. После окончания подогрева, выбрать этот режим еще раз.
4. Открыть крышку и дать содержимому остыть.
5. Творог откинуть на сито и подождать пока стечет сыворотка.
6. Творог выложить в миску и подавать со сметаной, вареньем или печеными яблоками.
! На полученной сыворотке хорошо приготовить блины или окрошку.
Время приготовления – 30 минут.
Шарлотка
2. Сахар 1,5 мерных стаканчика.
4. Мука 1,5 мерных стаканчика.
5. Сливочное масло 10 г.
1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать на крупные кубики.
2. Яйца взбить с сахаром до густой белой пены.
3. Добавить к яйцам муку частями, постоянно перемешивая ложкой, чтобы пена не осела, и тесто было более воздушным.
4. Чашу скороварки нагреть в режиме «Подогрев».
5. Дно и стенки чаши смазать сливочным маслом.
6. Выложить в чашу порезанные яблоки и залить их тестом.
7. Закрыть крышку, выбрать меню режим «Мультиповар», установить время 40 минут и нажать кнопку «Старт».
!Верхушка шарлотки останется белого цвета. Перед подачей на стол ее можно украсить сливками, вареньем или выложить на тарелку верхушкой вниз, так как дно коржа и его боковые части имеют приятный золотистый оттенок.
Яблоки с мёдом и орехами
1. Яблоки (лучше зеленые) 3 штуки весом по 100-150 г.
2. Мед 6 чайных ложек.
1/2 мерного стаканчика.
1. Промыть яблоки, очистить их от сердцевины.
2. Начинить яблоки медом (по 2 чайные ложки на каждое яблоко), положить их в чашу скороварки, на дно которой налить воду.
3. Выбрать в меню режим «Мультиповар» и установить время приготовления 15 минут.
4. Готовые яблоки перед подачей посыпать размельченными орехами.
! В зависимости от сорта и размера яблок время приготовления можно изменять от 10 до 20 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Компания Cuckoo рада представить вам новую модель 2013 года, которая заменит бестселлер последних лет Cuckoo CMC-HE1054F