мука зеленых бананов кбжу

Пищевая ценность и химический состав «Мука из зеленых бананов».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки2.4 г76 г3.2%0.9%3167 г
Углеводы83 г219 г37.9%10.8%264 г
Витамины
Витамин А, РЭ56 мкг900 мкг6.2%1.8%1607 г
бета Каротин8.5 мг5 мг170%48.6%59 г
Витамин В1, тиамин52 мг1.5 мг3466.7%990.5%3 г
Витамин В2, рибофлавин54 мг1.8 мг3000%857.1%3 г
Витамин В4, холин13.5 мг500 мг2.7%0.8%3704 г
Витамин В6, пиридоксин299 мг2 мг14950%4271.4%1 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%1.6%1818 г
Витамин C, аскорбиновая18.4 мг90 мг20.4%5.8%489 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.1 мг15 мг54%15.4%185 г
Макроэлементы
Калий, K499 мг2500 мг20%5.7%501 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.1%33333 г
Магний, Mg37 мг400 мг9.3%2.7%1081 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.1%32500 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%1.2%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.9%3000 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%0.2%12000 г

Энергетическая ценность Мука из зеленых бананов составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МУКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ БАНАНОВ

Чем полезен Мука из зеленых бананов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Мука зеленых бананов».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки2.4 г76 г3.2%0.9%3167 г
Углеводы83 г219 г37.9%10.8%264 г
Витамины
Витамин А, РЭ56 мкг900 мкг6.2%1.8%1607 г
бета Каротин0.5 мг5 мг10%2.9%1000 г
Витамин В1, тиамин52 мг1.5 мг3466.7%990.5%3 г
Витамин В2, рибофлавин54 мг1.8 мг3000%857.1%3 г
Витамин В4, холин13.5 мг500 мг2.7%0.8%3704 г
Витамин В6, пиридоксин299 мг2 мг14950%4271.4%1 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%1.6%1818 г
Витамин C, аскорбиновая18.4 мг90 мг20.4%5.8%489 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%1.7%1714 г
Витамин РР, НЭ686 мг20 мг3430%980%3 г
Макроэлементы
Калий, K499 мг2500 мг20%5.7%501 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.1%33333 г
Магний, Mg37 мг400 мг9.3%2.7%1081 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%1.2%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.9%3000 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%0.2%12000 г

Энергетическая ценность Мука зеленых бананов составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Мука из зеленых бананов».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки2.4 г76 г3.2%0.9%3167 г
Углеводы83 г219 г37.9%10.8%264 г
Витамины
Витамин А, РЭ56 мкг900 мкг6.2%1.8%1607 г
бета Каротин0.5 мг5 мг10%2.9%1000 г
Витамин В1, тиамин52 мг1.5 мг3466.7%990.5%3 г
Витамин В2, рибофлавин54 мг1.8 мг3000%857.1%3 г
Витамин В4, холин13.5 мг500 мг2.7%0.8%3704 г
Витамин В6, пиридоксин299 мг2 мг14950%4271.4%1 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%1.6%1818 г
Витамин C, аскорбиновая18.4 мг90 мг20.4%5.8%489 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин К, филлохинон8.7 мкг120 мкг7.3%2.1%1379 г
Макроэлементы
Калий, K499 мг2500 мг20%5.7%501 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.1%33333 г
Магний, Mg37 мг400 мг9.3%2.7%1081 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.1%32500 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%1.2%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.9%3000 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%0.2%12000 г

Энергетическая ценность Мука из зеленых бананов составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Мука из зеленых бананов 300г

Каждый сладкоежка не понаслышке знает, как сложно удержаться от употребления сладкого. За эту слабость мы часто расплачиваемся повышенным уровнем глюкозы в крови, и, как следствие, увеличением веса.

Однако, природа подарила по-настоящему уникальный продукт для любителей сладкого — зеленые бананы. Уникальность продукта в том, что незрелый банан содержит практически 80% резистентного крахмала — вещества, помогающего процессу похудания.
Но неспелые бананы в натуральном виде —- продукт специфический, поэтому существует альтернатива, сохраняющая все его свойства. Это мука, изготовленная из зеленых бананов, которая имеет мягкий вкус и сохраняет все уникальные свойства плода.

Польза муки из зеленых бананов
• Резистентный крахмал, содержащийся в большом количестве в зеленом банане — устойчивый тип углеводов, который не переваривается и не усваивается организмом, тем самым не влияя на уровень сахара в крови. Он не превращается в сахар, а трансформируется в масляную кислоту и другие полезные жирные аминокислоты.
• В муке нет глютена. Она содержит полезные витамины и минералы в большом количестве и полностью натуральна. Например, в ней много калия и витаминов группы В.
• Имеет мягкий травянистый запах и вкус, а в готовом изделии едва уловимый ореховый аромат.
• Подходит для огромного количества рецептов. Может использоваться в приготовлении выпечки, супов, соусов, смузи и различных диетических сладких блюд.

Муку из зеленых бананов можно купить как основной ингредиент для выпечки для всей семьи.

Источник

Мука зеленых бананов кбжу

Сегодня я расскажу вам про необычную, но вполне доступную безглютеновую муку. Это мука из зеленых бананов! Самое главное, что мука не имеет запаха или вкуса банана. Это неудивительно, потому что изготавливают такую муку из плантанов — овощного сорта бананов.

мука зеленых бананов кбжу. Смотреть фото мука зеленых бананов кбжу. Смотреть картинку мука зеленых бананов кбжу. Картинка про мука зеленых бананов кбжу. Фото мука зеленых бананов кбжу

Плантаны еще называют «зеленым бананом»

Это бананы, которые по своему составу и вкусовым свойствам являются овощными, а не десертными. Термином «платано» чаще всего обозначают сорта бананов, имеющих крупные плоды с зелёной или серо-зеленоватой кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью. Перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Они широко используются также в качестве корма для домашнего скота.

У нас в магазинах я не встречала овощных бананов. Но вот в Индонезии, Центральной и Южной Америке из зеленых бананов готовят гарниры. Например, готовят обжаренные тонкие ломтики зеленого банана с солью и маслом или варят плантан как гарнир к рыбе или мясу, посыпая острой приправой. Плантан не получится почистить руками, только срезая ножом плотную кожуру. Его не едят как фрукт!

мука зеленых бананов кбжу. Смотреть фото мука зеленых бананов кбжу. Смотреть картинку мука зеленых бананов кбжу. Картинка про мука зеленых бананов кбжу. Фото мука зеленых бананов кбжу

Меньше сахара больше пользы

В отличие от десертного или райского банана, плантан содержит много резистентного (устойчивого) крахмала. Именно большое количество этого крахмала делает плантан непригодным к употреблению в сыром виде. Из-за крахмала плантан имеет вяжущий, резиновый и сухой вкус. Есть сырой плантан все равно, что есть сырую картошку.

Устойчивый крахмал бывает четырёх типов и встречается в самой разной еде:

I тип содержится в зерновых, семенах и бобовых. Этот крахмал прочно связан с клетчаткой и, как сама клетчатка, резистентен к перевариванию;

II тип содержится в сырой картошке и зелёных неспелых бананах и сырой кукурузе;

III тип также содержится в некоторых приготовленных и охлажденных углеводистых продуктах, например, картошке и рисе. Суть в том, что после термической обработки и охлаждения часть крахмала становится менее растворима и более устойчива к перевариванию;

IV тип – это крахмал, который становится устойчивым в результате химической обработки и не встречается в натуральной еде.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания показало, что пятинедельное потребление резистентного крахмала снижает концентрацию холестерина и триглицеридов натощак и концентрацию инсулина в плазме после приема пищи по сравнению с питанием, содержащим перевариваемый крахмал.

Польза и вред муки из зеленых бананов

Основная польза муки в высоком содержании резистентного крахмала. Ниже перечислено 5 фактов о резистентном крахмале:

Исследование, одобренное Колорадской комиссией в соответствии с Хельсинкой декларацией Всемирной Медицинской Ассоциации показало, что замена 5,4% углеводов в рационе на резистентный крахмал значительно увеличивает окисление липидов и снижает накопление жира в долгосрочной перспективе. Добавление резистентного крахмала к пище увеличило окисление жиров более, чем на 20%. Жиры, например, так же окисляются, когда мы тренируемся, с этим и связано похудение.

Однако, и в употреблении резистентного крахмала важна умеренность. Эффект повышенного окисления жира теряется при увеличении дозы РК в рационе до 10,7%. Поэтому знайте меру и не переусердствуйте с резистентным крахмалом в рационе.

К примеру, если у вас три приема пищи в день по 250 г порция еды, то порция резистентного крахмала не должна превышать 75 г в сутки.

Также резистентный крахмал может привести к вздутиям и неприятным симптомам ЖКТ в случае, если у вас есть СИБР (Синдром Избыточного Бактериального Роста), так как сам по себе резистентный крахмал является кормом для бактерий в кишечнике. А если их у вас и так много, то смотрите не перекормите их. К слову СИБР невозможно решить только диетой, нужна комплексная терапия от врача. А иногда несколько курсов приема аптечных препаратов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *