мука зеленых бананов кбжу
Пищевая ценность и химический состав «Мука из зеленых бананов».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 0.9% | 3167 г |
Углеводы | 83 г | 219 г | 37.9% | 10.8% | 264 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 1.8% | 1607 г |
бета Каротин | 8.5 мг | 5 мг | 170% | 48.6% | 59 г |
Витамин В1, тиамин | 52 мг | 1.5 мг | 3466.7% | 990.5% | 3 г |
Витамин В2, рибофлавин | 54 мг | 1.8 мг | 3000% | 857.1% | 3 г |
Витамин В4, холин | 13.5 мг | 500 мг | 2.7% | 0.8% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 299 мг | 2 мг | 14950% | 4271.4% | 1 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 1.6% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.4 мг | 90 мг | 20.4% | 5.8% | 489 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.1 мг | 15 мг | 54% | 15.4% | 185 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 499 мг | 2500 мг | 20% | 5.7% | 501 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Магний, Mg | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 2.7% | 1081 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 32500 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 1.2% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Энергетическая ценность Мука из зеленых бананов составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства МУКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ БАНАНОВ
Чем полезен Мука из зеленых бананов
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Мука зеленых бананов».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 0.9% | 3167 г |
Углеводы | 83 г | 219 г | 37.9% | 10.8% | 264 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 1.8% | 1607 г |
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 52 мг | 1.5 мг | 3466.7% | 990.5% | 3 г |
Витамин В2, рибофлавин | 54 мг | 1.8 мг | 3000% | 857.1% | 3 г |
Витамин В4, холин | 13.5 мг | 500 мг | 2.7% | 0.8% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 299 мг | 2 мг | 14950% | 4271.4% | 1 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 1.6% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.4 мг | 90 мг | 20.4% | 5.8% | 489 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 1.7% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 686 мг | 20 мг | 3430% | 980% | 3 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 499 мг | 2500 мг | 20% | 5.7% | 501 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Магний, Mg | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 2.7% | 1081 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 1.2% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Энергетическая ценность Мука зеленых бананов составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Мука из зеленых бананов».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 0.9% | 3167 г |
Углеводы | 83 г | 219 г | 37.9% | 10.8% | 264 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 1.8% | 1607 г |
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 52 мг | 1.5 мг | 3466.7% | 990.5% | 3 г |
Витамин В2, рибофлавин | 54 мг | 1.8 мг | 3000% | 857.1% | 3 г |
Витамин В4, холин | 13.5 мг | 500 мг | 2.7% | 0.8% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 299 мг | 2 мг | 14950% | 4271.4% | 1 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 1.6% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.4 мг | 90 мг | 20.4% | 5.8% | 489 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 2.1% | 1379 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 499 мг | 2500 мг | 20% | 5.7% | 501 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Магний, Mg | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 2.7% | 1081 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 32500 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 1.2% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Энергетическая ценность Мука из зеленых бананов составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мука из зеленых бананов 300г
Каждый сладкоежка не понаслышке знает, как сложно удержаться от употребления сладкого. За эту слабость мы часто расплачиваемся повышенным уровнем глюкозы в крови, и, как следствие, увеличением веса.
Однако, природа подарила по-настоящему уникальный продукт для любителей сладкого — зеленые бананы. Уникальность продукта в том, что незрелый банан содержит практически 80% резистентного крахмала — вещества, помогающего процессу похудания.
Но неспелые бананы в натуральном виде —- продукт специфический, поэтому существует альтернатива, сохраняющая все его свойства. Это мука, изготовленная из зеленых бананов, которая имеет мягкий вкус и сохраняет все уникальные свойства плода.
Польза муки из зеленых бананов
• Резистентный крахмал, содержащийся в большом количестве в зеленом банане — устойчивый тип углеводов, который не переваривается и не усваивается организмом, тем самым не влияя на уровень сахара в крови. Он не превращается в сахар, а трансформируется в масляную кислоту и другие полезные жирные аминокислоты.
• В муке нет глютена. Она содержит полезные витамины и минералы в большом количестве и полностью натуральна. Например, в ней много калия и витаминов группы В.
• Имеет мягкий травянистый запах и вкус, а в готовом изделии едва уловимый ореховый аромат.
• Подходит для огромного количества рецептов. Может использоваться в приготовлении выпечки, супов, соусов, смузи и различных диетических сладких блюд.
Муку из зеленых бананов можно купить как основной ингредиент для выпечки для всей семьи.
Мука зеленых бананов кбжу
Сегодня я расскажу вам про необычную, но вполне доступную безглютеновую муку. Это мука из зеленых бананов! Самое главное, что мука не имеет запаха или вкуса банана. Это неудивительно, потому что изготавливают такую муку из плантанов — овощного сорта бананов.
Плантаны еще называют «зеленым бананом»
Это бананы, которые по своему составу и вкусовым свойствам являются овощными, а не десертными. Термином «платано» чаще всего обозначают сорта бананов, имеющих крупные плоды с зелёной или серо-зеленоватой кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью. Перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Они широко используются также в качестве корма для домашнего скота.
У нас в магазинах я не встречала овощных бананов. Но вот в Индонезии, Центральной и Южной Америке из зеленых бананов готовят гарниры. Например, готовят обжаренные тонкие ломтики зеленого банана с солью и маслом или варят плантан как гарнир к рыбе или мясу, посыпая острой приправой. Плантан не получится почистить руками, только срезая ножом плотную кожуру. Его не едят как фрукт!
Меньше сахара больше пользы
В отличие от десертного или райского банана, плантан содержит много резистентного (устойчивого) крахмала. Именно большое количество этого крахмала делает плантан непригодным к употреблению в сыром виде. Из-за крахмала плантан имеет вяжущий, резиновый и сухой вкус. Есть сырой плантан все равно, что есть сырую картошку.
Устойчивый крахмал бывает четырёх типов и встречается в самой разной еде:
I тип содержится в зерновых, семенах и бобовых. Этот крахмал прочно связан с клетчаткой и, как сама клетчатка, резистентен к перевариванию;
II тип содержится в сырой картошке и зелёных неспелых бананах и сырой кукурузе;
III тип также содержится в некоторых приготовленных и охлажденных углеводистых продуктах, например, картошке и рисе. Суть в том, что после термической обработки и охлаждения часть крахмала становится менее растворима и более устойчива к перевариванию;
IV тип – это крахмал, который становится устойчивым в результате химической обработки и не встречается в натуральной еде.
Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания показало, что пятинедельное потребление резистентного крахмала снижает концентрацию холестерина и триглицеридов натощак и концентрацию инсулина в плазме после приема пищи по сравнению с питанием, содержащим перевариваемый крахмал.
Польза и вред муки из зеленых бананов
Основная польза муки в высоком содержании резистентного крахмала. Ниже перечислено 5 фактов о резистентном крахмале:
Исследование, одобренное Колорадской комиссией в соответствии с Хельсинкой декларацией Всемирной Медицинской Ассоциации показало, что замена 5,4% углеводов в рационе на резистентный крахмал значительно увеличивает окисление липидов и снижает накопление жира в долгосрочной перспективе. Добавление резистентного крахмала к пище увеличило окисление жиров более, чем на 20%. Жиры, например, так же окисляются, когда мы тренируемся, с этим и связано похудение.
Однако, и в употреблении резистентного крахмала важна умеренность. Эффект повышенного окисления жира теряется при увеличении дозы РК в рационе до 10,7%. Поэтому знайте меру и не переусердствуйте с резистентным крахмалом в рационе.
К примеру, если у вас три приема пищи в день по 250 г порция еды, то порция резистентного крахмала не должна превышать 75 г в сутки.
Также резистентный крахмал может привести к вздутиям и неприятным симптомам ЖКТ в случае, если у вас есть СИБР (Синдром Избыточного Бактериального Роста), так как сам по себе резистентный крахмал является кормом для бактерий в кишечнике. А если их у вас и так много, то смотрите не перекормите их. К слову СИБР невозможно решить только диетой, нужна комплексная терапия от врача. А иногда несколько курсов приема аптечных препаратов.