мука вода и картошка обалденная вкуснятина

Мука, вода, картошка: потрясающий обед на столе! Вкуснятина, которую вы искали

мука вода и картошка обалденная вкуснятина. Смотреть фото мука вода и картошка обалденная вкуснятина. Смотреть картинку мука вода и картошка обалденная вкуснятина. Картинка про мука вода и картошка обалденная вкуснятина. Фото мука вода и картошка обалденная вкуснятина

Из такого простого и обычного набора продуктов, можно много чего сделать. Предлагаем один такой вкусный рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода теплая, 250 мл;

Для приготовления начинки необходимо:

— масло сливочное, растительное;

Процесс приготовления

В теплой воде разводим соль и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем мягкое и не липкое тесто.

Накрываем его и оставляем отдохнуть на 15 минут.

Делим тесто на 6 частей, обминаем и скатываем в колобки.

Раскатываем каждый в лепешки, смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга, накрываем и оставляем на 30 минут.

Отварной картофель превращаем в пюре, смешиваем с зеленью, солью, перцем и специями по вкусу.

Каждую лепешку растягиваем очень тонко и на один край выкладываем в рядок начинку, сворачиваем рулетом и потом в улитку.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.

Совет: посыпать булочки вы можете любыми семечками или орешками. Начинку также можно сделать по своему вкусу.

Источник

Четыре картошки, вода и мука: лепешки с начинкой едим как ужин

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Из четырех больших картофелин, муки и воды всего за 10-15 минут приготовим целую гору аппетитных лепешек. В начинку добавим еще и немного сыра, а подавать будем не как закуску, а как полноценный ужин.

Замешиваем тесто из 500 граммов муки, около 300 миллилитров воды, чайной ложки соли, 2 столовых ложек подсолнечного масла. Вымешиваем все вместе пять минут, тесто получится плотное и практически не липнущее к рукам. Раскатываем тесто в рулет, режем его на 6 частей. Из каждой формируем небольшие колобки, а затем раскатываем скалкой.

Смазываем глубокую миску подсолнечным маслом и перекладываем в нее лепешки. Оставляем под крышкой на 20 минут.

Как раз есть время сделать начинку, смешав 4 отварные картофелины, одну жареную луковицу и тертый сыр — его нам понадобится примерно 150 граммов. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и руками аккуратно растягиваем каждую лепешку.

Еще раз смазываем тесто, но уже растопленным сливочным маслом и сворачиваем в несколько раз, как на фото ниже:

Теперь в центр каждой лепешки кладем по три столовых ложки начинки. Заворачиваем лепешку плотным конвертом, скрепляя края вместе.

Осталось только пожарить лепешки на среднем огне под крышкой до готовности.

Видеорецепт:

Лепешки получились очень сытными, подавать их вкуснее всего с красным или белым чесночным соусом. Начинку также можно дополнять по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *