как сделать кабачок в кляре на сковороде с чесноком
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Кабачки с чесноком в кляре легко приготовить на сковороде. Для кляра используются простые продукты – яйцо, муку и соль. Сам чеснок добавляется в процессе приготовления, в кляр или подается в отдельном соусе. Лучше всего использовать молодые овощи – так блюдо получится намного нежнее. Пробуйте разные рецепты из нашей подборки и наслаждайтесь интересными вкусами.
Кабачки в яичном кляре
Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!
Жареные кабачки в муке с чесноком
Жареные кабачки – это отличная мягкая закуска, с вкусной корочкой. Она станет отличным дополнение к различным гарнирам, а также мясу. А измельченный чеснок придаст блюду особый аромат!
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Фаршированные кабачки в кляре
Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.
Кабачки в кляре с помидорами
Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.
Кабачки в кляре с сыром
Для сырного кляра чаще используют сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки быстро готовятся, поэтому вам только и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.
Кабачки в кляре на сковороде
Один из вариантов употребления таких полезных для нашего организма овощей, как кабачки, состоит в обжаривании их в чесночно-сырном кляре на основе муки и кефира. Это отличный способ утилизировать запасы кабачков дома, получив неповторимого вкуса закуску.
Кабачки с фаршем в кляре
Жареные кабачки с яйцом
Ищите необычное свежее блюдо, но не хотите слишком много времени проводить у плиты? Тогда рецепт, который мы представляем вашему вниманию, для вас будет весьма кстати. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и нежным, рекомендуем использовать в качестве основного ингредиента только молодые кабачки.
Кабачки в кляре без яиц
Аппетитные кабачки в кляре можно легко приготовить даже в том случае, если у вас в холодильнике не нашлось куриных яиц. Кляр легко можно приготовить и без них, если воспользоваться нашим простым и вкусным рецептом приготовления кабачков.
Кабачки в кляре на кефире
Кляр для обжаривания кусочков кабачков вовсе не обязательно готовить на воде или же на сладком молоке. Кефирный кляр получается еще более воздушным, нежным, в итоге кабачки обволакиваются очень вкусной шубкой из жареного теста. Обязательно приготовьте кабачки в кефирном кляре, когда придет сезон созревания этих замечательных овощей!
Кабачки в кляре с чесноком
Для рецепта вам потребуются молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно чистить (у старых придется срезать кожицу и удалять семена), а также сыр, мука и чеснок, необходимые для приготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» останется сочной и вкусной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас своей нежной, пикантной корочкой. Это очень вкусный рецепт!
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков. Очень вкусно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Кабачки в кляре получаются очень сочными, потому что остается внутри теста. Чтобы кабачок не был сырым, огонь не должен быть слишком сильным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус или обычная сметана.
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.
Кабачки кольцами в кляре
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто приготовите из кабачков вкусную закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, только сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Кабачки в кляре с сыром и яйцом прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса. Закуска из кабачков получается ароматной и очень аппетитной с пикантным вкусом. Блюдо получается невероятным особенно из молодых кабачков.
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Кабачки
Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Кабачки в кляре с сыром и чесноком
Кабачки с помидором, сыром и чесноком на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачковая икра с чесноком
Кабачки в кляре с мукой и яйцом
Кабачки с укропом и чесноком
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Кабачки в кляре
Кабачки в сырном кляре
Кабачковая икра на сковороде
Кабачки с чесноком в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — Топ 5 пошаговых рецептов
Кабачки — это сезонные овощи, из которых можно приготовить массу вкуснейших блюд, например по-корейски. Одним из самых простых и невероятно популярных рецептов являются зажаренные или запеченные в кляре. Плюс в том, что он сочетается со многими ингредиентами: чесноком, помидорами, сыром и другими.
Данное кушанье готовится за считанное время и отлично подойдёт для перекуса или в качестве закуски, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Ни один член вашей семьи не устоит от одного аромата и обязательно попробует этот замечательный шедевр.
Сегодня мы разберем 5 рецептов приготовления кабачка в кляре на сковородке с чесноком. Так же порекомендую Вам рецепты овощей запеченных в духовке.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем наш основной овощ под проточной водой, отрезаем плодоножки, нарезаем кружками толщиной примерно 1 см, складываем в глубокую тару, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками.
Совет: Кабачки очищаем от кожуры только в том случае если они старые, жесткие. Если же они молодые, то никакой необходимости в чистки нет.
2. Яйца куриные разбиваем солим и взбиваем с помощью вилки.
3. Включаем плиту, разогреваем сковородку и вливаем растительное масло.
4. Сначала обволакиваем кабачок в муке, затем в яйце и выкладываем на сковороду.
5. Обжариваем их до золотистой корочки, затем переворачиваем.
6. Пока жарятся овощи, приготовим чесночно-майонезный соус. Берем 100 гр. майонеза, в него с помощью чеснокодавилки (можно использовать терку или комбайн) выдавливаем чеснок и хорошенечко все перемешиваем.
7. Возьмем мытый помидор, вырезаем у него плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.
8. Выкладываем готовые кабачки на тарелку, намажем получившимся соусом, а сверху выложим помидоры.
9. Сверху снова кладем кабачок и смазываем соусом и украшаем петрушкой.
10. Блюдо в панировке с чесноком и помидоры готово, ставим на стол и радуем родных изысканным вкусом.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом — Простой рецепт приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем кабачки под проточной водой, отрезаем «попки» с двух сторон и режем кругляшочками толщиной примерно 1 см.
2. Затем необходимо посолить и поперчить, все по вкусу. Хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.
3. Чеснок очищаем от кожуры, измельчаем с помощью чеснокодавилки (так же можно просто мелко нарубить с помощью ножа).
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
5. Возьмем сковороду, наливаем на нее масла, так чтобы покрыло дно и включаем плиту.
6. В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним чеснок, затем тщательно их взбиваем.
7. Каждую дольку кабачка обмакиваем сначала в яйце, а потом в муке (или в панировочные сухари).
8. Выкладываем на сковородку. Одну сторону жарим до золотистого цвета, переворачиваем и тоже самое проделываем с другой стороны.
9. Готовое еще горячее блюдо выкладываем на тарелку и сразу засыпаем сыром. Подаем к столу и радуем близких. Приятного аппетита.
Совет: если вы любите расплавленный сыр, не вытаскивайте со сковородки кабачки, выключите плиту, засыпьте им сверху и накройте крышкой, буквально на 1 минуту.
Как пожарить кабачки в кляре на сковороде с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: предварительно замочите главный ингредиент, примерно на час в воде, так в воду уйдут все нитраты.
1. Кабачки нарезаем кусочками по пол сантиметра, затем складываем их в миску, солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 – 15 минут для того, чтобы ушла лишняя воды.
2. Прошло 10 минут, настало время равномерно обвалять овощные кругляшки в муке. Берем небольшой контейнер, складываем в него столько сколько влезет на 1 сковороду, всыпаем 1 ст. ложку просеянной муки, затем закрываем и встряхиваем.
3. Наливаем в сковороду масло, ставим ее на раскаленную плиту.
4. Разбиваем 2 яйца, взбиваем и обволакиваем каждый кусочек.
5. Сразу же выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
6. В майонез выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и хорошо размешиваем.
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, смазываем майонезно-чесночным соусом и подаем к столу. С оставшимися овощами проделываем тоже самое. Приятного аппетита.
Вкусные кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сметаной
Приготовить данное блюдо необходимо для разнообразия. Рецепт обязательно Вам понравится, а близкие будут просить добавки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем кабачки, отрезаем плодоножку, нарезаем небольшими кругляшками.
2. В просеянную муку всыпаем, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
3. Включаем плиту, ставим на нее сковородку с растительным маслом, разогреваем.
4. Кабачок с двух сторон обваливаем и кладем в сковородку, обжариваем до золотистого цвета под крышкой.
5. Выкладываем их на тарелку.
6. Когда все заготовки прожарились, кладем их обратно в сковородку, разравниваем, выключаем огонь.
7. Добавляем 200 грамм сметаны 10%, следом выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки.
8. Добавляем теплой воды из чайника, для того, чтобы у нас получился соус. Включаем плиту на самый медленный огонь, (таким образом овощи пропекутся и станут мягкими).
9. Накрываем крышкой сковородку и оставляем тушится на минут 15.
10. По истечению времени блюдо готово, оно получается очень мягким и вкусным. Приятного аппетита.
Видео о том, как приготовить кабачки с фаршем в кляре
Очень вкусное блюдо, которое можно готовить практически круглый год, поскольку эти овощи можно найти в продаже в любые времена года.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: Топ-8 быстрых и вкусных рецептов
Здравствуйте, мальчишки и девчонки!
Вновь сегодня хочу Вас приятно удивить и предложить приготовить на ужин восхитительное блюдо, а именно будем жарить кабачки на сковороде в кляре. Отличная идея, не правда ли? А как это сделать правильно, да так чтобы еще было вкусно и быстро. Думаю надо добавить чесночок, чтобы аромат стал еще более волшебным.
На самом деле, можно за основу взять любой понравившийся рецепт и уже исходя из продуктов, вносить свои какие-то дополнения. К примеру очень классно цукини сочетаются с любой зеленушкой или приправой. Это наверно самые популярные ингредиенты, которые по осени используют все.
Есть самые простые способы приготовления, берете кабачки нарезаете их кружочками и обжаривайте до золотистого цвета. А потом поливаете их любимым соусом и вуаля, шикарная закуска уже готова. Можно пойти другим путем и сотворить сначала специальный соус (кляр) обвалять их в нем, а потом уже обжаривать на сковородке. А вы, как обычно делаете?
Предлагаю остановиться на втором варианте, все таки используя его будет еще смачнее. Ведь всегда хочется чего-нибудь такого необычного и нереально красивого, чтобы аж слюнки побежали. И между прочим это блюдо как ни странно, но можно даже законсервировать в банки, и зимой открыть и скушать с большим удовольствием. Не забывайте про такие заготовки, ведь они в холодное время года на вес золота.
Так, что оставайтесь со мной и читайте ниже эти подробные описания и колдуйте на своей кухне. Я желаю, чтобы все у вас получилось на ура! Как в той телепередаче — завтрак на ура).
Кабачки в кляре с чесноком, жаренные на сковороде
Думаю большинство из вас привыкли кабачки добавлять в овощное рагу, делать запеканки и т.п. А, что правильно! Но, данный овощ отлично может существовать и сам по себе. Если его знать, как правильно преподнести и с чем. Давайте разбираться и переходить непосредственно к данному рецепту.
Я думаю, что вы оцените этот шедевр по достоинству, ведь он умопомрочительный и красивый на внешний вид, а главное нежный и мягкий на вкус. Самое главное, что вариант абсолютно бюджетный и мало затратный. По сути ничего такого суперпуперского не берется. Обычные продукты, а вкусняшка выходит просто классной.
Вы можете их есть хоть как отдельное блюдо, а можете использовать в виде гарнира к любому мясу, например хрустящей курочке. Мы частенько берем даже такие кабачки на природу, когда вырываемся куда-нибудь на речку. К шашлычкам тоже бравенько подходят.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сначала рекомендую сделать кляр, чтобы можно было сразу опускать в него кабачки. Для этого разбейте куриное яйцо в чашку и взбейте ручным венчиком. Прям слегка, чтобы белок и желток смешались друг с другом. Посолите на свое усмотрение, если есть желание и любите остренькие впечатления, то можно поперчить.
2. Следом внесите майонез или можно взять сметану. Перемешайте опять венчиком, чтобы массы стала без комочков и однородной. Далее измельчите на мелкой терочке чеснок и добавьте его сюда. Размешайте.
3. Теперь возьмите цукини и порежьте на колесики толщиной примерно 0,8 мм. Слишком толстые не делайте, а то не прожарятся.
4. Затем берите каждую штучку и прям руками окунайте в подготовленную чесночную смесь.
5. К тому времени, сковородка должна быть уже полностью разогрета и раскалена. Плюс в ней должно быть растительное масло, на котором собственно и будут обжариваться круглые кусочки. Закиньте их сюда. Как первая сторона будет готова, переворачивайте на другую аккуратно вилочкой и жарьте до золотистой корочки.
Важно! Рекомендуется набрасывать крышку во время жарки.
6. Доставайте такие потешные шайбочки на сервировочную тарелочку. Украшайте зеленью и можно сверху для большой ароматности припудрить измельченным чесноком. Но, это по желанию. Макайте в сметанку и кушайте с удовольствием. Чтоб за уши было не оттянуть. Приятного аппетита!
Честно говоря, была в восторге еще от одного рецепта, который вчера увидела на одном канале с ютуба. Делюсь им с вами. Может он и вам понравится и вы его возьмете себе в копилочку. Фишка конечно же в особенном кляре, который здесь выполнен из яиц, муки и картофельного пюре. Не пропустите!
Как приготовить кабачки в кляре с фаршем, чесноком и зеленью
Вы думаете, что такое невозможно. Заблуждаетесь, совершенно не так. Ведь согласитесь с любым мясом это блюдо будет еще сытнее, ваши мужчины точно обрадуются такому угощению. К тому же кляр поможет вам обжарить кабачки с двух сторон очень аккуратно, они не расползутся по всей сковородке.
Думаю, что этот рецептик должен стать для вас находкой, на тот случай, когда гости уже на пороге или вам необходимо быстро на скорую руку чего-нибудь приготовить буквально за 5 минут.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Этот вариант интересен тем, что вам сначала предстоит поиграться с главным ингредиентом. Хорошо вымойте его и начните действовать. Разрежьте на тонкие кружки толщиной 1-1,5 см не больше. И острым ножом выньте сердцевинку. Получатся забавные баранки.
2. Именно в них натолкайте свежий и не замерший фарш, который перед использованием посолите на свое усмотрение. Вот, что у вас должно получиться, смотрите ниже на этом фото.
3. Кляр, как вы уже поняли из предыдущего варианта сделать проще пареной репы. Только здесь вместо майонеза будет использовано коровье молоко. Так вот соедините его с щепоткой соли и двумя куриными яйцами. Муку пшеничную желательно вносить частями, так вам будет намного легче добиться однородности. Размешайте. Сильно густым кляр не должен быть, наоборот будет жидким.
4. Обваляйте такие фаршированные кабачки фаршем в подготовленным соусе и сразу же выкладывайте на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарьте с двух сторон, как только будете видеть снизу коричневую корочку переворачивайте на другой бок.
Жарить рекомендуется на среднем огне, время приготовления примерно 3-4 минуты.
Выходит очень обворожительно и безусловно вкусненько. Напоминает чем-то котлетки, но этот способ гораздо упрощен. Пробуйте сделать и вы. Приятных открытий, друзья!
Хрустящий кляр для кабачков на пиве — простой и вкусный рецепт
Честно говоря, все варианты хороши по своему, сколько людей, столько и мнений. Обычно, да в большинстве своем мы привыкли кляр делать на молоке или майонезе, многие предпочитают использовать кефир или сметану. Россияне зачастую используют классические способы, которые в своем составе содержат яйцо.
И многие не подозревают о том, что есть кроме всего этого еще один обалденный вид, который уже набирает огромную популярность. Это я сейчас имею в виду пивное тесто. Оригинально звучит, но еще не мало важно, что выходит божественно. А теперь взгляните на набор продуктов.
Дальше по ходу будет восхитительный вариант с сыром. А пока, рекомендую обратиться к этому видео и посмотреть, если заингриговались данной информацией.
Этапы:Кабачки в сырном кляре на сковороде: быстро и вкусно
Для этого варианта необходимо взять именно молодые плоды, переспелые и с семечками не подойдут, так как овощ будет резаться на длинные полосочки. Вообщем там отходов будет больше, и сами кабачки будут уже не такими сочными и мягкими. Да и сам процесс резки вас затруднит, поэтому не пренебрегайте данной рекомендацией.
Теперь обратимся непосредственно к списку продуктов, как видите ничего сверхъестественного не понадобится.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для приготовления такого блюда необходимо в первую очередь натереть сыр на мелкой терке.
Можно конечно сделать это и на крупной, но чем мельче стружка, тем будет шикарнее, на мой взгляд. Решайте сами, все равно получится бесподобно.
2. К тертому сырку внесите рубленую зелень укропа и выдавите сразу же для ароматности и пикантной нотки два зубчика чеснока, используйте чеснокадавилку. Влейте сливки и перемешайте.
Между прочим получился простенький салатик. Если еще сдобрить майонезом))). Это так на всякий случай, вдруг пригодится когда.
3. Теперь в дело идут кабачки. Берите их маленьких размеров, и дальше как будто вы начинайте чистить их овощерезкой, нашинкуйте тонкими полосками по всей длине овоща. Оригинально, не правда ли? Именно такая резка позволит этот продукт сделать еще нежнее.
4. Теперь возьмите сковородку и положите в нее кабачки, посолите и поперчите. Включите огонек, за счет того, что этот овощ сочный, вы сразу же увидите сок. Потушите примерно 5-7 минуты на слабом режиме плиты.
5. Теперь остается дело за малым, вносите подготовленный сырно-сливочный кляр. Закройте обязательно крышку, чтобы сыр начал таять и тушите еще пару минут до готовности.
6. Выглядит обалденно, вы ничуть не пожалеете, если приготовите именно по этому рецепту. Ведь выходит сказачно вкусно. Кушать рекомендуется в горячем виде. Приятного!
Как пожарить кабачки с сыром, чесночком и яйцом
А чтобы не ощущался вкус сырых кабачков важно их перед подачей на стол еще пропарить. Думаете это сложно сделать, заблуждаетесь. Читайте ниже и сами все поймете.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Чеснок очистите от шелухи и порубите довольно мелко кухонным ножом. Укроп помойте и также накрошите его на разделочной доске. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
2. В миску разбейте два куриных яйца, посолите и поперчите. Взбейте вилочкой. Добавьте укроп и чеснок, размешайте. Дальше для яркости вкуса добавьте молотый кориандр и любимую вашу приправу, например хмели-сунели.
3. Дальше добавьте сметану, перемешайте, а после муку и вновь размешайте. В самом конце вносите тертый сырок. Ну и в заключении супер ингредиент — разрыхлитель. Вновь все тщательно перемешайте.
4. После возьмите цукини и нарежьте на тонкие шайбочки, каждую такую штучку хорошо промокните в муке, а только потом опустите в кляр и прямиком на раскаленную сковородку.
5. Жарьте с двух сторон такие лакомки, как видите они получились слегка пышненькими, напоминают комочки. Как только они будут готовы переложите их со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стек весь лишний жир.
А дальше рекомендуется взять новую емкость, типо сковороды или кастрюльки и выложить их горочкой. На дно налить чуть-чуть водички. Включить плиту на слабый огонь и дать пропариться еще пару минут. Можно это действие и опустить, но так гласит этот рецепт. Так что проверяйте, я лично ничего особенного после такой манипуляции не заметила.
Кушайте готовое блюдо в любом виде, хоть в охлажденном, хоть в теплом. Желательно, чтобы еще стоял какой-нибудь соус, типо кетчупа или обычной сметаны.
Кабачки кружочками на сковороде с помидорами и майонезом
Для яркости этого блюда и для новой нотки во вкусе предлагаю взять ради разнообразия еще спелые с плотной мякотью томаты. Это тоже отличное сочетание к жареным кабачкам. К тому же еще и обворожительное оформление в конечном итоге.
Совет! Если хотите, чтобы выглядела данная лакомка еще привлекательнее, то используйте помидоры разных цветов.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак проступим, порубите ножом главные овощи этого дня). На такие вот забавные колесики.
2. Зелень также измельчите ножом.
3. Затем каждый ломтик кабачка промокните в майонезе, солить не нужно, так как он итак соленый. Сковородку раскалите, потом влейте растительного масла и порциями обжаривайте кружочки с обоих сторон до красивой румяной корочки.
Необходимо после, каждую штуку промакнуть в бумажной салфетке, чтобы ушел весь лишний жирок.
4. Далее овощные компоненты выложите на сервировочное блюдо, присыпьте мелко порубленным чесноком и зеленью. Посолите и поперчите.
5. Настал черед томатов, их также необходимо порезать на кружки или на полумесяцы и уложить поверх жареных кабачков.
6. Затем опять выложите кабачки, припудрите чесноком, солью, зеленью и перцем и т.д. Чтоб получилось вот такое кулинарное произведение искусства. Нереально красиво выглядит, но чем-то еще похоже на тортик.
Совет! Каждый слой можно промазывать майонезом или чесночным соусом.
Лакомитесь на здоровье, зовите быстрее гостей и домочадцев. Пусть оценивают и ставят вам лайки).
Кабачок в кляре с чесночным соусом
Думаю, что вы и не задумывались никогда над тем, что можно приготовить отдельно соус и уже обжаренные кабачки макать в него. Это новшество я подсмотрела на одном сайте, оно мне так понравилось, что теперь частенько делаю его сама.
Ведь тогда, можно брать ложечку побольше и шире открывать рот, чтобы съесть все за раз, чтобы никто вперед не отобрал. Шучу, но в каждой шутке, есть доля правды).
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, в этот раз рекомендую кабачки порезать брусочками или толстой соломкой, по ходу дела разберетесь. В принципе от того, как они у вас порезаны будет зависеть только внешний вид.
Соедините в глубокой чашке майонез со сметаной, порубите зелень, чеснок пропустите через пресс и все это размешайте. Дайте постоять пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.
2. Тем временем сделайте кляр. Разбейте в миску яйцо, влейте молоко и добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, добейтесь однородной консистенции.
3. Далее каждый ломтик окуните в него и сразу же после отправляйте обжариваться на сковородку с растительным маслом.
А ты знал? Чтобы кляр лучше прилип к кабачку необходимо кусочки (брусочки, или возможно вы порезали кругляшками) заранее обвалять в муке.
4. Вот такие красавчики будет у вас на плите. Обжаривание производите с двух сторон, как и в любом другом варианте.
5. Дальше заготовки рекомендуется поместить на полотенце, чтобы убрались излишки жира. Выглядят, как палочки. Уже, так и хочется попробовать.
6. Да и кто вам мешает, заверните их в бумажный кулек и отправляйтесь в гости. Не забудьте взять еще и соус. А можно никуда не ходить, съесть самим прямо у себя дома и подать вот так необычно и красиво. Удачи!
Закуска из кабачков в панировочных сухарях
Хотела уже было заканчивать пост, как вдруг вспомнила, еще один прикольный вариант. Если любите хрустеть, то тогда обваливайте кабачки в панировке. Ведь это тоже своего рода кляр, только уже готовый.
Чтобы разнообразить вкус в готовом блюде, используйте панировочные сухари с разными добавками. Или берите обычные хлебные, выходит тоже очень вкусно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. И вновь займитесь кабачками, порежьте их солнышками толщиной по 0,5 мм.
2. В чашке смешайте соль, перец (щепотку), а также пропустите зубки чеснока через пресс. Разбейте куриные яйца и размешайте венчиком. В такую смесь опустите овощные кружочки.
Интересно! Заметьте, что данный кляр делается без муки.
3. Теперь произведите обвалку в панировочных сухариках.
4. И как уже догадались обжарьте на растительном масле, использую раскаленную сковородку с двух сторон.
5. Какие творинки вышли улетные. Дождитесь пока они остынут и уплетайте за обе щеки.
Ну, вот и все, как вам сегодняшняя статья? Теперь я надеюсь вы поняли, как можно буквально за пару минут быстренько приготовить ужин или закуску. Ведь жареные кабачки с чесноком, да еще в кляре это не что потрясающе смачное и ароматное. А если добавите зелень, то еще получится лучше вдвойне.
Всем солнечной погоды, ясного неба над головой. До свидания.