блюда с фасоли в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 25 мин. 4 порц.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе – вкусное и полезное блюдо. Бобовые – натуральный и доступный источник белка, поэтому этот продукт являются хорошей альтернативой мясу. По собранным нами 8 рецептам вы легко можете приготовить тушеную фасоль различными способами.

Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами

Фасоль – питательный и вкусный продукт, который может стать основой блюда для сытного обеда и ужина. Например, замечательный вариант тушеной фасоли с овощами в томатном соусе. Подавать ее можно с дополнительным гарниром или без.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Как приготовить красную фасоль в томатном соусе?

Бобовые – самый доступный источник белка. Красная фасоль очень популярна во всем мире, помимо белка она содержит клетчатку, фолиевую кислоту, марганец и железо. Поэтому ее необходимо время от времени включать в свой рацион питания.

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде на 10-12 часов. Через 6-8 часов воду следует поменять. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 2. Промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте водой на 2 см. выше фасоли и поставьте вариться. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 3. Добавьте в воду немного соли. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 4. Далее выложите в кастрюлю томатную пасту, перемешайте и варите 2-3 часа. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 5. В процессе варки, подливайте воду, если она выкипит. Готовую фасоль немного остудите и подавайте к столу в качестве гарнира. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на сковороде

Фасоль очень популярна во всем мире. В наших краях и за океаном, ее готовят различными способами и ценят за питательные свойства. Предлагаем приготовить вкусное и простое блюдо из фасоли и томатного соуса на сковороде.

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль помойте и замочите на ночь. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 2. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 3. Затем добавьте к овощам томатную пасту, влейте пару столовых ложек воды и тушите все на медленном огне 5-7 минут. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 4. В полученный томатный соус выложите фасоль и влейте 1,5 стакана воды. Тушите фасоль на медленном огне под крышкой не менее 45 минут. При необходимости добавляйте кипяток. Затем добавьте соль и специи, перемешайте и тушите еще 5 минут. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 5. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 6. Добавьте зелень и чеснок к тушеной фасоли, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 7. Подавать к столу, приготовленную таким способом фасоль, можно на лаваше или тортилье. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Очень вкусная фасоль с грибами в томатном соусе

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы радовать себя вкусными блюдами из овощей, бобовых или грибов. Тушеную с грибами фасоль в томатном соусе, можно подавать в горячем и охлажденном виде, это вкусное и питательное сочетание.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль замочите на 3-6 часов. Затем промойте ее и отварите до готовности. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 3. Морковку и лук очистите. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле. Сначала обжарьте лук в течение 6-7 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте до ее мягкости. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 5. После этого выложите на сковороду фасоль, добавьте томатную пасту, специи и соль по вкусу, перемешайте. Влейте фасолевый отвар в таком количестве, чтобы он покрыл все содержимое сковороды. Тушите блюдо 15-20 минут. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 6. Подавайте тушеную фасоль с грибами в томатном соусе в горячем виде, посыпав тертым сыром. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Фасоль с фаршем в томатном соусе

Этот рецепт хорош тем, что для него отлично подходят как свежие ингредиенты, так и консервированные. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную, а томатный соус можно заменить помидорами в собственном соку.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на несколько часов, затем отварите до готовности. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 2. Мясо прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 3. Фарш посолите, поперчите и добавьте кориандр. Обжарьте мясо на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 4. Далее добавьте лук, чеснок и морковь, влейте 2-3 столовые ложки вина и полстакана воды. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 5. Ингредиенты перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 6. Через полчаса добавьте фасоль и томатную пасту, разведенную водой. По вкусу досолите и приправьте. Тушите блюдо 10 минут. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 7. Тушеную фасоль с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с кашами или картофелем. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Как приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке?

Из фасоли получаются интересные и сытные блюда. А в мультиварке фасоль быстро варится и получается мягкой и рассыпчатой. Однако, все равно без предварительного замачивания бобовых не обойтись.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль залейте водой на ночь. Затем воду слейте и промойте ее. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 2. Выложите фасоль в чашу мультиварки и влейте воду, чтобы она полностью покрыла бобовые. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 3. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Морковь натрите на терке. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 5. Фасоль снова выложите в чашу, добавьте томатный соус, овощную зажарку, приправу и соль. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 6. Закройте мультиварку, активируйте режим «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, перемешайте блюдо и подавайте тешенную фасоль в горячем виде к обеду или ужину. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Белая фасоль, тушеная в томатном соусе

Тушеная фасоль в томатном соусе – простое, но очень питательное блюдо. Тушеную фасоль можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Тушить фасоль лучше всего на сковороде.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты по списку. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 2. Фасоль замочите в холодной воде на 2 часа. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 3. Морковь и лук очень мелко нарежьте. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 4. В сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте до мягкости. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 5. Выложите фасоль и томатный соус, посолите и приправьте. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды, тушите блюдо под крышкой до готовности фасоли. При необходимости доливайте воду. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 6. Посыпьте фасоль рубленой кинзой и подавайте к столу.

Фасоль, запеченная в томатном соусе в духовке

Запеченная фасоль – блюдо кавказской кухни, оригинальное и очень вкусное. В традиционном рецепте используют именно красную фасоль, но подойдет и обычная белая. При желании, блюдо всегда можно дополнить мясом.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец чили очистите от семян, нарежьте соломкой. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, выложите чили и розмарин, томите на медленном огне 20 минут. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 2. Далее добавьте мелконарезанные лук и чеснок, всыпьте паприку и жарьте 10-15 минут. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 3. Влейте бальзамический уксус и выпарите его. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 4. Выложите консервированную фасоль и томаты в собственном соку. Также добавьте вустерский соус и Тобаско, тушите блюдо 10-15 минут. Затем переложите фасоль в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 170 градусах 50-60 минут. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Шаг 5. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Источник

Рецепты Фасоль в томатном соусе

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Соус из белой фасоли и шалфея

В блендере смешайте фасоль, лимонный сок, мелко нарезанные листья шалфея, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до однородной массы.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Паста с фасолью в томатном соусе

Обжарить в масле лук с морковью (как для супа), после добавить порезанный чеснок и фасоль в томате. Немного потомить все вместе.

Влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить, положить макароны и тушить все до готовности макарон, помешивая.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

700 гр. куриного филе

2 банки консервированной белой фасоли в томатном соусе (по 380 гр. в банке)

1.5 чайн. ложки перца чили

Куриное филе нарезать на полоски, немного посолить. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.

Затем выложить фасоль. Посолить и добавить специи по вкусу. Мы любим острое, поэтому я добавила перец чили. Потушить несколько минут.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Томатный суп с фасолью и сыром

Сварить бульон (куриный)

Порезать лук и помидоры.

Обжарить лук в растительном масле.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе

Скумбрию отделяем от костей и кожи. Нарезаем на не большие квадратики.

Овощи режем как на фото. В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи, перемешиваем и тушим 15 минут.

По истечении времени в сковороду выкладываем скумбрию, перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 10 минут.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Лимонный майонез

В майонез добавьте сок и цедру 1 лимона, мелко нарезанные свежие травы, базилик, майоран, петрушку и т.д.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами

Со шпрот сливаем масло и растираем их вилкой.

Яйца варим вкрутую и режем мелко.

Соленые огурцы режем мелко-мелко.

Выкладываем фасоль. Я брала фирмы HEINZ в томатном соусе.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.

Добавить фасоль, консервированные помидоры, аджику, соль. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Подавая на стол, посыпать зеленью. Приятного аппетита.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Соус из запеченной моркови и фасоли

Разогрейте духовку до 200˚C.

Соедините морковь, чеснок и розмарин с маслом канолы, добавьте соль и перец; распределите по противню и запекайте до мягкости около 20 минут.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Говядина в томатном соусе с фасолью

Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Обжарьте в воке до корочки.

Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и положите в блендер вместе с консервированной фасолью и томатной подливой из банки.

Добавьте к говядине пюре из помидоров и фасоли. Перемешайте. Подождите пока смесь закипит, тогда киньте в вок порезанный чеснок и соль.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Фасоль в остром томатном соусе с чесноком

Подрежьте овощечисткой края стручков, чтобы удалить твердые волокнистые части.

Разрежьте по диагонали на кусочки шириной 2 см.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок.

Обжарьте 2 минуты, добавьте бобы, чили и гвоздику.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Салат из краба с овощами и томатным соусом

——томатный соус из измельченных:петрушки,базалика,лука,мякоти помидор без семечек,пчелиного меда,довести до кипения.

—1.измельчить морковь,отварить в подсоленной воде с фасолью и спаржей

—2.на тарелку налить томатный соус,выложить салат-микс,порезанные помидоры и рукколу.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Говядина в томатном соусе с фасолью лима

Фасоль замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности.

Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде (без масла!).

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Купаты в томатном соусе с фасолью

Фасоль отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Перец помыть, порезать кубиком.

В большой сковороде (казане) разогреть растительное масло, обжарить перец 2 минуты.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

«Закусочка»

Лук мелко режем, морковь на крупную терку. Овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

К овощам добавляем томат, соль, перец, сахар, специи по вкусу.

Фасоль достаем из банки и промываем. Кладем фасоль в томатный соус и кипятим, пока практически вся влага не испарится.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Томатный соус со свининой

С вечера замочите фасоль. А потом отварите её до готовности.

Мясо помойте и нарежьте порционно. Обжарьте в масле до готовности.

Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте полукольцами и кружками. Пассеруйте их до полуготовности в масле.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Тефтели под томатно-имбирным соусом

Начнем приготовление блюда с тефтелей. Для этого пропускаем через мясорубку отварную фасоль.

К фасоли добавляем рыбное филе.

Затем добавляем овсяные отруби, соль и кориандр по вкусу. Перемешиваем.

Из полученного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

В фарш добавить соль, молотый перец и соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать.

Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанные лук и морковь, 4-5 минут обжариваем. Затем добавляем фасоль, томатную пасту, соль и перец. Тушим вс.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Фасоль, тушенная в томатном соусе

1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.

2. Добавьте отваренную фасоль и слегка потушите с луком. Затем добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите фасоль 15 минут, не накрывая ее крышкой.

Источник

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе – очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Благодаря своему мягкому вкусу фасоль замечательно сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее получаются очень аппетитные гарниры, а высокое содержание белка и клетчатки позволяет быстро утолять голод, надолго поддерживая чувство насыщения. Фасоль может похвастаться богатым витаминно-минеральным составом и отлично подойдет для рациона питания постящихся и худеющих. С томатами фасоль особенно вкусна, и сегодня мы предлагаем вам попробовать эту чудесную комбинацию.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Для начала давайте правильно выберем фасоль. Прежде всего, обратите внимание на поверхность зерен – она должна быть ровной и гладкой. Сморщенные зерна или присутствие на них разломов – признак некачественного продукта. Кстати, чем дольше хранятся зерна фасоли, тем более твердыми они будут, и тем меньше питательных веществ они будут содержать, а вот время их приготовления в данном случае значительно возрастает.

Те, кто уже сталкивался с готовкой фасоли, знают, что она занимает весьма много времени. Фасоль нуждается в предварительном замачивании в холодной воде, продолжительность которого должна составлять, в среднем, 6-8 часов. Воды потребуется примерно вдвое больше, чем фасоли. Учтите, что вода должна полностью покрывать фасоль, а если на кухне очень высокая температура, замачивание лучше производить в холодильнике. Данная процедура позволяет размягчить бобы, насытив их влагой, за счет чего время последующего приготовления значительно сокращается. Помимо этого замачивание растворяет содержащиеся в фасоли сахара, которые не перевариваются в организме, вызывая газообразование и проблемы с пищеварением.

В качестве основы для приготовления томатного соуса к фасоли могут выступать свежие или консервированные помидоры, томатный сок или томатная паста. Здесь все решают личные предпочтения, но любой вариант имеет свои плюсы и достоинства. Томатный соус выгодно оттеняет вкус фасоли и делает блюдо более сочным, а дополнительные ингредиенты придают новые вкусовые оттенки. Фасоль в томатном соусе отлично сочетается с овощами, мясом, грибами и зеленью, поэтому данное блюдо имеет целую массу самых всевозможных вариаций. Процесс приготовления фасоли в томатном соусе можно упростить, если взять консервированную фасоль или воспользоваться мультиваркой, которая исключает необходимость следить за степенью ее готовности и постоянно помешивать блюдо.

С фасолью в томатном соусе с легкостью справятся даже начинающие хозяйки, тогда как опытные кулинары смогут пополнить свою копилку рецептов замечательными блюдами из бобов. Начнем с самого простого рецепта, где используется консервированная в собственном соку фасоль. Такую фасоль не нужно предварительно замачивать, что значительно сокращает время приготовления блюда.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Приготовление:
Слить с фасоли жидкость и убрать в сторону. В сковороду выложить томаты с соком, нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить жидкость от фасоли. Перемешать и тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить фасоль и готовить от 7 до 10 минут. Посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, перемешать и убрать с плиты. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут, после чего блюдо можно подавать.

В нашем следующем рецепте фасоль тушится с овощами в соусе из томатной пасты и пряных трав, который получается очень вкусным и насыщенным.

Фасоль тушенная с овощами в томатном соусе

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в пропорции 1:2. Воду, в которой замачивалась фасоль, слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить два очищенных зубчика чеснока, слегка посолить и варить около 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Жидкость слить и убрать в сторону.
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь и чеснок. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанный маленькими кубиками болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут. Влить воду, в которой варилась фасоль (примерно два стакана), добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, перемешать и готовить еще 3-5 минут. Блюдо готово.

Фасоль с мясом в томатном соусе – отличное блюдо для холодов. Оно согреет вас своим великолепным вкусом и ярким цветом, а также быстро утолит голод и восстановит силы.

Фасоль с мясом в томатном соусе

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить на ночь, после чего поставить вариться. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Когда фасоль дойдет до полуготовности, выложить ее к мясу и добавить небольшое количество воды, в которой она варилась. Тушить 25-30 минут, подливая воду по мере необходимости. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец в течение 10 минут. Добавить томатный сок, лавровый лист и горошины душистого перца. Довести до кипения и влить соус к мясу с фасолью. Готовить еще 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Чтобы сделать томатный соус менее кислым, можно добавить в него немного сахара. Если же томатная подлива кажется вам слишком жидкой, добавьте в нее немного муки и быстро размешайте. Готовое блюдо подавать в горячем виде.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

В томатном соусе можно готовить не только зерновую фасоль, но и стручковую – получится не менее вкусно, попробуйте!

Стручковая фасоль в томатном соусе

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле в течение 5-7 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли, щепотку сахара и жарить еще пару минут. Добавить стручковую фасоль, перемешать и жарить от 2 до 3 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить томаты, которые нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Перемешать, довести до кипения, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Если вы хотите получить более мягкую фасоль, время приготовления можно увеличить до 20 минут. В конце блюдо нужно попробовать и отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Фасоль, приготовленная с луком и морковью в мультиварке – простой гарнир при минимуме усилий. Мультиварка все сделает за вас, а вам остается только ждать и предвкушать вкусный сытный ужин.

Фасоль, тушенная в мультиварке в томатном соусе

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 7-8 часов. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить 300 мл воды и томатную пасту. Перемешать и готовить в режиме «Жарка» еще 5 минут. Добавить фасоль и специи. Перемешать, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 50 минут.

Фасоль в томатном соусе – это не только великолепный гарнир, но и вкуснейшие заготовки на зиму. Консервации из фасоли на зиму в томате можно не только употреблять в качестве закуски с хлебом или лавашем, но также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, например, супов или рагу, а также салатов.

блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть фото блюда с фасоли в томатном соусе. Смотреть картинку блюда с фасоли в томатном соусе. Картинка про блюда с фасоли в томатном соусе. Фото блюда с фасоли в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
На 4 банки объемом 500 мл:

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и отварить фасоль в чистой воде до полной готовности. На это потребуется примерно от 40 до 50 минут. Томаты пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Вылить получившееся пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить от 20 до 25 минут. После этого соус можно еще раз пюрировать погружным блендером, чтобы он стал более однородным, или протереть через сито. Выложить в соус фасоль, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 20 минут. Влить уксус и сразу же разложить фасоль по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Когда совсем нет времени на готовку, фасоль, законсервированная с болгарским перцем и чесноком, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», особенно если на пороге неожиданно появились гости. Открыли баночку – и вуаля! Вот вам сытный гарнир, если консервацию разогреть, или же аппетитная холодная закуска.

Фасоль с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. Воду слить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и жгучий перец очистить и произвольно нарезать. Измельчить вместе с очищенным чесноком и петрушкой с помощью блендера до получения однородной массы. Томатное пюре перелить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 7-8 минут. Добавить фасоль, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить поджаренную морковь и уксус. Проварить пару минут, после чего разложить фасоль по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить, остудить под теплым пледом и убрать на хранение.

Фасоль в томатном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и заготовка на зиму. Оцените все достоинства бобов, воспользовавшись нашими рецептами, и готовьте на радость своим близким! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *