мука семола для пиццы

Пшеница и семолина – в чем связь?

По сортам можно разделить пшеницу на твердую и мягкую. Последняя хорошо растет в России, поэтому ее так часто используют производители из этой страны. Однако все больше людей понимает, что твердые сорта данной культуры гораздо полезнее. Поэтому и семолина, которая изготавливается из этого вида пшеницы, также имеет ряд полезных для организма свойств. К слову, она очень распространена на территории Италии.

мука семола для пиццы. Смотреть фото мука семола для пиццы. Смотреть картинку мука семола для пиццы. Картинка про мука семола для пиццы. Фото мука семола для пиццы

Какие витамины можно найти в семолине?

Также стоит отметить наличие магний и калия. Эти два элемента, особенно в совокупности друг с другом, становятся незаменимы для тех, кто хочет иметь здоровое сердце, а также чистые сосуды. Витамин К также полезен для сосудов. Однако он также способствует быстрому заживлению ран.

Нельзя забывать и о наличии витаминов группы В. Они помогают бороться со стрессовыми ситуациями, а также благотворно влияют на всю кровеносную систему. По этой же причине можно упомянуть и о наличии железа. Его отсутствие может привести к ряду печальных последствий для организма человека, к примеру, выпадению волос, зубов, а также к общему ухудшению самочувствия.

мука семола для пиццы. Смотреть фото мука семола для пиццы. Смотреть картинку мука семола для пиццы. Картинка про мука семола для пиццы. Фото мука семола для пиццы

Семолина: что это – крупа или мука?

На этот вопрос достаточно сложно ответить. По внешнему виду она больше напоминает манную крупу, разве что только более нежную и мелкую. Однако по классификации мукомольной ассоциации Италии семола, как и семолина, может считаться мукой.

Из муки твердых сортов пшеницы готовят обычно разные виды пасты, вкусный и полезный хлеб, тесто для пиццы, а также запеканки и пудинги. Теперь по наименованию «семола» можно смело идентифицировать продукт, с содержанием муки или крупы изготовленного именно из твердых сортов. Этот вариант актуален для продуктов, которые не имеют описания на русском языке, например, заказаны из интернет-магазина другой страны.

мука семола для пиццы. Смотреть фото мука семола для пиццы. Смотреть картинку мука семола для пиццы. Картинка про мука семола для пиццы. Фото мука семола для пиццы

Как классифицируется мука?

Семола – это мука крупного помола. Она делается из самого ядра зерна.

Семолато – это уже крупа. У нее более острые края. Также она изготавливается из периферийных частей зерен.

Не все знают, что семолина – это манная крупа или же каша. Именно так это слово переводится с итальянского языка. То есть, можно смело отождествлять привычную с детства манную кашу и семолину. К слову, из нее также можно приготовить полноценное блюдо. Готовится она быстрее, чем манная крупа. Считается, что в ней остается больше витаминов. Поэтому многие постепенно переходят на кашу именно из итальянского аналога манки.

Для чего можно использовать семолину?

Что такое семолина? В выпечке – это часто альтернатива манной крупе. Например, ее используют для приготовления кексов, когда тесто имеет пористую и неоднородную структуру. Также стоит отметить, что этот продукт используют для приготовления пудинга, тогда он хорошо держит форму.

В Италии распространено использование семолины для пиццы или же пасты. Также ее добавляют в традиционные виды хлеба, разные запеканки, клецки и просто выпечку.

мука семола для пиццы. Смотреть фото мука семола для пиццы. Смотреть картинку мука семола для пиццы. Картинка про мука семола для пиццы. Фото мука семола для пиццы

Замена в рецептах. Что придумать?

Если возникает вопрос: что такое семолина и чем ее заменить, то стоит исходить из самого рецепта. То есть, при использовании данной крупы в выпечке, такой как кексы, хлеб, можно просто воспользоваться манной крупой. Аналогично стоит поступать и с пудингами, разного рода запеканками и некоторыми видами горячих блюд.

Однако для приготовления пасты или же теста для пиццы такая замена может не подойти. Дело в том, что в этом случае тесто не будет иметь однородную структуру. Однако можно найти выход. Ведь что это, семолина? Мука из пшеницы. Поэтому можно заменить ее просто аналогичным продуктом российского производства без вреда для вкуса и формы блюда.

Какие виды семолины еще есть?

Стоит заменить, что в России известен только один вид, а именно из пшеницы. Так же обстоят дела и с манной крупой. Можно найти крупу из мягких или твердых сортов этого злака. Однако в других странах можно найти больше вариантов.

Так, в США распространена семолина из кукурузы. Этот продукт используется для приготовления макарон, запеканок и блинчиков. В Германии для детского питания часто используют манную крупу из рисовых хлопьев и кукурузы. Считается, что в ней очень много витаминов, которые нужны подрастающим деткам.

мука семола для пиццы. Смотреть фото мука семола для пиццы. Смотреть картинку мука семола для пиццы. Картинка про мука семола для пиццы. Фото мука семола для пиццы

Семолина – это, по сути своей, манная крупа. Они схожи по своему происхождению. Оба варианта изготавливают из пшеницы, однако семолина – только из зерен твердых сортов. При использовании в приготовлении блюд можно смело заменять ее манкой или же обычной пшеничной мукой. Все зависит от того, какая необходима консистенция теста.

Источник

Итальянская мука

Итальянская мука

мука семола для пиццы. Смотреть фото мука семола для пиццы. Смотреть картинку мука семола для пиццы. Картинка про мука семола для пиццы. Фото мука семола для пиццы

мука семола для пиццы. Смотреть фото мука семола для пиццы. Смотреть картинку мука семола для пиццы. Картинка про мука семола для пиццы. Фото мука семола для пиццы

мука семола для пиццы. Смотреть фото мука семола для пиццы. Смотреть картинку мука семола для пиццы. Картинка про мука семола для пиццы. Фото мука семола для пиццы

мука семола для пиццы. Смотреть фото мука семола для пиццы. Смотреть картинку мука семола для пиццы. Картинка про мука семола для пиццы. Фото мука семола для пиццы

мука семола для пиццы. Смотреть фото мука семола для пиццы. Смотреть картинку мука семола для пиццы. Картинка про мука семола для пиццы. Фото мука семола для пиццы

мука семола для пиццы. Смотреть фото мука семола для пиццы. Смотреть картинку мука семола для пиццы. Картинка про мука семола для пиццы. Фото мука семола для пиццы

мука семола для пиццы. Смотреть фото мука семола для пиццы. Смотреть картинку мука семола для пиццы. Картинка про мука семола для пиццы. Фото мука семола для пиццы

мука семола для пиццы. Смотреть фото мука семола для пиццы. Смотреть картинку мука семола для пиццы. Картинка про мука семола для пиццы. Фото мука семола для пиццы

Одни из самых вкусных, полезных и популярных грибов — это, конечно же, лисички. Они универсальны в приготовлении: их жарят, парят, солят, маринуют. На нашем сайте можно увидеть рецепт жареной картошки и киша с этими нежными, замечательными грибами. А сегодня мы решили приготовить пасту с лисичками в сливочном соусе.

15 мин Время приготовления

2 порции Количество порций

Итальянская мука

Она отличается от муки российской. Связано это, прежде всего, с тем, что долгие годы в России было принято лучшей считать белую рассыпчатую муку высшего сорта, созданную из пшеницы мягких сортов. А между тем, европейскими медиками давно доказано, что привычные нам пушистые и румяные белые булочки не несут практически ничего полезного в организм, кроме углеводов и калорий. И напротив, отрубной хлеб наиболее полезен для здоровья, так как он содержит множество полезных минеральных веществ, протеинов, клетчатку и способен выводить из организма шлаки, не увеличивая наш вес.

Но муку из Италии оценивают не только потому, какой хлеб из нее получается. Для многих видов кондитерских изделий важна именно белизна, чистота муки, ее пылеобразная консистенция. Выпечка и торты из такой муки получаются отменными и очень красивыми. Давайте разберемся в основных параметрах оценки качества муки и выясним, какая мука из Италии полезна, а какая нет.

Зольность, выход, сила

Любая мука имеет такой показатель как зольность. Он указывает на содержание в муке минеральных веществ. Причем, чем их больше, тем мука считается хуже. Парадокс? Возможно. Но мука не всегда оценивается с точки зрения пользы. Выход муки итальянской, то есть полученного количества при размоле 100 частей зерна, всегда выше, чем у муки российского производства. И еще один показатель не в нашу пользу. Сила муки. Интересное понятие, оно вполне применимо к муке, если знать, что это количество протеина или белка. Мука считается сильной, если этот показатель высок. Итальянцы производят муку Манитоба. Это сверхсильная мука, то есть содержание в ней протеина очень высоко. Сила муки российской, к сожалению, намного ниже. Сильной мукой можно считать только муку с приставкой Экстра.

Купить муку из Италии можно с доставкой на дом

Итальянская мука очень ценится настоящими любителями пиццы, пасты и красивой выпечки. Вы можете купить муку из Италии с доставкой на дом в нашем интернет-магазине. В нашем ассортименте мука из твердых сортов и мягких сортов пшеницы и мука Манитоба.

Как выбрать муку, которая нужна именно вам?

Прежде всего определитесь, что вы собираетесь готовить. Именно в зависимости от цели вы можете решить, что вернее: выбрать муку из мягких или твердых сортов пшеницы. Например, мука для пасты, с помощью которой в домашних условиях вы вполне можете приготовить свежайшую «шершавую», то есть самую лучшую пасту, которая за счет неровностей поверхности идеально впитывает соусы. Она производится из пшеницы твердых сортов. Об этой пшенице вообще нужно говорить отдельно. В ней высоки показатели содержания витаминов, белка и пищевой клетчатки. И все они сохраняются при помоле, делая ее полезной для нашего здоровья.

Из пшеницы мягких сортов итальянцы создают муку для пиццы. Корж получается по-настоящему итальянским, упругим, пористым. Если выпекать коржи из российской муки, ваш корж получится пышным, «пухлым», мелкопористым, что не очень подходит для настоящей пиццы. В нашем интернет-магазине вы можете купить муку для пиццы, которая дает идеальный корж, наиболее характерный для классических рецептов. Кроме того вы можете купить итальянскую муку Манитоба, которая имеет наилучшие пищевые показатели. Обратите внимание, что для многих разновидностей выпечки Манитобу надо смешивать с более слабой мукой, чтобы получить отличный результат.

Источник

Мука семола для пиццы

Классическая мука мелкого помола для прямого замешивания теста с коротким периодом ферментации, идеальна для приготовления традиционной итальянской пиццы. Пшеничная мука получена путем помола и просеивания непроросшей пшеницы мягких сортов из которой, предварительно, были извлечены посторонние вещества и примеси.

Влажность: макс. 15,5 %
Белки: мин. 10 %
Зольность: тип 00 макс. 0,55 %
Сырая клейковина: мин. 26 %

Мука мелкого помола для производства теста с коротким периодом ферментации (от 4 до 8 часов), идеальна для приготовления традиционной круглой пиццы, а также кусковой, предназначенной для подачи сегментом. Пшеничная мука получена путем помола и просеивания непроросшей пшеницы мягких сортов, из которой, предварительно, были извлечены посторонние вещества и примеси.

Влажность: макс. 15,5 %
Белки: мин. 11 %
Зольность: тип 00 макс. 0,55
Сырая клейковина: мин. 28 %

Сбалансированная мука мелкого помола идеальна для среднего по длительности процесса брожения (8–13 часов) для приготовления традиционной круглой пиццы, а также кусковой, предназначенной для подачи сегментом. Пшеничная мука получена путем размола и просеивания непроросшей пшеницы мягких сортов, из которой, предварительно были извлечены посторонние вещества и примеси.

Влажность: макс. 15,5 %
Белки: мин. 13 %
Зольность: тип 00 макс. 0,55
Сырая клейковина: мин. 35 %

Мука мелкого помола с высоким содержанием белков идеальна для приготовления теста, предусматривающего долгий период созревания (от 18 до 24 часов), после чего тесто можно использовать в течении 72-96 часов. Пшеничная мука получена путем помола и просеивания непроросшей пшеницы мягких сортов, из которой предварительно были извлечены посторонние вещества и примеси.

Влажность: макс. 15,5 %
Белки: мин. 14 %
Зольность: тип 00 макс. 0,55
Сырая клейковина: мин. 38 %

Мука мелкого помола с высоким содержанием белков, идеальна для приготовления теста с долгим процессом брожения (24 часа). Используется для усиления более мягкой муки. Пшеничная мука получена путем размола и просеивания непроросшей пшеницы мягких сортов, из которой, предварительно были извлечены посторонние вещества и примеси.

Влажность: макс. 15,5%
Белки: мин. 14,5%
Зольность: тип 00 макс. 0,55
Сырая клейковина: мин. 40%

Специальная эластичная мука, предназначенная для приготовления традиционной неаполитанской пиццы. Компания 5 Stagioni является официальным членом общества поставщиков муки для неаполитанской пиццы Associazione Verace Pizza Napoletana.

Влажность: макс. 15,5%
Белки: мин. 11,5%
Зольность: тип 00 макс. 0,55
Сырая клейковина: мин. 28%

Мука мелкого помола из мягких сортов пшеницы, полученных особым способом помола зерна. Предназначена для приготовления свежей пасты.

Влажность: макс. 15,5%
Белки: мин. 11,5%
Зольность: тип 00 макс. 0,36
Сырая клейковина: мин. 29%

Концентрированная смесь на основе семян зародышей пшеницы, производных отрубей для приготовления теста для пиццы, с помощью которой вы сможете трансформировать муку класса «0» или «00» в микс с особыми питательными свойствами и прекрасными реологическими характеристиками. Смесь добавляется к базовой муке в концентрации 10%, в результате чего, получается первоклассная хрустящая воздушная пицца с пятью видами семян в мякише, на корочке и бортике.

Различные семена 42% (семена льна, лущеные семена проса, семена кунжута), пшеничные отруби, зародыши пшеницы 15%, крупа из мягкой пшеницы, соевые зерна. Не содержит ГМО.

Сухая закваска (мука из мягких сортов пшеницы, тип очистки «00», вода, закваска, вода), мука пшеничная, улучшитель L цистеин.

Активные мгновенные сухие дрожжи для приготовления всех видов теста. Добавляются непосредственно в воду во время первой фазы смешивания компонентов теста.Используются в небольшом количестве, обычно в 2 раза меньше по сравнению с живыми дрожжами.

Пивные дрожжи (Saccaromyces cerevisiae), эмульгатор: Е491. Не содержит ГМО.

Источник

Гид по итальянской муке. Как правильно выбрать муку для пиццы

мука семола для пиццы. Смотреть фото мука семола для пиццы. Смотреть картинку мука семола для пиццы. Картинка про мука семола для пиццы. Фото мука семола для пиццы

Неужели это правда, что тип муки, которую вы используете, также важен для приготовления пиццы, как и печь в которой вы ее готовите? Запомните, что выбор муки при приготовлении пиццы является самым важным и ответственным моментом на всем этапе сотворения этого кулинарного шедевра. Выбор муки может показаться не таким уж и значительным действием, но именно мука определяет какой будет ваша пицца и получится ли она вообще.

мука семола для пиццы. Смотреть фото мука семола для пиццы. Смотреть картинку мука семола для пиццы. Картинка про мука семола для пиццы. Фото мука семола для пиццыИтак, чтобы решить какая мука подходит для вас и вашей пиццы, важно понимать различия между существующими типами муки, в том числе и само назначение муки: мука для хлеба, для пиццы или же мука для кондитерских изделий. Например, мука для кондитерских изделий по своей текстуре более мягкая и напоминает шелк, в то время как хлебная мука намного грубее. Разницу в текстуре определяет такой компонент как количество клейковины. В кондитерской муке очень низкое содержание клейковины (8-10%), что делает ее «мягкой», хлебная мука имеет высокое содержание клейковины (12-14%), что делает ее «тяжелой» или «сильной». Клейковина это белок, который при намокании превращается в эластичную структуру, и именно это дает изделиям из муки жевательные и одновременно упругие характеристики. В процессе замеса тесто заключает пузырьки углекислого газа (CO2) образованные путем брожения дрожжей в клейковинные пряди, и это в свою очередь позволяет тесту подниматься. Количество клейковины в муке определяет насколько будет эластичным и жевательным ваш хлеб.

Теперь вы наверняка убедились в том, что выбор правильного типа муки является самым первым шагом на пути приготовления великолепной пиццы. Хотя невозможно дать однозначный ответ, какая мука будет самой лучшей для пиццы, существуют значительные различия между типами, которые должны быть приняты во внимание, прежде чем следовать любому рецепту. Каждый тип муки даст вашему тесту разную консистенцию, а дальше — выбор за вами и вашим вкусом, какую основу для пиццы вы предпочитаете больше.мука семола для пиццы. Смотреть фото мука семола для пиццы. Смотреть картинку мука семола для пиццы. Картинка про мука семола для пиццы. Фото мука семола для пиццы

Итальянская мука классифицируется по следующим обозначениям: 2, 1, 0 и 00. Что соответствует тонкости помола 2 – самый грубый, 00 – самый мягкий и лучший.
Большинство итальянских пекарей и пиццайоло (мастер по приготовлению пиццы) часто используют смесь различных типов муки, чтобы извлечь выгоду из конкретных особенностей, свойственных каждому типу; твердость, эластичность, легкость, прочность, хрупкость, пушистость и т.д.

00 мука из перерабатывается из центральной части зерна и имеет чисто белый цвет. Она идеально подходит для самых деликатных кулинарных изделий, таких как пирожные, булочки, десерты, мягкого хлеба и макаронных изделий. 0 мука содержит часть шелухи, перерабатывается из наружного слоя зерна, ее цвет немного темнее и она грубее по структуре. Это дополнительная прочность делает ее идеальной для большинства видов хлебов и макаронных изделий, и многие шеф-повара успешно используют ее под основу для пиццы.

Чем больше наружный слой зерна используется, тем темнее получается мука. Типы 1 и 2 имеют хорошую упругость и прочность, подходят для пиццы и хлеба, но чаще используются как смешанные с легкими типами муки. Если используется все зерно, мы получаем цельнозерновую муку.

мука семола для пиццы. Смотреть фото мука семола для пиццы. Смотреть картинку мука семола для пиццы. Картинка про мука семола для пиццы. Фото мука семола для пиццыДругим весьма распространенным типом итальянской муки является Манная крупа или Semola ди грано Дуро. Производится из зерна пшеницы твердых сортов, идеально подходит для приготовления классических макарон.

Используйте муку 00 для макаронных изделий, кондитерских изделий, тортов и для приготовления знаменитого соуса бешамель.

Используйте муку 0 для макаронных изделий, хлеба и основы для пиццы.

Используйте типы 1 и 2 также для хлеба и основы для пиццы (часто хорошо сочетаются 0 и 1 или 2).

Используйте Semola ди Грано Дуро для макарон и особых видов хлеба или добавляйте в муку для приготовления основы под пиццу.

И, если раньше вам казалось, что там, где написано «итальянская мука», будет огромная путаница, то теперь вы без труда сможете воплощать в жизнь самые вкусные рецепты сказочной Италии! А мы вам в этом поможем. Заказывайте муку из Италии в нашем интернет-магазине.

Источник

Шефы о пицце: разные сорта муки для разных версий пиццы

«С такой мукой пицца будет не хрустящей, а более мягкой и тягучей»

мука семола для пиццы. Смотреть фото мука семола для пиццы. Смотреть картинку мука семола для пиццы. Картинка про мука семола для пиццы. Фото мука семола для пиццы

Шефы о пицце: импортозамещение продуктов

Пицца на вафле: гибрид, взорвавший Инстаграм

Пицца со шпинатом

РАЗНЫЕ ПИЦЦЫ

Чтобы выбрать муку для пиццы, прежде всего нужно понимать, какую пиццу мы будем готовить. Потому что в современном мире существуют десятки различных версий пиццы.

Есть знаменитая неополитанская пицца, которая подается на очень очень тонком тесте. Главную роль в этой пицце играют соус, сыр и начинка. То есть теста почти не слышно. Тесто раскатывается в пергаментно-прозрачный лоскут, на который выкладываются все ингредиенты.

КАК ВЫБРАТЬ МУКУ

В первую очередь стоит оценить муку на вкус и цвет.

Ну и, конечно же, качество муки определяет ее рыхлость. То есть мука не должна ни в коем случае сваливаться в комочки, она должна быть однородной и легко рассыпаться.

КАКУЮ МУКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Мука для приготовления хлеба или пиццы калибруется по разным категориям: 2, 1, 0 и 00. Каждая из этих категорий отличается прежде всего помолом и качеством изготовления самой муки.

Самая грубая, самая твердая мука – это 2, а самая воздушная, легкая, как снег – это 00. Если мы выбираем блюдо более пышное, то есть Чикагскую пиццу, пышный хлеб или бисквит, то нам нужно выбирать муку 00. Она самая пышная, легко настаивается, и приготовленное из нее блюдо получается максимально воздушным.

Многие повара и пиццайоло смешивают разные сорта муки для того, чтобы получить максимально лучший результат. Дело в том, что даже в крупных помолах есть своя особенность: они более вкусообразующие и в них содержится больше клейковины, которая дает тесту и блюду более упругий характер. С такой мукой пицца будет не хрустящей, а более мягкой и тягучей.

Чем меньше помол муки, тем более рассыпчатым, воздушным и мягким будет тесто. Если мы используем крупные помолы (такие как 2 или 1), их лучше использовать в определенной пропорции с мукой 00 или 0. Потому что иначе тесто получится слегка темным и будет иметь огромное количество клейковины, что может испортить вкус нашего блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *