мука пшеничная цельнозерновая черный хлеб
Мука пшеничная цельнозерновая Чёрный хлеб
Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов роста, пестицидов и гербицидов.
При производстве органической цельнозерновой пшеничной муки мы смалываем цельные зёрна пшеницы на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля, таким образом мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.
Пшеничное цельнозерновое печенье с горьким шоколадом
Ингредиенты: Пшеничная Цельнозерновая Мука – 200 г, сливочное масло – 100 г, яйцо – 1 шт., сахар – 120 г, сода – 1,5 ч.л., горький шоколад – 1 плитка.
Способ приготовления. Масло комнатной температуры смешать с сахаром, затем с яйцом, после добавить муку, соду, нарубленный шоколад. Приготовленное тесто надо поставить в холодильник на 1 час. Из застывшего теста скатать небольшие шарики и уложить свободно на противень, т.к. в процессе выпечки они увеличиваются. Запекать 40-45 минут в духовке предварительно разогретой до 170 градусов по Цельсию. Выпечка готова! Приятного аппетита!
Срок годности: 6 месяцев.
Срок хранения после вскрытия: 6 месяцев.
Условия хранения: При t от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха 75%..
Исключает мясо, рыбу, птицу и морепродукты животного происхождения
Содержат продукты животного происхождения
Мука отличная! Пекла из нее блины на Масленицу. Они получились очень сытные, никогда еще не ела такие блинчики, необычные. Получились вкусные, красивые, а самое главное полезные) Выпечку из цельнозерновой муки мне разрешил кушать врач. Теперь не отказываю себе в блинах даже на Масленицу. Позволяю себе есть их без вреда здоровью.
Открыла пачку, решив замесить тесто, высыпала муку в чашку, а там червяки. Пришлось выбросить всё. Моему расстройству не было предела ((( Хотя по сроку годности было всё норм.
Открыла пачку, решив замесить тесто, высыпала муку в чашку, а там червяки. Пришлось выбросить всё. Моему расстройству не было предела (((
Хотя по сроку годности было всё норм.
фото ролик открытия есть?
Юлия, добрый день.
Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией, и хотели бы её расследовать, так как жалоба подобного рода поступает впервые. Юлия, напишите, пожалуйста, есть ли фото (или видео) самой муки в доказательство вашей ситуации и фото упаковки с датой производства? Отправьте, пожалуйста, эту информацию удобным для вас способом. Можно по e-mail olga.titova@hlebio.ru Будем разбираться.
Отличная мука! По мере ее добавления тесто густеет на глазах, что обеспечивает экономичный расход. Очень хорошо подходит для выпечки бездрожжевого домашнего хлеба: дает отличную закваску, прекрасно бродит в опаре, поднимает тесто. В результате получается вкусный и полезный хлеб!
Подскажите, пожалуйста, рецепт бездрожжевого домашнего хлеба. И как делается закваска для него.
Надежда, если все еще актуально.
Закваску делаю так: вода + мука в равных пропорциях. За основу можно взять вот этот рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/
Храню закваску в холодильнике, закрываю банку марлей на резинке. Раз в неделю ее нужно подкормить: достать из холодильника и добавить 3 столовые ложки муки + 3 столовые ложки воды, оставить в тепле или при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать в холодильник.
Для того, чтобы печь хлеб:
1) Достать закваску заранее, за 1-2 часа до замешивания опары.
2) Положить всю(!!) закваску в миску для замешивания теста, добавить муку и воду. Пропорция: закваска:мука:вода = 1:1:1 (можно 1:1,5:1,5 или 1:2:2, в зависимости от того, сколько хлеба хотите испечь).
3) Перемешать все и накрыть полотенцем. Можно добавить мед. Все оставить в теплом месте на ночь. Это опара.
4) Утром часть опары отложить в банку (это новая закваска) и поставить в холодильник.
5) В оставшуюся опару добавляем столько муки, сколько брали для опары в начале, добавляем соль. На этом этапе в тесто можно добавить семена, отруби, кунжут и др. Все замешиваем.
6) Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму и накрываем полотенцем.
7) В теплом месте оставляем на 2-2,5 часа.
8) Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах.
9) Через 30 мин смазываем верхнюю корочку маслом (например, сливочным топленым).
10) На 40 минут обратно в духовку.
11) Проверяем зубочисткой на готовность.
12) Вынимаем из формы и заворачиваем хлеб в полотенце.
13) 1-1,5 часа не разрезаем: хлеб внутри очень горячий, он доходит под корочкой.
14) Хранить хлеб в полотенце или бумажном пакете.
интересно, в хлебопечке не пробовали готовить?
Мука пшеничная цельнозерновая БИО «Чёрный Хлеб», 5кг
По Москве и МО
По России
Мин. сумма заказа – 700р.
В другие страны доставка тоже есть.
Удобный возврат
Если не устроило качество товара – вы можете вернуть его без чека. Позвоните +7 495 374 87 30 или напишите нам stolzakazov@i-mne.ru
Пшеничная цельнозерновая мука от производителя «Чёрный хлеб» – это био-продукт, произведённый в строгом соответствии с принципами органического земледелия:
Цельнозерновая мука – мука из смолотого целиком зерна, вместе с его оболочками и зародышем, которые удаляются при производстве обычной, рафинированной муки. В оболочках содержатся основные витамины, в том числе группы В и Е, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатка. В зародыше заключена вся жизненная сила зерна – он содержит витамины, белок, минералы и здоровые жиры (масло).
Сохраняя все части цельного зерна и смалывая его на каменных жерновах, мы не мешаем природе дарить вам всю пользу зерна в его натуральном, сбалансированном виде.
Цельнозерновые продукты рекомендованы диетологами к ежедневному употреблению для улучшения обмена веществ, нормализации работы ЖКТ, при повышенных физических и умственных нагрузках, для питания школьников и спортсменов, а также для профилактики многих современных заболеваний. Ежедневное употребление зернового хлеба и замена рафинированной муки на цельнозерновую в приготовлении любых блюд, является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.
Пшеница – ведущая зерновая культура во многих странах мира, в том числе и в России; из неё готовят хлеб, каши, макаронные и кондитерские изделия и многое другое.
Пшеница содержит:
Полезные свойства пшеницы:
Любите экспериментировать с домашним хлебом? Тогда этот рецепт – для вас: бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки.
В просеянную муку добавьте сухие ингредиенты, влейте чайный гриб или кефир и вымесите тесто. Оставьте его на 1 час «отдохнуть». Выложите готовое тесто на противень, выстеленный листом пекарской бумаги. Сформируйте из него буханку, сверху сделайте небольшие надрезы, чтобы тесто лучше пропеклось. Поместите хлеб в разогретую до 200˚С духовку, присыпав сверху мукой для образования хрустящей корочки. Выпекайте 40-50 минут. Готовность хлеба проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой. Готовый хлеб выньте из духовки, заверните в льняное полотенце и оставьте на 3-6 часов. Приятного аппетита!
Изготовлено в соответствии с ТУ 9293-001-37358417-2014
Сертифицировано «Эко-Контроль» по СДС экологического и биодинамического хозяйствования «БИО», RU-BIO-001.