как сделать яйцо пошел

Яйцо Пашот за 2 минуты

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Я много лет готовлю яйца пашот для своей семьи на завтрак. И всегда задавалась вопросом: как приготовить 5 яиц пашот с жидким желтком на всю семью одновременно? Если вы хоть раз готовили яйца пашот, то вы понимаете что я имею в виду. В один прекрасный день такое решение нашлось, и оно оказалось очень простым! Сегодня я покажу вам 3 способа приготовления яиц пашот, поделюсь всеми своими секретами и лафхаками, и вы обязательно найдете лучший способ, который подойдет именно вам. Не переключайтесь, будет интересно!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Не буду вас томить и сразу покажу этот гениальный лайфхак, который сэкономит вам время, нервы и деньги)))
В кастрюлю или сотейник с плоским, не выпуклым дном наливаем воду и доводим до кипения.
Воду можно подсолить.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального, вода не должна бурлить.
Я буду готовить 3 яйца одновременно и для идеального результата мне понадобятся вот такие формочки – это обычные сервировочные кольца для салата, которые можно купить в любом супермаркете или хозяйственном магазине. Диаметр моих формочек 7,5 см.
Ставим формочки в воду.
И разбиваем в каждую формочку по яйцу.
Засекаем таймер на 2 минуты.
Ровно через 2 минуты яйца пашот с жидким желтком готовы.
Аккуратно убираем формочки.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Вот такой идеальной формы они у вас будут всегда.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Яйца сразу подаем к столу.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Либо вот еще один ЛАЙФХАК.
Сразу перекладываем яйца в холодную воду, чтобы быстро остановить процесс варки.
Если у вас совсем мало времени можно приготовить яйца пашот заранее, остудить в холодной воде и держать в холодильнике. Когда будете подавать на стол, просто положите яйца в кастрюлю с горячей водой и подогрейте на слабом огне 1 минуту – яйца будут, как свежие, и с жидким желтком.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Мы приготовили 3 яйца, тем более не проблема приготовить 1 яйцо.
Просто берем небольшую кастрюльку, доводим воду до кипения, кладем формочку, разбиваем яйцо и готовим 2 минуты по таймеру.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Теперь покажу, классический способ приготовления Пашот.
Этот способ работает не у всех и не всегда. В кастрюле кипятим воду и энергично размешиваем ее венчиком, делаем воронку.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

И пока вода в кастрюле находится в движении, разбиваем яйцо.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Готовим 2 минуты.
При таком способе идеальный результат не гарантирован. Как получится. А более одного яйца за раз точно не приготовить. В воду иногда добавляют уксус, но я не добавляю.
Готовое яйцо вместе с шумовкой можно положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. И сразу подаем.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

И в каждую пиалу разбиваем по яйцу.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Края пленки собираем и закручиваем. Для надежности лучше перевязать ниткой. Готово.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Варим также: в едва кипящей воде 2 минуты.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

А теперь самое интересное. Проверим все 3 способа.
Вот таким у нас получились яйца пашот в сервировочном кольце – это первая тарелка. Разрезаем. Прекрасный жидкий желток.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Вторая тарелка – яйца пашот классическим способом, когда воду в кастрюле закручивали венчиком. И тоже прекрасный результат.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

И на третьей тарелке яйца пашот в пищевой пленке. Тоже прекрасный жидкий желток. Пищевая пленка без проблем снимается.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Теперь и вы можете без хлопот приготовить на завтрак яйца пашот.
Напишите, в комментариях, какой способ приготовления вам понравился больше всего))

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

А также поставьте, пожалуйста, Лайк этому рецепту, если он вам понравился.
Приятного Вам аппетита и вкусных быстрых завтраков!как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел
Ваша ОЛЕСЯ

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Яйца пашот, проверенные способы приготовления

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Блюда из яиц, приготовленные в домашних условиях, не сводятся лишь к омлетам и яичницам. Интересных способов приготовления этого продукта великое множество, например, можно сварить яйцо пашот. Яйца пашот- это невероятно нежный белок и горячий кремообразный желток, способные дополнить самые разнообразные блюда. Если вы еще не готовили этот продукт таким образом, мы поделимся с вами проверенными способами, как приготовить яйцо пашот, покажем аппетитные фото и познавательное видео.

Способы приготовления яиц пашот

Название французского блюда «яйца пашот» произошло от слова «poche», переводящегося как «карман». А все потому, что варили французы этот продукт в специальных пергаментных кармашках, смазанных маслом. Существует несколько способов, как приготовить яйцо пашот. Некоторые из них действительно удачные, ими мы и поделимся с вами. Другие же, как к примеру, варка продукта в пергаменте, не дадут идеальной формы белка или требуют большой аккуратности, как, например, создание воронки из воды в кастрюле.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Способ №1: убираем старый белок

Секрет удачного результата в том, что для яиц-пашот подходит исключительно свежий продукт. Что же делать, если у вас нет собственного курятника? Можно воспользоваться небольшой хитростью: прежде чем варить яйца пашот, необходимо убрать «старый» белок, который и будет образовывать ненужные нам белые хлопья. Сделать это очень просто: возьмите мелкое сито, поставьте его в глубокую тарелку и разбейте в него яичко. Весь «старый» и жидкий белок стечет в тарелку, а в сите останется только та часть продукта, которая и обеспечит вам безупречный итог.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Инструкция приготовления следующая:

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Этот рецепт яиц пашот позволяет всегда получать идеальный результат. Можно воспользоваться еще небольшой уловкой, поместив на дно кастрюли тарелку, как на фото. Теперь наш суперингредиент можно добавлять в пасту или разместить сверху тоста с беконом, получив «буржуйский» завтрак.

Способ №2: добавляем уксус

Считается, что уксус способствует сворачиванию белка и приобретению продуктом эталонной формы. Некоторые повара действительно пользуются этой хитростью, но здесь важно не испортить вкус блюда кислотой, достаточно всего нескольких капель. Рецепт яиц пашот с уксусом выглядит так:

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Чтобы добиться еще лучшего результата, можно при помощи венчика сделать воронку в кастрюльке с водой и точно по центру этой воронки влить яичко.

Способ №3: с пищевой пленкой

Это уже модернизация самого древнего способа варки в пергаменте, но вместо бумаги используется пищевая пленка, можно заменить ее и обычным целлофаном. Мы расскажем, как готовить яйца пашот в пленке. Пошаговая схема процесса приготовления такова:

Можно приобрести и специальные кухонные девайсы, в которых сварить яйцо пашот удобней. Они имеют вид пластиковых емкостей, в которых яичко помещается в воду. Но и вышеописанные способы позволят вам приготовить яйцо пашот идеально с первого раза.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Подаем яйцо пашот

Теперь вам известно, как приготовить яйцо пашот. С чем его подавать? Это блюдо может стать самостоятельным завтраком, но почему бы не пойти дальше? Вот несколько самых удачных вкусовых сочетаний.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Видео: Как сварить яйцо пашот

Источник

Как приготовить яйцо-пашот: 3 способа (с фото)

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Давайте для начала определимся, что такое яйцо – пашот? Это обычное куриное яйцо, сваренное необычным (для нас) способом – в кипятке без скорлупы. В результате варки должен получиться толстенький диск из белка, небольшого диаметра, с желтком внутри. Причем белок в кипящей воде не должен разлететься в клочья, а желток внутри должен получиться определенной консистенции – кремообразной. Она подразумевает, что желток в пашоте будет сварен не в крутую, но и не останется полностью жидким. Эдакий компромисс. Как готовить яйцо — пашот? Существует старый классический рецепт, а точнее способ и несколько современных лайфхаков. Давайте сегодня остановимся на 3-х способах – традиционном, в пищевой пленке и в микроволновке.

Яйцо – пашот: рецепт классический с фото

Как готовить яйцо пашот: рецепт с фото

В одной и тоже воде можно сварить несколько яиц-пашот. Главное, чтобы уровень жидкости оставался примерно таким же.

Если вы все сделали правильно, то надрезав яйцо, вы увидите медленно и красиво вытекающий из него желток.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Яйцо пашот в микроволновке

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Как варить яйцо-пашот в микроволновке

Всего несколько минут и вкуснейший завтрак готов!

Я подала с поджаренными гренками и свежим салатом, я также добавила несколько ломтиков твердого сыра и ложку острой горчицы для пикантности.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Яйцо-пашот в пищевой пленке

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Как готовить яйцо-пашот в пищевой пленке

Подавать можно и со свежей зеленью или овощами. Для начала дня – это лучший вариант завтрака.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

С чем и как подавать яйцо-пашот

Готовое яйцо чаще всего либо является одним из компонентов бутербродов, вместе с ветчиной, овощами и сыром, либо салата. Часто с ним делают салат с тунцом — нисуаз.

Отварную спаржу обязательно гарнируют пашотом и голландским соусом.

Кстати, если с пашотом сделать бутерброд с ветчиной или беконом на булочке и полить сверху голландским соусом, то оно превратится в яйцо – бенедикт. Вот в этом и состоит все отличие и разница между ними – в голландезе.

Готовьте, экспериментируйте, придумывайте свои способы варки и подачи! Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Как варить яйцо пашот

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Каждый, кто впервые пробует яйцо, приготовленное без скорлупы, удивляется: как варить яйцо-пашот, чтобы оно не растеклось и приобрело удивительный нежный вкус?

Яйцо-пашот французский вариант

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Яйца-пашот – французское блюдо, традиционно приготавливаемое на завтрак. Само понятие «пашот», не самое распространенное в нашей кухне, предполагает готовку в горячей (но не кипящей) воде.

Кроме яиц, подобным образом можно готовить рыбу, нежное мясо, некоторые овощи.

Сваренные таким способом, яйца получаются очень нежными, желток – жидкий, белок – очень мягкий. Добиться подобного эффекта, отваривая яйца в скорлупе, практически невозможно, даже если внутренне содержимое будет нежным, очистить яйцо без потерь не удастся.

Приготовление яиц способом пашот имеет свой секрет. Сделать это можно несколькими способами.

Вариант первый: в кастрюле

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

С уксусом

В небольшую кастрюльку налить воды (на 2/3 объема), добавить 1 ч.л. уксуса. Кастрюлю поставить на огонь и нагреть воду до состояния, когда она почти кипит: первые пузыри начинают подниматься со дна кастрюльки, но полноценного бурления нет. Нужно максимально убрать огонь и размешать воду ложкой, чтобы образовалась «воронка». В этой «воронке» и нужно варить яйцо.

Делать все это нужно очень быстро, производя действия в следующем порядке:

Подавать с тостами и зеленью.

Без уксуса

Узкую высокую чашку смазать растительным маслом. В толстостенную сковороду налить воды (высотой примерно 2-3 см), подогреть ее, немного не доводя до кипения. В чашку разбить яйцо, чтобы желток остался цельным, вылить его в воду на сковороде и закрыть крышкой.

Важно: держать чашку с яйцом максимально близко к сковороде. Ни в коем случае не солить воду, чтобы белок не растекся.

Вариант второй: в пакете

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Чтобы готовое яйцо-пашот имело более презентабельный вид, можно попытаться придать ему форму, создав имитацию скорлупы. Например, приготовив его в мешочке из полиэтилена.

Через 3-4 минуты яйцо пашот будет готово, оно будет выглядеть достаточно аккуратно и легко извлечется из пакета.

В пищевой пленке

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Аналогично приготовлению в полиэтиленовом пакете, можно приготовить яйцо пашот в пищевой пленке. Она более тонкая, поэтому яйцо приготовится быстрее.

С помощью пленки яйцу пашот можно придать желаемую форму.

В силиконовой форме

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

На алиэкспрессе и в магазинах, торгующих различными домашними мелочами, можно купить силиконовые формочки, неплохо подходящие для приготовления яиц пашот. Они напоминают широкие чашки с «ушками», за которые их удобно ставить в воду и вынимать из нее.

Принцип приготовления понятен: в формочку разбивается яйцо. Смазывать стенки формочки ничем не нужно, оно не пристанет и довольно легко извлечется после приготовления.

Кстати говоря, во время приготовления в яйцо можно добавить приправы, специи, зелень на собственный вкус. В глубокой сковороде подогреть воду, не доводя до кипения, опустить в нее силиконовые формочки с яйцами и накрыть сковороду крышкой. Через 3 минуты блюдо будет готово.

Почти профессионально

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Кроме перечисленных выше способов приготовления яиц пашот, существует специальное приспособление – полипропиленовые формы, с помощью которых блюдо можно приготовить дома без лишних забот.

В пластиковый стаканчик наливают воду, в формочку с ручкой, которую вставляют внутрь стаканчика, разбивают яйцо. Форма закрывается крышкой и ставится в микроволновку на 3 минуты.

После того, как яйцо будет готово, за ручку формочка извлекается из стакана и яйцо перекладывается на тарелку. Манипуляция не представляет никаких трудностей.

Секреты приготовления яиц пашот

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Соус для яиц пашот

Рецепт соуса, с которым яйца пашот станут изумительным блюдом:

3 яйца взбить с 1 ст. л уксуса, взбить венчиком и поставить на водяную баню. Сливочное масло подогреть, чтобы оно растаяло и стало текучим, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить его во взбитые с уксусом яйца. Перемешивать до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Подсолить.

Заключение

Сколько бы не существовало вариантов приготовления яиц без скорлупы, когда белок становится слегка вареным, а желток внутри него остается жидким, каждый, кто любит яйца пашот, выбирает свой собственный способ.

Источник

Как приготовить яйцо пашот? 5 фото-рецептов

Яйцо пашот считается идеальным вариантом для завтрака или простого быстрого перекуса. Такое название блюду дали французы. А все из-за техники приготовления: яйцо без скорлупы готовится в почти не кипящей воде. Такой способ называется пошированием. Готовится яйцо пашот очень быстро, а по калорийности не отличается от вареных яиц – 159 ккал с содержанием белков – 12,9 г и жиров – 10,9 г.

Классический способ приготовления яйца пашот в воде в кастрюле – фото рецепт

Куриные яйца можно приготовить любым способом: поджарить, сварить. Но самым полезным и быстрым в приготовлении считается именно яйцо пашот. Продукт обязательно должен быть свежим. В нижеприведенном рецепте детально рассказано и показано, как готовить блюдо, следуя классике.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготавливаем необходимые для работы продукты.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Аккуратно разбиваем яйцо в пиалу, при этом сохраняя целостность желтка.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Воду выливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу и убавляем огонь до минимального.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Затем подносим емкость с яйцом максимально близко к воде. Одним движением опрокидываем содержимое в кастрюлю.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Варим от 3,5 до 5 минут.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Готовое яйцо пашот извлекаем из воды и помещаем на пару секунд на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Готовность можно проверить легким нажатием пальцев на желток: если он слегка пружинит – блюдо готово. Если же желток твердый, значит, немного переварили. Подавать такую вкуснятину можно как отдельно на тарелке с овощами, так и в составе бутерброда.

как сделать яйцо пошел. Смотреть фото как сделать яйцо пошел. Смотреть картинку как сделать яйцо пошел. Картинка про как сделать яйцо пошел. Фото как сделать яйцо пошел

Яйцо-пашот в пакете или пленке – пошаговый рецепт с фото

Еще один удачный способ приготовления яйца-пашот – это в пленке или пакете. Довольно простой и доступный вариант. Минимум усилий и ингредиентов – просто любимое сочетание любой занятой женщины. А яйца, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и насыщенными. Не стоит забывать и о пользе блюда – сплошные витамины, белки и жиры, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Как приготовить яйцо пашот в духовке

Яйца пашот, приготовленные в духовке, носят оригинальное название кокот. А все потому, что выпекают их в специальных керамических формочках – кокотницах. Здесь можно полагаться на собственную фантазию. Можно запекать просто так, а можно дополнить ветчиной, томатами и зеленью. Это интересное блюдо станет идеальным завтраком, а также подойдет для легкого ужина.

В микроволновке

Готовится популярное яичное блюдо в микроволновке по аналогии с классическим рецептом. Но вода нагревается в самой печи, а не кипятится на плите. Этот способ считается самым быстрым.

Количество соли, указанное в рецептуре, можно немного уменьшить. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Как сварить яйцо без скорлупы в силиконовых формочках

О полезности яйца пашот наслышаны многие. Более того, можно приготовить его различными способами: в воде, пакете, микроволновой и духовой печи. Ниже представлен очень простой, но актуальный рецепт в силиконовой формочке, которые можно купить почти в любом промтоварном магазине. Благодаря таким формочкам блюдо всегда будут выглядеть аккуратно, как в ресторане.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *