мука пшеничная белый терем высший сорт
Каждый день мы работаем над качеством нашей продукции, чтобы ваша выпечка была румяной, тесто упругим, а хлеб хрустящим.
Каждый человек на производстве вкладывает душу в свое дело и мы хотим, чтобы вы, наши потребители, знали, как создается мука «Белый терем» и были уверены в ее качестве.
Показать полностью.
В группе вы узнаете интересные факты о нашей компании, заглянете к нам на производство, а также найдете здесь много полезных и вкусных рецептов, уютные статьи о доме и советы хозяйкам.
Возникающие вопросы просьба задавать по телефону :
Генеральный директор
Панов Фёдор Валентинович
☎ +7(3812)55-05-09, 55-78-10
✉ melcom@melnitsa-omsk.ru
Начальник отдела региональных
Ковалев Борис Анатольевич, продаж ОАО «Мельница»
☎ +7(923)680-81-69
+7(904)077-45-05
Директор ООО «ТД «Мельница»
Алиева Светлана Алихановна
644082, Омск, ул. Олега Кошевого 46
☎ +7(3812) 37-32-53
☎ +7(3812) 37-32-54
✉ alieva_sa@melnitsa-omsk.ru
Отдел заготовки зерна:
Начальник отдела
Котелевский Юрий Игоревич
☎ +7(3812) 55-79-08
☎ +7(3812) 55-14-72
✉ kot@melnitsa-omsk.ru
День Победы — это символ нашей благодарности и памяти всем тем, кто шаг за шагом приближал страну к Победе.
Отметить этот праздник, помимо парадов и громыхающих салютов, можно семейным застольем.
Какие блюда приготовить, чем украсить праздничный стол и как создать праздничную атмосферу?
Вспомните о символах победы, о предметах солдатского обихода и о традициях военных лет. Для украшения стола и создания праздничной обстановки вам могут пригодиться георгиевские ленты, свечи, гвоздики, фотографии военных лет.
Для каждого гостя поставьте на стол по граненому стакану и предложите по «100 наркомовских граммов». Фронтовые 100 граммов — водочный паек, средство выживания в лютые морозы, дезинфекция ран, напиток от страха и способ расслабиться. Мы пьем те же сто граммов за тех, кто не дожил, за тех, кто отдал свою жизнь ради нашего будущего, и за тех, кто смог победить.
Обязательно приготовьте блюда, украшенные специально к 9 мая.
Любите оладушки? Вот и ладушки!
Начнём подготовку к масленичной неделе с голландских оладушек.
Берём:
Муку Белый терем и молоко по 1 стакану
Показать полностью.
Яйца – 2 шт.;
Сахар – ¼ стакана;
Ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч.л.;
Корицу молотую – 1/4 ч.л.;
Соль – по вкусу;
Взбиваем в пену яйца с молоком, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Хорошенько перемешиваем муку с разрыхлителем и корицей, даём отстояться до получаса.
Выпекаем оладушки на сковороде, выливая туда тесто чайной ложкой.
Если понадобится, можно переворачивать несколько раз, пока ни добьётесь золотистого цвета.
При подаче поливаем оладушки растопленным сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Качественная мука: как ее определить.
Магазины сегодня нам предлагают десятки видов муки. Но непосредственно в торговом зале редко удается проверить муку на качество: она продается в запечатанных бумажных пакетах. С другой стороны, это и хорошо, потому что существует твердое правило: никогда не покупать муку, упакованную в полиэтилен. В пластике мука не может «дышать» и приобретает затхлый запах, а внутри пакета начинаются процессы самосогревания муки.
Показать полностью.
Не следует покупать муку с истекающим сроком хранения. Мука, которая долго хранилась, слеживается, теряет сыпучесть, в ней развиваются микроорганизмы. Поэтому выбирайте пакет с самой свежей датой упаковки (обычно такие пакеты продавцы прячут в глубине стеллажей).
Купленную муку стоит проверить дома, оценив ее цвет и попробовав на вкус. Цвет у муки не обязательно всегда должен быть белым: некоторые сорта муки изготавливают из зерна с оболочками, так что они получаются более темными, чем мука, изготовленная из очищенных зерен. Также цвет зависит и от степени измельчения зерен: мука крупного помола темнее. В норме цвет хлебопекарной муки высшего и первого сорта белый (допускается кремовый оттенок), второго сорта – белый с желтым или сероватым оттенком, Не должно быть в муке комков, черных точек (частиц сорняков), жучков и личинок.
На вкус качественная мука не должна быть кислой, слишком сладкой, горькой, иметь привкус затхлости и плесени. Если муку немного пожевать, не должно быть ощущения песка на зубах.
Неправильно хранившаяся мука может прогоркнуть. Этому более подвержены низшие сорта муки, так как они содержат больше богатых жирами частиц зародыша. Так что повторим совет – читайте внимательно все, что написано на упаковках, и выбирайте самое свежее.
Покупала муку «Белый терем» для пиццы. Мне не очень нравится готовая основа для пиццы она слишком толстая и от частого перемерзания в магазинах какая-то жесткая получается и невкусная. Поэтому лучше тесто для основы самой приготовить. Муку стараюсь брать высшего сорта. Выпечка из такой муки получается светлая на вид, да и тесто из нее выходит мягкое воздушное. Беру пакеты с мукой побольше сразу по 2 килограмма, чтобы хватало на больший срок.
Мука «Белый терем» производится в Сибири в городе Омске. На упаковке от производителя имеются пожелания добра и мира. Казалось бы, мелочь, а душу греет. Расфасована мука в большие бумажные двухкилограммовые пакеты. Как раз как я люблю, чтоб купил и какое-то время не нужно в магазин ходить. Мука от белого теремка чистая светлая и без комочков. Но, я все равно ее просеиваю. Потому, что во время просеивания мука напитывается кислородом и выпечка получается воздушнее и нежнее. Тесто из такой муки эластичное, тягучее получается. И не рвется, когда растягиваешь на лепешки для пиццы. А я люблю делать лепешки очень тоненькие. Лучше начинки побольше добавить, чем толстую основу делать. Настоящая пицца от Итальянских поваров очень тоненькая. И чем тоньше основа, тем профессиональнее повар, выпекающий такую пиццу.
А еще из муки «Белый терем» я пеку часто оладьи и блины на кефире. Оладьи пышные получаются воздушные, а блины тоненькие ажурные. Так, что муку эту я часто покупаю, потому как на кухне она постоянно требуется. Даже те же отбивные или котлеты нужно в муке обваливать, чтобы вкуснее получились.