мука для вареников и пельменей

Какая мука лучше для пельменей [+рецепт теста]

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Выбираем лучшую муку для пельменей.

НазваниеПлюсыМинусыВердикт
Обойная (цельнозерновая)Содержит много клетчатки, кремния, витамина Е. Полезные свойства сохраняются благодаря оболочкам и зародышам пшеничных зерен.Тесто малоэластичное, коричневого цвета.Для пельменей рекомендуется использовать с добавлением муки высшего сорта.
2 сортаТонкое и упругое тесто, не развалится при варке.ОтсутствуютХороший вариант для лепки пельменей и вареников.
1 сортаМасса получается плотной, изделия не развариваются.Цвет серый вместо белого.Подходит для вареников, пельменей, домашней лапши.
Высшего сортаЛегкое в работе.Но при варке разваливается.Не рекомендуется для пельменей. Лучше печь булочки, пирожки и т.п.
ЭкстрасортЛегкое в работе тесто.Изделия из него разваливаются при варке.Лучше использовать для выпечки хлеба.

Для получения оригинального вкуса и эластичности опытные кулинары советуют смешивать муку разных сортов и видов (например, пшеничную с гречневой, кукурузной и т.п.).

Другие тонкости выбора муки

При покупке проверяйте :

Обратите внимание на маркировку. Отметка «высший сорт» характеризует технологию, а не качество продукции.

Рецепт теста (с идеальным составом) для пельменей

Тесто для пельменей готовится пресным, эластичным и тонким, чтобы с легкостью завернуть начинку.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Опытные кулинары советуют тесто 2-4 раза подбросить и ударить об стол, так оно приобретает дополнительную эластичность.

Видео-рецепт пельменного теста из цельнозерновой муки

А здесь вы найдете рецепт вкуснейших сибирских пельменей из трех видов мяса. Перейти по ссылке…

Источник

Тесто для пельменей на кипятке (классические рецепты)

Наверное, мало кто не любит пельмени, приготовить или купить фарш, и налепить, это одно. Но вот приготовить мягкое и эластичное тесто, это другое. Сегодня хочу поделиться своими проверенными рецептами. Расскажу все тонкости и секреты.

Не знаю кто как, но в нашей семье обожают вкусняшки с мясом, много раз покупали в магазине, брали дорогие и дешевые, никогда не получали такого удовлетворения, как от домашних.

Сейчас я расскажу вам как приготовить тесто, а фарш можете взять любой. Мне нравится куриный, или свиной. Иногда я беру ассорти, или смешиваю несколько видов. Иногда готовлю сама, покупая кусочки мяса и пропуская их через мясорубку.

Идеальные пропорции, на 700 грамм фарша 300 грамм лука (его можно пропустить через мясорубку, или измельчить острым ножом), по вкусу добавляем соль и перец, и по желанию зелень.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Чтобы приготовить изделия, необходимо разделить тесто на части, и с помощью скалки раскатать круг, примерно от 3 до 5 мм, рюмочкой сделать заготовки, я всегда так делаю. Или скатать тесто в колбаску, и нарезать острым ножом заготовки по 5 мм, и раскатать их в кружочки.

Скажу честно, мне удобнее первый способ, всегда им пользуюсь, так как заготовки получаются одинаковые и красивые. Полученные изделия можно заморозить.

Я выкладываю на разделочную доску, присыпав ее мукой, выкладываю в одни слой, и помещаю в морозилку на 2-3 часа, затем убираю их в кулечки. Таким образом, они не слипаются, и не станут одним куском. Если я собираюсь замораживать, то готовлю больше теста и фарша.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом — классический рецепт

Я готовила и с яйцом (оно более плотнее, и эластичнее, не разваривается и разваливается при варке, если использовать домашний продукт, еще и желтое, получается), и без него (получается нежнее и мягче), сейчас вам расскажу и покажу с фото несколько рецептов.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Ингредиенты:

Все необходимые продукты вы видите на фото, фарш можно использовать любой (куриный, свиной, говяжий, или смесь). Весь процесс приготовления очень легкий и простой.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

1. В миску всыпаем просеянную муку, делаем углубление. Вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, размешиваем яйцо, чтобы соединить желток с белком. И вливаем рафинированное растительное масло.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

2. Продолжая перемешивать массу в центре, тонкой струйкой вливаем кипяток. У меня чайник вскипел, я налила воду в чашку, и начала приготовление теста. Очень важно быстро перемешивать все в центе, чтобы яйцо не сварилось.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

3. В процессе замешивания, масса вберет в себя всю муку. Затем, нужно припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и вымешиваем его руками на столе, потому что в миске это делать неудобно.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

4. Вымешиваем тесто на столе руками, подпыляя стол мукой, и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет брать муку. Станет мягким и эластичным, на это уходит минут 10.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

5. Оставляем его на 5 минут на столе «отдохнуть», и можно с ним работать. Я разделяю на 2 части, одну помещаю в пакетик, чтобы не обветривалось, а вторую часть раскатываю, и рюмочкой, делаю кружочки.

Заварное тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом без яиц

Этот рецепт мне очень нравится, готовила по нему уже сто раз, оно мягкое, вкусное, не жесткое, это стоит попробовать. У меня есть фотографии, сейчас все сами увидите, весь процесс приготовления.

Оно живое, и дышащее, вот, вы можете видеть его на фотографии в разрезе, такое не часто увидишь, обычно читатели просят показать изделия в разломе или разрезе.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Ингредиенты:

1. Подготовка продуктов не займет много сил и времени. Вы их все видите перед собой, муку, обязательно, просеиваем. Вода горячая, чайник только вскипел.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

2. Я добавляю соль и растительное масло в воду, перемешиваю. В муке делаю углубление, и вливаю кипяток перемешивая, как бы делая воронку, закручивая ложкой.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

3. Перемешиваю в серединке, и теперь можно замешивать тесто на столе.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

4. Я выкладываю его на стол, подсыпаю его мукой, и замешиваю. Мука остается, ее и используем для подпыления. Замешиваем руками, пока оно не будет липнуть к руками, минут 10-12 как минимум, я вымешиваю на столе.

Обязательно подпылить его и оставить отдыхать. 5 минут вполне достаточно. Можно поместить в кулек, чтобы не обветрилось, или присыпать мукой. Как правило, я собираю его в шар.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

5. Это тесто я делю на 2 части, одну раскатываем скалкой, я люблю тонкие изделия 2-3 мм круг. Рюмкой делаю заготовочки, они ровные и аккуратные, очень красивые получаются.

Остатки теста собираю в шар. После того как я слепила из этих заготовок, раскатываю второй круг, и проделываю тоже самое.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Вот такие я налепила изделия, может не совсем под линеечку, но то что у меня вышло, домашние вкуснейшие пельмени. Видите, они ровные и красивые, тонкое тесто, много начинки. Если не любите очень тонкое тесто, раскатывайте круг толще.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Благодаря тому что в составе растительное масло, тесто не рвется и не разваливается при варке. Варю на медленном огне, с момента всплытия минут 5. Забрасываю в кипящую воду.

Домашнее эластичное тесто для пельменей на воде

Это простой рецепт, который подойдет для начинающих хозяек, и для людей, которые занимаются приготовлением впервые, так как пропорции простые, без лишних дополнительных ингредиентов. Единственное, его нужно хорошо вымесить руками, и оставить отдыхать на столе более чем на 5 минут, минуток на 10-15.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Ингредиенты:

1. Просеиваем муку в миску, я беру первого или высшего сорта. В муку добавляю соль, лучше брать мелкую соли, или обычную каменную, но без темных камешков.

2. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто, вода из под крана фильтрованная, или остывшая кипяченная. Но обязательно комнатной температуры.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

3. Затем выкладываем его на стол, и делаем замес чистыми руками. Оно должно стать гладким и эластичным.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

После чего, соберите его в шар, и поместите в кулечек, чтобы оно не обветривалось, оставляем на столе минимум на 10 минут. После этого, с ним можно работать.

Видео рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

Этот рецепт, который я описывала, представляю вам собранный из фото в видио формате. Это тесто чудесно подходит для вареников, они не рвутся, не развариваются, очень его рекомендую.

Буду рада, если вам приглянутся рецепты, все они проверенные. У меня свекровь готовит только на заварном тесте, из него лепит вареники с разной начинкой, и пельмени. Она их готовит впрок, у нее 4 холодильника с морозилками, всегда забиты. Все домашнее и вкусное.

Подают их с кетчупом, сметаной, майонезом или аджикой. Мой папа любит с горчицей, но это дело вкуса, и чтобы побольше черного перца в начинке было, я так не готовлю, так как дети не едят острое.

Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Понравился классический рецепт думаю с таким тестом пельмешки буду т просто огонь. Самое главное, чтобы оно не рвались и хорошо липло.

Тесто очень хорошее, лепятся отлично и не рвутся. Правильно Вы на писали, Андрей, пельмешки получаются «огонь»!

Я всегда делаю пельменное тесто на воде и с яйцом, но воду никогда что-то горячую не брала. Попробую по вашему рецепту приготовить тесто на кипятке. Хотя в последнее время в основном тесто для пельменей делаю в хлебопечке.

Честно говоря я не знала, что тесто для пельменей можно делать на кипятке. Обязательно теперь попробую такой вариант.

Кипяток в приготовлении теста я обычно не использую. Беру обычную кипячёную, но было очень интересно узнать про новые рецепты.

Хороший рецепт, никогда не пробовала готовить тесто на кипятке! Благодарю за рецепт! Я думаю получится вкусное тесто.

Спасибо за знакомство приготовление теста на кипятке. Обычно я готовлю холодным способом тесто для пельменей.

Приготовила тесто для пельменей на кипятке, очень понравилось. Теперь готовлю только по этому рецепту.

Источник

Тесто для домашних пельменей: 10 рецептов эластичного и вкусного теста на пельмени

Пельмени – очень популярное, практичное и любимое для многих людей блюдо. Наверняка у каждого из нас есть заветный пакетик в морозилке, на тот случай, когда неожиданно на пороге появились гости или просто нет времени на приготовление ужина.

Как готовить пельмени в домашних условиях и все что с этим связано — как их лепить, что положить в начинку, как правильно варить и с чем подавать на стол — мы постараемся разузнать в следующих статьях, а сегодня начнем с теста, с базовой составляющей этого вкуснейшего блюда. Давайте вместе разбираться — как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным и чтобы оно не разваривалось после заморозки, при варке пельмешек.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

В состав самого простого пресного теста на пельмени обычно входит вода, яйца и мука. Хоть его и называют пельменным, использовать его можно и не только для лепки пельменей. Оно подойдет и для изготовления вареников, пирожков или чебуреков.

Если фарш закончился а тесто осталось, то его можно пустить, например, на домашнюю лапшу или клецки для супа, ленивые вареники или корж для пиццы. А можно скатать рогалики — рулетики, положив внутрь картофельное пюре, сахар либо любой другой фарш, и обжарить в масле. Или, в конце концов, просто пожарить лепешки, без какой-либо начинки, предварительно раскатав его.
Помнится в детстве мне очень нравились такие лепешки, когда мама их жарила на сковороде.

Вот вроде бы простое дело, а вариантов приготовления у него — не сосчитать… Его делают на воде, молоке или кефире, добавляют растительное или сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой секретный рецепт. Одни хозяйки кладут продукты на глаз, а другие тщательно вымеряют количество, считая, что только точные пропорции ингредиентов смогут придать ему эластичность и упругость, а готовым пельмешкам особенный вкус. Кто-то не представляет, как можно завести тесто без яиц, а кто-то утверждает, что приготовление именно без яиц делает его по-настоящему пельменным.

Какой из всех вариантов придется по вкусу вам — решайте сами — знакомьтесь с представленными рецептами, пробуйте, выбирайте!

Тесто на пельмени по классическому рецепту

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Состав продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Просеивать муку необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

и продолжаем месить на столе.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком. Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке

А теперь давайте научимся делать идеальное, мягкое и вкусное тесто для пельменей, приготовленное заварным способом.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Ничего сложного, готовится просто и очень вкусно!

Нам понадобится:

2 ст. л. растительного масла

Как делать:

В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты 3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменейПолучилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же,

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

или пока заморозить, предварительно запаковав в целофан.

Рецепт теста для пельменей на минералке

Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто на минеральной воде, или как ее еще называют — газировке, получается эластичным, податливым, мягким и воздушным, а самое главное — пельмени и вареники не расклеиваются при варке и начинка не выпадает.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Ингредиенты:

Приготовление:

В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и газировку.

Минеральную воду нужно брать только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкуснее получается тесто

Перемешиваем венчиком и видим, как масса сразу начинает пенится:

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Добавляем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку и замешиваем.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Оно не должно липнуть к рукам, вводим муки столько — сколько вам покажется достаточным. Перемещаем на стол и продолжаем месить руками, примерно минут 10, чтобы тесто стало эластичным, тогда и при разрезании его на порционные куски и в раскатывании основы для пельменей не будет никаких проблем.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Заворачиваем готовое тесто в мешок и оставляем полежать на 20 минут, чтобы все компоненты «сцепились» друг с другом.

А при работе с ним, чтобы не подсохло, можно сверху накрыть полотенцем

Уверяю вас, просто одно удовольствие работать с этим восхитительным изделием! Пельмени получаются очень и очень вкусные! Гости обычно восхищаются и будут просить рецептик.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями — нажмите кнопочки соц сетей в начале или в конце статьи. Благодарю.

Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

Кухонные приборы, или как теперь их называют — гаджеты намного облегчают нашу с вами жизнь, особенно, при замесе пельменного теста помогает хлебопечка, с которой хозяйки гораздо быстрее справляются с приготовлением блюда, причем даже не испачкав рук в муке.

В этом видео вы узнаете как можно быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке с применением кефира и соды, гашеной уксусом.

В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом

Это лучшее, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников — быстро и легко готовится, а из продуктов нужен как всегда минимум : мука, вода, яйца, соль, и растительное масло, (лучше оливковое). А главное, оно не прилипает к столу и к скалке когда раскатывают, не разваривается и хорошо лепится.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Здесь идеально выверена пропорция — берем 4 стакана (или кружки) просеянной муки, высыпаем ее в миску, делаем углубление в кучке и добавляем 1 чайную ложку соли. Важно, чтобы одной емкостью вы мерили и муку и жидкость

Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды.

Сделайте воду очень теплой, почти горячей, но НЕ кипяток! Она не должна быть холодной. Тогда клейковина муки быстрее разойдется и придет к «связанному» состоянию

НО, не страшно, даже если вы все таки налили холодной воды, плохим тесто из-за этого не станет, просто дайте ему времени полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.

И туда же вливаем 1 четверть растительного масла. Используйте только масло без запаха.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Вилкой перемешиваем и тут же вливаем в углубление в муке. Туда же отправляем 2 яйца и начинаем процесс замешивания той же вилочкой, а затем и рукой, постепенно вмешивая всю муку.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Когда почти вся мука вмешана — перекладываем на стол и продолжаем месить руками

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Масло дает дополнительную эластичность, такой разбег жесткости, можно сказать.

Вымешивать тесто надо до однородного состояния, а чтобы это было делать удобнее, легче и не так утомительно рукам — можно разрезать его на части поменьше, ведь маленькие комочки замешивать гораздо удобнее, чем один большой.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Потом все куски соедините и положите в целофановый пакет на полчаса.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Если вы боитесь ошибиться с пропорциями — тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл жидкости. Жидкость — это вода, яйца и масло вместе взятые. Если яйца слишком мелкие — недостаток жидкости компенсируйте водой. Иначе у вас получится очень крутое тесто.

Не переборщите с растительным маслом! Всего 5-6 столовых ложек достаточно. Иначе изделия будут плохо склеиваться

Такой вариант будет сверх эластичным благодаря растительному маслу, раскатать его вы сможете довольно тонко, и при этом оно не порвется. И на вкус получается гораздо приятнее чем без масла.

Рецепт пельменного теста на воде с яйцом

Вам бывало обидно, когда после отваривания пельменей вы видели «раскисшую кашу». Такое порой случается либо из-за муки не самой качественной либо не очень удачного рецепта.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Поэтому сегодня мы собрали именно те рецепты, по которым у вас выйдут безупречные пельмешки и предлагаем их попробовать, оценить и, возможно, вы найдете для себя подходящий именно вам вариант.

Итак разберем рецепт пресного теста, замешанного на воде

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

Возьмем довольно высокую миску (для удобства) и разобьем в нее пару домашних яиц.

Домашние яйца имеют желток более выраженного, темного цвета, соответственно и пельмени будут вкуснее и красивее

Солим и разбиваем плотную оболочку желтков ручным венчиком, соединяя их с белком в однородную массу. Просеиваем в миску примерно 800 грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую водичку и, перемешивая при помощи обыкновенной вилки все соединяем.

Когда в емкости уже не осталось сухой муки, «смачиваем» руки в оставленной нами муке, немножко присыпаем тесто и, отложив вилку, начинаем его вымешивать на присыпанной поверхности рабочего стола до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.

Как приготовить тесто для пельменей без яиц — видео

И снова классический рецепт — на воде, но уже без использования яиц. Смотрите видео, где все показано подробно, пошагово и понятно.

А у нас по плану следующий:

Универсальный рецепт заварного теста для домашних пельменей

Универсальное — это значит, что из него можно приготовить не только изумительные пельмени, вареники или чебуреки, а еще и вкуснейшие манты, пироги, лепешки, позы или, как правильно их называют, бузы.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Нежное, податливое, эластичное, приятное в работе и очень вкусное!

Также, как и в классическом рецепте готовится с яйцами и без них. Второй вариант мы уже рассмотрели, теперь давайте разберем и этот.

Понадобится:

Как замесить тесто на пельмени:

Муку просеиваем в миску, и лучше сделать это дважды. Делаем небольшое углубление в центре и разбиваем туда яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем вилочкой.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Затем добавляем 1 ложку растительного масла и, тоненькой струйкой стакан кипятка. Не бойтесь, клея не будет:)

Перемешиваем до состояния, пока можете мешать ложкой, а затем выкладываем на поверхность и замешиваем руками (добавляем немного муки, если это необходимо) до однородной, эластичной, мягкой массы.

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Теперь нужно накрыть полотенцем или миской и дать 30 минут «расстояться «.

Как завести тесто на пельмени на молоке

Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!

мука для вареников и пельменей. Смотреть фото мука для вареников и пельменей. Смотреть картинку мука для вареников и пельменей. Картинка про мука для вареников и пельменей. Фото мука для вареников и пельменей

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять всего лишь четыре простых ингредиента:

А именно:

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.

Как приготовить цветное тесто для пельменей

А знаете ли вы, что пельменное тесто можно сделать цветным, а не просто привычно белым? Приготовить его проще простого, добавив при замесе натуральные красители — шпинат, куркуму, морковку, свеклу или томатную пасту, то у вас получатся очень позитивные, цветные пельмешки.

И вот вам видео, где полностью показан этот процесс:

И приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали о том, как сделать пельменное тесто, которое не разваривалось бы при варке и увидели 10 различных способов приготовления эластичного и вкусного теста для домашних пельменей. А если у вас есть свои собственные оригинальные рецепты — поделитесь с нами в комментариях, если не жалко:)

А как лепить, варить, вообщем, как готовить пельмени и какие начинки для этого можно использовать читайте в следующих статьях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *