мука для вафель какая лучше

Хорошее тесто для вафель – залог успешной выпечки! Лучшие рецепты теста для вафель на масле, молоке, кефире, сметане, твороге, сгущенке

мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

В советские времена на каждой кухне жили электрические и обычные вафельницы. Десерт был очень популярен, его любили и часто готовили.

Вафельницы и сейчас у многих пылятся в кладовках, но рецепты хорошего теста есть не у всех.

Это легко можно исправить! Здесь собраны самые популярные и проверенные варианты теста для вафель, которые точно получатся.

Тесто для вафель – общие принципы приготовления

• Яйца. Они добавляются в тесто для вафель всегда. Обычно количество указано в штуках среднего размера. Если они мелкие, то количество желательно увеличить и сократить при наличии крупных экземпляров.

• Масло. В классических советских рецептах тесто готовится на основе жиров, обычно это сливочное масло или маргарин. Их нужно растопить любым удобным способом и остудить.

• Молочные продукты. Часто используется молоко, кефир, сметана. Они нужны для снижения жирности теста, часто заменяют масло или маргарин, но могут их разбавлять.

• Для вкуса. Обычно добавляется сахарный песок, соль, ваниль. Иногда в тесто кладут другие ароматизаторы, но редко. Если начинка ароматная, то ваниль можно добавлять в нее.

• Особенности замеса. Взбивать яйца для классических вафель не нужно. Тесто замешивается жидкое, не пористое, достаточно ложки или венчика. Исключением являются мягкие и толстые вафли, у них может быть другая технология замеса.

Тесто для вафель советских времен

Это тесто предназначено для выпекания вафель в классической двойной форме-сковородке, которые были раньше в каждом доме или для электрических вафельниц. Из него получаются тонкие, хрустящие лепешки. Если нужно скручивать трубочки, то делается это сразу, пока лепешечка теплая.

Ингредиенты

• немного соли и ванили;

Приготовление

1. Отмеряем нужное количество масла или маргарина, рубим кусочками, растапливаем. Оставляем на время, чтобы масса остыла.

2. В миску разбить яйца. Если они мелкие, то берем на одно больше, то есть пять штук. Взбиваем немного с сахаром. Пену делать не нужно и растирать до белого цвета тоже, достаточно растворить крупинки. Кидаем маленькую щепотку соли.

3. Добавляем остуженный маргарин (масло). Перемешиваем.

4. Вводим муку и для аромата кидаем маленькую щепотку ванили. Но можно ее добавить в крем или в сгущенку, если вафли будут скручиваться и начиняться.

5. Наливаем на разогретую вафельницу тесто, печем румяные и ароматные лепешки. Время выпечки зависит от прибора, в среднем это занимает от 30 до 90 секунд.

Вкусное тесто для вафель на сметане

Для приготовления этого теста для вафель понадобится хорошая и жирная сметана. Если она менее 25%, то они не получатся такими вкусными и нежными, как должно быть. Эти вафли мягкие, напоминают печенье.

Ингредиенты

• 200 граммов сметаны;

• 250 граммов сахара;

Приготовление

1. Сметану выкладываем в удобную для размешивания миску, отмеряем нужное количество соды и добавляем. Размешиваем, оставляем для гашения на несколько минут.

2. Соединяем в другой посуде разбитые куриные яйца с рецептурным сахаром. Растираем до белого цвета и растворения крупинок.

3. Добавляем сметану с гашеной содой, немного ванили и можно насыпать маленькую щепотку соли. Она придаст тесту более выраженный вкус.

4. Перемешиваем, начинаем частями вводить муку. Количество зависит от консистенции сметаны. Каждый раз хорошо размешиваем. Делаем полужидкую массу.

5. Перед выпеканием таких вафель разогретую поверхность нужно каждый раз смазывать маслом иначе они могут прилипнуть. Удобно это делать кисточкой.

Тесто для вафель на молоке

Рецепт теста для вафель, которые также получаются тонкими, хрустящими, но не такими жирными. Здесь используется цельное молоко, можно развести сухой порошок, тоже отлично все получится.

Ингредиенты

• 240 мл цельного молока;

• 100 граммов сахара;

• 200 граммов просеянной белой муки;

• ложка масла (растительное без запаха);

Приготовление

1. Яйца отправить в чистую миску, добавить к ним небольшую щепотку соли, размешать, засыпать по рецептуре сахарный песок. Размешивать до тех пор, пока он полностью не растворится.

2. Добавить молоко. Оно не должно быть холодным, желательно подержать продукт в тепле около получаса.

3. Следом за молоком, как только доведем массу до однородного состояния, добавляем пшеничную муку, смешанную с ванилью, но не сразу всю. Возможно, понадобится меньше, если яйца не очень крупные. Хорошо размешиваем. Делаем консистенцию сметаны, чуть гуще теста для блинов.

4. Теперь его оставляем минут на десять. Это нужно, чтобы клейковина муки немного набухла, вафли получатся лучше.

5. Вливаем масло, размешиваем и можно выпекать! Делаем это самым обычным способом на электрической вафельнице или на плите.

Тесто для вафель на кефире (простокваше, ряженке)

Еще один рецепт не очень жирного теста для вафель, которые можно выпекать в электрической вафельнице. Они получаются такими же тонкими и румяными, как в классическом варианте, но только меньше хрустят из-за сокращения жиров.

Ингредиенты

• половина стакана сахара;

Приготовление

1. По классической схеме соединяем яйца и сахарный песок, растираем до однородности, можно сразу к ним добавить соль. Достаточно одной щепотки.

2. Теперь вливаем кефир. Если он густой или яйца крупные, то для этого количества можно взять целый стакан и еще четвертую часть. Размешиваем.

3. Теперь засыпаем ванилин с мукой, размешиваем. Всего понадобится 130 граммов, это полный стандартный стакан. Но влажность бывает разная, поэтому смотрим по консистенции теста.

4. В готовое вафельное тесто вливаем ложку масла, даем ему постоять около пяти минут и выпекаем.

Тесто для вафель на сгущенке с крахмалом

Достоинством этого рецепта является необычное тесто. Оно остается хрустящим долгое время, сколько бы ни лежал десерт. Но только при условии использования качественной сгущенки на молочных жирах.

Ингредиенты

• пачка (200 граммовая) масла;

Приготовление

1. Для этого теста растапливать масло не нужно. Но заранее достаем его из холодильника, нарезаем кусочками, оставляем на столе для размягчения на пару часов.

2. Берем миксер, размешиваем и в процессе подливаем сгущенное молоко. Должна уйти полностью банка стандартного размера (0,38 л).

3. Следом за сгущенным молоком вводим по одному яйца, продолжаем размешивать.

4. Крахмал соединяем с мукой, размешиваем, только после этого добавляем в тесто. Можно продолжить взбивать массу миксером, но только на маленьких оборотах. Оцениваем консистенцию. Если тесто жидковатое, то досыпаем еще пару ложек муки.

5. В самом конце гасим пищевую соду и добавляем в тесто. Размешиваем, оставляем в покое минут на пять.

6. Смазываем вафельницу, выпекаем классические тонкие лепешки.

Тесто для вафель на молоке со сливочным маслом

Рецепт теста, которое также используется для тонких вафель.

Ингредиенты

• 200 граммов сахара;

• молоко (примерно стакан).

Приготовление

1. Растопить пачку масла на плите. Сразу в него добавляем сахарный песок и начинаем взбивать миксером, чтобы быстрее все остыло.

2. Как только масло станет теплым, закидываем по одному яйца, а затем вливаем и молоко.

3. Вводим ванилин с мукой, продолжаем размешивать миксером. Регулируем густоту самостоятельно.

4. Гасим соду, заливаем и хорошо размешиваем.

5. Оставляем минут на десять. Смазываем вафельницу и начинаем выпекать.

Творожное тесто для вафель

Рецепт нежного и мягкого теста для толстых вафель по типу венских. Очень полезный и вкусный десерт для детей и взрослых. Можно готовить толстенькое печенье в приборах с аналогичным принципом.

Ингредиенты

• 3 ложки с горкой муки;

• щепотка соли, ваниль;

• масло для вафельницы.

Приготовление

1. Творог нужно перетереть. Никаких крупных комочков в тесте быть не должно. Можно использовать сито или просто размять вилкой.

2. Яйца растереть с сахаром до белого цвета, вылить к творогу, все вместе размешать, засыпать щепотку мелкой соли. Повторно перемешать.

3. Смешать муку и разрыхлитель, засыпать в тесто. Если творог слабый, то можно добавить еще муку, но немного, тесто крутое не делайте.

4. Разогреваем вафельницу. Тщательно промазываем со всех сторон, выкладываем тесто. Печем толстые вафли. Огонь сильным делать не нужно, они должны приготовиться внутри.

5. Нарезаем кусочками, подаем с медом, вареньем, сгущенкой или просто со сметаной.

Тесто для вафель – полезные советы и хитрости

• Чем гуще тесто, тем толще и мягче получаются вафли. Из теста консистенции жидкой сметаны они получаются тонкие и хрустящие.

• Если добавить щепотку соды или немного рыхлителя, вафли будут мягче, появится небольшая пористость.

• Начинять вафли можно не только сгущенкой или кремом. Отлично для этой цели подходит фруктовое пюре, перекрученные сухофрукты, повидло, шоколадная паста.

• Количество муки указанное в рецептах, не всегда дает нужную консистенцию. Размер яиц, влажность муки, жирность и густота молочных продуктов отличаются. Поэтому нужно самостоятельно следить и отрабатывать нужную густоту.

• Если хочется приготовить более полезные вафли, то можно заменить часть пшеничной муки другими видами: кукурузой, овсянкой, гречкой. Иногда готовят диетические домашние вафли с отрубями, ржаной мукой, заменителями сахара.

Источник

Критерии качества муки для производства вафель

Критерии качества муки для производства вафель

Пшеничная мука характеризуется традиционно посредством исследования размеров, которые определяются, прежде всего, в тесте для производства хлеба.
В производстве вафель используется вместо пластического теста жидкая вафельная масса.

ВЛАЖНОСТЬ МУКИ:
При более высоком содержании влажности (свыше 14,5 %) свойства сохраняемости муки существенно ограничиваются – опасность гибели микроорганизмов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для производства вафель складируемая мука подходит лучше, чем свеже смолотая.

Содержание золы и тип муки взаимосвязаны:

ТИП 480 ок. 0,48 % Зола

700 ок. 0,70 % Зола и т.д.

Полностью зерновая мука содержит в себе от 1,8 до 2% золы.

Более высокое содержание муки указывает на то, что всегда используется больше крайнего слоя пшеничного зерна, мука получается более темного цвета, и возрастает содержание воды.
В производстве вафель обычно используется мука одного из трех вышеуказанных типов. Для муки с более высоким содержанием золы существуют специальные рекомендации к рецептурам. В общем это приводит к повышению содержания воды в муке богатой золой муке, проблемы с текстурой вафель. А также увеличивается загрязнение выпечных форм и возможность клейкости.

ПРОТЕИН, СЫРАЯ КЛЕЙКОВИНА:

Обе составляющих очень плотно взаимозависят и указывают на содержание белка в муке.

Сырая клейковина — содержание протеина х 2,2 – 2,5

Этот фактор зависит от качества и типа муки.

Для плоских вафель и пресных стаканчиков мы рекомендуем использовать муку с низким содержанием протеина: ниже, чем 12 % Протеин ниже, чем 30 % сырой клейковины
Более высокое содержание протеина часто приводит к сложностям, которые не всегда удается устранить посредством совместного использования крахмала и рецептурных адаптаций.

Для вафельного теста с высоким содержанием сахара (сахарный стаканчик, трубочка, сдобная вафля) подходит мука с более высоким содержанием протеина (между 12 и 14 %)

Данные экстенсограммы применяют к более твердому тесту и берутся оттуда только как относительная отправная точка для производства вафель.

Плоская вафля, пресный стаканчик (вафли с повышенным содержанием сахара):

Количество воды: как можно гуще, до 55 %

Энергия: до 120 см2 предпочтительно свыше 150 см2 часто вызывает проблемы

Эластичность по длине: 150 — 180 мм без особого усилия.

Источник

Вафли в вафельнице — 10 рецептов приготовления классических вафлей

Легкая 15 мин. 6 порц.

мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Классические вафли в вафельнице в домашних условиях

Домашние вафли по классическому рецепту – отличный повод собрать близких за большим столом. Простой и вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице

Венские вафли отличаются своей пышностью и мягкостью, что идеально подходит для домашнего чаепития. Приготовление в электровафельнице быстрое и несложное. Можно радовать себя хоть каждый день!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Также можно использовать и микроволновую печь. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 2. Остужаем масло и соединяем его с сахаром и яйцами. Взбиваем до появления пенки. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Добавляем лимонный сок и тонкой струей вливаем теплое молоко. Качественно размешиваем. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 4. Включаем электровафельницу и вливаем в нее немного тягучего теста. Готовим 3-5 минут. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 5. Горячие вафли выкладываем остывать на тарелку. Затем украшаем их по своему вкусу и подаем к столу. Готово! мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях

Хрустящие вафли готовятся из минимального набора ингредиентов. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления. Десерт можно дополнить сгущенкой или шоколадом и подавать с чашечкой чая.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин полностью растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем его и добавляем сахар и яйца. Взбиваем венчиком 2-3 минуты. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 2. В жидкую смесь просеиваем муку и размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки и оно не станет гладким. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 3. Нагреваем вафельницу и обмазываем ее растительным маслом. Наливаем тонким слоем тесто и готовим 2-3 минуты до золотистой корочки. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 4. Готовые вафли сразу же скручиваем в трубочки, пока они горячие. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 5. После остывания продукт станет хрустящим. Готово, можно подавать к столу! мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Как приготовить мягкие вафли в вафельнице

Для яркого и вкусного завтрака идеально подойдут мягкие домашние вафли. Десерт можно подавать к чаю, дополнив сгущенкой или джемом. Приготовление в вафельнице сделает процесс быстрым и приятным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 2. Остужаем масло и выливаем его в глубокую посуду. Вливаем к нему молоко. Взбиваем до однородности. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 3. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 4. Далее соединяем муку с жидкой массой. Добавляем яйцо и тщательно взбиваем смесь до густого состояния. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу, закрываем и готовим от 3 до 5 минут. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 6. Готовые мягкие вафли выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу

Классические вафли, приготовленные в советской вафельнице на плите, многим напомнят вкус детства. Простое лакомство выходит хрустящим и румяным. Блюдо можно дополнить различными сладкими добавками и подавать к чаю.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и солью. Растираем их до однородной массы. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 2. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Смешиваем его с яичной массой, затем просеиваем муку. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 3. Вливаем молоко и продолжаем старательно размешивать тесто, пока не оно не станет гладким и однородным. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 4. Нагреваем вафельницу на газу, обмазываем ее растительным маслом и выливаем по центру немного теста. Закрываем и готовим с обеих сторон на протяжении 5-7 минут. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 5. После того, как приготовим все вафли, оставляем их остужаться. Затем можно подавать к столу! мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице

Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 2. Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 3. Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 4. Вмешиваем в тесто два яйца. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 5. Вливаем молоко комнатной температуры. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 6. Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 7. Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 8. Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу! мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице

Легкие по калорийности и полезные вафли несложно приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя безвредным лакомством за чашечкой ароматного чая или кофе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: рисовую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем смесь до однородности. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 2. Чистим бананы и измельчаем их в кашицу. Можно это сделать при помощи вилки. Фрукты дадут блюду сладкий вкус без добавления сахара. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 3. К банановому пюре добавляем яйца и вливаем кефир. Перемешиваем. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 4. Теперь высыпаем сухую смесь и начинаем тщательно вымешивать тесто ложкой. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 5. Выливаем небольшое количество теста в вафельницу и выпекаем до готовности. На это уйдет 3-5 минут. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 6. Готовые вафли оставляем остужаться, а затем можно подавать к столу. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице

Оригинальная закуска получается из тонких вафель с добавлением сыра. Блюдо выходит румяным и хрустящим. Отличная идея для быстрого перекуса!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыр пропускаем через крупную терку. Выкладываем продукт в глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 2. Добавляем к сыру куриные яйца и щепотку соли. Размешиваем ингредиенты. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 3. Растапливаем маргарин. Даем ему полностью остыть, а затем вливаем в общую массу. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 4. Просеиваем муку через сито и сразу добавляем ее в массу. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 5. Вливаем немного молока и старательно размешиваем тесто, чтобы все продукты равномерно распределились. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 6. Греем вафельницу и выкладываем на нее тонким слоем сырное тесто. Готовим в течение 3-5 минут, затем снимаем. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 7. Перед подачей сырные вафли следует хорошо остудить. Так они станут более хрустящими. Готово! мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Домашние картофельные вафли в электровафельнице

Хотите удивит родных сытной и вкусной закуской? Приготовьте румяные хрустящие вафли из картофеля. Блюдо можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Подходит для завтрака или перекуса.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Погружаем в глубокую посуду. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 2. Измельчаем продукты блендером или при помощи других кухонных помощников. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 3. В овощное пюре разбиваем яйцо, также добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 4. Порционно добавляем муку и тщательно замешиваем массу. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем до однородности. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 6. Выкладываем овощной продукт на вафельницу и готовим около 7 минут до золотистого цвета. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 7. Готовые картофельные вафли можно подавать к столу сразу. Также блюдо не потеряет свой вкус и после тока, как остынет. Приятного аппетита! мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире

Нежные и мягкие вафли в домашних условиях получаются с добавлением кефира. Благодаря жидкому тесту блюдо получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте лакомство для ваших семейных посиделок.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость выливаем растопленное сливочное масло. Затем добавляем к нему сахар и взбиваем. После сюда же разбиваем три яйца. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 2. Вливаем кефир и продолжаем взбивать массу до однородного состава. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 3. Отдельно гасим немного соды уксусом. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 4. В жидкую смесь просеиваем муку и сразу же добавляем подготовленную соду. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 5. Взбиваем тесто до готового гладкого состояния. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 6. Включаем вафельницу и после того, как она разогреется, выливаем на нее немного жидкого теста. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 7. Готовим до яркого румянца 4-5 минут. мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Шаг 8. Вафли остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово! мука для вафель какая лучше. Смотреть фото мука для вафель какая лучше. Смотреть картинку мука для вафель какая лучше. Картинка про мука для вафель какая лучше. Фото мука для вафель какая лучше

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *