мука для лапши твердых сортов
Муку для домашнего изготовления пасты какую купить?
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Обязательно напишу. Я нашла в московских интернет-магазинах по доставке продуктов и магазинах итальянских продуктов, но они без доставки в регионы работают, но поиск меня сильно расстроил, у нас оказывается столько всего не найти в городе, отсталые мы 🙁
Если вам подойдет, в сети Евро продают муку для пасты, но она из мягких сортов пшеницы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Твердая мука “Дурум”
Изготовлена путем размола высококачественных сортов твердой пшеницы, богатых белком.
Идеально подходит для приготовления блюд итальянской кухни: пасты и пиццы.
Также эту муку хорошо использовать для приготовления теста для лапши,пельменей и др. изделий, где есть вероятность разваривания изделий в воде или на пару.
===
Почтой посылают, транспортной компанией или туда съездить.
Мука пшеничная и кукурузная из Италии
Лучшая итальянская мука по доступным ценам
Взрослые и дети редко отказываются от домашней выпечки. Поэтому хозяйки их часто радуют пирогами, печеньем, тортами и другими кулинарными творениями. Все эти блюда требуют хорошей муки. Для создания теста для булочек, макарон необходим продукт высшего сорта. Он характеризуется идеально белым цветом, минимальным размером крупинок (не более 0,2 мм). Мука для макарон и других изделий практически не содержит клейковины и витамина B.
Для создания несдобного теста понадобится продукт первого сорта. Он подходит для выпечки пирогов, кулебяк. Изделия получаются пышными, долго не черствеют. Второй сорт идеален для приготовления чебуреков, блинов. Он содержит огромное количество витаминов, полезных минералов. Тесто из данного продукта непышное, плохо поднимается. Купить муку в Нижнем Новгороде любого сорта можно в магазине PortoOliva.ru. У нас доступные цены, широкий ассортимент качественной продукции.
Мука для пиццы: кулинарный шедевр в домашних условиях
Многие люди считают, что для приготовления разнообразной выпечки и хрустящей пиццы можно использовать один и тот же вид муки. На самом деле это не так. Разные продукты существенно отличаются характеристиками. Для пиццы хорошим вариантом служит итальянская мука. В ее состав входят:
Многие повара предпочитают использовать для пиццы муку «00». Она обладает идеальным набором свойств для создания традиционного итальянского блюда.
Что лучше: кукурузная мука или пшеничная?
Оба продукта широко используются в кулинарии. Первый применяется в качестве главного компонента для приготовления каш, мамалыги, бануша, угали, разнообразных лепешек. Он плохо разрыхляется, поэтому не подходит для выпечки пирогов и булочек. В состав входит огромное количество полезных веществ, крахмала. Продукт отличается грубым помолом, желтоватым оттенком.
Пшеничная используется для приготовления различных сортов хлеба, булочек, вареников, блинов, макаронных изделий. Она имеет белоснежный оттенок. Пшеничную муку купить можно практически в каждом магазине, а вот кукурузная производится в ограниченном количестве.
В магазине PortoOliva.ru представлен широкий ассортимент продукции. У нас можно приобрести масла, соусы, оливки, макароны, муку «Манитоба» и другие изделия.
Купить муку из Европы еще никогда не было так просто! Более 15 видов в наличии! Доставка по РФ! Оптовым покупателям дополнительные скидки.
Какую муку выбрать для дрожжевого теста, а какую – для лапши и блинчиков: всё о знакомом продукте и его альтернативных видах
В древности ее считали священным продуктом, а сейчас можно купить в любом магазине, но для приверженцев здорового питания она считается сомнительно полезной. Блюда из нее обожают и ненавидят, считая их то источниками радости, то виновниками лишних килограммов.
Рассказываем вам про муку, а также про плюсы и минусы мучных блюд.
Удивительные приключения обычной муки
Муку изобрели еще в каменном веке: во времена неолита злаковые (пшеницу, ячмень, овес и рожь) собирали для того, чтобы варить их них кашу. Однажды кто-то заметил, что семена, истолченные в каменной ступке, готовятся гораздо легче и быстрее, превращаясь в легкое, питательное и калорийное блюдо. Потом какой-то из наших предков случайно опрокинул горшок с кашей на раскаленные камни и получил из муки и воды первую хрустящую и вкусную лепешку. И понеслось.
Примерно 10 000 лет назад люди одомашнили пшеницу и начали высаживать не там, где она росла изначально, а рядом со своими жилищами. Этот процесс перехода от собирательства к первобытному сельскому хозяйству получил название неолитической революции и стал трамплином для развития человечества. Стабильные урожаи привели к тому, что люди перестали скитаться в поисках пищи и начали стремительно развиваться: строить дома и здания для хранения зерна, разрабатывать системы ирригации, разделять трудовые обязанности и подстраивать окружающий мир под свои нужды. Потом (на основе окультуривания все тех же пшеницы и ячменя) появились первые цивилизации Междуречья и Северной Африки, которые оказали последующее влияние на развитие всего мира.
А начиналось все с перетертых зерен, представляющих собой самую обычную муку.
Из чего состоит мука?
Казалось бы, ответ простой – из зерна. Но продукт, получаемый в древности из зерен, смолотых в ступке или на примитивной каменной мельнице, очень сильно отличался от современной муки.
До XIX века для муки использовали вообще любые зерна, кроме испорченных, при этом не особо разбираясь в свойствах сортов злаков, ведь готовили в основном только хлеб и простые пироги.
Сейчас зерна из каждой партии перед отправкой на помол проверяются в лабораториях на множество показателей: влажность, зольность, количество сырой клейковины, наличие примесей или вредителей. Если зерна слишком влажные, их досушивают и уже потом отправляют на элеватор: сначала в зерноочистительное отделение, затем на фильтрацию и только потом на мельницу.
После первичной перемолки мука сортируется: продукт из самых мелких частиц, близких к эндосперму (сердцевине зерна), – это привычная нам мука высшего сорта; из более крупных фракций из тела зерна – первого сорта; из тела и зерновой оболочки – второго сорта. И даже это не все. После сортировки мука три дня «отдыхает» – остывает после перемалывания. В это время полученное сырье снова проверяют в лаборатории: если оно соответствует параметрам качества, его отправляют на фасовку.
В процессе обработки зерна часто подвергаются процессу обогащения тиамином (витамином B1), фолиевой кислотой и йодом.
Какие виды муки известны человечеству
Пшеничная
Самая популярная мука в мире, которую используют для хлеба, выпечки и десертов, а также в качестве загустителя для соусов.
Пшеничная мука содержит углеводы, пищевые волокна, крахмал, белки (альбумин, глобулин и глиадин), витамины групп B и Е, а также калий, магний, цинк, марганец, кальций, железо и другие макро- и микроэлементы. В муке высшего и первого сорта минеральных веществ меньше, чем в цельнозерновой, зато она лучше усваивается и имеет более высокую энергетическую ценность.
Ржаная
Вторая по популярности мука на территории бывшего СССР, основное сырье для выпекания «черного» ржаного хлеба. В ней содержится большое количество белков, железа, витаминов групп B и E, марганца, цинка и аминокислоты лизина.
Минус ржаной муки в том, что она достаточно «тяжелая». Дрожжевое и бездрожжевое тесто из нее плохо поднимается, поэтому в большинстве случаев на хлебозаводах и в пекарнях используют смесь ржаной и пшеничной муки.
Рисовая
Самая «азиатская» мука, история которой также насчитывает несколько тысячелетий. Не содержит глютена, поэтому не вредна для людей с целиакией и повышенной чувствительностью к глютену, подходит даже маленьким детям. Ее можно использовать для выпечки и десертов, приготовления домашней лапши, тонких блинчиков и многого другого. Однако из-за отсутствия глютена дрожжевого теста из нее не получится – только в сочетании с пшеничной мукой.
Стоит помнить, что рис – отличный поглотитель влаги, поэтому для теста из рисовой муки понадобится больше воды, чем для теста из пшеничной или ржаной.
Почему рис по праву считается одним из самых лучших диетических продуктов в мире, но по какой причине не стоит налегать на него, если вы решили похудеть, читайте в большой статье.
Кукурузная
Кукурузная мука пришла к нам из Южной и Центральной Америки, где кукуруза (маис) была основным культурным растением еще 7–10 тысяч лет назад. Мелко помолотые зерна стали основой для каш и кукурузных лепешек, позже трансформировавшихся в знаменитые мексиканские тортильи.
Кукурузная мука богата витаминами А, В1, В2, В6, РР, К, калием, магнием, фосфором, железом, медью, полиненасыщенными кислотами, поли- и моносахаридами. Благодаря содержанию селена считается мощным антиоксидантом. О том, чем еще полезна кукуруза для человека, мы упоминали в посвященной ей статье.
Подходит для приготовления лепешек, хлеба, мамалыги, пирогов и кексов. Придает выпечке светло-желтый цвет и сладковатый вкус.
Овсяная мука
По способу приготовления овсяная мука делится на 2 вида. Первый – это обычная овсяная мука из перемолотых зерен. Второй – традиционное славянское толокно, приготовленное из предварительно проваренной и перетертой крупы. Таким образом в толокно попадает больше измельченной клетчатки из отрубей и оболочек эндосперма, а также минералов, витаминов и других полезных веществ.
Толокно можно залить водой, и это уже будет питательное блюдо под названием кулага, однако в промышленности его часто используют как основу для киселей и каш. Также такую муку можно использовать для приготовления печенья и пряников, безопарного дрожжевого теста, блинов и др.
Главный плюс овсяной муки и толокна – большое количество клетчатки, полезной для здоровья ЖКТ. Переход на муку из овса может ускорить процесс похудения.
Гречневая мука
Гречка тоже может стать мукой, причем довольно полезной и подходящей для правильного питания. Она не содержит глютена, зато в ее составе много клетчатки, витаминов E, PP, K, B, калия, кальция, селена, меди и железа. Более подробно о пользе гречки мы уже писали в нашей статье.
Гречневая мука может быть использована для выпекания хлеба и пирогов, но самый знаменитый классический рецепт с ее участием – это русские блины. Есть минус: готовить придется с добавлением пшеничной муки, так как из-за отсутствия клейковины блюда из гречневой муки «разваливаются».
Альтернативные виды муки со всего света
Помимо достаточно популярных видов муки, существует масса неочевидных, но не менее полезных и интересных локальных продуктов.
Соевая мука используется для приготовления выпечки, азиатской лапши, сладостей, как загуститель к соусам и консервам. В Японии ее также используют как основу для изготовления слабоалкогольных напитков (например, соевого пива хаппосай).
Кокосовая мука представляет собой измельченную мякоть кокосового ореха и является ценным источником незаменимых кислот, жиров и клетчатки. Как и кокосовая стружка, используется для приготовления десертов и сладостей. Минус: высокая калорийность и возможность возникновения аллергии.
Нутовая мука пришла к нам с Ближнего Востока. Содержит железо, цинк и марганец, калий, серу и фосфор. Используется для приготовления вегетарианских блюд: фалафеля, хумуса и др. Похожими качествами обладает гороховая мука, которая зачастую становится основой для соусов, подлив и супов-пюре.
Льняная мука – популярный продукт среди адептов здорового питания, содержит рекордно высокое количество белка, жирных кислот омега-3 и омега-6, витаминов и минералов. Используется в качестве добавки к первым и вторым блюдам. Можно смешивать ее с пшеничной мукой при приготовлении сырников и другой выпечки с творогом.
Какая мука самая полезная
Самой полезной мукой считается цельнозерновая. Она содержит большое количество минералов и витаминов, а также клетчатки, необходимой для здорового функционирования ЖКТ.
Пшеничная и ржаная мука содержат ряд незаменимых аминокислот, в частности лизин, дефицит которого приводит к повышенной утомляемости, потери концентрации, замедлению роста и анемии.
Немного о минусах продуктов из муки
Минусы мучного
Самый основной – это высокая калорийность. Энергетическая ценность пшеничной муки составляет 364 ккал на 100 грамм, и это довольно много (для сравнения: калорийность овсяной муки – всего 68 ккал на 100 г). Выпечка, десерты и белый хлеб – первое, что необходимо минимизировать в рационе при желании сбросить вес.
Что такое глютен и стоит ли его бояться
В последние годы стала популярной безглютеновая диета. В интернете можно найти информацию о том, что она улучшает самочувствие, повышает энергию и едва ли не излечивает аутизм… но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться с глютеном с научной точки зрения.
Глютен (или клейковина) – это группа белков, содержащихся в эндосперме зерна различных злаковых. Глютен есть не только в пшенице и родственных ей культурах (полбе, тритикале и др.), но и во вполне безобидных с виду овсе, ячмене и ржи. Именно клейковина отвечает за эластичность, упругость и тягучесть теста.
Существует довольно редкая болезнь под названием целиакия (глютеновая энтеропатия) – генетическая непереносимость глютена. В разных регионах мира проживают примерно 1–6% людей, предрасположенных к целиакии и с гиперчувствительность к глютену, и примерно 0,5–1% точно диагностированных пациентов. Всем остальным 95–99% населения земного шара блюда, приготовленные из муки с содержанием глютена, никак не повредят (если есть их в умеренном количестве).
Более того, недавние исследования британских и американских врачей показали, что здоровые люди, исключающие содержащую глютен муку из рациона на протяжении длительного времени, могут получить в результате дефицит микроэлементов и клетчатки, гипергликемию и даже риск развития ишемической болезни сердца.
Популярный миф о том, что безглютеновая диета может помочь людям с заболеваниями психики (аутистический спектр и шизофрения) также не выдержал научной критики: ученые не нашли никаких подтверждений этой теории.
Какую муку выбрать и как ее хранить
Смотрим на тип
Смотрим на этикетку
Упаковка должна быть бумажной или картонной, но не пластиковой. Все дело в том, что мука «дышит» – поглощает кислород и выделяет углекислый газ, выделяя также тепло и влагу. Бумажная упаковка позволяет теплу уходить, и продукт не портится от повышенной температуры и влажности. Большие объемы упаковываются в мешки из полимерной ткани, изготовленные тканым способом, с микроотверстиями для выхода воздуха, благодаря чему тепло и влага также не накапливаются в продукте.
Срок хранения не должен превышать 12 месяцев. Мука довольно быстро портится, поэтому, если заявлен больший срок хранения, в нее, скорее всего, добавлены консерванты.
Если в магазине есть весы, проверьте соответствие веса пакета с мукой указанному на этикетке. Если мука весит значительно больше, то либо весы неправильные (есть повод возмутиться), либо мука отсырела и набрала влаги (а это повод возмутиться вдвойне).
Хорошая мука высшего сорта должна содержать не меньше 28% клейковины.
Храним в прохладе
Любая мука любит прохладу, хранить ее лучше всего в темном и сухом месте. В жаркую погоду допустимо хранение в холодильнике, так как при высоких температурах она может прогоркнуть.
В открытых пакетах муку лучше не держать: рано или поздно она привлечет внимание маленьких коричневых мучных жучков, которые обычно водятся в крупах. Для муки стоит покупать герметичные контейнеры с крышкой.
Мука высшего и первого сортов хранится дольше и лучше, чем цельнозерновая. Последнюю советуем держать в холодильнике, так как крупные частицы оболочки зерна быстрее подвергаются окислению.