мука для корейских блинчиков

Привезла из Южной Кореи рецепт вкусных овощных блинчиков (Чон)

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков

Я очень люблю Южную Корею и кухню этой удивительной страны, поэтому каждый раз, когда я туда выбираюсь на неделю, привожу домой пару-тройку интересных рецептов. И вот, в этот раз меня особенно заинтересовали блинчики из овощей, именуемые «Чон», которые я попробовала в одном маленьком кафе в Сеуле.

Овощной блин

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков

Список ингредиентов

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков

Собственно, главный плюс этого блюда состоит в том, что набор компонентов в нем каждый может варьировать самостоятельно так, как он того хочет. Но в традиционных корейских блинчиках обязательно должны присутствовать:

Подготовительный процесс

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков

Естественно, начинаем мы с того, что тщательно чистим моем все овощи. Затем тыкву или кабачок, морковку и картофель можно положить в кухонный комбайн и измельчить. Однако, корейцы любят, чтобы блинчики были не столь гладенькими, поэтому они натирают эти овощи на терке среднего размера. Кроме того, следует нарезать мелко зеленый лук и кубиками порезать болгарский перец. Далее все эти ингредиенты помещаются в большую миску и тщательно перемешиваются. После этого к ним в миску добавляем муку и снова все мешаем, чтобы она равномерно распределилась среди овощей. Потом хорошенько взбиваем в отдельной мисочке яйцо и добавляем его в миску, а также вливаем туда около трех четвертей стакана воды. Далее все хорошенько мешаем, и смотрим на полученный результат. Если тесто получилось слишком жестким, к нему придется добавить оставшуюся одну четверть стакана водички, чтобы оно стало чуть жидковатым. В финале же останется лишь посолить и поперчить овощную массу, перемешать ее, и можно приступать к жарке блинов.

Жарка блинчиков

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков

Перед тем, как начать жарить чоны, сковороду смазываем растительным маслом и слегка нагреваем на среднем огне. Затем берем четверть стакана или один половник нашего теста, наливаем его в сковороду и разравниваем его с помощью деревянной лопаточки, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковородки. Далее жарим блин в течение 3-5 минут, чтобы он стал похрустывать и приобрел золотистый оттенок. После этого лопаточкой приподнимаем края блина, а затем резко переворачиваем его на другую сторону и ждем еще 2 минуты, пока он будет полностью прожарен. Далее сбрызгиваем небольшим количеством кунжутного масла (если его нет, можно использовать растительное) по всему внешнему краю блина, и снова лопаточкой приподнимаем его края. И все, теперь осталось лишь вытащить лепешку на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя остатки растительного масла, а затем жарить следующий блин, предварительно опять налив на сковороду немного растительного масла.

Приготовление соуса

Вот только корейские блинчики Чон без соуса будут совсем не такими уж вкусными. Так что, пожарив их, следует заняться приготовлением приправы, для этого нам понадобятся:

Все эти ингредиенты нужно просто соединить в небольшой мисочке, а затем тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вот только подобный соус получается очень острый, так что если вы острое кушать не любите, то можно просто не добавлять к нему перец.

И все, блюдо готово, можно звать домочадцев к столу и трапезничать вкусными блинчиками, которые порадуют всех и каждого.

Источник

Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков

Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)

Хэмуль Паджон (кор. 해물파전) – это знаменитое корейское блюдо, блинчики с зеленым луком, морепродуктами и овощной соломкой, которые добавляются прямо в тесто для блинчиков перед их жаркой. Большое количество зеленого лука – непременный ингредиент этого блюда. Овощи к блинчикам корейцы выбирают в зависимости от сезона. Морепродукты могут быть на любой вкус – креветки, моллюски, осьминоги, кальмары и т.д. Кроме того, блинчики готовят и с мясной соломкой – например, с говядиной или свининой. Ценители кимчи обязательно добавят в блинчики и ее.

Корейские производители мучных смесей выпускают уже готовые смеси для приготовления блинчиков Хэмуль Паджон. Обычно такая смесь состоит из пшеничной и рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала, соли, сахара и специй – лука, черного перца и чеснока. При приготовлении корейских блинчиков в домашних условиях очень удобно использовать уже готовую основу для теста – остается лишь добавить в нее яйцо и воду. Блинчики получатся гарантированно вкусными. Тесто после обжарки приобретет легкий аппетитный желтый цвет. Мясо креветок, зеленый лук и овощи замечательно дополняют эти вкусные блинчики. Готовое горячее блюдо подают с традиционным остро-сладким соусом для обмакивания, приготовленным на основе соевого соуса с добавлением чеснока, меда, рисового уксуса, кунжута и хлопьев чили кочукару.

Хэмуль Паджон – это быстрый и сытный завтрак или ужин для всей семьи. Блинчики готовятся всего за десять минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 блинчика):

Приготовить дип-соус для обмакивания блинчиков.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В подходящую плошку положить измельченный чеснок, добавить белый рисовый уксус, соевый соус, жареный кунжут, хлопья красного перца (кочукару) и мед. Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов.

Подготовить все для начинки.

Ополоснуть цукини, зеленый лук и чили.

Нашинковать кабачок соломкой на терке для моркови по-корейски (или иным удобным способом).

У стеблей зеленого лука отделить белую часть (в этом рецепте она не нужна).

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиковСОВЕТ:
Не стоит выбрасывать эти белые стебли. Они частенько нужны в блюдах азиатской кухни и неплохо хранятся в холодильнике.

Зеленую часть лука нарезать на отрезки примерно по 10 см в длину.

От стручка чили отрезать нужное количество тонких колечек, например по 2-3 на один блинчик (или по желанию).

В подходящую миску налить холодную (очень холодную) воду, добавить яйцо и немного взбить массу палочками (или венчиком), чтобы вода и яйцо перемешались.

Добавить в жидкость мучную смесь для корейских блинчиков и перемешать до равномерного смешивания муки и жидкости без комочков.

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиковСОВЕТ:
Чтобы блинчики получились пышнее, мучную смесь стоит просеять.

В получившееся тесто добавить соломку из кабачка цукини и еще раз перемешать содержимое емкости с тестом.

Слегка смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне.

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиковСОВЕТ:
Блинчики лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

На дно сковороды положить горсть отрезков зеленого лука (примерно четверть от приготовленных). Добавить 2-3 колечка острого перца чили и пару очищенных креветок.

Поверх начинки вылить порцию теста (примерно четверть от приготовленного). Разровнять тесто, чтобы оно равномерно распределилось.

Готовить блинчик с одной стороны примерно 2-3 минуты. Тесто начнет подсыхать и станет более желтым.

Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно 2 минуты.

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиковСОВЕТ:
Блинчики удобнее переворачивать двумя лопатками (или одной широкой).

Из оставшегося теста и начинки приготовить подобным способом блинчики.

Блинчики подают горячими и к ним предлагают дип-соус. Это может быть традиционный дип-соус или любой любимый по вкусу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Что такое хотток и почему их так обожают корейцы. Рецепт блинчиков, за которыми в Корее выстраиваются очереди

Простой рецепт корейских блинчиков со сладкой начинкой.

Я обожаю смотреть, как готовят еду на открытых кухнях ресторанов. Недавно в Youtube наткнулся на канал про корейский фастфуд и надолго застрял. У корейцев так много вкусных блюд, но больше всего меня заинтересовали блинчики.
Корейцы называют их Hotteok. Зимой за этими блинчиками выстраиваются огромные толпы покупателей. Не знаю, почему в Корее они так популярны, но мне захотелось попробовать приготовить такие блинчики дома.

Благо, рецепт приготовления очень простой. Я уверен, что эти блинчики сможет приготовить любой человек, даже если совсем нет опыта.

Пошаговый рецепт, как приготовить корейские блинчики Хотток

Тесто

Сухие ингредиенты отправляю в емкость и перемешиваю до объединения.

Добавляю растительное масло и тёплую воду. Замешиваю тесто. Достаточно просто перемешать до однородности.

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков

Накрываю емкость пищевой пленкой и убираю в теплое место для подъема теста. Необходимо, чтобы оно поднялось минимум в 2 раза.

Я в качестве теплого места использую духовку с включенной лампочкой. Это очень удобно, так как в духовке нет сквозняков, а лампочка немного повышает температуру и создает благоприятные условия для работы дрожжей.

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков

Начинка

Пока тесто поднимается, приготовлю начинку. Для этого крупные орехи мелко нарезаю. У меня смесь из орехов пекан, миндаля и семечек подсолнечника. Затем перемешиваю все ингредиенты для начинки. Все, начинка готова.

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков

Спустя 1 час тесто поднялось в 2 раза. Перемешиваю его и делю на 8 частей. Руки смазываю растительным маслом. Кусочек теста скатываю в шар и затем расплющиваю в лепешку. В центр выкладываю 1-2 чайных ложки начинки.

Собираю края лепешки в центр и скатываю тесто в шар, так чтобы не было никаких отверстий.

Перед тем как начать собирать шарики, я ставлю разогреваться сковороду. Наливаю в нее растительное масло, слой примерно 3 мм.

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков

Когда все шарики готовы, начинаю обжаривать. Кладу шарик в сковороду и обжариваю примерно 30 секунд. Затем переворачиваю и придавливаю лопаткой, так чтобы шарик расплющился и стал похожим на блинчик. Обжариваю 30 секунд, опять переворачиваю и дожариваю еще 20 секунд, до румяного цвета.

После жарки блинчики выкладываю на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Все, блинчики готовы, и можно подавать.

В Корее Хотток едят горячими. Я попробовал их и сразу, и уже остывшими — в обоих случаях было вкусно.

Источник

Смесь для корейских блинчиков Бучимкару (Buchimgaru), Beksul Корея 1 кг

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков

Рецепт Корейские блинчики с Кимчи

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков

1. Нарезать кимчи

2. Подготовить тесто

Смешайте смесь для блинчиков, воду, 2 яйца и нарезанное кимчи. Тщательно перемешайте до однородности. Попробуйте тесто на вкус, в зависимости от солености кимчи, добавьте соли. Кроме того, вы можете добавить сок кимчи, чтобы сделать вкус блюда более острым и вкусным, но при этом нужно уменьшить количество воды.

3. Поджарить блины

Налить масло на сковороду и подогреть на среднем огне. Если вы хотите более хрустящие блины, используйте более высокую температуру.

Налейте 1-3 ковшика теста в зависимости от размера сковороды. Вращайте сковороду так, чтобы распределить смесь равномерно. Если вам нравятся хрустящие блины, добавьте больше масла, разогрейте сковороду на сильном огне, и распределите смесь как можно тоньше.

Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Если блин слишком толстый, поджаривайте на более слабом огне.

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков

4. Сервировка

Вынимайте блины и остудите их в течение 5 минут. Удалите из кастрюли и охладить его в течение 5 мин до резки. В противном случае, их будет сложно нарезать аккуратно. Подавать блины можно 2 способами:

нарезать квадратами ножом или кухонными ножницами.

Подать на тарелке не разрезая, чтобы люди могли рвать блины палочками.

Полезно знать

Как хранить оставшееся тесто?

Оставшееся тесто можно поместить в герметичный контейнер и держать его в холодильнике в течение 2-3 дней.

Более долгий срок тесто может храниться в плотно закрытой посуде в морозильной камере. Затем разморозить его в микроволновке либо при комнатной температуре.

Избегайте прямых солнечных лучей и хранить в прохладном и сухом месте. После вскрытия упаковки нужно плотно ее закрыть и хранить в холодильнике.

Источник

Особенности корейского блинопечения

Корейские традиционные блины предполагают начинку и на привычные нам редко похожи. Панкейками тут называют все, что залито тестом и поджарено. Не бойтесь: привычные мягкие панкейки корейцы тоже готовят. Мы собрали 7 видео, которые помогут постичь корейский блинный стиль.

Экстрапушистые оладьи

Пушистые и мягкие оладьи — то, что нужно для инстаграмного завтрака. Белки взбивают до крепких пиков и постепенно вводят в тесто из желтков, муки и молока. Технология не нова — так готовят блины и в Америке, и в Японии. Ценность этого видео — в возвращении методики наших бабушек: белки взбивают вручную! Это не сложно: достаточно поставить миску с белками в холодную воду и бить венчиком по стенкам миски вместо того, чтобы создавать воронку.

Хотток: оладьи-пирожки с медовой начинкой

Хотток — что‑то среднее между лепешкой, пирожками и оладьями. Тесто — хлебное, начинка — сладкая, а жарят хотток на сковороде. В этом видео — домашний вариант, аккуратный и румяный. Начинка — традиционная, патока из меда, сахара и орехов. Если захочется поэкспериментировать, медовый хотток легко станет хоттоком с карри, сладкой фасолью или сыром. Любители здорового питания могут не жарить хотток, а запечь в духовке: но тогда придется придумать пресс. Иначе эти оладьи-пирожки поднимутся и потеряют характерную для них форму.

Хотток в уличном стиле

А вот так готовят хотток уличные торговцы. Сначала шарики теста с начинкой слегка сплющивают, а когда поджарятся, придавливают сверху так, чтобы они стали совсем плоскими. Покупателям их отдают в бумажных стаканчиках. Эту же технологию можно использовать и дома, выбрав для пресса что‑нибудь вроде банки.

Картофельные оладьи с сыром

В России такие оладьи скорее назвали бы котлетами. Но автор сказал, что это оладьи, — значит, будут оладьи. Заморочек тут минимум. Варите картофель, разминаете, делаете из него тесто и лепите котлетки с сырной начинкой. Даже не обязательно иметь дома кота, чтобы получилось вкусно. Особенно рекомендуем это видео из‑за ироничного автора и фигурки Пикачу.

Хрустящие картофельные оладьи

Драники с луком по-корейски — хрустящие и фотогеничные. В отличие от привычных нам драников эти готовят без муки и яиц, то есть это чистый картофель с небольшим количеством лука. Жидкости минимум, так что это по-настоящему хрустящие оладьи.

В видео есть рецепт соуса из соевого соуса, уксуса, лука и кунжута — он подойдет и к украинским драникам, и к вьетнамским немам.

Блины из кимчи

Кимчи для корейцев — это не только салат или закуска, но и ингредиент. В том числе ингредиент для блинов, которые называют кимчи-чжон. В кимчи добавляют муку, хорошенько перемешивают, чтобы тесто схватилось, а потом жарят до очень хрустящей корочки. Есть кимчи-чжон принято в компании: блин нарезают, как пиццу, а потом каждый кладет по кусочку к себе в тарелку. Авторка видео — хихикающая дама с шикарным бантом — утверждает, что, пока все едят, мать семейства занимается блинами. Это, конечно, нечестно. Имеет смысл жарить такие блины сразу на двух сковородах, чтобы поесть всем вместе, не отстраняя повара от кимчи-чжон.

Блин из лука с морепродуктами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

мука для корейских блинчиков. Смотреть фото мука для корейских блинчиков. Смотреть картинку мука для корейских блинчиков. Картинка про мука для корейских блинчиков. Фото мука для корейских блинчиков