мука для корейских блинчиков
Привезла из Южной Кореи рецепт вкусных овощных блинчиков (Чон)
Я очень люблю Южную Корею и кухню этой удивительной страны, поэтому каждый раз, когда я туда выбираюсь на неделю, привожу домой пару-тройку интересных рецептов. И вот, в этот раз меня особенно заинтересовали блинчики из овощей, именуемые «Чон», которые я попробовала в одном маленьком кафе в Сеуле.
Овощной блин
Список ингредиентов
Собственно, главный плюс этого блюда состоит в том, что набор компонентов в нем каждый может варьировать самостоятельно так, как он того хочет. Но в традиционных корейских блинчиках обязательно должны присутствовать:
Подготовительный процесс
Естественно, начинаем мы с того, что тщательно чистим моем все овощи. Затем тыкву или кабачок, морковку и картофель можно положить в кухонный комбайн и измельчить. Однако, корейцы любят, чтобы блинчики были не столь гладенькими, поэтому они натирают эти овощи на терке среднего размера. Кроме того, следует нарезать мелко зеленый лук и кубиками порезать болгарский перец. Далее все эти ингредиенты помещаются в большую миску и тщательно перемешиваются. После этого к ним в миску добавляем муку и снова все мешаем, чтобы она равномерно распределилась среди овощей. Потом хорошенько взбиваем в отдельной мисочке яйцо и добавляем его в миску, а также вливаем туда около трех четвертей стакана воды. Далее все хорошенько мешаем, и смотрим на полученный результат. Если тесто получилось слишком жестким, к нему придется добавить оставшуюся одну четверть стакана водички, чтобы оно стало чуть жидковатым. В финале же останется лишь посолить и поперчить овощную массу, перемешать ее, и можно приступать к жарке блинов.
Жарка блинчиков
Перед тем, как начать жарить чоны, сковороду смазываем растительным маслом и слегка нагреваем на среднем огне. Затем берем четверть стакана или один половник нашего теста, наливаем его в сковороду и разравниваем его с помощью деревянной лопаточки, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковородки. Далее жарим блин в течение 3-5 минут, чтобы он стал похрустывать и приобрел золотистый оттенок. После этого лопаточкой приподнимаем края блина, а затем резко переворачиваем его на другую сторону и ждем еще 2 минуты, пока он будет полностью прожарен. Далее сбрызгиваем небольшим количеством кунжутного масла (если его нет, можно использовать растительное) по всему внешнему краю блина, и снова лопаточкой приподнимаем его края. И все, теперь осталось лишь вытащить лепешку на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя остатки растительного масла, а затем жарить следующий блин, предварительно опять налив на сковороду немного растительного масла.
Приготовление соуса
Вот только корейские блинчики Чон без соуса будут совсем не такими уж вкусными. Так что, пожарив их, следует заняться приготовлением приправы, для этого нам понадобятся:
Все эти ингредиенты нужно просто соединить в небольшой мисочке, а затем тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вот только подобный соус получается очень острый, так что если вы острое кушать не любите, то можно просто не добавлять к нему перец.
И все, блюдо готово, можно звать домочадцев к столу и трапезничать вкусными блинчиками, которые порадуют всех и каждого.
Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)
Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)
Хэмуль Паджон (кор. 해물파전) – это знаменитое корейское блюдо, блинчики с зеленым луком, морепродуктами и овощной соломкой, которые добавляются прямо в тесто для блинчиков перед их жаркой. Большое количество зеленого лука – непременный ингредиент этого блюда. Овощи к блинчикам корейцы выбирают в зависимости от сезона. Морепродукты могут быть на любой вкус – креветки, моллюски, осьминоги, кальмары и т.д. Кроме того, блинчики готовят и с мясной соломкой – например, с говядиной или свининой. Ценители кимчи обязательно добавят в блинчики и ее.
Корейские производители мучных смесей выпускают уже готовые смеси для приготовления блинчиков Хэмуль Паджон. Обычно такая смесь состоит из пшеничной и рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала, соли, сахара и специй – лука, черного перца и чеснока. При приготовлении корейских блинчиков в домашних условиях очень удобно использовать уже готовую основу для теста – остается лишь добавить в нее яйцо и воду. Блинчики получатся гарантированно вкусными. Тесто после обжарки приобретет легкий аппетитный желтый цвет. Мясо креветок, зеленый лук и овощи замечательно дополняют эти вкусные блинчики. Готовое горячее блюдо подают с традиционным остро-сладким соусом для обмакивания, приготовленным на основе соевого соуса с добавлением чеснока, меда, рисового уксуса, кунжута и хлопьев чили кочукару.
Хэмуль Паджон – это быстрый и сытный завтрак или ужин для всей семьи. Блинчики готовятся всего за десять минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 блинчика):
Приготовить дип-соус для обмакивания блинчиков.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
В подходящую плошку положить измельченный чеснок, добавить белый рисовый уксус, соевый соус, жареный кунжут, хлопья красного перца (кочукару) и мед. Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов.
Подготовить все для начинки.
Ополоснуть цукини, зеленый лук и чили.
Нашинковать кабачок соломкой на терке для моркови по-корейски (или иным удобным способом).
У стеблей зеленого лука отделить белую часть (в этом рецепте она не нужна).
СОВЕТ:
Не стоит выбрасывать эти белые стебли. Они частенько нужны в блюдах азиатской кухни и неплохо хранятся в холодильнике.
Зеленую часть лука нарезать на отрезки примерно по 10 см в длину.
От стручка чили отрезать нужное количество тонких колечек, например по 2-3 на один блинчик (или по желанию).
В подходящую миску налить холодную (очень холодную) воду, добавить яйцо и немного взбить массу палочками (или венчиком), чтобы вода и яйцо перемешались.
Добавить в жидкость мучную смесь для корейских блинчиков и перемешать до равномерного смешивания муки и жидкости без комочков.
СОВЕТ:
Чтобы блинчики получились пышнее, мучную смесь стоит просеять.
В получившееся тесто добавить соломку из кабачка цукини и еще раз перемешать содержимое емкости с тестом.
Слегка смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне.
СОВЕТ:
Блинчики лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
На дно сковороды положить горсть отрезков зеленого лука (примерно четверть от приготовленных). Добавить 2-3 колечка острого перца чили и пару очищенных креветок.
Поверх начинки вылить порцию теста (примерно четверть от приготовленного). Разровнять тесто, чтобы оно равномерно распределилось.
Готовить блинчик с одной стороны примерно 2-3 минуты. Тесто начнет подсыхать и станет более желтым.
Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно 2 минуты.
СОВЕТ:
Блинчики удобнее переворачивать двумя лопатками (или одной широкой).
Из оставшегося теста и начинки приготовить подобным способом блинчики.
Блинчики подают горячими и к ним предлагают дип-соус. Это может быть традиционный дип-соус или любой любимый по вкусу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Что такое хотток и почему их так обожают корейцы. Рецепт блинчиков, за которыми в Корее выстраиваются очереди
Простой рецепт корейских блинчиков со сладкой начинкой.
Я обожаю смотреть, как готовят еду на открытых кухнях ресторанов. Недавно в Youtube наткнулся на канал про корейский фастфуд и надолго застрял. У корейцев так много вкусных блюд, но больше всего меня заинтересовали блинчики.
Корейцы называют их Hotteok. Зимой за этими блинчиками выстраиваются огромные толпы покупателей. Не знаю, почему в Корее они так популярны, но мне захотелось попробовать приготовить такие блинчики дома.
Благо, рецепт приготовления очень простой. Я уверен, что эти блинчики сможет приготовить любой человек, даже если совсем нет опыта.
Пошаговый рецепт, как приготовить корейские блинчики Хотток
Тесто
Сухие ингредиенты отправляю в емкость и перемешиваю до объединения.
Добавляю растительное масло и тёплую воду. Замешиваю тесто. Достаточно просто перемешать до однородности.
Накрываю емкость пищевой пленкой и убираю в теплое место для подъема теста. Необходимо, чтобы оно поднялось минимум в 2 раза.
Я в качестве теплого места использую духовку с включенной лампочкой. Это очень удобно, так как в духовке нет сквозняков, а лампочка немного повышает температуру и создает благоприятные условия для работы дрожжей.
Начинка
Пока тесто поднимается, приготовлю начинку. Для этого крупные орехи мелко нарезаю. У меня смесь из орехов пекан, миндаля и семечек подсолнечника. Затем перемешиваю все ингредиенты для начинки. Все, начинка готова.
Спустя 1 час тесто поднялось в 2 раза. Перемешиваю его и делю на 8 частей. Руки смазываю растительным маслом. Кусочек теста скатываю в шар и затем расплющиваю в лепешку. В центр выкладываю 1-2 чайных ложки начинки.
Собираю края лепешки в центр и скатываю тесто в шар, так чтобы не было никаких отверстий.
Перед тем как начать собирать шарики, я ставлю разогреваться сковороду. Наливаю в нее растительное масло, слой примерно 3 мм.
Когда все шарики готовы, начинаю обжаривать. Кладу шарик в сковороду и обжариваю примерно 30 секунд. Затем переворачиваю и придавливаю лопаткой, так чтобы шарик расплющился и стал похожим на блинчик. Обжариваю 30 секунд, опять переворачиваю и дожариваю еще 20 секунд, до румяного цвета.
После жарки блинчики выкладываю на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Все, блинчики готовы, и можно подавать.
В Корее Хотток едят горячими. Я попробовал их и сразу, и уже остывшими — в обоих случаях было вкусно.