мясо гриль ресторан бар

Части тела: 21 стейк-хаус и мясной ресторан в Москве The Village составил гид по московским стейк-хаусам и ресторанам, где мясу уделяют немало внимания.

мясо гриль ресторан бар. Смотреть фото мясо гриль ресторан бар. Смотреть картинку мясо гриль ресторан бар. Картинка про мясо гриль ресторан бар. Фото мясо гриль ресторан бар

Мода на разные блюда и кухни меняется в Москве каждый год, но любовь к мясу не подчиняется этому правилу: посетители ресторанов, особенно мужчины, с аппетитом уплетали стейки десять лет назад и продолжают есть их сегодня.

Несмотря на более или менее стабильную популярность мяса, специализированных ресторанов в столице никогда не было много, и найти тот, где цена стейка оправдана его качеством, задача трудная. Продолжая исследование темы, The Village обошёл все стейк-хаусы и просто рестораны в Москве, где мясо занимает важное место в меню, и составил подробный гид по ним.

мясо гриль ресторан бар. Смотреть фото мясо гриль ресторан бар. Смотреть картинку мясо гриль ресторан бар. Картинка про мясо гриль ресторан бар. Фото мясо гриль ресторан бар

Goodman

Мясо Goodman закупают в США, Австралии и России, причём говядина из Липецкой области выдерживается по технологии сухого вызревания.

Вся говядина, которую используют в ресторанах сети, — зернового откорма. Стейки готовят в испанских хосперах — закрытых мангалах. Самым популярным у посетителей является «Рибай» из рёберной части, готовящийся из американской говядины.

мясо гриль ресторан бар. Смотреть фото мясо гриль ресторан бар. Смотреть картинку мясо гриль ресторан бар. Картинка про мясо гриль ресторан бар. Фото мясо гриль ресторан бармясо гриль ресторан бар. Смотреть фото мясо гриль ресторан бар. Смотреть картинку мясо гриль ресторан бар. Картинка про мясо гриль ресторан бар. Фото мясо гриль ресторан бармясо гриль ресторан бар. Смотреть фото мясо гриль ресторан бар. Смотреть картинку мясо гриль ресторан бар. Картинка про мясо гриль ресторан бар. Фото мясо гриль ресторан бармясо гриль ресторан бар. Смотреть фото мясо гриль ресторан бар. Смотреть картинку мясо гриль ресторан бар. Картинка про мясо гриль ресторан бар. Фото мясо гриль ресторан бар

Постоянный посетитель стейк-хауса Goodman

Стейк в Goodman один из лучших в Москве. Мой любимый — «Филе-миньон» с соусом Goodman из красного вина, ягод и мёда, который, на мой взгляд, вкуснее трёх других: перечного, грибного и пряного. Высокий уровень качества подтверждается количеством посетителей во время бизнес-ланча: в обеденные часы в Goodman не протолкнуться. Что касается интерьера, то он пусть и не отвечает моим личным предпочтениям, зато похож на настоящие американские стейк-хаусы.

Стейк «Рибай»
1 870 рублей

«Филе-миньон»
1 870 рублей

Стейк «Скёрт»
1 550 рублей

Torro Grill

Первый «доступный стейк-хаус Москвы», как позиционирует себя Torro Grill, открылся в 2007 году и за пять лет разросся до шести ресторанов, ставших местом паломничества для мясоедов с не самыми толстыми кошельками.

По словам владельцев, удерживать цены на приемлемом уровне позволяют разумная экономия и грамотный менеджмент. Завоевав популярность в столице, брутальный стейк-хаус начал экспансию в другие города России через предоставление франшизы.

Кроме стейков, в Torro Grill готовят ростбиф, который подают на двух брускеттах за небольшие по московским меркам деньги.

мясо гриль ресторан бар. Смотреть фото мясо гриль ресторан бар. Смотреть картинку мясо гриль ресторан бар. Картинка про мясо гриль ресторан бар. Фото мясо гриль ресторан бармясо гриль ресторан бар. Смотреть фото мясо гриль ресторан бар. Смотреть картинку мясо гриль ресторан бар. Картинка про мясо гриль ресторан бар. Фото мясо гриль ресторан бармясо гриль ресторан бар. Смотреть фото мясо гриль ресторан бар. Смотреть картинку мясо гриль ресторан бар. Картинка про мясо гриль ресторан бар. Фото мясо гриль ресторан бармясо гриль ресторан бар. Смотреть фото мясо гриль ресторан бар. Смотреть картинку мясо гриль ресторан бар. Картинка про мясо гриль ресторан бар. Фото мясо гриль ресторан бар

Постоянный посетитель стейк-хауса Torro Grill

В Torro Grill я бываю часто и, как правило, заказываю «Филе-миньон»: мне нравится, как его здесь готовят, и степень прожарки такая, какая должна быть. Тут также нередко бывают разные акции вроде двух стейков по цене одного и дегустации вин. На мой взгляд, соотношение цены и качества в Torro Grill — одно из самых справедливых в Москве.

Стейк «Рибай»
1 290 рублей

«Филе-миньон»
1 870 рублей

Стейк «Лонг-Айленд»
(500 г/250 г)
1 480/850 рублей

Beefbar Moscow

Beefbar Moscow — это четвёртый после Монте-Карло, Ниццы и Лихтенштейна проект ресторанной группы Beefbar, открытый совместно с «Ресторанным синдикатом» Кирилла Гусева в Москве в 2008 году. Меню Beefbar Moscow отличается от меню других ресторанов сети. К перечню стейков, которыми славится вся сеть Beefbar, шеф-повар московского ресторана Павел Петухов добавил авторские закуски и горячие блюда.

Австралийскую говядину Tajima и Wagyu и американскую породы Black Angus московский Beefbar, как и его зарубежные братья, закупает у компании Giraudi.

Все мясные блюда готовят в специальной запатентованной печке Beefbar ( температура внутри печи доходит до 850 градусов ) и подают на чугунной посуде Staub. Особенностью приготовления стейков в Beefbar Moscow также можно назвать использование специально подобранных африканских специй, которыми, вопреки обычаю, мясо приправляют до обжарки на гриле, а не после. В состав смеси входит более сорока трав, и половины из них в России не купить. Состав смеси — профессиональная тайна работников ресторана. Смесь присылают в Beefbar в пакетиках из Монако.

мясо гриль ресторан бар. Смотреть фото мясо гриль ресторан бар. Смотреть картинку мясо гриль ресторан бар. Картинка про мясо гриль ресторан бар. Фото мясо гриль ресторан бармясо гриль ресторан бар. Смотреть фото мясо гриль ресторан бар. Смотреть картинку мясо гриль ресторан бар. Картинка про мясо гриль ресторан бар. Фото мясо гриль ресторан бармясо гриль ресторан бар. Смотреть фото мясо гриль ресторан бар. Смотреть картинку мясо гриль ресторан бар. Картинка про мясо гриль ресторан бар. Фото мясо гриль ресторан бармясо гриль ресторан бар. Смотреть фото мясо гриль ресторан бар. Смотреть картинку мясо гриль ресторан бар. Картинка про мясо гриль ресторан бар. Фото мясо гриль ресторан бар

Постоянный посетитель ресторана Beefbar Moscow

Я очень люблю мясо и могу без лишней скромности сказать, что разбираюсь в нём. В Beefbar Moscow я впервые пришёл четыре года назад и с тех пор часто возвращаюсь, потому что так, как мясо готовят здесь, его мало где могут приготовить. Это мой любимый мясной ресторан в Москве.

Из меню, в котором можно найти самые лучшие сорта говядины, я, как правило, выбираю стейк из филе говядины Tajima, но если вдруг хочется разнообразия, заказываю ягнятину — она тоже отличная.

Стейк «Рибай» из говядины Black Angus (100 г)
800 рублей

Стейк «Рибай» из говядины Wagyu
(100 г)
1 100 рублей

Стейк из филе говядины Tajima (100 г)
2 500 рублей

Пречистенская наб., 13, стр. 1

Телефон: +7 (495) 988−93−08

Beefbar Junior

Открывшийся двумя годами позже своего старшего брата, Beefbar Junior уже сейчас соперничает с ним в популярности. Это неудивительно: при высоком качестве продуктов цены здесь условно несколько ниже. В ресторане готовят стейки по той же технологии, но значительно дешевле за счёт разграммовки кусков — можно заказать стейк весом 200, 300 и 400 граммов вместо полукилограмма.

Кухню второго, более демократичного совместного проекта «Ресторанного синдиката» и ресторанной группы Beefbar при запуске возглавил известный московский шеф-повар итальянец Карло Греку. Сейчас за меню отвечает не менее известный шеф-повар Дмитрий Зотов, ловко жонглирующий ещё тремя ресторанами «Синдиката» — «Оливетта», «Zoлотой» и «Антрекот».

В этот ресторан закупают говядину сортов Kobe и Black Angus в США, а телятину — в Канаде. Как и в Beefbar Moscow, для приготовления стейков используется смесь африканских специй, а готовое блюдо подают на той же чугунной посуде Staub.

Второе важное отличие этого мясного ресторана от Beefbar в том, что в меню здесь есть раздел Raw Bar c тремя видами тартара (из говядины, лосося и тунца), карпаччо из говядины, устрицами, а также бургеры с сэндвичами — чизбургер с говядиной Black Angus, сэндвич с тунцом, такос с пекинской уткой и чикен-ролл.

мясо гриль ресторан бар. Смотреть фото мясо гриль ресторан бар. Смотреть картинку мясо гриль ресторан бар. Картинка про мясо гриль ресторан бар. Фото мясо гриль ресторан бармясо гриль ресторан бар. Смотреть фото мясо гриль ресторан бар. Смотреть картинку мясо гриль ресторан бар. Картинка про мясо гриль ресторан бар. Фото мясо гриль ресторан бармясо гриль ресторан бар. Смотреть фото мясо гриль ресторан бар. Смотреть картинку мясо гриль ресторан бар. Картинка про мясо гриль ресторан бар. Фото мясо гриль ресторан бармясо гриль ресторан бар. Смотреть фото мясо гриль ресторан бар. Смотреть картинку мясо гриль ресторан бар. Картинка про мясо гриль ресторан бар. Фото мясо гриль ресторан бар

Постоянный посетитель ресторана Beefbar Junior

Я узнал о Beefbar Junior случайно: стоял как-то в жуткой пробке на Кутузовском проспекте, и было время посмотреть по сторонам. Торопиться было некуда, поэтому я припарковался и пошёл поесть. Вот и хожу сюда уже второй год.

Будучи мясоедом со стажем, причём очень требовательным, я ни разу не разочаровался в Beefbar Junior. Здесь я всегда заказываю тартар Junior и стейк «Рибай» из говядины Black Angus, моей любимой.

Стейк «Шатобриан» из говядины Kobe (100 г)
1 290 рублей

Стейк «Рибай» из говядины Black Angus
2 800 рублей

Стейк «Стриплойн» из говядины Black Angus
1 690 рублей

Источник

Стейк-хаусы и гриль-бары Москвы

Для любителей вкусно и сытно поесть свои услуги предлагают мясные рестораны Москвы. В закусочных и ресторанах мясо подают в самом разном виде: от ставших привычными всем бургеров и сэндвичей до изысканных закусок из оленины и ребрышек под замысловатым соусом.

Выбрать, где можно попробовать мясо в ресторане Москвы, несложно. Все зависит от вкусовых предпочтений человека и наиболее удобного для него расположения. Но в какой бы мясной ресторан столицы ни решили отправиться посетители, они могут быть уверены, что их ожидает сытный обед или ужин.

Сегодня в гриль барах Москвы большую популярность американские стейки. Вместе с тем, и традиционная русская кухня с котлетами и колбасками по-прежнему пользуется уважением гостей.

Мясные рестораны Москвы

История возникновения стейка

Стейк повсеместно считается национальным американским блюдом. В США издавна существует культ этой пищи, приняты жесткие стандарты по правилам отбора и забоя скота, приготовления и подачи мяса в ресторанах. Однако первые упоминания о стейках относятся ко временами Древнего Рима, где в качестве жертвоприношения богам на решетках обжаривали куски мяса. На территорию же Америки говядина, из которой впоследствии и стали готовить это блюдо, была завезена Христофором Колумбом в 1492 году.

Животных, мясо которых используется для стейка, специальным образом откармливают. При разделке берутся определенные участки туши, где нет двигательных мышц. Продукт не уходит на обжарку в мясных ресторанах свежим — его выдерживают от двух до трех недель. Различают более десяти видов стейков.

Стейк рестораны в Москве

Сегодня стейк рестораны в Москве представлены различными заведениями — недорогими кафе, закусочными, бургерными и изысканными стейк-хаусами, гриль ресторанами со стильным интерьером и насыщенной программой отдыха. Среди всего количества столичных мясных ресторанов можно выделить:

Панорамный вид открывается в Black Star Burger на площади Киевского вокзала. Любителям американской кухни стоит побывать в сетевом мясном ресторане Москвы «Бутчер». Попробовать бургеры с большого гриля можно в Meatless на Пятницкой.

Источник

Стейк-хаусы Москвы

Столичная гастрономия пережила и переживает множество трендов: фьюжен, Япония, молекулярная кухня, вьетнамский фобо — все приходят и уходят, уступая лавры следующему модному течению. Неизменным остаётся одно — мясо. Вне зависимости от модных веяний оно остаётся популярным и у мужчин, и у женщин с любым уровнем достатка. Поэтому уж на что, а на отличный стейк хаус Москва богата, как ни на какой другой тип ресторанов.

Ресторан стейк хаус

Хороший повод зайти в мясной ресторан — это сочный рибай или тибон из премиального мяса. Так что поход в стейк хаус хорошо подойдёт для ужина, деловой сделки, в качестве подарка на праздник.Кажется, стейк-хаусы будут вечными, потому что мы всё равно привыкли есть то, что нам нравится.

Удачное сочетание адреса — Новый Арбат, типа — стейк-хаус и имени повара — ДжиханДениз.

Совместный проект московского ресторанного холдинга и винного дома Черетто.

Ресторан на Патриарших, на кухне которого установлены специальные печи с температурой 800 градусов.

Большой мясной ресторан у метро «Белорусская».

Ресторан трёх культов: культ мяса, культ вина и культ гостя.

Вся интернациональная классика премиальных стейков: ти-бон, рибай, нью-йорк, портер хаус.

Конечно, стейк-хаусы не остались в стороне от других модных течений в ресторанной среде: во многих из них можно заказать блюда из морепродуктов, сыров или лёгкие салаты. Тем не менее, стейки — это вечная американская класскика.

Стейк хаус

Ещё одно отличие, из-за которого люди останутся приверженцами стейк-хаусов — это некоторая театральность. Ведь важно не ошибиться с отрубом и прожаркой, откормом и вызреванием. И вот практически каждый стейк хаус готов не только рассказывать, но и показывать, предлагая гостям многое — вплоть до мясных карт, когда по разложенным на тарелке кусочкам можно наглядно понять, из какой части туши животного вырезан тот или иной стейк.

Недорогие стейк-хаусы

Конечно, стейк — это далеко не бюджетное блюдо, цена которого формируется из качества мяса и способа его вызревания. Стейки из премиальных отрубов: рибай, стриплойн, сирлойн — всегда будут дороже, чем из альтернативных. Тем не менее, альтернативные стейки: топ-блейд, денвер, чак-ай-ролл, флэнк-стейк — хороший и недорогой способ приобщиться к американской мясной культуре. Возможно, недорогие стейк-хаусы — это миф, но вот вот недорогой стейк — это реальность. Особенно с учётом того, что даже на премиальное мясо бывают скидки или специальные предложения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *