мясо гриль ресторан бар
Части тела: 21 стейк-хаус и мясной ресторан в Москве The Village составил гид по московским стейк-хаусам и ресторанам, где мясу уделяют немало внимания.
Мода на разные блюда и кухни меняется в Москве каждый год, но любовь к мясу не подчиняется этому правилу: посетители ресторанов, особенно мужчины, с аппетитом уплетали стейки десять лет назад и продолжают есть их сегодня.
Несмотря на более или менее стабильную популярность мяса, специализированных ресторанов в столице никогда не было много, и найти тот, где цена стейка оправдана его качеством, задача трудная. Продолжая исследование темы, The Village обошёл все стейк-хаусы и просто рестораны в Москве, где мясо занимает важное место в меню, и составил подробный гид по ним.
Goodman
Мясо Goodman закупают в США, Австралии и России, причём говядина из Липецкой области выдерживается по технологии сухого вызревания.
Вся говядина, которую используют в ресторанах сети, — зернового откорма. Стейки готовят в испанских хосперах — закрытых мангалах. Самым популярным у посетителей является «Рибай» из рёберной части, готовящийся из американской говядины.
Постоянный посетитель стейк-хауса Goodman
Стейк в Goodman один из лучших в Москве. Мой любимый — «Филе-миньон» с соусом Goodman из красного вина, ягод и мёда, который, на мой взгляд, вкуснее трёх других: перечного, грибного и пряного. Высокий уровень качества подтверждается количеством посетителей во время бизнес-ланча: в обеденные часы в Goodman не протолкнуться. Что касается интерьера, то он пусть и не отвечает моим личным предпочтениям, зато похож на настоящие американские стейк-хаусы.
Стейк «Рибай»
1 870 рублей
«Филе-миньон»
1 870 рублей
Стейк «Скёрт»
1 550 рублей
Torro Grill
Первый «доступный стейк-хаус Москвы», как позиционирует себя Torro Grill, открылся в 2007 году и за пять лет разросся до шести ресторанов, ставших местом паломничества для мясоедов с не самыми толстыми кошельками.
По словам владельцев, удерживать цены на приемлемом уровне позволяют разумная экономия и грамотный менеджмент. Завоевав популярность в столице, брутальный стейк-хаус начал экспансию в другие города России через предоставление франшизы.
Кроме стейков, в Torro Grill готовят ростбиф, который подают на двух брускеттах за небольшие по московским меркам деньги.
Постоянный посетитель стейк-хауса Torro Grill
В Torro Grill я бываю часто и, как правило, заказываю «Филе-миньон»: мне нравится, как его здесь готовят, и степень прожарки такая, какая должна быть. Тут также нередко бывают разные акции вроде двух стейков по цене одного и дегустации вин. На мой взгляд, соотношение цены и качества в Torro Grill — одно из самых справедливых в Москве.
Стейк «Рибай»
1 290 рублей
«Филе-миньон»
1 870 рублей
Стейк «Лонг-Айленд»
(500 г/250 г)
1 480/850 рублей
Beefbar Moscow
Beefbar Moscow — это четвёртый после Монте-Карло, Ниццы и Лихтенштейна проект ресторанной группы Beefbar, открытый совместно с «Ресторанным синдикатом» Кирилла Гусева в Москве в 2008 году. Меню Beefbar Moscow отличается от меню других ресторанов сети. К перечню стейков, которыми славится вся сеть Beefbar, шеф-повар московского ресторана Павел Петухов добавил авторские закуски и горячие блюда.
Австралийскую говядину Tajima и Wagyu и американскую породы Black Angus московский Beefbar, как и его зарубежные братья, закупает у компании Giraudi.
Все мясные блюда готовят в специальной запатентованной печке Beefbar ( температура внутри печи доходит до 850 градусов ) и подают на чугунной посуде Staub. Особенностью приготовления стейков в Beefbar Moscow также можно назвать использование специально подобранных африканских специй, которыми, вопреки обычаю, мясо приправляют до обжарки на гриле, а не после. В состав смеси входит более сорока трав, и половины из них в России не купить. Состав смеси — профессиональная тайна работников ресторана. Смесь присылают в Beefbar в пакетиках из Монако.
Постоянный посетитель ресторана Beefbar Moscow
Я очень люблю мясо и могу без лишней скромности сказать, что разбираюсь в нём. В Beefbar Moscow я впервые пришёл четыре года назад и с тех пор часто возвращаюсь, потому что так, как мясо готовят здесь, его мало где могут приготовить. Это мой любимый мясной ресторан в Москве.
Из меню, в котором можно найти самые лучшие сорта говядины, я, как правило, выбираю стейк из филе говядины Tajima, но если вдруг хочется разнообразия, заказываю ягнятину — она тоже отличная.
Стейк «Рибай» из говядины Black Angus (100 г)
800 рублей
Стейк «Рибай» из говядины Wagyu
(100 г)
1 100 рублей
Стейк из филе говядины Tajima (100 г)
2 500 рублей
Пречистенская наб., 13, стр. 1
Телефон: +7 (495) 988−93−08
Beefbar Junior
Открывшийся двумя годами позже своего старшего брата, Beefbar Junior уже сейчас соперничает с ним в популярности. Это неудивительно: при высоком качестве продуктов цены здесь условно несколько ниже. В ресторане готовят стейки по той же технологии, но значительно дешевле за счёт разграммовки кусков — можно заказать стейк весом 200, 300 и 400 граммов вместо полукилограмма.
Кухню второго, более демократичного совместного проекта «Ресторанного синдиката» и ресторанной группы Beefbar при запуске возглавил известный московский шеф-повар итальянец Карло Греку. Сейчас за меню отвечает не менее известный шеф-повар Дмитрий Зотов, ловко жонглирующий ещё тремя ресторанами «Синдиката» — «Оливетта», «Zoлотой» и «Антрекот».
В этот ресторан закупают говядину сортов Kobe и Black Angus в США, а телятину — в Канаде. Как и в Beefbar Moscow, для приготовления стейков используется смесь африканских специй, а готовое блюдо подают на той же чугунной посуде Staub.
Второе важное отличие этого мясного ресторана от Beefbar в том, что в меню здесь есть раздел Raw Bar c тремя видами тартара (из говядины, лосося и тунца), карпаччо из говядины, устрицами, а также бургеры с сэндвичами — чизбургер с говядиной Black Angus, сэндвич с тунцом, такос с пекинской уткой и чикен-ролл.
Постоянный посетитель ресторана Beefbar Junior
Я узнал о Beefbar Junior случайно: стоял как-то в жуткой пробке на Кутузовском проспекте, и было время посмотреть по сторонам. Торопиться было некуда, поэтому я припарковался и пошёл поесть. Вот и хожу сюда уже второй год.
Будучи мясоедом со стажем, причём очень требовательным, я ни разу не разочаровался в Beefbar Junior. Здесь я всегда заказываю тартар Junior и стейк «Рибай» из говядины Black Angus, моей любимой.
Стейк «Шатобриан» из говядины Kobe (100 г)
1 290 рублей
Стейк «Рибай» из говядины Black Angus
2 800 рублей
Стейк «Стриплойн» из говядины Black Angus
1 690 рублей
Стейк-хаусы и гриль-бары Москвы
Для любителей вкусно и сытно поесть свои услуги предлагают мясные рестораны Москвы. В закусочных и ресторанах мясо подают в самом разном виде: от ставших привычными всем бургеров и сэндвичей до изысканных закусок из оленины и ребрышек под замысловатым соусом.
Выбрать, где можно попробовать мясо в ресторане Москвы, несложно. Все зависит от вкусовых предпочтений человека и наиболее удобного для него расположения. Но в какой бы мясной ресторан столицы ни решили отправиться посетители, они могут быть уверены, что их ожидает сытный обед или ужин.
Сегодня в гриль барах Москвы большую популярность американские стейки. Вместе с тем, и традиционная русская кухня с котлетами и колбасками по-прежнему пользуется уважением гостей.
Мясные рестораны Москвы
История возникновения стейка
Стейк повсеместно считается национальным американским блюдом. В США издавна существует культ этой пищи, приняты жесткие стандарты по правилам отбора и забоя скота, приготовления и подачи мяса в ресторанах. Однако первые упоминания о стейках относятся ко временами Древнего Рима, где в качестве жертвоприношения богам на решетках обжаривали куски мяса. На территорию же Америки говядина, из которой впоследствии и стали готовить это блюдо, была завезена Христофором Колумбом в 1492 году.
Животных, мясо которых используется для стейка, специальным образом откармливают. При разделке берутся определенные участки туши, где нет двигательных мышц. Продукт не уходит на обжарку в мясных ресторанах свежим — его выдерживают от двух до трех недель. Различают более десяти видов стейков.
Стейк рестораны в Москве
Сегодня стейк рестораны в Москве представлены различными заведениями — недорогими кафе, закусочными, бургерными и изысканными стейк-хаусами, гриль ресторанами со стильным интерьером и насыщенной программой отдыха. Среди всего количества столичных мясных ресторанов можно выделить:
Панорамный вид открывается в Black Star Burger на площади Киевского вокзала. Любителям американской кухни стоит побывать в сетевом мясном ресторане Москвы «Бутчер». Попробовать бургеры с большого гриля можно в Meatless на Пятницкой.
Стейк-хаусы Москвы
Столичная гастрономия пережила и переживает множество трендов: фьюжен, Япония, молекулярная кухня, вьетнамский фобо — все приходят и уходят, уступая лавры следующему модному течению. Неизменным остаётся одно — мясо. Вне зависимости от модных веяний оно остаётся популярным и у мужчин, и у женщин с любым уровнем достатка. Поэтому уж на что, а на отличный стейк хаус Москва богата, как ни на какой другой тип ресторанов.
Ресторан стейк хаус
Хороший повод зайти в мясной ресторан — это сочный рибай или тибон из премиального мяса. Так что поход в стейк хаус хорошо подойдёт для ужина, деловой сделки, в качестве подарка на праздник.Кажется, стейк-хаусы будут вечными, потому что мы всё равно привыкли есть то, что нам нравится.
Удачное сочетание адреса — Новый Арбат, типа — стейк-хаус и имени повара — ДжиханДениз.
Совместный проект московского ресторанного холдинга и винного дома Черетто.
Ресторан на Патриарших, на кухне которого установлены специальные печи с температурой 800 градусов.
Большой мясной ресторан у метро «Белорусская».
Ресторан трёх культов: культ мяса, культ вина и культ гостя.
Вся интернациональная классика премиальных стейков: ти-бон, рибай, нью-йорк, портер хаус.
Конечно, стейк-хаусы не остались в стороне от других модных течений в ресторанной среде: во многих из них можно заказать блюда из морепродуктов, сыров или лёгкие салаты. Тем не менее, стейки — это вечная американская класскика.
Стейк хаус
Ещё одно отличие, из-за которого люди останутся приверженцами стейк-хаусов — это некоторая театральность. Ведь важно не ошибиться с отрубом и прожаркой, откормом и вызреванием. И вот практически каждый стейк хаус готов не только рассказывать, но и показывать, предлагая гостям многое — вплоть до мясных карт, когда по разложенным на тарелке кусочкам можно наглядно понять, из какой части туши животного вырезан тот или иной стейк.
Недорогие стейк-хаусы
Конечно, стейк — это далеко не бюджетное блюдо, цена которого формируется из качества мяса и способа его вызревания. Стейки из премиальных отрубов: рибай, стриплойн, сирлойн — всегда будут дороже, чем из альтернативных. Тем не менее, альтернативные стейки: топ-блейд, денвер, чак-ай-ролл, флэнк-стейк — хороший и недорогой способ приобщиться к американской мясной культуре. Возможно, недорогие стейк-хаусы — это миф, но вот вот недорогой стейк — это реальность. Особенно с учётом того, что даже на премиальное мясо бывают скидки или специальные предложения.