мука белес казахстан официальный сайт
Наша продукция
Представляет собой пшеничную муку Первого сорта, произведенная из отборных сортов казахстанского зерна, которое отличается высоким содержанием клейковины. Идеально подходит для домашнего хлебопечения, а также для несдобных мучных изделий. Изделие получается хорошей формы, мякиш более пористым и упругим, с приятным ароматом домашнего хлеба.
Мука «Белес-Классик» представляет собой пшеничную муку Высшего сорта, произведенная из отборных сортов пшеницы. Данная мука является универсальной в приготовлении различных мучных изделий. Она обладает замечательными хлебопекарными свойствами, тесто получается эластичным и послушным, обеспечивая хороший подъем.
Изготовлена по специальной рецептуре на основе пшеничной муки Высшего сорта и предназначена для приготовления домашних горячих блюд: лапша домашняя, бесбармак, лагман, пельмени, манты, вареники, хинкали. Тесто легко раскатывается, а изделия во время варки не слипаются, не развариваются, сохраняя форму и текстуру.
Представляет собой пшеничную муку второго сорта – это природный диетический продукт, за счет тонких отрубных частиц, содержит большое количество клетчатки, что придает сероватый оттенок. Идеально подходит для выпечки диетических сортов хлеба, а также несдобных мучных и кондитерских изделий: пряников, печенья, блинов.
Изготовлена по специальной рецептуре на основе пшеничной муки сорта Экстра, которая отличается тонким помолом и белоснежным цветом. Данная мука идеально подойдет для домашней выпечки, сдобных и кондитерских изделий. Тесто хорошо поднимается, изделия получаются воздушными, имеют равномерную пористость и аппетитную золотистую корочку.
Отличается особо тонким помолом и исключительной белизной, что достигается путем отбора элитных потоков муки высшего сорта. Данная мука прекрасно подходит для выпечки сдобных и кондитерских изделий из дрожжевого, слоеного, песочного и бисквитного теста. Выпечка из муки Экстра получается легкой и пушистой с аппетитным внешним видом.
Мука белес казахстан официальный сайт
Комбинат: +7 (7112 ) 51-79-37
Офис: +7 (7112 ) 24-88-00, 24-88-77
Каждое зернышко проходит долгий путь прежде, чем станет продукцией высокого качества
Весь технологический процесс показан в интерактивной презентации
1. Пашня и посев
Щедро наполненное природными силами зерно является главной
ценностью выпускаемой нами продукции.
Золотая нива Западного Казахстана является основным поставщиком
сырья для перерабатывающих предприятий группы компаний «Белес».
Базовым производителем сельхозпродукции является ТОО «Авангард», бывший целинный совхоз «Ульяновский», в обороте которого находится – 30 000 гектар посевных площадей и 30 000 гектар под управлением.
Контроль за качеством агротехнических работ проводится на всех этапах:
Проведение посевных мероприятий;
Обеспечение вызревания и защита растений;
2. Подработка и хранение зерна
Послеуборочная обработка зерна – это один из важных и трудоемких
процессов, от которого зависят последующие стадии производственного
цикла для получения качественной конечной продукции.
Подработка и хранение зерна
Для рационального хранения зерна налажены эффективные технологии подработки и оптимального территориального размещения на собственных зерноприёмных пунктах. (карта)
Технологическая схема и контроль послеуборочной обработки зерна:
Приёмка зерна на зерноприёмные пункты;
Отбор проб на анализ в соответствии с ГОСТ;
Сушка, в зависимости от влажности;
Первичная и последующие очистки;
Обеспечение условий хранения и движения зерна.
Для производства продукции под торговой маркой «Белес» отбирается только здоровое и полно-выполненное зерно.
3. Переработка зерна
Переработка зерна пшеницы осуществляется на собственных мукомольных
предприятиях ТОО «Белес-Агро» и АО «Комбинат хлебопродуктов «Ақ қайнар».
В 2010 году на обоих предприятиях была проведена модернизация и
установлено современное оборудование.
Получаемая в результате размалывания зерна пшеницы – мука, имеет важное значение в питании человека, её используют в различных отраслях пищевой промышленности: в хлебопекарном производстве, для изготовления макаронных и кондитерских изделий.
На АО «КХП «Ақ қайнар» установлена итальянская линия «Mill Servis» с мощностью переработки 200 тонн в сутки.
Применяемые на предприятиях технологии отличаются высокими показателями очистки зерна, размола и энерго-ресурсосбережения.
Все производственные процессы автоматизированы и позволяют их корректировать в поточном режиме работы.
Технологическая схема оборудования фирмы «Bühler», позволяет:
очищать зерно в сухом и влажном виде (гидротермическая обработка – «холодное кондиционирование»);
осуществлять размол зерна до необходимой крупноты;
производить смешения потоков муки, благодаря чему позволяет производить специальную муку с улучшенными свойствами;
Также на производстве применяется технология фортифицирования – мука дополнительно обогащается необходимыми микроэлементами: витаминами группы В тиамин, рибофлавин, витаминами группы А, Е, фолиевой кислотой, железом, цинком.
4. Мучные смеси
Мучные смеси представляют собой рассыпные пищевые концентраты,
приготовленные на основе муки высоких сортов,
для быстрого приготовления готовых мучных блюд.
Цех приготовления мучных смесей полностью планируется
запустить в 2016 году.
Готовая мучная смесь – продукт нового поколения, позволяет экономить время и радует отличным результатом в виде домашней свежей выпечки, кондитерских изделий и прочих вкусностей.
Состав мучных смесей зависит от их целевого назначения. Они содержат высококачественные ингредиенты: мука высоких сортов, пекарский порошок или разрыхлитель теста, сахар, яичный порошок, различные вкусовые добавки, соль и сухое молоко, иногда присутствуют цукаты, ванилин, какао-порошок, а также различные виды орехов. Все ингредиенты не содержат ГМО и химических добавок.
В настоящее время мучные смеси активно набирают популярность среди хозяек, а также в сегменте НОRЕСА.
Для промышленных производств хлебобулочных изделий готовы предложить композитные мучные смеси, их применение делает производство хлеба более простым, сокращает продолжительность технологического процесса, а также позволяет снизить себестоимость готовых изделий.
5. Макаронные изделия
Под торговой маркой «Белессимо» выпускаются макаронные изделия
холдинга «Белес». Вся продукция производится по итальянской
технологии и на оборудовании фирмы «PAVAN S.p.A.»,
расположенной в производственном цикле
АО «КХП «Ақ қайнар»
Производственная мощность макаронной линии способна выпускать до 720 тонн в месяц, линия полностью автоматизирована.
Для производства макаронных изделий под маркой «Белессимо» отбирается зерно с высокими показателями стекловидности, содержанием белка, клейковины, обеспечивающих хорошие технологические свойства муки и питательную ценность макаронным изделиям.
Технология выработки макаронной муки при хлебопекарных помолах на комбинате АО «КХП «Ақ қайнар» позволяет использовать пшеницу как твердых, так и мягких сортов.
Мука макаронных помольных партий используется также и для других домашних блюд: лапша, лазанья, раскатные лепешки, которые при варке прекрасно сохраняют форму и вкусовые свойства.
В 2016 году на комбинате планируется запустить линию длинно резанных макаронных изделий, а также линию по производству формовых раскатных лепешек (жаймы) и лапши.
6. Маслокомбинат
Комбинат по переработке масличных культур расположен в селе Пойма,
Теректинского района, откуда и берётся название «Теректi май комбинаты».
Под торговой маркой «Белес-Май» выпускаются различные
растительные масла, получаемые двумя способами:
холодным прямым отжимом и методом экстракции.
«Теректi май комбинаты» оснащен новым современным оборудованием и представляет собой следующий комплекс:
Предварительная подготовка семян включает: очистку, сушку, обрушку кожуры семян и сепарацию (отделение ядра от лузги);
Ядра на вальцевом станке подвергаются дроблению, полученная масса – мятка – подаётся в цех прессования;
Шнековые пресса отжимают первое прессовое масло, далее оно фильтруется и подается на рафинацию;
Рафинация состоит из: Гидратация – удаление фосфорсодержащих веществ
Отбеливание – удаление красящих пигментов Вымораживание – удаляются воски
Физическая рафинация – удаление свободных жирных кислот
Дезодорация – удаление ароматических веществ.
Прессование холодным отжимом позволяет извлекать до 28% масла, в нём по большей части сохранены важные питательные элементы: фосфолипиды, антиоксиданты, витамины, лецитин, жирные кислоты «Омега-3», «Омега-6».
Побочным продуктом отжима является жмых, в котором еще содержится до 18% масла, данный остаток масла извлекается в цехе экстракции.
7.Mаргарин, cпреды и майонезы
Цех по производству масложировой продукции находится в производственной
цепи ТОО «Теректi май комбинаты», где на основе растительного
рафинированного, дезодорированного масла с добавлением животных
жиров и функциональных компонентов изготавливаются маргарин,
спред, майонез, кулинарные жиры.
Mаргарин, cпреды и майонезы
Цех представляет собой универсальную комплектную линию для производства маргарина, спреда (комбинированное масло), майонеза, кулинарных жиров, соусов с автоматическим регулированием технологических параметров процесса.
Технологические процессы производства маргарина и спреда во многом сходны и основаны на подготовке растительно-жировой или молочно-жировой дисперсии и последующим преобразованием её в масло путем термомеханической обработки, где вода распределена в растительном масле в виде мельчайших капелек, образуя эмульсию – смесь из мельчайших частичек воды и масла.
Современные технологии производства маргарина позволяют получать низкокалорийный продукт с умеренным содержанием холестерина.
Вспомогательное оборудование линии, позволяет вводить в состав продукта необходимые ингредиенты: животные жиры – сливки, натуральное молоко, заменители молочного жира, сахар, соль, эмульгаторы, витамины и другие компоненты.
По индивидуальным заявкам потребителей выпускается жировая продукция различного технического назначения, жирности и состава ингредиентов. Основными потребителями продукции являются хлебопекарные, кондитерские, кулинарные производства, сети общественного питания, HORECA.
8. Комбикормовый цех
Комбикормовый завод является одним из приоритетных направлений
развития холдинга. Собственная сырьевая база кормовых ингредиентов
позволяет реализовать проект по производству комбикормов
мощностью до 50 000 тонн в год.
Запуск проекта запланирован в 2017 году.
Производство комбикормов создаст условия для стимулирования развития животноводства в регионе,
увеличения племенного поголовья животных и птиц.
А также диверсифицировать структуру посевных площадей сельскохозяйственных культур в области.
27 марта 2018 года во всех филиалах ЕНПФ в первый раз в этом году состоится День открытых дверей. Темой данного мероприятия станет очень актуальная и касающихся всех без исключения вкладчиков — изменения в пенсионном законодательстве. Единый накопительный пенсионный фонд активно продолжает вести разъяснительную работу среди населения, информируя вкладчиков по целому комплексу вопросов, связанных с пенсионной системой.
Свободная жизнь у среднестатистического человека бывает в самом начале, когда еще не надо ходить в школу, и на пенсии, когда не надо ходить на работу. Весь остальной отрезок человек постоянно занят: учебой в школе, затем в университете, и наконец, работой. Во время учебы в школе еще есть немного времени на занятия по интересам (спорт, музыка, танцы, рисование), в студенчестве тоже еще есть возможность заниматься в свободное от учебы время любимым делом. Но вот на работе, этого времени катастрофически не хватает. К тому же большинство из нас обзаводится своей второй половиной, появляются дети, и… человек уже живет не для себя, а для своей семьи, детей.
Одной из приоритетных задач, стоящих перед АО «ЕНПФ», является качественное оказание пенсионных услуг населению Республики Казахстан в соответствии с мировыми стандартами. В целях дальнейшего совершенствования пенсионной системы Фонд ставит стратегической целью обеспечение равного доступа каждого казахстанца к пенсионным услугам, через развитие систем прямого, дистанционного и самостоятельного обслуживания.