муай тай оригинальный рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Коктейль Май Тай – неотъемлемая часть тропической экзотики

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Коктейль Май Тай (от английского Mai Tai) – это алкогольный напиток, имеющий крепость около 27 градусов. Относится к категории Лонг Дринк. Сейчас он обрел особую популярность на островных тропических вечеринках наравне с Дайкири и Мохито.

В оригинальный состав обязательно включаются такие компоненты как сироп миндальный, ром, ликер апельсиновый. Спиртное содержит достаточно много калорий – 350 ккал на 100 г, и стоит по калорийности в одном ряду с такими напитками, как Маргарита и Пина Колада.

Чтобы насладиться его потрясающим сладковатым вкусом, не обязательно посещать бары, а можно заняться приготовлением самостоятельно в домашних условиях и при этом сэкономить кругленькую сумму. Рассмотрим рецепт напитка Май Тай с фото пошагово в нескольких вариантах.

Несколько советов перед приготовлением Май Тай

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Классическая рецептура Mai Tai

На момент создания в 1944 году классический рецепт включал в себя дешевый ром с Ямайки, который должен был сделать спиртное доступным для большинства потребителей. Но через некоторое время все основные компоненты существенно прибавили в цене, поэтому и сам алкогольный коктейль сейчас можно приобрести в барах аж за 7-9 евро.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Для готовки дома вам понадобится:

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Еще несколько рецептов Mai Tai

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Рассмотрим еще один наиболее легкий и сладкий вариант известного спиртного. Для готовки понадобится:

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Пошаговая инструкция приготовления:

Mai Tai станет отличным вариантом в летние жаркие дни. Подойдет он и как для шумных экзотических тусовок, так и для обычных душевных посиделок с друзьями.

Видео: Рецепт коктейля Май Тай

Источник

Как приготовить коктейль Май Тай — 13 рецептов

Общие принципы приготовления напитка

Считается, что Mai Tai был изобретен в Республике Гаити, поскольку название напитка означает «неземной» или «прекрасный» на гаитянском языке. Однако в действительности коктейль был изобретен Виктором Бержероном, владельцем сети ресторанов в полинезийском стиле в Окленде, США.

Приготовить напиток самостоятельно несложно, но для этого требуются дорогие ингредиенты:

ПродуктСпециальные возможностиКак выбратьЧем его заменить
Темный ромИнгредиент, придающий напитку легкий шоколадно-карамельный вкус и приятный пряный аромат.Для коктейля лучше всего использовать черный ром 18-21-летней выдержки, например, Appleton Estate.Также можно использовать менее зрелые ромы, такие как Bacardi Carta Negra.
Белый ромЭтот ингредиент придает коктейлю медовый аромат и легкий орехово-фруктовый вкус.Лучше выбирать более дорогие сорта белого рома.Можно использовать любой вид спирта.
Апельсиновый ликёрПридает коктейлю вкус сочных, экзотических фруктов.Для традиционного напитка лучше всего подходит Orange Curacao.Можно заменить на Cointreau и Triple Sec.
Миндальный сиропУлучшает цвет коктейля и придает ему сливочный, марципановый вкус.Для классического варианта лучше всего подходит фруктовый Giffard или Luxardo.Вы также можете заменить на обычный сахарный сироп.

Ингредиенты для коктейля Май Тай

Для приготовления Май Тай вам понадобится сок лайма, который придает напитку свежий, цитрусовый вкус. А дальше мы посмотрим, каким именно образом можно приготовить такой летний напиток, как Май Тай.

Классический рецепт коктейля «Май Тай»

Перелейте ингредиенты в шейкер и взбейте со льдом. Процедите в низкий широкий стакан. Украсьте веточкой мяты и цедрой лайма.

Самый простой рецепт

Подготовка: смешайте все в шейкере и вылейте на колотый лед в бокал для маргариты. Не забудьте положить сахарный ободок на бокал, чтобы сделать его еще слаще. Гарнируйте коктейль ломтиком ананаса.

Рецепт коктейля с ореховым ликером

Подготовка: вам не понадобится шейкер — просто смешайте ингредиенты в бокале с дробленым льдом.

Рецепт коктейля с апельсином

Подготовка: Смешайте все, кроме гренадина и золотого рома, в шейкере, перелейте в высокие бокалы, наполовину наполненные колотым льдом. Полейте гренадином для цвета и добавьте золотой ром для крепости. Украсьте ломтиком ананаса.

Рецепт коктейля с сахарным сиропом

Подготовка: Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в высокие стаканы, наполовину наполненные колотым льдом. Можно добавить гренадин. Украсьте бокалы сегментами ананаса и лайма.

С добавлением ананаса

Май Тай — крепкий, но деликатный. Оно обладает прекрасной кислотностью и освежающим послевкусием. Для приготовления этого освежающего напитка можно использовать следующую комбинацию продуктов:

При приготовлении напитка следуйте приведенным ниже инструкциям:

Положите нарезанный ананас поверх напитка. Подавайте с соломинкой. Для гарнира используйте ягоды вишни и веточку мяты.

С ангостурой биттер

Биттер Ангостура придает напитку приятный пряный вкус. Этот напиток средней крепости, слегка кисловатый и интересный. Для приготовления этого кислого коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы создать удивительный коктейль:

Перед подачей на стол украсьте коктейль долькой цитрусового фрукта и листиком мяты.

Как в Таиланде

Этот коктейль готовится из смеси белого и черного рома, ананасового и апельсинового сока и кокосового молока. Коктейль подается в бокале со свежим ананасом. Чтобы приготовить тайский вариант этого напитка, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:

Чтобы приготовить коктейль, как в Таиланде, следуйте приведенным ниже инструкциям:

Украсьте коктейль зонтиком, кусочками мякоти ананаса и вишнями. Подавайте коктейль с соломинкой.

Амаретто

Коктейль «Май Тай» получается довольно крепким, но в нем почти нет алкогольных ингредиентов. Порцию этого ароматного напитка можно приготовить из следующего набора продуктов:

В этом рецепте вместо Triple Sec можно использовать Cointreau. Чтобы приготовить изысканный коктейль, не нужно обладать сложными навыками, так как процесс не сложен и состоит из следующих шагов:

В завершение Mai Tai подайте гарнир из амаретто, зонтик, ломтики свежих фруктов и веточки мяты.

С добавлением абсента

Следующий коктейль крепкий, но мягкий. В отличие от классического варианта, он имеет слегка кисловатый вкус. Для приготовления этого напитка вам понадобятся следующие ингредиенты

Для гарнира положите оставшуюся лимонную цедру на лед и положите в лед кубик сахара. Украсьте коктейль листьями бамбука и ломтиком ананаса. Перед подачей подожгите сахар и, когда он сгорит, полейте напиток сиропом.

С гренадином

Для приготовления этого коктейля используется только белый ром и сироп гренадин. Это придаст напитку красивый красноватый оттенок и легкий вкус граната.

Для приготовления этого напитка вам понадобятся следующие ингредиенты

Украсьте алкогольное угощение вишнями и листьями мяты. Подавайте с соломинкой для коктейлей.

С добавлением имбирного ликера

Май Тай (рецепт которого приведен ниже, довольно сладкий) содержит крепкий ром, но практически не содержит алкоголя. Для приготовления сладкого напитка необходимо использовать следующие ингредиенты:

Приготовьте напиток в соответствии со следующим алгоритмом:

Украсьте это алкогольное угощение дольками цитрусовых, вишней и листьями мяты. Подавайте сразу после приготовления с соломинкой.

Рецепт коктейля с бренди

Подготовка: Соедините все ингредиенты в шейкере, предварительно наполненном льдом, встряхните несколько раз и перелейте в охлажденный бокал для виски. Украсьте ломтиком ананаса и веточкой мяты. Подавайте с соломинкой. Этот коктейль имеет разнообразный вкус благодаря большому разнообразию видов и гарниров. Как новый напиток в коктейльной карте, он всегда и везде (в каждом баре) считается отличным.

Вкусовые особенности и гастрономические сочетания

Май Тай — один из самых популярных и дорогих коктейлей в мире. Он состоит из смеси самых высококачественных ромов, что придает напитку значительное содержание алкоголя. Среднее содержание алкоголя в порции Long составляет 27%. Напиток получается очень вкусным, с приятной цитрусовой кислинкой и тонкой миндальной ноткой. Сочетание темного рома и напитков на основе фруктов придает алкогольному миксу неповторимый вкус. Он прекрасно освежает, расслабляет и поднимает настроение.

В качестве закуски к коктейлю «Май Тай» можно подать любые свежие фрукты, особенно экзотические. Его также можно подавать с ломтиками ананаса, апельсина или манго. Салаты из свежих овощей или морепродуктов также являются отличным дополнением к крепкому коктейлю в тихоокеанском стиле. Белое мясо, рыба и острые соусы — идеальное дополнение к этому популярному сорту лонго.

История напитка

Многие люди ошибочно полагают, что Май Тай — дело рук тайских барменов. На самом деле, это совсем не так. Тайцы просто первыми попробовали этот напиток и выразили свой восторг словами «Mai tai roa ae», что в переводе на английский означает «хороший и вкусный». Сами того не подозревая, тайцы дали новому коктейлю собственное имя.

Этот смешанный алкогольный напиток был представлен миру в 1944 году в ресторане в полинезийском стиле. Его создателем был Бержерон Виктор, владелец этого заведения, который действовал под псевдонимом «Вик Трейдер». Именно этот человек решил, что миру нужен вкусный, освежающий коктейль с тропическими нотками по доступной цене. Поэтому главным ингредиентом стал дешевый ром.

Но все изменилось, и сегодня «Май Тай» входит в пятерку самых дорогих алкогольных коктейлей в мире. Именно поэтому большинство людей предпочитают делать свои собственные коктейли дома.

В 1987 году этот напиток был официально включен в Мировую коллекцию коктейлей Международной ассоциации барменов.

Стоит отметить, что первая попытка сварить такой коктейль относится к началу 1940-х годов. Однако никто из барменов того времени не мог найти правильные пропорции, чтобы получить действительно вкусный алкогольный продукт.

Источник

Май Тай (Mai Tai) – легендарный тропический коктейль на основе рома

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

«Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.

Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

По замыслу автора «Май Тай» должен был стать лучшим тропическим коктейлем, приготовленным из доступных ингредиентов, что снижало его цену и делало доступным для большинства посетителей. В качестве алкогольной основы использовался дешевый ямайский ром, который на тот момент входил в состав большинства коктейлей с ромом, подаваемых в питейных заведениях США.

Спустя несколько десятилетий ром и другие ингредиенты напитка существенно подорожали. Теперь «Май Тай» считается одним из самых дорогих коктейлей в Европе. В солидных барах за одну порцию придется заплатить 6-9 евро. Поэтому его лучше готовить в домашних условиях.

Состав и пропорции:

Рецепт коктейля «Май Тай»

1. Наполнить хайболл (высокий стакан объемом 270 мл) кубиками льда.

2. Смешать в шейкере светлый ром, апельсиновый ликер, сок лайма (лимона) и миндальный сироп.

3. Заменить лед в кубиках дробленным.

4. Перелить содержимое шейкера в стакан.

5. Добавить черный ром.

6. Украсить полученный коктейль долькой ананаса, веточкой мяты и вишенкой.

7. Пить медленно через трубочку.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Подробнее на видео.

Источник

Классический рецепт Май Тай — коктейль в домашних условиях

Жарким летним вечером на берегу моря особенно хочется выпить освежающий вкусный алкогольный напиток. Коктейль «Май Тай» как нельзя подходит к такому случаю.

Этот коктейль по популярности стоит рядом с алкогольными напитками «Дайрики», «Мохито» и входит в в список коктейлей Международного сообщества барменов.

Он был создан во время Второй Мировой войны Виктором Бержероном и за десятилетия рецепт этого напитка претерпевал изменения. Сегодняшняя версия коктейля – результат многих экспериментов. Вкус его зависит от марки рома, который входит в состав, а также от качества других ингредиентов.

В статье описан классический рецепт коктейля «Май Тай», а также другие рецепты приготовления, в том числе технология приготовления коктейля и ингредиентов к нему в домашних условиях.

Немного о напитке

Двадцатый век богат на открытия. Именно в этом столетии мир узнал о вкуснейшем напитке и новом виде борьбы. Эти два события объединяют созвучные названия.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Изобретенный в 16 веке, он получил признание и мировую известность только спустя 4 столетия. В Таиланде, на родине необычной борьбы, существует даже специальный праздник, посвященный этому состязанию – День Муай Тай.

Знаменитый напиток, в свою очередь, тоже интересует многих.

«Май Тай» — коктейль, который будоражит умы. Каждый бармен пытается внести в технологию его приготовления свою изюминку. Но первоначальный вариант еще никому не удалось превзойти. До сих пор «Май Тай» — коктейль-совершенство, праздник вкуса и достижение столетия.

Несколько советов перед приготовлением Май Тай

Классический рецепт

Состав

Приготовление классического напитка должно выполняться из следующих составляющих:

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Помимо компонентов потребуются специальные приспособления для приготовления напитка:

Пошаговый рецепт

Как нужно правильно готовить коктейль «Май Тай»? Рассмотрим подробную схему:

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Рецепт в апельсиновым соком

Еще один рецепт создания популярного микса был придуман на Гавайских островах. Его суть состоит в том, чтобы вместо миндального сиропа использовать апельсиновый. После перемешивания коктейля он сливается с апельсиновым ликером, делая напиток более кислым на вкус.

Стоит отметить, что в широких кругах профессиональных барменов существуют большие разногласия насчет присутствия апельсинового сиропа в составе Май Тай.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Как бы там ни было, вкус и крепость Май Тай зависят от количества рома, а какие сиропы добавлять в состав – дело вкуса каждого из почитателей тропических миксов.

Вариант с сахарным сиропом

Право на жизнь получила и такая версия напитка, где рецепт коктейля Май Тай содержит сахарный сироп вместо миндального Orgeat, либо этот компонент заменяется гренадином. Здесь также меняется соотношение темного и светлого рома – их соединяют в равных пропорциях. \

В качестве эксперимента можно даже исключить темный ром из состава аперитива, но вкус хмельного в этом случае значительно изменится.

Отсутствие компонента Orgeat крадет у напитка специфический миндальный аромат. Подмена темного рома другим ромом непременно скажется на терпкости и насыщенности вкуса. Гранатовый сироп гренадин перебивает апельсиновые нотки Кюрасао. Также гренадин нарушает цвет коктейля. При классическом исполнении его оттенки варьируются от светло-коричневых до насыщенных темных.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Для получения оригинального коктейля Май Тай рекомендуется использовать старинный рецепт.

Как бы там ни было, на крепость готового напитка вкусовые качества сиропа не влияют. «Градусность» зависит только от количества рома в одной порции хмельного. Сиропы можно добавлять разные, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия или пожелания заказчика.

Облегченный вариант коктейля

Рассмотрим еще один наиболее легкий и сладкий вариант известного спиртного. Для готовки понадобится:

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Пошаговая инструкция приготовления:

Mai Tai станет отличным вариантом в летние жаркие дни. Подойдет он и как для шумных экзотических тусовок, так и для обычных душевных посиделок с друзьями.

Как приготовить коктейль Май Тай дома

Май тай совсем несложно приготовить в домашних условиях. Правда, при условии, что под рукой имеются все составляющие, а именно:

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Некоторые составляющие коктейля заранее можно приготовить дома.

Рецепт коктейля

Ингредиенты

Процесс приготовления

В шейкер поместить лед, а потом и все прочие составляющие, энергично встряхнуть. В высокий бокал хайбол (или бокал-тики с изображением идола, если такой есть в наличии) влить коктейль вместе со льдом. Украсить край бокала по собственному вкусу.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Пить небольшими глотками через коктейльную трубочку.

Выше изложен способ приготовления классического Май тай, но в домашних условиях нередко готовят и другие варианты знаменитого коктейля:

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

История коктейля Май Тай

Коктейль Май Тай придумал Виктор Бержерон, известный в широких кругах как Трейдер Вик. Произошло это в далеком 1944 году, когда в Европе бушевала самая жестокая и кровопролитная война. Мир стремительно менялся. Позже Вик написал: «Я ощущал всеобщую потребность в новом коктейле…».

Воссоздать подлинный рецепт напитка сегодня не представляется возможным, так как Бержерон использовал в своем «ноу-хау» ныне почивший 17-летней выдержки ром J. Wray Nephew.

Я взял свежий сок лайма, добавил к нему немного оранжевого Кюрасао из Голландии, дэш карамельного сиропа и некоторое количество французского сиропа Orgeat, из-за его тонкого миндального аромата. Все компоненты интенсивно взбил в шейкере с большим количеством дробленого льда и украсил коктейль половинкой кожуры лайма для цвета и веточкой мяты

Виктор Бержерон

Впервые коктейль попробовали друзья Вика, только-только прилетевшие с Таити – Хем и Керри Гуилд (Ham and Carrie Guild). После первого же глотка Керри воскликнула: «Mai Tai — Roa Ae», что в переводе с таитянского приблизительно обозначало — «Это лучшее, что есть в этом мире!». Так коктейль получил свое название.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Май Тай изначально был задуман как монументальная классика, которую можно смело приравнять к Мохито, Дайкири или легендарному Мартини. Все эти напитки просты до безобразия в своем исполнении, но при этом неисчерпаемы в плане совершенствования и экспериментов.

Кроме того, это один из тех немногих коктейлей, который позволяет по достоинству оценить хороший выдержанный ром, который, кстати, большинство барменов почему-то забывают добавлять в Май Тай. Прискорбно!

Пить или не пить вот в чем вопрос

К большому сожалению наших современников, себестоимость янтарного напитка существенно выросла за последние несколько десятилетий. Если во времена создания коктейля цена на ямайский ром, была более чем скромной, то сегодня назвать ее демократичной нельзя.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Что нужно знать о коктейле Май Тай

Ром – обязательная составляющая

Май Тай является одним из немногочисленного количества коктейлей, в рецепт которого входит выдержанный ром, он ни в коем случае не должен заменяться чем-нибудь другим, иначе теряется вся сущность Май Тай. Но так как J. Wray Nephew сейчас нет возможности найти, то можно заменить его легендарным ромом Myers’s & Sons.

В качестве ромовой основы можно использовать Куантро. Следует знать, что в коктейле не должно быть кокосового рома.

Правильный цвет

Коктейль имеет коричневый цвет, который объясняется наличием выдержанного темного рома, он не может быть синим, красным, желтым.

Крепость

Май Тай должен быть крепостью 27 градусов, сладким, но отнюдь не приторным. Такой коктейль можно готовить и без шейкера, смешивая тщательно все компоненты в стакане со льдом.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Охлаждение

Лучше предварительно охлаждать все ингредиенты перед приготовлением коктейля и тогда можно напиток употреблять сразу, не ожидая его охлаждения.

Подача

С самого начала Май Тай задумывался как классический напиток, который можно было бы приравнять к Мохито, Мартини или Дайкири. Такие напитки очень просты для исполнения, но всегда открыты для экспериментов. По первоначальному замыслу он должен был стать самым лучшим тропическим коктейлем, сделанным из доступных компонентов.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Но со временем компоненты очень подорожали, а некоторые из них вообще перестали производить. Теперь Май Тай стоит около 10 евро за порцию, но ценители коктейлей считают, что его нужно попробовать хоть раз в жизни.

Промежуточные итоги

1.Май Тай НЕ красный, НЕ синий, НЕ желтый. В нем нет гренадина, кокосового рома, ананасового сока. Коктейль Май Тай имеет цвет от светло-коричневого до темно-коричневого.

2. Украшение данного коктейля может быть вариабельным. Например, такой корифей барного дела, лично беседовавший с Трейдером Виком о Май Тай – Джефри Моргенталлер украшает свой, не сомневаюсь превосходный, Май Тай просто “флагом” – долькой апельсина и мараскиновой вишенкой.

Другие источники рекомендуют украшать Май Тай гарденией.

3. Центром композиции коктейля Май Тай является выдержаный ром. Прежде всего к рому мы должны применить характеристику “лучший ингредиент”.

Прелесть коктейля Май Тай состоит именно в том, что он дает возможность бесконечного и крайне приятного поиска лучшего рома для Май Тай, в то время как попробовать оригинальную версию мы уже, увы, не сможем никогда.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

По собственным воспоминаниям Трейдера Вика 17-летний ром J. Wray Nephew был глубокого золотого цвета, обладал средним телом и богатым пряным запахом, характерным для ямайских сортов.

4. Очень ВАЖНО использовать прекрасные остальные ингредиенты – орже и оранжевое кюрасао.

5. С лаймов хватит того, что они должны быть свежими, с неповрежденной, ярко-зеленой кожурой.

Технология смешивания и вкус

Технология смешения также имеет большое значение. Первое – никакого смешения непосредственно в бокале подачи, нет! Сразу выливайте 🙂 Только шейкер и обязательно с дробленым льдом или крешем. И льда как можно больше, почти полный шейкер.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Коктейль Май Тай должен быть очень холодным, и стенки бокала в котором он подается должны быть покрыты льдом. В бокале подачи также креш, для долгого сохранения напитка ледяным.

Существует ещё одна хитрость, подсмотренная мной у Jeff Berry – гуру тики-коктейлей, это добавление в шейкер резанной кожуры лайма. При этом коктейль становится более мягким, даже при использовании относительно резкого невыдержаного рома, но более цитрусовым.

Это может быть очень неплохо в некоторых случаях. Но для дальнейшего исследования, я эту технологию не используют.

Вкус коктейля Май Тай. Вот он – главный дискуссионный вопрос!

Надлежащим образом приготовленный Май Тай представляет собой мягкий, сладковатый, мощный напиток с стоящим, изощренным вкусом. То есть это мягкий, сладковатый так и расширенно – с ярким глубоким вкусом рома, тщательно подчеркнутым цитрусовой свежестью сока лайма и апельсинового ликера с тонкими миндальными тонами.

В любом случае вкус должен быть ярким и интересным, мягким, сладковатым, главная роль у вкуса выдержаного рома, который уверенно поддержан освежающим цитрусом.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Основные составляющие коктейля и приготовление их в домашних условиях

Апельсиновый ликер в домашних условиях

Апельсиновый ликер, приготовленный в домашних условиях, станет отличным украшением любого праздничного стола, а его незабываемый вкус и аромат никого не оставит равнодушным. Гости обязательно попросят вас поделиться рецептом апельсинового ликера, употреблять который можно как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей.

Используя самые спелые и ароматные апельсины и качественную спиртовую составляющую этого напитка можно быть уверенным в том, что употребление ликера в умеренных количествах не принесет организму никакого вреда.

Ингредиенты

Подготовка ингредиентов

Как сделать апельсиновый ликер в домашних условиях, с чего нужно начинать? Для начала необходимо правильно подготовить основные ингредиенты напитка.

Цитрусовые для приготовления ликера нужно выбирать очень тщательно, так как их качество влияет на вкусовые свойства конечного продукта. Они должны быть спелыми и сочными, с минимумом перепонок и волокон, с гладкой кожурой.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Одним из самых распространенных способов является приготовление напитка с сахарным сиропом. Рецепт такого апельсинового ликера в домашних условиях достаточно прост в исполнении и не требует наличия специальных приспособлений.

Приготовление

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Спустя указанное количество часов домашний апельсиновый ликер нужно профильтровать, слить в чистую бутылку, плотно закупорить и отправить на четыре недели для настаивания.

Миндальное молоко в домашних условиях

Молоко из миндаля — прекрасная основа для милкшейков.

Миндальное молоко имеет растительное происхождение, и потому рецепт оценят и полюбят вегетарианцы и постники. Оно стоит в одном ряду с молоком соевым и кокосовым.

Время приготовления: 5 минут плюс время на замачивание орехов.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы сделать миндальное молоко, вам понадобится:

Приготовление

Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.

Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.

Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд. Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.

Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.

Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.

Особенность сока лайма и приготовление

Сок лайма – это натуральная ароматная добавка, которую обычно используют во время приготовления различных салатов или начинки для тортов и пирожных.

Многие люди нередко путают лайм и лимон, считая, что различаются цитрусовые только цветом кожуры. На самом деле это не так. Существуют серьезные различия между этими фруктами, а именно:

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Польза, которую приносит сок лайма организму человека, просто огромна.

А теперь о том, как готовить и пить сок лайма. Проще всего выжать сок из плода с помощью соковыжималки, потом добавить чистой воды (200 мл) и сахар (2 ст.л.), и взбить всё в блендере в течение полминуты – напиток готов.

Темный ром для коктейля

В специализированных алкогольных магазинах выбор темного рома поистине потрясает воображение. Однако, для первой дегустации лучше приобрести продукт от проверенного производителя. Это поможет получить правильное первое впечатление. А после этого уже можно будет экспериментировать, как вашей душе будет угодно.

Итак, для знакомства с темным ромом я рекомендую выбрать один из следующих вариантов:

Первые две марки доступны более широкому кругу потребителей. Последние являются премиальным алкоголем, от которого вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Секрет темного цвета

Невероятно, но факт! После двойной перегонки тростникового сырья каждый производитель рома получает крепкий и бесцветный дистиллят.

Минимальный срок выдержки такого алкоголя не должен быть меньше 3 лет. Именно за это время напиток успевает потемнеть, а также обзавестись неповторимым вкусом и ароматом.

Светлый ром для коктейля

Белый ром отличается легким и спокойным характером. Это сладковатый напиток, который отличает глубокий и насыщенный вкус. А вот с ароматом у него все обстоит не так хорошо. Многие специалисты и дегустаторы считают отсутствие сколько-нибудь выраженного и стойкого букета единственным минусом этого бесцветного спиртного.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Поскольку светлый ром производится за пределами России, то всем любителям алкоголя обязательно нужно знать, какими словами могут маркироваться его бутылки. Этикетка такого напитка должна содержать одно из следующих слов: white, blanca, blanc, light или silver.

Люди, владеющие азами английского, французского и испанского языков, сразу поймут, что для его обозначения не существует какого-то специального термина. Мы имеем дело с прямым переводом его названия на русский язык.

Какой бренд выбрать для дегустации

Для знакомства с этим прекрасным напитком вы можете приобрести бутылку:

Все эти производители прекрасно зарекомендовали себя во многих странах мира. Их продукция является качественной и востребованной.

Какой ром лучше выбрать для коктейля Май Тай

Из какого рома лучше делать коктейли?

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Таким образом, лучше всего делать коктейли с белым ромом. Правильное смешивание с соками, колой и другими безалкогольными компонентами стирает специфический привкус излюбленного напитка корсаров.

Если на этикетке есть пометка Anejo, коктейли из рома с такой маркировкой делать не стоит. Подобное спиртное подается только в чистом виде.

VARADERO Anejo 7 Anos

Кубинский выдержанный ром. Темная лошадка в общем-то.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

В коктейле Май Тай этот ром теряется. Во-первых коктейль получается откровенно сладким, но при этом с какой-то непонятной горечью в послевкусии. Вкус рома невыраженный, что делает вкус коктейля в общем малоинтересным.

Общее впечатление: неудовлетворительно.

Этот ром не подходит для коктейля Май Тай как единственный ром, можно попробовать его в смеси с каким-нибудь другим ромом.

HAVANA CLUB Anejo 7 Anos

Легендарный кубинский выдержаный ром. Сам по себе Гавана Клаб 7 лет это шикарный напиток.

В коктейле ром ведет себя сдержанно. Коктейль Май Тай с этим ромом мягкий, чуть более сладкий, чем я бы хотел, с выраженным вкусом рома и конкурирующим цитрусовым вкусом.

Следует признать, что тонкий интеллигентный характер этого рома не позволяет ему уверенно занимать лидирующее место в этом коктейле. Вкус без сомнения интересный, но ему не хватает пикантности, некоторой пряности что ли.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Общее впечатление: хорошо.

Бакарди 8

Относительная новая креатура компании Bacardi-Martini в сегменте выдержаных ромов. Данный ром появился где-то в 90-х годах прошлого века и сопровождался грандиозной уткой про широкое сердце семьи Мартини пустившей в продажу легендарный выдержаный ром, давно выпускавшийся фирмой Бакарди, но выпивавшийся исключительно членами семьи Бакарди. В данное время ром Бакарди 8 выпускается на Багамах.

В коктейле же этот ром стушевался. Коктейль получился мягкий, но несколько шероховатый, слишком сладкий и с плохо выраженным вкусом рома. Можно подумать, что нарочитая грубость и невыдержанность этого рома уступила более качественному происхождению остальных компонентов.

Общее впечатление: удовлетворительно.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Вывод: Бакарди 8 не лучший выбор для моноромового Май Тай. Ему нужна более “породистая” пара для участия в этом коктейле.

ANGOSTURA 1919 Premium Rum (8 y.o.)

Грандиозный тяжелый ром из Тринидада и Тобаго. Отборные тяжелые ромовые спирты выдерживаются 8 лет и купажируются в этот ром.

В коктейле ром уверенно занимает первое место позволяя остальным ингредиентам только подчеркивать свои достоинства. Вкус очень мягкий, просто шелковый, сладкий, интересный.

Общее впечатление: очень хорошо.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Вывод: Единственное но этого коктейля – сладость. Обязательно надо попоробовать заменить курасао на куантро или увеличить количество сока лайма. Надо заметить, что ром Ангостура 1919 явный претендент на роль компаньона кубинским ромам в коктейле Май Тай.

EL DORADO Finest Demerara Rum 12 Years Old

Дамерара – легендарная ромовая местность в Гайяне. Эта отдельная разновидность плотного рома делается из черной патоки, спирты в основном перегоняются в перегонных кубах и длительно выдерживаются в бочках из под бурбона или виски прямо в джунглях.

Климатические условия таковы, что к концу 12 лет выдержки “доля ангелов” может составлять до 80%. Пить невыдержаный ром Дамерара видимо невозможно из-за умопомрачительного аромата 🙂 Однако выдержанные ромовые спирты Дамерара представляют собой грандиозные вещи.

В коктейле ром ненавязчиво держит первую ноту. Он не доминирует над всеми остальными, как Ангостура 1919, а находится на равне со всеми, подавляя их лишь в силу своего мужского характера. Этот коктейль лишь слегка сладковатый, даже может быть с небольшой кислинкой. В целом коктейль очень гармоничный и хорошо сбалансированный.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Общее впечатление: отлично.

Вывод: Этот ром является прекрасным компонентом для моноромового коктейля Май Тай.

MATUSALEM Gran Reserva Solera 15

Наряду с Бакарди, Матузалем является ещё одним псевдокубинским ромом (этот ром делается в Доминиканской республике).

Особенностью этого выдержаного легкого рома является специфический метод выдержки, называемый солера и заимствованый у производителей хереса. При данной технологии выдержки ромовый спирт (получаемый, как правило, путем непрерывной перегонки) проходит систему бочек, именуемую собственно солера.

Солера состоит из нескольких груп бочек, каждая из которых состоит из минимум трех бочек сложенных пирамидой (ботега), с одной стороны в бочки подается свежий спирт з другой тороны солеры выходит выдержанный ром, далее ромовые спирты купажируются для того, чтобы к нам пришел этот необычный, особенный ром.

В коктейле ром находится в гармонии с остальными ингредиентами, но индивидуальный вкус рома выраженый слабо, весь коктейль очень сладкий с очень выраженным апельсиновым вкусом. Эта деталь сильно отличает коктейль Май Тай с этим ромом от всех предыдущих коктейлей, делая его мягкий, деликатный вкус очень интересным.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Общее впечатление: хорошо.

Вывод: Возможно добавление Ангостуры в данный коктейль может сделать его шедевром, а возможно и нет.

EL DORADO Special Finest Demerara Rum 15 Years Old

Второй представитель выдержаных ромов Дамерара.

В коктейле ром явно доминирует, вкус прекрасно сбалансированный, сладковатый, коктейль имеет шикарное комплексное послевкусие.

Общее впечатление: отлично.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Вывод: Грандиозный ром и грандиозный результат!

EL DORADO Special Reserve Finest Demerara Rum 21 Years Old

В коктейле Май Тай остался только ром. Все ингредиенты только безвкусные разбавители этого монументального творения плантаторов Дамерара. Сладковатый вкус коктейля с множеством разнообразнейших оттенков цитрусовых, тропических фрктов, конфитюра, патоки, карамели… Ощущение вкусового карнавала во рту невозможно адекватно описать словами.

муай тай оригинальный рецепт. Смотреть фото муай тай оригинальный рецепт. Смотреть картинку муай тай оригинальный рецепт. Картинка про муай тай оригинальный рецепт. Фото муай тай оригинальный рецепт

Общее впечатление: отлично.

Самый дорогой Май Тай в мире

Mai Tai – самый дорогой коктейль из Книги рекордов. Коктейль Mai Tai был создан в 1944 году в штате Калифорния (США) руководителем сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдером Виком.

Согласно легенде название коктейля появилось благодаря гостям из Таити, впервые попробовавшим его — «Mai tai roa ae» — означало «внеземной» на их языке. Как рассказывает гуру барного дела Рэй Фоли, Вик предложил этот коктейль популярной в те годы актрисе таитянского происхождения, которая и изрекла ту самую фразу. Годы спустя, когда эта история стала обрастать легендами, Вик нашел ту актрису и взял у нее письменное свидетельство, подтверждающее происхождение названия.

Чтобы насладится «внеземным» коктейлем, стоимостью 1300 долларов за бокал, нужно отправиться в Северную Ирландию. На сегодняшний день этот коктейль стал самым дорогим в мире и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *