пшеничная каша в мультиварке скороварке пропорции
Как сварить пшеничную кашу в мультиварке — 4 рецепта приготовления
Пшеничная каша не только полезная, но и вкусная, особенно если приготовлена правильно. Врачи рекомендуют употреблять ее при гайморитах, запорах, бронхитах. Пшеничная каша в мультиварке сохраняет максимум полезных свойств и при этом получается аппетитной на вид, вкусной и ароматной.
Рецепт 1. Молочная
Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на приготовление блюда средней густоты. Если хотите, чтобы пшеничная каша на молоке в мультиварке получилась более густой или жидкой консистенции, то уменьшите или увеличьте количество жидкости, указанной в рецепте. Обязательными являются пропорции пшеничной крупы и жидкости — 1:5, то есть на 1 часть пшеницы возьмите 5 частей молока. Следуя пошаговой инструкции, всего за 60 минут вам удастся сделать вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
Совет
Молоко лучше предпочесть средней жирности — 2,5 %, очень жирное можно разбавить водой.
Как приготовить:
Готовую кашку разложите по тарелкам и добавьте оставшееся сливочное масло.
Совет
Молочная пшеничная каша не убежит, если смазать стенки чаши маслом выше положенных в нее продуктов.
Рецепт 2. На воде
Каша на воде более легкая, диетическая. Такой вариант прекрасно сочетается с мясом или овощами.
Совет
Пшеничная каша не будет выглядеть размазней и получится именно рассыпчатой, если верно выбрать крупу и при варке соблюсти пропорции воды и крупы.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепт 3. С тыквой
Пшеничная каша с тыквой — источник клетчатки, содержащиеся в ней витамины А, Е, С и группы В способствуют улучшению зрения, состояния волос, ногтей и кожи. Тыква помогает снижать количество вредного холестерина в крови.
Ингредиенты:
Совет
Свежую тыкву можно заменить замороженной.
Как приготовить:
Рецепт 4. С изюмом и мясом
Приготовленная по такому необычному рецепту каша сытная, полезная и очень вкусная.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовленное блюдо положите на тарелочки, присыпьте миндалем и нарезанным зеленым луком.
Полезные советы
Блюдо получится особенно вкусным, если воспользоваться рекомендациями, как сварить пшеничную кашу правильно:
Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:
Пшеничная каша в мультиварке скороварке редмонд
Пшеничная каша — полезное и питательное блюдо славянской кухни. По своему составу она богата на витамины группы В, А, Е, на аминокислоты, клетчатку, растительные жиры, углеводы. А большое количество белка, которое содержится в ней, есть значительным источником энергии, так необходимой для организма с утра. Кроме того, эта крупа может похвастаться огромным множеством минералов – кальций, магний, цинк, железо, фосфор.
Пшеничная каша очень легкая и низкокалорийная, что делает ее ценным продуктом в диетических и детских системах питания. Регулярное потребление помогает наладить работу пищеварительного тракта. В крупе содержится большое количество клетчатки, которая выводит токсины, шлаки и тяжелые метали с организма человека. Также воду можно заменить на молоко и приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке.
Существуют множество различных рецептов и способов приготовления пшеничной каши. Данную кашу можно приготовить традиционным способом (варка на газовых и электрических плитах), но при малейшем недосмотре, она имеет свойство пригореть или «убежать», так как сильно пенится при варке. Использование же мультиварки — скороварки помогает избежать всех этих неприятных проблем, делая процесс приготовления более комфортным.
Да и пшеничная каша в мультиварке получается вкуснее, рассыпчатее, нежнее. Кроме того, есть возможность дополнительного подогрева, и возможность приготовить горячую, свежую кашу на нужное вам время (функция отсрочки).
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке.
Ингредиенты
Пшеничная крупа | 1 мульти стакан |
Вода | 4 мульти стакана |
Сливочное масло | 30г. |
Соль | по вкусу |
В комплекте с каждой мультиваркой (редмонд, поларис, панасоник и другие) идет мультиварочная емкость. Она меньше, чем обычный стакан, по размеру и объему — 180 мл. Если перепутать емкости, то можно испортить паровой клапан в мультиварке, так что будьте внимательны.
Приготовление
1. Пшеничную крупу тщательно промывают до полупрозрачной воды. Прозрачно чистую воду с этой крупой сложно получить. При низком качестве крупы перебирают и удаляют мусор.
2. В емкость мультиварки закладывают крупу, добавляют соль. При желании добавляют ароматные специи (сушеный базилик и другие) и перемешивают (лучшего распределения аромата по каше).
3. Добавляют воду. Для более быстрого процесса приготовления можно использовать горячую воду. Перемешивают.
4. На панели управления выбирают режим приготовления. В зависимости от моделей и производителя это могут быть режимы – «Молочная каша/гречка», «Быстрая готовка». На некоторых моделях вполне допускается приготовление этого блюда в режиме «Выпечка». В мультиварке редмонд эта каша готовится 40 мин.
5. О готовности каши оповестит звуковой сигнал. Открывают крышку и добавляют сливочное масло. Если в каше еще сохранилась жидкость, то еще на 20 мин. включают режим «Подогрев».
Сваренная по данному рецепту пшеничная каша в мультиварке, универсальное блюдо. Его можно подавать как к мясным и овощным гарнирам, так и делать сладкую кашу, добавляя сахар, мед, фрукты, молочные продукты. Отдельно можно приготовить обжарку из лука, колбасы, грибов и заправлять ею блюдо.
Пшеничная каша имеет свойство пригорать или «убегать», если ее готовишь на плите, а все потому, что она уж очень пенится. Однако хозяйки не оставляют попыток ее приготовить, ведь она очень вкусная и полезная. Но сегодня пшеничную кашу с успехом можно сварить мультиварке:без подгорания, без потеков на кастрюле и без грязной печки. Если вы еще не знаете, как просто приготовить эту крупу, вот наш рецепт пшеничной каши в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
Приготовление пшеничной каши в мультиварке Редмонд
Сразу стоит отметить, что слово «стакан» подразумевает мультиварочную емкость, которая всегда идет в комплекте. Он меньше чем обычный стакан и равняется примерно 180 мл. Поэтому не перепутайте, иначе можно испортить клапан мультиварки.
Итак, крупу очень хорошо моем, удаляя мусор и добиваемся прозрачной воды. Затем перекладываем кашу в емкость мультиварки. Добавьте соль и любимые специи (можно ввести сушеный базилик или любую другую ароматную специю), тщательно перемешиваем, чтобы смесь как можно лучше распределилась по крупе.
Вливаем указанный объем воды, кстати, она может быть горячей, чтобы жидкость быстрее закипела, опять перемешиваем.
Теперь очередь определиться с режимом, самый оптимальный для готовки – это «молочная каша/гречка», можно также выбрать «быстрая готовка/крупа». Готовится пшеничная каша в мультиварке Redmond один час.
После звукового сигнала, в кашу добавляем масло, если она получилась слишком жидкая, тогда ставим мультиварку режим «подогрев» на минут 20 и все готово.
Пшеничная крупа подается как с мясным гарниром, так и с овощным, также ее можно подавать с сахаром.
Рецепты, кулинария,фото
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Вкусная рассыпчатая пшеничная каша на воде, приготовленная в мультиварке
Пшеничная кашка приготовленная в мультиварке получается рассыпчатая, сытная и очень вкусная и этот рецепт поможет вам ее правильно приготовить. Чтобы каша из пшеничной крупы не выглядела размазней, а получилась именно рассыпчатой, нужно правильно подобрать саму крупу и при варке каши соблюдать нужные пропорции соотношения воды и крупы. Предлагаю молодым хозяйкам в помощь свой проверенный рецепт пшеничной каши на воде с пошагово сделанными фото. По нему гарантированно получится вкусное, сытное и полезное блюдо.
• крупа пшеничная (яровая) – 400 гр;
• масло сливочное – 40 гр;
Как сварить пшеничную кашу в мультиварке
Пшеничную крупу для приготовления этой каши я беру из яровой пшеницы, ее еще называют арнаутка. В отличие от обычной пшеничной крупы, у арнаутки более крупный помол, сама крупа чистая и Вам не потребуется тратить время, что бы ее перебрать.
И так, для начала на кухонных весах мы отвешиваем количество крупы согласно рецепту.
Если нет весов, не расстраивайтесь, просто отмерьте два стандартных граненых стакана крупы.
Крупу заливаем холодной водой и тщательно промываем рукой. Затем, меняем воду, крупу размешиваем (рукой или ложкой). Делаем это для того, чтобы из нее максимально вышел крахмал и сливаем воду.
После этого, на тех же кухонных весах взвешиваем воду. Что бы ее было ровно вдвое больше чем крупы, у нас это 800 мл или просто наливаем четыре стакана.
Таким образом, пропорция крупа: вода будет 2:4 или 1:2.
Пшеничную крупу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем отмеренной водой, солим и кладем ⅓ от общего количества масла.
Варим нашу пшеничную крупу на режиме «крупы» или «каши» (у кого какой написаный на мультиварке) в течение сорока минут.
В готовую кашу добавляем оставшееся масло, аккуратно перемешиваем силиконовым половником (лопаткой) и раскладываем по тарелкам.
Посмотрите на итоговое фото, как аппетитно выглядит пшеничная каша на тарелке. Поверьте на слово, она не только полезна и красива, но и очень вкусна.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Каша пшеничная
Ингредиенты для приготовления пшеничной каши
При варке молочных каш в скороварке молоко иногда сворачивается, поэтому вместо свежего молока советую использовать сухое. Кстати, если собираетесь варить кашу на отложенном старте, то и в этом случае предпочтительнее использовать сухое молоко, а не свежее.
Как сварить пшеничную кашу в скороварке мультиварке
Пшеничную крупу промыть, переложить в чашу скороварки. Всыпать сухое молоко и залить кипятком. Посолить и перемешать.
Закрыть крышку скороварки мультиварки, выбрать режим «Рис» — 15 минут, клапан поставить в закрытое положение.
После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.
Пшеничная каша в мультиварке
Как бы не «убегала» пшеничная крупа, хозяйки до сих пор стараются ее приготовить «без потерь», ведь она не только вкусная, но и полезная. Чтобы избежать всех «неприятностей» рекомендуем воспользоваться мультиваркой – сегодня незаменимой помощницей на кухне. Предлагаем простые вкусные рецепты.
Пшеничная каша в мультиварке
Приготовление пшеничной каши в мультиварке:
Учитывайте, что если решили сварить каши больше и при этом измеряете крупу и воду не мультиварочными стаканами, а обычными, можно легко испортить клапан прибора. Ведь, каша, как известно, пенится, поэтому может засорить крышку.
Итак, пшеничную крупу высыпаем в миску и хорошо промываем под проточной водой, лучше это делать несколько раз, поскольку часто крупа довольно грязная. Далее кашу кладем в чашу мультиварки, добавляем соль и специи (если крупа будет гарниром). Кстати, можно добавить базилик, розмарин, тмин или другу ароматную специю, которая сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее. Не забудьте хорошо все перемешать.
Чтобы крупа приготовилась быстрее, специалисты советуют использовать уже горячую воду, которую заливают в чашу. Опять перемешиваем ингредиенты.
Выбираем режим, это может быть «крупа/молочная каша/гречка/рис». Длительность готовки стандартная – это 60 минут.
С указанным объемом воды пшеничная каша в мультиварке может получиться немного жидковатой. Если кто не любит такую крупу, рекомендуем или уменьшить изначально количество воды, или после приготовления установить режим «подогрев» минут на 25-30, за этой время каша станет гуще.
Пшеничная каша с тыквой
Это раскладка на большую мультиварку (5 л), если у вас маленькая — уменьшите ингредиенты в 2 раза.
Смазать чашу мультиварки половиной масла (растительного или сливочного), выложить промытую крупу. Тыкву мелко порезать кубиками (как вариант, натереть на крупной терке), и выложить сверху на крупу.
Залить крупу с тыквой разведенным молоком, добавить соль и сахар. Готовить в режиме «молочная каша» 50-60 минут. Готовую кашу подавать с маслом.
Пшеничная каша с яблоками (на молоке)
Начала обычное — крупа промывается, выкладывается в чашу мульти, заливается молоком. Ставим на программу «молочная каша» на 60 минут.
Готовим яблоко (яблоки): моем, удаляем сердцевинку, мелко режем (лучше кубиками). Через 30 минут осторожно, чтобы не обжечься, открываем крышку мультиварки, добавляем кусочки яблок и перемешиваем кашу силиконовой лопаточкой. Через час мультиварка переводится в режим «подогрева» еще на 10 минут.
Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
2 комментария на «“Пшеничная каша в мультиварке”»
пшеничную кашу лучше всего готовить на функции молочной каши, ничего и никогда не убегает, а каша получается просто супер
Пшеничная каша в мультиварке скороварке рецепт
Добрый день!
Делюсь очередным рецептом для мультиварки-скороварки Unit USP-1010d. Сегодня я приготовила пшеничную молочную кашу и хочу рассказать о ее приготовлении подробней.
Для приготовления каши нам понадобится 1 мультиварочный стакан пшеничной крупы, три мультиварочных стакана молока и один стакан воды, если вы хотите кашу жидкую добавьте еще один стакан молока, я брала три и каша получилась густая.
Крупу следует промыть выложить в мультиварочную чашу, бросить кусочек сливочного масла, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и воду. Перемешать, закрыть крышкой и поставить на режим каша 15 минут. Когда прозвучит сигнал о конце готовки, спустить давление и открыть крышку, добавить в каждую порцию каши еще немного сливочного масла. Приятного аппетита!
Рецепт пшеничной каши в мультиварке — быстро и вкусно
Пшеничная каша — полезное и питательное блюдо славянской кухни. По своему составу она богата на витамины группы В, А, Е, на аминокислоты, клетчатку, растительные жиры, углеводы. А большое количество белка, которое содержится в ней, есть значительным источником энергии, так необходимой для организма с утра. Кроме того, эта крупа может похвастаться огромным множеством минералов – кальций, магний, цинк, железо, фосфор.
Пшеничная каша очень легкая и низкокалорийная, что делает ее ценным продуктом в диетических и детских системах питания. Регулярное потребление помогает наладить работу пищеварительного тракта. В крупе содержится большое количество клетчатки, которая выводит токсины, шлаки и тяжелые метали с организма человека. Также воду можно заменить на молоко и приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке.
Существуют множество различных рецептов и способов приготовления пшеничной каши. Данную кашу можно приготовить традиционным способом (варка на газовых и электрических плитах), но при малейшем недосмотре, она имеет свойство пригореть или «убежать», так как сильно пенится при варке. Использование же мультиварки — скороварки помогает избежать всех этих неприятных проблем, делая процесс приготовления более комфортным.
Да и пшеничная каша в мультиварке получается вкуснее, рассыпчатее, нежнее. Кроме того, есть возможность дополнительного подогрева, и возможность приготовить горячую, свежую кашу на нужное вам время (функция отсрочки).
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке.
Пшеничная каша в скороварке
Простой, быстрый и пошаговый рецепт, при помощи которого достаточно легко и в кратчайшие сроки можно приготовить такое блюдо, как пшеничная каша в скороварке.
Понадобится
Как готовить
1. Пшеничную крупу хорошо промойте в воде.
2. Нарежьте мелкими ломтиками лук.
3. На дно скороварки налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку промытую пшеничную крупу и залейте водой. Можно заменить бульоном.
5. Готовьте 10 – 15 минут. За минуту до готовности добавьте масло. Пшеничная каша в скороварке готова.
Смотрите также: рецепты для скороварки, приготовление тушенки в скороварке.
рецепты в скороварке
Приготовление тушенки в скороварке
Пшеничная каша в мультиварке
Пшеничную кашу издавна любили на Руси, потому что пшеничная крупа была дешевой, сытной и отличалась большим содержанием витаминов и полезных веществ, хотя о витаминах наши предки тысячу лет назад ещё не знали). Но польза каши была налицо. Её готовили на молоке и воде, с мясом, овощами, варили из неё супы и каши. Сегодня я вам покажу самый простой способ сварить вкусную пшеничную кашу в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление пшеничной каши в мультиварке:
Пшеничную крупу промыть. Выложить в чашу, налить воды, посолить. Добавить сливочное масло.
Закрыть крышку, установить режим « гречка «.
Готовится пшеничная каша в мультиварке панасоник до сигнала. После сигнала крышку открыть, кашу перемешать.
Пшеничная каша на воде в мультиварке
С появлением в доме мультиварки, многие хозяйки доверяют приготовление всевозможных каш только данному агрегату. Ведь это так легко – поместить в чашу крупу, залить водой и установить нужную программу. Согласитесь, пшеничная каша на воде в мультиварке готовится проще и качественнее, чем на плите. Не приходится стоять и следить, как бы содержимое кастрюли не пригорело или не сбежало.
В данном случае пшёнка готовится в мультиварке Редмонд 4502. Однако абсолютно в любой модели можно сварить такое же блюдо.
Ингредиенты
Как приготовить пшеничную кашу на воде в мультиварке Редмонд
Прежде, чем приступить к приготовлению каши, необходимо, как следует подготовить крупу, ведь именно от этого этапа зависит большая часть получения вкусного готового блюда. Крупу промойте, как минимум, 3 раза в холодной воде – это необходимо для того, чтобы смыть «мучку» и избавиться от посторонних примесей. Поместите промытую крупу в мультиварочную чашу. Добавьте по своему вкусу соль и, при желании, используйте специи, например, прованские травы или зиру.
Залейте содержимое чаши водой из расчета на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости – при соблюдении такой пропорции у вас получится пшёнка средней густоты. Если вы хотите приготовить густую, рассыпчатую кашу, то соблюдайте пропорцию 1:2, а для жидкой – 1:4. Включите программу, которая в вашей мультиварке предназначена для варки каш. В модели Редмонд 4502 можно готовить на режиме «варка экспресс». Время приготовления составит 40 минут. Кстати, очень упрощает процесс готовки использование мультиварки-скороварки. Любая крупа готовится в режиме скороварки всего за 13 минут! Очень удобно, быстро и с максимальным сохранением полезных веществ.
Когда прозвучит оповещение о том, что блюдо готово, откройте крышку и добавьте кусочек сливочного масла. Кашу необходимо перемешать и снова закрыть, чтобы она настоялась. При этом не отключайте режим поддержания тепла.
Каша из пшеничной крупы в мультиварке на воде готова к употреблению. Это отменный гарнир. Получается очень вкусная, сочная и полезная пшёнка. Главное, не дать ей остыть. На режиме поддержания тепла блюдо будет сохранять свой внешний вид и вкус до тех пор, пока вы не отключите программу. Если вы хотите обогатить вкус пшеничной каши – подавайте её к столу вместе с обжаренными в сметане грибами или мясным гуляшом.
На заметку
С древних времен известна славянам пшеничная крупа, которую ели по будням и праздникам, угощали гостей, добавляли в нее масло, мясо или овощи. Сегодня крупа не так популярна, но стоит разнообразить ей рацион, чтобы получить пользу. Оптимальнее всего готовится каша из пшеничной крупы в мультиварке, которая сокращает временные затраты хозяйки.
Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке
Отличается большой питательностью приготовленная рассыпчатая и ароматная пшеничная крупа, быстро восстанавливает силы после тяжелого дня, незаменима для физически работающих людей. В ней содержатся медленные углеводы и белки. Стоит перевести ее на регулярное употребление, разнообразив мясом, тушенкой, тыквой или изюмом. Несладкая каша (со шкварками, грибами, рыбой) принимается на обед или ужин, а сладкая – на завтрак.
Приготовление пшеничной каши в мультиварке начинается с выбора продуктов и их подготовки. Стоит знать, что есть две разновидности крупы из пшеницы – Полтавская и Артек. Полтавская – это цельные или крупно дробленые зерна, а Артек – мелко дробленые частички. Для гарнира лучше использовать Полтавскую крупно дробленую, ведь она не разваривается до пюре, сохраняет консистенцию и нужную вязкость.
Как сварить пшеничную крупу в мультиварке: для начала крупу промыть, залить водой, чтобы вторая покрывала первую на два пальца и оставить. После всплытия мусора удалить его, дать стечь ненужной жидкости. Процесс повторяется несколько раз, затем крупа закладывается на дно чаши мультиварки, приправляется мясом или овощами, специями. Варить ее можно на молоке или воде, выбрав из предложенных программ нужную, ориентируясь на используемый тип мультиварки.
Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
Чтобы получилась вкусная пшеничная каша в мультиварке Редмонд, нужно соблюсти правильную пропорцию – на стакан крупы нужно два стакана воды. Зерна промойте, очистите от шелухи и сора, высыпьте на дно чаши и сдобрите сливочным маслом с солью. Заливать продукты нужно горячим молоком или водой, выбрать режим «Рис» или «Гречка». Время готовки составит полчаса, после окончания работы прибора потомите тушеное блюдо еще немного при режиме «Подогрев», а затем приправьте сливками и подайте к столу.
Пшеничная каша в мультиварке Поларис
Имеет свои особенности приготовления пшеничная каша в мультиварке Поларис. Арнаутку стоит промыть теплой водой, заложить на дно чаши и залить молоком/водой, приправить овощами или грибами. Готовится рассыпчатая каша на программе «Мультиповар», где выбирается температура 100 градусов и время 20 минут. По истечении времени температура уменьшается до 80 градусов, выставляется время 35 минут. Получается не хуже, чем на плите.
Пшеничная каша в мультиварке Панасоник
Если по утрам нет времени готовить завтрак, то хозяйку выручит пшеничная каша в мультиварке Панасоник, приготовленная с функцией отложенного старта. Для этого с вечера заложите все компоненты на дно чаши (лучше готовить так блюдо на воде, потому что молоко может свернуться), закройте крышку, выставите режим «Крупа» и желаемый срок, к которому блюдо должно приготовиться. Не забудьте включить прибор в розетку, а утром насладиться вкусом восхитительной пищи, сытности от которой хватит надолго.
Рецепт пшеничной каши в мультиварке
Для готовки детских блюд идеально подойдет рецепт пшеничной каши в мультиварке со сливками, изюмом или тыквой с корицей. Хорошо разнообразить сладкое блюдо сахаром, вареньем или кусочком сливочного масла. Взрослые же оценят пшеничную кашу, поданную на гарнир, либо как самостоятельное блюдо на второе – с мясом, тушенкой, грибами или овощами. Дополнять крупу можно любыми специями по вкусу.
Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке
Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке выглядит очень простым, потому что не требует длительной подготовки продуктов. Всего нужно будет промыть крупу и залить ее молоком. Остальное сделает за кулинара умный прибор, который по эффекту готовки напоминает водяную баню. Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится ароматной и рассыпчатой, подойдет для прекрасного завтрака для всей семьи. Это отличная возможность вспомнить молодость взрослым и насладиться вкусом ребенку.
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке отличается ярким желтым цветом и вязкой консистенцией. Для нее стоит взять медовую тыкву, которая имеет приятную сладость. В этом случае приправлять готовое блюдо сахаром нужно в меньшем количестве. Лучше сделать упор на добавление ванилина и корицы, которые оттенят вкус тыквенной мякоти и сделают прием пищи незабываемым.
Пшеничная каша в мультиварке на воде
Пшеничная каша в мультиварке на воде является универсальным блюдом, которое после изготовления можно разнообразить любыми добавками. Если она планируется использоваться в качестве постоянного гарнира, то отдельно делают мясную зажарку и посыпают сыром, жареным луком. При использовании крупы на десерт, к ней добавляют сливки, сухофрукты, орехи, мед и листики свежей мяты.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Пшеничная каша с мясом в мультиварке получается очень сытной и служит прекрасным приемом пищи после тяжелого трудового дня или перед ним. Она дает много энергии, оставляет долгое ощущение сытости. Оптимально сочетать кашу с говядиной, приправить специями зирой и укропом. При использовании свинины приправы лучше заменить тмином и куркумой, а курицы – карри.
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке готовится быстрее, чем аналогичное блюдо с мясом за счет того, что мясные компоненты уже готовы. Их нужно просто разогреть, но для более ароматного лакомства рекомендуется протушить их вместе с кашей. Для усиления вкуса хорошо добавить к еде зажаренный лук, который оттенит ароматы продуктов и сделает их еще аппетитнее.
Пшеничная каша в мультиварке для ребенка
Пшеничная каша в мультиварке для ребенка должна быть вкусной и привлекательной, чтобы тот смог насытиться на долгое время и получил много полезных витаминов, клетчатки. Следующий рецепт поможет понять, как готовится сладкое лакомство с изюмом. Полученная каша Артек в мультиварке отличится вязкостью, приятным ароматом и привлекательным вкусом. Вместо изюма можно положить курагу или финики, приправить медом или любимым вареньем.
Советы по приготовлению пшеничной каши в мультиварке
Чтобы для любого повара приготовление пшеничной каши в мультиварке стало простым и привлекательным процессом, нужно обратить внимание н следующие рекомендации профессионалов: