на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

Сколько нужно риса на 0,5/1 литр молока. Рецепт вкусной рисовой каши.

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

Сегодня мы рассмотрим, сколько нужно класть риса на литр молока для получения вкусной каши. Пошаговый рецепт приготовления с видео.

Сколько нужно риса на литр молока

Объем молока, лКоличество крупы в стаканахКоличество крупы в граммах
11230
0,50,5115

Пропорции в таблице рассчитаны на кашу средней густоты (молочный суп). Если нужно сварить погуще, то можно взять 1 стакан риса на 0,5 литра молока.

Для малышей кашку варят редкую. Крупу в этом случае можно измельчить или взять полстакана сечки на пол-литра молочка.

Вам также может быть интересно, сколько ложек манной крупы нужно, чтобы приготовить кашу без комочков. Подробнее…

? Секреты приготовления риса

? Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу, придерживайтесь следующим рекомендациям:

Рис, как зерновая культура, появился в Восточной Азии девять тысячелетий назад. В России он получил свое название только в 19 веке, до этого его называли «сарацинским зерном».

? Пошаговый рецепт вкусной рисовой каши

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

Не желательно готовить в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего подходят эмалированные или стальные кастрюли с толстым дном.

? Видео-рецепт приготовления рисовой каши с молоком

Источник

Рисовая каша на молоке: как варить вкусную молочную кашу?

А чем вы обычно завтракаете? В моей семье вариантов немного, дочка любит манную кашу и молочный суп, именно это я чаще всего и готовлю. Но лично я больше всего люблю рисовую на молоке. И всегда в детстве ела только ее, ничего другого не признавала.

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

Так вот сегодня я хочу посвятить эту статью блюду на завтрак, которое любят очень многие, но варят не так часто по причине нехватки времени. Возможно, кто-то просто не умеет готовить его правильно.

Для тех, кто ведет подсчет калорий: калорийность такого завтрака составляет 97 ккал на 100 грамм.

Молочная рисовая каша на молоке и воде в кастрюле

Для меня это своего рода классический рецепт. В нем нет точных грамм и миллилитров, но в рецепте я подробно опишу весь процесс, что и у вас все непременно получится.

Рис сначала варится в воде, а потом лишь только заливается молоком, тем самым вы можете контролировать консистенции каши, делая ее гуще или жиже в зависимости от ваших пожеланий.

1. Высыпаем рис в кастрюлю и хорошо промываем его под проточной водой. Теперь, когда он чистый, заливаем его водой так, чтобы она была выше уровня крупы на один палец. Солим и доводим до кипения. После чего убавляем мощность плиты и варим на среднем огне практически до готовности.

Рис в воде варится гораздо быстрее, чем в молоке.

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

2. Когда вода выпарится, вливаем молоко столько, сколько вам будет нужно, чтобы консистенция получилось густой или жидкой.

Перемешиваем, кладем сахар и доводим все до кипения. Снова убавляем газ и варим еще две минуты. Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте сахар или соль. Если любите, то добавьте кусочек сливочного масла непосредственно в тарелку.

Вот такой простой способ варки молочной каши. Вам не надо запоминать, сколько грамм и чего было в рецепте. Отличный завтрак да и еще на скорую руку!

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

Вкусная рисовая каша в мультиварке (пропорции на 1 литр молока)

Рецепт рассчитан на большую семью. Вы можете уменьшить количество продуктов. Готовится такой завтрак довольно долго, но результат стоит того, чтобы немного подождать. Каша получается разваристой и очень вкусной.

И если у вас есть мультиварка, то она особенно прекрасна, если использовать отложенный старт. Тогда блюдо будет готово как раз к тому времени, когда вы проснетесь.

1. Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом по кругу, чтобы молоко «не убежало».

2. Наливаем в нее литр молока и полтора литра воды, кладем масло по вкусу, соль, сахар и промытый рис. Включаем режим «каша» или «варка» на 1 ч.

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

Поскольку в этом рецепте много жидкости, стоит немного поглядывать и контролировать процесс, чтобы молоко не поднялось слишком сильно и не испачкало крышку. Если вам некогда этим заниматься, то уменьшайте количество ингредиентов.

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

3. Если вы любите разваристую консистенцию, то тогда ставим режим «подогрев» и время 30-60 минут. Если же нет, то накладываем о тарелкам и наслаждаемся вкусным завтраком!

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

Готовим молочную кашу с тыквой в кастрюле быстро и вкусно

Все знают, что тыква очень хорошо сочетается с кашами. Особенно вкусно она выходит в пшенной и рисовой крупой. И если у вас есть свежая или замороженная тыква, то приготовьте из нее такой полезный завтрак, который наполнит вас силами и энергией на весь день!

1. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Даем закипеть, потом уменьшаем газ, закрываем крышкой и варим на плите 15 минут.

2. В это время чистим и нарезаем мелким кубиком тыкву. Перекладываем ее в другую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала кусочки и также варим 8-10 минут на медленном огне.

Тыкву также можно потереть на терке.

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

3. Пересыпаем крупу к тыкве, заливаем все двумя стаканами молока и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

4. В конце добавляем соль и сливочное масло.

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

Выключаем плиту и оставляем нашу кашу настаиваться еще 5 минут. После чего разливаем ее по тарелочкам, добавляем по желанию мед и зовем все завтракать!

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

Видео о том, как варить рисовую кашу по технологической карте, как в детском саду

У многих из нас есть трепетные воспоминания о «садиковской» еде из нашего детства. И если тогда она нам казалась невкусной, то сейчас вызывает трогательную ностальгию. Странно, но вот такой вот парадокс 🙂 Просмотрите видео и окунитесь в ту пору, приготовив вкуснейшую рисовую кашу!

Классический рецепт рисовой каши на молоке без воды

Во многих рецептах рис сначала варится в воде. В этом же рецепте мы приготовим кашу полностью на молоке. Добавляйте соль и сахар по своему усмотрению. Ведь для кого-то столовая ложка сахара будет слишком сладко, а для кого-то наоборот.

1. Молоко выливаем в кастрюлю, солим и сахарим. Доводим до кипения.

2. Выкладываем в него промытый рис. Варим 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.

3. Кашу раскладываем по тарелкам, кладем по кусочку масла и наслаждаемся вкусным воспоминанием из детства!

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

Жидкая молочная каша с рисом и изюмом

1. В кипящую воду высыпаем промытый рис и варим его 20 минут.

2. Заливаем крупу горячим молоком, добавляем соль, сахар и промытый изюм. Варим 10 минут, помешивая.

Можно влить растопленное сливочное масло прям в кастрюлю либо разложить его кусочками в тарелки. Отличное начало дня!

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

Рецепт самого вкусного завтрака в горшочках

Попробуйте воссоздать рисовую кашу как из русской печи у себя дома. Для этого вам понадобятся горшочки и духовой шкаф. Рецепт хорош своей простотой: поместил все в горшочки и поставил в духовку. Ничего не надо мешать и контролировать. Все приготовится само без вашего участия!

Нам понадобятся (на 2 горшочка):

1. Рис промываем и выкладываем на дно горшочков. На один горшочек 75 г крупы. Заливаем по одному стакану молока в каждую из емкостей, солим, сахарим и перемешиваем.

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

Добавляем также по кусочку масла.

2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И готовим там полтора часа. Получается невероятно вкусная каша!

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

Пропорции молока и риса в стаканах для вкусной каши

Ну, а для тех, у кого дома нет весов, существует рецепт с пропорциями молока и риса в стаканах. Согласитесь, это очень удобно, даже записывать никуда не нужно. Приготовив однажды, этот способ останется у вас в памяти навсегда.

1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим закипать. Как только вода закипит, выкладываем в нее промытый рис. Солим и варим на медленном огне 15-20 минут.

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

2. Наливаем в набухшую крупу молоко. Прибавляем огонь и даем молоку закипеть, затем вновь убавляем его и варим 5 минут. В конце добавляем сахар по своему вкусу.

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

Выключаем плиту и оставляем еще на пять минут под закрытой крышкой. При подаче не забываем про сливочное масло. Наша каша настоится и станет еще вкуснее!

на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Смотреть картинку на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Картинка про на полтора литра молока сколько нужно риса для каши. Фото на полтора литра молока сколько нужно риса для каши

Рис можно использовать как круглозерный, так и пропаренный. Но учтите, что из пропаренного вряд ли получится разваристое кушанье, ведь он довольно рассыпчатый.

Пробуйте блюдо на вкус перед подачей. И если нужно, добавляйте то, чего на ваш взгляд не хватает.

Делитесь заметкой со своими друзьями в социальных сетях, пусть они тоже научатся варить вкусные каши!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *