мшуша на сковороде рецепт
Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пока что духовки нет, но это не повод отказаться от пирогов.
Алжирцы больше всех в мире едят мёд, а алжирская сладкая выпечка состоит в основном из мёда, орехов и сухофруктов. Хотя выпечка у этих сладкоежек очень сладкая, сахара в ней нет. Интересно, что и молочные продукты алжирцы почти не употребляют. Мшуша — алжирское национальное блюдо. Это пирог без сахара, кефира и молока, да еще и готовится сладкий пирог на сковороде.
Рецепт пирога на сковороде
Мастерство выпекания пирогов дано не многим, да и тем, кто их умеет печь, иногда надоедает возиться с тестом. Мы расскажем тебе, как приготовить пирог на сковороде, если у тебя нет духовки. Кто-то назовет мшушу омлетом, но это не так. Скорее, она напоминает манник, но готовится еще проще.
Тщательно взбей яйца. Не удивляйся, что яиц так много, так как они — основа всего пирога.
Добавь манку к яйцам и тщательно перемешай. Желательно дать манке настояться минут 5.
Добавь к манке растительное масло, щепотку соли. Перемешай.
Разогрей сковороду с растительным маслом. Пока сковорода разогревается, насыпь разрыхлитель в тесто и перемешай смесь.
На разогретой сковороде жарь мшушу до золотистого цвета на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем переверни пирог и жарь еще 3 минуты.
Выложи пирог на тарелку и пропитай его мёдом.
Пирог получается мягким и упругим. Если под рукой манки не оказалось, то можно заменить ее мукой и добавить 1 ч. л. крахмала. В таком случае мшуша будет не такой воздушной, но всё равно вкусной. Смазать пирог можно также сиропом или вареньем.
Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пока что духовки нет, но это не повод отказаться от пирогов.
Алжирцы больше всех в мире едят мёд, а алжирская сладкая выпечка состоит в основном из мёда, орехов и сухофруктов. Хотя выпечка у этих сладкоежек очень сладкая, сахара в ней нет. Интересно, что и молочные продукты алжирцы почти не употребляют. Мшуша — алжирское национальное блюдо. Это пирог без сахара, кефира и молока, да еще и готовится сладкий пирог на сковороде.
Рецепт пирога на сковороде
Мастерство выпекания пирогов дано не многим, да и тем, кто их умеет печь, иногда надоедает возиться с тестом. Мы расскажем тебе, как приготовить пирог на сковороде, если у тебя нет духовки. Кто-то назовет мшушу омлетом, но это не так. Скорее, она напоминает манник, но готовится еще проще.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно взбей яйца. Не удивляйся, что яиц так много, так как они — основа всего пирога.
Добавь манку к яйцам и тщательно перемешай. Желательно дать манке настояться минут 5.
Добавь к манке растительное масло, щепотку соли. Перемешай.
Разогрей сковороду с растительным маслом. Пока сковорода разогревается, насыпь разрыхлитель в тесто и перемешай смесь.
На разогретой сковороде жарь мшушу до золотистого цвета на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем переверни пирог и жарь еще 3 минуты.
Выложи пирог на тарелку и пропитай его мёдом.
Пирог получается мягким и упругим. Если под рукой манки не оказалось, то можно заменить ее мукой и добавить 1 ч. л. крахмала. В таком случае мшуша будет не такой воздушной, но всё равно вкусной. Смазать пирог можно также сиропом или вареньем.
Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пока что духовки нет, но это не повод отказаться от пирогов.
Дата публикации: 19.04.2019
Алжирцы больше всех в мире едят мёд, а алжирская сладкая выпечка состоит в основном из мёда, орехов и сухофруктов. Хотя выпечка у этих сладкоежек очень сладкая, сахара в ней нет. Интересно, что и молочные продукты алжирцы почти не употребляют. Мшуша — алжирское национальное блюдо. Это пирог без сахара, кефира и молока, да еще и готовится сладкий пирог на сковороде.
Рецепт пирога на сковороде
Мастерство выпекания пирогов дано не многим, да и тем, кто их умеет печь, иногда надоедает возиться с тестом. Мы расскажем тебе, как приготовить пирог на сковороде, если у тебя нет духовки. Кто-то назовет мшушу омлетом, но это не так. Скорее, она напоминает манник, но готовится еще проще.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно взбей яйца. Не удивляйся, что яиц так много, так как они — основа всего пирога.
Добавь манку к яйцам и тщательно перемешай. Желательно дать манке настояться минут 5.
Добавь к манке растительное масло, щепотку соли. Перемешай.
Разогрей сковороду с растительным маслом. Пока сковорода разогревается, насыпь разрыхлитель в тесто и перемешай смесь.
На разогретой сковороде жарь мшушу до золотистого цвета на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем переверни пирог и жарь еще 3 минуты.
Выложи пирог на тарелку и пропитай его мёдом.
Пирог получается мягким и упругим. Если под рукой манки не оказалось, то можно заменить ее мукой и добавить 1 ч. л. крахмала. В таком случае мшуша будет не такой воздушной, но всё равно вкусной. Смазать пирог можно также сиропом или вареньем.
Мшуша на сковороде рецепт
В мире существует множество национальных кухонь, но на их фоне значительно отличается алжирская.
Ее особенностью является то, что все выпечка является очень сладкой, но практически не содержит сахара и молочных продуктов. Алжирцы потребляют много меда, орехов и сухофруктов.
Сегодня мы вам хотим рассказать о пирог «мшуша» — алжирское национальное блюдо. Это пирог без сахара, кефира и молока, да еще и готовится на сковороде.
6 ст. л. манки;
7 яиц;
5 ст. л. меда;
3 ст. л. растительного масла;
10 г разрыхлителя;
1 щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбей хорошо все яйца и не удивляйся, что их так много. Это основа пирога.
К яйцам необходимо добавить манную крупу и все тщательно перемешать. После этого настаивай 5 минут.
Добавь к манки растительное масло, щепотку соли. Перемешай.
Разогрей на сковороде растительное масло и насыпь разрыхлитель в тесто и перемешай смесь.
Обжаривать пирог на медленном огне минут 5 — 7. Затем переверни пирог и жарь еще 3 минуты.
Выпечку выкладываем на тарелку и смазываем медом.
Это чрезвычайно вкусный пирог, нежный и сочный. А на приготовление необходимо всего 10 минут. Попробуйте!