мраморный кекс на сметане и сгущенке рецепт
Мраморный кекс на сгущенке
Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный… Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.
Ингредиенты для «Мраморный кекс на сгущенке»:
Рецепт «Мраморный кекс на сгущенке»:
Яйца и сахар смешать в чашке.
Добавить сметану и сгущенку.
Добавить растопленное сливочное масло.
У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.
Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
P.S. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Мраморный кекс: рецепт с фото пошагово
Выпечка бывает самой разнообразной, но проще всего готовятся кексы. Эти десерты получаются сладкими и очень вкусными, а чтобы их приготовить, необходимо просто правильно замесить тесто. В данном случае мы расскажем, как сделать мраморный кекс, по различным рецептам, которые будут описаны ниже.
Чаще всего мраморный кекс готовится из двух видов теста, в одну часть добавляют ванилин, а в другую какао-порошок. Но есть и такие десерты, в состав теста которых входит фруктовый сок или пюре, также добавляют свежие ягоды, цукаты и сухофрукты. Мы же опишем именно классический вариант приготовления такого десерта. Готовый кекс можно подать с украшением из сахарной пудры, полить его глазурью или украсить кремом.
Классический мраморный кекс рецепт на сметане
Ингредиенты:
Приготовление кекса:
Начинают процесс приготовления мраморного кекса, по данному рецепту с фото, с подготовки основного теста. Здесь нам понадобится четыре куриных яйца, их посыпают сахарным песком и постепенно взбивают миксером, начинать стоит с малых оборотов, медленно переходя на высокие. Как только крупинки сахара начнут растворяться, можно ввести в такую массу сметану и мягкий маргарин.
Сметана здесь используется любой жирности и консистенции, так как тесто все равно будет густым, благодаря муке. Также лучше использовать именно масло, но если его дома нет, то можно применить качественный размягченный маргарин. Массу перемешивают ложкой, а затем еще раз взбивают миксером.
Теперь муку просеивают дважды через сито, это обязательное условие, чтобы получить действительно пышную выпечку. Предварительно муку стоит перемешать с содой. Соду гасить нет необходимости, так как в тесто уже добавлен кислый ингредиент — сметана.
Смесь перемешивают миксером так, чтобы в ней не осталось комочков муки. После чего можно поделить тесто на две равные части. В одну часть насыпают немного сахара с добавлением ванили, а в другую всыпают пару ложек какао в порошке. Каждую массу еще раз перемешивают.
Следующим этапом приступают к подготовке формы для мраморного кекса, по представленному рецепту, который готовится в духовке. Для этого стоит взять специальную форму для кекса, она может быть круглой или квадратной.
Дно и бока смазывают кусочком сливочного масла, а затем начинают постепенно выкладывать тесто на дно формы. Сначала кладут пару ложек темной массы, а затем такое же количество светлой. В итоге у нас получается десерт, очень похожий на «зебру».
Выпекают это лакомство в течение 50 минут, иногда требуется немного меньше времени, необходимо проверять готовность десерта деревянной шпажкой. Температуру в шкафу стоит поставить на отметку 160 градусов, этого достаточно для равномерного выпекания десерта.
Когда кекс будет готов, его охлаждают, затем вынимают из формы и подают к столу, посыпанным сахарной пудрой.
Мраморный кекс рецепт на молоке
Ингредиенты:
Приготовление:
Несколько простых советов
Пошаговый рецепт мраморного кекса с фото
ГлавнаяБыстрая кухняВыпечкаКексыПошаговый рецепт мраморного кекса с фото
5/5 (1) Предлагаю вам рецепты красивого и необычного мраморного кекса. Готовится он так же просто, как и другие кексы. Я часто делаю такой кекс и каждый раз удивляюсь его причудливой раскраске. Кроме обычного, двухцветного кекса? можно выпечь трехцветный шедевр, а также приготовить его не только в духовке, но и в мультиварке.
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Кекс вынимают из формы после частичного остывания. Разрезав его на кусочки, удастся продемонстрировать всем гостям за столом его красивый рисунок.
Процесс формирования
Для выпечки «мраморного» кекса следует взять специальную рельефную форму, немного согреть ее в духовом шкафу и смазать подсолнечным маслом. Далее готовое тесто требуется разделить на две равные части. В одну из них необходимо всыпать какао и хорошо все перемешать.
Чтобы у вас действительно получился кекс, внешне похожий на мраморный камень, основу следует выкладывать в форму в хаотичном порядке, при этом следует постоянно чередовать светлое тесто с шоколадным.
Неаполитанский мраморный кекс
Данный кекс примечателен своей розовой прослойкой и запахом рома. Готовить его несложно. Для этого потребуются:
Сиропом пропитывают готовый горячий неаполитанский мраморный кекс, а верх лакомства украшают ягодами и пломбиром.
Мраморный кекс «Тридцатиминутка»
Перед началом готовки стоит убедиться, что на кухне есть все необходимые ингредиенты. К ним относятся:
Основные этапы приготовления:
В глубокой емкости смешивается сахарный песок и порезанное на кусочки масло. Их нужно хорошо взбить (желательно миксером), чтобы консистенция стала однородной, а цвет масла поменялся на белый.
На следующем этапе вбиваются свежие яйца комнатной температуры. И все так же тщательно продолжает взбиваться миксером.
В отдельную миску всыпается мука с пекарским порошком и примешивается к остальным ингредиентам в три приема. Все это нужно для того, чтобы не образовались комочки, а тесто получилось мягким и нежным. Не стоит забывать все это время хорошо взбивать компоненты.
Примерно ¼ всей массы перекладывается в другую глубокую миску. Сделать это удобнее всего ложкой или силиконовой лопаткой.В меньшую часть теста добавляется какао. Некоторые повара так же рекомендуют его просеять через маленькое сито, но делать это совсем не обязательно. Все снова перемешивается.
Масса с какао вновь перекладывается в большую миску и смешивается с ним «ленивыми» движениями. То есть 3-4 поворотов ложки будет вполне достаточно. Тесту желательно постоять спокойно 5-10 минут, а за это время нужно подготовить форму для выпекания. Она смазывается сливочным маслом, а сверху застилается бумагой для выпекания.
Мраморное тесто максимально ровно выкладывается в форму. При необходимости его можно «утрамбовать» деревянной лопаткой. Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
После выпекания мраморный кекс, если можно так сказать, лопнет посередине – это совершенно нормально, так что не стоит переживать из-за мелочей. Такая выпечка может подаваться и теплой, и холодной вместе с чаем или другими горячими напитками.
Как испечь на сгущенке
Кекс по данному рецепту получается менее калорийным, так как имеет в составе не так много сливочного масла. Для рецепта потребуются:
Для эффектной подачи можно украсить кекс орехами.
Готовим в хлебопечке
Хлебопечка — это техника, которая была создана для идеальной выпечки. Именно поэтому и мраморный кекс в ней получается такой пышный и нежный. Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
Готовый кекс можно украсить свежими ягодами или фруктами.
Классический мраморный кекс
Кухонная техника и инвентарь: две емкости под тесто, миксер, лопаточка, форма для кекса.
Перечень необходимых ингредиентов:
Яица | 5 шт. |
Мука | 450 г. |
Молоко | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Какао | 2 ст. л. |
Маргарина/масло | 220 г |
Последовательность приготовления
Таким же образом можете приготовить мраморный кекс на йогурте или кекс на майонезе. Можно вместо одного кекса сделать маленькие кексики, используя силиконовые или бумажные формочки. И украсить их кремом для кексов.
Мраморный кекс в мультиварке
Многие хозяйки уже привыкли доверять процесс приготовления выпечки мультиварке. В этой кухонной технике можно с легкостью испечь один из самых необычных вариантов мраморного кекса.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Получившийся мраморный кекс в мультиварке можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
Банановый мраморный кекс
И еще один рецепт мраморного кекса, который поражает своей оригинальностью. Он действительно очень вкусный, хоть и состоит из самых простых и незамысловатых продуктов. А именно:
Основные этапы приготовления:
Как видите, готовить в домашних условиях совсем не сложно и даже интересно. Всегда можно узнать что-то новое, попробовать необычные сочетания и улучшить навыки, которые обязательно пригодятся.
С прослойкой из какао и апельсином
Кекс по данному рецепту готовится гораздо быстрее, чем классический, но при этом получается более ароматным и вкусным. Для приготовления десерта нужно подготовить следующие продукты:
Такой кекс будет особо уместен в зимнее время года с чашечкой горячего кофе или какао.
Как приготовить «Мраморный кекс на сметане»
Подготовьте ингредиенты для приготовления мраморного кекса.
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар.
Взбейте хорошо сахар с маслом и по одному добавьте два яйца, каждый раз взбивая.
Должна получится однородная пышная масса.
После добавьте в тесто сметану и соду. Можно соду не гасить уксусом. В сметане есть молочная кислота.
Насыпьте в миску муку.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок. Во вторую часть добавьте 2 столовые ложки муки, чтобы консистенция темного и светлого теста была одинаковой.
В форму для кекса поочередно выкладывайте светлое и темное тесто.
Когда выложите все тесто, с помощью деревянной палочки сделайте несколько круговых движения внутри теста, чтобы получился мраморный узор.
Выпекайте мраморный кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.
Мраморный кекс на сметане готов. Достаньте его из формы, охладите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
С начинкой из мака
Маковая начинка отлично может дополнить мраморный кекс, придав ему дополнительный аромат. Для приготовления такого десерта потребуются:
Кекс вынимают из формы после остывания аккуратными движениями, так как лакомство очень нежное и мягкое.
Трехцветный мраморный кекс
Перечень необходимых ингредиентов:
Время приготовления: 70 минут. Кухонная техника и инвентарь: две емкости под тесто, миксер, лопаточка, терка, небольшая мисочка, форма для кекса. Количество порций: 10.
Последовательность приготовления
Первая часть рецепта практически не отличается от предыдущего, поэтому все шаги можно увидеть на фото выше. Мы же сосредоточимся на второй части.
Также можно поэкспериментировать, и приготовить морковный кекс или кекс с вишней.
Простой вариант на кефире
Это быстрый и несложный рецепт мраморного кекса, лучше других подходящий для праздничного застолья.
Чтобы его испечь, нужно подготовить:
Кекс на кефире можно присыпать миндальной стружкой или украсить ягодами. Мраморный кекс может стать коронным блюдом любой хозяйки. Ведь готовить его совсем несложно, а получается он всегда нежным, ароматным и вкусным.
Видеорецепт мраморного кекса
Легко и просто сделать оригинальный мраморный кекс вам также поможет рецепт на видео. Уверена, что просмотрев его, любая хозяйка сможет без затруднений испечь это шикарное угощение. Обратите внимание и на то, как красиво можно оформить эту вкуснятину.
Оставляйте комментарии с вашими отзывами. И делитесь своими вариантами, рецептами и секретами приготовления чудесного и необычного мраморного кекса.
Другие рецепты кексов
Классический кекс Крем для кексов Кекс с вареньем в духовке Творожный кекс Банановый кекс Приятного аппетита!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Кекс на сгущенке и сметане
Готовим просто и вкусно
Свежие записи
Кексы со сгущёнкой и сметаной
Пошаговый фото рецепт приготовления кексов со сгущёнкой и сметаной.
Состав:
молоко сгущённое — 200 гр.,
сметана 15% — 200 гр.,
сахар-песок — 0,5 стакана,
яйцо куриное — 2 шт.,
мука пшеничная — 2 стакана,
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка,
Кексы со сгущёнкой и сметаной.
Сгущённое молоко или как многие называют сгущёнка – это вкуснейшее лакомство любимое многими сладкоежками. Это лакомство часто подаётся к чаю, как самостоятельный десерт. Помимо этого, сгущённое молоко часто используется в выпечке для приготовления крема или в качестве одного из компонентов теста.
Существует много рецептов с использованием сгущённого молока. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить кексы со сгущёнкой и сметаной.
Кексы со сгущёнкой и сметаной – это очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил. Кексы получаются вкусными и нежными.
Используя наш пошаговый фото рецепт, вы с лёгкостью приготовите кексы со сгущёнкой и сметаной. Обязательно приготовьте это простое кулинарное блюдо, и ваши родные будут в восторге.
Приготовление кексов со сгущёнкой и сметаной.
Чтобы приготовить кексы со сгущёнкой и сметаной нужно яйца разбить в посуду для взбивания.
Затем добавить сахар.
Далее яйца с сахаром взбить миксером 3-4 минуты.
Следом добавить сметану и перемешать.
Затем добавить сгущенное молоко и снова перемешать.
Далее добавить разрыхлитель.
Засыпать нужное количество муки и всё взбить до пышной однородной массы.
Следующим шагом нужно формы смазать растительным маслом, но можно смазать и сливочным маслом. В нашем рецепте мы использовали маленькие формочки. Также можно запечь и в большой форме, но при этом немного увеличится время выпекания.
Затем выложить полученное тесто по формам. Формочки необходимо наполнять тестом на 2/3, так как при выпекании тесто поднимется.
Формочки с тестом поместить в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовность кексов можно определить по внешнему виду верхней корочки. Кексы должны подняться и подрумянится. Затем достать формочки с кексами и дать немного остыть.
Кекса вынуть из форм.
Кексы со сгущёнкой и сметаной готовы. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кекс с цукатами и изюмом.
Мраморный кекс на сгущенке
Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный. Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.
Ингредиенты для «Мраморный кекс на сгущенке»:
Рецепт «Мраморный кекс на сгущенке»:
Яйца и сахар смешать в чашке.
Добавить сметану и сгущенку.
Добавить растопленное сливочное масло.
У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.
Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
P.S. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года Vognesmix #
7 сентября 2019 года Vognesmix #
7 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Vognesmix #
7 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года lavraplus1 #
11 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 января 2019 года gromovvv #
17 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 января 2019 года Лилек3011 #
18 января 2019 года wise1288 #
4 ноября 2018 года ell kaa #
5 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года tanushka mikki #
29 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Любашка 77777 #
18 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года nnutty #
18 июня 2018 года Любашка 77777 #
18 июня 2018 года nnutty #
18 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Просто Мэри #
19 июня 2018 года nnutty #
19 июня 2018 года nnutty #
18 июня 2018 года jannasimf #
19 июня 2018 года nnutty #
19 июня 2018 года weta-k #
19 июня 2018 года nnutty #
20 июня 2018 года Лиса Петровна #
20 июня 2018 года nnutty #
20 июня 2018 года Лиса Петровна #
21 июня 2018 года nnutty #
22 июня 2018 года lina0710 #
23 июня 2018 года nnutty #
1 мая 2018 года madon1 #
1 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Алена Калегина #
4 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Любашка 77777 #
4 апреля 2018 года Алена Калегина #
4 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 января 2018 года Polya-25 #
7 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года ledielena5168 #
24 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года КЕМ-2017 #
24 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года КЕМ-2017 #
10 декабря 2017 года YelenaR_almaty #
11 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года tishina2812 #
15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года tishina2812 #
15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 января 2019 года gromovvv #
24 августа 2017 года Alyon4ik_91 #
24 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года vesemir65 #
16 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Любашка 77777 #
28 апреля 2017 года ламриль #
28 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 января 2017 года marinok7 #
23 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кексы на сгущёнке
Кексы на сгущёнке
Эти кексы на сгущёнке готовятся очень быстро и без лишних затрат. Просто «палочка-выручалочка» когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца, сметану и сгущёнку хорошо перемешиваем в миске.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеивая, добавляем в миску.
Формы для кексов смазываем растительным маслом (если силиконовые, то можно и не смазывать). Тестом заполняем формочки на 2/3. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот и готовы наши вкусные кексы на сгущёнке.
Приятного Всем аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
Кексы с вареной сгущенкой
Кофейные кексы
Мраморные кексы с шоколадом
Кексы «Красный бархат»
Кексы с замороженными ягодами
Кексы с малиновым вареньем
Кексы с белым шоколадом
Кексы на кефире с яблочным джемом
Смотрите еще в разделе «Кексы, маффины»:
Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Кекс на сливках
Ванильные кексы
Простой рецепт кекса с изюмом в духовке
Коврижка на кефире с вареньем
Творожные кексы в формочках
Кексы из бисквитного теста
Капкейки сливочные
Манник на воде
Комментарии
Здравствуйте, кексики во
Кексы получились невероятно
Кексы получились невероятно вкусные! Не могу поверить, что готовила их сама!) Добавила в тесто дробленый арахис, пальчики оближешь!
Я очень за Вас рада. Вы —
Я очень за Вас рада. Вы — МОЛОДЕЦ.
Мраморный кекс со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления
Главная страница » Сгущенное молоко » Рецепты со сгущенкой » Мраморный кекс со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления
Если вы ждете гостей и ломаете голову над тем, чем бы их таким угостить, чтобы и своими руками, и не слишком хлопотно, испеките мраморный кекс со сгущенкой. Этот десерт удивит всех своим необычным видом. Шоколад в составе теста дарит выпечке необычные узоры, которые делают ароматный воздушный кекс как будто мраморным.
Что понадобится для приготовления
Ингредиенты для этого блюда найдутся на кухне любой хозяйки.
Пошаговый рецепт мраморного кекса со сгущенкой
Теперь перейдем к делу:
Вкусный и нежный мраморный кекс со сгущенкой получится еще интереснее, если в тесто на этапе приготовления добавить цукаты, орехи или изюм. Также, у нас на сайте описано множество блюд с использованием сгущенки.
Мраморный кекс на сгущенке: Видео
Кекс на сгущенном молоке — рецепт с фото и описанием шагов приготовления
Кекс – один из самых быстрых и легких в приготовлении десертов. Если на выпечку блинов, вафель, сырников и т.д. тратится достаточно много времени, то для кекса нужно просто завести тесто и отправить его в духовку. Кроме того, готовые кексы получаются изумительно вкусными и нежными, а с рецептом теста и вариантами подачи к столу можно много экспериментировать.
Как приготовить выпечку на сгущенном молоке?
Итак, для приготовления кекса на сгущенном молоке нам понадобится:
Время приготовления: 40 минут (15 мин. завести тесто и 25 мин. на выпечку) Количество порций: 12 Калорийность: 380 Ккал на 100 гр.
Пошаговый ход работы:
Проткните кекс в нескольких местах и если тесто допеклось и не остается на спичке – кекс готов!
Подача на стол. Готовый кекс можно пропитать
сгущенным молоком, сметаной с сахаром или шоколадом.
Очень вкусно будет и с пропиткой из варенья, конфитюра или джема. Сверху кекс также украшается кремом и посыпкой из перемолотых орехов, мака, тертого шоколада, кокосовой стружки и т.д.
Необычный кекс получится, если добавить в начинку и сверху свежие ягоды, фрукты, кусочки мармелада или зефира. Но даже если ничем не пропитывать и не украшать, а просто подать к чаю – будет удивительно вкусно.
Быстрый рецепт кексов со сгущенкой от Ирины Хлебниковой
Отличный способ готовки вкусного кекса без масла
Кекс можно приготовить и без использования сливочного масла. Для такого рецепта понадобятся:
Способ приготовления:
Как правильно испечь десерт в мультиварке?
Если Вы любите готовить в мультиварке, попробуйте приготовить творожный кекс. Он получается воздушным и очень нежным.
Способ приготовления:
Видео-рецепт цельного кекса со сгущенным молоком
Советы по приготовлению кексов с изюмом
Если Вы хотите приготовить кекс с изюмом – просто добавьте его в один из предложенных выше рецептов. А если с изюмом добавить орехи – получится еще вкуснеe!
Полезные советы по приготовлению кексов:
Как приготовить вкусную глазурь для кекса?
Существует большое количество рецептов глазури для кексов, рассмотрим основные:
- Сахарная глазурь. Для нее понадобится 1 ст. сахарной пудры и 80 мл. воды. Перемешать воду и сахар и варить на слабом огне пока глазурь не получится гладкой
(минут 5-10). Затем еще горячей глазурью украсить кекс.