мраморный бисквит для торта
Рецепт мраморного бисквита в духовке
Описание
Любое тесто имеет свои тонкости и секреты приготовления. Например, чтобы из сдобного дрожжевого теста получились красивые и пышные булочки, для них нужно обязательно приготовить опару и дать постоять на расстойке. Но больше всего это касается бисквитного теста. Оно очень нежное и лишних движений не любит. Чтоб его приготовить правильно и в итоге получить красивый, нежный и воздушный бисквит следует соблюдать некие правила. Даже не правила, а секреты, с которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Ингредиенты:
В рецепте форма: |
диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
диаметром см. длиной см и шириной см. |
Рассчитать Очистить
Как приготовить: Рецепт мраморного бисквита в духовке
По желанию дальше в тесто можно добавить кардамон, ванилин и если вы готовите мраморный бисквит, как я сегодня, понадобится какао (2 полные столовые ложки).
2. Во-вторых, ингредиенты, желательно все, должны быть охлажденными. Бисквит получится хорошим, если яйца разделить на желтки и белки. Кто-то скажет, что в этом нет необходимости. Да, если вы готовите бисквит в мультиварке. В ней бисквит получается всегда превосходно. А вот для духовки, я советую все же яйца разделить. Иногда я нарушаю этот момент, из-за нехватки времени. Так вот, отделенные желтки взбиваем с сахаром (по немногу подсыпая),
а белки со щепоткой соли.
3. Дальше нужно во взбитые желтки с сахаром всыпать просеянную муку (порциями). Вымесить ложкой или специальной лопаткой тесто, до однородного состояния. Делать это нужно осторожно и в одном направлении. Только после этого ввести белковую массу и так же хорошо перемешать. Именно так я готовила пасхальные куличи. Тесто, как и сами куличи вышли отменными, на славу.
4. К тому моменту, как вы закончите вымешивать бисквитное тесто, ваша духовка должна быть уже включена на максимум. Если вы решили приготовить классический рецепт бисквита, вам его осталось только выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом. Но для приготовления мраморного бисквита, вам нужно вымешанное тесто разделить на 2 части и в одну из них просеять ещё 2 столовые ложки хорошего какао.
И довести до однородной консистенции. После, необходимо заполнить форму мраморным бисквитом. Я делаю, как и многие другие хозяюшки, это так: на дно, смазанной формы и выстеленной пищевой бумагой, выкладываю по очереди разноцветное тесто. По 2 полные столовые ложки: то светлого, то темного теста.
В итоге должна получится вот такая красота.
5. Следующий секрет хорошего бисквита, наверное, самый важный, во время выпечки бисквита строго настрого запрещено открывать дверцу духовки. Время выпекания зависит, в чём именно вы печете. Если в противне (для бисквитных рулетов) необходимо 15 минут. Но здесь хочу добавить следующее: для приготовления рулетов я советую в тесто добавить крахмал, но в общем сухой смеси должно быть 1 стакан, то есть 3/4 муки и 1/4 стакана муки. Рулет при скручивании не потрескается. Что касается бисквита в высокой форме. Так на его приготовление в духовке уйдёт 35-40 минут. Готовность бисквита определить просто, при помощи спички. Погрузить спичку в тесто и достать её. Если на ней нет крупинок теста, значит готово.
Испеченный бисквит извлекаем из формы ещё в горячем виде. А вот, чтоб закончить приготовление торта или пирожного на основе бисквита, следует подождать и не мало. Готовая основа должна полежать на решетке около 5 часов, а лучше всю ночь, если вы готовите его вечером. Только после того, как основа отдохнёт нужное количество часов, её можно будет пропитывать и соединять с кремом и прочим.
А вот, что касается бисквитных рулетов, в этом случае этот секрет не пригодится. Начинку нужно наносить на горячий бисквит. Но она должна быть в меру густой. Дать остыть около 10 минут и поместить в холодильник. Либо многие делают ещё так: горячий бисквит, для рулета, выложить на влажное полотенце и свернуть без начинки. После полного остывания развернуть рулет и намазать любимым кремом и заново завернуть. Заворачиваем рулетом не очень плотно, чтоб начинка не вытекла.
Вот с такими секретами, по приготовлению бисквита, хотела я сегодня с вами поделиться. Надеюсь они вам пригодятся. А может вы хотите рассказать нам свой секрет приготовления хорошего бисквита? Буду рада видеть вас у себя в гостях. Оставляйте ваши комментарии, не стесняйтесь.
Бисквитное тесто хоть и капризное, но зато очень вкусное. Его достаточно пропитать любым сиропом и выложить на него фрукты и подать к чаю. Я из мраморного бисквита приготовила праздничный торт «Зайка» на детский праздник. Детки были в восторге и им очень понравился торт в таком исполнении.
Рецепт приготовления мраморного бисквита
Бисквиты используются как основы для разных тортов, пирожных. А так же могут быто самостоятельным сладким лакомством к чаю. Но, к сожалению, не у всех приготовление бисквитов получается. В этой статье постараюсь на примере мраморного бисквита рассказать про тонкости приготовления и выпечки бисквитов, а так же варианты выпечки (в духовке, жароварке, микроволновой печи и мультиварке).
Состав мраморного бисквита:
Рецепт приготовления бисквита мраморного:
Выпечка в духовке: температура 180 гр., время выпечки 30-45 минут (зависит от духовки). Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая – бисквит готов!
Выпечка мраморного бисквита в мультиварке: программа «выпечка» 60 минут для большой мультиварки, в мультиварке с маленькой чашей 60+20 минут. После сигнала мультиварку не отключать, дать бисквиту постоять на подогреве 10 минут с закрытой крышкой. Только потом открыть крышку.
6. Ни в коем случае нельзя открывать духовку, жароварку или мультиварку во время выпечки (особенно в первой ее половине). Бисквит тут же осядет!
Если бисквит выпекался в духовке и жароварке, форму с ним после выпечки лучше поставить ненадолго на влажную кухонную салфетку.
При выпечке бисквита в мультиварке дать ему постоять там еще 10 минут на подогреве, а потом 15 минут с открытой крышкой. Затем достать при помощи контейнера для варки на пару.
7. Бисквит для торта или пирожных выпекать лучше заранее. Потому что удобнее резать бисквит на коржи не ранее, чем через 4 часа после выпечки. Я выпекаю бисквит вечером, а утром, через 8-12 часов после выпечки собираю из него торт. Разрезать на коржи бисквит удобнее большим длинным ножом или толстой леской, сделав предварительно надрезы для ее вставки. Леска вставляется в надрезы, ее концы скрещиваются и тянутся в противоположные стороны.
Бисквит можно испечь в обычной микроволновке даже без функции конвекции.
Тесто для бисквита должно заполнять форму наполовину. Посуду лучше выбирать круглой формы, в прямоугольной форме в микроволновке подсыхают уголки. На дно формы положить квадратик бумаги такого размера, чтобы концы квадратика можно было бисквит потащить и помочь ему выйти из формы.
Особенности выпечки бисквита в микроволновке:
Бисквит по этому рецепту можно использовать как самостоятельное блюдо к чаю, посыпав его сахарной пудрой или смазав вареньем. А можно использовать в виде основы под различные торты и пирожные.
Сухие бисквиты без кремов разрешены к употреблению многими диетами по медицинским показаниям.
Как видите, рецепт приготовления бисквита не так уж и сложен. Если следовать рекомендациям, бисквит получится у каждого!
Мраморный бисквит я использовала как основу для торта Спанч Боб.
Этому тортику будет посвящен следующий пост.
В Записной книжке имеется еще один интересный рецепт Медового бисквита и его варианте оформления вишнями и сметанным кремом. Советую приготовить! (рецепт можно прочитать, кликнув на рецепт Медового бисквита)
А видео от Александра Селезнева еще раз закрепит ваши навыки приготовления бисквита:
Следить за новыми рецептами из Записной книжки вам поможет рассылка:
Мраморный бисквит для торта и не только (от 09.09.2012)
Несомненно, каждая хозяйка хочет постоянно радовать и удивлять своих домочадцев чем-то новым и необычным на столе. Поэтому безграничная женская фантазия придумывает все новые рецепты.
Ну и если стол праздничный, то что это за трапеза без торта? Благо, сегодня мы можем заказать или приготовить торт на любой вкус и цвет, выбор действительно очень велик. Историей так и не доказано, где зародилась идея торта, будь то романтичная Франция, солнечная Италия или же теплый Восток, знаменитый своими сладостями. Но независимо от истоков происхождения торта, к этому кулинарному творению сложились свои традиции и рецепты в каждой стране.
К примеру, не все знают необычный рецепт мраморного торта. Он не отличается особой сложностью, как это кажется на первый взгляд. Для приготовления мраморного торта понадобятся яйца, сахар, сметана, сливочное масло, мука, какао-порошок, шоколад, разрыхлитель теста, коньяк и молоко.
Чтобы приготовить бисквит, следует хорошо взбить яйца с сахаром и добавить в полученную массу растопленное масло. Хорошо размешав и получив однородную консистенцию, добавляем необходимое количество муки и разрыхлителя и снова тщательно замешиваем. Для приятного аромата можно добавить ванилин.
Теперь, когда бисквит готов и остывает, можем приготовить глазурь. Для этого растапливаем шоколад и добавляем в него по столовой ложке коньяка и молока. Такой глазурью поливаем остывший бисквит. Так же можно украсить торт на свою фантазию орехами, ягодами или кокосовой стружкой. Однако, главной чертой его неординарности будут цветные слои бисквита, похожие на мрамор. Отсюда и название «мраморный торт».
Такой несложный рецепт займет не много времени и порадует всех. Приятного аппетита.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепт приготовления мраморного бисквита в духовке.
Любое тесто имеет свои тонкости и секреты приготовления. Но больше всего это касается бисквитного теста. Оно очень нежное и лишних движений не любит. Чтоб его приготовить правильно и в итоге получить красивый, нежный и воздушный бисквит следует соблюдать некие правила. Даже не правила, а секреты, с которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
1. Для начала нужно выбрать правильную пропорцию продуктов. Для бисквита среднего размера нам нужно:
По желанию дальше в тесто можно добавить кардамон, ванилин и если вы готовите мраморный бисквит, как я сегодня, понадобится какао (2 полные столовые ложки).
2. Во-вторых, ингредиенты, желательно все, должны быть охлажденными. Бисквит получится хорошим, если яйца разделить на желтки и белки. Кто-то скажет, что в этом нет необходимости. Да, если вы готовите бисквит в мультиварке. В ней бисквит получается всегда превосходно. А вот для духовки, я советую все же яйца разделить. Иногда я нарушаю этот момент, из-за нехватки времени. Так вот, отделенные желтки взбиваем с сахаром (по немногу подсыпая),
а белки со щепоткой соли.
3. Дальше нужно во взбитые желтки с сахаром всыпать просеянную муку (порциями). Вымесить ложкой или специальной лопаткой тесто, до однородного состояния. Делать это нужно осторожно и в одном направлении. Только после этого ввести белковую массу и так же хорошо перемешать. Именно так я готовила пасхальные куличи Тесто, как и сами куличи вышли отменными, на славу.
4. К тому моменту, как вы закончите вымешивать бисквитное тесто, ваша духовка должна быть уже включена на максимум. Если вы решили приготовить классический рецепт бисквита, вам его осталось только выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом. Но для приготовления мраморного бисквита, вам нужно вымешанное тесто разделить на 2 части и в одну из них просеять ещё 2 столовые ложки хорошего какао.
И довести до однородной консистенции. После, необходимо заполнить форму мраморным бисквитом. Я делаю, как и многие другие хозяюшки, это так: на дно, смазанной формы и выстеленной пищевой бумагой, выкладываю по очереди разноцветное тесто. По 2 полные столовые ложки: то светлого, то темного теста.
В итоге должна получится вот такая красота.
Испеченный бисквит извлекаем из формы ещё в горячем виде. А вот, чтоб закончить приготовление торта или пирожного на основе бисквита, следует подождать и не мало. Готовая основа должна полежать на решетке около 5 часов, а лучше всю ночь, если вы готовите его вечером. Только после того, как основа отдохнёт нужное количество часов, её можно будет пропитывать и соединять с кремом и прочим.
А вот, что касается бисквитных рулетов, в этом случае этот секрет не пригодится. Начинку нужно наносить на горячий бисквит. Но она должна быть в меру густой. Дать остыть около 10 минут и поместить в холодильник. Либо многие делают ещё так: горячий бисквит, для рулета, выложить на влажное полотенце и свернуть без начинки. После полного остывания развернуть рулет и намазать любимым кремом и заново завернуть. Заворачиваем рулетом не очень плотно, чтоб начинка не вытекла.
Рецепт мраморного кекса от видеокулинария.
Рецепт дня
Салат «Алан Мольер» ( закусочный)
Рецепты
Лучший рецепт
Валентинка из желе
Рецепты :: Выпечка сладкая
Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.
Мраморный бисквит.
Для бисквита нам понадобится:
Приготовление:
Взбить сахар с размягченным маргарином и яйцами добела, чтобы сахар почти не чувствовался. Добавить просеянную муку, ванилин и соду. Если мука для выпечки, в которой уже идет разрыхлитель, то брать 200 гр. 2/3 всего теста выложить в форму, устланную пекарской бумагой и немного смазанной маслом или маргарином. В 1/3 теста добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Аккуратно ложкой выложить тесто с какао поверх белого небольшими порциями (на фото у меня форма с дыркой, я выкладывала по 1 столовой ложке прямо кучечками по кругу) и шпажкой, сделать круговое движения по всей окружности формы один раз! Не перемешивать ложкой, иначе узор не получится! Выпекать в предварительно нагретой духовке около 40-50 минут. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Получается очень вкусный и нежный бисквит с замысловатым рисунком по всему коржу. Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Спасибо! Просто пальчики оближешь. Всем рекомендую попробовать! Быстро, просто и очень вкусно.
eto samomm dele ochen vkusni biskvit,esli v teste dobavit 2-3 stolovoi lojki rast.maslo to biskvit poluchitsya esho vkusnee i nejnee.
а рецептики ваши мне действительно понравились.