мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления мраморного бисквита

Бисквиты используются как основы для разных тортов, пирожных. А так же могут быто самостоятельным сладким лакомством к чаю. Но, к сожалению, не у всех приготовление бисквитов получается. В этой статье постараюсь на примере мраморного бисквита рассказать про тонкости приготовления и выпечки бисквитов, а так же варианты выпечки (в духовке, жароварке, микроволновой печи и мультиварке).
Состав мраморного бисквита:

Рецепт приготовления бисквита мраморного:

Выпечка в духовке: температура 180 гр., время выпечки 30-45 минут (зависит от духовки). Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая – бисквит готов!

Выпечка мраморного бисквита в мультиварке: программа «выпечка» 60 минут для большой мультиварки, в мультиварке с маленькой чашей 60+20 минут. После сигнала мультиварку не отключать, дать бисквиту постоять на подогреве 10 минут с закрытой крышкой. Только потом открыть крышку.

6. Ни в коем случае нельзя открывать духовку, жароварку или мультиварку во время выпечки (особенно в первой ее половине). Бисквит тут же осядет!

Если бисквит выпекался в духовке и жароварке, форму с ним после выпечки лучше поставить ненадолго на влажную кухонную салфетку.
При выпечке бисквита в мультиварке дать ему постоять там еще 10 минут на подогреве, а потом 15 минут с открытой крышкой. Затем достать при помощи контейнера для варки на пару.
7. Бисквит для торта или пирожных выпекать лучше заранее. Потому что удобнее резать бисквит на коржи не ранее, чем через 4 часа после выпечки. Я выпекаю бисквит вечером, а утром, через 8-12 часов после выпечки собираю из него торт. Разрезать на коржи бисквит удобнее большим длинным ножом или толстой леской, сделав предварительно надрезы для ее вставки. Леска вставляется в надрезы, ее концы скрещиваются и тянутся в противоположные стороны.

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

Бисквит можно испечь в обычной микроволновке даже без функции конвекции.

Тесто для бисквита должно заполнять форму наполовину. Посуду лучше выбирать круглой формы, в прямоугольной форме в микроволновке подсыхают уголки. На дно формы положить квадратик бумаги такого размера, чтобы концы квадратика можно было бисквит потащить и помочь ему выйти из формы.

Особенности выпечки бисквита в микроволновке:

Бисквит по этому рецепту можно использовать как самостоятельное блюдо к чаю, посыпав его сахарной пудрой или смазав вареньем. А можно использовать в виде основы под различные торты и пирожные.

Сухие бисквиты без кремов разрешены к употреблению многими диетами по медицинским показаниям.
Как видите, рецепт приготовления бисквита не так уж и сложен. Если следовать рекомендациям, бисквит получится у каждого!
Мраморный бисквит я использовала как основу для торта Спанч Боб.

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

Этому тортику будет посвящен следующий пост.
В Записной книжке имеется еще один интересный рецепт Медового бисквита и его варианте оформления вишнями и сметанным кремом. Советую приготовить! (рецепт можно прочитать, кликнув на рецепт Медового бисквита)

А видео от Александра Селезнева еще раз закрепит ваши навыки приготовления бисквита:

Следить за новыми рецептами из Записной книжки вам поможет рассылка:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепт приготовления мраморного бисквита в духовке.

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

Любое тесто имеет свои тонкости и секреты приготовления. Но больше всего это касается бисквитного теста. Оно очень нежное и лишних движений не любит. Чтоб его приготовить правильно и в итоге получить красивый, нежный и воздушный бисквит следует соблюдать некие правила. Даже не правила, а секреты, с которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

1. Для начала нужно выбрать правильную пропорцию продуктов. Для бисквита среднего размера нам нужно:

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

По желанию дальше в тесто можно добавить кардамон, ванилин и если вы готовите мраморный бисквит, как я сегодня, понадобится какао (2 полные столовые ложки).

2. Во-вторых, ингредиенты, желательно все, должны быть охлажденными. Бисквит получится хорошим, если яйца разделить на желтки и белки. Кто-то скажет, что в этом нет необходимости. Да, если вы готовите бисквит в мультиварке. В ней бисквит получается всегда превосходно. А вот для духовки, я советую все же яйца разделить. Иногда я нарушаю этот момент, из-за нехватки времени. Так вот, отделенные желтки взбиваем с сахаром (по немногу подсыпая),

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

а белки со щепоткой соли.

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

3. Дальше нужно во взбитые желтки с сахаром всыпать просеянную муку (порциями). Вымесить ложкой или специальной лопаткой тесто, до однородного состояния. Делать это нужно осторожно и в одном направлении. Только после этого ввести белковую массу и так же хорошо перемешать. Именно так я готовила пасхальные куличи Тесто, как и сами куличи вышли отменными, на славу.

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

4. К тому моменту, как вы закончите вымешивать бисквитное тесто, ваша духовка должна быть уже включена на максимум. Если вы решили приготовить классический рецепт бисквита, вам его осталось только выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом. Но для приготовления мраморного бисквита, вам нужно вымешанное тесто разделить на 2 части и в одну из них просеять ещё 2 столовые ложки хорошего какао.

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

И довести до однородной консистенции. После, необходимо заполнить форму мраморным бисквитом. Я делаю, как и многие другие хозяюшки, это так: на дно, смазанной формы и выстеленной пищевой бумагой, выкладываю по очереди разноцветное тесто. По 2 полные столовые ложки: то светлого, то темного теста.

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

В итоге должна получится вот такая красота.

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

Испеченный бисквит извлекаем из формы ещё в горячем виде. А вот, чтоб закончить приготовление торта или пирожного на основе бисквита, следует подождать и не мало. Готовая основа должна полежать на решетке около 5 часов, а лучше всю ночь, если вы готовите его вечером. Только после того, как основа отдохнёт нужное количество часов, её можно будет пропитывать и соединять с кремом и прочим.

А вот, что касается бисквитных рулетов, в этом случае этот секрет не пригодится. Начинку нужно наносить на горячий бисквит. Но она должна быть в меру густой. Дать остыть около 10 минут и поместить в холодильник. Либо многие делают ещё так: горячий бисквит, для рулета, выложить на влажное полотенце и свернуть без начинки. После полного остывания развернуть рулет и намазать любимым кремом и заново завернуть. Заворачиваем рулетом не очень плотно, чтоб начинка не вытекла.

Рецепт мраморного кекса от видеокулинария.

Источник

Торт красный бархат – 8 рецептов с фото пошагово

Легкая 40 мин. 8 порц.

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

Красный бархат – это яркий, контрастный торт, который родом из США. Аппетитный и очень красивый десерт не очень сложен в приготовлении, но очень эффектно и достойно выглядит на столе. Вариаций этого торта довольно много, поэтому мы делимся с вами 8 лучшими рецептами торта красный бархат с фото пошагово. Попробуйте!

Классический красный бархат с кремом чиз

Количество порций – 8 штук

Время приготовления – 2 часа

Удивительно нежный, но при этом сочный и яркий торт с кремом чиз можно легко приготовить в домашних условиях. Если вы ранее никогда не собирали торты, то красный бархат будет одним из довольно простых рецептов, который получится у вас при соблюдении всех условий рецепта.

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт красного бархата от Энди шефа

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

Этот рецепт популярного и вкусного торта весьма прост, но от этого не менее хорош. Торт выходит красивым, нежным, аппетитным и ярко украшает любое чаепитие или праздничный стол. Если вы тщательно соблюдете технологию приготовления данного торта, то результат удивит ваших гостей и принесет море удовольствия!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала соедините в отдельной емкости все сыпучие ингредиенты. Сахар, соль, какао, разрыхлитель, соду и просеянную муку тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.

2. Вбейте в миску с сухими ингредиентами три куриных яйца, а также влейте растительное масло без запаха и вкуса. Все это тщательно перемешайте.

3. В последнюю очередь добавьте в тесто кефир либо пахту, которые можно легко заменить смесью сливок и сметаны. Также не забудьте про красный пищевой краситель на гелевой основе. Все эти ингредиенты размешайте и взбейте миксером.

4. Готовому тесту дайте отдохнуть около десяти минут, чтобы сода успела среагировать с кефиром или другой кисломолочной добавкой. В это время подготовьте формы для бисквита.

5. Форму для выпечки, а вернее, формы, аккуратно смажьте сливочным маслом и равномерно распределите по ним тесто. Можете взять две формы по 18 сантиметров или три по 16 или еще какие-либо, как вам нравится.

6. Коржи выпекайте в течение 20 минут, проверяя их готовность по шпажке. Когда она сухая, сразу же доставайте бисквит и остужайте. В конечном итоге соберите их все под пленку в холодильник часа на два, не меньше.

7. Края коржей можете обрезать круглой формой либо ножом, делая их абсолютно ровными и одинаковыми. После этого приступайте к сборке торта.

8. Пока остывали ваши коржи в холодильнике, нужно приготовить крем для торта. Сливочный крем как нельзя кстати подойдет для этого прекрасного изделия. Для приготовления крема нужно будет взять холодное сливочное масло и порубить его ножом.

9. Затем добавьте к маслу сахарную пудру и взбивайте ингредиенты до образования пышной однородной массы.

10. В смесь добавьте ванильный экстракт, а затем начните вмешивать в крем творожный сыр. Крем должен получиться пышный и белый.

11. Для того чтобы собрать торт положите на блюдо первый бисквит и нанесите на него слой крема. Затем положите второй и снова нанесите крем. Так повторяйте до тех пор, пока крем не закончится. Верхний слой разровняйте и украсьте узорами или ягодами.

Торт Красный бархат от Юлии Высоцкой

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

Известный кулинар Юлия Высоцкая имеет свой проверенный и качественный рецепт торта «Красный бархат», который точно получится у вас при соблюдении технологии. Обязательно попробуйте этот рецепт, который высоко оценили кулинары со всех уголков мира.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала соедините в любой удобной миске все сыпучие ингредиенты для теста. Это соль, сахарный песок, мука высшего сорта, разрыхлитель и пищевая сода. Все эти составляющие аккуратно перемешайте и распределите между собой равномерно.

2. Вбейте в тесто куриные яйца и долейте растительное масло, которое не имеет ни запаха, ни вкуса. Тщательно взбейте все это при помощи миксера. Сливки и сметану смешайте и добавьте в тесто в самом конце, а затем взбейте все еще раз.

3. Не забудьте добавить жидкий пищевой краситель в таком количестве, чтобы тесто окрасилось в очень яркий и насыщенный красный цвет.

4. Возьмите форму для выпечки и устелите ее пекарской бумагой. Затем смажьте бумагу сливочным маслом и слегка присыпьте все это мукой. Тесто разделите на несколько равных частей и одну из них вылейте в форму для выпечки.

5. Выпекайте корж на протяжении 20 минут при температуре 170-180 градусов, после чего остужайте его, выпекая второй корж. Точно так же поступите с третьим коржом.

6. Обязательно срежьте с готовых коржей корочку по бокам, а также с верхушек торта. Коржи разрежьте пополам поперек и приступайте к сборке торта.

7. Выложите на блюдо один корж и щедро промажьте его любым своим любимым кремом – творожным, сливочным или еще каким-то белым кремом. Положите следующий корж и повторите процедуру. Так делайте до тех пор, пока не закончатся коржи; верхушку и бока торта тоже можно смазать кремом и тщательно его разровнять, чтобы торт был красивым и гладким.

8. Готовое изделие должно настояться и пропитаться в холодильнике на протяжении не менее пяти часов.

Рецепт приготовления торта Красный бархат от Ольги Матвей

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

Вкусный и нежный торт со сливочным сыром Филадельфия принесет просто массу удовольствия вам и вашим гостям. Обязательно попробуйте торт по этому рецепту и приятно удивитесь полученному результату.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно дважды просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавьте пищевой краситель на гелевой основе.

2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит получился пышным.

3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.

4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать на решетку и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.

5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный сливочный сыр Филадельфия в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.

6. 6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

7. 7. На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.

Пошаговый рецепт Красного бархата от Ирины Хлебниковой

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

Рецепт этого удивительного торта с клубникой как нельзя кстати подойдет к любому празднику и заметно украсит стол. Не пожалейте своего свободного времени и приготовьте этот довольно непростой, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

Пропитка из клубники:

Пропитка из шоколада:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарным песком. Затем добавьте туда яйца и растительное масло и снова взбейте ингредиенты.

2. Все сыпучие ингредиенты, кроме какао, добавьте в смесь и снова взбейте все вместе. Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок и красный краситель.

3. Тесто вылейте в форму для выпечки, которую нужно хорошо смазать сливочным маслом, и отправьте бисквитную заготовку в разогретую на 180 градусов духовку. Выпечка займет примерно 25-30 минут. Точно также приготовьте вторую часть теста.

4. Срежьте корочки и верхушки с коржей и измельчите их в крошку для посыпки. Далее займитесь приготовлением крема. Сахарную пудру, сливочный сыр и холодные сливки соедините и взбивайте на малой мощности до получения пышного крема.

5. Клубнику – свежую или замороженную – нарежьте и соедините с сахаром и крахмалом, после чего проварите смесь на плите до закипания.

6. Шоколад аккуратно растопите на водяной бане либо воспользуйтесь микроволновой печью, добавьте масло и проварите. Этим кремом сразу же пропитайте самый первый белый корж.

7. На него положите красный бисквит, обильно смажьте белым кремом и пропитайте его клубничной пропиткой с ягодами. Сверху положите еще один белый корж, пропитанный шоколадом и сверху распределите остатки белого крема.

8. Готовое изделие охладите как минимум два часа, перед тем как подавать его на стол.

Простой и вкусный рецепт торта Красный бархат со свеклой

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

В тесто для торта красный бархат можно вместо красителя добавлять свеклу. Цвет получится ничуть не хуже, а состав торта будет максимально натуральным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала вымойте свеклу и заверните ее в пищевую фольгу. Положите корнеплод в духовку и запеките при температуре в 200 градусов. Готовую свеклу очистите от кожицы, а затем нарежьте на некрупные кусочки.

2. В блендере взбейте свеклу, добавив к ней сахарный песок и куриные яйца. Взбивайте тщательно и до однородности.

3. Муку, корицу, соль и разрыхлитель соедините и перемешайте. Начните просеивать сухую смесь в свекольно-яичную смесь. Аккуратно и тщательно вымешивайте тесто.

4. Тесто вылейте в форму для выпечки и готовьте при 180 градусах на протяжении 25-30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте поперек на три части.

5. Ванильный сахар, охлажденное масло, сахарную пудру и цедру апельсина тщательно взбейте миксером до абсолютной пышности и затем соберите торт. Для этого смажьте первый корж частью крема, затем поместите второй корж, который точно так же смажьте и третий корж смажьте оставшейся смесью.

6. Бока и верх торта разровняйте, а затем уберите конструкцию в холодильник для пропитки.

Очень вкусный Красный бархат с маскарпоне

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

Вкусный и нежный торт с ароматным, шелковым сыром маскарпоне – это настоящий изысканный десерт для гурманов. Готовится он примерно так же, как и другие варианты торта. Однако вкус этого лакомства надолго запомнится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно тщательно просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавить в состав теста пищевой краситель на гелевой основе.

2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит в итоге получился пышным и упругим.

3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20-22 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.

4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.

5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный нежный сыр маскарпоне в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.

6. 6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

7. 7. На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.

Как приготовить торт Красный бархат в мультиварке?

мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Картинка про мраморный бисквит рецепт с фото пошагово. Фото мраморный бисквит рецепт с фото пошагово

Если у вас не очень качественная духовка, то бисквит для красного бархата допустимо готовить в мультиварке. Этот процесс не займет у вас много времени, а бисквит точно поднимется и получится пышным и нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты.

2. В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха

3. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости. Перемешайте сухие составляющие очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

4. Смесь сухих ингредиентов просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности.

5. В чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, вылейте ровно половину теста и поставьте чашу в прибор. Включите режим выпечка и готовьте корж до окончания режима. Точно так же поступите со второй половиной теста.

6. Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити.

7. Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы. Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки. Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали.

8. Когда все подготовительные процессы будут окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой. На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся.

9. Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом, а также смажьте бока торта. Шпателем или ножом разгладьте крем на поверхности и боках торта, чтобы он был идеально гладким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *