можно сперва испечь торт а потом погулять
Проще простого! Все, что вам нужно, чтобы испечь потрясающий торт в домашних условиях
Привет, друзья! Сегодня хочу написать о наболевшем. Ну, и ответить на многочисленные вопросы одним махом. Подруги и знакомые часто спрашивают меня: “Как испечь торт?”. Мне этот вопрос кажется смешным. Ну, как-как? Взять, да испечь! Чего тут сложного? Но потом я понимаю, что каждый человек — специалист в своей области. Например, я с трудом представляю, как нарастить ногти или сделать окрашивание волос. А для кого-то это раз плюнуть.
Из этой статьи вы узнаете:
А ведь когда-то и у меня был первый торт. И, признаться честно, он был очень далек от идеала. Как сейчас помню – «Пражский» с кремом из сгущенки.
Все когда-то были начинающими кондитерами. Готовить я любила всегда. Это у меня в крови. А выпечка — дело особенное. Торты, как правило, пекут на день рождения своим близким, Новый год, свадьбу, детские праздники. Поэтому и настрой должен быть соответствующим.
Рецепты
Второй шаг на пути к вкусному торту — хороший рецепт. Раньше они передавались из поколения в поколение, от бабушек, переписывались вручную из поваренных книг, бережно хранились в кухонных шкафчиках. Теперь все по-другому.
ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ПЕЧЬ ТОРТЫ!
Вы мне наверняка сейчас скажете, что никаких проблем нет, в интернете полно рецептов на любой вкус — с фото, видео и комментариями, как старинных, так и новинок, диетических и высококалорийных. Но я посмею возразить! Информации слишком много, но не вся качественная. Сколько продуктов я испортила “благодаря” рецептам из интернета. А это не только деньги, выброшенные в мусорное ведро, но и колоссальное разочарование, которое получает новичок, после которого вообще не хочется подходить к плите.
Если вы новичок на кухне, и ни разу не работали с мукой, рекомендую вам начать с чего попроще. Попроще – оно получше! На мой взгляд, легче всего самой испечь шарлотку. Это самый простой яблочный пирог, который получится у каждой девушки, если не с первого, то со второго раза точно.
Выходит вкусно, используется минимум ингредиентов, так что, даже если испортите, не так жалко будет выкидывать.
Кроме того, рецепт шарлотки — это фактически рецепт классического бисквита, то есть вы учитесь готовить основу для будущих тортов. Пару раз приготовите и поймете, что это совсем не сложно.
Нашли хороший рецепт — извольте его соблюдать в точности. Малейшее отступление может грозить полным провалом. Поэтому, пока вы не знаете, как работают те или иные ингредиенты, не стоит их заменять на аналогичные или менять количество.
Немного об ингредиентах
Некоторые ингредиенты, например, качественный шоколад, какао, крахмал и приправы лучше покупать в специализированных кондитерских магазинах. В них чуть выше цены, зато ассортимент больше, кроме того, вы можете не сомневаться в качестве товара. Если в вашем городе нет кондитерских лавок, попробуйте заказать необходимое через интернет. Это обойдется дешевле.
По приходу домой отсортируйте продукты и позаботьтесь об их правильном хранении, особенно, если вы собираетесь готовить не сегодня.
Еще раз внимательно перечитайте рецепт, возможно продукты придется подготовить заранее, например, оставить ингредиенты на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, либо наоборот охладить или заморозить, помыть и очистить ягоды, заранее сварить и охладить сироп.
Рабочее место
Перед тем как начать готовить, важно подготовить рабочее место. Первое правило — чистота и порядок. Уберите с рабочей поверхности все лишнее и оставьте только то, что вам понадобится в процессе выпечки.
Рекомендую заранее поставить на видное место всю нужную посуду и технику, чтобы потом не пришлось бегать сломя голову по кухне в поисках миксера или ножа. Я люблю, когда все сподручно. Когда легко можно достать любой продукт, не отрываясь от процесса приготовления. Поэтому заранее отмеряю необходимое количество каждого ингредиента и раскладываю в отдельные емкости. Кроме того, когда все у вас перед глазами, вы точно ничего не забудете и сможете с точностью соблюсти рецепт.
Подумайте и о себе, ведь взбивая некоторые ингредиенты, вы легко можете обрызгаться или облиться чем-то. Поэтому обязательно наденьте фартук, чтобы избежать лишней стирки, и держите наготове прихватки, чтобы не обжечься. Девушкам желательно собрать волосы в пучок, чтобы они не мешали и, не дай Бог, не попали в выпечку. Ну, и конечно, салфетки, чтобы поддерживать чистоту, быстро вытереть капли крема или руки.
Кондитерские инструменты
Теперь перейдем к обсуждению инвентаря. Начну с самого простого, без чего вряд ли получится испечь вкусный торт, плавно переходя к вариациям, ну и конечно расскажу про более сложные инструменты для приготовления тортов.
В любом случае, какая бы техника у вас не была, рекомендуется включать духовку заранее, чтобы она успела прогреться до нужной температуры. А для ее контроля можно приобрести специальный термометр, который просто кладется в духовой шкаф.
У меня уже несколько таких мисок разных размеров. В одной можно сделать тесто и оставить его отдохнуть, а в другой в это время приготовить крем или начинку для будущего пирога.
Некоторые виды теста, которые не требуют тщательного взбивания, можно смешать без миксера, с помощью венчика или даже вилки. Но я обычно жалею свои руки, и поручаю эту работу миксеру.
На моей кухне есть и граненый стакан, и пластиковый мерный стакан для воды и некоторых сыпучих ингредиентов. Такой можно купить в любом супермаркете за копейки. Но все же я чаще всего пользуюсь кухонными весами. Они позволяют измерить вес продуктов максимально точно, вплоть до грамма.
Для наливных пирогов и муссовых тортов хорошо подходят силиконовые формы. Они очень гибкие, за счёт этого пироги можно вынуть без повреждений. Силиконовые формы могут быть фигурными, разнообразных видов.
Из металлических разъемных форм тоже очень удобно доставать готовые изделия.
В остальном все зависит от конкретного рецепта и от ваших предпочтений.
Что-то из этого перечня наверняка есть у вас дома. Конечно, не все инструменты обязательно покупать сразу, некоторые могут вам и вовсе не понадобиться. У меня же за несколько лет собралась целая домашняя коллекция инвентаря, который мой муж периодически порывается выбросить.
Итак, когда у вас есть все необходимое — можно приступать. Не торопитесь, четко соблюдайте рецептуру, и тогда все непременно получится. И главное помните — для того, чтобы испечь торт в домашних условиях, нужен один секретный ингредиент — большое желание.
Желаю вам успехов и вкусных шедевров. Уверена, что у вас обязательно получится приятно удивить любимого мужа и побаловать детей превосходными тортами!
Не забудьте поделиться ссылкой на эту заметку с друзьями в соцсетях. Буду рада всем подписавшимся на обновления моего блога и с удовольствием отвечу на вопросы и комментарии. Благодарю вас за внимание!