как сделать творог для ватрушек классический рецепт
Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога
Всем, доброго времени суток. В этой статье мы разберём как же сделать наивкуснейшую начинку для ватрушек из творога. Само слово ватрушка напоминает о чем-то теплом, родном, о тех временах, когда приезжаешь к бабушке в гости, а она уже настряпала для тебя всяких разных вкусностей, в том числе и ватрушек.
Ватрушки делаются с разными начинками – варенье, фруктовые джемы, яблоки, ягоды, иногда даже капуста, но мы сегодня поговорим о классических ватрушках с творогом. У старославян такие ватрушки считались лакомством, поэтому рецепты приготовления хранились и передавались из поколения в поколение. Конечно же творожную ватрушку сейчас можно купить в магазине, но она никогда не сравнится по вкусу с той, что вы приготовите своими руками. Начинка для ватрушек из творога — будем рассматривать лучшие варианты.
Итак, эти круглые лепешки с открытой творожной начинкой можно приготовить как на дрожжевом, так и на слоеном тесте. Но все-таки классические ватрушки лучше готовить на сдобном дрожжевом. Такое тесто вы можете заранее приобрести в магазине. Технология приготовления ватрушки довольна проста, делаем основу из теста, затем на нее выкладываем творожную начинку и выпекаем в духовке.
Для наглядности приложу к рецепту фото
4.Сметана – 1-2 столовых ложки
5.Ваниль – 1 чайная ложка
6.И так как мы будем делать пикантную и вкусную начинку нам понадобится Изюм – 100 грамм
Приготовление:
1. Чтобы изюм был мягким, нужно предварительно запарить его кипятком и оставить на 30 минут. Затем нужно слить воду и просушить изюм. И он готов для добавления в нашу начинку.
Для воздушности нашей начинки. Мы пропустим творог через сито и добавляем в него сметану (рис. 1)
Затем мы добавим в начинку яйцо (рис. 2)
Если по какой-то причине вы не можете добавить в творог яйцо, то ничего страшного, можно вообще его не добавлять. Тогда наша начинка будет без добавления яйца. А можно заменить его столовой ложкой манки с горкой.
Следующий ингредиент — это сахар, всыпаем его в творог, сразу же добавляем и ваниль (кстати ваниль тоже добавляется по желанию) (рис. 3)
После того как все добавлено, начинка почти готова, добавляем заранее приготовленный изюм (рис. 4)
Все снова перемешиваем, наша начинка готова.
Берем заранее приготовленное тесто, проминаем его на столе, делим его на части, из частей катаем колбаски и режем ее на равные комочки. Достаем противень, можно просто смазать его подсолнечным маслом, можно положить специальную пергаментную бумагу для выпекания. Затем из комочков катаем ровные шарики, приминаем их и делаем небольшие лепешки. Выкладываем на противень и стаканом делаем в лепешках лунки, чтобы поля были не менее 2 см. В лунки выкладываем нашу творожную, самую вкусную, начинку примерно 1 столовую ложку на одну ватрушку. Даем постоять им минут 20, для того чтобы они немного поднялись, затем можно смазать ватрушки желтком и поставить, в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Готовятся ватрушки 25-30 минут.
Достаем румяные ватрушки с творогом из духовки, смазываем их маслом и накрываем полотенцем, чтобы наше лакомство немного остыло и не засохло. Вот и готовы наши румяные наивкуснейшие ватрушечки с творогом. Отведать их будет приятно как деткам, так и их родителям. Можете собирать всю семью, ставить самовар (можно конечно и чайник вскипятить) и наслаждаться чаепитием.
Приятного аппетита. Будьте здоровы.
Видео рецепт:
Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке
Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду
Варим сыр из творога дома: плавленый и классический
Как быстро и вкусно приготовить сырники из творога с манкой
Вкусная запеканка из творога как в детском саду
Рецепты начинок из творога для ватрушек
Подбирая рецепт творожной начинки для ватрушек, надо определить вкус выпечки: если добавить сахар, то получится десерт к завтраку, если использовать несладкий наполнитель, то получится пикантная закуска на ужин.
Любая начинка из творога для ватрушек сытная и полезная. Все их можно использовать с дрожжевым или слоеным тестом, в зависимости от предпочтений кулинара.
Классический рецепт начинки
Если домочадцы не успеют съесть все в горячем виде, такую выпечку удобно брать с собой остывшей. Она станет питательным перекусом для ребенка в школе или десертом на работе для взрослого.
Начинка для ватрушек из творога и сметаны
Сметана делает текстуру нежной, поэтому детям особенно нравится такая выпечка.
Со сливочным сыром и изюмом
Для приготовления подходит любой сорт мягкого сыра: филадельфия, маскарпоне, бурсен, фета, шавру.
Начинка с творогом и ягодами
Для этого рецепта можно взять любые ягоды: черную и красную смородину, малину, клубнику, вишню, чернику. Свежие сезонные предпочтительнее, но зимой доверия больше заслуживают замороженные.
Этапы приготовления ягодной начинки:
С сыром и зеленью для несладкой ватрушки
Можно также приготовить несладкие ватрушки с творогом по этому рецепту. Во время выпекания твердый сыр расплавится, обволакивая зелень и создавая неоднородную структуру сердцевины ватрушки. Подавать можно как полноценную закуску или как дополнение к мясным или рыбным супам. Чтобы появился привкус кавказской кухни, следует взять кинзу или зиру.
Ватрушки с творогом — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
К семейному чаепитию можно приготовить ароматную и вкусную королевскую ватрушку с творогом. Оцените классический рецепт исполнения и порадуйте домашних аппетитным и сладким десертом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Пошаговый рецепт приготовления ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Отличная идея для домашнего чаепития – нежные творожные ватрушки. Приготовьте блюдо из дрожжевого теста. Продукт выйдет румяным, мягким и с удивительным ярким ароматом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, затем сюда же добавляем яйца, соль, сливочное масло и просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут.
2. После того, как тесто подойдет и увеличится в размерах, разминаем его руками и делим на равные небольшие части.
3. В это же время подготовим начинку. Растираем творог с сахаром и сметаной до состояния кашицы. Добавляем в массу цедру лимона и размешиваем.
4. Из кусочков теста летим небольшие круглые ватрушки. Делаем посередине углубления и выкладываем в них творожную начинку.
5. Отправляем десерт в духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
6. Ароматные творожные ватрушки готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и ставьте на стол. Приятного чаепития!
Простой и быстрый рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона
Быстрый и оригинальный десерт для вашего семейного стола – ленивые ватрушки из батона с творожной начинкой. Вы не потратите на приготовление много времени, а близкие оценят яркий вкус и аромат домашнего блюда. Подавайте к чаю!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В большую миску выкладываем необходимое количество творога. Лучше выбирать мягкий продукт. Зерненый же придется перетирать через сито.
2. Посыпаем творог сахаром и манной крупой. Разминаем содержимое руками, чтобы творог хорошо смешался с сухими ингредиентами.
3. Разбиваем в массу одно куриное яйцо и снова размешиваем.
4. Далее вливаем немного сметаны. Можно перемешать вилкой или лопаткой. Начинка должна выйти мягкой и гладкой.
5. Батон разрезаем на равные по толщине ломтики.
6. Каждый ломтик пропитываем в миске с молоком, поэтому важно, чтобы батон не был слишком мягким.
7. По центру каждого влажного ломтика делаем вмятины руками. Кладем их в форму для выпекания.
8. Во вмятины осторожно заливаем творожную начинку.
9. Взбиваем оставшееся яйцо и обмазываем им продукты в форме. Это придаст блюду яркий румянец.
10. Выпекаем угощение 20 минут. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
11. Подаем готовые ленивые ватрушки к столу теплыми. Дополняйте десерт чашечкой чая. Приятного аппетита!
Нежная и очень вкусная французская ватрушка с творогом
Нежная французская ватрушка с творогом подходит к чашечке горячего чая или кофе. Также блюдо можно подавать на полдник. Приготовьте аппетитный десерт по простому рецепту, порадуйте близких ароматным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва подготовим начинку для ватрушки. Вилкой разминаем творог с сахаром, ванилином и разбиваем в него два яйца.
2. Размешиваем массу. Можно взбить ее блендером для получения более нежного продукта.
3. Для теста просеиваем муку с разрыхлителем. Погружаем в сухой продукт маленькие кусочки сливочного масла.
4. Хорошенько разминаем продукт руками до однородности.
5. Половину теста укладываем в форму для выпекания. Дальше ровным слоем выкладываем творожную начинку и накрываем продукт остатками теста.
6. Ставим форму с содержимым в духовку. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Извлекаем ароматный десерт из духовки, разрезаем его на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Воздушная ватрушка с творогом из слоеного теста в духовке
Хрустящие и ароматные творожные ватрушки можно приготовить из слоеного теста. Блюдо порадует вас нежной и воздушной начинкой. Подавайте десерт с чаем или горячим кофе.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем слоеное тесто. Для этого выкладываем его на плоскую поверхность, накрываем пищевой пленкой и оставляем оттаивать при комнатной температуре.
2. Творог растираем при помощи мелкого сита. Выкладываем продукт в глубокую тарелку.
3. Взбиваем два куриных яйца с сахаром и соединяем массу с творогом. Тщательно размешиваем.
4. Промываем лимон, снимаем с него цедру и отправляем ее в начинку.
5. Из двух оставшихся яиц извлекаем белки и взбиваем их до густой и пышной пены. Желтки оставляем. Выкладываем белковый продукт в творожную массу. Аккуратно размешиваем лопаткой.
6. Размороженное тесто разрезаем на равные по размеру квадраты.
7. В центр каждого квадрата размещаем нежную творожную начинку. Соединяем края теста. Полученные конвертики обмазываем желтками и выпекаем их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовые слоеные ватрушки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Десерт будет вкусным горячим и остывшим. Приятного аппетита!
Как приготовить ватрушки с творогом без дрожжей в духовке?
Яркие и аппетитные ватрушки с творогом можно приготовить без добавления дрожжей. Домашний десерт простой в приготовлении и подходит для большого чаепития в кругу семьи или друзей.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приступим к приготовлению творожной начинки. Для этого разминаем вилкой творог и соединяем его с сахаром, яйцом и изюмом по вкусу. Хорошенько размешиваем массу, чтобы все ингредиенты соединились.
2. Для теста размешиваем муку с маргарином, яйцом и сахаром. Вымешиваем тесто, делим его на небольшие равные круги и наполняем их творожной начинкой.
3. Оба края круглого теста соединяем между собой, образуя петельку. Продолжаем формировать ватрушки, пока не закончатся ингредиенты.
4. Выкладываем подготовленные ватрушки на противень. Отправляем блюдо в духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
5. Горячие румяные ватрушки с творогом посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Очень вкусная и аппетитная ватрушка с творогом из песочного теста
Аппетитный домашний десерт для вашего чаепития – ватрушка с нежной творожной начинкой. Приготовьте блюдо из песочного теста по простому рецепту. Порадуйте близких оригинальным угощением.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для творожной ватрушки.
2. Выкладываем творог в большую миску, добавляем к нему половинку сахара, ванильную эссенцию, лимонную цедру и куриные яйца. Тщательно взбиваем массу при помощи миксера или блендера.
3. В отдельную посуду просеиваем муку с оставшимся сахаром. К сухим продуктам добавляем стружку сливочного масла. Для этого замороженный продукт следует натереть на крупной терке.
4. Руками размешиваем тесто, пока оно не превратится в мелкую крошку.
5. Укладываем половину песочного продукта в форму для выпекания. Прижимаем слой плотно руками.
6. Следующим слоем выкладываем жидкую творожную массу.
7. Закрываем заготовку оставшейся крошкой из масла и муки.
8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45 минут.
9. Готовую ватрушку полностью остужаем и после нарезаем на кусочки. Подаем десерт к столу. Приятного чаепития!
Нежная и воздушная венгерская ватрушка с творогом
Оцените идею простого и вкусного десерта для вашего стола. Приготовьте пышную венгерскую ватрушку с нежной творожной начинкой. Подавайте угощение на завтрак вместе с чашечкой чая или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовим тесто. Яйца разбиваем в глубокую тарелку и растираем их с сахаром.
2. В яичную смесь добавляем муку, сметану, растопленное сливочное масло, соду и ванилин. Взбиваем, пока не исчезнут все комочки.
3. Вливаем жидкое тесто в герметичную форму для выпекания.
4. Приступаем к приготовлению творожной начинки. Соединяем творог с яйцами, манной крупой и сахаром. Взбиваем до получения однородной смеси.
5. Вливаем воздушную начинку по центру теста.
6. Отправляем форму с содержимым в духовку на 35 минут. Выпекаем блюдо до румяной корочки при температуре 180 градусов.
7. Готовую ватрушку достаем из духовки и даем ей остыть.
8. После остывания десерт делим на порции, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Классический рецепт приготовления ватрушки с творогом в мультиварке
Домашнюю ватрушку с творожной начинкой можно приготовить в мультиварке. Вас порадует простой процесс приготовления и вкус нежного готового десерта. Подавайте блюдо к чаепитию в кругу семьи.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло разрезаем на мелкие кусочки и засыпаем его сахаром.
2. Сюда же просеиваем муку. Растираем массу до получения однородной кашицы.
3. В отдельной миске соединяем творог с яйцом. Растираем содержимое.
4. Добавляем к творожному продукту крахмал, соду, ванилин и соль. Снова размешиваем до однородного состояния.
5. Чашу мультиварки укладываем пергамент. На него плотным слоем укладываем тесто из муки, масла и сахара.
6. Далее ровным слоем вливаем творожную начинку.
7. Руками измельчаем кусочки песочного печенья. Посыпаем блюдо крошкой.
8. Готовим десерт в режиме, подходящим для выпечки. Спустя час угощение будет готово.
9. Горячую ватрушку украшаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой по вкусу. Делим блюдо на порции и подаем к столу. Приятного чаепития!
Сладкая ватрушка с творогом и яблоками на десерт
Оригинальный десерт домашней сладкой ватрушки – с творогом и яблоками. Приготовьте блюдо по простому рецепту и порадуйте близких яркой и аппетитной кулинарной идеей. Подавайте с горячим чаем.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем с приготовления начинки. Яблоки промываем и нарезаем на мелкие кубики. Косточки аккуратно извлекаем.
2. В глубокую тарелку погружаем сахар. Тщательно растираем продукты вилкой.
3. В творожную массу разбиваем яйца и добавляем ванилин. Снова перемешиваем содержимое.
4. Выкладываем пачку сливочного масла и даем ингредиенту немного размягчиться. Затем соединяем его с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Руками разминаем тесто, пока не получим мелкую однородную крошку.
5. В форму для выпекания выкладываем часть теста. Слой должен получиться плотным и гладким.
6. Сверху укладываем половину творожной массы и по ней распределяем кусочки яблока. Также только половину.
7. Закрываем слой творожными остатками.
8. Равномерно распределяем по верху яблоки тонким слоем.
9. Закрываем блюдо тестом. Оно должно полностью закрыть начинку. Выпекаем десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
10. Готовую ватрушку с творогом и яблоками аккуратно извлекаем из формы. Даем ей немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!