можно сделать пельменное тесто без яиц
Тесто для пельменей без яиц
Предлагаю простой рецепт теста для пельменей, замешанного на воде без яиц. Получается оно нежным и пластичным. Легко лепится, превращаясь в красивые изделия. Во время варки они не разрываются, начинка и мясной сок остаются внутри, так как «оболочка» отлично справляется со своей функцией. Пельмени из данного теста можно сварить сразу или же заготовить впрок, путём заморозки.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тесто для пельменей без яиц, подготовьте продукты по списку к рецепту.
В удобную для замеса ёмкость налейте холодную фильтрованную воду, добавьте соль и тщательно перемешайте, до растворения кристаллов.
Затем частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Почему частями? Потому что её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Это зависит от качества продукта и от его производителя.
После каждой новой порции мучную смесь тщательно перемешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. После чего переложите её на стол, присыпанный мукой, и руками замесите мягкое, но не липкое тесто.
По центру которого сделайте небольшое углубление и влейте растительное масло. Продолжайте вымешивать ещё в течение 5-7 минут, без добавления муки. Тесто должно стать эластичным, как пластилин.
Скатайте с него колобок и накройте кухонным полотенцем. Дайте «отдохнуть» 15 минут.
По истечении времени тесто будет полностью готово к использованию.
Из него можно сформировать очень красивые пельмени. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем вырежьте стаканом небольшие кружочки желаемого диаметра, а по центру разместите мясную начинку, примерно 0,5-1 ч.л, в зависимости от размера вырубки. Слепите края, придавая заготовке нужную форму. Варите полуфабрикаты в кипящей, подсоленной воде около 5 минут после всплытия.
Пельмени, приготовленные из такого теста без яиц, отлично держат форму и не развариваются. Подают их на стол в горячем виде, например, со сметаной.
Тесто для пельменей без яиц
Готовить тесто для пельменей без яиц в домашних условиях одно удовольствие! А результатом ваших трудов смогут полакомиться близкие. Очень рекомендую попробовать приготовить тесто по этому рецепту.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Тесто для пельменей без яиц»
Оценить рецепт Тесто для пельменей без яиц:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Замечательное тесто. Катается легко, лепится хорошо. Не разваливается, если соблюдать время варки конечно. Если сильно липнет, просто добавить чуть чуть муки
Отличное тесто получилось, теперь оно любимое. Благодарю за рецепт
Хорошее тесто, эластичное. Слепили пельмени еще и чебуреки пожарили. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
отличное тесто получилось! Стакан стандартный, 200 граммовый! Особенно подойдет для тех, кто работает с тестом впервые! Легко замешивается! Муки может потребуется чуть больше! Рекомендую! На сегодня это лучший рецепт теста без яиц!
Нужно учитывать влажность воздуха. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить муки. Всё просто.
Сейчас такое разнообразие стаканов, что в каждом стакане разная масса,в вашем стакане сколько грамм?
В составе нет соли, а в описании указана. Сколько добавить?
А мне рецепт очень понравился! Всё получилось! Делала пельмени первый раз в жизни, но вся семья в восторге! Спасибо большое! Начинку сделала из тёртого сыра с измельченной зеленью и чесноком.
Рецепт теста совсем не фантастический!! Я только сейчас его испробовала и очень разочарована. Тесто липнет к рукам, рвется!! Ровно половину выкинула, так как не было терпения уже возиться!! Никому не советую этот рецепт, очень и очень разочарована!! Сколько рецептов теста пере пробовала, этот наихудший. (
Тесто для пельменей без яиц на воде — самый лучший рецепт
Тесто для пельменей, которое замешано на воде без добавления яиц можно сделать таким же эластичным, как и то, что делается по классическому рецепту. При этом нам понадобятся самые обычные продукты, в том числе и растительное масло. А полученный вариант смело можно считать бюджетным.
К тому же не всем нравится вариант именно с яйцами. У некоторых на них может возникнуть аллергия, а у кого-то в силу некоторых причин этого продукта просто не оказалось в холодильнике.
Вот такое тесто у нас получится для пельменей
Но переживать всё же не стоит, ведь этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.
Что понадобится:
Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Всё зависит от её качества. Поэтому здесь надо смотреть самим во время замеса – добавить ещё чуть-чуть или же уже хватит того количества, что указано.
Как готовить
Воду, кипячёную и остуженную до комнатной температуры, перелить в ёмкость для замешивания.
Всыпать в неё соль и перемешать до полного растворения.
Просеять сюда же треть части муки. Лучше брать высшего сорта – тесто получится белым и вкусным после отваривания пельменей.
Всё перемешиваем с помощью вилки так, чтобы все комочки полностью растворились.
После снова просеиваем треть от оставшейся муки, перемешиваем. Теперь уже это проще сделать руками.
Затем снова добавляем половину оставшейся муки, перемешиваем и смотрим по консистенции. При необходимости – добавляем ещё. Если в этом нет нужны, значит перекладываем тесто на стол.
В серединке делаем углубление, вливаем туда растительное (подсолнечное) масло, и теперь вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Весь процесс может занять от 10 до 15 минут.
Скатываем из полученного теста колобок, прикрываем полотенцем или бумажной салфеткой, но так, чтобы оно оказалось накрыто полностью. И оставим на 20 минут.
За это время можно приготовить начинку. А затем – налепить вкусных пельменей, которые точно придутся по душе всей семье!
Идеальное тесто для пельменей и вареников. Заварное тесто без яиц
Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими!
Мука пшеничная – 500 гр.
Растительное масло – 3 ст.л.
1) Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.
2) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты свяжутся между собой, разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатывания понадобится минимум муки.
3) По истечении времени тесто готово к работе. Из него можно готовить пельмени, вареники, манты и другие подобные изделия! Тесто очень приятное в работе, нежное и вкусное! Готовьте с удовольствием!
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Мука какая? Сейчас столько всяких её видов 🙁
Самые вкусные и сочные беляши Пошаговый рецепт
Сегодня готовлю беляши и для этого мне понадобилось:
Кладем в миску, смазанную раст.маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место на 45 минут подходить.
В фарш добавляем лук, я измельчила его блендером, можно просто мелко нарезать,
Подошедшее тесто, слегка обминаем, смазав руки и стол раст. маслом, выкладываем на стол и формируем порционные кусочки в виде шариков, у меня получилось 14 шт.
Накрываем пищевой пленкой и салфеткой и оставляем на 15 минут немного подойти.
Из каждого шарика руками формируем лепешку, на середину кладем фарш, края собираем к центру и хорошо защипываем, рукой. Сразу все беляши я не леплю.
Где- то 2 порции, из расчета сколько у вас поместится на сковороду, у меня помещается 3 штуки, я слепила сразу 6 шт, а остальные потом в процессе жарки.
На сковороду наливаем растительное масло, у меня сковорода диаметром 18 см.,
я наливаю 500 мл. масла, хорошо разогреваю, беляши слегка прихлопываю рукой, чтобы они стали более плоские и кладу, скеенной стороной вниз, в разогретую сковороду.
Обжариваю на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Так же обжариваю и остальные беляши.
Беляши готовы, можно кушать!
Всем приятного аппетита!
Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!
Бисквит на скорую руку, который всегда получится!
Приветствую! 🙂 Это тесто для бисквита, где мы не отделяем белки от желтков, не взбиваем на пару, что существенно сокращает время приготовления.
Нам понадобится на форму 22 см.:
7 яиц, если маленькие- 8 штук,
225 гр. просеянной муки.
Приготовление начинаем с того, что включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной, воздушной белой массы. Вводим туда муку, осторожно перемешивая. Я добавила муку в два приема.
Чтобы бисквит поднялся и не опал нужно:
— выпекать в хорошо разогретой духовке,
-после окончания выпекания не доставать бисквит сразу, оставить его минут на 10,
-выпекаем в режиме «верхний-нижний жар», без конвекции.
Моя духовка выпекала 40 минут при температуре 180 градусов.
Чёрные мини-бургеры
Устал я что-то от фьюженов, поэтому сегодня забег по классике. Ну почти по классике. Я, продумывая фуршетное меню для вечеринки в американском стиле с этими красными пивными стаканами, решил сделать бургеры в мини-формате: не как основное блюдо, а как горячую закуску на один-два укуса. В составе ничего необычного, а чёрный цвет чтобы в лоу-кей фотографии попрактиковаться.
Для теста на 12 мини-бургеров (или на 6 обычных) потребуется:
Пшеничная мука (чем более белковая, тем лучше) — 300 г
Вода — 150 г
Молоко — 30 г
Сахар — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Инстантные дрожжи — 8 г
Соль — 5 г
Натуральный чёрный краситель
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и краситель. Я использую, так называемые, инстантные дрожжи, которые добавляются сразу в замес. Если будете делать дрожжами, которые требуют активации, то по инструкции на упаковке и с соответствующим уменьшением воды, молока или сахара. Но вообще рекомендую завести инстантные: работать с ними одно удовольствие и никакой лишней возни с опарами. Можно взять сразу большую упаковку и хранить в морозильнике.
Прибавить размягчённое сливочное масло и все жидкости.
Замесить тесто и вымешивать не менее 5 минут, подпыляя мукой, если будет совсем уж сильно липнуть к пальцам. Нужная консистенция — это когда вроде бы и прилипает, но легко отстаёт и не оставляет следов. Сформировать шар, прикрыть плёнкой, расстаивать 30—60 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Обмять тесто, разделить на 12 равных частей или отвешивая по 50 граммов. Сформировать шарики, выложить на смазанный оливковым маслом силиконовый коврик, прикрыть плёнкой, расстаивать ещё 30—60 минут. После взбить желток с ложкой воды и смазать им булочки. Посыпать семенами чиа или кунжутом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов с верхним и нижним нагревом на 10 минут. После проверить на готовность, проткнув зубочисткой и, при необходимости, подержать ещё пару минут. Немного остудить, сложить в бумажный пакет или неплотно завернуть в пергамент. Если все булки в дело не пойдут, то лишние можно заморозить.
Фарш простейший: говядина, соль, чёрный перец. Хорошо вымешать, отбить и сформировать, котлеты под размер готовых булочек. Котлеты в сыром виде должны быть сантиметра на три-четыре больше в диаметре, чем булочка.
На сухой сковороде обжарить бекон.
А на вытопившемся из бекона жире уже и котлеты.
За пару минут до желаемой прожарки положить на котлеты сыр Чеддер и прикрыть крышкой.
Все полуфабрикаты готовы, можно собирать бургеры. Булочки разрезать пополам, подсушить на сковороде. Далее слева направо и сверху вниз: булка, кейл-салат, соус «Типабарбекю» (о нём ниже), маринованый огурец, котлета с сыром, бекон, помидор-чери и снова булка.
Повторить нужное количество раз и подавать с картошкой-фри и салатом коул сло.
Для соуса «Типабарбекю» смешать пять столовых ложек протёртых томатов, одну столовую ложку терияки, одну столовую ложку мирина (можно заменить каким-нибудь сиропом типа кукурузного), чайную ложку копчёной паприки и чайную ложку вустерского соуса. На слабом огне уварить до желаемой консистенции или, если лень, загустить ксантановой камедью. Кейл-салат можно заменить на любой другой, он у кейла очень уж прикольная вот эта бахрома по краям.
По итогу имею сказать, что 50 граммов теста на фуршетный формат всё-таки многовато. Нужно 30. А в остальном — ну бургер и бургер. Прямо вот настолько классический, что и добавить тут нечего. А вот рецепт теста рекомендую сохранить: оно универсально для бургеров любого размера, булочек для хот-догов и всякого такого прочего.
Примитивная кулинария. Pierogi ruskie, или польские вареники «по-украински»
Привет всем. Те, кто уже встречал мои посты знают, что я поклонник простой домашней пищи и всяких старых крестьянских рецептов (потому и «примитивная»). Предлагаю вам традиционный для Польши и западной Украины рецепт вареников с картошкой и творогом, который поляки зовут пероги руски. Pierogi, это вареники и есть, а слово ruskie тут от Руси и русинов (как называли православных жителей тех земель, что в итоге стали Украиной). Последнее время я особо увлекся разного рода пельменями и варениками, как достаточно простой, но сытной и вкусной едой. А еще во время методичной лепки неплохо отдыхают мозги. Это не такое уж сложное занятие, даже если вареники или пельмени вы никогда не лепили. Нужно только немного приловчиться, тем более что тесто простейшее. Для начала ингредиенты:
Примечание. Возможно, такого количества начинки вам будет много. Лично у меня осталось еще больше половины. Но я спешил и вареники мои получились довольно тестяными.
Если тесто выходит сильно липкое, то добавьте муки.
Смешать толчёную картошку с творогом и луком до однородности, присолить по вкусу (можно начать с 1/2 ч.л. соли и добавить немного черного перца. Очень рекомендую перец брать только горошком и молоть дома самостоятельно. Разительно отличается от того невнятного порошка, что продают в пакетиках. Но и существенно острее.
Тесто для пельменей без яиц: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Рассмотрим самые популярные рецепты изготовления теста для пельменей без яиц.
Классический рецепт теста для пельменей
Классический рецепт пришел к нам от северных народов. В этих краях мясо найти проще, чем пшеничную муку и яйца, поэтому начинке уделяли большее внимание, а количество теста было минимальным.
Для приготовления теста по классическому рецепту необходимы следующие компоненты;
Тесто для пельменей на основе растительного масла
Тесто на основе растительного масла получается не таким плотным, как если бы использовались куриные яйца. Растительное масло позволяет добиться большей эластичности и мягкости. Кроме этого, оно будет меньше рваться при заворачивании в него начинки.
Для приготовления такого теста необходимы следующие продукты:
Заварное тесто для вкусных пельменей
Для данного рецепта необходимы следующие компоненты:
Домашнее тесто по этому рецепту сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Все ингредиенты очень легко найти на любой кухне, а поэтапный процесс приготовления не составит особого труда.
Легкое тесто на кефире
Необычное легкое тесто для пельменей можно приготовить на основе кефира. Пельмени на его основе получаются очень пышными и вкусными. Понятный пошаговый рецепт поможет быстро сделать такую заготовку. Для теста необходимо взять следующие ингредиенты:
Такое тесто подойдет не только в качестве заготовки для пельменей, но и для пышных булочек.
Сметанное тесто
Тесто на основе сметаны очень похоже по консистенции на кефирное, но при этом оно имеет более насыщенный вкус. Оно прекрасно подойдет не только для пельменей, но и для варенников со сладкой начинкой.
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
Рецепт для приготовления пельменного теста в хлебопечке
Современные технологии пришли на смену ручному труду. Теперь, благодаря такому прибору как хлебопечка, можно замесить любое тесто, не прикладывая к этому огромных усилий. Достаточно правильно выбрать режим прибора.
Для приготовления теста в хлебопечке понадобятся следующие продукты:
Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления пельменного теста, однако, для того, чтобы тесто получилось действительно вкусным необходимо обратить внимание на некоторые секреты.