айс кофе рецепт для кофейни

Как приготовить айс-кофе

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Для многих кофе является утренним бодрящим напитком, который употребляется исключительно в горячем виде. Однако даже летом, когда тело требует охлаждения и тонизирования, этот напиток может выручить. Достаточно воспользоваться рецептом айс кофе, который не только хорошо бодрит, но и освежает в жаркие дни. Классический рецепт можно дополнять различными ингредиентами в зависимости от вкусовых предпочтений. Кстати, его можно легко сделать в домашних условиях.

Технология приготовления

Правила приготовления холодного напитка мало чем отличаются от классической варки, однако есть некоторые особенности. В первую очередь, обратите внимание на выбор ингредиентов. Чтобы получить насыщенный кофейный вкус, следует использовать исключительно натуральный зерновой или молотый кофе.

Время изготовления – 30 минут. Калорийность одной порции – 65 ккал.

Классический айс-кофе

Для приготовления вам понадобится:

Как видите, приготовить напиток в домашних условиях не составит труда.

Сейчас во всех кофейнях и даже в некоторых сетевых ресторанах, в том числе популярном Макдоналдс, представлено в меню айс-кофе. Поэтому, если нет желания готовить его самостоятельно, можно насладиться купленным напитком.

Рецепт с корицей

Классический рецепт можно дополнить корицей для придания восточного аромата и терпкости напитку.

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Айс латте

Любители латте наверняка по достоинству оценят охлаждающий вариант этого напитка. Он получается таким же мягким и вкусный, но при этом хорошо бодрит и утоляет жажду.

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Чтобы сократить время, можно просто смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и наслаждаться непревзойденным вкусом ароматного бодрящего напитка.

Холодный кофе по-вьетнамски

Настоящие ценители напитка знают как приготовить айс кофе, чтобы удивить гостей и себя побаловать вкусненьким. Для таких случаев пригодится рецепт холодного кофе по вьетнамски. Его особенность заключается в добавлении к напитку шариков тапиоки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Тайский рецепт

Тайский напиток отличается нежным сладким вкусом и насыщенным кофейным ароматом. Рецепт его приготовления очень прост и требует минимум ингредиентов.

Коктейль можно приготовить в шейкере или смешать ингредиенты в блендере. Консистенцию можно менять с помощью добавления льда. По вкусу можно добавить молотую корицу или кориандр.

Рецептов существует огромное множество, и каждый сможет на основе классического вида приготовить собственный коктейль. Попробуйте и вы этот божественный прохладительный напиток, который будет тонизировать и бодрить жаркими летними деньками.

Источник

Популярные рецепты айс-кофе

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Чашечка кофе стала для многих ежедневным ритуалом. Одни начинают с нее утро, другие проводят с любимым напитком деловые переговоры, а кто-то завершает трудовой день ароматным эспрессо или мягким капучино. Но с приходом жары желание употреблять горячие напитки пропадает, тогда наступает время айс-кофе. Существует классический рецепт, который многие видоизменяют, добавляя ингредиенты по своему вкусу.

Что такое айс-кофе?

Холодный вариант готовится практически так же, как традиционный напиток, но различия в рецептуре все-таки есть:

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Сладкие компоненты делают айс-кофе более вкусным, но также следует помнить, что они добавляют калорийность напитку.

Для приготовления айс-кофе по классическому рецепту сначала варится двойной эспрессо. Если хотите получить сладкий напиток, всыпьте в горячую жидкость сахар или добавьте натуральный мед. Процедите готовый эспрессо, оставьте охлаждаться. В стеклянный бокал положите лед, налейте остывший кофе, добавьте молоко.

Наиболее популярные рецепты

В каждой стране существуют свой любимый способ приготовления холодного кофе. Также в ресторанах и кофейнях можно попробовать различные вариации охлаждающего напитка. Знакомьтесь с новыми разновидностями, экспериментируйте и получайте удовольствие от бодрящего, тонизирующего ice coffee.

Айс-кофе с тапиокой по-вьетнамски

Новый рецепт, который удивит даже заядлых кофеманов. Дома для его приготовления понадобится экзотический ингредиент – саго, в состав которого входит тапиока и азиатский крахмал (для холодного напитка используют 25 г крупных шариков).

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Айс-мокко

Предварительно сварите эспрессо, процедите и дайте остыть. Блендером смешайте лед, мороженое, молоко, кофе, шоколадный сироп. Хорошенько взбейте, перелейте в коктейльный бокал, декорируйте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Кофе ольенг по-тайски со льдом

Что понадобится на 4 порции:

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Айс-кофе «Гранд»

Рецепт алкогольного кофейного коктейля:

Влейте в бокал три вида ликера, сверху осторожно добавьте охлажденный эспрессо. Сверху украсьте коктейль зигзагами взбитых сливок и вишенкой.

Айс-американо

Приготовьте следующие компоненты:

Взбейте в блендере остывший эспрессо, 6 кубиков льда, воду, сироп. В высокий коктейльный бокал положите оставшийся лед, сверху налейте напиток.

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Раф-кофе

Сварите эспрессо, процедите, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Влейте сливки, поставьте турку на огонь, дождитесь, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Снимите с плиты, охладите до комнатной температуры. Взбейте напиток миксером или блендером. Можно добавить лед при взбивании или выложить его в бокал.

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Бамбл

Налейте в бокал сироп, сверху добавьте с помощью барной ложки апельсиновый сок. Остывший эспрессо также осторожно влить к остальным ингредиентам. Можно добавить колотый лед и украсить коктейль долькой цитруса.

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Холодный кофе «Крем-брюле»

Что понадобится для приготовления:

Остывший кофе взбивается со сливками и сиропом, выливается в бокал. В качестве декора используется карамельный топинг.

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Айс-кофе в знаменитых кофейнях и кафе

Попробовать прохладные кофейные напитки можно практически в любой кофейне. Отправляйтесь на деловой обед или летний ужин в брендовое заведение и составляйте свой собственный рейтинг лучших рецептов прохладительных, бодрящих коктейлей.

Бариста Старбакс готовят охлажденные шейки на основе классического эспрессо. Ice latte или Колд Крафт Капучино подарят заряд бодрости на весь день. Холодный Карамель Маккиато пользуется особой популярностью у постоянных гостей Sturbucks, благодаря интересному сочетанию крепкого кофе и карамельной сладости. В качестве дополнительных ингредиентов вам могут предложить шоколадный соус или миндальное молочко.

Еще один любимый летний напиток в сети Sturbucks – Колд Брю. Коктейль с шоколадными нотками и апельсиновой свежестью поднимет настроение, освежит в знойный день. Готовят напиток по уникальной технологии методом холодного заваривания, который протекает на протяжении 20 ч.

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Обязательно попробуйте в знаменитой кофейне фраппучино. Можно выбрать кофейную или сливочную основу, а в качестве дополнительных ингредиентов предложат на выбор шоколад, ванильный сироп и другие сладкие компоненты. Цены на кофейные коктейли начинаются от 160 рублей за порцию.

Тем, кто следит за фигурой, бариста Sturbucks могут приготовить низкокалорийный вариант прохладительного напитка.

В сети ресторанов Макдональдс можно попробовать ice coffee, сделанный из сваренного кофе, взбитого молока, ванильного сиропа с добавлением льда. Цена коктейля – около 100 рублей. Кофейня «Шоколадница» также рада предложить холодные вариации, которые освежат и взбодрят в жаркую погоду. Стоимость стандартной порции (310 мл) классического айс-капучино – около 200 рублей, айс-латте (300 мл) – также 200 рублей. Кроме этого, в меню кофейни присутствует несколько видов айс-какао (360 мл стоит около 250 рублей).

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Отзывы

Вместо лимонада или колы предпочитаю в жару пить холодный эспрессо с корицей. Недавно попробовал в кафе вариант с апельсиновым соком, был приятно удивлен. Жена больше любит молочные кофейные коктейли, иногда делает их дома, но чаще пьем ice coffee в заведениях.

Ледяной кофе в первый раз попробовала в Европе. Очень рада, что в нашей стране появилось много кофеен с разнообразным выбором напитков. Летом горячего совсем не хочется, поэтому часто захожу в Sturbucks, где обычно заказываю холодный напиток по-вьетнамски.

Жару переношу тяжело, но без кофе своей жизни не представляю. Недавно открыла для себя новый напиток – ice coffee. На его основе можно приготовить столько интересных вариантов, мне больше всего понравилось сочетание холодного эспрессо с молоком, медом, шоколадным топпингом. Конечно, жажду такой напиток не утолит, но удовольствие от него непревзойденное.

Не нужно отказывать себе насладиться крепким, ароматным кофе, даже если на улице стоит летняя жара. Попробуйте разнообразие кофейных коктейлей, которые освежат, подарят хорошее настроение, удивят неповторимым вкусом.

Источник

5 рецептов айс-кофе на основе колд брю

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

5 рецептов айс-кофе на основе колд брю

В жару хочется освежающих холодных напитков, не правда ли? Сегодня мы поговорим о том, как приготовить интересные и освежающие кофейные коктейли, которые дадут фору привычным лимонадам и свежевыжатым сокам.

Основой для кофейного коктейля может быть либо набирающий популярность колд брю, который вы легко можете приготовить в домашних условиях, либо эспрессо — простой и надежный вариант. Главное, что любой рецепт ниже вы сможете адаптировать под свой вкус.

1. Айс-латте

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Айс-латте — отличная альтернатива утренней чашке классического латте или капучино в летний период. Советуем поэкспериментировать со вкусовыми оттенками — попробуйте разное молоко, например, миндальное, рисовое, соевое, овсяное, кокосовое. Это целых пять новых вкусов вашего напитка!

2. Black bubbles

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Это — настоящий кофейный лимонад! Он идеален в жару дома, в машине, на прогулке или по пути в тренажерный зал — заряд энергии и бодрости обеспечен. Например, Fentimans Mixers предлагает 14 тоников с тонкими вкусовыми оттенками, включая «Розовый ревень» (Pink Rhubarb Tonic Water) и «Валенсийский Апельсин» (Valencian Orange Tonic Water). Это минимум 14 возможных комбинаций! Вместо Fentimans можно использовать Schweppes, особенно если любите «погорячее». Минеральная газированная вода — тоже хороший вариант.

3. Кофе с апельсином

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

В этом рецепте вы, возможно, узнаете известный напиток Bumble или Bumble bee (в переводе с английского — «шмель»). Его секрет — в приготовлении и подаче слоями, поэтому внешне он напоминает окрас жужжащего насекомого: сначала карамельный сироп, далее — свежевыжатый апельсиновый сок, а потом — эспрессо. Лед добавляют уже в финале. Обязательно перемешайте все непосредственно перед употреблением.

4. Зимний сон

Точнее — зимний сон в летнюю ночь!

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Корица — яркий элемент новогодних рецептов и декора — в сочетании с клюквой, брусникой и цитрусовыми неизбежно вызывает ассоциации с приятными вечерами, проведенными под елкой. Сделав этот напиток холодным, а не горячим, вы получите кофейно-ягодный коктейль с удивительно глубоким и насыщенным вкусом.

5. Кофе с мятой

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Холодный кофе с кокосовой водой и мятой обладает двойным эффектом: кофеин заряжает энергией, а кокосовая вода наполняет организм антиоксидантами. В приготовлении данного напитка важно сначала добавить к мяте лед, затем — кокосовую воду, а далее — колд брю. Например, Колумбия Уила Таби или любая из Кений.

Если вы никогда не готовили колд брю сами и не переходили по ссылке в начале текста, ниже пошаговая инструкция по приготовлению холодного кофе (с дальнейшим использованием льда):

В идеале подойдет колд брю на основе сортов с сочными ягодными оттенками.

Употребить колд брю рекомендуется в течение 72 часов, либо хранить в закрытой емкости в холодильнике до двух недель.

Если вы знаете и готовите другие летние напитки на основе кофе — присылайте нам свои рецепты. Мы попробуем их, а лучшими поделимся в нашем инстаграм-аккаунте.

Фотографии Дмитрия Ефременко, Натальи Шутовой, Shutterstock

Источник

Как приготовить холодный айс кофе со льдом

Кофейный напиток со льдом называется «Айс-кофе». Из названия очевидно, что кроме кофе, в коктейле присутствует ещё один обязательный компонент — лёд. Его предварительно измельчают до состояния крошки или кладут в бокал кубики целиком.

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Многие привыкли считать, что кофе обязательно должен быть горячим. Однако это всего лишь стереотип. Кофе может входить в состав холодных, прохладительных напитков, придавая им приятный вкус и аромат, а также освежающее и бодрящее действие. Такой коктейль сохраняет все тонизирующие свойства кофе.

Вариантов приготовления ледяного кофе известно довольно много. Это связано с тем, что, готовя его для себя, каждый может вносить в рецептуру различные нюансы в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Однако, чтобы подобные эксперименты с освежающими коктейлями оказались успешными, надо иметь представление о том, какой рецепт является базовым.

История айс кофе

Ещё в XVII веке голландские колонисты в Ост-Индии спасались от жары охлаждённым кофе. В Европе холодный кофейный напиток вошёл в моду в 40-х годах XIX века и получил название мазагран. Французские солдаты гарнизона алжирской крепости Мазагран во время длительной осады подкрепляли свои силы холодным кофе, подслащённым сиропом.

Оноре де Бальзак объяснял свою невероятную трудоспособность тем, что постоянно пил кофейный настой. Великий писатель предпочитал заливать молотые зёрна холодной водой и утверждал, что такой кофе бодрит лучше, чем заваренный традиционным способом. Современные учёные подтвердили правоту классика: в кофе, приготовленном холодным способом (колд брю), действительно больше кофеина и меньше кислот.

Название «айс кофе» впервые появилось в 20-х годах XX столетия, когда агрессивную маркетинговую кампанию напитка проводил Объединённый комитет по рекламе кофе в США. Позже айс кофе вошёл в меню крупных сетей заведений быстрого питания: Burger King, Dunkin’ Donuts, Starbucks.

В разных странах существуют свои традиции приготовления и подачи айс кофе:

Во время выставки, проходившей в 1957 году в Греции, представитель Nescafe Димитриос Вакондиос не нашёл кипятка. Поэтому он взбил миксером растворимый кофе (по другим данным – сухой кофейно-молочный напиток) с сахаром и небольшим количеством воды. Пену он залил холодной водой, добавил в стакан лёд. Так впервые была приготовлена одна из самых известных разновидностей айс кофе – фраппе.

После Олимпийских игр 2004 года мода на фраппе распространилась по всему миру. Сейчас напиток готовят не только с растворимым, но и с натуральным кофе, добавляют в него ликёры, сиропы, взбитые сливки. Специалисты компании Starbucks изобрели напиток фраппучино. В отличие от фраппе, его не подают с целыми кубиками льда, а взбивают блендером до тех пор, пока лёд не превратится в крошку.

История и состав холодного кофе

Самыми первыми такой напиток стали использовать голландские моряки еще в семнадцатом веке. Обжаренный кофе они заливали водой и перевозили в таком состоянии на дальние расстояния. Получался крепкий настоянный коктейль, который перед употреблением разводили горячей водой.

В 60-е гг прошлого века в Японии появился холодный кофе, который помещался изготовителем в жестяные банки и продавался в автоматах. Спустя десять лет его стали производить в Италии.

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Главенство в иерархии холодного напитка принадлежит глясе. Пришедший из Франции, он поразил всех простотой изготовления и отменным вкусом — мороженое заливалось кофе.

Фраппе возник в Греции в 1957 году, когда авторы соединили лед, молоко и кофе. В Швейцарии предпочитают холодный мокко. Здесь используют топленый шоколад, корицу и кофе, используя большое количество льда. Колд брю настаивают на холодной воде.

Способы приготовления Айс кофе

Приготовить кофейную основу для айс кофе можно несколькими способами:

Способы приготовления холодного кофе

Рецептов приготовления айс-кофе в домашних условиях великое множество. Все зависит от фантазии исполнителя и имеющихся в доме продуктов. Здесь хочется отразить его основные рецепты, которые применяются по всему миру. (Все рецепты на одну порцию)

Классический рецепт

Чтобы понять, каким вкусом обладает классический напиток, нужно взять:

Для начала требуется охладить эспрессо. Затем смешать его с молоком и мороженым. Полученную массу вылить в блендер, предварительно насыпав туда пару кубиков льда. Нужно взбить до появления пены.

Холодный с корицей

Для рецепта понадобится:

Для приготовления потребуется ёмкость, в которую насыпаются сахар и корица. Далее сюда же наливается кофе и настаивается в течение 1 часа. Затем напиток заливается сливками и размешивается. В стакан кладется лед и уже потом наливается прохладная смесь.

Материал по теме: Как приготовить зеленый кофе

Со льдом по-тайски

Сначала нужно сварить напиток удобным способом и оставить его остывать. После этого в небольшую кастрюльку наливаются сливки, туда же помещаются сахар и кардамон. Масса доводится до кипения (не кипятить) и убирается с огня. Через 15 минут добавляется миндаль. В стакан со льдом налейте сгущенного молока, затем кофе и полученную смесь. Подают с корицей или бадьяном.

Шоколадный с мятным сиропом

В приготовленном напитке растворяется горький шоколад и охлаждается в течение 15 минут. Затем сюда же добавляется мороженое, мятный сироп и лед. Вся смесь взбивается блендером. Полученный коктейль наливается в бокал, сверху выкладывается листик мяты и корица.

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

С мороженым

Самый несложный рецепт приготовления. По-другому он именуется глясе. Сначала варится бодрящий напиток по любимому рецепту. Если нужно, добавляется сахар и наливается в кружку. Формируется шарик из мороженого диаметром чуть меньше кружки и выкладывается в напиток.

Холодный с Oreo

Для начала бокал изнутри украшается шоколадным соусом. Затем емкость наполняется льдом, молоком и эспрессо. Далее добавляется сироп, украшается взбитыми сливками и печеньем.

Японский метод

Помимо этого, понадобятся кофемолка, бумажный фильтр из кофеварки и воронка, куда помещается фильтр.

Для приготовления измельчаются зерна до среднего помола. В емкость укладывается лед и сверху фиксируется воронка с фильтром. Далее молотые зерна помещаются в воронку и тонкой струей заливаются горячей водой (не кипятком!) по кругу, чтобы помол намок.

Через полминуты наливается оставшаяся вода. Спустя примерно 2 минуты процесс выливания закончится, после чего снимается фильтр, кофе со льдом аккуратно перемешивается. В бокал с айс-кофе кладется лед и выливается напиток.

На холодной воде

Зерна размалываются и заливаются холодной водой. Настаивается напиток по-разному — от 12 до 24 часов. По истечении времени настаивания нужно процедить.

С кока-колой

Очень бодрящий напиток.

Требуется такое же количество зерен, что обычно, однако воды добавляется в 2 раза меньше. Приготовленный напиток наливается в бокал со льдом. После остывания сюда же добавьте кока-колу, можно выжать кусочек лимона.

Густой черный

На горячей бане растапливается шоколад и переливается в емкость, где находятся мороженое и процеженный готовый кофе. Далее масса тщательно взбивается с помощью блендера. Получается коктейль с насыщенной шоколадной пеной.

Ингредиенты для айс кофе

Чтобы приготовить айс кофе, лучше использовать недорогие смеси из 100%-й арабики. Если в напиток добавляют молоко, сливки или мороженое, то подойдут и бленды с 10–20% робусты.

Помол зависит от способа приготовления. Но в пыль зёрна молоть не стоит: в напитке не должно быть крупинок гущи. При заваривании кофе во френч-прессе или турке напиток придётся дополнительно профильтровать.

Степень обжарки – светлая или средняя (Венская). При слишком тёмной обжарке кофе будет сильно горчить, а в сочетании с молоком такой вкус – на любителя.

Вода и для кофе, и для замораживания должна быть бутилированной, с минерализацией в диапазоне 75–250 мг/л, оптимально – 150 мг/л.

Молоко, сливки и мороженое могут быть любой жирности.

Характеристики айс кофе

Сорта зёренСмесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка до 20% робусты
Степень обжаркиОт светлой до средней (Полной Городской или Венской)
ПомолЗависит от способа заваривания, но не в пыль
Температура готового кофеОт +10 до +20 °C
Длительность приготовления20–30 минут
Объём порции на выходе, мл180 – 200 мл
Содержание кофеина (крепость)100–136 мг в одной порции, если в качестве основы используется эспрессо
Рекомендуемая норма (порций в день)1
Предельно допустимая норма (порций в день)2
Калорийность76,1–97,5 кКал на порцию
Калорийность с сахаром95,45–116,85 кКал — порция кофе с 5 г сахара (1 стикером)

В кафе основой для айс кофе обычно служит охлаждённый двойной эспрессо. В домашних условиях в качестве основы можно использовать кофе, заваренный любым способом, главное – чтобы он был крепким. Чтобы кофе быстрее остыл, ёмкость с ним помещают в миску с холодной водой.

Что такое айс латте

Напиток покоряет с первого глотка легким вкусом, кофейным ароматом и нежностью молочной пенки. Айс латте делается из тех же ингредиентов, что и классический эспрессо с молоком, но подается в холодном виде. Благодаря технологии приготовления, он отличается по вкусовым и ароматическим качествам от своего горячего родственника.

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Чтобы приготовить освежающий кофе, понадобятся следующие компоненты:

Все ингредиенты для летнего напитка смешиваются исключительно в холодном виде.

Часто в рецептуру включают сироп, который подарит напитку сладкую, пикантную нотку. Обычно используют разновидности:

В линейке холодных кофейных напитков стоит выделить известный греческий коктейль фраппе. Готовится он из нескольких порций прохладного эспрессо с добавлением небольшого количества воды и сахара.

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Ингредиенты тщательно взбиваются в шейкере или с помощью миксера. Получившийся фраппе айс переливают в высокие бокалы, куда добавляют холодную воду, колотый лед и молоко.

Характеристики айс кофе

Сорта зёренСмесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка до 20% робусты
Степень обжаркиОт светлой до средней (Полной Городской или Венской)
ПомолЗависит от способа заваривания, но не в пыль
Температура готового кофеОт +10 до +20 °C
Длительность приготовления20–30 минут
Объём порции на выходе, мл180 – 200 мл
Содержание кофеина (крепость)100–136 мг в одной порции, если в качестве основы используется эспрессо
Рекомендуемая норма (порций в день)1
Предельно допустимая норма (порций в день)2
Калорийность76,1–97,5 кКал на порцию
Калорийность с сахаром95,45–116,85 кКал — порция кофе с 5 г сахара (1 стикером)

В кафе основой для айс кофе обычно служит охлаждённый двойной эспрессо. В домашних условиях в качестве основы можно использовать кофе, заваренный любым способом, главное – чтобы он был крепким. Чтобы кофе быстрее остыл, ёмкость с ним помещают в миску с холодной водой.

Классический рецепт айс кофе

Технология приготовления

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни

Айс кофе без молока

Рецепт

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни
Без молока и сливок

Холодный кофе с корицей

На 150 г чёрного кофе берут одну палочку корицы. Её кладут в горячий, только что сваренный напиток, который только что был снят с огня, и оставляют там до тех пор, пока кофе в турке не остынет до комнатной температуры. А после остывания до комнатной температуры из кофе вынимают корицу и дополнительно охлаждают напиток в холодильнике.

Охлаждённый кофе с корицей разливают по бокалам со льдом и украшают напиток взбитыми сливками или мороженым.

Еще: Как готовить настоящий кофе по-арабски

Айс кофе по-вьетнамски с тапиокой

Тапиока – это крупа саго (шарики крахмала) из корней маниоки. В этом рецепте тапиока служит загустителем, придаёт кофе необычную текстуру. Если тапиоки в магазине нет, можно приобрести саго из картофельного, кукурузного крахмала или более дорогую крупу из пальмы саго.

Рецепт

айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть фото айс кофе рецепт для кофейни. Смотреть картинку айс кофе рецепт для кофейни. Картинка про айс кофе рецепт для кофейни. Фото айс кофе рецепт для кофейни
По-вьетнамски с тапиокой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *