можно ли заморозить мясо по французски готовое

Можно ли заморозить уже жареное мясо?

Можно ли замораживать Готовое жареное мясо?

Замораживайте полностью или отдельными ломтиками (между ними должна быть проложена фольга). Срок хранения в морозильной камере – 3 месяца.

Можно ли заморозить запеченное мясо?

2) Мясо — вы можете заморозить как и пожаренные котлеты, так и запечённое мясо или жаркое. Приготовленное мясо можно хранить в морозилке около 2-3 месяцев.

Можно ли разморозить мясо а потом опять заморозить?

Никогда не замораживайте повторно мясо, после того, как оно растаяло. … Отдельно от сырого мяса, стоит также избегать повторной заморозки остатков готового. Можно разморозить мясо только однажды, потому что протеины быстро портятся после оттаивания во второй раз.

Какие овощи и фрукты нельзя замораживать?

Сырые овощи и фрукты

На самом деле, большинство овощей и фруктов для заморозки не подходят. В эту категорию преимущественно входят продукты в высоким содержанием воды – огурцы, картофель, помидоры, кабачки, баклажаны, яблоки, груши и некоторые другие. В условиях низких температур жидкость внутри них кристаллизуется.

Можно ли заморозить готовое мясо?

Если у вас остался готовый фарш или мясо, разделанное на отбивные, то это все тоже можно заморозить. Лучше всего из фарша сразу слепить котлеты и так и замораживать: будет удобнее после поста готовить. Готовые отбивные, котлеты, запеченное мясо тоже можно заморозить.

Можно ли заморозить казы?

Можно ли заморозить мясной рулет?

Вот такие у меня получились два рулета. Можно заморозить их на этом этапе, обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или емкость с крышкой, которая используется для заморозки — на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру. Срок хранения до 30 дней.

Можно ли замораживать мясо по французски?

Мясо по-французски можно можно замораживать сразу в той форме, в которой готовилось блюдо. … Охлажденное блюдо прямо в форме тщательно упаковать в полиэтиленовый пакет или несколько раз обернуть пищевой пленкой. Подписать этикетку, указав название блюда, количество порций и дату заморозки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Можно ли замораживать мясо второй раз?

Да, если вы размораживали его в холодильнике. В этом случае вы можете заморозить его в течение 1–2 дней с момента разморозки, но только один раз. Повторная заморозка (второй раз) крайне не рекомендуется. Если вы размораживали фарш в холодной воде, то перед повторной заморозкой его необходимо приготовить.

Можно ли повторно заморозить?

На упаковках продуктов глубокой заморозки в большинстве случаев указано: после оттаивания повторной заморозке не подлежит. Разумеется, очередное замораживание может повлиять на их консистенцию. … Размораживать продукты лучше в холодильнике или в микроволновой печи.

Можно ли повторно заморозить индейку?

в морозилке хранить целую индейку можно в течение года, а ее отдельные части до девяти месяцев; размораживать индейку рекомендуется в холодильнике или в холодной воде, после чего ее надо приготовить в кратчайшие сроки и не подвергать повторной заморозке.

Какие продукты нельзя замораживать на зиму?

Какие продукты нельзя замораживать

Что нельзя замораживать на зиму?

Какие овощи нельзя замораживать на зиму?

В домашних условиях не рекомендуется замораживать и картофель, потому что из-за разрушения крахмала он становится неприятно сладковатым. Лучше всего подходят для замораживания такие овощи, как морковь, свекла, сладкий перец, зеленая фасоль, баклажаны, кабачки и цукини, лук-порей, зеленый горошек.

Источник

Как заморозить мясо

Заморозка мяса – тема актуальная всегда! Как правильно заморозить мясо, мыть его перед заморозкой или нет, в каком виде замораживать, сколько хранить и как размораживать – самые популярные вопросы многих хозяек. В статье собрана подробная инструкция по заморозке свинины, баранины и говядины.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Самое главное правило применимое для всех видов мяса – оно должно быть свежим. Покупайте мясо в проверенных местах. Мясо должно быть блестящим, иметь приятный запах, цвет, быть эластичным и упругим (после надавливания пальцем, на мясе не должна оставаться ямка).

Удобно покупать большой кусок мяса, а дома делать из него разные заготовки.

Перед разделкой мясо желательно охладить в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы снизить его температуру перед заморозкой. Так как после нарезки мясо нужно немедленно отправить в морозильную камеру без предварительного охлаждения, чтобы мясо не пустило сок, иначе после разморозки оно будет сухим.

Замораживать мясо нужно порционно. Один большой кусок весом больше 1 кг – это плохая заморозка мяса. Дело в том, что заморозка мяса происходит постепенно: сначала замораживается край, потом средняя часть и самое последнее – центральная часть. Из-за неравномерной заморозки и термической деформации куска мяса структура его волокон может повреждаться, что повлечёт за собой значительное ухудшение его вкусовых качеств. При размораживании такое мясо будет выделять много жидкости, и оно станет сухим и невкусным.

Перед заморозкой мясо желательно помыть и просушить. Но не спешите мочить мясо в воде, чтобы оно не стало чересчур водянистым. Предлагаю намочить кухонное полотенце и протереть им мясо сверху, а также срез, там, где оно могло соприкасаться с посторонними предметами, руками, ножом и т.д. Далее хорошо промокнуть его бумажным полотенцем.

Далее мясо нужно зачистить: срезать пленки, излишки жира, кожу и т.д.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Заморозка свинины

Покажу заморозку свинины на примере лопатки с косточкой весом более 3 кг. Из этого куска получится примерно 5-6 пакетов с заготовками: нарезка на гуляш, на шашлык, отбивные, кости на бульон и фарш.

При разделке мяса нужно сразу планировать, в каких блюдах будет использоваться эта заготовка. Если это, к примеру, плов, то куски должны быть такого размера, чтобы сразу соответствовать рецепту. При упаковке мяса обязательно подписать этикетку, указав для какого блюда предназначена заготовка, вес и дату (например, свинина для плова, 500 г, дата.)

Нарезать нежирное мясо для гуляша небольшими кусочками, а далее расфасовать мясо порционно по пакетам.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Переложить мясо в плотный полиэтиленовый пакет так, чтобы заготовка была максимально плоской (в таком виде мясо быстрее заморозится, а потом и на разморозку уйдёт гораздо меньше времени, чем на разморозку куска мяса в виде кома), выпустить воздух с помощью трубочки для напитков (подробная инструкция здесь), подписать этикетку с указанием всей необходимой информации.

Переложить пакет в морозильную камеру на горизонтальную поверхность на хранение.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Аналогичным способом можно заморозить куски мяса на шашлык, выбирать лучше мясо с прослойками жира, чтобы готовое блюдо получилось сочным.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Куски переложить в пакет и упаковать его также, как и на гуляш. Отправить в морозильную камеру на хранение.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Мясо можно заморозить на отбивные одним куском или нарезав его на порционные кусочки. Если хотите заморозить целый кусок мяса на отбивные, то старайтесь выбрать так, чтобы его вес был примерно 500-700 г, чтобы он быстрее заморозился.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Порционные куски нужно перестелить пергаментной бумагой, чтобы мясо во время заморозки не слиплось, и была возможность отделить 2-3 кусочка, не размораживая всю заготовку.

Мясо на отбивные можно даже отбить (советую сделать это в целлофановом пакете, чтобы сок от мяса не разбрызгивался на рабочую поверхность).

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Заготовки для отбивных сложить в пакет, тщательно упаковать, подписать и отправить в морозильную камеру на хранение.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Разделывая мясо на заготовки, можно сразу срезать жирные участки, чтобы потом приготовить из них фарш. Мясо с жиром перемолоть на мясорубке.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Переложить чистый фарш без добавок в плотный полиэтиленовый пакет, сделать из него плоскую заготовку. Пакет закрыть, выпустить воздух и подписать этикетку.

Для удобства, фарш в пакете можно разделить на отдельные порции, придавив заготовку шпажкой, тупой стороной ножа или линейкой. В будущем можно будет отломить кусочек фарша для приготовления блюда, не размораживая при этом целую заготовку.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Фарш в пакете переложить на плоскую поверхность в морозильную камеру на хранение.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Также можно заморозить кости для приготовления бульона. Чтобы бульон был более наваристым, на костях можно оставить небольшие кусочки мяса, чтобы после варки отделить их от костей и добавить в бульон.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Так как края костей после разделки могут быть острыми, то упаковывать их лучше в 2 плотных полиэтиленовых пакета, чтобы предотвратить повреждение упаковки. Помните про порционные заготовки: не складывайте в 1 пакет большое количество костей, так как в замороженном виде их тяжело отделить друг от друга.

Пакет с косточками подписать и отправить в морозильную камеру.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Срок хранения свинины будет зависеть от степени её нарезки и измельчения.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Заморозка говядины

Говядину, как и свинину, можно заморозить в виде заготовок: порционно нарезанное мясо, на стейки, фарш, кости и т.д.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Покажу пример заморозки говядины для бефстроганов.

Свежее качественное мясо зачистить, удалив пленки и жилы, нарезать полосками необходимого размера и сразу же переложить в пакет, чтобы мясо не успело пустить сок.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Тщательно упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Если вы замораживаете телятину, то советую сделать это как можно быстрее, так как это мясо очень нежное и сочное. Чем дольше кусок лежит в холодильнике, тем хуже будет его вкус в готовом блюде.

При измельчении говяжьего мяса в мясорубке можно добавить сало или жирные кусочки свинины, чтобы получился свино-говяжий фарш, так он будет сочнее и нежнее.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Остальные сроки хранения схожи со свининой.

Заморозка баранины

Принцип заморозки баранины схож с заморозкой свинины и телятины. Но есть небольшой нюанс – перед заморозкой нужно срезать наружный жир, так как он после размораживания может изменить цвет и дать характерный запах. Но не переусердствуйте, часть жира нужно оставить, чтобы мясо после приготовления не получилось сухим и жёстким.

Мясо баранины после разморозки может менять цвет, оно чаще всего немного темнеет и приобретает бордовый оттенок. Не пугайтесь, на вкусовых качествах это никак не отразится.

Баранина более ароматное мясо чем, к примеру свинина, поэтому хранить его нужно в 2 полиэтиленовых пакетах.

Срок хранения баранины такой же, как и у свинины и зависит от способа нарезки.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Размораживать мясо нужно только в холодильнике! Лучше всего с вечера переложить пакет из морозилки в холодильник, чтобы у него было достаточно времени полностью оттаять. Помните, что чем больше заготовка, тем дольше она будет размораживаться.

Не оставляйте размороженное мясо в холодильнике надолго, оно пустит сок и готовые блюда будут невкусными.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Также мясо можно размораживать в микроволновке на специальном режиме “Разморозка”. Следите за тем, чтобы мясо размораживалось медленно и его края не перегревались в микроволновой печи.

Повторно замораживать мясо нельзя!

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Хранить мясо нужно отдельно от молочных продуктов, ягод и фруктов, грибов и т.д.

Порционная заморозка мяса – настоящая палочка выручалочка. В любой момент вы можете достать необходимую заготовку – всё уже под рукой!

Источник

Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста

Стейк мраморной говядины в вакуумной упаковке или курица, купленная на рынке, — первым делом многим опытным хозяйкам придет в голову ополоснуть мясо или птицу под струей воды прежде, чем готовить. Мотив понятен: мясник трогал мясо руками, а затем эти куски лежали на прилавке без должного присмотра.

Больше всего мы опасаемся вредных бактерий, которые размножаются на поверхности продукта. Да и неприятная липкость ощущается во время прикосновения к мясу, ее сразу же хочется смыть! Но нужно ли это делать — читайте в статье.

Сырое охлажденное мясо можно заморозить: тут проблем нет. Вот если оно уже размораживалось, то повторно его замораживать нежелательно: после разморозки мясо будет сухим и не слишком вкусным. Если у вас остался готовый фарш или мясо, разделанное на отбивные, то это все тоже можно заморозить. Лучше всего из фарша сразу слепить котлеты и так и замораживать: будет удобнее после поста готовить.

Готовые отбивные, котлеты, запеченное мясо тоже можно заморозить.

Статья по теме Для салатов и супов. Как правильно заморозить зелень, сохранив витамины

Как заморозить мясо по-французски

Мясо по-французски — одно из самых популярных блюд для праздничного стола. И не смотря на простоту приготовления, оно всё же отнимает некоторое время. Предлагаю заранее приготовить такое блюдо и заморозить его порционно или целиком в форме для запекания.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Мясо по-французски можно приготовить на одном большом противне, в таком случае его можно будет заморозить только порционно. А если выложить картофель с мясом слоями в небольшой форме для запекания, то блюдо можно будет поместить в морозильную камеру и заморозить вместе с формой.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Замораживаем в форме

Итак, свежеприготовленное блюдо сначала нужно охладить до комнатной температуры.

Затем, накрыть форму фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 3 часа.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Охлажденное блюдо прямо в форме тщательно упаковать в полиэтиленовый пакет или несколько раз обернуть пищевой пленкой.

Подписать этикетку, указав название блюда, количество порций и дату заморозки.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Отправить форму в морозильную камеру на хранение.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Чтобы разморозить такую заготовку можно переставить форму с блюдом в холодильник и когда блюдо оттает – разогреть в микроволновой печи или духовке.

Также разморозить можно в микроволновой печи на режиме “Разморозка”, а далее нагреть в ней же до горячего состояния.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Если у вас нет микроволновой печи, то мясо по-французски можно разморозить и разогреть в духовке.

Замороженное блюдо нужно поставить в ХОЛОДНУЮ (!) духовку, накрыть фольгой, установить температуру на 130-140 градусов и подержать минут 15-20, далее повысить температуру до 180 градусов и дать блюду хорошо нагреться.

Время и температура разогревания блюда будут зависеть от величины формы и количества самого блюда. Во время разморозки и разогревания в духовке, блюдо нужно обязательно накрывать фольгой, чтобы сыр не успел сильно зарумяниться и подгореть по краям формы.

Лайфхак: Если изначально ваше готовое блюдо получилось чересчур запеченным, а сыр румяным, то повторный разогрев в духовке еще больше запечёт сыр и высушит мясо по-французски.

Но есть один лайфхак – подлейте совсем чуть-чуть кипяченной воды в форму для запекания, и блюдо получится мягким и сочным, а сыр можно смазать сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки, это предотвратит чрезмерное его запекание и высушивание.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Замораживаем в контейнерах

Есть еще один способ заморозки мяса по-французски – заморозить его порционно в контейнерах.

Готовое охлажденное в холодильнике блюдо нарезать порционными кусками и переложить в тару для заморозки.

Плотно закрыть крышкой, подписать этикетку, указав все данные про заготовку.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Отправить мясо по-французски в контейнере в морозильную камеру на хранение.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Разморозить и разогреть такое блюдо очень просто. Достаточно переставить его из морозильной камеры в холодильник, а дальше разогреть в микроволновой печи или на сковороде.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Можно также быстрее разморозить блюдо, сделав это в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

После заморозки мясо по-французски остается таким же сочным, слои хорошо сохраняют форму, а картофель не меняет своей текстуры.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Сроки

Молочные продукты

Ультрапастеризованное молоко можно оставить, оно не испортится за 40 дней. А вот пастеризованное молоко, кефир, сметану мы бы посоветовали переработать в творог, а потом заморозить. Сделать домашний творог несложно, нужно просто смешать молоко с чем-то кислым (кефир подойдет) и нагреть, чтобы молочный белок свернулся и отслоился от сыворотки. Потом сыворотку можно слить, а творог переложить в марлю и оставить на пару часов стекать. Свежий домашний творог можно заморозить.

Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Заморозить можно не только свежеприготовленный, но и покупной творог. Лучше всего заморозку выдерживает зернистый творог.

Оставить в холодильнике

Один из эффективных и безопасных методов. Благодаря оттаиванию при низкой температуре (+1-+4 °С) не утрачиваются полезные свойства мясных продуктов. Белки сохраняют структуру, а мышечные волокна — эластичность. Низкая температура препятствует размножению различных патогенных микроорганизмов.

После извлечения продукта из морозильной камеры следует тщательно осмотреть упаковку. При наличии повреждений ее снимают, а кусок заворачивают в несколько слоев пищевой пленки.

На полку холодильника кладут несколько бумажных кухонных полотенец, на них помещают подготовленный сверток. В случае протечки полотенце впитает жидкость.

Определить время, необходимое для полного оттаивания, просто. Для этого вес в килограммах умножают на 8. Например, на разморозку 1 кг говядины потребуется 8 часов, а 1,5 кг будет оттаивать 12 часов.

Их тоже можно замораживать. Но только придется их подготовить к заморозке. В скорлупе замораживать нельзя. Нужно яйца разбить, перемешать желток и белок и заморозить в таком виде в контейнере. А еще лучше отделить желтки от белков. Белки после разморозки не изменяются, а желтки становятся вязкими. Чтобы этого не происходило, нужно их растереть с небольшим количеством сахара или со щепоткой соли.

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое
Готовим раз в месяц. Почему это удобно и выгодно? Подробнее

Два весомых аргумента

Специалисты в один голос заявляют, что перед приготовлением мясо ни в коем случае не нужно мыть — этим вы только навредите. Остановимся подробнее на каждой причине.

Во-первых, при взаимодействии с проточной водой бактерии не покидают мяса, уходит только часть, и та оседает на кухонной мойке, одежде и посуде, которая стоит рядом. Частички, непригодные в пищу, могут оседать везде на расстоянии 1 метра. Как раз эти зараженные участки кухни могут в последствии вызвать пищеварительное отравление. Особенно это касается курицы, именно она чаще всего становится причиной заражения человека сальмонеллезом.

Супы и бульоны

Кастрюлю борща на мясном бульоне, конечно, не съесть. Но ее можно заморозить. Замораживают заправочные супы, — щи, борщ, солянка — где немного картофеля, нет круп, сыра. Супы-пюре заморозку не переживут, будут расслаиваться. Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя.

Если у вас остается бульон, то его лучше всего освободить от овощей, разлить по небольшим пакетам или контейнерам и тоже заморозить. Бульон отлично переносит заморозку, и его можно использовать впоследствии для соусов.

Для длительного хранения продукты нуждаются в глубокой заморозке. Это минус 18-20 градусов. В средней полосе России такие температуры на улице бывают далеко не всегда. Поэтому морозилку нельзя будет заменить балконом. К сожалению.

Как действовать?

Обжарьте, запеките или отварите продукт. При термической обработке все бактерии уйдут. Для полной уверенности вооружитесь кулинарным термометром. Как только внутренняя температура мяса достигнет 55°C, можете быть уверенными — ничто внутри этого аппетитного кусочка не угрожает вашему здоровью. Кстати, если вы варите бульон, воспользуйтесь лайфхаком от профессионалов: положите мясо в холодную воду, дождитесь кипения и аккуратно слейте воду. Наберите новую и в этой воде уже варите бульон для будущего супа.

Жарьте стейки, запекайте курицу и тушите индейку безопасно. То, что получится вкусно, мы даже не сомневаемся. Будьте здоровы!

Положить в холодную воду

Эффективный и безопасный метод, который позволяет полностью разморозить даже большой кусок мяса за несколько часов. Для этого его помещают в полиэтиленовый пакет, который завязывают.

Кастрюлю ставят в раковину и направляют в нее тонкую струю холодной воды. На дно помещают пакет и ждут, когда мякоть станет достаточно эластичной. Обычно на разморозку килограммового куска затрачивается 2,5-3 часа.

Температура холодной водопроводной воды не превышает +10 °С, поэтому вероятность активного развития микрофлоры на поверхности мяса минимальна.

Подержать в духовке

В электрической духовке разморозка происходит при температуре 30-40 °C в режиме конвекции. При этих условиях лед быстро превращается в воду и испаряется. Внутри мясо остается замороженным, а его верхняя часть пересыхает. Это сильно ухудшает и питательные, и вкусовые качества.

В газовой духовке регулировать температуру сложно. Она быстро повышается до 100 °C и выше. Вы рискуете достать филе, зажаренное до румяной корочки, но ледяное внутри. Из него вряд ли удастся приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Разморозка на специальной доске

можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть фото можно ли заморозить мясо по французски готовое. Смотреть картинку можно ли заморозить мясо по французски готовое. Картинка про можно ли заморозить мясо по французски готовое. Фото можно ли заморозить мясо по французски готовое

Специальные «чудо»-доски для быстрой разморозки продуктов изготовляют из алюминия. Этот материал обладает высоким показателем теплопроводности. Благодаря этому он с легкостью передает тепло от воздуха замороженному продукту. В результате скорость оттаивания возрастает в несколько раз. Процесс таяния льда происходит естественным путем и поэтому мясо сохраняет вкусовые качества.

Для удобства у доски рифленая поверхность. В бороздках скапливается образующаяся при разморозке влага, поэтому хозяйке не придется отмывать столешницу.

Подержать в микроволновке

Микроволновка позволяет быстро разморозить мясо. Его кладут в глубокую емкость и накрывают крышкой. Ставят внутрь СВЧ-печи и включают режим разморозки на 3-5 минут. После этого кусок переворачивают и снова включают режим разморозки. Процесс необходимо повторить 3-4 раза.

Этот способ безопасен, но применять его не рекомендуется. Под действием микроволнового излучения происходит подсушивание продукта. Поэтому приготовленная из него еда не отличается высокими вкусовыми характеристиками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *