прокисший кефир оладьи рецепт
Пышные и очень вкусные оладьи из прокисшего кефира
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото завтрака — пышные и очень вкусные оладьи из прокисшего кефира. По этому рецепту они получаются очень пышными, румяными и мега аппетитными. Если вы любитель сладких оладушек, то смело можете удвоить порцию сахара, в противном случае совсем не добавлять его.
Чтобы оладьи были более пористыми, воздушными, перед приготовлением блюда разогрейте кефир до теплого состояния, но не доводите до кипения. Кефир моментально отделится на творог и сыворотку. Из этой массы, конечно, тоже получатся оладьи, но результат уже будет не тот.
Ингредиенты:
Как приготовить оладьи из прокисшего кефира
Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния. Яйца нужно брать также комнатной температуры.
Сахар, соду, соль и яйца помещаем в глубокую миску и взбалтываем до однородности.
Далее наливаем сюда теплый кефир. Тщательно перемешиваем. Вы сразу увидите, как кефир и сода начнут реагировать, так как масса будет сильно пузыриться и немного увеличиваться в объеме.
Постепенно, перемешивая венчиком, вводим муку и доводим тесто до однородности. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
В последнем этапе добавляем крутой кипяток и еще раз перемешиваем.
Тесто для оладий готов, приступаем к их обжариванию. Для этого хорошенько разогреваем сковородку. Ставим огонь на среднюю мощность. Наливаем в сковородку немного растительного масла и с помощью ложки выкладываем оладьи. Обжариваем 1 минуту с одной стороны.
Пышные и невероятно вкусные оладьи готовы. Лучше их употреблять в горячем виде. Приятного всем аппетита и успехов на кухне!
Как приготовить оладьи на кислом кефире
Можно ли использовать просроченный кефир для выпечки
Скорее всего, каждая хозяйка в своей кулинарной практике хоть раз да использовала просроченный кефир для выпекания. И хочется заметить, что тесто на таком продукте получается ни чуть не хуже, чем на свежем. Однако в последнее время многих все чаще стал волновать вопрос, а не вредно ли для организма использование в выпечке кисломолочных продуктов с истекшим сроком годности?
Если срок годности вышел 1-2 дня назад, то такой кефир будет вполне пригоден для выпекания. Если же кефир испортился неделю назад или более, то в выпечке его лучше не использовать. Кефир с давно истекшим сроком годности имеет довольно неприятный резкий запах, который может забить запах пищевой отдушки и проявиться в готовом продукте.
Нежелательно смешивать старый кефир с дрожжами, поскольку реакция брожения может проходить и при выпекании при довольно высоких температурах, что в свою очередь весьма неблагоприятно скажется на организме.
Каждый вправе сам решать, какие продукты использовать в выпечке, но чтобы лишний раз не думать о последствиях, лучше все-таки выбирать качественные и не просроченные.
Творог из домашнего кефира
Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Такой подойдёт и для дальнейшей выпечки (сырников, ватрушек), и для детского питания.
Чтобы выпарить влагу и получить творог, действуйте по инструкции:
Рекомендуем: Форель или семга – что лучше и что дороже?
Кефир не должен закипеть, иначе творог не получится. Именно поэтому хозяйки хитрят с водяной баней и низкими температурами. И, конечно, лучшим вариантом для получения творога является домашний кефир.
Срок годности на упаковке указывается не просто так, поэтому лучше соблюдать указанные даты. Не рискуйте своим здоровьем и не готовьте с кефиром, который просрочился на неделю и больше. В магазине всегда можно купить свежий продукт.
Рецепт оладьев с разрыхлителем на кефире
Большинство семей обожают оладьи на завтрак. Этот рецепт можно готовить не только по выходным, ведь он не занимает много времени.
Готовим оладьи на кефире с разрыхлителем рецепт:
Для начинающих хозяек: обязательно сами попробуйте первую оладушку, прежде чем готовить остальные. Бывает, что тесто не пропеклось или соли много/мало. Так вы избежите казуса за столом!
Оригинальные оладьи на прокисшем кефире: рецепт «на скорую руку»
Как видите, готовить оладьи на основе прокисшего кефира или молока совсем не сложно.
С таким рецептом может справиться даже подросток, пожелавший научиться готовить что-нибудь вкусненькое быстро и легко.
Когда ваши оладьи уже готовы, можно их украсить, перед тем, как подавать на стол.
Приготовить оригинальные оладушки на прокисшем молоке достаточно легко и просто, с чем прекрасно справятся даже новички
Украшать можно, чем угодно:
Вкусным сочетанием является дуэт кислых оладушек и меда. Мед позволяет акцентировать внимание на необычном вкусе блюда.
Рецепт оладьев толстых
Это рецепт толстых оладьев обязателен к приготовлению! Блинчики получаются невероятно пористыми и легкими. Особенно это оценят любители сырников. А необычная добавка навеет теплые воспоминания об осени и зиме.
Что нам понадобится?
Внимание!Чтобы убрать лишнюю жирность у оладий – выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы масло стекло!
И напоследок, пока вы еще не побежали жарить оладушки, парочка советов:
Оладьи – замечательный и быстрый способ позавтракать. Они могут быть на кефире, на молоке, овощные, сладкие, соленые, с добавлением творога или сухофруктов. Полет фантазии безграничен.
Пышные оладьи на кефире и ряженке
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и получаются всегда. Для приготовления потребуется:
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 205 ккал.
Этапы приготовления блюда:
Оладьи на кислом кефире с фруктами
Этот рецепт помогает получить достаточно полезный и вкусный продукт.
Для этого необходимо предварительно приготовить:
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность – 176,3 ккал.
Для приготовления оладьев потребуется выполнение следующих действий:
Оладьи на просроченном кефире
Ингредиенты
Как приготовить оладушки
Есть новоиспечённые оладьи из старого кефира можно со сметаной, сгущённым молоком, вареньем, джемом или мёдом. Подаём выпечку не только к горячим напиткам, наподобие чая или кофе, но и ко всевозможным фруктовым сокам, смузи, киселям, компотам и т. д.
У приготовленных на скисшем молоке оладушек есть несколько незаменимых секретов успеха. Заключаются они в тонкостях замеса теста, в правильном соотношении основных ингредиентов, температуре кефира и многих других нюансах, без которых приготовление воздушных оладий невозможно.
Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки
Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.
Ингредиенты:
Что испечь: рецепты и особенности применения кефира
Наиболее безопасен домашний продукт, он не прогоркает, как магазинный. В товарах из супермаркета много различных примесей, и неизвестно, как они себя поведут в вашем организме.
Домашний кефир просто немного перебродит, а магазинный быстро начнёт отдавать душком, несмотря на консерванты в составе. Стандартный срок хранения этого кисломолочного продукта при условии, что он стоит в холодильнике, — одна-две недели.
Интересно, что закрытая пачка после истечения срока хранения в большинстве случаев простоит ещё пару дней, а вот открытая быстро обретает горький привкус.
Совет Журнал «Мисс Чистота» отмечает, что просрочка просрочке рознь. Учитывайте, что спустя месяц после истечения срока годности кефир опасен для здоровья. Используйте продукт в первые два-три дня после окончания указанной даты годности, максимум в течение недели.
Оладьи
На свежем кефире чаще всего готовятся пышные оладьи. Просрочка тоже используется с этой целью. Некоторым кажется, что с подкисшим напитком получается даже вкуснее и пышнее, чем с обычным. Наверное, это зависит от изначального состава и качества кефира, но чем кислее продукт, тем красивее получается выпечка.
Рекомендуем: Кладезь минералов: чем полезен для организма сушеный абрикос?
Рецепт простых, но пышных и нежных оладушек:
Помните, что сахар может усугубить едва заметную горечь просроченного кефира. Сократите количество этого ингредиента на половину, тем более что в оладьях сахар вовсе не обязателен. Лучше подать к ним варенье, мёд, сгущённое молоко и другие подсластители.
Совет Если кефир имеет перебродивший запах, разбавьте его молоком. Так у теста не будет странного дрожжевого аромата.
Прокисший кефир можно использовать и в других рецептах оладий.
Блинчики
Ажурные кефирные блинчики у многих хозяек являются любимыми. Просроченный на пару дней продукт никак не повлияет на пышность и вкус такой выпечки.
Как сделать простые кефирные блинчики:
Чтобы тесто хорошо пропекалось, используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем она отправится на сковороду.
Оладьи на кислом кефире с содой
Количество порций: 3-4
Рецепт кабачковых оладий на простокваше
Кабачковые оладьи помогут разнообразить скучное однообразное меню. Для приготовления необходимо:
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 105 ккал.
Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов
Легкая 5 мин. 3 порц.
Пышные оладушки можно подавать к завтраку с сиропом, медом или джемом, а можно предложить гостям или близким, к чаю, после основного приема пищи. Пышные румяные оладьи придутся по вкусу каждому, кто их попробует.
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
Чтобы оладьи без дрожжей на кефире получились пышными, важно, чтобы все требуемые ингредиенты были не холодными: лучше подержать их перед готовкой в теплом помещении. Вкус оладушек улучшают молотая корица и немного ванилина.
Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
Пышные оладушки можно приготовить не только с добавлением дрожжей, но и с применением кефира – как свежего, так и перекисшего. Для выпечки вкусных оладушек используют также соду и яйца – быстро, просто и невероятно вкусно!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир, который лучше заранее достать из холодильника, переливают в глубокую миску.
2. В кефир вбивают яйца и хорошо взбивают, чтобы масса стала однородной.
3. В кефирно-яичную смесь всыпают сахар, и тут важно соблюсти пропорцию: если оладушки будут подавать со сладким топпингом – сгущенкой, медом или джемом, сахара можно добавлять меньше, а если кушать со сметаной – можно добавить немного больше сладости.
4. В массу всыпают соль и соду, при этом гасить соду уксусом не нужно, поскольку кефир содержит достаточно кислоты. Смесь оставляют на 15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
5. В получившуюся массу небольшими порциями всыпают муку и тщательно вымешивают, стараясь не допускать образования комочков. Тесто должно получиться консистенции достаточно густой сметаны.
6. В разогретой сковороде с маслом оладушки жарят до румяности с обеих сторон. Накрывать крышкой оладьи не нужно, чтобы они сохранили пышность.
Бездрожжевые оладьи на кефире с разрыхлителем
Вместо соды в тесто для оладушек на кефире можно добавлять разрыхлитель. В этом рецепте вместо сахара можно взять и мед, чтобы оладушки получились с особым вкусом и более полезными. Хорошо улучшает вкус и аромат ванильный сахар.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости взбивают яйцо с сахаром и небольшой щепоткой соли, чтобы масса легче стала воздушной.
2. Яично-медовую смесь соединяют с кефиром, который предварительно нужно хорошо нагреть, чтобы в нем появились хлопья.
3. Муку просеивают и вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем добавляют в основу для теста.
5. Оладушки выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем подают теплыми с различными топпингами.
Воздушные оладьи на кефире без дрожжей и яиц
Испечь вкусные и пышные оладушки на завтрак можно без добавления дрожжей и яйца: минимальный набор составляющих для теста найдется на каждой кухне, а угощение получится вкусным и сытным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир перед приготовлением оладушек лучше подержать в течение получаса вне холодильника: так изделия будут более пышными.
2. В глубокой миске смешать кефир с сахаром и солью, а затем всыпать около 100 гр. муки и соду.
3. Тесто хорошенько взбивают, чтобы избавиться от комочков. Если консистенция недостаточно густая, следует добавить еще немного муки.
4. Обжаривают оладушки на горячей сковороде с растительным маслом. Их выкладывают ложкой на горячую поверхность сковороды и переворачивают спустя пару минут обжарки.
5. Готовые оладушки складывают в тарелку и подают с разными сладкими топпингами или свежими ягодами.
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Яблоко добавляет пышным оладьям сочности, кислинки и делает их не только вкусными, но и полезными. Продукты лучше использовать комнатной температуры, а готовить оладьи – на сковороде с толстым дном или в чугунной жаропрочной посуде.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбивают, пока сверху не появится пена с пузырьками. Для этого берут миксер, используют вилку или венчик.
2. В подходящей по объему посуде смешивают слегка подогретый кефир с солью и сахаром.
3. Добавляют в кефирную смесь взбитые яйца.
4. Частями добавляют в массу муку, тщательно взбивают, чтобы тесто становилось однородным.
5. С яблок снимают кожицу и вырезают сердцевину, а оставшуюся часть яблока нарезают некрупным кубиком. Рекомендуется не натирать фрукты на терке, ведь тогда они пустят слишком много сока, из-за чего тесто для оладий станет более жидким, и конечный продукт потеряет пышность. Яблоки всыпают в тесто и перемешивают.
6. В последнюю очередь в тесто добавляют гашеную уксусом соду и еще раз взбивают массу.
7. Готовят оладьи на хорошо разогретой сковородке с маслом с обеих сторон до появления красивого поджаристого оттенка. Подают оладьи с яблоком теплыми с молоком или прохладительными напитками.
Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей и соды?
В этом рецепте белок и желток яйца используют по отдельности, что позволяет получить воздушное и легкое тесто для красивых и пышных оладий. Такая технология дает возможность не использовать в приготовлении ни соду, ни дрожжи.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белок яйца отделяют от желтка, распределив составляющие по разным емкостям.
2. Белок взбивают, добавляя сахар, чтобы получилась густая устойчивая пена.
3. Желток смешивают с кефиром и сливками, затем соединяют смесь с солью и мукой. После этого добавляют взбитый белок, и тесто должно в итоге получиться очень воздушным.
4. В сковороде с толстым дном разогревают масло, выкладывают тесто ложкой, не размазывая его по поверхности сковороды, и жарят на слабом огне под крышкой в течение 3 минут, а затем переворачивают и завершают выпекание с другой стороны.
5. Подают оладушки теплыми, поливая медом или вареньем. Приятного аппетита!
Оладушки на прокисшем кефире рецепт. Пышные оладушки на прокисшем кефире: пошаговый рецепт приготовления
Многие хозяйки начинают готовить выпечку из просроченного кефира и даже не замечают разницы. Кефир, который не видоизменился и не обрёл прогорклый запах, вполне заменит свежий. Спокойно используйте его для приготовления таких блюд, как оладьи, блинчики, пироги и т. д. Главное — чтобы он прошёл термообработку, она убьёт все вредные бактерии.
Можно ли использовать просроченный кефир для выпечки
Скорее всего, каждая хозяйка в своей кулинарной практике хоть раз да использовала просроченный кефир для выпекания. И хочется заметить, что тесто на таком продукте получается ни чуть не хуже, чем на свежем. Однако в последнее время многих все чаще стал волновать вопрос, а не вредно ли для организма использование в выпечке кисломолочных продуктов с истекшим сроком годности?
Если срок годности вышел 1-2 дня назад, то такой кефир будет вполне пригоден для выпекания. Если же кефир испортился неделю назад или более, то в выпечке его лучше не использовать. Кефир с давно истекшим сроком годности имеет довольно неприятный резкий запах, который может забить запах пищевой отдушки и проявиться в готовом продукте.
Нежелательно смешивать старый кефир с дрожжами, поскольку реакция брожения может проходить и при выпекании при довольно высоких температурах, что в свою очередь весьма неблагоприятно скажется на организме.
Каждый вправе сам решать, какие продукты использовать в выпечке, но чтобы лишний раз не думать о последствиях, лучше все-таки выбирать качественные и не просроченные.
Рецепт оладьев с разрыхлителем на кефире
Большинство семей обожают оладьи на завтрак. Этот рецепт можно готовить не только по выходным, ведь он не занимает много времени.
Готовим оладьи на кефире с разрыхлителем рецепт:
Для начинающих хозяек: обязательно сами попробуйте первую оладушку, прежде чем готовить остальные. Бывает, что тесто не пропеклось или соли много/мало. Так вы избежите казуса за столом!
С дрожжами
Оладушки из прокисшего кефира с дрожжами получаются пышными и пористыми. По желанию в тесто можно добавить какао, ваниль, корицу или мускатный орех в молотом виде. Также следует отдавать предпочтение свежим дрожжам хорошего качества, иначе выпечка может получиться тонкой.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
Также в тесто рекомендуется засыпать ½ м. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
Заготовки стоит обжаривать в течение 2 – 3 мин. с каждой из сторон, при этом огонь должен быть умеренным.
Как подавать блюдо на стол?
По готовности выпечку рекомендуется переложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками или полотенцами. Это позволит устранить лишний жир. После этого неостывшие оладьи можно подавать к столу, дополнив блюдо сметаной, сгущенным молоком или ореховой пастой.
Рецепт оладьев толстых
Это рецепт толстых оладьев обязателен к приготовлению! Блинчики получаются невероятно пористыми и легкими. Особенно это оценят любители сырников. А необычная добавка навеет теплые воспоминания об осени и зиме.
Что нам понадобится?
Внимание!Чтобы убрать лишнюю жирность у оладий – выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы масло стекло!
И напоследок, пока вы еще не побежали жарить оладушки, парочка советов:
Оладьи – замечательный и быстрый способ позавтракать. Они могут быть на кефире, на молоке, овощные, сладкие, соленые, с добавлением творога или сухофруктов. Полет фантазии безграничен.
С изюмом
Перед добавлением в тесто изюм стоит хорошо промыть, после чего залить кипятком и оставить на 5 – 10 мин. для размягчения. Затем сухофрукт стоит откинуть на сито и обсушить. Чтобы приготовить вкусные и пышные оладьи, рекомендуется добавлять в тесто только продукты комнатной t°.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
Также следует подготовить масло для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Сформированные оладьи стоит обжаривать с каждой стороны по 2 – 3 мин.
Как подавать блюдо на стол?
По готовности выпечку желательно выложить на бумажные полотенца на несколько минут для устранения лишнего жира. После этого горячие оладьи можно подавать к столу. В качестве дополнения к блюду отлично подойдет натуральный мед, любимый джем, варенье, холодная сметана или мороженое.
Пышные оладьи на кефире и ряженке
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и получаются всегда. Для приготовления потребуется:
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 205 ккал.
Этапы приготовления блюда:
Оладьи на кислом кефире с фруктами
Этот рецепт помогает получить достаточно полезный и вкусный продукт.
Для этого необходимо предварительно приготовить:
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность – 176,3 ккал.
Для приготовления оладьев потребуется выполнение следующих действий:
С бананом
Оладушки из прокисшего кефира с бананом получаются очень нежными. Рекомендуется добавлять в тесто фруктовое пюре. Для этого очищенный банан стоит перемолоть в блендере до получения однородной консистенции.
Фрукт должен быть спелым и мягким.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
Также следует подготовить подсолнечное масло для жарки десерта.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
По готовности выпечку нужно переложить на бумажную поверхность для удаления масляных излишков.
Как подавать блюдо на стол?
Оладьи следует подавать к столу в неостывшем виде. Выпечку желательно дополнить взбитыми сливками, холодным мороженым, вареньем или джемом. Также блюдо можно полить сверху шоколадным сиропом, жидким медом или украсить свежими ягодами.
Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки
Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.
Ингредиенты:
С творогом
Для приготовления оладий из скисшего кефира рекомендуется подготовить гладкий творог или перетереть зернистый продукт через сито перед добавлением в тесто. Процент жирности этого продукта не имеет значения. Из пряностей можно использовать ваниль, корицу или мускатный орех в молотом виде.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
Соль в тесто стоит добавлять на свой вкус, но не более ½ м. л.
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
Заготовки рекомендуется готовить на среднем огне с 2 сторон до появления золотистости, после чего их стоит выложить на бумажную поверхность для устранения масляных излишков.
Как подавать блюдо на стол?
Горячие оладушки следует подавать на стол с холодной сметаной, арахисовой пастой, джемом или вареньем. Также выпечку можно полить сверху шоколадным сиропом или присыпать сахарной пудрой, измельченными обжаренными орехами.
Оладьи на кислом кефире с содой
Количество порций: 3-4
Рецепт кабачковых оладий на простокваше
Кабачковые оладьи помогут разнообразить скучное однообразное меню. Для приготовления необходимо:
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 105 ккал.