можно ли заморозить муку
Можно ли заморозить муку и как это сделать?
Ингредиенты для любой выпечки важны, и для качественного приготовления они всегда должны быть свежими. Мука не является исключением из этого правила, хотя ее часто можно заменить другими ингредиентами. Мука для выпечки, также известная как универсальная или хлебная, представляет собой муку тонкого помола, используемую для выпечки.
Можно ли замораживать муку?
Да, вы можете заморозить муку. Однако, поскольку мука производится из зерна, замораживание повредит ей и повлечет разрушение глютена внутри муки, что в свою очередь приведет к меньшей эластичности вашего теста, а также к более плотному конечному продукту.
В этой статье мы рассмотрим, как заморозить муку для ваших кулинарных нужд.
Как хранить муку?
Пакеты также помогают удерживать влагу. После открытия пакета вы должны как можно скорее переложить ее в герметичный контейнер или герметичный пакет, чтобы продлить муке свежесть и срок хранения.
В холодильнике мука может храниться до шести месяцев, а в морозильной камере 1-2 года. Вы также можете хранить его в кладовке до одного года, но сначала убедитесь, что она находится в герметичном контейнере и в прохладным помещении.
Влияет ли замораживание на муку?
Когда мука подвергается воздействию тепла, она может потерять часть влаги и стать сухой, несвежей. Замораживание делает это еще быстрее, поскольку холод разрушает клеточные стенки пшеницы и заставляет их лопнуть. В результате получается грубая текстура, которая будет менее подходящей для выпечки или приготовления пищи.
Глютен внутри муки при замораживании начинает разрушаться и мука не так прочно удерживает жидкости. В результате получается более слабое тесто, ломкое и менее эластичное. Так что да, замораживание муки влияет на качество выпечки.
Это приведет к тому, что хлебу будет труднее подняться и быстрее готовиться, потому что глютен недостаточно крепок, чтобы удерживаться в воздухе, выделяемом дрожжами.
Конечный продукт также может быть более плотным в целом, поскольку крахмалы больше не будут сохранять свою форму во время приготовления.
Как заморозить муку?
Замораживание муки занимает всего несколько минут, потому что это простой продукт. Вот как это сделать:
Вы можете переложить муку из оригинальной емкости в герметичную. Для хранения муки можно использовать пластиковый контейнер или герметичный полиэтиленовый пакет. Для муки, чувствительной к влаге, лучше всего подходят герметичные контейнеры.
В муке нет влаги, которая может заморозить ее и сделать твердой. Поэтому замораживать его в меньших количествах не нужно. Вы можете заморозить муку в пакете или контейнере, что позволит вам взять желаемое количество, когда вам понадобится мука.
Убедитесь, что места достаточно. Ваша мука прослужит дольше, если в ней будет меньше воздуха. В этом отношении проще использовать полиэтиленовые пакеты, так как вы можете легко удалить воздух из пакета после того, как достанете немного муки.
Дата должна быть написана на этикетке контейнера. Хотя муку можно использовать в течение месяца после истечения срока годности, рекомендуется отметить дату на упаковке.
Избегайте хранения муки вместе с продуктами с сильным запахом. Хотя хорошо запечатанные контейнеры не позволят муке впитывать запахи, важно принять меры, чтобы продукт не потерял никаких своих характеристик, в том числе запаха.
К тому же замерзшую муку сложно достать, она имеет тенденцию слипаться. Если вы часто используете много муки, не стоит помещать пакет в морозильную камеру. Методы заморозки, предполагающие использование небольшого количества за один раз, намного удобнее для тех, кто регулярно использует муку.
Как разморозить замороженную муку?
Если вы долго хранили муку в морозильной камере, перед использованием ее нужно разморозить. Для размораживания замороженной муки требуется около 24 часов в холодильнике, если вы хотите, чтобы она вернулась в исходное состояние без каких-либо негативных побочных эффектов.
Вы также можете разморозить его при комнатной температуре около 4 часов. Это потребует больше усилий, потому что вам нужно будет смешать муку с другими ингредиентами перед выпечкой.
Или вы можете поместить пакет размороженной муки в таз с теплой водой. Вам также нужно будет размять ее и подождать, пока она не станет достаточно пластичным для использования.
Вы можете хранить муку в морозильной камере месяцами, не беспокоясь, что она испортится.
Однако имейте в виду, что не всю муку можно заморозить. Некоторые виды муки по своей природе менее стабильны, чем другие, и вместо этого их нужно хранить в холодильнике или класть в кладовую.
Не забудьте про муку для выпечки хлеба или торта, которую ни в коем случае нельзя замораживать.
10 продуктов, которые можно хранить в морозилке неприлично долго
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Сыр
Чтобы продлить срок хранения любимого сыра до полугода (!), просто положите его в морозилку. Низкая температура убережет его от быстрой порчи и поможет наслаждаться вкусом любимого продукта неприлично долго. Для того, чтобы сыр на протяжении долгого времени не терял свои полезные свойства, определитесь с тем, в каком виде вы его хотите хранить.
1. Если вы купили большую головку сыра по акции и желаете заморозить ее целиком, не разрезая на небольшие кусочки, снимите оригинальную упаковку. Вместо нее замотайте молочный продукт в пищевую пленку либо кулинарную фольгу.
2. Еще один вариант – сразу нарезать сыр кусочками. Таким образом, если к вам неожиданно придут гости, вы сможете сразу подать продукт на стол, не тратя время на его нарезку. Очень важно обезопасить ломтики сыра от того, чтобы они не слиплись. Для этого воспользуйтесь следующим лайфхаком: добавьте в контейнер для заморозки немного крахмала или муки. Чайной ложки будет достаточно.
3. Если вы привыкли использовать сыр для приготовления пиццы или мяса по-французски, целесообразно будет сразу натереть его. Перед тем, как положить продукт в морозилку, расфасуйте его по пакетам для удобства дальнейшего использования.
2. Молоко
Многие люди часто сталкивались с такой проблемой: если молоко хранится в закрытой упаковке, то оно свободно может пролежать несколько недель и не испортиться. Но как только вы его открываете, добавляете, например, в кофе, а затем снова ставите в холодильник, оно сразу превращается в кефир.
Чтобы избежать такого исхода, перелейте оставшееся молоко в пластиковую или стеклянную бутылку. Если ваш выбор пал на второй вариант, помните, что стены стеклянной тары слишком хрупкие, и при расширении жидкости могут просто лопнуть. Предотвратить это можно следующим образом: просто на наполняйте бутылку доверху – оставьте немного свободного места.
3. Маринованное мясо
Часто погода портит все планы и не позволяет выбраться на долгожданный пикник. Если дождь застал вас внезапно, и вы остались без вылазки на природу, но с замаринованным мясом, не торопитесь отправлять его на сковороду. Можно просто положить его в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. В таком состоянии оно вполне сможет пролежать до следующего солнечного денька и не испортиться.
4. Хлеб
Если вы едите хлеб очень редко и держите его скорее для гостей, чем для себя, храните его в морозилке. Там он не зачерствеет и сможет «прийти на помощь» в любой момент. Перед тем, как отправлять продукт в камеру, разрежьте его на кусочки и положите в пакет.
Обратите внимание: Размораживать хлеб нужно заранее, при комнатной температуре. Если он нужен срочно, отправьте продукт в духовку. А вот про микроволновую печь можно сразу забыть – там хлеб быстро зачерствеет, и вам останется лишь выбросить его в мусорное ведро.
5. Мука
Наверное, многие из вас сейчас приподняли брови в немом вопросе, ведь большинство хозяек хранят муку в кухонном шкафчике. Но мало кто учитывает, что теплые и сухие условия противопоказаны этому продукту, так как повышается риск появления в нем различных насекомых. Предотвратить такой исход поможет морозильная камера. Однако следует помнить, что бумажный пакет не подходит для хранения, так как пропускает воздух и влагу. Самым лучшим вариантом станет пластиковый контейнер. Перед тем, как отправлять муку в морозилку, подержите ее в холодильнике двое суток, чтобы она «адаптировалась» к непривычным условиям.
6. Зелень
В зелени содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов, что особо важно для организма в зимний период. Если вы привыкли добавлять петрушку, укроп, кинзу в блюда не только летом, необходимо позаботиться об их правильном хранении. Конечно, можно поставить ее в стакан с водой, но так вы сможете выиграть максимум два-три дня, потом зелень завянет. Вариант с сушкой также отпадает, ведь в этом случае она теряет практически все вкусовые качества, оставляя лишь запах. Остается только заморозка. Мелко нарежьте зелень, разделите на порции, положите на противень, укрыв ее сверху бумагой для выпечки, и заморозьте. После этого смело можете расфасовать ее по вакуумным пакетам и наслаждаться вкусом в любой подходящий момент.
7. Рис
Как правило, рис варится долго, и очень сложно уследить, чтобы он не превратился в клейкую массу. Чтобы каждый раз не испытывать нервы на крепость, сварите сразу большое риса, разделите на нужные порции и заморозьте. В качестве емкостей для хранения выбирайте контейнеры либо пакеты для заморозки.
8. Яйца
Вы, наверное, не поверите, однако яйца могут храниться в морозилке до одного года! Однако, это возможно лишь в том случае, если вы разобьете их и поместите желток с белком в пластиковую тару. А вот хранить яйца в скорлупе в морозилке категорически нельзя – жидкость при заморозке расширяется, стенки не выдерживают давления и яйцо «трещит по швам».
9. Выпечка
В морозилке можно хранить не только сырое тесто, но и готовую выпечку. Однако, приготовьтесь к тому, что срок хранения булочек, печенья и прочих кондитерских изделий намного меньше, чем у других продуктов. Например, торты и пироги можно держать в морозилке на протяжении суток – за это время они станут мягче и приобретут насыщенный вкус. Что касается печенья, то оно будет оставаться свежим примерно месяц, но лишь в том случае, если завернуть его в пищевую пленку. А вот коржи являются лидерами в этом вопросе – их можно хранить три месяца.
10. Овощи и фрукты
Цена на овощи и фрукты летом и зимой разительно отличается. Чтобы наслаждаться вкусом любимых продуктов весь год и при этом не тратить на них всю зарплату, заморозьте их. Только перед этим обязательно порежьте их на кусочки. Хранить овощи и фрукты лучше всего в пакетах для заморозки.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Как заморозить муку
Хранение замороженной муки
Для многих людей хранение муки в морозильной камере является эффективным средством сохранения качества и продления срока хранения муки. Еще несколько продуктов, которые можно хранить в морозилке?
Мука является основным продуктом в кладовках во многих домах. Универсальная мука по-прежнему популярна у многих поваров, но особую популярность приобретают некоторые виды муки: безглютеновая, цельнозерновая, хлебная и мучная мука. Некоторые из этих видов муки имеют более короткий срок годности, чем универсальная мука, и через несколько месяцев приобретают горчинку. Еще одной проблемой для многих домашних хозяйств, особенно в теплых климатических условиях, является возможность заражения муки насекомыми.
Цельнозерновая мука, такая как ржаная и пшеничная, содержит больше жира, чем рафинированная мука, такая как универсальная, и может быстро прогоркать при комнатной температуре. По этой причине мы всегда рекомендуем хранить эту муку в морозильной камере.
Срок годности муки
Как правило, срок годности универсальной муки в прохладном, сухом месте составляет до 2 лет после размола, если она не вскрыта. На упаковке должна быть проставлена отметка о дате производства.
После вскрытия универсальную муку следует использовать в течение примерно одного года. Цельная пшеничная и специальная мука обычно имеют более короткий срок годности, до нескольких месяцев при правильном хранении. Менее обработанные муки, такие как из цельной пшеницы, содержат больше ненасыщенных масел, которые могут быстро прогоркать.
Можно ли замораживать муку?
Все сорта муки должны храниться в чистых, герметичных контейнерах в прохладном, сухом месте. Хранение муки в холодильнике или морозильной камере может продлить срок годности продукта до одного года. Специально для специальной муки, которая является более дорогой и иногда менее часто используемой, хранение в морозильной камере является хорошим вариантом.
Руководство заморозки муки
Как заморозить муку?
Замораживание муки убьет любые организмы или личинки, которые могут присутствовать в продукте. Время заморозки в диапазоне от двух недель до шести месяцев часто рекомендуется в более теплом климате, где насекомые, паразитируют в муке. Замороженная мука защитит от насекомых, которые могут проникнуть в нее при хранении в шкафу. Если в вашем районе есть проблема с вредителями, хранение муки и других сухих продуктов в морозильной камере может помочь предотвратить заражение.
Перед замораживанием муки ее следует плотно обернуть влагостойкой упаковкой, такой как пластиковые пакеты для заморозки. Муку никогда не замораживайте в оригинальной бумажной упаковке, если не предпринимаются особые меры для предотвращения ее намокания. Влага может испортить муку.
Для оптимального хранения следует использовать герметичный контейнер. Мука может быть заморожена большими или маленькими партиями, в зависимости от необходимости. Поскольку мука содержит мало влаги или вообще не содержит ее, она не будет затвердевать в морозильной камере, поэтому вы сможете легко брать небольшие количества из большого пакета. Замораживание не повлияет на вкус или текстуру муки.
Как разморозить замороженную муку?
Вообще говоря, после извлечения из морозильной камеры, муке следует дать нагреться до комнатной температуры перед использованием. Если не дать ей достичь комнатной температуры это может повлиять на текстуру блюда.
Доводим муку до комнатной температуры перед использованием!
Например, использование слишком холодной муки может привести к получению липкого теста для хлеба, не подходящего для замеса. Это, в свою очередь, потребует больше муки, что влияет на конечный вкус и текстуру получаемого хлеба. Тем не менее, некоторые повара любят использовать охлажденную муку для пастообразных продуктов.
Мука может испортиться в морозильной камере, и перед использованием следует проверить ее на свежесть. Кислый или прогорклый запах — признак того, что ваша мука еще не годится для употребления. Если текстура, запах или вкус не нравятся вам, муку следует выбросить.
Когда дело доходит до замораживания муки, весь процесс на удивление быстрый и простой. Теперь вы знаете, как правильно заморозить муку, вы можете продлить срок годности этого кулинарного продукта! Так что давайте, заморозьте лишнюю муку, чтобы избежать потерь.
Можно ли заморозить муку и как правильно это сделать?
Многие люди никогда не задумывались о сроках хранения муки. Но что же происходит с мукой после истечения срока действия? Обычно мука один из тех продуктов, за который мы меньше всего переживаем, ведь по сравнению с другими продуктами она хранится относительно долго и часто из-за этого можем не заметить как она станет не пригодной для употребления. Однако, есть ли способ продлить срок хранения муки?
Можно ли заморозить муку? Да, вы можете заморозить муку. Замораживание продлевает срок годности каждого вида муки еще на несколько месяцев, сохраняя при этом ее лучшие качества. Это метод хранения рекомендуется для всех видов муки, особенно для цельнозерновой и альтернативных сортов муки, более богатых питательными веществами и маслами.
В этой статье мы описываем полное руководство по хранению муки. Если вы когда-нибудь задумывались о том, как лучше всего хранить муку и как долго разные сорта муки хранятся в морозильной камере, то данная статья вам поможет разобраться во всех интересующих вопросах.
Может ли мука испортиться?
Мы так привыкли хранить муку в кухонных шкафах, что кажется, будто забыли, что она портится.
В то время как мука имеет длительный срок хранения, он портится. Как долго мука будет сохранять свое качество, зависит от ряда факторов.
Муку портят воздух и влага. Эти два фактора ускоряют процесс окисления жира, что приводит к постепенному ухудшению качества муки.
Хотя в муке есть небольшое количество жира, его все же достаточно, чтобы она прогоркла, если вы не храните ее должным образом.
Чтобы мука сохранялась дольше, важно не допускать попадания влаги.
Самая маленькая капля воды может вызвать комок и порчу пакета муки. Таким образом, не рекомендуется хранить муку в бумажной или картонной упаковке, в которой она идет, поскольку она легко впитывает воду.
Перелейте муку в стеклянный, пластиковый или металлический контейнер, чтобы убедиться, что она не содержит влаги и защищена.
Еще одна вещь, от которой вы должны защитить свою муку, — это насекомые.
Вот несколько вещей, которые вы должны сделать, чтобы избежать любого взаимодействия с этими типами гостей в вашей кладовой:
Можно ли заморозить муку?
Если у вас есть опыт, что мука портится, независимо от того, как сильно вы держите ее сухой и прохладной, то вам следует попробовать хранить ее в морозильной камере.
Вы можете заморозить муку. Это почти обязательно для специальной муки, поскольку она довольно быстро прогоркнет.
Замораживание муки — это простой и безопасный способ продлить срок хранения этих основных ингредиентов. Более низкие температуры замедляют процесс порчи муки, благодаря чему она сохраняет свои лучшие качества еще много месяцев.
Почему замораживание — лучший способ хранения муки
Если вы часто печете, вам может показаться бессмысленным хранить муку в морозильной камере. Однако, если вы время от времени выпекаете и покупаете пачку муки только для того, чтобы использовать ее для рецепта, который вы видели в Интернете, заморозка — лучший вариант.
Замораживание — лучший способ хранения муки по трем причинам:
В муке не останется вредителей
Замораживание не только гарантирует, что вредители не попадут в вашу муку, пока она находится в кладовой, но также убивает любые яйца, которые могут быть там, еще до того, как вы принесете муку домой.
Замораживание муки — самый эффективный способ избавиться от населяющих ее нежелательных организмов.
Увеличенный срок хранения
Замораживание продлевает срок хранения муки. В противном случае срок его действия истечет до того, как вы решите использовать его снова.
В частности, у сортов безглютеновой и цельнозерновой муки слишком короткий срок хранения. Учитывая пользу для здоровья от этих видов муки, очень жаль, что они выброшены впустую, оставив их в кухонном шкафу.
Можно не беспокойться об условиях хранения
И последнее, но не менее важное: вам не нужно беспокоиться об условиях хранения муки.
При хранении в кладовой или кухонном шкафу нужно постоянно следить за тем, чтобы мука не подвергалась воздействию влаги. Достаточно одного раза правильно упаковать и хранить муку в морозильной камере, чтобы она оставалась в безопасности.
Как заморозить муку
Заморозка муки занимает считанные минуты, так как с этим продуктом легко работать. Вот как заморозить муку:
Совет: не замораживайте муку в оригинальной упаковке, даже если вы ее еще не открывали. Бумажная упаковка будет притягивать влагу, и вся мука после этого будет не пригодна для употребления.
Единственный способ заморозить муку, сохранив ее в оригинальной упаковке, — это обернуть ее несколькими слоями полиэтиленовой пленки.
Однако это не удобный способ хранения муки, так как вам будет сложно взять желаемое количество муки для использования в рецепте.
Как долго муку можно хранить в морозильной камере?
Хотя почти все виды муки могут храниться в течение нескольких месяцев при комнатной температуре, всегда существует риск порчи, если вы не обеспечите нужную температуру или влагу попадет в упаковку или контейнер с мукой.
Вот сроки годности популярных сортов муки при хранении при комнатной температуре и в морозильной камере:
Тип муки | В кладовой | В морозильной камере |
Мука общего назначения | 8 месяцев | 24 месяца |
Пшеничная мука | 6 месяцев | 12 месяцев |
Цельнозерновая мука | 1-3 месяца | 12 месяцев |
Ржаная мука | 1-3 месяца | 4-6 месяцев |
Рассыпанная мука | 4-5 месяцев | 6-12 месяцев |
Ячменная мука | 1-2 месяца | 4 месяца |
Гречневая мука | 3 месяца | 12 месяцев |
Рисовая мука | 3 месяца | 12 месяцев |
Овсяная мука | 3 месяца | 6 месяцев |
Мука из сорго | 1-2 месяца | 4-6 месяцев |
Кокосовая мука | 3 месяца | 6-12 месяцев |
Ореховая мука | 3 месяца | 12 месяцев |
Периоды времени в приведенной выше таблице являются лишь приблизительной оценкой того, как долго разные виды муки хранятся в кладовой и в холодильнике.
Срок годности муки зависит от ряда факторов, включая постоянство уровня температуры и влажности, качество упаковки муки и срок годности, указанный на упаковке.
Какие виды муки можно заморозить?
От обычной универсальной муки, почти используемой ежедневно, до специальной муки, срок годности которой истекает с наполовину заполненной упаковкой, вы можете все это заморозить.
Рафинированная мука
Рафинированная мука, такая как универсальная мука, мука для кондитерских изделий, торта и хлеба, имеет более длительный срок хранения. Эта мука, изготовленная только из эндосперма зерна, мелко измельчается и отбеливается.
Обычно в муке очень мало влаги. Однако в рафинированной муке содержание влаги сводится к минимуму за счет удаления зародышей и отрубей, содержащих питательные вещества и масла.
Хранить рафинированную муку в прохладном месте, куда не попадут ни вода, ни насекомые, достаточно, чтобы она оставалась свежей в течение нескольких месяцев. Однако это может стать проблемой для вас, если у вас слишком тепло.
Замораживание рафинированной муки может не понадобиться тем из вас, кто может легко обеспечить подходящие условия для хранения. Однако при неблагоприятном климате возможны заморозки.
Храните рафинированную муку в морозильной камере, чтобы убедиться, что она сохраняет свое лучшее качество в течение многих месяцев и не содержит насекомых и влаги, пока вы ее не закончите.
Можно ли заморозить самовозрастающую муку?
Самовозрастающая мука — это очищенная мука с более коротким сроком хранения. В кладовой он хранится от 4 до 6 месяцев.
Самоподнимающаяся мука содержит соль и разрыхлитель. Последнее делает его непригодным для замораживания.
Хотя замораживание самоподнимающейся муки не представляет опасности для здоровья, это может привести к нежелательным результатам, если вы решите выпекать с ранее замороженной самоподнимающейся мукой.
Самоподнимающуюся муку замораживать не рекомендуется, так как она постепенно теряет свою эффективность. Разрыхлитель, то есть разрыхлитель, может работать не так хорошо, как до замораживания муки.
Вы можете заморозить самоподнимающуюся муку. Однако, если вы решите использовать его после некоторого времени хранения в морозильной камере, рекомендуется добавить небольшое количество закваски, чтобы тесто поднялось.
Самоподнимающаяся мука может храниться до 12 месяцев в холодильнике или в морозильной камере, если вы готовы рискнуть из-за ее эффективности.
Цельнозерновая мука
Срок годности цельнозерновой муки намного короче, так как она состоит из цельного зерна. Все части зерна — отруби, зародыши и эндосперм — измельчаются.
Отруби и зародыши содержат масла. Именно поэтому цельнозерновая мука портится быстрее, чем рафинированная.
Обычно используемая цельнозерновая мука включает гречку, кукурузу, рожь, ячмень и муку из муки.
Мука без глютена
Они являются отличной альтернативой обычной муке и могут легко заменить ее во всех кулинарных задачах. Однако есть один недостаток. Срок годности некоторых сортов безглютеновой муки короче срока годности очищенной муки.
Ореховая мука, в том числе такая широко используемая разновидность, как миндальная мука, имеет срок годности около трех месяцев при хранении при комнатной температуре.
Это довольно быстро и расточительно, учитывая, что они дороже, чем сорта рафинированной муки, и вы, возможно, не так часто их употребляете.
Как использовать замороженную муку
Прежде чем использовать замороженную муку, важно достать ее из морозильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Как только вы доведете муку до комнатной температуры, используйте ее для своей любимой выпечки.
Если вы храните муку в большом пакете или контейнере, вылейте немного на противень и разложите тонким слоем. Так мука нагреется намного быстрее.
В любом случае выньте муку из морозильной камеры за час до выпекания, чтобы убедиться, что она будет готова к использованию к тому моменту, когда вы смешаете ее с другими ингредиентами.
Единственное исключение, когда рекомендуется использовать замороженную муку, — это когда вы делаете корочки для пирогов. Некоторые пекари сходятся во мнении, что из муки прямо из морозильной камеры получается идеальное тесто для слоистой корочки.
Совет: не вынимайте из морозильника весь контейнер или пакет и не оставляйте его на столе, пока вы решаете, сколько муки вам понадобится для конкретного рецепта. Если замораживать и размораживать муку несколько раз, она испортится.
При изменении температуры образуется влага, а это худшее, что может случиться с мукой.
Как узнать, испортилась ли мука
Хотя замораживание — эффективный способ сохранить качество муки и продлить срок ее хранения, она все равно может испортиться. Таким образом, мы всегда рекомендуем вам внимательно осматривать муку перед ее использованием, независимо от того, храните ли вы ее в шкафу или в морозильной камере.
Изменение цвета также указывает на то, что муку больше нельзя использовать. Это легче обнаружить с помощью белой муки.
Наконец, комочки в муке также свидетельствуют о ее порче. В случае замороженной или охлажденной муки дайте ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем проверять, нет ли комков.
Можно ли употреблять испорченную муку?
С другой стороны, муку, в которой есть плесень , следует немедленно выбросить, поскольку употребление в пищу продуктов, приготовленных из нее, может вызвать проблемы со здоровьем. Заплесневелые продукты содержат не только бактерии, но и опасные вещества, которые вызывают ряд проблем.
Как хранить большие объемы муки
Запасы белой муки — это всегда хорошая идея, поскольку это основной продукт кулинарии, который вам всегда понадобится. Однако неправильное хранение может привести к потере продукта.
Если вы живете в более теплом климате, где трудно обеспечить необходимые условия для таких продуктов, как мука, запасаться ею может быть немного рискованно.
Замораживание — это, безусловно, идеальный метод, гарантирующий, что ваша мука не будет содержать насекомых и будет в хорошем состоянии. Но когда речь идет о большом количестве муки, такой способ хранения нецелесообразен.
Итак, как хранить большое количество муки? Вот что вам следует делать:
Хранение муки в майларовых мешках
Вот как хранить муку в майларовых мешках:
Этот способ длительного хранения муки очень удобен, так как вы можете открывать ведро и вынимать мешок с мукой каждый раз, когда вам это нужно.
Вы можете заменить майларовые пакеты герметичными пластиковыми пакетами. В этом случае, однако, продленный срок хранения, превышающий два десятилетия, не гарантируется, поскольку пластиковые пакеты не так долговечны.