как разложить курицу для запекания

Как запечь идеальную курицу в духовке: секреты и рецепты знаменитых шеф-поваров

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Курица в духовке — беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Она вкусна и ароматна, легко готовится и совсем не бьет по карману. К тому же птица, запеченная целиком и покрытая хрустящей золотистой корочкой, выглядит очень эффектно и празднично.

Несмотря на то, что курица в духовке проста в приготовлении, есть несколько кулинарных секретов, которые помогут превратить ваше блюдо в настоящий шедевр. О них мы сегодня и расскажем, а также поделимся новогодними рецептами от знаменитых шефов.

Как выбрать курицу

Для запекания в духовке идеально подходит охлажденная курица. К тому же при покупке легко проверить ее свежесть. Свежая куриная тушка имеет нежно-розовый оттенок, слабый сладковатый аромат и упругую мякоть, которая быстро восстанавливает форму после надавливания.

В чем запекать

Для курицы в духовке следует выбирать толстостенную посуду — лучше всего чугунную. Керамическая форма тоже подойдет. Они равномерно нагреваются и сохраняют высокую температуру во время запекания. А вот стеклянные и тонкие металлические формы использовать нежелательно: в них курица может пригореть.

Секрет равномерной прожарки

Перед приготовлением курицы шеф-повара советуют заранее достать тушку из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры — это обеспечит птице равномерную прожарку.

Как усилить вкус и аромат

Чтобы обогатить вкус и аромат блюда, придав им новые нотки, перед приготовлением курицу рекомендуется замариновать. Для маринада идеально подойдут нерафинированное масло, кисломолочные продукты с добавлением пряностей, трав и овощей. Выдерживать в них курицу можно не более суток.

Если вы делаете маринад из фруктов, содержащих энзимы, таких, как киви, ананас, инжир, — не держите в нем курицу дольше одного часа, иначе испортите вкус и консистенцию мяса.

Внутрь куриной тушки можно положить ломтики цитрусовых или пряности: розмарин, тимьян, фенхель, раздавленные чеснок и лук.

Обвязывать или нет

В принципе, связывать курицу необязательно — вкус от этого ничуть не изменится. Но для сохранения аккуратной и красивой формы блюда лучше все-таки сделать это с помощью толстой нитки или бечевки.

Придаем сочности грудке

Грудка — самая диетическая часть курицы, так как она почти не содержит жира. Это ее достоинство и в то же время недостаток: при запекании грудка легко может стать сухой. Чтобы сохранить мясо сочным, накройте грудку слоем фольги или бумагой для запекания, смазанной растительным маслом, а за несколько минут до готовности снимите и дайте мясу подрумяниться. Еще один способ: во время приготовления положить на грудку полоски бекона или сала — они хорошо насытят мясо жиром. Ну и, наконец, можно засунуть под кожу птицы кусочки сливочного масла, после чего готовить согласно рецепту.

Тайны хрустящей корочки

Не жалейте соли и черного перца: они способствуют образованию хрустящей корочки и подчеркивают вкус мяса. За час до приготовления хорошо натрите этими специями курицу снаружи и внутри, уделяя внимание всем складкам и изгибам тушки.

Перед приготовлением можно смазать тушку небольшим количеством растопленного меда, смешанного с горчицей.

Если в вашей духовке есть гриль, включите его за 10–15 минут до готовности блюда, чтобы помочь образованию корочки.

Чтобы получить красивую корочку и при этом не пересушить мясо, первые 30 минут запекайте птицу на максимальной температуре — около 220 °C, а потом убавьте ее примерно до 180–200 °C до конца приготовления.

Как проверить готовность

Готовая курица начинает часто и сильно шипеть — это выделяется чистый сок. Грудка увеличивается, а кожа слегка приподнимается. Ножки при надавливании мягкие и легко двигаются в суставах. Если проткнуть самую толстую часть ножки, выделяется прозрачный сок.

Право на отдых

Вынув готовую курицу из духовки, не спешите ее резать. Пусть блюдо «отдохнет» 15–20 минут — за это время соки равномерно распределятся внутри птицы и при разрезании не вытекут наружу.

Источник

Секреты приготовления идеальной курицы

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.

Источник

Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Справиться с приготовлением даже неопытная хозяйка, а список ингредиентов не потребует специального похода в магазин. Поэтому выбирайте рецептик по душе и приступайте к готовке незамедлительно, чтобы уже к ужину порадовать домочадцев чем-то новеньким.

Советы по приготовлению

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Чтобы блюдо всегда удавалось и проблем при готовке не возникло, соблюдайте простые рекомендации. Они помогут избежать глупых ошибок:

Если после ужина у вас осталось несколько не съеденных кусочков, сложите их в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Срок годности готового продукта составляет не менее 4-5 дней. Разогретая в микроволновке или на сковородке курочка сохраняет целиком вкусовые качества и приятный запах.

Курица в духовке кусочками — рецепт с хрустящей корочкой

На обед или ужин подойдет курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой. Кстати, получить такую корочку совсем просто. Главное половину всего времени запекания курицы держать ее открытой, а также интенсивно поливать стопившимся жиром. Если вы используете куриные бедрышки – то жира будет предостаточно. С более постным мясом будет чуть сложнее. В этих случаях можно использовать панировочные сухари.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные бедрышки (или голени) помойте и обсушите. Лишнюю кожу и жир нужно срезать. Также можете поделить на более маленькие куски.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Каждое бедрышко натрите специями для курицы (для шашлыка) и поваренной солью. Также смажьте их растительным маслом с нейтральным вкусом (рафинированным), добавьте лимонный сок. Можно дать курице немного промариноваться, если позволяет время.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Отправьте кусочки курицы в форму для запекания – выложите их кожицей вверх. Ее размеры должны позволять выложить курицу в один слой.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Положите в форму пару ломтиков лимона – это сделает цитрусовый аромат еще более ярким. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего снимите фольгу и полейте курицу жиром. Спустя 5 минут сделайте тоже самое.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Полить курицу жиром нужно еще пару раз, после чего она, скорее всего, будет готова. Подавать мясо нужно сразу, а блюдо с курицей можно украсить свежей зеленью, кусочками овощей. Это будет еще более уместно, если планируется подача на праздничный стол. Приятного аппетита!

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке

Если вы любите зажаристую корочку на мясе, возьмите для приготовления кусочки со шкуркой. Не снимайте кожицу, в процессе жарки она станет хрустящей и поможет сохранить весь сок внутри. Времени на приготовление уходит примерно 1 час.

Состав:

Как приготовить:

Промойте курицу от потрохов, а затем промокните изнутри и снаружи сухими салфетками. Острым ножом разделайте тушку на небольшие куски. Сложите их в глубокую чашку.

В маленькую пиалку налейте оливковое масло, немного разогрейте его в микроволновке, затем выдавите туда чесночные зубки. Прибавьте в смесь специи, размешайте. Залейте полученную масляную массу в чашку к курице и натрите каждый кусочек. Затем оставьте содержимое для маринования на 1 час.

Форму для запекания смажьте, выложите в нее кусочки и установите в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса после начала приготовления начнет выделяться жир, поливайте им кусочки для зарумянивания.

Готовую курицу подавайте с овощным гарниром, например, молодым картофелем или с отварным рисом. Приятного аппетита!

Приготовление курицы фольге кусочками

Куриное мясо можно не только поджаривать, но и томить в духовке. По вкусу оно получается очень сочным, а на готовку понадобится не больше 40-50 минут. Вместо фольги подойдет контейнер с крышкой.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Состав:

Как приготовить:

Мытую курицу разделайте на порционные куски. Если вы не любите жирное мясо или сидите на диете, снимите шкурку. Переложите кусочки в большую емкость, чтобы было удобнее мариновать мяско.

Розмарин помойте, нарвите веточки руками и сложите их в слегка подогретое в микроволновой печи масло. Прилейте в него соевый соус с лимонным соком, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик. По желанию приправьте другими специями на ваше усмотрение.

Смесь влейте к курице, помешайте деревянной лопаткой, чтобы все кусочки оказались смазаны, и оставьте на 1-2 часа промариноваться.

Затем сложите куски в маринаде в емкость для запекания и закройте неплотно листом фольги. Время приготовления блюда зависит от толщины кусков, обычно хватает 35-40 минут. За 10 минут до окончания уберите фольгу, чтобы курочка немного подрумянилась. К мясу отварите картофель или порежьте овощной салат.

Для образования на кусках золотистой корочки установите противень на самый верхний ярус духового шкафа.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Как приготовить курицу кусочками в горшочках

Куриное мясо, приготовленное в горшочках, имеет очень нежный вкус и аппетитно выглядит. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола. Для приготовления понадобится тушка птицы или ее отдельные части – ножки, бедрышки, крылышки.
как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Состав:

Как приготовить:

Птицу промойте, просушите кожицу бумажными салфетками. Разрежьте птицу на куски примерно одинакового размера. Выдавите в чашку чесночные зубчики, добавьте к ним соевого соуса, специи и размешайте. Натрите мясо смесью и распределите по горшочкам.

Лук почистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку плесните масла, а после нагрева переложите в него овощ и спассеруйте до появления золотистости. Горячий лук разложите поверх кусков в горшочках. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Поставьте горшки и прикройте их сверху крышкой.

Через 40-45 минут выключите нагрев и подавайте горшочки к столу. Для красоты посыпьте сверху мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Рецепт курицы со сметаной в духовке

Сливочный вкус хорошо гармонирует с мясным, поэтому добавьте к мясу немного свежей сметаны или густых деревенских сливок. Для разнообразия запеките вместе с птицей овощи, тогда не придется думать, что готовить на гарнир.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания
Состав:

Как приготовить:

Лук почистите от кожуры, нарежьте крупными четвертинками. Смажьте форму для запекания и выложите в нее овощ равномерным слоем.

Куриное мясо промойте под водой, срежьте лишний жир, нарежьте крупными кусками. Переложите птицу в глубокую посуду, залейте сметаной и подсолите немного.

В чашку добавьте специи, пропустите через пресс чеснок и прибавьте к содержимому чашки. Куриные кусочки должны полежать в сметано-чесночном соусе 30-40 минут.

Когда мясо немного промариновалось, выложите его поверх лукового слоя, разровняйте. Не закрывая форму крышкой, установите ее в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов и запекайте не менее 40 минут.

Как только содержимое формы покрылось зажаристой корочкой, выключайте духовку. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и зовите домашних за стол. Приятного аппетита!

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Если какой-либо ингредиент в рецепте вам не понравился, замените его на аналогичный. Пропорции старайтесь соблюдать, чтобы избежать промахов. Готовая горячая курочка моментально сметается со стола, а все домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Источник

10 способов приготовить курицу в духовке

Все любят аппетитную курочку под хрустящей корочкой, зажаренную в духовке с пряными прованскими травами, а также запечённую с картофелем, рисом, гречкой и овощами. Это вкуснейшие блюда из птицы, которые не требует виртуозных манипуляций. К тому же, блюда из курицы готовятся невероятно просто. Подходят как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Предлагаем вашему вниманию интересные блюда из курицы.

1. Курица с апельсинами в духовке

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Это оригинальная, ароматная и очень аппетитная курица прекрасно подходит не только для будничного ужина, но и для большого праздника.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Апельсины помойте, обсушите. 1-2 апельсина нарежьте кольцами, остальные дольками. Аккуратно отделите шкурку курицы и под неё засуньте кольца апельсинов.

Приготовьте соус: смешайте сметану или майонез с солью и чёрным молотым перцем. Хорошо натрите тушку внутри и снаружи соусом.

Чеснок почистите. Фаршируйте курицу дольками апельсинов и чесноком. Брюшко скрепите зубочисткой, ножки курицы свяжите кулинарной нитью. Выложите птицу на смазанный маслом противень для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1,5-2 часа.

2. Запечённая курица с ананасами и картошкой

Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Ароматный картофель с нежной сочной курочкой и вкусными ананасами под сырной шапкой. Стоит попробовать!

Картофель почистите и нарежьте тонкими пластинами, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посолите и слегка посыпьте перцем. Куриное филе нарежьте также пластинами, отбейте под пищевой плёнкой, посолите, посыпьте паприкой и выложите на картофель. Консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками и выложите на курицу. Если имеется сок от ананасов, можно немного полить им. Сверху посыпьте натёртым сыром.

Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

3. Куриные ножки с рисом и овощами

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Это блюдо готовить очень просто! Нужно выложить все ингредиенты в форму и запечь.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Куриные голени и рис тщательно промойте. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, перемешайте с овощной смесью и рисом.

В смазанной маслом форме распределите рис и овощи, сверху уложите куриные голени, добавьте лавровый лист.

Томатную пасту разведите кипятком, посолите, залейте этой смесью рис с курицей, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности мяса и риса.

Готовое блюдо посыпьте сыром, отправьте в духовку ещё на несколько минут. Готово, подавайте к столу!

4. Грудка в рубашке из бекона

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Это оригинальное блюдо готовится на удивление легко и просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Куриную грудку надрежьте сбоку не до конца, разверните её, внутрь положите по 2 ст. л. песто и натёртый сыр. Закройте грудки, оберните их туго полосками бекона. Выложите в форму для запекания, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

5. Куриные крылышки в рукаве

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Рецепт из разряда «быстро, вкусно и удивительно легко».

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Крылышки хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите рукав для запекания нужной длины, завяжите его с одного конца. Выложите крылышки в рукав. Добавьте специи и соевый соус. Завяжите рукав с другой стороны, хорошо перемешайте всё внутри пакета. Оставьте на 20-30 минут, чтобы крылышки замариновались.

Затем выложите рукав в форму для запекания, сделайте вилкой парочку проколов. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

6. Курица с мёдом

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Нежная, сочная курица с цитрусовым ароматом и хрустящей корочкой! Такую курицу сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Курицу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в форму для запекания.

Смешайте измельчённый чеснок, соль, специи, тщательно натрите курицу. Из лимона и апельсина выжмите сок, добавьте мёд, горчицу, соевый соус, масло, всё хорошо перемешайте, вылейте на курицу и обмажьте её тщательно.

7. Отбивные из курицы с грибами

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Сочетание нежного куриного филе с шампиньонами под сырной корочкой просто удивительно. Попробуйте, готовится просто, а получается невероятно вкусно.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Куриную грудку хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, отбейте, посыпьте солью и специями. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

8. Запечённые куриные бёдра с гречкой

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Если вы ограничены во времени, возьмите на вооружение этот рецепт.

Для блюда понадобится:

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Куриные бёдра и гречку тщательно промойте.

Бёдра обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла, посолите, поперчите по вкусу.

Лук и морковь нарежьте мелко и обжарьте в сковороде. Смешайте с гречневой крупой. Выложите в форму для запекания. Сверху положите обжаренные куриные бёдра. Добавьте воду, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте курице немного подрумяниться.

9. Запеканка из баклажанов с грудкой

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Эта запеканка удивительно нежная и сытная. Приготовить её не составит труда.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Куриную грудку и овощи хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Грудку и баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины, слегка посолите и поперчите.

Баклажаны обжарьте в сковороде, добавив немного растительного масла, до золотистой корочки.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

На дно формы для запекания выложите обжаренные баклажаны, посыпьте их измельчённой зеленью. Сверху выложите куриную грудку. Затем снова слой баклажанов и нарезанные кружочками помидоры.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления сверху посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

10. Крылышки с сыром

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Хрустящие крылышки с сырной корочкой. Вкусно, быстро, аппетитно и оригинально.

как разложить курицу для запекания. Смотреть фото как разложить курицу для запекания. Смотреть картинку как разложить курицу для запекания. Картинка про как разложить курицу для запекания. Фото как разложить курицу для запекания

Куриные крылышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте кончики.

Приготовьте маринад: соедините сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соль, специи. Замаринуйте крылышки в маринаде на 1 час.

Сыр натрите на мелкой тёрке, соедините с крыльями. Выложите в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Ароматные крылышки готовы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *