можно ли замороженную рыбу сразу в духовку
Как приготовить замороженную рыбу
Нужно ли размораживание
Иногда возможности разморозить продукты заранее нет. Можно использовать более быструю разморозку с натиранием рыбы крупной солью. Или использовать для этого воду (только холодную!): куски рыбы или целую тушку помещаем в плотно завязанный пакет и меняем воду периодически по мере ее охлаждения.
Ни в коем случае не стоит пытаться разморозить рыбу в теплой воде или микроволновке. Мясо морепродуктов более нежное и деликатное, чем животное. Связи между волокнами моментально лопаются и заполняются водой. Края кусков завариваются. На выходе получим кашу или желеобразную массу, что крайне нежелательно.
Если времени совсем нет, можно приготовить блюдо и без размораживания. Особенно если вы ее варите или собираетесь жарить/запекать.
Как приготовить замороженную рыбу на сковороде
Самый популярный у нас способ приготовления рыбы часто печалит хозяек, потому что рыба может разваливаться на мелкие куски или получаться совсем не такой, как на красивой картинке в рецепте. Чтобы блюдо получилось нужного цвета и консистенции, нужно знать несколько секретов.
Как приготовить замороженную рыбу в духовке
Предварительно тушку промывают и очищают внутренности в виде темной пленки (она может давать горечь). Это один из тех случаев, когда готовить можно даже не размороженные куски. Достаточно промыть, снять наружный слой льда и просушить бумажными полотенцами.
Рыбу натираем специями и солью. Важно запаковать каждый кусок в фольгу очень герметично, чтобы сок из нее не вытекал. При температуре 220 градусов рыба в зависимости от размера кусков (тушки) выпекается 40-50 минут.
Как замороженную рыбу приготовить на углях
Воскресное барбекю с рыбой очень популярно. Готовить ее намного проще и быстрее, чем мясо. Рыбу желательно предварительно разморозить, вынув из морозилки и оставив на ночь в холодильнике в пакете.
Если раздумываете, как замороженную рыбу приготовить на углях, позаботьтесь чтобы угли как следует прогорели. Не оставляйте решетку с продуктом на слишком горячих углях, чтобы сок запечатался и не вытекал.
Как приготовить замороженную рыбу на гриле
Идеальный способ, если в духовке есть гриль. Это намного удобнее, чем на противне, ведь рыба не пригорает и пропекается равномерно благодаря использованию решетки (как барбекю). Важно не забыть хорошо прогреть духовку перед тем, как отправить туда куски. А также на дно духовки подложить специальный поддон или противень, куда может стекать сок.
Готовьте свежие качественные продукты с удовольствием и приятного аппетита!
Как заморозить рыбные блюда
В рационе любого человека, особенно ребенка, должны присутствовать рыбные блюда. Но, к сожалению, не всегда есть возможность и время купить качественную рыбу. Поэтому к нам на помощь придет заморозка. Если вам посчастливилось приобрести свежую рыбу от 3 и более килограммов – используйте ее по максимуму: подготовьте несколько блюд и полуфабрикатов, чтобы рыбные блюда были всегда под рукой.
Готовить рыбные блюда нужно обязательно из свежей рыбы хорошего качества.
Если вы собираетесь заморозить сырые рыбные стейки с овощами или другое рыбное блюдо без термической обработки, тогда рыба должна быть на 100% свежей, ранее не замороженной.
Если будете замораживать жареную рыбу или жареные котлеты, то для их приготовления можно взять размороженную рыбу.
Как написано выше, рыба обязательно должна быть хорошего качества. На фотографии свежая речная рыба – толстолобик.
Из целой тушки весом 6 кг я решила приготовить и заморозить жареные стейки, кусочки рыбы с овощами в фольге, рыбные котлеты до и после термической обработки.
Заморозка сырых рыбных стейков с овощами в фольге
Очень удобно иметь в морозильной камере заготовку для приготовления ужина – рыбные стейки с овощами.
Итак, на фольгу нужно положить кусок рыбы, посолить и поперчить.
Сверху на рыбу выложить нарезанные овощи, например, лук, морковь, болгарский перец и т.д., сбрызнуть оливковым маслом.
Охладить такую заготовку в холодильнике 1-2 часа.
Далее плотно упаковать в пакет (лучше даже в два, чтобы рыбный запах не распространялся по морозильной камере), подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.
Размораживать сырую рыбу с овощами можно в холодильнике, а можно и сразу поставить её в разогретую духовку, освободив от пакета, только температуру нужно снизить на 10-15 градусов, а минут через 10 увеличить ее и готовить по рецепту.
Заморозка готовых рыбных стейков с овощами в фольге
Еще лучше замораживать уже полностью готовые рыбные стейки с овощами.
После того, как они полностью приготовились их нужно охладить прямо в фольге до комнатной температуры.
Далее перенести готовые стейки с овощами в фольге в холодильник и оставить на 1-2 часа, чтобы температура продукта максимально снизилась.
Хорошо упаковать в несколько пакетов, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.
Размораживать такое готовое блюдо можно несколькими способами:
Заморозка жареных кусков рыбы
Обжарить рыбу в муке на сковороде согласно рецепту. Я не использую для панировки рыбы сухари, потому что они могут горчить, а на таком нежном мясе это очень заметно.
Выложить куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы убрать часть масла.
Охладить блюдо до комнатной температуры на тарелке.
Далее порционно упаковать рыбу по пакетам и плотно их завязать.
Охладить рыбу в пакете в холодильнике 1-2 часа. Если вы будете замораживать рыбу, которая была приготовлена вчера и стояла в холодильнике, то этот шаг можно пропустить.
Переместить рыбу в морозильную камеру, приклеив к пакету этикетку с указанием сроков годности.
Размораживать жареную рыбу можно в холодильнике, микроволновой печи на режиме “Разморозка”, в разогретой до 150-160 градусов духовке, а также на теплой сковороде с добавлением небольшого количества воды (буквально 1-2 ч.л.).
Заморозка рыбного блюда с гарниром
Очень удобно замораживать уже готовое блюдо, которое включает и гарнир, и основное блюдо. Такой контейнер можно взять с собой на работу или разогреть на обед/ужин.
Классическое сочетание – это рис и рыба, но можно делать такие заготовки из рыбы и картофельного пюре, рыбы и паровых овощей и т.д.
Понадобится контейнер, в котором можно не только замораживать, но и разогревать в микроволновой печи. Я использую стеклянные контейнеры с крышкой.
В контейнер положить выбранный вами гарнир и кусочки обжаренной рыбы (или готовые котлеты, зразы, филе, приготовленное на пару). Обязательно оставьте немного свободного места (примерно 1 см) для увеличения объема при заморозке.
Контейнер с едой охладить в холодильнике 1-2 часа.
Чтобы запахи не циркулировали по морозильной камере, контейнер нужно плотно закрыть крышкой и дополнительно упаковать в пакет. Приклеить этикетку с указанием информации о содержимом контейнера и сроков годности продукта.
Размораживать блюдо нужно на полке холодильника, а после подогреть в микроволновой печи или на сковороде. Также можно разморозить в микроволновке на режиме “Разморозка”.
Заморозка сырых рыбных котлет
Рыбные котлеты обвалять в муке (я использую кукурузную), выложить на разделочную доску или плоское блюдо затянутое пищевой пленкой. Обязательно оставляйте промежутки между рыбными полуфабрикатами, чтобы они не склеились при заморозке.
Таким заготовкам нужно немного дать остыть в холодильнике (примерно 30 минут – 1 час).
Упаковать замороженные котлеты в несколько пакетов, плотно завязать их, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.
Размораживать котлеты нужно на полке холодильника. Если после разморозки на котлетах осталось мало муки, то обваляйте их еще раз в муке, и можно приступать к жарке.
Заморозка готовых рыбных котлет
Приготовить рыбные котлеты по любому рецепту (обжарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить на пару).
Если котлеты были обжарены на сковороде в масле, то не лишним будет промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать масло.
Котлеты после термической обработки нужно обязательно охладить сначала до комнатной температуры, а после в холодильнике.
Если вы замораживаете вчерашние котлеты, которые уже стояли в холодильнике, тогда этот пункт заморозки можете пропустить.
Итак, котлеты комнатной температуры выложить на некотором расстоянии друг от друга на разделочной доске обтянутой пищевой пленкой.
Отправить в холодильник на 1-2 часа.
После расфасовать котлеты по пакетам или контейнерам (удобно фасовать порционно), плотно закрыть/завязать тару или пакет и подписать этикетку.
Поместить упакованные котлеты в морозилку на хранение.
Размораживать точно так же, как и жареную рыбу (в холодильнике, микроволновке, теплой духовке или сковороде).
Сроки хранения рыбных блюд в морозильной камере:
Сырой стейк рыбы с овощами – 2 месяца при минус 18 градусах.
Запеченный стейк рыбы с овощами – 3 месяца при минус 18 градусах.
Сырые рыбные котлеты – 2 месяца при минус 18 градусах.
Термически обработанные рыбные котлеты – 3 месяца при минус 18 градусах.
Готовая рыба с гарниром – 3 месяца при минус 18 градусах.
Замораживать также можно и другие блюда из рыбы: запеканки, рыбные палочки, фаршированную рыбу, рагу с рыбой, бульон и рыбные супы.
Как приготовить замороженную рыбу
Замороженная рыба не теряет вкусовых и полезных качеств, если производитель соблюдает технологию заморозки. В ней сохраняются быстро усваиваемые белки, кальций, фосфор, витамины группы В, жирные кислоты. Мороженный продукт безопаснее, так как гарантирует отсутствие паразитов и вредных микроорганизмов, погибающих при низкой температуре.
Во многих ресторанах, удаленных от морского побережья, повара используют мороженый продукт для приготовления блюд высокой кухни. Филе, стейки готовят на гриле, пару, в сковороде и духовом шкафу. На гарнир подают свежие, припущенные овощи и зелень, дополняя вкус соусом айоли, тартар. С рыбными блюдами сочетаются ароматные травы: розмарин, тимьян, укроп, тархун. Их вкус выгодно подчеркивают сок цитрусовых и цедра. В некоторых случаях кету, лосось, треску готовят без размораживания. Такой прием сохраняет сочность и текстуру кусочков.
Как выбрать полезный и вкусный продукт
В замороженном виде можно купить стейки, филе, целые тушки рыбы. Их предлагают в глазури или без, подвергая шоковой заморозке. Современные технологии промысловой добычи позволяют правильно заморозить улов:
Холод запечатывает влагу в тканях, сохраняет их структуру, позволяет избавится от портового запаха, характерного для многих блюд советской эпохи. Минтай, камбала больше не пахнут илом, сетями, просоленными бочками. Качественный рыбный ассортимент пахнет морской свежестью и своим натуральным ароматом.
Чтобы купить рыбу высокого качества, специалисты рекомендуют обращать внимание не несколько признаков:
Как быстро разморозить?
Лучший способ размораживания рыбной продукции – медленное повышение температуры. Для этого упаковку перекладывают из морозильной камеры в холодильник на несколько часов, пока мякоть не восстановит характерную упругость. После этого остается слить жидкость и приступить к приготовлению. Если разморозить стейки или филе требуется быстро, можно использовать один из способов:
При помощи печи СВЧ. Помещать на разогрев рекомендуют сухую рыбу. Для этого ее сначала моют в холодной воде, сушат полотенцем, после помещают в СВЧ на режим размораживания. Каждые 2 минуты переворачивают, чтобы оттаяла равномерно.
В мультиварке. Используя чашу для риса, стейки размораживают на минимальном режиме нагрева (не выше 30°С). Плотность мяса сохраняется, но оно становится водянистым. Размороженный в мультиварке стейк подойдет для отваривания, приготовления супа или рыбных котлет. Жарить или готовить на гриле его не рекомендуют.
На соли. Посыпав мороженую семгу солью, можно добиться быстрого оттаивания. Солевой раствор замерзает медленнее воды. Попадая на кожу, он растворяет лед. Плюс в том, что тушка одновременно пропитывается солью, минус – внутренние части остаются мерзлыми.
В воде. Размораживать филе и целые тушки в теплой воде не рекомендуется, так как нарушится структура волокон. Чтобы ускорить процесс оттаивания, рыбу помещают в плотно завязанные пакет и кладут под тонкую струю холодной воды на 30-40 минут.
Как пожарить, не размораживая?
Если готовить рыбную продукцию, не размораживая, это значительно сократит время. Так действительно делают, но способ подходит не для каждого блюда. Не размораживая можно приготовить порционное филе горбуши, отправив его из морозилки на сковороду. Если речь идет о целой тушке крупного лосося, то способ не подойдет. Стейки, филе, рыбную нарезку перед обжаркой в масле или на гриле лучше размораживать.
Готовить в мороженом виде можно при следующих видах термической обработки:
Как приготовить на сковороде?
Чтобы добиться хрустящей корочки, во время приготовления желательно использовать такие методы:
Жарить в масле желательно некрупные кусочки по 5-6 минут с каждой стороны. Так они остаются сочными внутри и хрустящими снаружи. На семейный ужин можно приготовить Мойву в хрустящей панировке, Хек в кляре и соевом соусе.
На заметку. Во время обжаривания рыбу крышкой не накрывают, независимо от размеров кусочков. В отличие от мяса, этот вид белка готовится быстро. Если сковороду накрыть, то на поверхности не образуется хрустящей корочки.
Как приготовить в духовке?
Для запекания подходят целые, потрошенные тушки, стейки. Филе лучше не использовать, чтобы не пересушить. Среди популярных рецептов выделяются блюда в фольге и под овощной шубой: Тилапия в картофельной шубке, запеченное филе горбуши, запеченный сибас. В духовке блюда готовятся не намного дольше, чем на сковороде – около 20-25 минут.
Как приготовить филе?
Купить филе можно в виде рыбной порции, медальона и цельной части, срезанной с тушки. Порции и медальоны можно запекать, жарить в масле без предварительной разморозки. Такой метод позволит сохранить форму брикета, он равномерно приготовится и не расслоится на мелкие части. Филе тилапии, судака, тунца, срезанное с кости, солят, коптят, варят, жарят на гриле и сковороде. Мясо без костей подходит для использования в салате, супе, приготовления котлет.
Как приготовить на гриле?
Для приготовления на углях лучше подходят стейки красной рыбы. Они обладают достаточной жирностью, а в процессе приготовления приобретают дымный аромат и красивый узор на поверхности. Предварительно стейки размораживают, обсушивают полотенцем, приправляют солью. Обжаривают с двух сторон не более 5-6 минут. Подают со свежими овощами или пожаренными на гриле. Для маринада используют соевый соус, сок цитрусовых, смесь ароматных трав, чеснок, как в рецепте приготовления стейков кижуча.
Как заморозить приготовленное блюдо?
Существует много способов, как вкусно приготовить замороженную рыбу. Их объединяет одно условие – использование качественного продукта, который не подвергался вторичной заморозке, не потерял форму и вкус. Если была куплена крупная рыба, которая не будет съедена за раз, можно поступить следующим образом:
Перед употреблением готовую мороженую рыбу подогревают в микроволновой печи или на сковороде.
Рыба в духовке: дешево и сердито
Рыба входит в список уникальных продуктов животного происхождения, которые можно употреблять вареными, жареными, солеными и даже в сыром виде. Однако самая полезная рыба та, что приготовлена в духовке. Разнообразные запеченные блюда подойдут для обычного меню, а также праздничного застолья. Они придутся по душе сторонникам здорового питания и тем, кто хочет стать более стройным.
Как приготовить замороженную рыбу
Что делать, когда нет необходимого времени на размораживание рыбы? Всегда есть возможность по-другому подготовить ее к запеканию в духовке.
Сколько бы ни твердили врачи и диетологи о пользе паровых рыбных блюд, порой так хочется запеченной в духовке целиком рыбки с ароматной хрустящей корочкой. Сделать красивую корку возможно на любой рыбе, но лучше взять жирную.
Время приготовления – 55 мин
Количество порций – 5
Ккал | Б | Ж | У | |
общая | 3437 | 274,95 | 174,00 | 191,1 |
100 г | 209 | 16,66 | 10,55 | 11,58 |
Сочные кусочки
Сочная и очень вкусная рыба получится, если приготовить ее небольшими кусками в фольге либо специальном рукаве. Секрет этого метода запекания в духовке заключается в том, что кусочки хорошо пропитываются маринадом. Это делает их мягкими и сочными.
Время готовки – 1 час 20 мин
Количество порций – 5
ккал | белки | жиры | углеводы | |
общая | 2631 | 288,65 | 161,4 | 8,5 |
100 г | 160 | 17,49 | 9,78 | 1,30 |
В фольге с рисом
Запеченная рыба с рисом мало кого оставит равнодушным. А невысокая калорийность позволяет готовить это блюдо для тех, кто желает сбросить пару-тройку лишних килограммов.
Печеную рыбу достают из духовки, презентуют на подходящем блюде и подают вместе с рисом.
Время готовки – 60 мин
Количество порций – 3
ккал | белки | жиры | углеводы | |
общая | 2503 | 240,8 | 137,5 | 74,3 |
100 г | 179 | 17,2 | 9,82 | 5,31 |
В заливке
Очень вкусная рыба выходит, если сделать ее в яично-сметанной заливке. А процесс приготовления этого блюда в духовке не требует большого количества времени.
Заливка может быть не только яичной-сметанной, н и другой: сливочной, томатной.
Время приготовления – 1 час 20 мин
Количество порций – 5
ккал | белки | жиры | углеводы | |
общая | 2851 | 104,8 | 193,45 | 167,38 |
100 г | 178 | 6,54 | 12,07 | 10,44 |
Не размораживая без фольги
Замороженную рыбу обычно ставят в духовой шкаф в фольге. А как запечь рыбу, если нет фольги? Выход простой: приготовить ее в специально предназначенном для этого рукаве.
Совет! Если рыба небольшая, можно сделать ее в духовке целиком.
Время готовки – 50 мин
Количество порций – 5
ккал | белки | жиры | углеводы | |
общая | 1894 | 62,8 | 136,9 | 100,8 |
100 г | 146 | 4,83 | 2,83 | 7,75 |
С чесноком и луком
Порционная печеная рыба с чесноком и сочным луком может стать хорошим вариантом обеда или ужина. А пикантности ей добавит соус из томатов с паприкой.
Порционная рыба подается как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.
Время готовки – 1 час
Количество порций – 2
ккал | белки | жиры | углеводы | |
общая | 673,1 | 97,4 | 10,6 | 51,5 |
100 г | 87,4 | 12,6 | 1,4 | 6,7 |
В сметанно-соевом маринаде
Хотите порадовать себя вкусным, а также полезным блюдом? Приготовьте свежую речную рыбу в сметанно-соевом маринаде. Тем более что делать это легко и достаточно быстро.
Известны и другие методы запекания. Невероятно вкусная печеная рыбка получится, если готовить ее на гриле либо мангале.
Время приготовления – 1 час 10 мин
ккал | Б | Ж | У | |
общая | 701.3 | 62,3 | 37,6 | 31,1 |
100 г | 134,8 | 11,9 | 6,9 | 5,9 |
Под хлебом с гречневой крупой
Думаете, как вкусно запечь рыбу в духовке? Неплохой вариант –сделать ее под хлебом с гречкой. Тем более что для этого блюда подходит любая недорогая рыбка.
Совет! Для такого блюда подходит любой хлеб, но лучше выбрать черный.
Время готовки – 1 час 15 мин
Количество порций – 4
Ккал | Б | Ж | У | |
общая | 2725,8 | 162,8 | 52,9 | 424,0 |
100 г | 217,5 | 13,0 | 4,2 | 33,8 |
С омлетом
Запеченная в воздушном омлете красная рыба не сможет оставить равнодушными даже тех, кто не очень любит рыбные блюда. Для ее приготовления не понадобится много времени.
Если приготовить блюдо правильно, оно получится невероятно сочным и нежным.
Время готовки – 1 час 15 мин
Ккал | Б | Ж | У | |
общая | 4939 | 241,7 | 359,4 | 167,57 |
100 г | 261 | 12,78 | 19,01 | 8,87 |
Медальоны из семги
Существуют разные способы приготовления красной рыбы в духовке. Одним из самых изысканных рыбных блюд по справедливости считают медальон из семги под сливками с мягким сыром.
Готовить медальоны из семги возможно не лишь со сливочно-сырным, а и с иными соусами, как кому нравится.
Продолжительность готовки – 1 час 25 мин
Ккал | Б | Ж | У | |
общая | 2354 | 125,6 | 190.00 | 13,2 |
100 г | 247,79 | 13,22 | 20,00 | 1,39 |
Сибас в панцире из пряной соли
Сибас в панцире из соли – один из способов приготовления рыбы в духовке. Это вкусное и красивое (как видно на фото) блюдо может стать настоящей изюминкой праздничного меню.
С приготовленной рыбы снимают соляной панцирь и кожу. Подают сибаса вместе с соусом.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 3
Ккал | Б | Ж | У | |
общая | 1824 | 134,3 | 139,8 | 5,5 |
100 г | 182,4 | 13,43 | 13,98 | 0,55 |
Карп в вине с овощами
Карп – это недорогая рыба, которую можно просто жарить, обваляв в муке, или запекать в духовке. Особенно популярен рецепт этой рыбы, запеченной с овощами.
Подают карпа, разделив его на порционные куски. Такое блюдо подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного угощения.
Время приготовления – 1 час
Ккал | Б | Ж | У | |
общая | 2870 | 192,02 | 187,08 | 64,59 |
100 г | 169 | 10.28 | 10,04 | 3,79 |
Мойва с картошкой
Рыба, которую планируется печь в духовке, не всегда должна быть крупной. Приготовить ужин для семьи и не опустошить бюджет можно, сделав вкусное и сытное блюдо из мойвы, запеченной в духовке с кружочками картофеля. Тем более что печеная рыба не только ароматная, но и более полезная, чем жареная.
Блюдо из мойвы в духовке получается сытным и вкусным, а готовка его не занимает много и времени.
Продолжительность приготовления – 50 мин
Ккал | Б | Ж | У | |
общая | 3745 | 116,2 | 299,3 | 145,3 |
100 г | 288 | 8,94 | 23,02 | 11,18 |
Щука с рисом и грибами
Думаете, как вкусно запечь рыбу к приходу гостей? Хорошим вариантом может стать блюдо из щуки с рисом и шампиньонами, которое и выглядит красиво, и вкусовые качества имеет превосходные.
Подают целиком или разрезают на порции.
Время готовки – 1 час
Количество порций – 4
Ккал | Б | Ж | У | |
общая | 2093 | 165,75 | 102,55 | 126,4 |
100 г | 161 | 12,75 | 7,89 | 9,72 |
Террин из рыбы
Аппетитную и одновременно сочную запеканку, которую называют террином, можно приготовить из любой, желательно не слишком костистой, рыбы. Горячий террин можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром, а охлажденный – в качестве закуски.
Перед подачей террин разрезают на порции.
Время приготовления – 1 час
Ккал | Б | Ж | У | |
общая | 3051 | 125,2 | 261,4 | 45,06 |
100 г | 223 | 9,14 | 19,08 | 3,29 |
Пангасиус под сырной шубой
Приготовленный в духовке пангасиус получится сытным и нежным. А пикантности ему добавят сыр с грибами.
Пангасиус под сырной шубой подают как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.
Приготовление – 2 часа
Ккал | Б | Ж | У | |
общая | 1211 | 67,45 | 95,8 | 14,55 |
100 г | 128 | 7,1 | 10,08 | 1,53 |
Под шпинатом и помидорами
Лучшая закуска для желающих похудеть – это рыба, запеченная с овощами. Если использовать филе, то простой процесс приготовления не составит труда.
Рыба со шпинатом и томатами понравится взрослым и детям
Время приготовления – 50 мин
Количество порций – 2
Ккал | Б | Ж | У | |
общая | 1070 | 40,40 | 72,95 | 62,80 |
100 г | 102 | 3,88 | 6,95 | 5,98 |
По-норвежски
Рыба в вине со специями порадует хорошим вкусом и не добавит лишних калорий. Такое блюдо из запеченной рыбы отлично подойдет для семейного ужина и торжественного застолья.
Сливочный соус подают в отдельном соуснике или вместе с рыбой.
Продолжительность приготовления – 60 мин
Ккал | Б | Ж | У | |
общая | 2663 | 93,20 | 189,50 | 145,15 |
100 г | 137 | 4,78 | 9,72 | 7,44 |
Вариантов приготовления запеченной в духовке рыбы очень много. Нужно только выбрать подходящие и почаще радовать своих близких вкусными обедами и ужинами.