как сделать мороженое в домашних условиях рецепт крем брюле
Настоящее домашнее мороженое крем-брюле: пошаговый рецепт
Всем известно вкусное лакомство мороженое со вкусом крем-брюле. Особенно этот десерт популярен летом. Особенность этого десерта – вкус карамели и сливок. Такое мороженое можно приготовить дома, набор исходных ингредиентов просто купить в обычном магазине. Рецептов приготовления достаточно много. У нас на сайте Вы найдете несколько самых популярных рецептов этого вкуснейшего лакомства. Можете выбрать один из них и попробовать приготовить десерт дома.
Что входит в состав мороженого?
Целых 3 Европейские страны считаются первооткрывателями данного мороженого: Франция, Великобритания и Испания. Кто из них является на самом деле первооткрывателем, выяснить трудно.
Существует одноименный десерт «сrème brûlée», который является блюдом французской кухни. Что в переводе означает «поджаренные сливки».
В состав мороженого как раз входят поджаренные сливки. И в общем состав этих двух лакомств похож.
Замороженный десерт крем брюле делают из:
Сколько калорий в таком мороженом?
Рецепт такого мороженого много раз совершенствовался. Такой десерт в оригинальном исполнении является достаточно калорийным. Это 140 килокалорий на 100 грамм. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство можно есть раз в неделю. Если употреблять домашний десерт каждый день, то через месяц можно менять гардероб на размер больше.
Классический рецепт мороженого крем-брюле
Как только время пройдет, Вы можете достать лакомство и наслаждаться этим нежнейшим вкусом домашнего десерта.
Как приготовить мороженое со вкусом крем-брюле в мороженице?
Для этого понадобятся:
Изначально Вы можете подумать, что приготовить такое блюдо очень сложно. Но это не так. Рецепт является несложным, и такое лакомство можно приготовить в домашних условиях. С использованием мороженицы процесс приготовления холодного лакомства будет очень приятным, а вкус и внешний вид будут максимально приближены к магазинному варианту.
Далее выкладываем полученную массу в мороженицу, выдерживаем пятнадцать минут и убираем в морозилку. Десерт готов!
Рецепт для тех, у кого нет мороженицы
Если у Вас нет специальной мороженицы, не расстраивайтесь. Вы все равно сможете приготовить лакомство дома. Наш рецепт расскажет, как это сделать. Но это займет немного дольше времени, чем с использованием специальной кухонной техники. Возможно, мороженое не получится один в один как из магазина.
Рецепт пошагового приготовления:
Домашнее мороженое «Крем-брюле» из вареной сгущенки без яиц
Мороженое готово! Приятного аппетита!
Замороженный десерт «Крем-брюле» с шоколадом
Продукты для приготовления:
Вы научились готовить мороженое крем-брюле дома, с чем Вас и поздравляем! Приятного аппетита!
Крем-брюле в шоколаде /10 порций мороженого из стакана молока
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Так как у нас будет мороженое крем-брюле, первым делом растопим сахар, превратив его в карамель.
После чего заливаем стакан молока, хорошо размешиваем, что бы карамель разошлась (сахар растворился).
Сюда же добавляем сухое молоко, так мы повышаем жирность нашего мороженого.
Ложку крахмала растворяем в небольшом количестве молока (холодного) и отправляем нашу карамельную смесь.
Постоянно помешивая ждем пока загустеет, после чего массу охлаждаем (я ставлю сотейник в холодную воду).
В силиконовые формочки для мороженого вставляем деревянные палочки.
Очень удобно и легко, форму ничем не надо смазывать.
Заказывала формы Mr.Kitchenmann в интернете и очень довольна, если надо ссылку на магазин оставлю в комментариях.
Формы заполняем, мне это удобно делать через кондитерский мешок.
Получилось десять порций!
Отправляем мороженое в морозилку на несколько часов, пусть застывает.
Конечно можно оставить мороженое и так, очень аппетитно выглядит!
Но по желанию можно растопить шоколад, и приготовить глазурь.
Вкусно и по-настоящему крем-брюлешно!
Мороженое равномерно застывает, без льдинок. Стараюсь почаще баловать свою семью таким десертом.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт просто супер! Во-первых, всего стакан молока и у меня получилась гора мороженого! Второе и самое главное, крем-брюле самое любимое мороженое моей семьи и получается очень вкусным!
Мороженое крем-брюле
6 рецептов мороженое крем-брюле
10 августа 2018, 11:24
28 декабря 2012, 00:00
22563 60 мин. 4 43 73
20 января 2012, 00:20
8983 20 мин. 10 17 43
04 февраля 2008, 16:42
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Мороженое «Крем-брюле»
Добрый день! Сегодня хочу предложить приготовить дома мороженое «Крем-брюле». С французского «crème brûlée» дословно переводится как «обожжённые сливки». В состав мороженого входит карамель, приготовленная на молоке, которая придаёт мороженому кремовый цвет и характерный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ для 1 кг мороженого
Для карамельного сиропа:
Вафельные стаканчики (не обязательно).
ИНВЕНТАРЬ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим карамельный сироп. Для этого в сухую кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и ставим её на средний огонь. Сахар сразу не мешаем, иначе он начнёт сбиваться в комочки.
Когда сахар начнёт плавиться, его нужно аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы расплавленный сахар не начал подгорать.
Молоко нужно нагреть в другой кастрюле или в микроволновой печи к тому моменту, когда сахар расплавится, чтобы он не начал гореть.
Как только весь сахар расплавится, уменьшаем огонь и добавляем в него горячее молоко ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ. Будьте осторожны, так как расплавленный сахар очень горячий и может привести к серьёзным ожогам. От разности температур смесь начнёт сильно пениться и будет подниматься вверх. Перемешиваем смесь лопаткой и продолжаем нагрев. Карамель готова, когда она станет однородной и немного загустеет.
После выключения огня добавляем в карамель соль и ещё раз перемешиваем. Если в готовой карамели образуются хлопья, ничего страшного, так как в дальнейшем мы будем процеживать её через сито.
Смешиваем сахар, сухое молоко и немного молока 3,2%. Перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем в смесь карамель и перемешиваем.
Добавляем остальное молоко и перемешиваем. Нужно оставить примерно 100 мл молока для разведения кукурузного крахмала.
Процеживаем смесь через сито в кастрюлю с толстым дном и ставим её на средний огонь. Доводим смесь до кипения.
Пока смесь нагревается на огне, растворяем в оставшихся 100 мл молока кукурузный крахмал.
Когда смесь закипит, тонкой струйкой вливаем в неё крахмал. Постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Варим смесь до загустения, периодически помешивая. Я выключаю огонь, когда появляются пузырьки, и смесь начинает кипеть.
Переливаем смесь в другую посуду, накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и остужаем до комнатной температуры.
Остывшую смесь ставим в холодильник, чтобы она стала холодной.
В холодные сливки я добавила экстракт ванили.
Ваниль можно не добавлять, так как у мороженого получается насыщенный карамельный вкус.
Взбиваем миксером холодные сливки до «устойчивых пиков». Чаша и венчики миксера должны быть сухими и чистыми. Как только сливки станут плотными и будут держать форму, выключаем миксер, чтобы сливки не расслоились.
Постепенно добавляем в сливки охлаждённую смесь, каждый раз перемешивая на высокой скорости.
Когда масса станет однородной, переливаем её в мороженицу и замораживаем примерно 25-30 мин. или согласно инструкции. Отправляем в морозильную камеру, чтобы мороженое затвердело.
Смесь можно заморозить без мороженицы. Для этого переливаем её в высокий стакан для удобства, закрываем стакан крышкой или плёнкой и отправляем в морозильную камеру. Через 40-60 мин достаём стакан и пробиваем смесь погружным блендером или венчиком.
Лопаткой убираем со стенок стакана застывшее мороженое и перемешиваем его с ещё не застывшей массой в середине. Доставать из морозилки и перемешивать мороженое необходимо несколько раз, пока оно не начнёт твердеть. Благодаря этому мы разбиваем кристаллы льда, которые будут образовываться в мороженом во время застывания. Консистенция мороженого получится нежной и однородной, и лёд не будет чувствоваться в готовом мороженном.
Когда мороженое полностью застынет, оно готово.
Мороженое можно положить в вафельные стаканчики или сделать из него шарики, добавить шоколадную ореховую пасту, орешки, кокосовую или шоколадную стружку. «Крем-брюле» хорошо сочетается с карамелью и варёной сгущёнкой.
Вот такое вкусное мороженое можно приготовить в домашних условиях. Детям очень интересно будет принять участие в процессе приготовления и украшения мороженого.
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:
Мороженое крем-брюле
По сути, мороженое крем-брюле – это тот же пломбир с добавлением карамели, но в качестве загустителя тут используются не яйца, а кукурузный крахмал.
Многие пугаются приготовления домашнего мороженого, ведь этот процесс довольно длительный, если только вы не являетесь счастливым обладателем мороженицы. Но поверьте, стоит выбрать один свободный день и все же приготовить домашнее мороженое крем-брюле – оно получается просто восхитительным на вкус: нежным, кремовым, с ярким карамельным вкусом.
К слову, в зависимости от того, насколько сильный вкус карамели вы предпочитаете, можно придать мороженому более или менее насыщенный вкус. Для этого вам необходимо лишь карамелизировать разное количество сахара. Так, в этом рецепте в карамель превращается весь объем сахара, что делает вкус максимально насыщенным. Для более деликатного вкуса карамелизируйте половину или треть всего объема сахара.
Кстати, если вы любите карамельные десерты, обратите внимание на карамельные маффины.
Ингредиенты
Выход готового продукта: около 1 кг
Как приготовить мороженое крем-брюле
Первым делом нужно приготовить карамель. Для этого отправьте сахар в небольшой ковш с толстыми стенками или в высокую сковороду и поставьте на маленький огонь.
Дождитесь, пока сахар расплавится и приобретет янтарный цвет.
Осторожно влейте в карамель 150 граммов молока.
Верните молоко с карамелью на маленький огонь и помешивайте, чтобы карамель быстрее растворилась в молоке, окрасив его в приятный коричневый цвет.
Теперь смешайте сухое молоко и крахмал.
Понемногу вливая в смесь оставшееся молоко, тщательно растирайте и перемешивайте массу, чтобы комочков было как можно меньше.
В карамельное молоко введите крахмальную смесь, а также все оставшееся молоко. Непрерывно помешивая, заварите смесь.
Масса должна слегка загустеть.
Готовую смесь перелейте в небольшую глубокую миску, накройте пленкой – это поможет предотвратить появление на поверхности корочки.
Остудите массу до комнатной температуры.
Затем добавьте в смесь сливки и хорошенько вымешайте.
Перелейте смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.
Каждые полчаса тщательно пробивайте смесь блендером. Это поможет массе при замораживании стать кремовой и пластичной, а не замерзнуть сплошным куском льда.
Постепенно вы увидите, как масса становится все гуще. Это произойдет уже через 3-3,5 часа. Как только увидите, что мороженое по консистенции стало напоминать взбитые сливки, отправляйте крем-брюле в морозилку еще на час-полтора. За это время мороженое окрепнет и им уже можно будет вдоволь полакомиться!
Также рекомендуем приготовить нежное сливочно-клубничное мороженое.