можно ли замороженную клубнику в торт
Можно ли ложить замороженные ягоды в торт?
Как использовать замороженные ягоды в выпечке?
Обваляйте ягоды в муке
Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке.
Как правильно размораживать ягоды?
Как разморозить овощи, ягоды, фрукты?
Почему ягоды должны быть заморожены?
При правильной заморозке и соблюдении условий хранения замороженные ягоды и фрукты практически всегда сохраняют свой естественный вкус и аромат. Питательная ценность ягод и фруктов снижается ненамного. Заморозка не влияет на содержание водорастворимых витаминов в ягодах и фруктах.
Что нужно сделать чтобы ягоды в пироге не растекались?
Чтобы начинка не растекалась в тесте, добавляют немного панировочных сухарей из белого хлеба или же немного крахмала. И, разумеется, в ягодную начинку (в случае и с припущенными ягодами, и со свежими) добавляется сахар.
Можно ли класть в торт свежую клубнику?
Крупные ягоды (клубнику) можно разрезать пополам или на несколько частей. Чтобы корж не размягчился из-за ягодного сока, прежде чем раскладывать ягоды, смажьте его поверхность взбитым белком.
Как можно сохранить свежесть ягод на торте?
Если ягоды будут заветренными, то и внешний вид торта будет полностью испорчен. Так вот, чтобы сохранить свежесть ягод дольше, опытные кондитеры используют нейтральный гель. Конечно, можно и ничем не покрывать ягоды, но тогда срок свежести такого декора гораздо меньше.
Как заморозить ягоды для украшения торта?
Чтобы украсить торт, мороженое или приготовить желе, необходимы целые ягоды, а не каша из них. Для этого нужно поместить замороженный брикет на нижнюю полку холодильника на несколько часов – тогда ягоды или фрукты не потеряют цвет, форму и вкус. Когда они оттают, использовать их нужно как можно скорее.
Как правильно разморозить черную смородину?
Замороженные ягоды смородины можно разморозить двумя эффективными способами. Первый из них, это микроволновая печь. Из общего мешочка с ягодами берете нужное вам количество смородины, всыпаете ее в полиэтиленовый пакет, мешочек с ягодами кладете в микроволновку и включаете режим размораживания на 3 уровень.
Как разморозить фрукты шоковой заморозки?
Летняя пора будто бы сама заставляет людей выбирать более легкие десерты, например, торт с ягодами, где декор выполнен из свежих или же замороженных ингредиентов, а бисквитный вкус дополнен тонкими нотками шоколада. Безумно вкусным получается лакомство с добавлением вишни, черешни, клубники, черники, черной смородины или малины. Нередки случаи использования для начинки более кислой красной смородины, которая добавляет пикантность.
Как приготовить торт с ягодами
У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.
Украшение
Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.
Рецепты торта с ягодами
Фото аппетитных лакомств, появляющиеся в социальных сетях, заставляют бросить все дела и приготовить их в домашних условиях. Рецепт торта с ягодами можно разнообразить, добавив какой-то новый ингредиент, изменив состав крема или выбрав другой тип теста. Перед тем, как приготовить выпечку определитесь с вариантом, подходящим для вас и четко следуйте инструкции.
С замороженными ягодами
В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.
Шоколадный
Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.
Бисквитный
Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.
С ягодами и шоколадом
Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.
С сырным кремом и ягодами
Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.
Политый шоколадом с ягодами
Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.
С глазурью и ягодами
Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.
Творожный
Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.
Желейный
Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.
Йогуртовый
Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.
Видео
Конфи из клубники для торта. Рецепт с желатином, крахмалом, агар-агаром
Вы, наверное, не раз встречали термины «кули» и «компоте» в рецептах современных десертов? Так называется желейная прослойка для торта и пирожных, которую чаще всего готовят из ягод или фруктов.
Кули — однородная прослойка из пюре с сахаром и загустителем. Если она не гомогенная, а с кусочками фруктов, то тогда ее принято называть компоте. Десерты с ними очень нарядно смотрятся в разрезе. Такие желейные прослойки добавляют и цвета, и вкуса, и аромата, поэтому обязательно должны быть в вашей копилке рецептов.
Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное кули для торта — рецепт из замороженной клубники (можно готовить точно так же из свежей клубники или взять любые другие ягоды). Легкая кислинка поможет вам освежить вкус привычного бисквитного или муссового торта. Экспериментируя с другими видами ягод, вы сможете каждый раз готовить домашние торты с разными вкусами.
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 10 минут Выход: 1 шт. | Калорийность: 82.96 кКал на 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).
Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.
Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).
Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.
Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.
Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.
Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.
Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.
Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.
Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!
Рецепт клубничного конфи с простым желатином
Конфи из клубники для торта чаще готовят из простого желатина. Есть требования к его замачиванию, чтобы не потерять желирующие свойства продукта.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
77.7 ккал | 2.4 г | 0.3 г | 15.7 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
В клубничное конфи можно добавить одну из пряностей:
Яркий вкус получится, если использовать совсем немного коньяка, рома или амаретто.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Необходимо проверить конфи на стабильность, аккуратно вынуть из формы. Такой десерт подойдет для прослойки торта. Его диметр должен совпадать с диаметром выпечки или быть чуть меньше (для этого придется обрезать).
Пошаговый рецепт с фото
Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.
Хочу предложить вам рецепт торта с замороженной клубникой. Тортик получается очень вкусным! А еще, благодаря крему, достаточно легким.
Как всегда, бисквитный торт можно испечь накануне, например, вечером. А утром приступить к сборке. Я так и поступила: вечером пекла бисквит, а на другой день сделала крем и уже к вечеру мы наслаждались десертом.
Я разрезала бисквит на 4 части, но вам советую разрезать на 3 части, потому что он очень пушистый, крем его хорошо пропитывает, и торт получается очень-очень нежным: кусочки не очень хорошо держат форму.
Для приготовления бисквитного торта из замороженной клубники подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Сахар делим на 2 части. Одну часть добавим в желтки — взбиваем до светлого состояния.
Белки также взбиваем до пиков, постепенно подсыпая сахар.
К белкам выкладываем взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.
Полезные советы
Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок во время приготовления конфи или при украшении им:
Прежде чем выбирать рецепт клубничного конфи, нужно определиться, для какой цели оно будет использовано в торте: для украшения или прослойки между коржами.
Как приготовить торт с ягодами
У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.
Украшение
Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.
ВСЁ о способах украшений из клубники!
Идеи украшения тортов пользуются огромной популярностью! С кем не бывал такой случай, когда осталось «только уложить клубнику» на торт, и в этом месте наступает ступор. Со мной это было много раз и экстренные поиски дизайна в интернете, как нарочно, не приносили успеха. Попадалось что-то не то и не так, как позволяли обстоятельства в данный конкретный момент. В конце концов, клубника — не банальное украшение, а очень желанный десерт сам по себе и испортить ею в принципе невозможно. Но хочется же и красоты! Пожалуй, было бы хорошо заранее запастись идеями, а когда наступит момент «Ч», уже будете точно знать что делать!
Первое, что приходит в голову — уложить ягодки в кружок. Скажете, сразу видно, не было времени на размышление)). Да, это точно.
Гораздо красивее уложить венок из ягод. Кружок и венок — не одно и то же. У венка нет явных разрывов. Присмотритесь — в венке присутствует как минимум два круга внешний и внутренний.
Промежутки заполняются мелкой нарезкой клубники или других ягод.
Самый богатый венок из трех кругов ягод. Третий укладывается поверх первых двух, как бы пирамидкой. Обычно три яруса не делаются из одной только клубники, она для этого крупновата. Эффектнее поверху пустить других более мелких ягод. Место мелочевки можно заполнить конфетами, мелким шоколадным драже (только не в цветной глазури, она может потечь на креме, лучше посыпку кондитерскую, горошинки).. Плюс фантазия на дополнительный декор. Вкусно!
Отмечу небольшой нюанс насчет чередования целой клубнички и половинок. Рассмотрите и сравните раскладку на следующих двух картинках. Когда целые ягоды повторяются реже, чем половинки, органичнее выглядит венок. Когда больше целых ягод — венок выглядит грубее.
Забавный и очень милый декор с помощью вафельного рожка. Чтобы ягоды держались на боку торта, насадите их на половинку зубочистки с обломанной стороны и острой стороной воткните в торт.
Если очень хочется целых ягод, можно уложить их таким простым, но интересным способом:
А вот эксклюзивная дорогая подача клубники в шоколадной глазури. Для этого в растопленный белый шоколад добавим 1-2 капли пищевого гелевого красителя. Или можно обойтись обычным шоколадом с декоративной полоской другого цвета и кондитерской сахарной посыпкой. А если вы еще и розы слепите из пластичного шоколада (просмотреть приготовление можно здесь
), никто не поверит, что это сделали вы сами! Это будет мега-торт!
Не могу упустить еще один момент с глазированной клубникой. Очень мне нравится эта идея:
Шоколадом пройтись придется несколько раз. Второй раз после полного схватывания первого слоя. И так пока ямки полностью не скроются под слоем шоколада. Когда шоколад схватывается и твердеет, в этот момент можно мысик снизу пальцами заузить, слепить и подровнять мысок.
А как вам вот эти варианты украшения резаной клубникой? Ягоды режем половинками. Чтобы яркий сочный срез не заветрился, пройдемся кистью, смоченной в желатине. Если одновременно уложить ягоды над нижним коржом бисквита, получим очень эффектный торт, на манер торта Фрезье.
Заметьте, ягоды не вдавливаются снаружи в торт, а закладываются в момент его сборки перед заливкой крема внутрь. Удобнее воспользоваться мешком для крема, чтобы заполнить все пустоты между ягодками. Крема не обязательно должно быть по макушку ягод. Внутри могут прекрасно лечь маленькие коржи, как торт внутри, чтоб они едва касались ягод.
Еще два красивых способа укладки половинками клубничек. В виде цветка, серединку которого можно сделать из желе, крема или шоколада:
И такая косичка из клубники. Ее можно даже двумя рядами проложить, в одну сторону носиками и другой круг в другую сторону. Или просто разбавить другими ягодами, как здесь:
И теперь отличный способ, когда ягод не много, а украсить нужно большую поверхность. Хоть и потребует чуть больше труда, но это не так уж и сложно. Главное, украшение того стоит! Отходов не будет — выпуклые «горбушечки» прекрасно улягутся срезом вверх.
Шикарная розочка из клубники. Чем тоньше будут пластинки в центре, тем больше похоже на настоящий бутон.
И, наконец, фантазийная фигурная резка клубники. Чтобы случайно не пройти ножом ягодку насквозь, подложите поперек ножа два плоских предмета с обеих сторон перед ягодой и за ней. Например, две обычные школьные линейки. И чашелистик останется не поврежденным, и клубника не распадется.
С помощью кондитерского мешка внутрь впустить крема — и изумительное украшение готово! Таким же способом украшают свежий инжир — очень эффектно!
Первое, что я подумала, впервые увидев это украшение — а что, так тоже можно было. И всего пять ягод на торте! Гениальное в простом!
С замороженными ягодами
В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.
Шоколадный
Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.
С кукурузным крахмалом
Клубничное конфи для торта с кукурузным крахмалом никогда не получится слишком стабильным. Сладкий густой состав можно использовать для небольшой прослойки или украшения верха кондитерского изделия. В этом рецепте предложено взять уже готовое варенье, чтобы ускорить процесс.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
129.2 ккал | 0.6 г | 0.3 г | 30.4г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Стабилизировать конфи можно, если заменить половину крахмала желатином, разведя его в 3 ст. л. холодной воды. Также следует знать, что лучше не использовать картофельный крахмал, который не обладает хорошими свойства в качестве загустителя.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Если прослойка не получилась стабильной, то необходимо по краю первого бисквитного или песочного коржа нанести ровный слой крема.
Затем на середину уложить ягодную массу и покрыть вторым коржом. Таим же образом можно украсить и поверхность готового кондитерского изделия.
Бисквитный
Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.
Описание
Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))
Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.
В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).
С ягодами и шоколадом
Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.
Как украсить торт фруктами?
Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.
Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?
Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.
Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.
С сырным кремом и ягодами
Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.
Советы и рекомендации
Украшение тортов фруктами и ягодами не имеет строгих стандартов и не требует специальных навыков. Конечный результат зависит от фантазии, вкуса и выдумки кондитера. В любом случае фруктово-ягодное украшение всегда смотрится ярко, празднично и будет уместно к любому событию.
Выбор украшения зависит от тематики торжества.
Однако стоит учесть некоторые рекомендации:
При использовании в качестве посыпки сахарной пудры не забывайте, что плоды должны быть сухими.
Даже если вы хаотично расположите фрукты и ягоды на торте, они будут оригинально и красиво смотреться на пышном кремовом слое.
Сделанный и украшенный своими руками торт – всегда фаворит любого торжества. И если не все задуманное удастся воплотить в реальность с первого раза, не отчаивайтесь. Приправьте свой кондитерский шедевр хорошим настроением, пропитайте любовью к близким. Не бойтесь переборщить с творчеством, и тогда успех и восхищение родных вам обеспечены.
Политый шоколадом с ягодами
Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.
С пектином и заменителем сахара
Если нельзя употреблять сахарный песок или соблюдается диета, то можно легко вместо него использовать заменитель. Но следует знать, что пектин добавляют и в обычное клубничное сладкое пюре для приготовления конфи.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
48.2 ккал | 0.8 г | 0.4 г | 9.6 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Разбавить вкус десерта можно, добавив в состав немного лимонного вкуса.
Пошаговый процесс приготовления
Руководство по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Такое конфи прекрасно подойдет для торта-суфле, где из готового десерта нужно сделать 1 или 2 прослойки и дать постоять для стабилизации в прохладном месте. Клубничное лакомство на основе пектина используют для сборки, украшения и бисквитных кондитерских изделий.
С глазурью и ягодами
Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.
С сахаром
Конфи из клубники для торта можно получить достаточно густым без применения дополнительных продуктов. Для этого достаточно правильно подготовить сироп и ягоды.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
205.3 ккал | 0.4 г | 0.2 г | 50.1 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
От лимонного сока можно отказаться, но тогда состав готового конфи может кристаллизоваться.
Пошаговый процесс приготовления
Руководство по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Такой десерт можно сразу смешать с подготовленным кремом или нанести ровным слоем первым на бисквит. Также им некоторые делают рисунок на поверхности кондитерских изделий.
Творожный
Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.
С ксантаном
Ксантан или ксантановая камедь – загуститель, который в кондитерском производстве добавляют в безглюкеновую выпечку, а также для стабилизации соусов, кремов, мороженого. Прелесть его использования в том, что он одинаково действуют как в холодной жидкости, так и в горячей. В готовом виде не реагирует на высокие температуры.
Стоит знать, что нельзя добавлять его в количестве, превышающей нормы, чтобы не нарушить структуру блюда, так как оно станет похожим на слизь. Купить его можно в специализированных кондитерских магазинах.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
123.4 ккал | 0.6 г | 0.3 г | 28.8 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Уже через 15-20 мин. Продукт можно использовать по назначению: сделать из него прослойку в бисквитном, муссовом торте или украсить им их поверхность.
Желейный
Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.
Использование клубничного конфи для украшения торта
Конфи из клубники для торта используют по-разному, и помимо прослойки (чаще ее обнаруживают гости только в разрезе) из него получается замечательное украшение кондитерского изделия.
Ниже даны лишь несколько способов, которыми пользуются как профессионалы, так и домохозяйки:
Еще среди кондитеров есть популярные варианты украшения поверхности из стабильной ягодной массы. Можно заранее приготовить продукт по одному из рецептов с желатином, агар-агаром или пектином. Затем вырезать из него различные фигурки, предварительно немного подогретой формочкой.
Некоторые сразу разливают еще теплый состав по небольшим силиконовым формочкам и украшают ими торты.
Йогуртовый
Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.
С агар-агаром
Конфи из клубники для торта лучше готовить на основе агар-агара, если будет хоть один муссовый слой или придется прибегнуть при сборке к любой тепловой обработке. Именно в таком варианте украшение более устойчиво и не будет подтекать по краям.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
112.3 ккал | 0.7 г | 0.3 г | 26.0 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если из состава убрать лимонный сок, то можно уменьшить количество сахарного песка. Если не устроит яркость цвета пюре, то разрешено использовать немного красного пищевого красителя, предназначенного для кремов.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство:
Украшение и правила подачи на стол
Если хозяйка собирает муссовый торт, то в новую разъемную форму налить примерно 2\3 от объема мусса, на середину уложить готовый конфи и залить остатком мусса. В некоторых случаях ягодная прослойка идет между бисквитом и муссом.