можно ли замораживать йогуртовый торт
Эта страшная ЗАМОРОЗКА
Во всех моих прямых эфирах в инстаграме, как только я случайно проболтаюсь, что мы используем заморозку в работе, так сразу тысячи вопросов!
Поэтому вот вам длиннопост о роли заморозки в жизни «Кусочка счастья» и во всем кондитерском мире.
Все мы хотим есть натуральные торты. Без химии и консервантов. И чтобы красивые! Со сложным декором.
Но чтобы сделать такой торт, нужно много времени. Его, в случае с натуральными продуктами, нет. У них очень короткий срок хранения. Значит надо использовать что-то, что продлит нам срок жизни торта, чтобы мы успели украсить его, а у вас потом было дня три на то, чтобы его с наслаждением съесть😍
Я не технолог и не смогу объяснить химию процесса, но это реальный факт. Он легко проверяется в домашних условиях.
Мысль, что можно точно так же морозить собранный торт с кремом, мы отвергали как полную ересь вообще недостойную приличных кондитеров.
А потом заказчик перенес дату праздника, а торт уже был готов. Чтобы не пропал, засунули его в морозилку. Заказчику потом сделали новый торт, а этот мороженный достали через пару дней и решили попробовать, живой ли он там еще?
Он казался не только живым, но еще и намного вкуснее своих собратьев с такой же начинкой!
Это было неожиданно и даже немного шокирующе.
Решили попробовать со всеми вкусами. И большинство наших тортов в заморозке становились лучше!
И мы включили мороз в технологию приготовления тортов, чтобы они стали еще вкуснее👌
Это потом уже выяснилось, что замороженные торты намного удобнее украшать. На них ровнее ложится крем и шоколадная глазурь. И такие торты, намного лучше ведут себя при доставке.
Но почему-то торты, которые сделаны «на живую» без заморозки, намного более хрупкие. И форму держат хуже, и вообще могут развалится на какой-нибудь кочке.
А те, что пожили ночь в морозилке, «держат себя в руках» на самой плохой дороге. Помню, я везла двухярусный велюровый торт за 450 км в деревню 5 часов. Он даже не треснул нигде!
И сейчас у нас все торты проходят стадию заморозки обязательно. А если с каким-то очень срочным не получается хотя бы пару часов его в морозилке подержать, то мы переживаем, как оно там? Вкусно получилось?
А по поводу волнений на счет того, что может у нас торт неделю в морозилке лежит и вообще непонятно когда сделан, а хочется свежего, я вот что скажу.
Если бы у нас была такого размера морозильная камера, чтоб там можно было уместить запас тортов на неделю, я была бы намного счастливее
Но, к сожалению, у нас в камеру влезает тортов максимум на два дня. Заказов немало и становится больше, поэтому заготовки кончаются быстро.
И поэтому их делают каждый божий день, даже если морозилка заполнена доверху. Потому что к моменту готовности следующей партии, от предыдущей хорошо, если половина останется.
Да и что-то мне сомнительно, что недельная заморозка торта, как-то отразится на его вкусе. Но мы специально не проверяли, не было еще повода.
Но то, что во всех кафе города народ ест пирожные из заморозки и похваливает, говорит мне, что не так страшен черт, как его малюют😂
А что все муссовые торты и пирожные проходят стадию заморозки, а часто и не одну, вы же знали? Очень вкусные и нежные создания, попробуйте обязательно!
И вы сами все-таки рискните заморозить тортик. Может быть вы, в погоне за «свежестью», даже и не знаете, что торт по этому рецепту может быть намного вкуснее😉
Популярные темы тортов
Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Недорогие торты на заказ Детские торты для девочек Торты на заказ для мужчин посмотрите все темы →
Можно ли заморозить йогуртовый торт?
Что будет если заморозить торт?
После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. А торт даже становится вкуснее. Многие пишут что нельзя замораживать, вопрос не о правильно стоит, замораживать можно но правильно, поставить просто в морозилку нельзя. … Если торт без покрытия то конденсата не будет.
Можно ли заморозить торт Эстерхази?
Любой крем на основе сливочного масла легко переносит заморозку. Он остается стабильным, не течет. Поэтому при соблюдении технологии можете смело отправлять в заморозку “Эстерхази” и другие торты с аналогичной начинкой, как впрочем и большую часть домашних десертов.
Можно ли заморозить торт суфле?
Спокойно можно замораживать, ни вкус ни текстура не страдают.
Можно ли есть замороженный торт?
Ответ: да! Правильно приготовленные замороженные торты от производителя не уступают по качеству традиционным лакомствам. Более того, они часто сохраняют особую изюминку.
Можно ли торт положить в морозилку?
Можно ли заморозить шифоновый бисквит?
Его можно морозить, это подтвердит вам любой шеф. Одно условие — бисквит должен быть тщательно завернут в пищевую пленку, иначе он высохнет. Бисквит после разморозки не только не потеряет своих качеств, но станет ещё вкуснее, проверено неоднократно.
Можно ли заморозить готовый бисквит?
Если в холодильнике лежит уже выпеченный бисквит, то вкуснючий торт можно приготовить к ужину после работы. Причем оттаивает бисквит очень быстро. Замораживать можно как целиком, так и коржами. … Профессиональные кондитеры тоже пекут много бисквитов сразу и замораживают их.
Сколько времени можно хранить торт в холодильнике?
Кондитерские изделия нужно хранить исключительно в холодильнике и не дольше 2-х суток. Магазинные торты — если десерт изготовлен на основе творожного или сливочного крема, то срок его хранения не превышает 18 часов.
Можно ли заморозить заварной крем?
Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту. Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать.
Можно ли замораживать желейные торты?
Конечно можно! Конфи хорошо переносят морозилку и можно там хранить до трёх недель!
Как правильно заморозить бисквит?
Как разморозить бисквит
Можно ли замораживать десерты на агаре?
Можно ли замораживать куриное суфле?
Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни.
Можно ли заморозить Трайфлы?
Если вы не рассчитали количество бисквита и нет времени, чтобы из остатков сделать трайфлы, его можно заморозить. Замораживаем остывший бисквит, разрезать не обязательно. Плотно оборачиваем его в пленку, выпускаем воздух. … В домашней морозилке бисквит может храниться не более 1 месяца — оптимально 2 недели.
Как хранить торт
Чтобы к торжественному моменту торт сохранил свою свежесть и неповторимый вкус, нужно знать, как его хранить. Казалось бы, нет ничего сложного – ставишь в холодильник и готово. Но все торты хранятся по-разному, о нюансах и принципах мы поговорим в этой статье.
Общие правила хранения
Независимо от того, какой у вас торт и чем он украшен, есть определенные принципы хранения.
Коржи без кремовых прослоек
Если речь идет о бисквитных заготовках для тортов или кексах, то их можно хранить и без холодильника, в условиях комнатной температуры. Необходимо только завернуть их в пищевую пленку, иначе они заветрятся и начнут подсыхать. А так они спокойно пролежит до 24 часов.
Коржи можно хранить в холодильнике до 3-х дней без ущерба для качества и вкуса, а вот в морозильной камере срок хранения увеличивается до 1 месяца. Но холод очень сильно сушит продукт, даже если его тщательно завернуть в пленку. После прослойки их кремом, медом, вареньем, срок хранения существенно снижается.
Торты с кремовыми начинками
Бисквитные торты хранятся исключительно в холодильнике, обязательно в упаковке, а на ее дне лучше выстелить пергаментную бумагу или фольгу. Можно положить внутрь небольшой кусочек яблока, так изделие не будет подсыхать.
Шоколадные торты могут храниться до 7 дней, и этот срок зависит от жирности самого шоколада и присутствия скоропортящихся ингредиентов.
Домашние торты портятся намного быстрее магазинных. Причина в том, что они изготовлены из натуральных продуктов, в них нет консервантов. Как правило, срок хранения составляет сутки, максимум двое. А вот изделия промышленного производства хранятся дольше, именно за счет присутствия в составе большого количества удерживающих, стабилизирующих и консервирующих добавок.
Торт с мастикой
Правила хранения для таких изделий, по сути, ничем не отличаются, единственная сложность в том, что уже на вторые сутки мастичное покрытие может трескаться, лопаться, покрываться мелкой паутинкой, что, конечно, портит всю эстетику торта.
Чтобы такое не произошло, его нужно оставить на 1-3 часа просушиться, и только после отправлять в холодильник. Хранят его под крышкой или обернутым в пищевую бумагу.
Иногда на мастичной глазури торта, который только достали из холодильника, появляются мелкие капельки. Это конденсат, в нем нет ничего страшного, торт можно есть. От этой лишней влаги помогут избавиться чистые бумажные салфетки.
Мастичный торт достают из холодильника заранее, он должен иметь возможность согреться. Фигурки из мастики лучше хранить в морозилке и устанавливать перед подачей торта.
Можно ли замораживать торты
Профессиональные кондитеры не рекомендуют этого делать, и главным аргументом является тот факт, что в таком случае существенно снижаются их вкусовые качества. Если вы делаете заготовки, то лучше замораживать коржи, не смазывая их кремом. Но учтите – в составе коржей должно быть достаточно жира, масла и маргарина, в противном случае после разморозки вы рискуете получить сухие и совсем «безжизненные» основы для торта.
А десерты, внутри которых начинка из фруктов, варенья, джема, желе, подвергать заморозке категорически нельзя.
Как понять, что продукт испорчен
Во-первых, обращайте внимание на срок годности, никогда не употребляйте в пищу кондитерское изделие, хранение которого вышло за него.
Во-вторых, не стоит есть то, что на вид выглядит подозрительно. Как правило, испорченные торты покрыты плесенью, сначала она будет иметь светлый оттенок, а потом начнет темнеть и станет серой или зеленоватой. Украшения, будь-то крем, фигурки, паутинки, рисунки, теряют объем и форму, проседают, покрываются трещинками, высыхают.
Не стоит употреблять в пищу торт, имеющий посторонние, несвежие запахи. Они могут напоминать затхлый жир, свернувшиеся молочные продукты. Портится и вкус – торт начинает горчить или кислить, прослойки темнеют и отдают плесенью.
Несмотря на то, что срок годности промышленных тортов сейчас достаточно большой, не стоит покупать изделие, если до окончания остается минимальное количество времени.
К тому же, всю скоропортящуюся продукцию, к которой торты и относятся, постарайтесь максимально быстро после покупки убрать на хранение в холодильник, а на праздничный стол вынести строго ко времени.
Теперь мы знаем, как хранить торты правильно. Так, чтобы ваше торжество украсил красивый, свежий и полезный для здоровья десерт.
Вопрос: Как дольше сохранить торт?
Можно ли хранить торт в холодильнике без коробки?
Лучше всего хранится торт в магазинной упаковке – картонной или пластиковой. Домашний торт лучше всего уложить в большой закрывающийся лоток или на поднос и аккуратно обтянуть плёнкой. В открытом виде лучше не держать, так как изделие быстро напитается посторонними запахами.
Можно ли заморозить готовый торт?
После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. А торт даже становится вкуснее. Многие пишут что нельзя замораживать, вопрос не о правильно стоит, замораживать можно но правильно, поставить просто в морозилку нельзя. … Можно замораживать собранные торты, но только без финишного покрытия.
Как долго можно хранить Киевский торт?
Все торты Киевской кондитерской фабрики изготавливают исключительно из натурального сырья, без использования стабилизаторов и консервантов, поэтому их срок годности всего 72 часа.
Сколько можно хранить вафельный торт?
5. Рекордсменом нашего рейтинга является вафельный торт. Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника.
Где хранить торт после приготовления?
Общие условия хранения
Сколько хранится торт с йогуртовым кремом?
Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка».
Можно ли заморозить торт суфле?
Можно, вкус и текстура не меняется. Главное в закрытом контейнере. Спокойно можно замораживать, ни вкус ни текстура не страдают.
Можно ли заморозить заварной крем?
Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту. Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать.
Сколько дней может храниться домашний торт?
Кондитерские изделия нужно хранить исключительно в холодильнике и не дольше 2-х суток. Магазинные торты — если десерт изготовлен на основе творожного или сливочного крема, то срок его хранения не превышает 18 часов.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сколько может храниться пирожное с кремом?
Хранить пирожные и торты следует при температуре от плюс двух до плюс шести градусов. Если в них нет крема, срок годности составляет 72 часа. Пирожное «Картошка», а также кондитерские изделия с белково-взбивным и сливочным кремом и фруктами можно хранить 36 часов, а с заварным кремом и взбитыми сливками — шесть часов.
Как долго можно держать торт не в холодильнике?
Однако случаются безвыходные ситуации, поэтому в отсутствии холодильника придерживайтесь следующих правил: На комнатной температуре торт с начинкой из творога, мягкого сыра, сливок, йогурта можно хранить не более 3-х часов. Заварной и сливочный крем выдерживают до 6-7-ми часов, масляный крем – до 18-ти часов.
Можно ли заморозить йогуртовый торт
Творожный крем для выравнивания торта
Крем для торта у нас ассоциируется с жирным масляным кремом, часто можно услышать «Мне тот кусочек, где крема и цветов поменьше».
Но сегодня в мире современных десертов есть легкий нежирный крем без сливочного масла, который хорошо держит форму, которым можно выровнять торт или украсить цветами изделие.
Большим плюсом такого творожного крема есть также то, что вы можете по своему вкусу контролировать количество сахара, в отличии от масляных кремов, где нужно четкие большие количества сахара, иначе консистенция получится не та.
Обязательно попробуйте украсить торт таким творожным кремом на сливках.
Такого количества крема хватит чтобы покрыть бисквитный торт Ø20 см H 9-10 см, но конечно все будет зависеть от ровности коржей, от типа покрытия, от того будете ли вы делать творожную прослойку между бисквитами и т.д.
Ингредиенты
Сливки для крема нужно хорошо охладить пару часов, потому что их нужно будет взбить, а холодные сливки взбиваются лучше. Используйте хорошие сливки не менее 33% жирности, иначе крем получится слишком жидким.
Магазины предлагают широкий выбор творожных сыров по типу Филадельфии по разной стоимости, только не путайте с плавленым сливочным сыром, смотрите состав, в составе будет творог, сметана.
Сливки взбивать 5-10минут, в зависимости от количества, они должны стать пенными и густыми, визуально увеличиться в объеме.
К взбитым сливкам частями добавлять творог. Взбивать до однородности.
Добавлять пудру частями, все время взбивая. Даже если сыр будет слегка соленый – пусть вас это не смущает, сахар только оттенит вкус. Пробуйте на вкус крем. Если у вас сладкие бисквиты, крем можно сделать совсем слегка сладковатый.
Чтобы с творожно-сливочным кремом было удобно работать, поместите его в холодильник на пару часов для стабилизации, он станет еще гуще послушнее.
Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, или просто обрезать кончик мешка.
Как происходит выравнивание торта?
Первый раз творожный крем нанести толстым слоем, выровнять специальным кондитерским шпателем, поместить в холодильник на 10 минут, а в холодильнике по возможности понизить температуру, чтобы быстрее охлаждался. С охлажденным кремом легче добиться ровных поверхностей, удобно выравнивать бока.
Следующие корректирующие слоя уже не такие обильные, по необходимости, но после каждого этапа выравнивания торт нужно охлаждать.
Такой творожный крем может послужить украшением не только для бисквитного торта, но и в качестве покрытия для капкейков.
Если вы готовите торт на мероприятие, где он будет длительное время находится без холодильника, или изделию предстоит длительная перевозка, рекомендуем использовать творожный крем на основе масла.
Как и сколько хранить торт в холодильнике и условия и сроки хранения тортов
Десерты и сладкое
Сложно себе представить праздничное застолье без торта. Если раньше верхом кондитерского мастерства считался торт с цветами, то сегодня есть множество вариантов украшения – глазурь, мастика, фрукты, желе, меренга.
А о составе и начинках и говорить не приходится! Бисквитный и безе, сметанный, песочный и из слоеного теста; с самыми разными начинками – сливочным, белковым, заварным кремом, с фруктами, желе, орехами Но каким бы ни был торт, не стоит забывать, что десерт этот скоропортящийся. А значит нужно чётко знать условия, при которых он должен храниться.
В данной статье мы расскажем всё про хранение тортов – где и как это делать правильно, а также раскроем правила максимально долгого и безопасного хранения.
Как правильно хранить торт
Срок хранения торта напрямую зависит от ингредиентов, из которых он был сделан. Необходимые условия и стандарты хранения различных тортов подробно изложены в ГОСТе 10-060-95. Согласно им:
При какой температуре нужно хранить торты
Сроки хранения
При соблюдении вышеуказанных температурных условий, сроки хранения будут такими:
Внимание! При покупке нужно обращать внимание на наличие даты изготовления от производителя, а не от торговой точки. Если её нет, от такого товара лучше отказаться.
Как хранить торт в холодильнике
Торт непременно должен храниться в холодильнике не только в торговой точке, но и в домашних условиях. А особенно это актуально для домашних тортов, приготовленных без консервантов. Сохранить его свежим много дней не получится. При определении срока хранения, следует руководствоваться вышеизложенными ГОСТами. Также стоит учитывать такие моменты:
Многих интересует, можно ли хранить домашний торт, после приготовления, на балконе. Делать это нежелательно, так как очень сложно в таких условиях обеспечить ему подходящий температурный режим.
Как хранить торт в морозилке
Оказывается, хранение замороженных тортов и заготовок для них вполне возможно при минусовой температуре. Но, на самом деле, не всё так просто. В промышленных масштабах применяется технология шоковой заморозки в день производства.
Затем, перед поступлением в торговые точки, изделия проходят процесс разморозки (дефрострации).
Если же магазин имеет соответствующее оборудование для хранения замороженных продуктов, то такие торты могут продаваться там в замороженном виде и размораживаться покупателем уже только дома.
На упаковке должна содержаться полная информация с датой изготовления, дефрострации и сроков хранения. В зависимости от состава, в замороженном виде торты могут храниться до 18 месяцев.
В домашних условиях делать это не рекомендуется, но многие всё же практикуют отправлять торты в морозильную камеру. Бисквитный торт, не покрытый глазурью или мастикой, отлично ведёт себя после разморозки. А вот то, сколько можно хранить торт в морозилке, зависит от его начинки.
Как заморозить торт в домашних условиях
Процесс заморозки можно представить следующим образом:
Чтобы разморозить торт, его необходимо достать из морозильной камеры и отправить на несколько часов (можно на ночь) в холодильник. Или же оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Пользоваться микроволновкой не рекомендуется!
Как хранить домашний торт
Сразу после остывания, любой домашний торт нужно хранить в холодильнике при температуре +2-+5°С.
Самым скоропортящимся компонентом торта является крем. Именно он и определяет срок хранения готового изделия.
Многих интересует, сколько можно хранить торт с мастикой и муссовый торт с зеркальной глазурью. Тут всё также зависит от начинки, ведь срок годности мастики и зеркальной глазури в холодильнике составляет 7 дней.
Как хранить бисквитный торт
Бисквитные коржи портятся не так быстро. Классический бисквит, состоящий из трёх ингредиентов – муки, яиц и сахара, вынув из духовки, необходимо оставить при комнатной температуре и относительной влажности не выше 50% на 12 часов. Только после этого можно приступать к пропитке или начинке.
Если бисквит без начинки отправляется на хранение, то разрезать его на коржи не нужно. Так он лучше сохранится.
После 12 часов, которые бисквит должен «подышать», его можно завернуть в пакет или пищевую плёнку и отправить в сухой кухонный шкаф или кладовую. В таком виде он может пролежать 24 часа.
Срок и температура хранения готового бисквитного торта напрямую зависит от начинки. Чем она более скоропортящаяся, тем меньше срок хранения готового изделия.
Бисквит можно замораживать. Как это сделать читайте тут.
Несколько секретов хранения бисквитных тортов:
Если бисквит всё же зачерствел, его нужно сбрызнуть водой и отправить на 15-30 секунд в микроволновку. Съесть такой продукт нужно сразу, повторно разогревать его нельзя.
Сроки хранения самых популярных тортов
Условия и сроки хранения обычно прописываются на упаковке. Но мы всё же приведём список самых популярных тортов с максимальными сроками их хранения. Такие цифры применимы к покупным изделиям, сроки хранения домашних можно прочитать тут.
Внимание, при комнатной температуре любой торт с кремом может находиться не более 2-х часов. Исключение составляют бисквиты без начинки — 24 часа, а также готовые вафельные и шоколадно-вафельные торты с начинкой пралине — до 30 суток.
Как хранить торт с фруктами
Как видно из ГОСТов, хранить торты с фруктами можно до 72-х часов, если это позволяют другие его компоненты. Сегодня очень модно украшать кондитерские изделия фруктами и ягодами. Выглядит это действительно эффектно, но, к сожалению, товарный вид такой красоты портится очень быстро.
Без специальной пропитки фрукты на торте потеряют товарный вид уже через несколько часов. Те, из них которые содержат железо – бананы, яблоки и т. д. – почернеют, а ягоды банально потекут.
Чтобы сохранить ягоды на торте, их свежими нужно обработать охлаждённым концентрированным сахарным сиропом.
Йогуртовый торт без выпечки низкокалорийный
Я очень люблю десерты, но летом хочется чего-то легкого нежирного без духовки и длительной возни. Вот и придумываю всякие торты-десерты.
На этот раз сваяла йогуртовый торт без выпечки зато с ягодами и хрустящим коржом.
Съелся он как-то совсем незаметно и почти сразу, так как получился очень легким и воздушным.
Рецепт низкокалорийного йогуртовго торта
Количество продуктов для торта диаметром 18 см и высотой 6 см.
Возможен второй вариант подобного мусса со сливками, т.е. просто взбиваете 200 мл сливок с 20 г сахарной пудры и потом смешиваете с йогуртом и шоколадом. Желатин в этом случае можно убавить до 7 г.
Для основания можно использовать любые орехи, кокосовую стружку, миндальные лепестки. Вместо вафель подойдет сухое печенье или несладкие хлопья. Соотношение тоже произвольно. Ягоды или фрукты можете брать любые на свой вкус.
Этот мусс подходит для замораживания, но из-за своей низкой жирности становится после разморозки менее плотным. Свежие ягоды и хрустящие основания лучше не замораживать, ягоды могут потечь, а основание размягчиться.
Кто давно готовит по моим рецептам, знает что «запчасти» тортиков взаимозаменяемы, так что основание для этого торта можете взять из любого другого рецепта тортов без выпечки.
Как приготовить основание для йогуртового торта
Подготовьте форму для сборки: поставьте на пергамент кольцо или дно разъемной формы застелите пергаментом.
Как приготовить йогуртовый мусс
Достаньте основание и налейте на него немного мусса, чтобы закрыть дно.
Уложите слой ягод и аккуратно добавьте остальной мусс.
Осторожно постучите формой, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Отправьте в холодильник до полного застывания.
Доставайте, украшайте и наслаждайтесь.
Как приготовить йогуртовый торт без выпечки в духовке
Какие овощи нужно обязательно заморозить на зиму и как!
Сейчас, пока еще сезон, самое время заморозить на зиму овощи и зелень! Зимой они будут стоить в разы дороже, а вкуса и пользы будет в разы меньше. Поэтому не ленимся и замораживаем.
Рецепты из разных ягод
Нет такого человека, который бы не любил ягоды. У каждого есть любимые сорта этих ароматных и вкусных плодов из которых можно приготовить великолепные блюда. Ягоды богаты витаминами и полезными микроэлементами и кроме вкусовых преимуществ весьма полезны для здоровья.
Опытные хозяйки всегда заготавливают необходимое количество ягод на зиму. Их можно заморозить, приготовить пюре или варенье. Поэтому для приготовления выпечки и соусов можно использовать ягоды круглый год.
В этой статье, мы опишем несколько самых популярных рецептов из ягод
Сорбет — это восточное лакомство, которое прекрасно освежает в жаркие летние дни. Его готовят из разнообразных фруктов и ягод. По своим вкусовым качествам оно представляет собой фруктово-ягодное мороженое с низким калорийным содержанием.
Что вам потребуется для приготовления мороженого?
1 апельсин и 2 лимона, 4 стакана свежей, замороженной клубники или клубничного пюре. Также стакан сахара и треть стакана воды.
Чтобы мороженое было удобно есть, вставьте в формочки палочки для мороженого. Его будет легко доставать и такой вид фруктового мороженого обрадует ваших гостей.
Ирландский кекс с ягодами
Это одна из самых вкусных выпечек, известных во всем мире. Многие европейские кафе подают этот кекс к кофе или чаю. В оригинале его подают со взбитыми сливками, которые намазываются на кекс перед подачей.
Вы можете также приготовить его дома, чтобы побаловать свою семью этим вкусным десертом.
Перед подачей можно использовать сахарную пудру.
Малокалорийные и вкусные десерты
Для десерта понадобится:
Если у вас замороженные ягоды, то разморозьте их. Затем все поместите в блендер и взбейте до однородной консистенции. Затем разложите по красивым креманкам и можно подавать на стол!
Йогуртовый торт с ягодами
Этот десерт готовиться в течение одного часа. Это очень вкусный десерт, который придется по вкусу вашим домашним и гостям.
Оставьте торт в холодильнике на ночь, а утром украсьте его свежими ягодами, орехами и другими продуктами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы.
Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.
Вкусным и ароматным десертам, приготовленным с использованием ягодных пюре, будут одинаково рады как дети, так и взрослые.
Всем хорошо известно, что ягоды активно созревают в летнее время года. Поэтому неудивительно, в солнечные деньки как дети, так и взрослые любят лакомиться сочными, вкусными и ароматными продуктами.
Ягоды богаты витаминами и минералами, но можно ли их давать ребёнку? Оказывается, можно. Главное знать, как это правильно делать. При всей своей пользе для детского организма полезные ягоды для ребёнка при неправильном потреблении могут оказаться чрезвычайно вредными. Рассмотрим подробнее некоторые вопросы о том, как правильно и вообще зачем давать ребёнку ягоды.
Творожно-йогуртовый торт Вишневый рай
Удивительно нежный и вкусный вишневый торт можно приготовить на любой праздник. Рецепт вишневого торта не сложный, и им может воспользоваться даже начинающая хозяйка.
Торт Вишневый рай – это, поистине, вишневое наслаждение! Бисквитные коржи с творожно-йогуртовой прослойкой, с добавлением ягод вишни, делают вишневый торт просто совершенным! Это рецепт простого и вкусного торта, а длительность его приготовления объясняется лишь долгим застыванием желатина.
Для коржей:
Для крема:
Для глазури:
Украшение:
Процесс приготовления:
Начинаем готовить вишневый торт с приготовления коржей. Для этого:
Переходите к приготовлению крема. Для этого:
Остывшие коржи смажьте кремом и уложите их друг на друга.
Самое время приступить к приготовлению глазури. Для этого:
Еще не остывшей глазурью смажьте весь вишневый торт. Сверху посыпьте тертым темным шоколадом и украсьте по своему усмотрению. Можно украсить коктейльной мараскиновой вишней
Перед подачей на стол тортВишневый рай подержите несколько часов в холодильнике, чтобы торт хорошо застыл. Лучше оставить в холодильнике на ночь.
вишневый торт торт бисквитный торт с вишнями торт творожно-йогуртовый
Срок хранения торта, как определить годность продукта, популярные бренды
Для безопасности и сохранения здоровья потребителей большое значение имеет срок хранения торта. Существует много разновидностей этого кулинарного изделия. Для его создания применяют фрукты, молочные продукты, шоколад, муку, карамель и др. Продукцию можно приготовить самостоятельно или приобрести в торговых точках. Необходимо знать, как правильно хранить ее, чтобы, купив заранее, преподнести на праздник, не нанеся при этом ущерба здоровью.
Основные виды
Существует множество разновидностей кондитерских изделий, которые требуют при хранении следования определенным правилам:
Домашняя продукция
3) с ягодами, фруктами и цукатами.
Промышленная кондитерка
1) со сливками или взбитыми сливками;
3) на основе бисквита;
6) со сметаной или с кремом;
7) со взбитыми белками;
на основе песочного теста;
Известные бренды
Сроки и правила хранения продукции в холодильнике
Десерт останется приятным на вкус и красивым на вид, если соблюдать два важных правила: температурный режим и влажность. В среднем наилучшей температурой для хранения тортов является до +4 °С. Они соседствуют не со всеми продуктами: рыбу, сыр или мясо нужно хранить отдельно.
Не каждое холодное помещение подходит для сохранения десерта: к примеру, балкон не обеспечит нужной влажности в отличие от холодильника. Хранить необходимо в пластиковом контейнере или другой емкости, обеспечивающей герметичность.
Если поместить туда изделие целиком не получается, стоит разрезать его на несколько порционных кусков.
В таблице приведено допустимое время хранения домашнего или промышленного продукта в холодильнике:
Разновидность | Сроки |
Заварной | Не более 6 ч. с момента приготовления |
Сметанный | 16–18 ч. |
Фруктовый | 3–5 дн. |
Со взбитыми сливками | 6 ч. |
Со сливками | 18 ч. |
Муссовый | 2–3 дн. |
С мастикой | В зависимости от ингредиента для мастики |
Бисквитный (без крема) | До 15 дн. |
Со взбитыми яичными белками | 3 дн. |
Медовик | 5 дн. |
Песочный | Около 7 сут. |
Йогуртовый | 2 дн. |
Творожный | Не более суток |
Шоколадный | 5–7 сут. |
«Птичье молоко» | 30 сут. в холодильнике и 4 сут. при комнатной температуре |
«Наполеон» | Не более 1,5 сут. |
«Пражский» | Не более 1,5 сут. |
Чаще десерты приобретаются в супермаркетах: на упаковке пишется срок годности любого торта, а сравнив несколько экземпляров, можно купить наиболее свежий. Фабричные изделия содержат консерванты, что увеличивает время их употребления до недели. Если продукция готовится самостоятельно или на заказ, необходимо знать ингредиент, использующийся как основной, поскольку от него будет зависеть время годности.
Сроки и правила хранения вне холодильника
Некоторым видам десертов подходят условия комнатной температуры и влажности. В основном это сухие и вафельные продукты. Они берегут вкусовые качества на протяжении месяца в домашних условиях. Бисквитные и шоколадные образцы без крема пригодны две недели.
Важно не допустить попадания солнца и действия тепла, поскольку они могут поплыть или растаять. Заводские кондитерские продукты, где среди консервантов применяется сорбиновая кислота, сохраняются 2,5 суток при комнатной температуре.
Влажность воздуха должна равняться 75%.
Чем опасна просроченная продукция
Если сроки хранения кондитерки не были соблюдены, а ее уже употребили в пищу, наступает пищевое отравление. Тяжесть зависит от переносимости человека. Просроченный десерт вызывает острое отравление, провоцирует осложнения, которые в особо тяжелых случаях приводят к смерти.
Можно ли замораживать торт?
Такая процедура допустима, но не для всех видов десертов. Глубокая заморозка (до –25 градусов) применяется в промышленности на специальном оборудовании, но в домашних условиях она невозможна — только для долгосрочного хранения в ресторанах или кафе. Продукцию из бисквита, крема, фруктов, орехов стоит помещать в морозилку. Но продукт из желе или помады для этой цели не годен из-за риска потерять вкус и форму после растаивания.
Как правильно и сколько можно хранить торты? — Пироженка.рф
Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.
Торт «В День Юбилея!»Торт «8 Марта»Торт «С годовщиной семья!»
Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.
Общие условия хранения
Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:
Сроки хранения в зависимости от крема и коржей
Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.
Торт «Ягоды на снегу»Торт «Море цветов»Торт «Букет в подарок»
Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.
Что касательно коржей:
Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.
Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.
Вид начинки | Срок хранения при температуре +2+6 |
Бисквит со сметанным кремом | 6 ч |
Медовые коржи со сметанным кремом | 6 ч |
Бисквит со взбитыми сливками | 6 ч |
Бисквит с масляным кремом | 18 ч |
Бисквит с творожным кремом | 18 ч |
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом | 18 ч |
Суфле с фруктами | 72 ч |
Чизкейк | 72 ч |
Песочные коржи с пралине | 120 ч |
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) | 120 ч |
Бисквит с белковым кремом | 120 ч |
Песочная основа с белковым кремом | 120 ч |
Как хранить торты с мастикой
Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.
Торт «Бабочки в саду»Торт «Невеста»Торт «Роскошные павлины»
Важно учесть два аспекта:
Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.
Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.
А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).
Зеркальная глазурь: особенности режима хранения
Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!
Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.
Йогуртовый торт — рецепт с суфле из йогурта и фруктами
Этот торт представляет собой тонкий бисквит с толстым слоем суфле или мусса, увенчанным фруктами в желе. Йогуртовым он называется потому что суфле делается на основе натурального йогурта. Фрукты можно использовать разные.
В моем случае — консервированные персики, они идеально подходят. Из свежих можно взять клубнику, банан, киви. Важно, чтобы фрукты были мягкие и сладкие, т.к. йогйрт — продукт кисло-молочный и, несмотря на использованный в суфле сахар, оно немного кислит.
Зато этот домашний торт получается не приторным, легким и влажным. Теперь все по порядку, пошагово.
Что нам потребуется для торта
Для йогуртового суфле:
Для фруктового слоя:
Размер формы: 22-24 см
Количество: 8-10 порций
Время приготовления: 3 часа (без учета времени на застывание)
Как приготовить торт с йогуртовым суфле, бисквитом и фруктами
Можно подавать к столу! Долго держать торт в комнатных условиях не рекомендуется, суфле и желе могут начать таять и торт поплывет.
Если вас интересует торт без выпечки, то бисквитную основу можно заменить на корж из печенья, как у чизкейка. Как сделать это вы можете посмотреть в рецепте классического чизкейка «Нью-Йорк».