можно ли замораживать пироги с начинкой
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Цитатник
Viking patterns for knitting Книга посвящена вязанию спицами и предлагает оригинальные проекты.
СТИЛЬНЫЙ БРЕНДОВЫЙ ДЖЕМПЕР С РУКАВАМИ РЕГЛАН Размеры российские: 42/44(46/48) Описани.
Ажурный узор спицами Расчет петель: кратно 16 + 1 для симметрии + 2 кромочные; Повтор.
Вяжем эффектные объёмные дорожки Источник
Голубой пуловер с узором из ромбов Размеры: 32/34, 36/38, 40/42, 44/46 и 48/50 Данные д.
—Рубрики
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:
Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:
Как замораживать
В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания.
Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезать на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы.
Так же легко заморозить сдобную выпечку.
Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.
Совет: Приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.
Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.
Сырые
Без украшений – просто положите тесто в силиконовую форму для выпечки, в которой планируете выпекать тесто в духовом шкафу. Поставьте форму в морозильную камеру на пару часов до полного замерзания, после чего переложите в Охлаждающий лоток подходящей формы.
Готовые
Для экономии времени и энергии замораживайте пироги и пирожки в готовом виде.
Песочное, сдобное и слоеное тесто очень хорошо переносят заморозку.
Остывшие блинчики и оладьи можно сложить в 2-4 раза и уложить в охлаждающие лотки для хранения. Впоследствии их легко отделить от общей массы и разогреть без ущерба для структуры и вкуса.
Легкие мучные закуски, выпечка из слоеного теста тоже хорошо переносят заморозку.
Отлично подходят для замораживания пельмени и клецки.
Можно заморозить и круассаны; они сохраняют качество и после разморозки.
Чтобы не ходить за хлебом ежедневно, можно хранить нарезанный порционно хлеб в морозильной камере.
Для этого купите свежий хлеб в булочной или приготовьте его самостоятельно и заморозьте его сразу же после охлаждения.
Перед замораживанием обязательно порежьте хлеб на ломтики или кусочки. Это необходимо, чтобы размораживать только нужный объем.
Подберите Охлаждающий лоток, который наилучшим образом подходит к вашему хлебу по форме. Для ломтиков хлеба подойдет Охлаждающий лоток малый высокий, а для мелкой выпечки лучше воспользоваться средним низким.
Как размораживать
Размораживание в холодильнике
Как правило, выпечка размораживается в холодильнике при температуре от 4 до 6°С.
Размораживание в микроволновой печи
Не рекомендуется размораживать выпечку в микроволновой печи.
Это вредит структуре блюда. Хрустящая выпечка становится мягкой, а некоторые виды выпечки даже теряют форму.
Разморозка не требуется
Пироги и пирожки
Сырые: коржи для пирога можно выпекать без начинки, не размораживая. Готовое основание украсьте «сырыми» фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной, вишней, сливами, абрикосами и т.п.
Готовые: разморозить в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов.
Хлеб и выпечка
Размораживайте в течение 5 минут при низкой температуре в духовом шкафу или в течение 10 минут при комнатной температуре. Хлеб в тостер можно ставить без размораживания.
Круассаны
На их разморозку в духовом шкафу при невысокой температуре уйдет не больше 10 минут.
Кексы, чизкейки и не только можно заморозить: основные правила
Если вы приготовили слишком много теста, крема или же испекли большое количество кексов, бисквита или печенья, то можно заморозить свои любимые десерты или выпечку. При хранении их в холодильнике можно наслаждаться ими как можно дольше.
Осень и зима являются просто идеальным временем для приготовления выпечки. Однако в большинстве случаев десерты не съедают до конца.
Прежде чем подумать о том, чтобы выбросить их, можно попробовать заморозить. Вот несколько советов относительно заморозки десертов и выпечки.
Заморозка выпечки
Как замораживать
Совет: приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.
Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.
Совет: приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.
Продолжаем тему заморозки сегодня про изделия из теста, это хлеб, булки, круассаны, пироги пиццы и т.д.
Можно ли хранить в холодильнике хлеб
Когда температура воздуха поднимается выше 25 0С, продукт начинает пересыхать, черстветь и пропадать. Если хлеб был куплен в большом объеме и у вас нет возможности употребить его в течение 1-2 суток, то для сохранения его свежести рекомендуют использовать холодильник. При этом нужно соблюдать некоторые условия по хранению, которые предотвращают впитывание продуктом сторонних запахов, излишнее переувлажнение корки и появление плесени.
Сохранить пригодное для употребления в пищу состояние хлеба можно, если оставить его в морозилке. Такой способ хранения обеспечивает продление срока годности на 1-4 мес. и оградит другие продукты от попадания на них дрожжевых спор.
Заморозка бездрожжевого теста
В состав бездрожжевого, как понятно из названия, не входят дрожжи. Оно может быть слоеным, песочным, бисквитным.
Совет! Пара слов о блюдах, приготовленных из бездрожжевого теста: любая хозяйка знает, что пельмени, вареники и др. изделия перед замораживанием необходимо сначала положить на плоскую поверхность, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе слипнутся. После полной заморозки можно будет пересыпать ваши угощения мукой и отправить в морозильную камеру, упаковав в пищевые пакеты, контейнеры.
Рецепт
Замесите тесто: в чаше миксера на низкой скорости с помощью лопастной насадки перемешайте 2 стакана муки, картофельные хлопья, дрожжи, сахар и соль до однородности. Добавить яйца и молоко и взбивать 1 минуту на средней скорости.
Добавьте масло кусочками размером со столовую ложку на средней скорости и взбивайте, пока оно не смешается. Это займет от 3 до 5 минут. Добавьте еще полтора стакана муки на низкой скорости. Тесто получится густым и гладким.
Поставьте крючок для теста. Установите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте еще полстакана муки.
Продолжайте замешивать тесто на низкой скорости в течение 10 минут или пока оно не будет отлипать от стенки чаши. Тесто должно быть мягким и слегка липким (но только слегка).
Если оно очень липкое, добавляйте больше муки, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски.
Выверните тесто из миски и сформируйте шар. Вылейте масло на дно миски. Положите шар обратно в миску и покрутите, чтобы он полностью покрылся маслом.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось на 1,5–2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Теперь пришло время делать булочки. Положите тесто на столешницу, слегка посыпанную мукой, и скалкой раскатайте его в 30-сантиметровый квадрат одинаковой толщины. Поварским ножом или ножом для пиццы разрежьте квадрат на 16 равных кусочков теста.
У каждого куска теста сложите края к центру и защипните свободные концы, чтобы получился шар. Переверните тесто так, чтобы шов был внизу. Положите на рабочую поверхность и сверните тугой рулет.
Застелите противень с бортиками пергаментом. Разместите булочки на листе на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте им подняться в течение 1 часа. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 180°.
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
Выпекать булочки 20 минут или до золотистой корочки. Снимите их с противня и поставьте на решетку, чтобы они остыли. Если подавать сразу, смажьте растопленным маслом (по желанию) или заморозьте (без масла) и разогрейте по своему усмотрению.
Заморозка дрожжевого теста
Дрожжевое тесто из-за своей способности «дышать и расти» называют «живым». Если вы готовили пирожки и осталась часть, которую хотите сохранить до следующей выпечки, то следует сделать следующее:
Сливочный крем
Если у вас остался сливочный крем, то можно хранить его в герметично закрытом контейнере на протяжении двух недель.
Если вы хотите, чтобы он оставался съедобным и дальше, то в морозильной камере можно хранить крем полгода. Для повторного использования дать растаять при комнатной температуре и взбить в блендере.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Правильная заморозка дрожжевого теста
Сразу отмечу, что замораживать можно не только самостоятельно приготовленный полуфабрикат, но и приобретенный в магазине. Кстати, в магазинах готовую опару предлагают к продаже уже в замороженном или охлажденном состоянии. Если в ближайшие пару суток готовка из него не планируется, то после покупки необходимо сразу заморозить готовое дрожжевое тесто. Технология замораживания домашней опары происходит иначе.
Наиболее актуальный вопрос: сколько может храниться замороженное мучное изделие? После того как мучную смесь заложили в морозильную камеру, ее допускается оставлять при температуре – 18 градусов в течение 90 суток. Можно повторно замораживать дрожжевое тесто, но это нежелательно, ведь оно потеряет свои гастрономические качества.
Приготовление начинки
Сначала нужно очистить персики. Поместите их в кипящую воду на 1-2 минуты, пока кожура не начнет сама отслаиваться.
Затем переместите из кипятка в ледяную воду. Кожура сама соскользнет. Нарежьте персики.
Теперь о том, как готовить. Для начинки на один пирог необходимы такие ингредиенты:
Секретные ингредиенты: я добавляю 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1 чайную ложку ванили. Также люблю использовать 1/4 чашки коричневого сахара. Это делает пирог богатым на вкус.
Затем в большой миске смешайте все ингредиенты и отставьте в сторону. Подготовьте посуду.
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Далее, вне зависимости от выбранного варианта подготовки дна, выполняйте следующие действия:
Также можно начинку просто вылить в пакет или контейнер и заморозить, а перед приготовлением пирога разморозить ее.
Заморозка изделий из дрожжевого теста
Иногда можно даже замораживать сырую/готовую выпечку из дрожжевого теста. Например, заморозить пирожки из дрожжевого теста с начинкой. Для того, чтобы заморозить пироги из дрожжевого теста, следует разложить их на разделочную доску, посыпанную мукой. Накрываем опару пленкой для пищевых продуктов, чтобы они не засохли и предварительно замораживаем. Через 5 – 8 часов достаем и перекладываем их в пакеты или контейнеры.
Готовые изделия из морозильной камеры можно не размораживать, а сразу отправляют на сковороду или в духовку. Если решили разморозить, то на первом этапе это делают в холодильнике, а потом при комнатной температуре.
Иногда бывают ситуации, когда не хватает времени, а требуется приготовить вкусное мучное изделие. Можно ли запастись в домашних условиях полуфабрикатом впрок? Да, конечно. Можно отлично сохранить тесто, не испортив его гастрономических качеств.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Тесто для печенья
Если у вас осталось сырое тесто для выпечки печенья, то можно достаточно просто его заморозить. Для этого нужно сформировать из теста шарики и положить их в пластиковую коробку или что-то подобное. Также можно оставить тесто в виде целого куска и обернуть его пищевой пленкой. Если вы решили заморозить шарики, то после того как они немного подмерзнут в коробке, нужно переложить их в пакет с зип-застежкой.
Оба эти варианта можно легко хранить в морозильной камере на протяжении трех месяцев. Когда захочется снова испечь печенье, то нужно просто разморозить тесто и выпечь изделия.
Как разморозить хлеб после морозилки
Для выполнения этого действия существуют различные способы. Если хлеб был заморожен целой буханкой, то его разморозку осуществляют следующим образом:
Если заморозку осуществляли кусочками, то достают необходимое количество продукта. Дольки хлеба размораживают следующими способами:
Съесть хлеб из морозилки нужно в течение 1-2 ч. или он опять зачерствеет.
Как правильно хранить хлеб в морозилке
Если вы хотите надолго сохранить свежесть хлеба, то я рекомендую его заморозить. Это самый лучший способ, который позволяет получить в любой момент свежий хрустящий хлеб, словно только его достали из духовки.
Замораживать можно абсолютно любой хлеб и сдобу. Главное – чтобы хлеб был остывший и испеченный не больше 24 часов назад.
Хлеб можно замораживать в целом виде или можете сразу нарезать порционными кусками. Если вам нужно заморозить хлеб на несколько дней, то можно воспользоваться и обычным пакетом.
Для заморозки хлеба на длительный срок рекомендуется использовать специальные плотные пакеты. Или как вариант сначала завернуть хлеб в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, а потом сверху обернуть его фольгой. Важно создать такие условия, чтобы избежать попадания воздуха.
Хлеб может храниться в морозильной камере от 3 до 6 месяцев без потери своих качеств. При этом очень важно хранить его отдельно от продуктов с резким запахом. Поэтому я выделила в морозильной камере отдельный ящик, куда и складываю только хлеб и сдобу.
Я замораживаю любой хлеб. Даже успешно замораживала куличи и панеттоне. После разморозки они остаются точно такими же, какие они были до замораживания. Вкус совершенно не меняется.
Как разморозить хлеб после морозилки
Размораживать хлеб можно в микроволновке, духовке или можно просто оставлять его на столе на несколько часов. На мой взгляд, самый быстрый и простой способ размораживания хлеба или сдобы – воспользоваться микроволновкой. Достаточно 40 секунд на максимальной мощности, чтобы хлеб полностью разморозился. Точно таким же способом я размораживаю и куличи.
Если вы никуда не спешите, то можете достать хлеб из морозилки и оставить его на столе минимум на 4 часа. Таким способом он тоже прекрасно размораживается.
Размораживать хлеб можно и в духовке в течение 5 минут при 200°С.
Надеюсь, что статья была интересной и полезной. И вы для себя решили, как будете хранить хлеб. Как всегда жду ваши комментарии, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. А я желаю вам хорошего настроения и вкусного хлеба!
Правила хранения хлеба
Сразу после выпечки хлеб перекладывают на решетку и оставляют его в таком виде до полного остывания. При этом сверху ничем накрывать не нужно. Остывание происходит при комнатной температуре. Как только хлеб остынет, необходимо позаботиться о правильном его хранении.
Хранение хлеба в холодильнике
Самый непрактичный способ хранения хлеба – это завернуть его в пакет и отправить в холодильник. При низких температурах от +0 до +7°С происходит кристаллизации молекул крахмала, что отражается на качестве хлеба: он начинает быстрее черстветь, теряет хрустящую корочку, становится не вкусным.
Как хранить хлеб в бумажном пакете
Если вы испекли хлеб в небольшом количестве, и вы знаете, что его успеете съесть за 1-2 дня, то в таком случае хлеб достаточно уложить сначала в бумажный пакет, а потом завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Это позволит хлебу оставаться достаточно хрустящим, так как влага, которая испаряется с мякиша, будет поглощаться бумажным пакетом.
В то же время он не будет сильно затвердевать, так как пластиковый пакет ограничит воздействие воздуха. Если захотите вернуть хлебу хрустящую корочку, то нужно сверху побрызнуть его водой и отправить в духовку на несколько минут при 200°С.
Хранение хлеба в ткани
Еще один способ хранения хлеба – это плотно завернуть его в хлопковую ткань и уложить в деревянную хлебницу, которая стоит в закрытом кухонном шкафу.
Как правильно замораживать хлеб?
Несколько советов, которые помогут вам:
Нельзя использовать для заморозки хлеб с плесенью (Фото: mentalfloss.com)
Совет: после разморозки хлеб нужно съесть как можно быстрее, поскольку он начинает портиться в несколько раз быстрее. А замораживать его снова нельзя – он тут же почерствеет из-за отсутствия влаги в составе.
Как лучше заморозить пирожки?
Приготовила я кучу пирожков со всякими начинками: мясом, капустой, рисом с яйцом.
Что лучше для пирожков: запечь их все в духовке и заморозить готовые или заморозить сырые и печь их по надобности?
Заранее спасибо за советы
если морозить то лучше сырые
Я так понимаю по комментам, что без разницы. Как раз тоже эта тема интересует. Чисто с практической точки зрения, буду замораживать готовые, наверное. Их потом можно быстро разморозить в микроволновке, а вот с сырыми придется ждать, пока они самостоятельно оттают.
Лучше съесть. Если не лезет, то отдайте ближайшему другу программисту в счёт будущих оплат за переустановку винды
В каком виде морозить, сильно зависит от начинки. Капусту морозить готовыми не комильфо. А так дело вкуса, морозить полуфабрикатом или уже готовым изделием.
Ну и способы разморозки разные и сильно влияют.
Думаю второй вариант лучше. Только размораживать надо в холодильнике.
Есть вариант лучше, приглашаешь меня к себе, и ничего замораживать не нужно.
Есть технологии выпечки из замороженных полуфабрикатов, так и размораживания уже готовой выпечки.
Разница, думаю, будет в том, что перед выпечкой нужно соблюсти технологию оттаивания и расстойки (дрожжевое тесто) полуфабрикатов перед выпечкой.
Это все от начинки зависит. Квашеная капуста заморозку хорошо переносит. А вот картошка отвратная всегда получалась. Сырые дольше размораживать и потом печь надо. А готовые мокнут изнутри при разморозке. Так что надо попробовать и выбрать что нравится именно вам.
всегда готовые замораживаю
В пирожковых пирожки с расстойки, но поставщики шоковой заморозкой замораживают полуфабрикаты. Тут вопрос времени и желания.
Мне кажется, что дрожжевое тесто после разморозки станет резиновым. Я б готовые заморозила
В магазине можно купить сывые, замороженные пирожки, из дрожжевого теста, после разморозки выпекаются прекрасно, так что очевидно что второй вариант.
Зачем было лепить столько, не подумав о дальнейшей судьбе сдобы. Странно
Классический рецепт: цистерна азота, киборг и робот из жидкого металла, Сара и Джон. Кидаешь пирожки в центр композиции- пирожки заморожены.
Быстрые пирожки с яблоком и корицей
Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.
Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)
Ингредиенты (15 порций)
— Масло растительное — 120 мл
— Масло сливочное — 40 г
— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)
— Сахарная пудра — по желанию
— Яблоки — 850 веточки
1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.
3. На сковороде растопите сливочное масло.
4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.
5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.
6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.
7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.
8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.
9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.
10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.
11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.
12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.
13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.
15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.
16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.
17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.
18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.
Пирожки с начинкой из яблок на кефире
Тесто без дрожжей. Попробуйте приготовить. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно!
Масло растительное – 50 грамм;
Куриное яйцо – ½ штука;
Разрыхлитель теста – 10 грамм.
Сок лимона – 1 ст. ложка.
Куриное яйцо – ½ штука;
Молоко – 1 ст. ложка.
Подготовить необходимые продукты.
От общего количества муки отложить 2-3 ст. ложки муки. В большую часть муки добавить разрыхлитель теста и перемешать.
В отдельную миску влить кефир, растительное масло, половину перемешенного куриного яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь. Перемешать венчиком.
Затем порциями добавить отложенную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 20 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.
Порезанные яблоки переложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать колбаску.
Нарезать на равные заготовки, которые скатать в шарик.
Каждую заготовку раскатать вкруг диаметром примерно 12 см.
В центр положить начинку и скрепить края заготовки, формируя пирожок.
Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки перемешенной яично-молочной смесью.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными.
Готовым пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю или молоку.
Всем приятного чаепития!
Китайские мясные пирожки «Xian Bing»
Традиционные китайские пирожки с говяжьим фаршем, зеленым луком и морковью.
120 гр. горячей воды
1 ст.л. растительного масла для жарки
250 гр. говяжьего фарша
2 шт. крупного лука шалот
0,5 ч.л. сычуанского или черного перца
щепотка белого перца
1 шт. мелкого белого лука
3 пера зеленого лука
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. жаренного кунжутного масла
1 ст.л. саке или шаосин
2 ст.л. горячего растительного масла
85 гр. моркови (по желанию)
В блендере пробейте говяжий фарш, нарезанный имбирь, зеленый лук, соль, сахар, сычуанским перец, белый перец.
Добавьте яйцо, соевый соус, кунжутное масло, саке и устричный соус, пробейте 10 секунд. Белый лук, лук шалот нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу (при желании добавить натертую морковь), и влейте горячее масло, перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Муку смешайте с солью. Постоянно размешивая влейте горячую воду, затем обычную воду и растительное масло. Замес 3-5 минут. Расстойка 30 минут.
1-ый вариант (слоистый). Как в Karipap.
Тесто обомните, разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте 5мм., немного смажьте растительным маслом, сверните в рулет. Разрежьте на 5 частей.
Срезы защипните, чтобы масло не вытекло. Цилиндр теста поставьте на стол (срезанной стороной вниз) и раскатайте. На одну сторону выложите начинку.
Накройте другой стороной и края защипните.
2-ой вариант (обычный).
Тесто обомните, разделите на 10 частей. В середину выложите начинку, края защипните и пирог приплюсните.
Жарьте на среднем огне, на растительном масле, до золотистой корочки. Накройте крышкой, убавьте огонь, жарите 3-5 минут. Откройте крышку и жарьте еще несколько минут, до хрустящей корочки.
Ищу рецепт или совет от знающих
Вчера в 19 часов вечера я начала свой путь в выпекании хлеба с рецепта батона нарезного по ГОСТу на опаре (рецепт не публикую, его в интернетах валом). В 00:30 получилось не особо красиво, но на вкус очень круто. Муж за сегодня умял батон, ради чего, собственно, это все и затевалось, тк он бухтел, что сто лет не встречал батонов как в детстве.
И второй вопрос: я больше предпочитаю несладкий хлеб кирпичиком, но в интернетах не нашла подобных рецептов, все кирпичи раньше делались с сахаром, видимо. Для примера прилагаю состав хлеба, который на данный момент, наверное, является для меня топовым по вкусу, еще пишут, что делается на опаре. Здесь проблема в том, что я не понимаю пропорций одной и второй муки.
Посоветуйте, знающие люди, надеюсь на вас и уповаю
Пирожки с капустой
Ингредиенты для опары:
В тёплом молоке (36-38°C) растворите дрожжи, сахар и муку.
Оставьте в тёплом месте на 20 минут.
Ингредиенты для теста:
30 г свежих дрожжей;
30 мл подсолнечного масла;
В чаще соедините опару, яйца, тёплое молоко, подсолнечное масло, сахар и соль, перемешайте до однородного состояния.
Постепенно вводите муку и замешайте мягкое, эластичное тесто. (Мне потребовалось
Тесто накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Ингредиенты для начинки:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Лук нарежьте кубиками.
Морковь натрите на тёрке.
Обжарьте лук до прозрачности на подсолнечном масле.
Добавьте капусту и морковь, тушите до готовности.
В конце посолите и поперчите.
Тесто разделите на порционные части.
Каждую часть раскатайте в круг на центр положите начинку и аккуратно скрепите края.
Переложите пирожки на противень швом вниз
По желанию сверху смажьте желтком или яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут.
Пирожки с вишней в духовке на заварном тесте + начинка, которая не вытекает
Друзья, сегодня делюсь простым рецептом пирожков в духовке на заварном тесте. Тесто всегда удачное, воздушное и мягкое, на второй день пирожки остаются такими же мягкими. С тестом очень легко и приятно работать, также поделюсь хитростью, как сделать чтобы свежие фрукты и ягоды не вытекали из пирогов.
Рецепт на 16 пирожков ↣
Начнем с заварной основы для теста, чтобы она успела остыть.
В муку вливаем очень горячую (кипяток) сыворотку, постоянно помешивая заварим муку. Отставляем.
В оставшейся сыворотке (молоке) растворяем дрожжи, сахар, соль.
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липнущим не к рукам, не к столу.
Выкладываем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подхода. Я предпочитаю дать тесту подняться два раза, во второй раз тесто подходит очень быстро ( около 20 минут)
После второго подхода тесто обминаем и начинаем формировать пирожки.
Отщипываю часть теста, раскатываю в колбаску и делю на части.
Пирожки выкладываю на противень и оставляю на 15-20 минут для подхода. По истечении времени взбалтываю яйцо и смазываю верхушки пирожков.
Выпекаю в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Пироги получаются очень мягкими и воздушными. Остаются такими и на следующий день.
Хитрость! Чтобы пироги получились с аппетитной румяной корочкой. после смазывания яйцом, дать яйцу немного подсохнуть!
Вкусной и пышной выпечки! Радуйте себя и своих родных!
Пирожок с ничем
По идее с сыром и грибами
«Лодочки» с начинкой из картофеля и сыра
Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирожков с начинкой из картофеля с луком и сыром в форме лодочек. Любая домашняя выпечка создает уют и теплую, радостную атмосферу в доме. Порадуйте домочадцев вкусной домашней выпечкой. По вкусу такая выпечка напоминает пиццу или хачапури. Можете съесть сразу, а можете взять с собой на перекус, ведь эти «лодочки» хороши как в горячем, так и в холодном виде. Угощайте себя и радуйте своих родных вкусными открытыми пирожками. Готовьте с любовью и все обязательно получится. Я готовила начинку с обжаренным луком, а можете добавить в тесто и начинку сушеный чеснок и получите новый неповторимый вкус.
Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 мин. на опару, 30 мин. на подъём теста, 20 минут на формирование «лодочек» и 20 мин. на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
— Вода теплая — 220 мл
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
— Масло оливковое — 30 мл (+ 1 столовая ложка для обжаривания лука)
— Мука — 350 г (50 грамм в опару и 300 гр в тесто)
— Перец черный молотый — по вкусу
— Перец чили — по вкусу
— Соль — 2 ч.л. (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в начинку)
— Сыр моцарелла — 400 г
1. Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 миллилитров теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое место на 10 минут.
2. Пока поднимается опара, просейте 300 грамм муки через сито. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте.
3. К муке влейте подошедшую опару и оливковое масло. Замешайте тесто руками, сначала в тарелке, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
4. Ком теста положите в глубокую тарелку или кастрюльку на подъем. Чтобы не заветрилось, накройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
5. Пока поднимается тесто, подготовьте начинку для «лодочек». Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.
6. Клубни картофеля вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в воде до полной готовности. Остудите.
7. В глубокой тарелке разомните картофель вилкой, добавьте обжаренный лук, перец чили и черный молотый перец, если не солили картофель при варке, то добавьте соль по вкусу.
8. Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к картофелю и перемешайте. Начинка готова.
9. Теперь, когда тесто увеличилось в объеме, приступите к формированию «лодочек». Уберите пищевую пленку, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
10. Разделите тесто на 6-8 равных частей, сформируйте шарики.
11. Возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в плоский овал. Скатайте валик по краям и закрепите с двух сторон, чтобы форма напоминала лодочку.
12. Сформируйте «лодочки» из всех шариков теста и разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте ваши изделия на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они еще увеличатся в размере при выпекании.
13. В каждое изделие выложите начинку из картофеля, лука и сыра.
14. Поверх начинки разложите оставшийся натертый сыр.
15. Посыпьте сверху рубленой петрушкой. Можете воспользоваться как свежей, так и сушеной или замороженной зеленью.
16. В отдельной тарелке смешайте яйцо с молоком. Пробейте вилкой до однородного состояния.
17. Смажьте края ваших «лодочек» яично-молочной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
18. «Лодочки» с начинкой из картофеля, лука и сыра готовы. По дому разносится аромат вкусной домашней выпечки.
19. Можете сразу звать к столу родных и близких вам людей. В горячем виде они особенно хороши.
20. Подавайте с чаем, кофе, компотом. ммм. Это очень вкусно.